Содержание
Тесто для булочек на кефире рецепт с фото пошагово
Тесто для булочек на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M
Шаг 1:
Готовим ингредиенты для теста на булочки. Тесто будем готовить безопарным, довольно-таки быстрым способом. Однако это не повлияет на качество теста, оно будет пышным и воздушным. Все ингредиенты должны быть теплыми, комнатной температуры. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и даем ему остыть до комнатной температуры. Кефир соединяем с горячей водой, чтобы в результате жидкость стала теплой.
Шаг 2:
Растворяем в этой жидкости дрожжи, добавляем сахар, соль, вбиваем куриные яйца. Перемешиваем массу.
Шаг 3:
Вливаем растопленное сливочное масло. Можно использовать хорошо размягченное масло, оно при перемешивании ингредиентов полностью распустится.
Шаг 4:
Пшеничную муку обязательно нужно просеять, лучше это сделать неоднократно. Частями просеянную муку всыпаем в смесь и замешиваем тесто. Сначала мешаем тесто ложкой или еще лучше деревянной лопаткой. Когда это станет делать сложно, выкладываем тесто на подсыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать тесто. Не нужно бояться подсыпать муку, если этого требует тесто, дрожжевое тесто не возьмет лишней муки.
Шаг 5:
Кроме того производитель и качество муки также влияют на замес теста. Какой-то муки может уйти больше, какой-то меньше при замесе теста при одинаковом количестве других ингредиентов. Тесто должно получиться по консистенции довольно-таки плотным, но мягким. Не нужно также бояться месить тесто. Считается, что дрожжевое тесто в отличие от другого любит руки, поэтому лучше это делать подольше, около 10 минут.
Шаг 6:
Тесто обмазываем сверху растительным маслом, чтобы оно не покрылось сухой корочкой.
Кладем тесто в миску, накрываем ее пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут. Если теплого места нет, то можно поставить в прогретую до 50 градусов духовку. Тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обминаем его и переходим к формированию и выпечке вкусных, пышных и ароматных булочек. приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто на кефире рецепты с пошаговыми фото
Тесто для булочек в духовке домашнее
Тесто с яйцами вкусные рецепты
Тесто из сухих дрожжей
Дрожжевое тесто на воде
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Сливочное масло, Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Куриные яйца, Сахар, Соль, Вода
Дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков.
Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Дрожжевое тесто
19 ноября 2016
Юляка
Соус «Универсальный» для домашнего фаст-фуда и мясных блюд
1
1
1Легкий
Салат из фасоли с помидорами и солеными/маринованными огурцами.
1
1
0Легкий
Огурцы консервированные «Салатные»
2
1
0Легкий
Оладушки «Нежные» на молоке и сметане
1
1
0Легкий
Салат «Весенний криль»
2
0
0Легкий
Все рецепты автора
Тесто подходит для любой дрожжевой выпечки, просто отрегулируйте количество сахара.
Ингредиенты
кефир | 500 мл |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
мука пшеничная | 1 кг |
растительное масло | 2 ст.л. |
дрожжи сухие | 11 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар (для несладкой выпечки, для сладкой я добавляю 100 г и больше) | 3 ст. л. |
ванильный сахар (для сладких) | 2 ч.л. |
сметана | 200 г |
сахар | 100 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Кефир нагреть (я ставила в микро на полторы минуты), добавить туда соль, сахар, дрожжи и взбить венчиком до небольшого вспенивания.
Масло растопить и добавить в кефир. Всыпать ванильный сахар (если добавляете) постепенно добавлять муку и месить. Тесто получается достаточно мягкое и податливое. Ближе к концу замеса добавить растительное масло.
Готовое тесто переложить емкость, накрыть и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Я предварительно разогрела духовку на 50 градусов, выключила и поставила туда тесто. У меня подошло где-то за 40 минут.
Собственно, можно делать пирожки, булочки и т.д.
У меня сегодня были булочки со сметаной и сахаром.
Духовку разогреть на 200 град.
Тесто я разделила на 2 части, каждую раскатала в прямоугольник толщиной 5-7 мм, у которого 1 сторона где-то в 3-4 раза больше другой. Тесто смазала тонким слоем сметаны (на 1 прямоугольник ок. 3 столовых ложек) и посыпала сахаром, скрутила в рулет и порезала его на 16 частей. На противень постелить пергамент и уложить булочки.
Каждую булочку присыпать сахаром и поставить в духовку примерно на 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые булочки на противне накрыть мокрым полотенцем на 5 минут.
Приятного чаепития!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
19
39
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
181
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
34
182
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
45
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
115
580
578
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Ирма38
Легкий
112
752
627
Пирожки «как пух»
Олюка
Легкий
81
475
511
Пирожки мягенькие
KaTyOnA
Легкий
50
353
261
Милашино тесто (супер-экспресс)
Shkoda
Средний
26
335
451
Дрожжевое тесто
Олеся
Легкий
18
147
336
«Хрущевское» (нестареющее) тесто
agoniya
Средний
21
138
90
Тесто для пиццы
Lana66
Средний
19
116
93
Моё любимое тесто
Лёль4ик
Средний
20
130
37
Пироги «Для Ленивых»
Ялка
Средний
23
82
13
Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов
Олеся
Средний
11
79
35
Дрожжевое тесто (постное)
Олеся
Средний
17
60
9
Пирожковое тесто
DolceVita
lanita69
Юляка
Юляка
товарищ Шурик
товарищ Шурик
товарищ Шурик
товарищ Шурик
товарищ Шурик
товарищ Шурик
Булочки дрожжевые на кефире со сливами
от редакции
Делюсь с вами рецептом идеальных нежных булочек с ароматной сливовой начинкой. Булочки на кефире долго остаются мягкими и не черствеют. Порадуйте свою семью свежими сливовыми булочками!
Приготовление: 1 час 45 минут
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир (теплый) – 250 г
- Сливочное масло – 80 г
- Сахар – 70-80 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 520 г + для работы с тестом
- Сухие дрожжи – 7-8 г (около 2 чайных ложек)
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное (для работы с тестом) – 1 чайная ложка
Для начинки:
- Сливы (у меня венгерский сорт) – 6 шт.
Для смазывания булочек:
- Желток – 1 шт.
- Молоко – 1 чайная ложка
Для посыпки булочек:
- Мак – 2 ст.л.
Как добраться
- В глубокой миске смешайте яйца и сахар.
- Влить теплый кефир. Мы смешиваем.
- Растопить сливочное масло и охладить. Добавьте растопленное, но не горячее масло в миску и перемешайте ингредиенты.
- В отдельную емкость просеять муку и добавить к ней сухие дрожжи.
- Добавляйте муку частями к жидким ингредиентам теста, тщательно перемешивая каждую порцию муки.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите мягкое, гладкое, нелипкое тесто.
- Смажьте миску растительным маслом и переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки на 40-50 минут.
- Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Затем разрезаем каждую половинку сливы на две части.
- Со временем тесто поднялось и увеличилось в размерах.
- Разрежьте тесто на две равные части.
- Одну часть теста положить обратно в миску, а другую раскатать на присыпанном мукой столе в круглый пласт толщиной 0,5-0,7 см. Разрезать круг ножом для пиццы или острым кухонным ножом на 12 равных треугольников.
- На основание каждого треугольника выложить дольку сливы, немного отступив от края.
- Накройте начинку краем теста и загните треугольник до конца.
- Таким же образом формируем булочки из второй части теста.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Форму (противень) застелить пергаментной бумагой и выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга. - В небольшой емкости соединить желток с молоком, перемешать. Смазать булочки желтком с помощью кулинарной кисточки.
- Посыпать булочки маком, отправить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 20-25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
- Рулетики на кефире со сливами готовы.
- Переложите подрумяненные булочки на решетку, чтобы они остыли.
- Булочки хорошо пропеклись, но не пересушены, начинка не растекается.
- Булочки в меру сладкие, но если вы любите более сладкую выпечку, можете посыпать булочки сахарной пудрой.
Эти вкусные пирожные можно подавать к чаю или к холодному компоту.
№
Приятного аппетита!
Также нравится
Булочка на кефире
Идеальный рецепт булочки на кефире с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки дрожжевые на кефире, с вареной сгущенкой
Мягкие, воздушные и вкусные домашние булочки с начинкой из вареной сгущенки — это нечто особенное! Кефирно-дрожжевое тесто готовится на основе заварного теста, с ним очень приятно работать. Домочадцы будут в восторге от такой замечательной выпечки! Сервис…
Булочки со сливами
Булочки сдобные из дрожжевого теста с начинкой из сочных слив, украшенные лимонной глазурью, получаются очень вкусными и привлекательными. Ингредиенты Сливы – 5 шт. Молоко – 250 мл + 2 ст.л. для смазывания булочек Сливочное масло – 50 г. Сахар – 4 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Сухие дрожжи…
Кефир – булочка с полбой
Идеальный рецепт булочки с кефиром – спельтой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Подрумяненные дрожжевые булочки
Попробовал новый рецепт выпечки, чтобы проверить одну идею! Сода – употребляем неожиданно! Булочки получились с прожаренной, аппетитной и очень тонкой корочкой. Лучшая корочка в выпечке! Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 1 чайная ложка Разрыхлитель – …
Булочки дрожжевые с кунжутом
Булочки дрожжевые никого не оставят равнодушными. Мягкий, нежный и такой воздушный – устоять невозможно! В них мало сахара, и их подают в качестве закусочных. Сделать их сладкими можно, добавив в 2-3 раза больше сахара. Тесто на молоке и кефире к…
Творог – дрожжи – булочки
Идеальный рецепт творога – дрожжей – булочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки из дрожжевого теста
Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Дрожжевое тесто на кислом молоке. В общем, это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, всего в нем в меру — и кексов, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пышными и вкусными. Инж…
Дрожжевые булочки на сковороде
Вкусные и мягкие булочки из дрожжевого теста необязательно печь в духовке – их можно приготовить на сковороде. Булочки воздушные, нежные, пористые, с румяной корочкой, долго не черствеют. Такую выпечку можно подать не только к утреннему чаю или кофе, но и к…
Дрожжевой пирог со сливами
Идеальный рецепт дрожжевого пирога со сливами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дрожжевой сливовый пирог
Идеальный рецепт дрожжевого сливового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусные булочки из дрожжевого теста
Простые, но вкусные булочки из дрожжевого теста. Варить: 1 час Ингредиенты Молоко – 1 стакан Маргарин (можно сливочное масло) – 100 г Яйца – 2 шт. Сахар — 60 г (можно и по вкусу, кто любит) Сухие дрожжи — 1 пакетик (10 г) Мука — 500 г Ванилин — по вкусу Соль — один […] Подробнее. ..
Булочки с творогом и дрожжами
Идеальные булочки с творогом и дрожжами, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Медово-дрожжевые булочки с молоком
Вкусные и ароматные булочки из дрожжевого теста. Тесто готовится с добавлением молока, меда и топленого масла. Эти мини-булочки идеально подходят для фуршета или в качестве хлеба. Также их можно дополнить вареньем, маслом, сгущенкой и подавать с т…
Булочки из дрожжевого теста
Печем ароматные дрожжевые булочки своими руками. Ингредиенты Мука – 320-350 г Сухие дрожжи – 5 г Вода – 175 г Масло растительное – 30 г Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 2-3 ч.л. Смазка желтком (по желанию) – 1 шт. Способ применения Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить соль и…
Булочки дрожжевые «Цветочки» с сосисками
Посмотрите и попробуйте повторить рецепт вкусных домашних цветочных булочек из дрожжевого теста! Тесто нежнейшее! Начинка булочек делается из любимых сосисок (сосисок). Вид потрясающий, вкус замечательный! Большой са…
Булочки дрожжевые с укропом и сыром
Подметили интересный рецепт булочек из дрожжевого теста, попробовали испечь! Все понравилось, тесто классное, с укропом, а в качестве начинки сыр. Обязательно испеките эти дрожжевые булочки с укропом и сыром и попробуйте! Ингредиенты Для теста: Мука – 400 г Молоко…
Тесто на дрожжевой основе для слив или слив мирабель
Идеальный рецепт дрожжевого теста для слив или слив мирабель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бездрожжевые сосиски на кефире
Отличные домашние сосиски станут отличным дополнением к первым блюдам, к большому количеству ярких закусок, а как самостоятельное блюдо они просто великолепны! Готовить: 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г + 1-2 ст.л. для замеса Жирный кефир…
Сливовый пирог без дрожжей
Рецепт идеального сливового пирога без дрожжей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарий к «Булочки дрожжевые на кефире, со сливами»
Кефир – Спельта – Булочка
от редакции
Резюме
Время на приготовление | 20 минут |
Общее время | 1 час 20 минут |
Курс | Завтрак |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 6) |
Ингредиенты
- 350 мл кефира
- 120 г измельченной полбы
- 400 г муки (мука пшеничная, тип 550)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- Дрожжи 0,5 ½ пункта (сухие дрожжи)
Кефир – Полба – Булочка
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
Инструкции
- Приготовить тесто из всех ингредиентов. При необходимости добавьте муки или немного воды. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа. Для булочек на завтрак тесто также можно поставить в холодильник на ночь. Затем снова вымесить и сформировать 12 рулетиков. Дайте подняться на противне в течение 20 минут. Выпекать около 20 минут при 200°. При выпечке поставьте миску с водой в духовку. Получаются хрустящие, слегка кисловатые рулетики, которые хорошо сочетаются с вареньем.
Также нравится
Булочка на кефире
Идеальный рецепт булочки на кефире с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хлеб из полбы на кефире
Идеальный рецепт хлеба из полбы на кефире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочка для гамбургера с спельтой
Идеальный рецепт булочки с начинкой из спельты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Полба – морковь – булочка
Идеальный рецепт полбы – моркови – булочки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки для гамбургеров из спельты
Идеальный рецепт булочек для гамбургеров из спельты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки дрожжевые на кефире со сливами
Делюсь с вами рецептом идеальных нежных булочек с ароматной сливовой начинкой. Булочки на кефире долго остаются мягкими и не черствеют. Порадуйте свою семью свежими сливовыми булочками! Готовить: 1 час 45 минут Ингредиенты Для теста: Кефир (теплый) – 250…
Булочки для гамбургеров с полбой и творогом
Идеальный рецепт булочек для гамбургеров с полбой и творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная булочка с розами и полбой
Идеальная картофельно-розовая булочка с полбой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки с полбой без дрожжей
Рецепт идеальных булочек с полбой без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дрожжевая коса из спельты или булочка с изюмом
Идеальный рецепт дрожжевой косы из спельты или булочки с изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки дрожжевые на кефире, с вареной сгущенкой
Мягкие, воздушные и вкусные домашние булочки с начинкой из вареной сгущенки — это нечто особенное! Кефирно-дрожжевое тесто готовится на основе заварного теста, с ним очень приятно работать. Домочадцы будут в восторге от такой замечательной выпечки! Сервис…
Цельнозерновые булочки для гамбургеров из спельты от Thermomix
Рецепт идеальных цельнозерновых булочек для гамбургеров из спельты от Thermomix с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочка
Идеальный рецепт булочки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чебуреки на кефире
Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…
Хлеб на кефире
Идеальный рецепт хлеба на кефире с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кефирный коктейль
Если вы следите за своей изящной и стройной фигурой, то этот коктейль из кефира и абрикосов именно для вас. Ингредиенты Кефир – 500 грамм Абрикосы – 3-5 шт. Зелень любая (мне сегодня подали кинзу) — по вкусу Кубик льда (по желанию) Проезд Берем блендер и…
Кекс на кефире
Классический капкейк на кефире – беспроблемная, быстрая и в то же время замечательная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или внезапные посиделки с друзьями. Корочка кефирная с…
Кекс на кефире
Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру.