Skip to content

Булочки на кефире в духовке на сухих дрожжах: Булочки из дрожжевого теста на кефире

Рецепт булочек на кефире с фото пошагово

Рецепт булочек на кефире с фото пошагово

Darya

В отличии от традиционного сдобного теста для булочек, здесь не присутствуют сливочное масло и яйца, а вместо молока — кефир. Тем не менее такие булочки получаются вкуснейшими, мелкопористыми и долго остаются мягкими! Их можно готовить как с начинкой, так и без, а присыпать сверху, например, маком или кунжутом.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 20 порций

Калорий: 270 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки на кефире, простой рецепт булочек.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 2 ст.л. + 1 ч.л. сахара
  • 1ч.л. соли
  • 5г сухих дрожжей
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • ~3 стак. муки

Как приготовить

  1. Вместо кефира можно использовать негустой йогурт.

  2. Дрожжи растворить в 2 ст. л. теплой воды, добавить 1ч. л. сахара, хорошо перемешать.

  3. Оставить на 15 минут до появления «шапочки».

  4. В кефир добавить растительное масло, нагреть до теплого состояния.

  5. В посуду, в которой будете готовить тесто, вылить теплый кефир с растительным маслом, добавить 2 ст. л. сахара, соль, перемешать. Затем влить разведенные дрожжи, перемешать, и постепенно добавить просеянную муку.

  6. Мне понадобилось ровно 3 стакана муки и 10 минут, чтобы замесить мягкое податливое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час -полтора.

  7. Вот так подошло тесто за 1,5 часа. Тесто примять руками.

  8. Для начинки я мелко нарезала 3 крупных яблока, смешала с 3 ст. л. сахара и ванилью.

  9. Руки смазать небольшим количеством растительного масла, отщипнуть кусочек теста, руками или скалкой сделать круг, положить начинку и защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз. Или же, если Вы хотите булочки без начинки, просто слепите шарики нужного размера.

  10. Выложить булочки на силиконовый коврик или пергамент, делая небольшое расстояние друг от друга. У меня получилось 15 булочек, как раз все поместились на один противень. Накрыть их полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20. За это время они хорошо поднимутся. Мне нравится, когда булочки глянцевые, поэтому я их смазала желтком с молоком.

  11. Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие аппетитные готовые домашние булочки!

  12. И в разрезе. Пора угощать любимых!

Цельнозерновые булочки

Мука цельнозерновая 160 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 1 ст.л.; Мед 1 ст.л.;…

Булочки по-французски

мука — 500 г; масло сливочное — 2 ст.л.; 300 мл воды; 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей; сахар — 1 ст.л.;…

Булочки с вареньем

500-600 г муки; около 300 г абрикосового варенья, джема или конфитюра (можно заменить другим густым вареньем. ..

Булочки с творогом

Тесто для булочек с творогом:; ~0,5 кг муки; 250 мл молока; 50 г сливочного масла; 60 мл чистой воды;…

Интересует что-то еще?

Булочки Жаворонки

Вода 500 мл; Сухие дрожжи 11 г; Сахарный песок 1/2 стак.; Ваниль 1/4 ч.л.; Поваренная соль 1 ч.л.; Растительное…

Как приготовить тыквенные булочки

Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;…

Булочки с корицей

молоко — 1 стак.; дрожжи свежие — 13 г; масло сливочное — 175 г; яйцо — 2 шт.; мука — 3 стак.; ваниль…

Готовим булочки яблочки

мука — 200 г; сливочное масло — 20 г; яблоки — 2 шт.; сливы — 2 шт.; дрожжи сухие — 4 г; сахар — 20 г;…

Медовые булочки

яичные белки — 1 шт.; пшеничная мука — 450 г; сахарный песок — 70 г; молоко — 250 мл; масло сливочное…

Рецепт сырных булочек

20 г свежих прессованных дрожжей; 50 мл теплой воды; 50 мл теплого молока; 20 г твердого сыра; 20-25. ..

Шафрановые булочки Луссекатт

масло сливочное -100 г; молоко- 200 мл; шафран -1 ст.л. (можно заменить куркумой); дрожжи сухие- 11 г…

Булочки с изюмом и глазурью

Тесто:; Мука — 560 г; Яйца — 2 шт.; Молоко — 300 мл; Сливочное масло — 80 г; Сухие дрожжи — 10 г; Сахар…

для булочек дрожжевое в духовке, для жареных пирожков рецепт

Тесто на пирожки на кефире с дрожжами можно приготовить быстро и просто

  • Время готовки: 10-30 мин.;
  • Порции: 1;
  • Ккал.: 113;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 16,15 г /3,59 г /80,16 г.

Среди хозяек бытует мнение, что готовить тесто на дрожжах сложно, занимает много времени, да еще и тесто может не подойти. Этот миф можно с успехом развенчать. Приготовить тесто с дрожжами можно легко и быстро. А если в тесто добавить кефир, выпека получится нежной и воздушной. Тесто с дрожжами на кефире отлично подойдет для приготовления пирожков и булочек.

Содержание материала:

  • 1 Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Пирожки дрожжевые на кефире в духовке
  • 4 Булочки на кефире и дрожжах с корицей

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Существует много рецептов дрожжевого теста. Каждый рецепт отличается количеством и составом ингредиентов.

Тесто на кефире с дрожжами имеет неповторимую особенность. Оно получается пушистым и имеет способность долго не черстветь, сохраняя свою структуру.

Подготовка теста с дрожжами на кефире покажется легким даже тем хозяйкам, которые решились приготовить его впервые.

На дрожжевое тесто на кефире для пирожков у вас всегда найдутся ингредиенты в холодильнике. Затраты продуктов на его приготовление минимальны

Приготовление жареных пирожков в несколько этапов:

  1. Три стакана муки смешать с 10 г. дрожжей (сухих).
  2. В стакан кефира насыпать 1 ч. л. каменной соли, 1 ч. л. сахара и ½ стакана масла (подсолнечного).
  3. Все перемешать. Тесто оставить в теплоте на 40 минут.
  4. Обмять поднявшееся тесто и вымесить его без добавления муки.

Из готового теста слепить пирожки и пожарить их на масле до золотистой корочки. А еще есть быстрые рецепты кефирно-дрожжевого теста для пирожков в духовке.

Ингредиенты

Главным ингредиентом для пирожков с дрожжами, приготовленных в духовке, является кефир. Именно он придаст тесту пышную, дышащую структуру. Такие пирожки удивят своим нежным вкусом и способностью долго оставаться свежими.

Состав:

  1. Кефир – 1ст.;
  2. Масло (растительное) – 0,5 ст.;
  3. Сухие дрожжи – 8 г.;
  4. Сахар – 1ст. л.;
  5. Мука высшего сорта – 3 ст.;
  6. Соль каменная – 1 ч. л.;

Начинку для пирожков можно приготовить из мяса, овощей или фруктов. При выборе начинки следует следить за количеством соли и сахара и варьировать их количество в зависимости от вкусовых предпочтений.

Пирожки дрожжевые на кефире в духовке

Такие пирожки сделать очень просто, а получатся они пухленькими и очень вкусными. Рецепт очень легкий, всего несколько шагов и аромат пирожков приведет в трепет всех обитателей квартиры.

9 шагов для приготовления пирожков:

  1. В небольшом количестве воды и сахарного песка развести дрожжи.
  2. Перемешать кефир, масло. Смесь подогреть.
  3. Добавить в теплую смесь сахар, соль и дрожжи.
  4. Просеянную муку добавить в смесь.
  5. Замесить и оставить тесто в теплом месте, дать полчаса подняться, тесто должно подойти.
  6. Из теста раскатать колбаски и нарезать их на кусочки. Оставить на 5-7 минут.
  7. Размять каждый кусочек в руках и добавить заранее приготовленную начинку. Защипывать пирожки нужно от середины к краям.
  8. Выложить пирожки на противень швами вниз. Оставить на 15 минут. Начать разогревать духовку.
  9. Пирожки смазать желтком и отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Чтобы приготовить такие пирожки, вы потратите не больше часа

Пирожки из духовки получаются очень воздушными, тесто тает во рту.

Булочки на кефире и дрожжах с корицей

Булочки с корицей – отличный десерт, которые придутся по вкусу семье и гостям. Рецепт приготовления теста похож на предыдущий, но с некоторыми вариациями.

Для теста понадобится 4,5 ч. л. дрожжей (сухих), которые следует растопить в теплом стакане кефира, смешанного с ½ стакана масла (растительного). Муку (550 г.) смешать с 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды. Высыпать муку в кефир.

Замешивая тесто, важно придерживаться точных подсчетов. Тесто следует вымесить 20 раз. Это сделает его очень нежным и мягким.

В глубокой миске нужно смешать 50 г. коричневого сахара, 100 г. масла (сливочного), 1 ч. л. корицы. Готовое тесто раскатать, посыпать сахаром и корицей, завернуть и нарезать кусочками по 3 см. Кусочки выложить на противень и дать полчаса подняться.

Выпекать булочки нужно при 180 градусах, 10 минут. Булочки получаться румяными, ароматными, красивыми и очень вкусными.

Отличная выпечка получается на тесте с добавление дрожжей и кефира. Такое удачное сочетание ингредиентов придает структуре теста пышности и легкости. Тесто с дрожжами на кефире идеально подойдет для приготовления жареных и печеных пирожков с начинкой, вкусных булочек и пирогов. Легкость в приготовление удивит и порадует хозяек, ценящих свое время.

Тесто на пирожки на кефире с дрожжами пощагово с фото

Разводим дрожжи в воде, при этом необходимо добавить немного сахара

Хорошенько перемешиваем кефир с маслом, затем все это подогреваем на огне. Добавляем в эту смесь соль и сахар, а также муку

После того, как тесто замешано, ждем пока оно подойдет

Тесто раскатываем в такие колбаски, затем нарезаем их на куски. Оставляем их на 7 минут отлежаться

Заворачиваем начинку для пирожков и укладываем их на противень

Разогреваем духовку до 180 градусов, затем смазываем пирожки желтком и отправляем их туда на 30 минут

Вкусные и горячие пирожки готовы, приятного аппетита

Дрожжевые пирожки на кефире (видео)

Булочки дрожжевые на кефире — рецепт

401


Через этот конкурс я хочу сказать слова ЛЮБВИ и благодарности своим друзьям по кулинарному хобби: Кудако Зарине, Груниной Сергею, Метаксе С., Басте Светлане, Функ Елене (Есении). Это настоящие мастера выпечки — великолепные повара. Они изучали рецепты духовки, их работа вдохновляла и вдохновляла. Я очень рада, что ты у меня есть и спасибо тебе за дружбу! Люблю тебя)!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для теста Булочки дрожжевые кефирные

  • Дрожжи — 7 г
  • Молоко — 50 г
  • Сахар — 60 г
  • Мука — 600 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Йогурт — 200 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Молоко — 2 ст
  • Корица — 1 ст л
  • Сахар — 5 ст
  • Грецкие орехи – 3 ст.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Дрожжи
  • Молоко
  • Сахар
  • Мука
  • Соль
  • Йогурт
  • Масло сливочное
  • Куриное яйцо
  • Желток яичный
  • Молоко
  • Корица
  • Сахар
  • Грецкие орехи
  • Масло сливочное

Пошаговая инструкция приготовления Булочки дрожжевые на кефире

Шаг 1

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара, добавить сухие дрожжи для выпечки «САФ-момент». Дайте им стать более активными.

Шаг 2

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В отдельной емкости смешать йогурт, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить дрожжи разведенными сторонами.

Шаг 3

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, упругим, очень слегка липким к пальцам. Тесто положить в глубокую емкость, накрыть пленкой или влажной тканью (х/б), поставить в теплое место для подъема. Через 40 минут тесто прижать. Подъем займет примерно 1 час 20 минут.

Шаг 4

Тесто хорошо придавить руками на рабочую поверхность. Разделить на небольшие шарики. У меня получилось 14 штук Накройте фольгой, смазанной растительным маслом и оставьте на 10-15 минут отдохнуть.

Шаг 5

Каждую булочку раскатать не очень тонко, но и не толсто в прямоугольник примерно 4 мм.

Шаг 6

Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

Посыпать сахаром или сахаром с корицей, или смесью сахара и дробленых грецких орехов. Я делал микс.

Шаг 8

Свернуть рулет.

Шаг 9

Сложить пополам, немного приподнять края и подвернуть внутрь, чтобы получились булочки с гладким сердечком.

Шаг 10

Разрезать острым ножом, отступив 2 см от края, который загнул и закрутил внутрь.

Шаг 11

Заготовки булочек выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом. Булочки очень сильно увеличиваются в объеме, так что расстояние между ними размещайте маленькое.
Смазывает заготовку смесью яичных желтков, молока и сахара. Поставить в теплое место для расстойки на 30 минут. Чтобы булочки не были сухими сверху, накройте их промасленной пленкой.

Шаг 12

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 25 минут.
Спасибо за рецепт Грунина Сергея.

Шаг 13

Приятного чаепития!

| Ностальгическая выпечка: 12-копеечные булочки с сахаромЕшь уже!

24 октября 2013 г. |
2 комментария

За годы погружения в другую культуру я научился заменять большинство продуктов, которые мне не хватало в моей родной стране, местными версиями одного вида другого. Некоторые продукты я научился копировать довольно успешно. Возьмем, к примеру, кефир. Теперь я делаю дома очень вкусную сливочную версию кефира, не вспотев. Фермерский сыр, некоторые виды хлеба, квашеные продукты, даже хлебный квас — все это выполнимо и даже очень близко к оригиналу как по форме, так и по вкусу. Некоторые вещи, без которых я научился обходиться, а именно кровяные колбасы, ливерная колбаса хорошего качества, некоторые виды субпродуктов, свежие анчоусы, некоторые сорта фруктов… Эти недостающие части уже почти не заметны.

Тем не менее, время от времени у меня возникает странная ностальгическая тяга к еде моего детства. Это могут быть самые неожиданные вещи, и, естественно, такие, которые нельзя купить нигде в радиусе 500 миль. Иногда я завидую людям, которые живут в Нью-Йорке — их сообщество экс-СССР настолько велико, что в местных магазинах можно найти все что угодно по самой разумной цене, как будто вы никогда не покидали страну. Я живу в маленьком городке на юге, русское население одно (я), поэтому когда тяга бьет, приходится импровизировать.

Так как в последние несколько месяцев я серьезно увлекся выпечкой хлеба, я раздобыл несколько копий советских коммерческих руководств по выпечке хлеба, некоторые из которых основаны на утвержденных государством правилах выпечки, получивших название ГОСТ. (ГОСТ) в бывшем СССР. Видите ли, для того, чтобы везде в стране все было сделано правильно, в СССР был разработан ряд стандартов, обязательных инструкций, которым нужно следовать. Это было хорошо, потому что вы могли получить одни и те же виды ваших любимых продуктов питания в любом уголке страны, что было очень важно.

Теперь, когда СССР ушел в прошлое, и только олдскульные предприятия по производству продуктов питания следуют старым стандартам, да и те «оптимизированы» (удешевлены, сокращены, упрощены) в соответствии с требованиями дня , там производят тонны новых сортов хлеба, и многие из них не очень хорошего качества. Да, знаменитые плотные и питательные русские батоны медленно, но верно заменяются губчатыми, пресными, раздутыми, быстро созревающими «западными» версиями. Но людям хочется хорошего, поэтому они возвращаются к истокам: вооружившись хлебопекарными машинами и ГОСТами, они пекут хлеб дома, стараясь воспроизвести хорошее. Точно так же, как в этой стране, мы наблюдаем возрождение старомодных хлебных заквасок на основе диких дрожжей, деревенских, медленно поднимающихся буханок; а количество рецептов хлеба на основе ГОСТ в последние несколько лет резко возросло в Интернете.

Но я отвлекся. Моей недавней тягой к хлебу была эта посыпанная сахаром булочка в форме сердца, которая везде стоила 12 копеек, когда я был ребенком. Это была слегка сладкая, очень жирная дрожжевая булочка, которая сама по себе была божественной, вместе с чашкой молока или кефира, или разрезанной пополам и с хорошей ветчиной или колбасой и сыром. Сколько я себя помню, мы упаковывали эти сэндвичи в булочки с сахаром. Мы любили их! И это то, чего я жаждал на прошлой неделе. Я нашла его рецепт в одной из своих книг по ГОСТам и быстро принялась за работу.

Булочки получились именно такими, какими я их запомнила — ароматными, мягкими, но не пористыми, слегка сладкими и слегка хрустящими от сахара сверху. Я сделал булочки немного меньше, чем в оригинальной версии, чтобы они соответствовали размеру желудка моего ребенка. Нам удалось сохранить булочки на несколько дней, и со временем они не стали хуже. Думаю, они продержались бы еще дольше, если бы мы им позволили.

Советская сахарная булочка 12 копеек

На 9 больших или 12 средних булочек

Ниже перечислены конечные количества ингредиентов. Есть два способа сделать эти булочки — с и без предпочтения . Если вы решите пройти с повышением (я этого не сделал), измерьте количества для повышения , выведенные из , окончательные суммы.

Окончательное количество:

  • 500 г (4 чашки) хлебопекарной муки
  • 5 г (1/2 ст. л.) быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 5 г (1 чайная ложка) соли
  • 110 г (1/2 стакана) сахарного песка
  • 70 г (6 ст. л.) сливочного масла, растопленного
  • 50 мл теплой воды
  • 150 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для отделки:

  • 2 столовые ложки или около того растопленного сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2-3 ​​столовые ложки сахара для посыпки

Для повышения:
(не забудьте, если решите сделать повышение, вычесть  из указанных выше окончательных количеств)

  • 225 г (1-3/4 стакана) муки для хлеба
  • 2,5 г (половина указанного выше количества) быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 108 мл смеси молока и воды из списка выше
  1. Для приготовления фарша смешайте воду и молоко из первого списка, затем отмерьте 108 г смеси, добавьте муку и дрожжи, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3-3,5 часа. Предпочтение должно надуться, а затем начать падать, вот как вы узнаете, что оно готово.
  2. Если вы пропускаете варку, посыпьте дрожжи поверх водно-молочной смеси с небольшим количеством сахара и оставьте на 20 минут, пока не появится пена. Затем приступайте к остальной части теста.
  3. Чтобы приготовить окончательное тесто, добавьте все оставшиеся ингредиенты из окончательного списка. Месите на средней скорости не менее 5-6 минут или 8-10 минут вручную. Мягкое, гладкое, высокоэластичное тесто обязательно.
  4. Переложите тесто в смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно было покрыто жиром. Накройте пленкой и ферментируйте в течение 1-1/2 часа, если вы использовали ферментацию, и в течение 3-3-1/2 часов, если пропустили ферментацию.
  5. Разделите тесто на 9 или 12 равных частей. Очень поможет, если вы не торопитесь и действительно взвесите конечное количество теста, а затем разделите его с помощью весов, чтобы обеспечить равномерное распределение теста.
  6. Разделенные куски теста скатайте в шарики, накройте пленкой и дайте постоять 10 минут, чтобы они расслабились.
  7. Каждый кусочек теста слегка смазать сливочным маслом со всех сторон, раскатать в небольшой круг — около 6″ в диаметре. Сверните круг в свиток. Возьмитесь за концы свитка и соедините их вместе, образуя петлю в форме слезы.
  8. Перевернув петлю на бок, надрежьте ее острым ножом и расправьте, образуя сердце (см. фото). Положите булочку в форме сердца на противень, застеленный пергаментом. Повторите с оставшимися кусочками теста.
  9. Накройте булочки полиэтиленом и дайте им подойти еще 40-60 минут.
  10. Взбейте яичный желток с 1 ч.л. воды. Смажьте сердечки яичной массой и посыпьте сверху небольшим количеством сахара.
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 400F духовке около 16-20 минут. Булочки должны стать красиво золотистыми, но не слишком румяными. Охладите на решетке и наслаждайтесь.

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Теги: Выпечка, хлеб, Булочки, мука, ГОСТ

Категории: Выпечка, Пакетное приготовление, Лучше, чем в магазине, Краваблы, Ностальгия, Стоит усилий 9000

Автор:Ешьте уже!

Я любитель кулинарии и писательства, родился и вырос в космополитическом городе на побережье Черного моря. В настоящее время мои интересы включают, помимо прочего, садоводство, традиционное питание, сырое молоко, методы ферментации, книги Ситчина, Уэстона А. Ценовые идеи, ремесленное приготовление хлеба, любые изделия ручной работы и многие другие совершенно случайные вещи. Я верю в создание вещей с нуля, в непритязательную посуду, в визуально неизменную эстетику еды. Я верю в отчеты о ежедневных кулинарных усилиях, а не только о блюдах для особых случаев. Я считаю, что каждый должен научиться готовить дома, потому что это отличный способ общаться со своими близкими, не говоря слишком много, со своим наследием, не становясь архивариусом, и с миром, не изучая языки.