Содержание
Булочки на кефире — рецепт с фото
Категории:
- +Первые блюда
- Борщи
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Выпечка
- Гарниры
- Завтраки
- Обеды
- Ужин
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из свинины
- Блюда из овощей
Главная
— Выпечка
— Булочки на кефире
Dec 9, 2021
Описание
Показать все
категории:
Выпечка
.
Раздельное питание .
Блюда из слоеного теста .
Завтраки ,
Обеды ,
Пикник .
Недорогие .
Пасха ,
Детский праздник .
В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
Кефир 2,5% —
200 мл.Мука пшеничная —
375 гр.Сахар —
2 ст. ложкиСоль —
0,5 ч. ложкиМасло растительное подсолнечное —
50 гр.Дрожжи сухие —
1 ч. ложка
- Шаг 1
Кефир подогреть до комнатной температуры, всыпать дрожжи и перемешать. - Шаг 2
Добавить соль и сахар, размешать до растворения. - Шаг 3
Влить растительное масло. - Шаг 4
Насыпать просеянную муку. - Шаг 5
Замесить тесто. - Шаг 6
Дать тесту подойти в течение часа в тёплом месте. - Шаг 7
Разделить тесто на небольшие кусочки и выложить в форму. - Шаг 8
Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180° 30 минут. - Шаг 9
Подать булочки на кефире к первым или вторым блюдам.
1 час 6 порций
Булочки из слоеного теста с яблоками
2 часа 20 мин. 6 порций
Булочка с кунжутом
2 часа 30 мин. 8 порций
Булочки с маком
2 часа 12 порций
Булочки с яблоками
45 мин. 6 порций 227ккал/100 г
Булочки с яблоками из дрожжевого теста
1 час 6 порций 273ккал/100 г
Чесночные булочки
Рецепт гигантской булочки с кардамоном | Приятного аппетита
Несколько лет назад в Bageri Petrus в Стокгольме у меня была самая вкусная выпечка, которую я когда-либо пробовал. Это была слегка плотная, замысловато скрученная обогащенная булочка, известная как kardemummabulle: булочка с кардамоном, сочащаяся маслом, сахаром и, сомнительно, слишком большим количеством кардамона; Я сразу влюбился в его совершенство. Эта скромная булочка, которую можно найти почти в каждой шведской пекарне, привела меня на стажировку в известную пекарню Fabrique в Нью-Йорке, где я из первых рук научилась искусству этого шведского деликатеса.
В этом варианте kardemummabulle, вместо того, чтобы формировать отдельные булочки сложной формы, здесь вы сделаете один гигантский пучок, заплетенный, как бабка, для великолепной центральной части позднего завтрака, которой можно поделиться. Тесто можно приготовить за 24 часа — я рекомендую сделать его накануне вечером, чтобы ускорить процесс выпечки на следующее утро. Это нормально, если часть масла и сахарной начинки вытечет из булочки во время выпекания — она превратится в карамельные кусочки, которые, возможно, являются самой вкусной частью всей булочки. И если это звучит декадентски, сироп из коричневого сахара, которым намазывают всю теплую булочку, делает это лакомство лучшим способом. Булочку лучше всего есть в день выпечки, желательно с чашкой кофе или чая. —Kelly Janke
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Ингредиенты
10–12 порций
Тесто
4
ст. сахарный песок, разделенный
1½
ч. л. активные сухие дрожжи
¾
чашки плюс 2 ст. цельное молоко
1
крупное яйцо комнатной температуры
6
ст. несоленое сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки
2
ч. л. Алмазный кристалл или 1 ч. л. Кошерная соль Мортона
2
ч. л. молотый кардамон
3
чашки (375 г) универсальная мука
Растительное масло или спрей из растительного масла с антипригарным покрытием (для миски)
Наполнение и сборка
½
чашка (100 г) плюс 1 ст. сахар-песок
4
ч. л. молотый кардамон
½
ч.л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Кошерная соль Мортон, плюс еще
Универсальная мука (для поверхности)
3
ст. сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного
1
большое яйцо
20
зеленые стручки кардамона или 1 ч. л. молотый кардамон
3
ст. светло-коричневый сахар
¼
ч. л. экстракт ванили (опционально)
специальное оборудование
Мельница для специй или ступка с пестиком
Подготовка
Тесто
Шаг 1
Смесь 1 ст. сахарный песок и 1½ ч. л. активных сухих дрожжей в небольшой миске для смешивания.
Шаг 2
Нагрейте ¾ чашки плюс 2 ст. цельное молоко 90–100 в небольшой кастрюле на среднем огне до теплого состояния (110–115°). Добавьте теплое молоко в миску с дрожжами и сахаром и перемешайте. (В качестве альтернативы разогрейте молоко в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, на средней скорости с интервалами в 15 секунд, пока оно не станет теплым, затем добавьте сахар и дрожжи. ) Дайте постоять до образования пены, 8–10 минут. (Если дрожжи не пенятся, выбросьте их и начните с новых дрожжей.)
Шаг 3
Положите молочную смесь, 1 большое яйцо , комнатной температуры, 6 ст. несоленое сливочное масло , комнатной температуры, нарезанное на кусочки, 2 ч. л. Алмазный кристалл или 1 ч. л. Кошерная соль Мортон , 2 ч. л. молотого кардамона и оставшихся 3 ст. сахар-песок в чашу стационарного миксера, снабженного крюком для теста. Затем добавьте 3 стакана (375 г) универсальной муки и перемешайте на низкой скорости до однородности, около 1 минуты.
Шаг 4
Увеличьте скорость до средне-высокой и перемешайте, несколько раз соскребая тесто со стенок чаши, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет аккуратно отставать от стенок чаши, 12–14 минут. (Вы также можете провести тест на оконном стекле, чтобы определить, накопилось ли в тесте достаточно глютена: отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа и растяните его между пальцами, пока тесто не станет настолько тонким, насколько вы можете сделать его, не ломаясь. Если вы можете видеть свет сквозь тесто, оно готово.) Слегка смажьте среднюю миску 9растительного масла 0099 или антипригарного спрея растительного масла и поместите тесто в миску. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов или до 1 дня. (Если у вас нет стационарного миксера, вы можете сделать это тесто вручную: смешайте все ингредиенты в большой миске деревянной ложкой, пока они не смешаются, затем вымешивайте тесто в миске, пока оно не начнет собираться в единую массу; оно будет очень липким.Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, присыпая поверхность мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, пока тесто не станет гладким и эластичным, 12–14 минут.)
Начинка и сборка
Этап 5
Смешать ½ стакана (100 г) сахарного песка , 4 ч. л. молотый кардамон и ½ ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Кошерная соль Morton в небольшой миске для смешивания. Отложите кардамонный сахар в сторону.
Шаг 6
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 18×11 дюймов, время от времени поднимая тесто и посыпая поверхность мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Поверните длинной стороной к себе.
Шаг 7
Кисть 3 ст. несоленого сливочного масла , растопленного, слегка охлажденного, поверх теста, оставляя 1/2″ границы со всех сторон. Равномерно посыпать отложенным кардамоновым сахаром растопленное масло. Аккуратно перевернуть сахар, чтобы вдавить в тесто. Начиная с одной из длинных сторон, плотно свернуть тесто в рулет. Защипнуть шов пальцами, чтобы запечатать; переложить на застеленный пергаментом противень и перевернуть поленом швом вниз. Охладить 20 минут (это облегчит плетение теста).0003
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Джуди Ким, реквизит Стефани Де Лука
Шаг 8
Осторожно переложите полено теста с пергаментной бумагой на разделочную доску. С помощью острого ножа разрежьте бревно вдоль на две части. Наложите одну прядь на другую срезами вверх, чтобы получился крестик. Сплетите нити вместе, пока не будет сплетена вся длина, затем осторожно соедините концы вместе, чтобы сформировать кольцо (небольшой зазор в центре кольца вполне допустим). Пальцами соедините концы как можно лучше, чтобы запечатать (ничего страшного, если получилось не идеально). Аккуратно переложите булочку с пергаментной бумагой обратно на противень. Накройте неплотно и оставьте в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится примерно в 1,5 раза в размере и тесто не будет очень медленно возвращаться в исходное положение, если его проткнуть пальцем, 1,5–2,5 часа.
Шаг 9
Поместите решетку в середину духовки; подогреть до 425°. Взбейте 1 крупное яйцо и 1 ч. л. воды в небольшой миске, чтобы смешать. Семена 20 зеленых стручков кардамона крупно раздавить в мельнице для специй или в ступке с пестиком. Переложите в небольшую миску (или используйте 1 ч. л. молотого кардамона ) и смешайте с оставшимися 1 ст. сахар-песок . Смазать булочку яичной смесью и равномерно посыпать крупным кардамоном.
Шаг 10
Выпекать булочку 5 минут. Уменьшите температуру в духовке до 350 ° и продолжайте выпекать булочки до темно-золотистого цвета, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, показывает не менее 180 °, еще 25–30 минут. (Некоторое количество начинки вытечет во время выпекания булочки, что является нормальным.)
Шаг 11
Незадолго до того, как булочка будет готова, принесите 3 ст. светло-коричневый сахар , небольшая щепотка кошерной соли и 2 ст. воды в небольшой кастрюле на среднем огне и варить, пока слегка не загустеет, около 1 минуты. Снимите сироп с огня и вмешайте ¼ ч. л. экстракт ванили (при использовании).
Шаг 12
Вынуть булочку из духовки и сразу же смазать сиропом; дайте остыть не менее 10 минут.
Шаг 13
Подавать булочку теплой или комнатной температуры, нарезав ее ломтиками, чтобы каждый получил немного хрустящего карамелизированного сахара с кардамоном.
Домашний сырный хлеб — Экстра мягкий
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
На удивление легко приготовить домашний сырный хлеб . Этот мягкий маслянистый дрожжевой хлеб перекручен сыром чеддер, но вы можете использовать любой сорт сыра, который вам нравится. Испеките хлеб в форме для хлеба, затем нарежьте его, чтобы открыть 2 чашки сыра внутри. Для сладкой версии попробуйте наш хрустящий хлеб с корицей.
Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.
На создание этого рецепта меня вдохновила местная пекарня, где я купил ДЕСЯТКИ буханок сырного хлеба. Каждый из нас любит это, мой почти 2-летний ребенок является самым большим поклонником. ♥
Сыр и хлеб. Очевидно, это лучший хлеб всех времен.
Вот и решил сделать сам. Приготовьтесь к удару!
Что такое сырный хлеб?
Давайте вернемся. Этот сырный хлеб представляет собой домашний хлеб, смешанный с настоящим сыром. Это простое дрожжевое тесто, которое я адаптировал из моего более сладкого домашнего хлеба с корицей и моего обычного хлеба для сэндвичей. Каждый ломтик очень мягкий, с жевательной корочкой и полосками расплавленного сыра. Для дополнительного аромата смажьте верх сырого хлеба чесночно-пряным маслом. Сыр сверху подрумянивается, а чесночное масло впитывается в хлеб.
У меня сейчас в морозилке 3 буханки хлеба. Все стало бы опасно, если бы в нашем доме не было постоянного запаса сырного хлеба.
Видеоруководство: сырный хлеб
Давайте рассмотрим каждый шаг.
Ингредиенты для сырного хлеба
- Пахта: Жидкость активирует дрожжи. Для мягкого, ароматного и жевательного сырного хлеба используйте смесь пахты и воды. Немолочное, цельное или обезжиренное молоко тоже работает, но пахта дает феноменальный вкус и текстуру.
- Вода: Хотя в качестве жидкости для этого теста можно использовать все молоко, я предпочитаю смесь воды и пахты. Все молоко сделало этот вкус больше похожим на чересчур мягкий десертный хлеб.
- Дрожжи: Можно использовать активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Я рекомендую Platinum Yeast от Red Star, быстрорастворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста.
- Сахар: Сахар питает дрожжи, повышает их активность и смягчает тесто.
- Растопленное масло: Масло обещает мягкий и ароматный хлеб. Используйте растопленное сливочное масло. Я обнаружил, что сливочное масло комнатной температуры дает более липкий и менее ароматный конечный продукт.
- Яйцо: 1 яйцо обеспечивает структуру и вкус.
- Соль: Хлеб без соли потерял бы вкус!
- Чесночный порошок: Чесночный порошок придает невероятный аромат тесту И начинке. Если вы используете свежий чеснок, добавьте 1 мелко нарезанный зубчик в тесто и 1 чайную ложку измельченного чеснока в начинку.
- Мука для хлеба: Мука с высоким содержанием белка, такая как хлебная мука, лучше всего подходит для этого рецепта хлеба из-за сильного образования клейковины и высокого роста. Из универсальной муки получится тонкий хлеб.
- Сыр чеддер: Я рекомендую сыр чеддер, но вы можете использовать и другой твердый сыр, например пеппер джек, гауда или сыр колби. Избегайте очень мягких сыров. Для лучшего вкуса и текстуры натрите сыр на терке.
Знаете ли вы?
Чем тверже и жевательнее хлеб, тем меньше жира в тесте, иначе говоря, постном тесте. Жевательная фокачча и мой домашний хлеб сделаны из нежирного теста. Чем мягче и сдобнее хлеб, тем больше жира в тесте, то есть сдобном тесте. Обезьяний хлеб и булочки с корицей готовятся из сдобного теста. Этот домашний сырный хлеб находится где-то посередине. Он жевательный, очень мягкий в центре и немного хрустящий сверху.
После того, как тесто соберется в ком, дайте ему подняться примерно 1 с 1/2 до 2 часов. После этого обомните его и приступайте к сборке сырного хлеба.
Руководство по выпечке с дрожжами
Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами при работе с пекарскими дрожжами. Я включил практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.
Как сформировать и собрать сырный хлеб
Помните Nutella babka и хлеб с корицей? Мы делаем то же самое здесь. Картинки и пояснения могут сделать только некоторые вещи, поэтому перед сборкой обязательно просмотрите видеоурок выше.
- Обомните поднявшееся тесто. Раскатать в 9×15-дюймовый прямоугольник.
- Сверху посыпать сыром.
- Плотно скатайте тесто в 15-дюймовое полено. Поместите бревно на шов.
- С помощью острого ножа разрежьте бревно вдоль пополам.
- Сложите одну половину крест-накрест срезом вниз поверх другой половины, образуя букву X. Плотно скрутите две части вместе.
- Сожмите внешние края, чтобы запечатать как можно лучше.
Кстати, внутри этого хлеба 2 чашки сыра. 🙂
После того, как хлеб будет сформирован, неплотно накройте хлеб и дайте ему отдохнуть около 30 минут. За это время разогрейте духовку. Непосредственно перед выпечкой смажьте сформированное тесто растопленным сливочным маслом, чесночным порошком и нарезанной петрушкой. Нарезанный базилик тоже будет превосходен!
Нет ничего прекраснее. Нет запаха более небесного. Нет вкуса более параллельным!
Самое приятное, помимо первого кусочка сыра, — это разрезание буханки, чтобы увидеть все эти завитки настоящего расплавленного сыра. Как я уже сказал, это, очевидно, лучшая буханка всех времен.
Более простые рецепты домашнего хлеба
- Фокачча
- Домашний хлеб
- Корочка для пиццы (отлично подходит для начинающих!)
- Домашние мягкие крендельки
- Булочки с корицей
- Булочки для пиццы
- Бутербродный хлеб
Взгляните на свой домашний сырный хлеб!
Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂
Распечатать
Домашний сырный хлеб – очень мягкий
★★★★★
4,9 из 248 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 3 часа
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 4 часа
- Выход: 1 буханка 1x
- Категория: Хлеб
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Для приготовления домашнего сырного хлеба вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Этот мягкий маслянистый дрожжевой хлеб перекручен сыром чеддер, но вы можете использовать любой сорт сыра, который вам нравится. Испеките хлеб в форме для хлеба, затем нарежьте его, чтобы открыть 2 чашки сыра внутри. Инструкции по приготовлению и заморозке см. в примечаниях к рецепту.
- 1/2 стакана (120 мл) пахта , подогретая примерно до 110°F
- 1/3 стакана (80 мл) вода , подогретая примерно до 110°F
- 2 и 1/4 чайных ложки Дрожжи Platinum из Red Star (1 стандартный пакет)
- 2 столовые ложки (25 г) сахарный песок
- 5 столовых ложек (72 г) несоленое сливочное масло , растопленное + слегка охлажденное
- 1 большое яйцо , комнатной температуры
- 1 чайная ложка соль
- 3/4 чайной ложки чесночный порошок
- 3 чашки (390 г) хлебопекарная мука (ложка и уровень)*
- 2 чашки (250 г) тертого сыра чеддер (см. примечание)
Топпинг
- 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло , растопленное
- 2 чайные ложки нарезанных свежей петрушки (или ваших любимых сушеных или свежих трав)*
- 1/4 чайной ложки чесночный порошок
- Приготовление теста: Взбейте теплую пахту, теплую воду, дрожжи и сахар в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой для теста или лопаткой. Накройте и дайте постоять 5 минут.
- Добавьте масло, яйцо, соль, чесночный порошок и 1 стакан муки. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, соскребите смесь со стенок миски резиновой лопаточкой, затем добавьте оставшуюся муку. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком и не отстанет от стенок миски, около 2 минут. *Если у вас нет миксера, вы можете замесить тесто большой деревянной ложкой или резиновой лопаткой. Потребуется немного мышц руки!*
- Замесить тесто: Оставить тесто в миксере и взбивать на низкой скорости еще 2 минуты или месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 2 минут. (См. видеоурок выше, если вам нужно наглядное изображение замешивания теста вручную.)
- 1-й подъем: Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1,5-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке. Это занимает около 2 часов. Чтобы немного сократить время подъема, см. Мой ответ на Где должно подняться тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами. )
- Смажьте форму для хлеба размером 9×5 дюймов.
- Придайте форму хлебу: Обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и присыпанной мукой скалкой раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 × 15 дюймов (приблизительно). Сверху посыпьте сыром, оставив 1/2 дюйма границы открытыми.
- Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как именно я делаю этот шаг. Плотно сверните тесто в 15-дюймовый журнал. Поместите бревно на шов. С помощью острого ножа разрежьте бревно пополам вдоль. Я считаю, что зубчатый нож работает лучше всего. Сложите одну половину крест-накрест срезом вниз поверх другой половины, образуя букву X. Плотно скрутите их вместе. Сожмите внешние края, чтобы запечатать как можно лучше. Если у вас остался сыр, вырежьте несколько небольших квадратов и вставьте их в тесто, как показано на видео выше. Это необязательно и просто для дополнительных дрянных карманов! Поместите в подготовленную форму для хлеба и накройте алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. (Этот шаг может стать немного грязным.)
- Дайте накрытой буханке отдохнуть 30 минут. За это время он немного поднимется.
- Установите решетку духовки в нижнее третье положение. Поместите противень на нижнюю решетку, чтобы собрать сыр или масло, которые могут стекать вниз. Разогрейте духовку до 350°F (177°C).
- Посыпка: Взбейте растопленное сливочное масло, травы и чесночный порошок. Сбрызнуть или смазать сверху тесто.
- Выпечка: Выпекать до золотисто-коричневого цвета и при легком постукивании верхушка буханки будет полой, около 45-55 минут. Если вы обнаружите, что верх буханки слишком быстро подрумянивается во время выпечки, накройте ее алюминиевой фольгой. (Я обычно кладу сверху фольгу примерно через 25 минут.) Достаньте хлеб из духовки и поместите на решетку. Остудить 10 минут в форме, затем вынуть из формы и остудить на решетке.
- Нарезать и подавать. Накройте и храните остатки при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 1 недели. Оставшиеся ломтики вкусны, если их подогреть в микроволновой печи в течение 10 секунд.
Примечания
- Инструкции по приготовлению заранее – на ночь: Приготовьте тесто, выполнив шаг 3. Поместите его в смазанную маслом миску, как указано в шаге 4. Плотно накройте тесто и поместите в холодильник на 15 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 1-2 часа. Перейдите к шагу 5. Я не рекомендую формовать хлеб накануне вечером, так как за ночь он слишком сильно набухнет.
- Инструкции по предварительному приготовлению – заморозка: Испеченный хлеб прекрасно замораживается. Заверните остывший хлеб в пищевую пленку, затем в слой алюминиевой фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозьте завернутый хлеб на ночь в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по своему вкусу. Вы также можете заморозить тесто для хлеба. Обмяв тесто на шаге 6, плотно заверните его в пищевую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, затем снова обомните тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха. Продолжайте с оставшейся частью шага 6.
- Специальные инструменты: Настольный миксер KitchenAid, терка, скалка, форма для хлеба, кисточка для выпечки, подставка для охлаждения
- Пахта: Пахта обеспечивает самую мягкую текстуру и непревзойденный вкус. В крайнем случае вместо него можно использовать цельное молоко. Молоко с низким содержанием жира или немолочное молоко работает в крайнем случае, но вкус хлеба не будет таким влажным или насыщенным. Вот другие рецепты с использованием пахты, если вы покупаете коробку и вам нужно ее использовать.
- Дрожжи: Platinum Yeast от Red Star — быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи Red Star Yeast. Время подъема будет немного больше при использовании активных сухих дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами , чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
- Мука для хлеба: Мука с высоким содержанием белка, такая как хлебная мука, лучше всего подходит для этого рецепта хлеба из-за сильного образования клейковины и высокого подъема. Из универсальной муки получится тонкий хлеб.
- Сыр: В этом рецепте я рекомендую сыр чеддер, но вы можете использовать и другой относительно твердый сыр, такой как пеппер джек, гауда или колби. Избегайте очень мягких сыров. Для лучшего вкуса и текстуры натрите сыр на терке. Предварительно измельченный сыр более сухой, чем свеженатертый.