Skip to content

Булочки на кефире с сухими дрожжами рецепт: Булочки на кефире, маргарине и сухих дрожжах рецепт с фото пошагово

Содержание

Булочки на кефире, маргарине и сухих дрожжах рецепт с фото пошагово

Булочки на кефире, маргарине и сухих дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч
PT4H

  1. Шаг 1:

    В кефире растворить дрожжи, добавив сахара и 2 ложки муки. Как появится пена, добавить соли, ванильного сахара, яиц, маргарина, растительного масла и просеянную через сито муку.

  2. Шаг 2:

    Вымешиваем тщательно тесто минут 15, оно должно стать эластичным и нелипучим. Оставляем его в теплом месте под полотенцем, пока не поднимется, часа на 2-3. Затем тесто обминаем и разделываем.

  3. Шаг 3:

    Разделяем его на несколько кусков одинакового размера и раскатываем их. Каждый кружок посыпаем корицей (или смазываем джемом, вареньем, повидлом).

  4. Шаг 4:

    Закатываем его в рулет и нарезаем на части.

  5. Шаг 5:

    Каждую часть надрезаем посередине и выворачиваем, чтобы получилось подобие цветка. Но можно оставить и в виде рулетиков, что тоже красиво.

  6. Шаг 6:

    Раскладываем булочки на смазанный маслом лист, и каждую смазываем взбитым яйцом. Даем на расстойку 25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовые булочки смазываем сливочным маслом или поливаем сахарной помадкой, молочной или белковой глазурью.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Это универсальное тесто, которое подходит для любой дрожжевой выпечки. На нем можно печь пирожки, булочки, пироги и т.д. Изменяя кол-во сахара, делать сладким или несладким. Можно добавлять в него сухофрукты, корицу, натертую цедру и т. д.
Главное уточнение: все используемые продукты должны быть теплыми, одинаковой температуры. Кефир лучше слегка подогреть в микро-ке. Маргарин растопить или размягчить.
Еще главное: это тесто можно делать в хлебопечке. Просто загружаете все продукты в том порядке, в котором они указаны в составе и жмете режим «Тесто». Через час или полтора часа тесто будет готово.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки с корицей рецепты с фото пошагово

Сладкие булочки

Булочки с сахаром

Выпечка на кефире

Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома

Сладкая выпечка

Булочки на кефире

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Маргарин, Соль, Растительное масло, Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Молотая корица, Сливочное масло

Булочки на кефире, маргарине и сухих дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления

Булочки на кефире, маргарине и сухих дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Отличное тесто станет прекрасной основой для вкуснейших булочек! Эти булочки помнят еще наши бабушки. Собственно, кулинарный рецепт таких булочек в те времена был очень популярным. А нам достался по наследству. Как и все старые рецепты он предполагает большое количество продуктов и массу времени. Раньше время текло медленнее, чем теперь.


Содержание

Булочки на кефире, маргарине и сухих дрожжах — ингредиенты для приготовления

Булочки на кефире, маргарине и сухих дрожжах — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Булочки на кефире, маргарине и сухих дрожжах — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Сухие дрожжи — 3 чайн.л.
  2. Сахар — 10 стол.л.
  3. Сливочное масло — 50 гр
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Растительное масло — 2 стол.л.
  6. Ванильный сахар — 1 чайн.л.
  7. Мука — 5 стак.
  8. Кефир — 400 мл
  9. Соль — 0. 5 чайн.л.
  10. Маргарин — 100 гр
  11. Молотая корица — 3 чайн.л.

Количество порций: 10




Булочки на кефире, маргарине и сухих дрожжах — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

В кефире растворить дрожжи, добавив сахара и 2 ложки муки. Как появится пена, добавить соли, ванильного сахара, яиц, маргарина, растительного масла и просеянную через сито муку.


Шаг 2

Вымешиваем тщательно тесто минут 15, оно должно стать эластичным и нелипучим. Оставляем его в теплом месте под полотенцем, пока не поднимется, часа на 2-3. Затем тесто обминаем и разделываем.


Шаг 3

Разделяем его на несколько кусков одинакового размера и раскатываем их. Каждый кружок посыпаем корицей (или смазываем джемом, вареньем, повидлом).


Шаг 4

Закатываем его в рулет и нарезаем на части.


Шаг 5

Каждую часть надрезаем посередине и выворачиваем, чтобы получилось подобие цветка. Но можно оставить и в виде рулетиков, что тоже красиво.


Шаг 6

Раскладываем булочки на смазанный маслом лист, и каждую смазываем взбитым яйцом. Даем на расстойку 25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовые булочки смазываем сливочным маслом или поливаем сахарной помадкой, молочной или белковой глазурью.


Шаг 7

Приятного аппетита!



👁 166 просмотров


Похожие рецепты


Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах

Сахарные булочки-сердечки — быстро и просто! Булочки получаются аппетитными на вид, румяными и очень мягкими. Если вы используете, как я, быстродействующие сухие дрожжи, то тесто будет готово в два счета. Вы удивитесь, как легко своими руками готовить вкусную сладкую выпечку.


Постные оладьи на дрожжах

Простые в приготовлении, пышные и мягкие оладушки! Многим знаком вкус этих оладий еще с детства.

Дрожжевые оладушки часто дают на завтрак в детском саду. Эти сдобные оладушки с повидлом и сгущенным молоком очень нравятся детям.


Испанские булочки с заварным кремом

Ах какие вкусные эти булочки! Приготовьте их обязательно. Давайте мысленно перенесемся в Испанию. Это удивительная и красивая страна. Но сегодня мы будем говорить не о ней, а печь! Вот такие вкусные булочки делают в Испании. Они действительно очень нежные, легкие и благодаря крему вкусные!


Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками

Ну очень простая и удивительная сладкая выпечка к чаю! Идеальный рецепт приготовления ароматных булочек из слоеного теста с фруктовой начинкой и благородной корицей, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!


Булочки с колбасой и сыром

Очень воздушные и безумно вкусные! Эти булочки с колбасой и сыром готовятся на самом простом дрожжевом тесте на воде.

Оно отлично подойдет для приготовления не только соленой, но и сладкой выпечки. Просто заменяйте начинку на любую другую!


Голландские вафли на сухих дрожжах

Сытный десерт или перекус, мечта сладкоежек ! Популярный десерт и очень вкусные по этому рецепту. Калорий много, поэтому увлекаться не стоит, лучше изредка побаловать своих близких. Поскольку вафли дрожжевые, приготовление занимает некоторое время, но оно уходит на подъём теста, а мы его можем потратить с пользой для себя.. Всё остальное мало отличается от обычного процесса выпечки, а вот вкус превосходный и получаются всегда.


Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут

Очень вкусные пирожки на сухих дрожжах не удастся сохранить на ужин! Жареные постные пирожки на сухих дрожжах получаются быстро!При наличии готовой начинки (любой) времени на приготовление пирожков от начала замеса теста до готового продукта тратится ровно 15 минут.




Булочки вертушки с корицей на дрожжах

Фантастически вкусные булочки приготовит даже ребенок! Любое чаепитие с этой выпечкой по домашнему уютное. Удовольствие и истинное наслаждение приносит даже сам процесс приготовления. Тесто очень податливое и приятное в работе. А бесподобный результат заставляет возвращаться к этому рецепту снова.


Блины на сухих дрожжах на воде с яйцом

Как у мамы! Очень вкусно, быстро и легко! По этому рецепту блинчики получаются тоненькими, с дырочками. Они выходят нейтральными по вкусу, благодаря чему, их можно наполнять любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Их можно назвать улетными, потому что они буквально улетают со стола!


Закваска для кваса на дрожжах

Любишь квас? Приготовь свой на закваске из ржано-пшеничного хлеба! Быстро и просто

Автор: UO-Shu



Топ — 10 популярных рецептов:












Булочки с молочным кефиром

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 500 г пшеницы, круглый
  • 500 г пшеничной муки сорта 812
  • 35 г соли
  • 18 г сухих дрожжей
  • 650 мл кефира (молочный кефир)
  • 200 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара

Булочки с молочным кефиром

Печать рецепта Булавка рецепта

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте ингредиенты в кухонном комбайне.
  2. Дайте подняться в течение 60 минут, затем еще раз быстро вымесите тесто и сформируйте тестовые заготовки. Дайте еще раз подняться в течение 30 – 45 минут, накрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность тестовых заготовок не подсохла.
  3. Прибл. 25 минут, разрежьте на кусочки теста или сформируйте их с помощью формирователя рулетов.
  4. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку и смочить духовку водой из шприца.
  5. Выпекать 10 минут. За это время 2-3 раза брызните в духовку водой. Затем уменьшить до 200 градусов и выпекать еще 15 минут.

Также нравится

Молочные булочки / Молочные рулетики / Пакетики

Рецепт идеальных молочных рулетов / молочных рулетов / пакетиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный рулет

Рецепт идеального молочного рулета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочные булочки

Идеальный рецепт молочных булочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кексы на кефире со сгущенкой

Если в тесто на кефире добавить сгущенку, маффины получатся в меру сладкими. Румяная корочка, воздушная пористая структура и цитрусовый аромат маффинов – залог приятного чаепития. Ингредиенты Кефир — 100 мл Сгущенка — 80…

Молочный кефир – энергетический напиток

Идеальный молочный кефир – рецепт энергетического напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкие булочки с корицей и кефиром

Идеальный рецепт сладких булочек с корицей и кефиром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Американские молочные булочки

Идеальный рецепт американских молочных булочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулетики из ржаного молока

Идеальный рецепт булочек из ржаного молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочные булочки с полбой

Идеальный рецепт булочек из спельты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкие молочные рулеты

Идеальный рецепт сладких молочных рулетов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки дрожжевые на кефире, с вареной сгущенкой

Мягкие, воздушные и вкусные домашние булочки с начинкой из вареной сгущенки — это нечто особенное! Кефирно-дрожжевое тесто готовится на основе заварного теста, с ним очень приятно работать. Домочадцы будут в восторге от такой замечательной выпечки! Сервис…

K`s Chocolates – Milk Rolls – Rolls

Рецепт идеального шоколада k`s – молочные булочки – булочки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевые булочки-рулетики на молоке, с тостами

Слоеные булочки из дрожжевого теста на молоке станут еще вкуснее, если добавить внутрь тонкий ломтик плавленого тостового сыра. Порций: 10 Приготовление: 2 часа Ингредиенты Молоко – 200 мл Растительное масло – 2 ст л + для смазывания противня Мука – 300 г (2 стакана. ..

Пушистые сладкие булочки с молоком

Идеальный рецепт пышных сладких булочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочные булочки по-французски

Идеальный рецепт молочных рулетиков по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочные шоколадные рулеты Mausis

Идеальный рецепт шоколадных рулетов Mausis с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочные рулетики с кунжутной корочкой

Рецепт идеальных молочных рулетиков с кунжутной корочкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вафельные трубочки со сгущенкой

Сегодня нашла в старых запасах электровафельницу. Но раньше мы часто им пользовались. Она мотала старые времена, пекла трубки. Да не простой, а с вареной сгущенкой. Ингредиенты Маргарин сливочный – 200 г Яйца куриные – 4-5 шт. Мука – 1 стакан Сахар…

Бедный рыцарь с булочками из молока

Идеальный рецепт бедного рыцаря с булочками из молока с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки для завтрака (Воздушное дрожжевое тесто на кефире)

Предлагаю простое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирогов и булочек. Ингредиенты Мука пшеничная – 450 г Кефир – 200 г Вода теплая (30-35°С) – 50 мл Яйцо мелкое – 1 шт. Масло растительное — 50 мл + для работы с тестом Дрожжи свежие — 15 г или дрожжи сухие — 6 […] Подробнее…

Комментировать к «Рулеты на молочном кефире»

Специальная домашняя выпечка — булочки без яиц. Творожное, дрожжевое, кефирно-молочное тесто для булочек без яиц

Кексы любят, пожалуй, все! Простая выпечка всем известна с детства. Кто не помнит булочки, которые подавали к компотам или чаю в детском саду и школе?

Рецепты домашних, не менее вкусных и не менее воздушных булочек без яиц, в нашей подборке. Они просты и приходятся на место, когда хочется вкусной выпечки, а яиц, случайно, нет под рукой.

Булочки без яиц – Общие принципы приготовления

• Булочки могут быть любыми. Тесто для пышной выпечки замешивается на сухих дрожжах, уже не получаются воздушные булочки без яиц на кефире или твороге с рыхлителем, выпечка на молоке выйдет чуть туже. Булочки могут быть сдобными и постными, с начинкой или без.

• Наиболее часто используемые начинки: яблоки, корица, варенье. Тесто сдабривают ванилью, для вкуса в него можно добавить плавленый сыр или яблоки.

• Технология замеса ничем не отличается от аналогичного теста на яйцах. Отсутствие такого необходимого для выпечки компонента, как яйца, практически не сказывается на готовом изделии. Булочки такие же вкусные и пышные, но с более плотной структурой.

• Яйца не используются даже для смазывания поверхности продуктов. Постные булочки покрывают разведенным в воде крахмалом и посыпают кунжутом. Сверху испеченное тесто смазывают сахарным сиропом или молоком. Булочки можно вообще не смазывать, вкус не пострадает, только внешний вид немного изменится — корочка будет не такой сочно-румяной.

Булочки постные без яиц на кефире с кунжутом

Состав:

• три с половиной стакана муки;

• 300-350 миллилитров кефира;

• 60 гр. масло сладкосливочное натуральное;

• сахар — 50 г.;

• Ложка соли «Экстра»;

• ложка крахмала;

• полстакана воды;

• семена кунжута;

• три ложки порошкового рыхлителя заводского изготовления.

Ингредиенты:

1. Муку просеять, половину ее высыпать в миску. Добавьте соль, разрыхлитель и сахар, медленно перемешайте венчиком. Можно и ложкой, но при первом способе все компоненты разойдутся равномерно.

2. Сливочное масло крупно растереть с мукой, интенсивно растереть ладонями в мелкую крошку. Формируем небольшой холмик и в центре делаем широкую глубокую воронку. Залейте его теплым кефиром. 3. Ложкой, отодвигая муку от боков, смешиваем ее с кефиром. Затем, добавляя части остальной муки, замесить тесто. Оно должно получиться крутым и мягким, не забитым мукой. Тесто на кефире делим на шарики, размером примерно 8 см.

4. Смажьте дно и стенки формы рафинированным маслом, разверните заготовки будущих булочек. Смазать поверхность разведенным в прохладной воде крахмалом, посыпать кунжутом.

5. Выпекать при 200 градусах до приятного румянца около двадцати минут.

Воздушные булочки без яиц на сухих дрожжах с джемом

Состав:

• полный стакан кефира;

• 11 гр. дрожжи «Быстрые» качественные;

• полстакана замороженного масла;

• 10 гр. мелкая соль;

• три стакана муки в/с;

• любое густое варенье;

• чайная ложка сахара в тесто и столовая ложка в сироп;

• четверть стакана воды.

Приготовление:

1. Кефир смешать с растительным маслом, поставить на водяную баню и немного подогреть. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она прогрелась равномерно. Следим за температурой, она не должна быть выше 39 градусов.

2. Первый раз перемешав муку, добавить соль, дрожжи и сахар, повторить процедуру. Постепенно подливая к ней кефирную массу, замесить тесто. Не слишком плотно накройте емкость полотном и оставьте, дожидаясь подъема, в теплом помещении.

3. Примерно через полчаса, когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложите его на стол. Подсыпая муку и слегка приминая руками, разделяем на шарики.

4. Раскатываем заготовки на прямоугольники, толщиной восемь сантиметров. В центр выложить варенье и слегка прижать. На начинку сначала заворачиваем один свободный край, накладываем на него второй край и делаем в центре двухсантиметровый надрез, разрезая оба пласта теста на джем.

5. Подворачиваем края вниз, плотно защипывая и слегка подворачивая, формируем заготовку овальной формы. Переносим их на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

6. Сформированные булочки оставить под салфеткой на четверть часа, затем отправить в горячую духовку.

7. Отобранный для сиропа сахар растворить в четверти стакана воды.

8. Выпекаем булочки около пятнадцати минут, затем, сняв и смазав сиропом, ставим в духовку еще на семь минут.

Пышные булочки без яиц на кефире — «Сырные»

Состав:

• сыр плавленый — 300 гр. ;

• масло постное замороженное;

• две ложки покупного рыхлителя;

• кефир — 300 мл;

• 16 гр. сахар-рафинад;

• мука пшеничная — 350 гр.

Приготовление:

1. В теплый кефир влить масло. Хорошо нагрейте смесь, добавьте сахар, плавленый сыр и соль.

2. В отдельную плоскую миску просеять смесь рыхлителя с мукой, влить кефир с маслом и замесить тесто. Он получается немного липким, но если смочить маслом руки, работать с ним будет легко.

3. Накрыв чашу салфеткой, подождать 20 минут. Затем скатайте круглые булочки, положите их на смазанную маслом жаровню. Выпекаем в горячей духовке, нагрев — 190 градусов, продолжительность — 25 минут.

Булочки дрожжевые без яиц с корицей — «Розочки»

Состав:

• молоко — 250 мл;

• 2 ложки дрожжей «мгновенных» в гранулах;

• сахар — 50 г.;

• пачка хорошего маргарина;

• три с половиной стакана муки в/с;

• соль — 0,5 ст.

Для начинки:

• масло сливочное — 2 ложки в/с, подсолнечное;

• сахар;

• корица, измельченная до состояния порошка.

Приготовление:

1. В кастрюле на минимальном огне или водяной бане растопить нарезанный маргарин. Маслянистую массу охладить до температуры воздуха.

2. Дрожжи смешать с сахаром, солью, влить в теплое молоко, тщательно размешать до полного растворения сыпучих продуктов. Добавить остывший маргарин, довести до однородности.

3. Постепенно всыпая муку в дрожжевую массу, медленно вымесить. Получится хорошо рыхлое, не тяжелое тесто. Собрав его в шар, сложите в пакет и уберите в холодильник на четыре часа. Желательно оставить на ночь.

4. Отстоявшееся в холоде тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной в сантиметр. Смочив его растительным маслом, обильно посыпать смесью сахара и корицы. Тесто и начинку скатываем в толстый рулет, нарезанный кусочками пятисантиметровой ширины.

5. Застилаем жаровню пергаментом, наносим на нее растительное масло. Берем ломтики рулета, плотно защипываем с одной стороны и укладываем этой стороной в противень. Минут двадцать стоим в тепле под полотенцем. 6. Выпекать около 20 минут, визуально наблюдая за корочкой.

«Яблочные розочки» — ароматные творожные булочки без яиц

Состав:

• масло высококачественное рафинированное — 120 мл;

• молоко — 150 мл;

• творог нежирный — 300 гр.;

• 160 гр. сахар;

• две ложки, без горки, заводской рыхлитель;

• 600 гр. пшеничная мука;

• чайная ложка ванильного порошка.

В начинке:

• две ложки белого сахара;

• 40 гр. домашние, замороженные сливки;

• две чайные ложки молотой корицы;

• яблоки кисло-сладкие — 300 гр.;

• четыре ложки темного сахара.

Подготовка:

1. Сначала приготовьте начинку. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, кубиками. В сотейнике или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Выложить в него яблоки, посыпать корицей и сахаром. Время от времени помешивая, варить около пяти минут, затем откинуть на сито или дуршлаг.

2. Приготовление творожного теста. На сите перетираем творог в широкую миску, добавляем молоко, сахар и растительное масло. Тщательно взбейте, а затем скрестите муку с рыхлителем, вымесите.

3. Полученное мягкое тесто раскатываем пятимиллиметровым пластом, стараясь придать ему прямоугольную форму. Равномерно распределите коричневый сахар по поверхности и слегка прокатайте его скалкой. Затем равномерно распределяем тушеные яблоки, но не по всей площади, занимаем только половину. Начиная с яблочной начинки, переворачивать.

4. Полученный рулет нарезать на кусочки, шириной около 5 см. Сформируйте булочки, возьмите одну из частей, плотно защипните один из надрезов и уложите, опуская этой стороной вниз в хорошо смазанную маслом форму. На небольшом расстоянии выложите еще одну, такую ​​же заготовку-заготовку. Из указанного количества продуктов выходит около 20 булочек.

5. Поставить жаровню в горячую (170 градусов) духовку, приготовить яблочные булочки, около 40 минут.

Английские булочки без яиц с яблоками — «Скони»

Состав:

• яблоки сладкие с плотной мякотью — 450 гр.;

• Молоко 80 мл, можно домашнее;

• мука пшеничная — 450 гр.;

• 110 гр. сливочное масло средней жирности;

• две столовые ложки сахара в тесто и немного для посыпки;

• пакетик с разрыхлителем 10 г; • чайная ложка ванильного порошка;

• порошок корицы.

Подготовка:

1. Просеять муку рыхлителем в просторную емкость. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и растереть его в крошку. Добавьте четверть чайной ложки соли, корицу, сахар и ваниль, перемешайте.

2. Очистить яблоки. Часть плодов натирают на крупной стороне терки, а другие нарезают мелкими кубиками или кубиками. Если натертые яблоки дали много сока, часть его лучше слить.

3. Нарезанные яблоки выложить в миску со смесью продуктов, добавить молоко, вымесить. Затем перекладываем на стол, разминая руками, делаем более однородным и пластичным.

4. Яблочное тесто раскатать в пласт, толщиной не менее 1,5 см, стаканом вырезать из него заготовки булочек, которые перекладываем на противень. Не забудьте предварительно смазать дно растительным маслом и слегка припудрить масляный слой мукой.

5. Смажьте поверхность сковородки молоком, слегка посыпьте сахаром и поставьте выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем около получаса.

6. Охлажденную выпечку можно слегка присыпать сахарной пудрой, как украшение.

Булочки без яиц – полезные советы и хитрости приготовления

• Не обязательно формировать большие булочки. Мелкие изделия не только лучше поднимутся, но и пропекутся быстрее.

• Не пытайтесь раскладывать булочки на противне плотно. Пусть их поместится меньше, зато изделия пропекутся равномерно.