Содержание
Рецепт булочек на кефире с фото пошагово
Рецепт булочек на кефире с фото пошагово
Darya
В отличии от традиционного сдобного теста для булочек, здесь не присутствуют сливочное масло и яйца, а вместо молока — кефир. Тем не менее такие булочки получаются вкуснейшими, мелкопористыми и долго остаются мягкими! Их можно готовить как с начинкой, так и без, а присыпать сверху, например, маком или кунжутом.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 3 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий: 270 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки на кефире, простой рецепт булочек.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 2 ст.л. + 1 ч.л. сахара
- 1ч.л. соли
- 5г сухих дрожжей
- 5-6 ст.л. растительного масла
- ~3 стак. муки
Как приготовить
-
Вместо кефира можно использовать негустой йогурт.
-
Дрожжи растворить в 2 ст.
л. теплой воды, добавить 1ч. л. сахара, хорошо перемешать.
-
Оставить на 15 минут до появления «шапочки».
-
В кефир добавить растительное масло, нагреть до теплого состояния.
-
В посуду, в которой будете готовить тесто, вылить теплый кефир с растительным маслом, добавить 2 ст. л. сахара, соль, перемешать. Затем влить разведенные дрожжи, перемешать, и постепенно добавить просеянную муку.
-
Мне понадобилось ровно 3 стакана муки и 10 минут, чтобы замесить мягкое податливое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час -полтора.
-
Вот так подошло тесто за 1,5 часа. Тесто примять руками.
-
Для начинки я мелко нарезала 3 крупных яблока, смешала с 3 ст. л. сахара и ванилью.
-
Руки смазать небольшим количеством растительного масла, отщипнуть кусочек теста, руками или скалкой сделать круг, положить начинку и защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз.
Или же, если Вы хотите булочки без начинки, просто слепите шарики нужного размера.
-
Выложить булочки на силиконовый коврик или пергамент, делая небольшое расстояние друг от друга. У меня получилось 15 булочек, как раз все поместились на один противень. Накрыть их полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20. За это время они хорошо поднимутся. Мне нравится, когда булочки глянцевые, поэтому я их смазала желтком с молоком.
-
Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие аппетитные готовые домашние булочки!
-
И в разрезе. Пора угощать любимых!
Цельнозерновые булочки
Мука цельнозерновая 160 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 1 ст.л.; Мед 1 ст.л.;…
Булочки по-французски
мука — 500 г; масло сливочное — 2 ст.л.; 300 мл воды; 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей; сахар — 1 ст.л.;…
Булочки с вареньем
500-600 г муки; около 300 г абрикосового варенья, джема или конфитюра (можно заменить другим густым вареньем. ..
Булочки с творогом
Тесто для булочек с творогом:; ~0,5 кг муки; 250 мл молока; 50 г сливочного масла; 60 мл чистой воды;…
Интересует что-то еще?
Булочки Жаворонки
Вода 500 мл; Сухие дрожжи 11 г; Сахарный песок 1/2 стак.; Ваниль 1/4 ч.л.; Поваренная соль 1 ч.л.; Растительное…
Как приготовить тыквенные булочки
Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;…
Булочки с корицей
молоко — 1 стак.; дрожжи свежие — 13 г; масло сливочное — 175 г; яйцо — 2 шт.; мука — 3 стак.; ваниль…
Готовим булочки яблочки
мука — 200 г; сливочное масло — 20 г; яблоки — 2 шт.; сливы — 2 шт.; дрожжи сухие — 4 г; сахар — 20 г;…
Медовые булочки
яичные белки — 1 шт.; пшеничная мука — 450 г; сахарный песок — 70 г; молоко — 250 мл; масло сливочное…
Рецепт сырных булочек
20 г свежих прессованных дрожжей; 50 мл теплой воды; 50 мл теплого молока; 20 г твердого сыра; 20-25. ..
Шафрановые булочки Луссекатт
масло сливочное -100 г; молоко- 200 мл; шафран -1 ст.л. (можно заменить куркумой); дрожжи сухие- 11 г…
Булочки с изюмом и глазурью
Тесто:; Мука — 560 г; Яйца — 2 шт.; Молоко — 300 мл; Сливочное масло — 80 г; Сухие дрожжи — 10 г; Сахар…
для булочек дрожжевое в духовке, для жареных пирожков рецепт
Тесто на пирожки на кефире с дрожжами можно приготовить быстро и просто
- Время готовки: 10-30 мин.;
- Порции: 1;
- Ккал.: 113;
- Белки / Жиры / Углеводы: 16,15 г /3,59 г /80,16 г.
Среди хозяек бытует мнение, что готовить тесто на дрожжах сложно, занимает много времени, да еще и тесто может не подойти. Этот миф можно с успехом развенчать. Приготовить тесто с дрожжами можно легко и быстро. А если в тесто добавить кефир, выпека получится нежной и воздушной. Тесто с дрожжами на кефире отлично подойдет для приготовления пирожков и булочек.
Содержание материала:
- 1 Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков
- 2 Ингредиенты
- 3 Пирожки дрожжевые на кефире в духовке
- 4 Булочки на кефире и дрожжах с корицей
Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Существует много рецептов дрожжевого теста. Каждый рецепт отличается количеством и составом ингредиентов.
Тесто на кефире с дрожжами имеет неповторимую особенность. Оно получается пушистым и имеет способность долго не черстветь, сохраняя свою структуру.
Подготовка теста с дрожжами на кефире покажется легким даже тем хозяйкам, которые решились приготовить его впервые.
На дрожжевое тесто на кефире для пирожков у вас всегда найдутся ингредиенты в холодильнике. Затраты продуктов на его приготовление минимальны
Приготовление жареных пирожков в несколько этапов:
- Три стакана муки смешать с 10 г. дрожжей (сухих).
- В стакан кефира насыпать 1 ч.
л. каменной соли, 1 ч. л. сахара и ½ стакана масла (подсолнечного).
- Все перемешать. Тесто оставить в теплоте на 40 минут.
- Обмять поднявшееся тесто и вымесить его без добавления муки.
Из готового теста слепить пирожки и пожарить их на масле до золотистой корочки. А еще есть быстрые рецепты кефирно-дрожжевого теста для пирожков в духовке.
Ингредиенты
Главным ингредиентом для пирожков с дрожжами, приготовленных в духовке, является кефир. Именно он придаст тесту пышную, дышащую структуру. Такие пирожки удивят своим нежным вкусом и способностью долго оставаться свежими.
Состав:
- Кефир – 1ст.;
- Масло (растительное) – 0,5 ст.;
- Сухие дрожжи – 8 г.;
- Сахар – 1ст. л.;
- Мука высшего сорта – 3 ст.;
- Соль каменная – 1 ч. л.;
Начинку для пирожков можно приготовить из мяса, овощей или фруктов. При выборе начинки следует следить за количеством соли и сахара и варьировать их количество в зависимости от вкусовых предпочтений.
Пирожки дрожжевые на кефире в духовке
Такие пирожки сделать очень просто, а получатся они пухленькими и очень вкусными. Рецепт очень легкий, всего несколько шагов и аромат пирожков приведет в трепет всех обитателей квартиры.
9 шагов для приготовления пирожков:
- В небольшом количестве воды и сахарного песка развести дрожжи.
- Перемешать кефир, масло. Смесь подогреть.
- Добавить в теплую смесь сахар, соль и дрожжи.
- Просеянную муку добавить в смесь.
- Замесить и оставить тесто в теплом месте, дать полчаса подняться, тесто должно подойти.
- Из теста раскатать колбаски и нарезать их на кусочки. Оставить на 5-7 минут.
- Размять каждый кусочек в руках и добавить заранее приготовленную начинку. Защипывать пирожки нужно от середины к краям.
- Выложить пирожки на противень швами вниз. Оставить на 15 минут. Начать разогревать духовку.
- Пирожки смазать желтком и отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Чтобы приготовить такие пирожки, вы потратите не больше часа
Пирожки из духовки получаются очень воздушными, тесто тает во рту.
Булочки на кефире и дрожжах с корицей
Булочки с корицей – отличный десерт, которые придутся по вкусу семье и гостям. Рецепт приготовления теста похож на предыдущий, но с некоторыми вариациями.
Для теста понадобится 4,5 ч. л. дрожжей (сухих), которые следует растопить в теплом стакане кефира, смешанного с ½ стакана масла (растительного). Муку (550 г.) смешать с 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды. Высыпать муку в кефир.
Замешивая тесто, важно придерживаться точных подсчетов. Тесто следует вымесить 20 раз. Это сделает его очень нежным и мягким.
В глубокой миске нужно смешать 50 г. коричневого сахара, 100 г. масла (сливочного), 1 ч. л. корицы. Готовое тесто раскатать, посыпать сахаром и корицей, завернуть и нарезать кусочками по 3 см. Кусочки выложить на противень и дать полчаса подняться.
Выпекать булочки нужно при 180 градусах, 10 минут. Булочки получаться румяными, ароматными, красивыми и очень вкусными.
Отличная выпечка получается на тесте с добавление дрожжей и кефира. Такое удачное сочетание ингредиентов придает структуре теста пышности и легкости. Тесто с дрожжами на кефире идеально подойдет для приготовления жареных и печеных пирожков с начинкой, вкусных булочек и пирогов. Легкость в приготовление удивит и порадует хозяек, ценящих свое время.
Тесто на пирожки на кефире с дрожжами пощагово с фото
Разводим дрожжи в воде, при этом необходимо добавить немного сахара
Хорошенько перемешиваем кефир с маслом, затем все это подогреваем на огне. Добавляем в эту смесь соль и сахар, а также муку
После того, как тесто замешано, ждем пока оно подойдет
Тесто раскатываем в такие колбаски, затем нарезаем их на куски. Оставляем их на 7 минут отлежаться
Заворачиваем начинку для пирожков и укладываем их на противень
Разогреваем духовку до 180 градусов, затем смазываем пирожки желтком и отправляем их туда на 30 минут
Вкусные и горячие пирожки готовы, приятного аппетита
Дрожжевые пирожки на кефире (видео)
youtube.com/embed/dZsMC3OpOZA» frameborder=»0″>
Булочки дрожжевые на кефире — рецепт
401
—
—
—
Через этот конкурс я хочу сказать слова ЛЮБВИ и благодарности своим друзьям по кулинарному хобби: Кудако Зарине, Груниной Сергею, Метаксе С., Басте Светлане, Функ Елене (Есении). Это настоящие мастера выпечки — великолепные повара. Они изучали рецепты духовки, их работа вдохновляла и вдохновляла. Я очень рада, что ты у меня есть и спасибо тебе за дружбу! Люблю тебя)!
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для теста Булочки дрожжевые кефирные
- Дрожжи — 7 г
- Молоко — 50 г
- Сахар — 60 г
- Мука — 600 г
-
Соль – 0,5 ч.
л.
- Йогурт — 200 г
- Сливочное масло — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 2 ст
- Корица — 1 ст л
- Сахар — 5 ст
- Грецкие орехи – 3 ст.
- Сливочное масло — 50 г
- Дрожжи
- Молоко
- Сахар
- Мука
- Соль
- Йогурт
- Масло сливочное
- Куриное яйцо
- Желток яичный
- Молоко
- Корица
- Сахар
- Грецкие орехи
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Булочки дрожжевые на кефире
Шаг 1
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара, добавить сухие дрожжи для выпечки «САФ-момент». Дайте им стать более активными.
Шаг 2
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В отдельной емкости смешать йогурт, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить дрожжи разведенными сторонами.
Шаг 3
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, упругим, очень слегка липким к пальцам. Тесто положить в глубокую емкость, накрыть пленкой или влажной тканью (х/б), поставить в теплое место для подъема. Через 40 минут тесто прижать. Подъем займет примерно 1 час 20 минут.
Шаг 4
Тесто хорошо придавить руками на рабочую поверхность. Разделить на небольшие шарики. У меня получилось 14 штук Накройте фольгой, смазанной растительным маслом и оставьте на 10-15 минут отдохнуть.
Шаг 5
Каждую булочку раскатать не очень тонко, но и не толсто в прямоугольник примерно 4 мм.
Шаг 6
Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Шаг 7
Посыпать сахаром или сахаром с корицей, или смесью сахара и дробленых грецких орехов. Я делал микс.
Шаг 8
Свернуть рулет.
Шаг 9
Сложить пополам, немного приподнять края и подвернуть внутрь, чтобы получились булочки с гладким сердечком.
Шаг 10
Разрезать острым ножом, отступив 2 см от края, который загнул и закрутил внутрь.
Шаг 11
Заготовки булочек выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом. Булочки очень сильно увеличиваются в объеме, так что расстояние между ними размещайте маленькое.
Смазывает заготовку смесью яичных желтков, молока и сахара. Поставить в теплое место для расстойки на 30 минут. Чтобы булочки не были сухими сверху, накройте их промасленной пленкой.
Шаг 12
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 25 минут.
Спасибо за рецепт Грунина Сергея.
Шаг 13
Приятного чаепития!
| Ностальгическая выпечка: 12-копеечные булочки с сахаромЕшь уже!
24 октября 2013 г. |
2 комментария
За годы погружения в другую культуру я научился заменять большинство продуктов, которые мне не хватало в моей родной стране, местными версиями одного вида другого. Некоторые продукты я научился копировать довольно успешно. Возьмем, к примеру, кефир. Теперь я делаю дома очень вкусную сливочную версию кефира, не вспотев. Фермерский сыр, некоторые виды хлеба, квашеные продукты, даже хлебный квас — все это выполнимо и даже очень близко к оригиналу как по форме, так и по вкусу. Некоторые вещи, без которых я научился обходиться, а именно кровяные колбасы, ливерная колбаса хорошего качества, некоторые виды субпродуктов, свежие анчоусы, некоторые сорта фруктов… Эти недостающие части уже почти не заметны.
Тем не менее, время от времени у меня возникает странная ностальгическая тяга к еде моего детства. Это могут быть самые неожиданные вещи, и, естественно, такие, которые нельзя купить нигде в радиусе 500 миль. Иногда я завидую людям, которые живут в Нью-Йорке — их сообщество экс-СССР настолько велико, что в местных магазинах можно найти все что угодно по самой разумной цене, как будто вы никогда не покидали страну. Я живу в маленьком городке на юге, русское население одно (я), поэтому когда тяга бьет, приходится импровизировать.
Так как в последние несколько месяцев я серьезно увлекся выпечкой хлеба, я раздобыл несколько копий советских коммерческих руководств по выпечке хлеба, некоторые из которых основаны на утвержденных государством правилах выпечки, получивших название ГОСТ. (ГОСТ) в бывшем СССР. Видите ли, для того, чтобы везде в стране все было сделано правильно, в СССР был разработан ряд стандартов, обязательных инструкций, которым нужно следовать. Это было хорошо, потому что вы могли получить одни и те же виды ваших любимых продуктов питания в любом уголке страны, что было очень важно.
Теперь, когда СССР ушел в прошлое, и только олдскульные предприятия по производству продуктов питания следуют старым стандартам, да и те «оптимизированы» (удешевлены, сокращены, упрощены) в соответствии с требованиями дня , там производят тонны новых сортов хлеба, и многие из них не очень хорошего качества. Да, знаменитые плотные и питательные русские батоны медленно, но верно заменяются губчатыми, пресными, раздутыми, быстро созревающими «западными» версиями. Но людям хочется хорошего, поэтому они возвращаются к истокам: вооружившись хлебопекарными машинами и ГОСТами, они пекут хлеб дома, стараясь воспроизвести хорошее. Точно так же, как в этой стране, мы наблюдаем возрождение старомодных хлебных заквасок на основе диких дрожжей, деревенских, медленно поднимающихся буханок; а количество рецептов хлеба на основе ГОСТ в последние несколько лет резко возросло в Интернете.
Но я отвлекся. Моей недавней тягой к хлебу была эта посыпанная сахаром булочка в форме сердца, которая везде стоила 12 копеек, когда я был ребенком. Это была слегка сладкая, очень жирная дрожжевая булочка, которая сама по себе была божественной, вместе с чашкой молока или кефира, или разрезанной пополам и с хорошей ветчиной или колбасой и сыром. Сколько я себя помню, мы упаковывали эти сэндвичи в булочки с сахаром. Мы любили их! И это то, чего я жаждал на прошлой неделе. Я нашла его рецепт в одной из своих книг по ГОСТам и быстро принялась за работу.
Булочки получились именно такими, какими я их запомнила — ароматными, мягкими, но не пористыми, слегка сладкими и слегка хрустящими от сахара сверху. Я сделал булочки немного меньше, чем в оригинальной версии, чтобы они соответствовали размеру желудка моего ребенка. Нам удалось сохранить булочки на несколько дней, и со временем они не стали хуже. Думаю, они продержались бы еще дольше, если бы мы им позволили.
Советская сахарная булочка 12 копеек
На 9 больших или 12 средних булочек
Ниже перечислены конечные количества ингредиентов. Есть два способа сделать эти булочки — с и без предпочтения . Если вы решите пройти с повышением (я этого не сделал), измерьте количества для повышения , выведенные из , окончательные суммы.
![]()
Окончательное количество:
- 500 г (4 чашки) хлебопекарной муки
- 5 г (1/2 ст. л.) быстрорастворимых сухих дрожжей
- 5 г (1 чайная ложка) соли
- 110 г (1/2 стакана) сахарного песка
- 70 г (6 ст. л.) сливочного масла, растопленного
- 50 мл теплой воды
- 150 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Для отделки:
- 2 столовые ложки или около того растопленного сливочного масла
- 1 яичный желток
- 2-3 столовые ложки сахара для посыпки
Для повышения:
(не забудьте, если решите сделать повышение, вычесть из указанных выше окончательных количеств)
- 225 г (1-3/4 стакана) муки для хлеба
- 2,5 г (половина указанного выше количества) быстрорастворимых сухих дрожжей
- 108 мл смеси молока и воды из списка выше
- Для приготовления фарша смешайте воду и молоко из первого списка, затем отмерьте 108 г смеси, добавьте муку и дрожжи, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3-3,5 часа.
Предпочтение должно надуться, а затем начать падать, вот как вы узнаете, что оно готово.
- Если вы пропускаете варку, посыпьте дрожжи поверх водно-молочной смеси с небольшим количеством сахара и оставьте на 20 минут, пока не появится пена. Затем приступайте к остальной части теста.
- Чтобы приготовить окончательное тесто, добавьте все оставшиеся ингредиенты из окончательного списка. Месите на средней скорости не менее 5-6 минут или 8-10 минут вручную. Мягкое, гладкое, высокоэластичное тесто обязательно.
- Переложите тесто в смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно было покрыто жиром. Накройте пленкой и ферментируйте в течение 1-1/2 часа, если вы использовали ферментацию, и в течение 3-3-1/2 часов, если пропустили ферментацию.
- Разделите тесто на 9 или 12 равных частей. Очень поможет, если вы не торопитесь и действительно взвесите конечное количество теста, а затем разделите его с помощью весов, чтобы обеспечить равномерное распределение теста.
![]()
- Разделенные куски теста скатайте в шарики, накройте пленкой и дайте постоять 10 минут, чтобы они расслабились.
- Каждый кусочек теста слегка смазать сливочным маслом со всех сторон, раскатать в небольшой круг — около 6″ в диаметре. Сверните круг в свиток. Возьмитесь за концы свитка и соедините их вместе, образуя петлю в форме слезы.
- Перевернув петлю на бок, надрежьте ее острым ножом и расправьте, образуя сердце (см. фото). Положите булочку в форме сердца на противень, застеленный пергаментом. Повторите с оставшимися кусочками теста.
- Накройте булочки полиэтиленом и дайте им подойти еще 40-60 минут.
- Взбейте яичный желток с 1 ч.л. воды. Смажьте сердечки яичной массой и посыпьте сверху небольшим количеством сахара.
№
- Выпекать в предварительно разогретой до 400F духовке около 16-20 минут. Булочки должны стать красиво золотистыми, но не слишком румяными. Охладите на решетке и наслаждайтесь.
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Теги: Выпечка, хлеб, Булочки, мука, ГОСТ
Категории: Выпечка, Пакетное приготовление, Лучше, чем в магазине, Краваблы, Ностальгия, Стоит усилий 9000
Автор:Ешьте уже!
Я любитель кулинарии и писательства, родился и вырос в космополитическом городе на побережье Черного моря. В настоящее время мои интересы включают, помимо прочего, садоводство, традиционное питание, сырое молоко, методы ферментации, книги Ситчина, Уэстона А. Ценовые идеи, ремесленное приготовление хлеба, любые изделия ручной работы и многие другие совершенно случайные вещи. Я верю в создание вещей с нуля, в непритязательную посуду, в визуально неизменную эстетику еды. Я верю в отчеты о ежедневных кулинарных усилиях, а не только о блюдах для особых случаев. Я считаю, что каждый должен научиться готовить дома, потому что это отличный способ общаться со своими близкими, не говоря слишком много, со своим наследием, не становясь архивариусом, и с миром, не изучая языки.