Skip to content

Булочки на кефире в духовке на дрожжах сухих: Булочки из дрожжевого теста на кефире

Булочки на кефире — рецепты приготовления пышной выпечки

С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными. Обычно это качество сдобы достигается за счет использования хорошей опары. Однако и кислое тесто дает не менее красивую выпечку. А заводить его можно на обычном кефире.

Чем хороша такая стряпня? Тем, что она подходит и для бутербродных хлебных батонов или колобков, и для сладкого лакомства с начинкой или без.

Тем не менее, добавив вместо соды или разрыхлителя в кефирное тесто прессованные или сухие быстрорастворимые дрожжи, можно добиться настолько пушистой и нежной сдобы, что никто не угадает ваш маленький секрет.

Преимущество использования кисломолочного продукта в замесе заключается в том, что дрожжевые грибки, вступая в реакцию с бифидобактериями, усиливают свое действие и готовое блюдо получается гораздо мягче внутри при хрустящей вкусной корочке снаружи.

Меню

Классический рецепт сдобных булочек на кефире

Самый простой и привычный рецепт кефирного теста на дрожжах — самый беспроигрышный. Мягкая сдоба скручивается в форме улиток и после расстойки и запекания в духовке они превращаются в красивые завитушки.

А чтобы придать им слегка глянцевый вид, обычно их сверху еще горячими смазывают жидким медом. Он придает не только ароматную нотку, но и дополнительно подслащивает кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл. + для смазывания.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Подогреваем кипяченую воду до 30 градусов и растворяем в ней сахар с дрожжами. Через 15 минут мы должны получить хорошую опару. Вливаем в нее теплый кефир с маслом и добавляем яйца с солью. Хорошенько перемешиваем эту смесь до однородного состояния.

2. Просеиваем муку и подмешиваем ее в жидкую массу — тем самым заводим тесто. Хорошо его обминаем около 10 минут на рабочей поверхности стола вручную.

3. Прикрыв полотенцем, оставляем в чаше увеличиться в два раза, а затем снова обминаем и разделяем на одинаковые кусочки. В зависимости от желаемого размера можно сделать и 10 крупных плюшечек, и 20 небольших красивых булочек.

4. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пластик, его слегка смазываем маслом подсолнечника при помощи кулинарной кисточки. При желании можно чуть посыпать сахаром или корицей (но не обязательно). Затем складываем эту заготовку пополам в полосочку и скатываем ее улиткой, стараясь ее заворачивать поплотнее.

5. Смазываем противень или большую чугунную сковороду маслом и укладываем наши завитки. Оставляем их расстояться еще 30-40 минут, прикрыв сверху чистым полотенцем.

6. Разогрев духовку до 180 градусов, ставим нашу сдобу внутрь на полчаса и ждем, когда она красиво подрумянится. Смазываем поверхность булочек медом. Даем им остыть и аккуратно разделяем на отдельные красивые «розочки».

Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Часто для выпечки используют уже застоявшийся, не очень свежий кефир, тесту это не повредит, но необходимо учитывать, что булочки будут слегка кисловатыми. Увеличьте дозировку сахара или используйте сладкую начинку. Таким образом, восстановите баланс;
  2. Если масса теста небольшая, можно для подъема поместить его в простой целлофановый кулек и оставить в тепле;
  3. Если кладете в булки орехи, не измельчайте их в порошок, их вкус будет лучше чувствоваться, если в изделии будут попадаться кусочки. То же самое касается шоколада;
  4. Перед применением мак можно не просто запарить в крутом кипятке, а еще и проварить в небольшом количестве молока около пяти минут, отбросить на дуршлаг или сито и процедить. После – поместить в блендер и измельчить. Если нет такого агрегата, то это можно проделать в мясорубке или кофемолке.

Наслаждайтесь мягкой, вкусной сдобой!

Францевы булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста

Самыми ароматными по праву считаются булочки с корицей. На кефирном дрожжевом тесте они получаются просто восхитительными!

Для большей оригинальности стоит им придать вид рулетика, боковинки которого не в виде трубочки, а напоминают боковые завитушки, срезанные под углом в 45 градусов. А чтобы они лучше выделялись в готовом виде, сверху заготовки стоит чуть приплюснуть тыльной стороной ножа по центру. Эта форма называется «францевой».

Ингредиенты:

  • Мука – 280 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр. + 50 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр. + 30 гр.
  • Молотая корица – 20 гр.
  • Дрожжи прессованные свежие – 8 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Прессованные дрожжи крошим на кусочки и заливаем теплым кефиром. Его можно специально подогреть до 30-33 градусов, чтобы ускорить брожение ингредиентов. Хорошенько размешиваем эту массу вместе с сахаром (50 гр.) и даем ей настояться 5-10 минут.

Сладкая сдоба с маком в духовке

Сладкие булочки на кефире можно приготовить в виде рулета или круассана, форма по большому счету не имеет никакого значения. Главное – вкусное тесто и удачно подобранная начинка.

Компоненты:

  • Мука – 700 г;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л;
  • Кефир – 300 мл;
  • Мак – 150 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Маргарин – 250 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кардамон – упаковка.

Приготовление: 145 минут.

Калорийность: 423 Ккал/ 100 г.

Мак залейте кипятком и оставьте минимум на один час. В идеале сделать это на ночь, так он лучше разбухнет и не будет эффекта сырых зерен на зубах. Муку смешайте со стаканом сахара и растопленным в микроволновке маргарином.

Вбейте яйца и сразу же подбавьте теплый кефир. Замесите мягкое упругое тесто. Оно не должно липнуть к поверхности и ладоням. Если же возникла такая проблема, подсыпьте еще муки.

С мака слейте воду, просушите и смешайте с остатками сахара и кардамоном. Включите агрегат на 190 °С. Промажьте жаровню маргарином, можно притрусить манкой.

Отрежьте кусок теста, раскатайте и специальным ножом нарежьте длинные полоски шириной пять – шесть сантиметров. На край накладывайте маковую начинку и сворачивайте в виде рулона. Должно получится не более трех оборотов. Лишнее тесто обрежьте.

Выложите готовые полуфабрикаты плотно в жаровню и запекайте полчаса.

Пышные булочки из кефирного теста без дрожжей

Если вам не нравится дрожжевое тесто, но к завтраку все же хочется пышного вкусного хлебушка, то рецепт на кефире придется по душе. Тем более, что на весь процесс готовки вместе с расстойкой у вас уйдет не больше часа и вы в свободных промежутках можете заниматься своими утренними домашними делами.

Такая выпечка несладкая и идеальна для бутербродов с колбасой или маслом. Но никто не запрещает вам посыпать их штрейзелем или макать в джем, мед, сгущенку.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр. + 30 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр. + 2 ст. л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр. + 20 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода, ванилин, соль – по ½ ч. л.

Приготовление:

1. Подогреваем кефир и смешиваем его с содой. А пока происходит реакция их взаимодействия, растапливаем сливочное масло (100 гр.) и охлаждаем до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахарным песком (200 гр.) до однородности и соединяем с кефирной смесью и маслицем.

2. Постоянно вращая ложку в смеси, всыпаем муку и замешиваем и мягкое эластичное тесто. Можно добавить любимый ароматизатор или приправить щепоткой ванили.

3. Прикрываем полотенцем или целлофановым мешочком и даем расстояться в течение 20 минут. Затем обминаем и приступаем к готовке.

4. Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки, из которых формируем круглые шарики-булочки или овальные плюшки.

5. Заготовки булочек кладем в смазанную маслом форму и даем им постоять хотя бы 5 минут. Они чуть раздадутся в стороны, поэтому должны быть расположены друг от друга с небольшими промежутками.

6. Если все же хотим сладкие булочки, то готовим штрейзель: перетираем сахар (2 ст. л.) с маслом (20 гр.) и мукой (30 гр.) до состояния крошки и посыпаем ею наши колобочки сверху.

7. Потом отправляем запекаться при 180 градусах около 25 минут. Когда они чуть поостынут, можно приступать к сытному завтраку с домашней выпечкой.

Пошаговое приготовление

  1. Так как эти булочки – самые быстрые в приготовлении из всех, которые я знаю, первым делом нам нужно нагреть духовку до 190-200 градусов. После этого просеиваем в миску 3 стакана муки.

  2. Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Всыпаем для несладкого варианта выпечки 1,5 чайные ложки соли и столовую ложку сахара, для сладкого – чайную ложку соли без горки и 3-5 столовых ложек сахара, на ваш вкус.

  3. Перемешиваем смесь лопаткой.

  4. В другой миске смешиваем 300 мл кефира и 1 столовую ложку растительного масла.

  5. Всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто, постепенно добавляя еще стакан муки.

  6. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
  7. Формируем из него колбаску и делим на 8-10 примерно одинаковых частей.

  8. Каждую часть скатываем в шарик. Его можно немного приплюснуть.
  9. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Они в процессе выпечки увеличиваются в размере, так что кладите их не вплотную, а на расстоянии.

  10. Выпекаем булочки 20-25 минут.

  11. За 5 минут до окончания выпечки смазываем их для блеска и вкуса водой с сахаром (столовая ложка сахара на полстакана воды).

  12. Готовые изделия вынимаем из духовки и подаем.

С чем подавать

Если вы приготовили сладкие булочки по моему рецепту, их можно подать к чаю, кофе, какао, горячему шоколаду и любым другим напиткам. Можно разрезать булочку и намазать ее маслом, джемом или шоколадной пастой. Несладкий вариант станет отличной заменой хлебу к супам, салатам и вторым блюдам. Это универсальный перекус на все случаи жизни, который удобно брать с собой.

Булочки с яблоками из кефирного теста без яиц

Ну, какие же булочки без начинки? Особенно вкуснейшей яблочной стружкой, подслащенной сахаром! Этот вкус, знакомый с детства, радует и в более взрослом возрасте как мужчин, так и женщин.

Довольно недавно мне попался довольно интересный рецепт мелкопористых вкуснятин на кефире, в которые совершенно не требуется класть яйца или сливочное масло.

Кстати, эта мягкая сдоба может быть приготовлена и на йогурте или ряженке. Главное, чтобы кисломолочный продукт не был слишком кислым и старым.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч. л. + 2 ст. л. + 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

1. Всыпаем в теплую воду быстрорастворимые дрожжи и хотя бы чайную ложку сахара. Через четверть часа опара будет уже годна к дальнейшему использованию.

2. Вливаем в нее подогретый кефир и масло подсолнечника, подсаливаем и высыпаем остатки сахара (2 ст. л.). Хорошо все размешиваем, чтобы жидкая основа стала однородной.

3. По стакану всыпаем предварительно просеянную 1-2 раза муку. Смотрите по ее качеству, – может быть, вам понадобится ее чуть меньше. Заводим не слишком плотное тесто.

4. Даем ему расстояться в теплом месте около полутора часов, обязательно чем-нибудь накрыв сверху. Дрожжевой замес должен хорошо подняться.

5. Яблоки очищаем от сердцевинок и крошим пол сантиметровыми кубиками или же измельчаем на крупноячеистой терке. Подслащиваем сахаром (3 ст. л.) и ароматизируем ванилином.

6. Чтобы тесто не липло к рукам и было удобнее работать, слегка смазываем ладони маслицем и, отщипывая одинаковыми кусочками, «расхлапываем» аккуратные лепешечки, в центр которых кладем по ложке яблочной смеси. Защипнув, придаем форму шарика. Также можно и в виде пирожков их налепить.

7. Смазываем противень и заготовки укладываем так, чтобы места их защипов оказались снизу. Оставляем их расстояться около трети часа под полотенчиком. Затем взобьем молоко с желтком и, смазав тесто сверху этой смесью, придадим готовому блюду больше румяности.

8. Ставим булочки в духовку на 25 минут и выпекаем их при 180 градусах. Не торопитесь их кушать в горячем виде – начинка сильно обожжет рот. Поэтому дайте им отдохнуть вне печки хотя бы 2- минут и наслаждайтесь с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению и наполнению

  • Если сладкие булочки вы готовите по моему рецепту, то в тесто на кефире можно добавить немного ванилина (на кончике ножа), цедры цитрусовых – апельсина или лимона. Если добавите полстакана промытого изюма, у вас получатся очень вкусные булочки с изюмом.
  • Для приготовления булочек с яблоками добавьте в тесто небольшие кусочки сладких яблок.
  • Вместо кефира вы можете использовать йогурт, простоквашу или нежирную сметану.
  • Булочки перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом. Сладкие посыпьте маком или сахаром, несладкие – кунжутом или семечками.
  • Этот рецепт универсальный, по нему можно приготовить булочки для хот догов, сформировав их удлиненной формы, и круглые булочки для гамбургеров.

Если вам понравился мой рецепт экспресс-булочек, напишите об этом в комментариях. Буду рада, если вы по нему приготовите один или несколько из предложенных вариантов. Если есть вопросы – также пишите. Спасибо, что заглянули, и приходите еще!

Булочки с овсяными хлопьями, яблочным пюре и корицей

Пышные, румяные и очень душистые овсяные булочки с корицей одинаково хороши как в теплом, так и в холодном виде. Внутри они мягкие, упругие, с красивой текстурой запеченной овсянки, а сверху нежная глазурь, похожая на карамель.

КБЖУ на 100 г: 190/5/3/36.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья д/в – 240 г.
  • Молоко 2,5 % – 200 мл.
  • Яблочное пюре – 200 г.
  • Натуральный сироп – 80 г.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Ванилин – щепотка.

Глазурь:

  • Натуральный сироп – 25 г.
  • Крахмал кукурузный – 10 г.
  • Молоко 2,5 % – 80 мл.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья длительной варки смешиваем с молотой корицей и щепоткой ванилина. Также можно использовать ванильный экстракт.
  2. Далее вливаем сироп топинамбура и молоко. Подойдет обычное коровье или любое растительное. Следом добавляем яблочное пюре без сахара, хорошо перемешиваем. Оставляем набухать овсянку на 20 минут.
  3. Порционные формочки для выпечки смазываем растительным маслом. Если подходящих формочек нет, можно испечь целым пирогом. Перекладываем овсяную массу в формы.
  4. Отправляем овсяные булочки с корицей в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовым изделиям даем немного остыть прямо в формах, после проходим вдоль краев ножом и вынимаем.
  5. Для глазури в сотейнике смешиваем молоко, любой подсластитель и кукурузный крахмал. Ставим на огонь, доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и провариваем глазурь примерно минуту.
  6. Горячую глазурь сразу же наносим на теплые булочки. Для большего аромата сверху все можно посыпать молотой корицей, но это по желанию.

булочки на кефире и дрожжах — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

И тортики хорошо, и пироженки, и булочки-кексики. Но иногда душа просит несладкого.

Жарю беляши, пеку калитки с картошкой и копченой рыбкой, делаю спринг-роллы с капустой, слойки с сырами.

Калитки с картошкой и копченой рыбой

Смешать простоквашу (кефир, сметана с водой) со щепоткой соли:

Всыпать ржаную муку:

Замесить эластичное тесто. Закрыть пленкой оставить на пару часов:

Отварить картошку с солью до готовности:

Слить, оставив немного воды. Взбить блендером, добавив сл.масло:

Добавить копченую рыбку (без кожи и костей) и маринованный лук (опционально):

Добавить яйцо:

Всыпать мелко нарезанные зеленушки. И довести до шелковой консистенции:

Тесто скатать в колбаску:

Нарезать на небольшие кусочки:

Тонко раскатать:

Выложить начинку, разровнять:

Защипать края:

Разложить на противне. Запечь я жаркой духовке:

Смазать края сл.маслом:

Спринг-роллы с капустой

Спассеровать лук:

Добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить сахар и бульонный кубик, влить пол стакана воды:

Тушить до готовности капусты:

Остудить начинку.

Понадобятся листы рисовой бумаги:

Лист замочить на пару секунд в теплой воде:

Выложить на салфетку. Положить начинку:

Свернуть конвертом:

Вкусно как в холодном:

Так и в горячем виде. Как блинчики:

Слойки с сырами

Раскатать пласт слоеного бездрожжевого теста. Разложить на половинке пласта тонкие пластинки плавленного сырка и натертый твердый сыр:

Вторую половину пласта слегка смазать соусом. Завернуть тесто и защипать края:

Немного раскатать:

Нарезать на полоски:

Разложить на противне, придав любую форму:

Выпекать в жаркой, хорошо прогретой духовке:

Знаете, что мы любим больше всего? Вытекший поджаренный сыр! :))

Беляши

330 мл теплой воды смешать с 10 г соли и 40 г сахара:

Добавить 2 ч.л. дрожжей:

Всыпать 600 г муки:

Тщательно вымесить тесто:

Добавить 20 г маргарина или растительного масла:

Месить еще 5 минут:

Затянуть пленкой, поставить в теплое место бродить на 3-4 часа:

Периодически обминать:

Для начинки смолоть отварное мясо:

Обжарить мелко нарезанный лук:

Добавить стакан бульона, смешанного с 1 ст. л. муки:

Смешать мясо с луком. Посолить и поперчить по вкусу:

Тщательно перемешать:

Тесто разделать на комочки размером с крупное яйцо:

Размять руками в лепешку. Выложить 1 ст.л. с горкой начинки:

Защипать в круглый пирожок, перевернуть швом вниз. Приплюснуть:

Нагреть в емкости 1 стакан растительного масла и 150 г сливочного масла:

В кипящее масло класть беляш сначала швом вниз:

После зарумянивания перевернуть на другую сторону

Поедать горячими и стараться не вырывать друг у друга:

Пока писала, опять захотелось их сделать… 🙂

Горячие булочки без глютена

в Десерты/Сладости, Праздники/Фестивали

С горячими булочками Chēbē без глютена и злаков вы можете вернуть традицию или создать новую. Но вам даже не нужен особый повод, потому что этими сладкими угощениями можно наслаждаться в любое время года!

Печать

25 минут

2 часа 25 минут

 

Курс:

Десерт

Порции: 8 булочек

Тесто:

  • 1
    упаковка (7,5 унции)
    Chebe All Purpose или Original Mix
  • 1/4
    кружка
    пшенная мука
  • ¼
    чайная ложка
    порошок для выпечки
  • ¼
    чайная ложка
    корица
  • 1
    чайная ложка
    быстрорастворимые сухие дрожжи
  • 2
    столовая ложка
    сахар
  • 1/3
    кружка
    изюм
  • 2
    большие яйца
    комнатная температура
  • 4
    столовая ложка
    простой кефир
  • 2
    столовая ложка
    растопленное сливочное масло или маргарин

Глазурь

  • 1/2
    кружка
    сахарная пудра
  • 1
    чайная ложка
    сливочное масло или маргарин
    расплавленный
  • несколько капель ванили
  • 1
    чайная ложка
    молоко
  1. В миске смешайте смесь «Чебе» с пшенной мукой, разрыхлителем, корицей, дрожжами, сахаром и изюмом.

  2. В небольшой миске смешайте кефир и масло. Ненадолго подогреть в микроволновке (не доводить до кипения).

  3. Смешайте яйцо с сухой смесью, а затем смешайте смесь кефира и масла.

  4. Продолжайте смешивать все, используя руки, чтобы собрать все вместе. Сформируйте из теста гладкий круг.

  5. Смажьте форму для выпечки. Поместите тесто в форму, накройте тканью и поставьте в теплое место (желательно от 80 до 90F) на один час.

  6. Разрезать тесто на 8-9 частей. Смажьте руки растительным маслом, чтобы справиться с тестом, так как оно может быть липким. Каждую часть скатайте в шар и верните обратно в форму для выпечки, очень слабо касаясь друг друга.

  7. Накройте тканью и поставьте в теплое место (желательно от 80 до 90F) на 40 минут.

  8. Разогрейте духовку до 375F.

  9. Выпекать 22–25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

  10. Во время охлаждения сделайте глазурь, смешав в небольшой миске сахар, масло, ваниль и молоко.

  11. Поместите глазурь в пакет для сэндвичей и прижмите его к углу. Вырежьте небольшое отверстие в уголке мешочка. Выдавите глазурь на булочки, чтобы получились кресты. Теперь вы готовы наслаждаться!

Вы можете заморозить булочки (незамороженные) в герметичном контейнере. Дайте оттаять и нагрейте при 350F в течение 5-10 минут. Крест с глазурью.

Теги

универсальная смесь универсальные булочки чебе без кукурузы без глютена без зерна праздник праздники булочки с горячим крестом кефир пшено оригинальная смесь чебе без картофеля изюм без риса без сои дрожжи

в

Мягкие домашние булочки для гамбургеров – идеально подходят к классическим и вегетарианским бургерам

15-10-2018 / B S / No Comments / булочки и булочки

easy rollsfun bunhomemade rollshomecakessemester soft rolls

Мягкие и ароматные домашние булочки для гамбургеров удивительно легко приготовить 8 9011 приготовить, и они идеально сочетаются с классическими, рыбными или вегетарианскими бургерами .

Домашние булочки для гамбургеров

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
40 минут

Категория:
пекарня

Кухня:
вегетарианец

Порции:
примерно на 8 булочек

Мягкие и вкусные домашние булочки для гамбургеров идеально подходят для традиционных или вегетарианских бургеров.

Ингредиенты

  • 110 г сливочного масла
  • 240 мл молока
  • 2 ч.л. меда
  • 7 г активных сухих дрожжей* (см. примечания, чтобы уменьшить количество дрожжей вдвое)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 130 г хлебопекарной муки
  • 260 г муки общего назначения
  • 2 ч. л. соли
  • Растительное масло для смазывания чаши
  • семена кунжута для украшения (по желанию)
  • Инструкции ниже. Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, свяжитесь со мной в комментариях ниже или на моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы оценить его, нажмите на звездочки выше или напишите мне, почему он вам не понравился в комментариях.

Примечания

2 часа ожидания.

* Чтобы ваш хлеб, булочки, пицца, фокачча и другие рецепты из дрожжевого теста дольше оставались мягкими и ароматными, вам нужно уменьшить количество активных сухих дрожжей вдвое и увеличить время подъема

Растопить сливочное масло (кроме 2 столовых ложек ) на медленном огне с медом. Перелейте в миску и добавьте молоко комнатной температуры. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте и дайте им вспениться не менее 5 минут.

Добавить в дрожжевую смесь яйцо, муку, сахар и соль. Замесить руками или крюком для теста в стационарном миксере в течение 8-10 минут. Тесто будет липким.

Слегка смажьте миску оливковым маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа или пока объем не удвоится.

Время подъема указано приблизительно, оно может занять больше или меньше времени в зависимости от температуры окружающей среды, свежести дрожжей, крепости муки и других факторов, не связанных с рецептом.