Skip to content

Булочки на кефире в духовке рецепт без дрожжей: Плюшки на кефире без дрожжей в духовке

Содержание

20 лучших рецептов выпечки на кефире

Фото: Qwartm, AdobeStock

Выпечка на кефире получается очень нежной и воздушной, потому что всегда хорошо поднимается. На его основе готовят универсальное тесто на все случаи жизни – и на сладкие десерты, и на соленые пироги. Некоторыми рецептами мы хотим поделиться с тобой в этой подборке!

1. Сахарное печенье

Фото: receptisalatov.com

Сладкое, нежное, слегка хрустящее печенье готовится из минимума ингредиентов и с минимумом усилий.

Тебе понадобится: 270 г муки, 100 мл кефира, 60 мл растительного масла, 1 яйцо, 75 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо, треть сахара и соль. Добавь кефир и растительное масло, соду, ванильный сахар, и снова перемешай. Постепенно введи муку и замеси тесто, раскатай пластом, присыпь оставшимся сахаром и раскатай его до 5 мм. Нарежь ножом небольшое печенье и выпекай в духовке на пергаменте около 15 минут при 180 градусах.

2. Кекс без сливочного масла на кефире

Фото: koolinar.ru

Почти диетический рецепт, насколько это возможно, когда речь идет о сладкой выпечке.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. В слегка подогретый кефир добавь растительное масло и соду, влей к яйцам и перемешай. Частями введи муку, снова перемешай и вылей тесто в форму. Выпекай 35 минут в духовке при 180 градусах.

3. Бисквит на кефире

Фото: dachadecor.ru

А если добавить в муку еще пару ложек какао – получится шоколадный бисквит. Отличная основа для любых тортов!

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана кефира, 150 г сахара, 3 яйца, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь масло и кефир, и перемешай. Отдельно смешай просеянную муку с сухими ингредиентами. В несколько заходов добавь сухую массу в жидкую, и перемешай. Вылей тесто в форму и выпекай бисквит в духовке около 35 минут при 190 градусах до сухой зубочистки.

4. Заливной пирог с зеленым луком

Фото: т.website

По такому же принципу его можно готовить с любой другой начинкой. Отличный пример несладкой выпечки на кефире!

Тебе понадобится: 400 мл кефира, 160 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 280 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 150-200 г зеленого лука, специи.

Приготовление: Взбей растопленное масло, кефир, сахар и соль. Добавь в тесто 2 яйца, муку с разрыхлителем и замеси. Отвари 2 оставшихся яйца и мелко поруби с зеленым луком. Приправь начинку. Вылей в форму половину теста, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог в духовке 35 минут при 200 градусах.

5. Пирог «Зебра» на кефире

Фото: rus.redtram.com

Популярная «Зебра» на кефире получается очень нежной и мягкой. Есть разные рецепты, и сегодня мы предлагаем вариант без масла.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яйца, 180 г сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 280 г муки, 1 ст.л. какао, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до устойчивой пены. Влей кефир комнатной температуры, добавь гашеную соду и соль, перемешай. Медленно введи просеянную муку, раздели тесто пополам и в половину добавь какао. Любым удобным способом разлей тесто слоями или полосами в форму. Выпекай «Зебру» 35-40 минут при 180 градусах.

6. Шоколадные пряники

Фото: zen.yandex.ru

Перед подачей обязательно посыпь пряники сахарной пудрой или залей готовой глазурью.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 450 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. какао, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей миксером яйцо с солью и сахаром до пены. Добавь какао и продолжай взбивать. Добавь кефир, гашеную соду, ванилин и растительное масло, и снова взбей. Постепенно введи просеянную муку и замешай «пластилиновое» тесто. Раздели на кусочки, сформируй небольшие пряники и выложи на пергамент. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

7. Гречневые маффины

Фото: recipeler.com

Оригинальный ПП десерт на кефире для тех, кто следит за своей фигурой и рационом. Нет ни сливочного масла, ни сахара!

Тебе понадобится: 100 г гречневых хлопьев, 60 г гречневой муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 40 г изюма, 1 банан, подсластитель, соль, корица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Залей гречневые хлопья кефиром и оставь на 10 минут. Можно взять овсяные. Взбей яйцо с подсластителем, солью и бананом в блендере. Смешай с хлопьями и медленно добавь гречневую муку с разрыхлителем и специями. Потом добавь изюм, и в конце – растительное масло. Выложи тесто в формочки и запекай около 30-35 минут при 180 градусах.

8. Ягодный пирог на кефире

Фото: odnaminyta.com

В этом рецепте используется свежая клубника, но подойдет и другая ягода, в том числе – замороженная.

Тебе понадобится: 150 г клубники, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и нарежь в них сливочное масло. Перетри в крошку и добавь яйцо с кефиром. Быстро замеси мягкое тесто миксером и выложи в форму. Сверху разложи половинки ягод и по желанию посыпь сахаром. Запекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах.

9. Пирог с вареньем на кефире

Фото: sv.thegrillesd.com

Тот самый домашний пирог с красивой решеточкой, который обожают дети и взрослые.

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 3 ст.л. растительного масла, 200 г варенья.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены, добавь кефир с содой и перемешай. Постепенно введи муку и замеси тугое тесто. Большую часть раскатай пластом в 1,5-2 см и выложи в форму. Сформируй бортики и распредели начинку из варенья. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосками и выложи красивую решетку сверху. Выпекай пирог в духовке около 30 минут при 180 градусах.

10. Кекс на кефире

Фото: dvoyni.ru

Это настолько простой и быстрый десерт, что с ним справится даже ребенок. По желанию добавь в тесто орехи или сухофрукты.

Тебе понадобится: 120 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 90 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 130 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей миксером яйцо, сахар и сливочное масло. Добавь в теплый кефир соду и влей к тесту, снова перемешай. Добавь соль и просеянную муку, вымешай тесто, переложи в форму и выпекай около 35-40 минут при 180 градусах.

11. Кекс с цукини и персиками

Фото: m.povar.ru

Если ты любишь оригинальную выпечку, то тебе точно стоит попробовать этот рецепт. Уверены, никто дома не догадается, что там есть цукини!

Тебе понадобится: 150 г цукини, 250 г муки, 100 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 2-3 персика, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и разрыхлителем. Натри цукини на терке, отожми и смешай с сухой смесью. Туда влей кефир и растопленное сливочное масло, и еще раз перемешай. После этого добавь перетертые с сахаром яйца. Вылей тесто в форму и сверху разложи дольки персиков или других фруктов. Выпекай кекс около 35 минут в духовке при 180 градусах.

12. Творожное печенье на кефире

Фото: mykaleidoscope.ru

Очень интересное мягкое печенье. Перед выпечкой можешь придать ему любую форму на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 400 г творога, 600 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и добавь подогретый кефир. Добавь творог и взбей все до однородности. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. В конце добавь растительное масло, раздели тесто на кусочки и сформируй печенье. Выпекай его в духовке на пергаменте около 25 минут при 200 градусах.

13. Бездрожжевой хлеб в духовке

Фото: lotusite.ru

Такой вкусный, ароматный, да еще и полезный бездрожжевой хлеб ты точно не купишь ни в одном магазине!

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1,5 стакана муки.

Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью и разрыхлителем. Добавь яйцо, снова перемешай и добавь просеянную муку. Замеси мягкое тесто, сформируй круглую буханку и сделай на ней ножом надрез крестом. Выложи на пергамент, присыпь мукой и оставь на 10 минут под полотенцем. Выпекай хлеб в духовке около 30-35 минут при 180 градусах.

14. Сладкие булочки на кефире

Фото: fotostrana.ru

Нежнейшие сдобные булочки станут идеальным дополнением к чаю. А еще это отличный самостоятельный перекус, после которого никто не останется голодным.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 250 мл кефира, 60 мл воды, 4 яйца, 200 г сахара, 750 г муки, 12 г сухих дрожжей, щепотка соли.

Приготовление: Раствори дрожжи и ложку сахара в теплой воде, оставь на 15 минут. Смешай подогретый кефир с сахаром, солью и яйцами миксером. Добавь растопленное сливочное масло, и потом добавь дрожжи. Постепенно введи просеянную муку и замеси мягкое тесто. Оставь его в тепле на 1,5-2 часа.

Сформируй небольшие булочки, выложи на пергамент и оставь в тепле еще на полчаса. По желанию смажь их взбитым яйцом и выпекай 25-30 минут в духовке при 190 градусах.

15. Коврижка с вареньем

Фото: news.myseldon.com

Дешевый, быстрый, простой и доступный рецепт на каждый день!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки.

Приготовление: Смешай варенье, кефир и соду. Добавь яйцо с сахаром, и перемешай венчиком. Медленно введи муку и влей готовое тесто в форму. Выпекай коврижку в духовке около 40 минут при 180 градусах.

16. Ореховое печенье на кефире

Фото: cookpad.com

Лучше всего сюда подходят грецкие орехи, но можешь взять любые по вкусу. Обязательно поджарь их на сухой сковороде, если они сырые.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки, 1 ч.л. соды, 80 г грецких орехов.

Приготовление: Смешай слегка подогретый кефир с сахаром. Влей растопленное масло и добавь муку с содой, все перемешай. Раскатай тесто пластом, посыпь рублеными орехами и снова раскатай. Нарежь печенье толщиной 7-10 мм, выложи на пергамент и выпекай по 15-20 минут при 180 градусах.

17. Шоколадные маффины

Фото: mykaleidoscope.ru

Если ты до сих пор не знаешь, как приготовить вкусные домашние маффины на кефире – этот рецепт специально для тебя!

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 250 г муки, 50 г какао, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соды, щепотка соли, 80 г шоколада.

Приготовление: Смешай просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем. Отдельно смешай растопленное масло, яйца, сахар и кефир венчиком. Соедини обе массы и добавь тертый шоколад. Выложи тесто в силиконовые формочки и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

18. Заливной пирог с капустой

Фото: pinterest.ru

Такая выпечка – находка даже для тех, кто сидит на диете. А еще его можно смело подавать на завтрак, обед или ужин как полноценное блюдо.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 6 ст.л. муки, щепотка соли, щепотка соды, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, и обжарь на сковороде до мягкости. Приправь начинку по вкусу и дай остыть. Взбей яйцо с солью, добавь теплый кефир и перемешай. Добавь соль, соду и муку, и перемешай снова. Вылей в форму половину теста, выложи начинку и залей остальным тестом. Выпекай пирог около 30 минут при 180 градусах.

19. Овсяное печенье на кефире

Фото: vk.com

Еще один ПП рецепт в нашей подборке! Тебе понадобится кефир, овсяные хлопья и больше ничего лишнего!

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 150 г овсяных хлопьев, 30 г изюма, 1 ст.л. меда, корица.

Приготовление: Залей овсянку теплым кефиром и оставь на полчаса. Изюм залей кипятком на 5 минут, обсуши и добавь к хлопьям. Туда же добавь мед и корицу, перемешай и сформируй шарики влажными руками. Выложи их на пергамент, сплюсни и выпекай печенье в духовке при 180 градусах 25 минут.

20. Манник на кефире

Фото: everything.kz

Рецептов манников так много, что выбрать среди них лучший очень трудно. Но этот рецепт на кефире точно заслуживает твоего внимания!

Тебе понадобится: 1 стакан манки, 100 г сливочного масла, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей растопленное сливочное масло с сахаром и яйцами миксером. Добавь манку и кефир, и все хорошо перемешай. Туда же добавь соль и разрыхлитель, оставь массу на полчаса и переложи в форму. Запекай манник в духовке около 35 минут при 180 градусах.

булочки на кефире

Сегодня я хочу рассказать о рецепте булочек, приготовленных на кефире. Этот рецепт я позаимствовала у своей подруги Анны, они мне сразу приглянулись. Поэтому, Анечке говорю спасибо за превосходный, лёгкий и очень вкусный рецепт по-настоящему домашней выпечки. Готовила я их не один раз, ведь выпечка на кефире всегда получается пышной, высокой, долго не черствеет. Но я вас уверяю – эти булочки долго не задержатся у вас на столе и домашние наверняка попросят ещё не раз их приготовить. Поэтому я предлагаю два варианта булочек, наиболее полюбившихся в нашей семье.

1 –й вариант приготовления булочек – с вареньем и маком.
В рецепте я указываю ингредиентов в 2 раза больше, получается 16 булочек на большом противне. Если Вам не нужно такое количество – ингредиенты необходимо уменьшить в 2 раза (получится 8 булочек)

Потребуется:

Для теста:
• Кефир – 2 б. (400 мл.)
• Яйцо – 2 шт.
• Сахар – 6 ст.л.
• Соль – ½ ч.л.
• Масло сливочное – 6 ст.л.
• Мука – 4 ст.
• Дрожжи (я использую Воронежские быстродействующие или Саф-момент) – 10 гр.
• Ванилин – 1 г. (1 уп.)
Для начинки:
• Любое варенье – у меня сливовое без косточек.
Для помазки:
• Корица – 1 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Мак – 3 ст.л.
• Яйцо – 1 шт.
Как приготовить вкусные, ароматные и пышные булочки:
Приготовим тесто (вручную или с помощью хлебопечки, заложив все ингредиенты)
Я делаю тесто вручную, немного помогая миксером.Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем: кефир, сливочное масло, ванилин, соль. Муку просеиваем, соединяем с дрожжами, и вводим в тесто небольшими порциями. Вымешиваем.

Тесто ставим в тёплое место (к батарее или как я в электрическую духовку, установив 15-30 градусов) на 40 минут. За это время тесто отлично поднимается.Когда тесто готово, выкладываем его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом.  Так тесто не прилипает совсем к столу. Делим комочек теста пополам, полученные кусочки ещё пополам. И так должно получиться 16 шариков. Каждый шарик приминаем и на полученную лепёшечку выкладываем начинку из варенья.Сразу защипываем и укладываем швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Так делаем все булочки. Снова ставим их в тёплое место и даём подрасти. Булочки увеличиваются и примыкают друг к другу. Ничего страшного, после выпечки они отлично разделяются. В это время мы подготовит маковую помазку: смешиваем яйцо с сахаром, корицей и маком.Когда булочки подошли, с помощью кулинарной кисти осторожно смазываем всю поверхность булочек маковой помадкой.Ставим булочки в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут. Готовность булочек можно проверить деревянной палочкой. Они стали красивые, румяные, очень ароматные – ну просто заглядение.Сначала булочки можно разрезать по линиям соединения ножом, так удобнее. Вынимаем нашу «семейку», выкладываем булочки на тарелку и подаём с чашечкой свежезаваренного ароматного чая или со стаканом молока.

А сейчас я предлагаю Вашему вниманию 2-ой рецепт приготовления булочек на кефире – с начинкой из варёного сгущённого молока, с орехами и изюмом.

Такие булочки получились на мой взгляд ещё вкуснее. Вы можете и сами экспериментировать, делая каждый раз новые начинки. Сегодня я приготовила эти великолепные булочки, увеличив количество ингредиентов в 3 раза на большом противне. Уж больно они нам всем пришлись по вкусу.

Потребуется:

Для теста:
• Кефир – 3 б. (600 мл.)
• Яйцо – 3 шт.
• Сахар – 9 ст.л.
• Соль – 2/3 ч.л.
• Масло сливочное – 9 ст.л.
• Мука – 6 ст.
• Дрожжи (я использую Воронежские быстродействующие или Саф-момент) – 15 гр.
• Ванилин – 1 г. (1 уп.)
Для начинки:
• Сгущённое молоко – варёное – 1 б. (400 гр.)
• Изюм (без косточек) – у меня светлый – Дамский пальчик – 150 гр.
• Орехи (арахис – жареный) – 100 гр.
• Мак – 1 ст.л.
Для помазки:
• Корица – 1 ст.л.
• Мускатный орех (молотый) – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Мак – 3 ст.л.
• Яйцо – 1 шт.

Тесто мы замешиваем абсолютно так же, как указано для 1-го рецепта, только в готовое тесто мы добавляем мак, распаренный и обсушенный изюм и жареный арахис.Когда тесто подошло, также делим его на равное количество шариков – должно получится примерно 24 шт.Делаем лепёшечку из каждого шарика, укладываем на неё начинку из варёной сгущёнки, защипываем и укладываем булочки плотно друг к другу швом вниз.Даём подняться кефирным булочкам минут 35-40.Затем смазываем маковой помадкой (в этот раз у меня ещё остались орехи, которые я воткнула в булочки сверху) и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 40-45 минут.В этот раз наша булочная семейка получилась ещё вкуснее. А какие они пышные.На срезе это хорошо видно.

Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Готовим вкусные сладкие булочки-витушки
Хотите получать новые рецепты на почту?

Пикантный ирландский содовый хлеб без глютена

5 из 26 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

корочка в стиле. Из него получаются отличные бутерброды или идеальная хрустящая гарнир к ужину. На День Святого Патрика или в любое другое время!

Перейти к рецепту

Самый простой, самый классический пикантный безглютеновый ирландский содовый хлеб, приготовленный из муки, пищевой соды, пахты и небольшого количества холодного масла.

Почему этот рецепт пикантного безглютенового ирландского содового хлеба такой особенный

Впервые я разработал свой оригинальный рецепт безглютенового ирландского содового хлеба , когда мой безглютеновый сын учился в средней школе, чтобы он не чувствовал себя обделенным в эти годы празднования-каждого-праздника-с-едой.

Чем старше он становится, тем бессильнее я становлюсь в этом (во всех смыслах?). Если я буду слишком много думать об этом, мне понадобится дополнительный сеанс терапии на этой неделе? так что давайте двигаться дальше…

Все трое моих детей обожают саму идею ирландского содового хлеба, потому что он, ну, вроде большого старого печенья, независимо от того, как его приготовить. Однако эта версия сильно отличается от первой, так как это пикантный безглютеновый ирландский содовый хлеб.

Я подаю его на завтрак, на перекус после школы и на ужин. Его можно даже использовать для сэндвича, если вы можете в это поверить, поскольку он восхитительно мягкий, но жевательный внутри и хрустящий внутри.

Только самые простые ингредиенты в этом пикантном ирландском содовом хлебе gf

Самый традиционный ирландский содовый хлеб, как я понимаю, без капли ирландского? крови, чтобы быть уверенным, это простой быстрый рецепт хлеба, приготовленный из муки, пищевой соды, соли и пахты.

Возможно, потому что мы, американцы, не можем устоять, мы добавили сахар, масло и сделали это более сладким лакомством, как в моем оригинальном рецепте содового хлеба. Этот рецепт немного больше, чем самая традиционная мука, пищевая сода, соль, пахта. Две столовые ложки сахара помогают смягчить вкус хлеба, но они совершенно необязательны.

Для насыщенности и дополнительного увлажнения я добавил несколько столовых ложек несоленого сливочного масла. Так как это такой простой рецепт, вы должны использовать все ингредиенты, если хотите получить красивую буханку, хрустящую снаружи, мягкую и жевательную внутри.

Для более обогащенного подслащенного хлеба с изюмом или смородиной я рекомендую мой оригинальный рецепт безглютенового ирландского содового хлеба .

Советы по приготовлению вкусного безглютенового ирландского содового хлеба

Пахта — это

, а не просто молоко с уксусом или лимоном

В Интернете можно найти кучу информации на всевозможных авторитетных веб-сайтах, утверждающих, что пахту можно заменить в любом рецепте, где она требуется, «кислым» молоком. того или иного рода. Пожалуйста… не делай этого?

Прокисшее молоко со столовой ложкой лимонного сока, винным камнем или белым уксусом сделает ваше молоко немного кисловатым, а если это коровье молоко, оно может даже свернуться. Но он не будет повторять густоту и вкус современной магазинной пахты.

Первоначально пахта представляла собой жидкость, оставшуюся после взбивания масла из сливок. Однако современная пахта культивируется, что приводит к более отчетливому вкусу и густоте. Он жиже обычного йогурта, но похож на вкус.

Вот почему мой любимый заменитель магазинной пахты — это смесь наполовину молока и наполовину простого йогурта (более жидкий йогурт европейского типа работает лучше всего). Я склонен использовать эту смесь взаимозаменяемо в рецептах с пахтой, и у меня действительно нет проблем.

Держите ингредиенты для ирландского содового хлеба

холодными

В этом невероятно простом рецепте всего 3 столовые ложки несоленого масла, но они и пахта должны храниться холодными. Поскольку в этом рецепте хлеба gf нет дрожжей, холодный жир помогает поднять хлеб в духовке.

Дайте испеченному хлебу gf остыть, прежде чем нарезать его

Как и любой свежеиспеченный хлеб, есть соблазн нарезать его прямо из духовки, пока он еще горячий. Но сопротивляйтесь желанию! Дайте буханке остыть, по крайней мере, до комнатной температуры, прежде чем нарезать ее, и вам не придется беспокоиться о том, что низ сожмется и станет липким.

Ингредиенты и заменители для пикантного ирландского содового хлеба

Без глютена Пикантный безмолочный ирландский содовый хлеб

В этом рецепте есть молочные продукты как в масле, так и в пахте. Вместо холодного тертого масла попробуйте использовать веганское масло марки Melt или Miyoko’s Kitchen (мой любимый заменитель масла для большинства целей).

Если вы не можете найти ни одну из марок веганского масла, вы можете попробовать использовать масляные палочки Earth Balance, но используйте 2 столовые ложки вместо 3. Я также думаю, что негидрогенизированный растительный жир марки Spectrum (предпочтительно со вкусом масла) подойдет отлично, но даже шепот сокращения, кажется, отправляет некоторых в штопор. В таком случае, забудьте, что я что-то сказал. ?

Вместо пахты попробуйте использовать половину простого немолочного йогурта и половину немолочного молока. Пожалуйста, прокрутите вверх для более полного обсуждения замены пахты в рецептах. Версия TL;DR: не используйте молоко, «скисшее» кислотой.

Винный камень

Если вы не можете найти винный камень, вы можете исключить этот ингредиент, но я предпочитаю результат, когда добавляю его. Это кислотный агент, который уже присутствует в пахте, но он также помогает хлебу сохранять свой рост и белый цвет внутри.

Как приготовить пикантный безглютеновый ирландский содовый хлеб, шаг за шагом

Пикантный безглютеновый ирландский содовый хлеб | The Simplest GF Bread

Этот пикантный безглютеновый ирландский содовый хлеб представляет собой простой бездрожжевой хлебец gf с толстой хлебной корочкой. Из него получаются отличные бутерброды или идеальная хрустящая гарнир к ужину. На День Святого Патрика или в любое другое время!

Курс: Хлеб

Кухня: Американская, Ирландская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Выход: 1 10-дюймовая буханка

Автор: Николь Ханн

  • 3 чашки (420 г) универсальной безглютеновой мучной смеси (я использовала Better Batter)
  • 1 ½ чайной ложки ксантановой камеди, не добавляйте, если она уже содержится в вашей смеси
  • 2 ч. охлажденный
  • 2 ½ чашки (20 жидких унций) охлажденной пахты
  • Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите 10-дюймовую чугунную сковороду пергаментной бумагой и отложите ее в сторону.

  • В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, пищевую соду, соль, винный камень и сахар (по желанию) и хорошо перемешайте. Добавьте натертое и охлажденное масло и перемешайте, чтобы масло покрылось мукой и равномерно распределилось по сухим ингредиентам.

  • Добавьте примерно половину пахты и тщательно перемешайте. Мы не хотим, чтобы тесто было особенно гладким.

  • Добавьте оставшуюся пахту и перемешайте, переворачивая большой ложкой или лопаточкой до однородности. Тесто будет густым и рыхлым, но не жестким.

  • Переложите тесто на пергаментную бумагу в сковороде (вы можете снять бумагу со сковороды, чтобы сформировать тесто, а затем вернуть его в сковороду для выпечки). Влажными руками и/или влажным силиконовым шпателем аккуратно сформируйте из теста диск диаметром около 10 дюймов.

  • С помощью острого влажного ножа сделайте надрезы на буханке, сделав большой надрез в виде буквы «Х» на верхней части, каждый надрез примерно на 2 1/2 дюйма в глубину и по всей длине буханки. Быстро проведите ножом по буханке, чтобы он не волочил за собой тесто.

  • Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и выпекайте 30 минут. Увеличьте температуру духовки до 400°F и выпекайте, пока корж не станет слегка золотисто-коричневым по всей поверхности и твердым на ощупь в центре, еще около 15 минут.

  • Дайте буханке постоять в сковороде примерно 10 минут, прежде чем вынуть ее за пергаментную бумагу и переложить с бумаги на решетку для полного остывания.

  • Разрезать поперек и подавать.

 

Пикантный ирландский содовый хлеб без глютена | The Simplest GF Bread

Этот пикантный безглютеновый ирландский содовый хлеб представляет собой простой бездрожжевой хлебец gf с толстой хлебной корочкой. Из него получаются отличные бутерброды или идеальная хрустящая гарнир к ужину. На День Святого Патрика или в любое другое время!

Курс: Хлеб

Кухня: Американская, Ирландская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Выход: 1 10-дюймовая буханка

Автор: Николь Хунн

4 чашки

  • универсальная безглютеновая мучная смесь (я использовала Better Batter)
  • 1 ½ чайной ложки ксантановой камеди, не добавляйте, если она уже содержится в вашей смеси
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка (по желанию)
  • 3 столовые ложки (42 г) натертого и охлажденного несоленого сливочного масла
  • 2 ½ чашки (20 жидких унций) пахты охлажденной
  • 9

    09 001209

    8 вашей духовке до 375 ° F. Выстелите 10-дюймовую чугунную сковороду пергаментной бумагой и отложите ее в сторону.

  • В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, пищевую соду, соль, винный камень и сахар (по желанию) и хорошо перемешайте. Добавьте натертое и охлажденное масло и перемешайте, чтобы масло покрылось мукой и равномерно распределилось по сухим ингредиентам.

  • Добавьте примерно половину пахты и тщательно перемешайте. Мы не хотим, чтобы тесто было особенно гладким.

  • Добавьте оставшуюся пахту и перемешайте, переворачивая большой ложкой или лопаточкой до однородности. Тесто будет густым и рыхлым, но не жестким.

  • Переложите тесто на пергаментную бумагу в сковороде (вы можете снять бумагу со сковороды, чтобы сформировать тесто, а затем вернуть его в сковороду для выпечки). Влажными руками и/или влажным силиконовым шпателем аккуратно сформируйте из теста диск диаметром около 10 дюймов.

  • С помощью острого влажного ножа сделайте надрезы на буханке, сделав большой надрез в виде буквы «Х» на верхней части, каждый надрез примерно на 2 1/2 дюйма в глубину и по всей длине буханки. Быстро проведите ножом по буханке, чтобы он не волочил за собой тесто.

  • Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и выпекайте 30 минут. Увеличьте температуру духовки до 400°F и выпекайте, пока корж не станет слегка золотисто-коричневым по всей поверхности и твердым на ощупь в центре, еще около 15 минут.

  • Дайте буханке постоять в сковороде примерно 10 минут, прежде чем вынуть ее за пергаментную бумагу и переложить с бумаги на решетку для полного остывания.

  • Разрезать поперек и подавать.

  • Рецепт сырных булочек — Food.com

    «Это просто и очень вкусно.
    Время подготовки не включает подъем.»

    Скачать

    фото Феи Нафф

    Через:
    55 минут
    Ингредиенты:
    8
    Выходы:

    6 рулонов

    ингредиенты

    • 1

      (7 г) пакетик сухих дрожжей

    • 1 4 стакан теплой воды

    • 1

      чашка теплого молока

    • 3 1 2 стакана муки

    • 1 1 2 столовых ложек сахара

    • 1

      ложка мягкого сливочного масла или 1 столовая ложка шортенинга

    • 2

      чайные ложки соли

    • 3 4 чашка вкусного сыра

    направления

    • Смешайте дрожжи с теплой водой.