Skip to content

Булочки на кефире с дрожжами в духовке: Булочки из дрожжевого теста на кефире

Содержание

Булочки из дрожжевого теста в духовке на кефире (7 рецептов с фото пошагово)

Если вашим домочадцам не нужно следить за фигурой, если вы любите аромат выпечки в доме, если чаепитие за столом – одна из теплых домашних традиций, то вкусные дрожжевые булочки на кефире обязательно появятся в вашем доме.

Далее мы предлагаем несколько разнообразных рецептов сдобных булочек из дрожжевого теста на любой вкус, вам нужно только придерживаться фото-рецептов и через некоторое время семья будет лакомиться ароматной и пышной сдобой.

Московские плюшки с сахаром на кефире – невероятно вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста. Эта популярная и знакомая еще с советской школы сладкая выпечка традиционна для России и постсоветских стран. Сахар сверху запекается в карамель, корочка темнеет и приобретает непередаваемое ощущение счастливого беззаботного детства.

Смотреть рецепт

 

Веселые завитушки с творогом – прекрасный вариант субботнего завтрака. Рецепт красивых булочек из дрожжевого теста с фото пошагово расскажет о приготовлении, и это будет просто и нескучно. Сочные благодаря сметанной заливке, воздушные и пористые из-за кефирного дрожжевого теста и невероятно полезные благодаря творожной начинке, вкусные булочки из дрожжевого теста обязательно вам понравятся.

Смотреть рецепт

 

Всемирно известные дрожжевые булочки с корицей Синабон, покрытые сладким сливочным сыром, приготовить совсем не сложно. Для этого нужно всего лишь следовать нашему рецепту булочек из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово в духовке сможет сделать даже из начинающей хозяйки гуру в кулинарии, и для этого совсем не придется ехать на мастер-класс в Сиэтл к Ричи и Грегу Коменам.

Смотреть рецепт

 

Если вы хотите удивить гостей сочетанием красивой формы и вкусного содержания, испеките дрожжевые булочки с маком. Узнаете, как завернуть булочки из дрожжевого теста, и результат оправдает ваши ожидания, ведь булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт которого приведен на нашем сайте, получаются не только вкусными, но и привлекательными на вид.

Смотреть рецепт

 

Но на нашем сайте есть и несладкие булочки из слоеного дрожжевого теста на кефире. Из него вы узнаете, как испечь булочки из дрожжевого теста соленые, со шкварками (жареным салом). Этот удивительный рецепт прекрасно будет сочетаться с первыми блюдами и как закуска перед основным приемом пищи.

Смотреть рецепт

 

Закрученные спиралью булочки с повидлом из дрожжевого теста многие называют рогаликами. Рецептов рогаликов очень много, каждый из них по-своему хорош. По рецепту на нашем сайте вы можете приготовить рогалики на кефире с вишневым повидлом, по этому же рецепту можно испечь в духовке булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста.

Смотреть рецепт

 

А вот похожие по форме на рогалики сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста традиционно называют круасанами. Легкие и воздушные, они послужат отличным вариантом школьного завтрака или обеденного перекуса на работе. В рецепте булочек из слоеного дрожжевого теста с сахаром на нашем сайте приготовление теста существенно упрощено, и это делает домашние круассаны похожими на домашнюю кухню.

Смотреть рецепт

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Рататуй — рецепт классический с фото в духовке с сыром и помидорами. Все о рататуе


  • Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром


  • Жульен с курицей и грибами — рецепт с фото в духовке со сливками в кокотницах


  • Торт из кабачков — рецепт с фото с помидорами, кефиром и сыром, запеченный в духовке (+3 рецепта)


  • Блины с красной рыбой и сливочным сыром на кефире


  • Манник с клубникой на кефире

Загрузка…

Добавить отзыв

Булочки на кефире в духовке рецепт с фото

Мне нравится дрожжевое тесто и выпечка из него: булочки, хлеб, пироги, пирожки. Недавно делал симпатичные булочки на кефире в духовке, они замечательно поднимаются и быстро выпекаются. Рецепт с фото покажет вам основные моменты приготовления теста, интересную формовку и конечно же что получилось в итоге. Думаю, что выпечка вам понравится, булочки из дрожжевого теста на кефире получаются воздушные, мягкие, а тесто такое, что легко принимает разные добавки: специи, пряности, изюм, мак. Верх можно смазать желтком и обсыпать сахаром или оставить булочки несладкими.

Ингредиенты

Чтобы сделать тесто на кефире для булочек в духовке нам понадобится

Для опары:

  • пшеничная мука – 2 ст. л. с маленькой горкой;
  • вода теплая – 120 мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • свежие дрожжи – 15 г.

Для дрожжевого теста на кефире:

  • мука – 450 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Как приготовить булочки на кефире в духовке. Рецепт

Сначала я делаю жидкую опару на воде. От бруска свежих дрожжей отрезаю 15 грамм, смешиваю с ложкой сахара.

Растираю, получается жидкая дрожжевая кашица, почти водичка.

Вливаю полстакана воды, предварительно подогрев теплее комнатной. Насыпаю две ложки муки, беру из общего количества. Размешиваю, все комки разминаю. Накрываю опару, ставлю в тепло.

Минут через 15 опара будет выглядеть вот так, как на фото: поднимется, появятся мелкие пузырьки. Это первый признак созревания, значит, дрожжи хорошие, сильные.

Оставляю еще минут на 10, чтоб лучше запузырилась, запенилась. Пузыри станут крупными и будет чувствоваться кисловатый запах брожения. Дольше не держу, тесто может перебродить, и у дрожжевых булочек на кефире появится кисловатый привкус.

Опару размешиваю. Вливаю кефир, тоже предварительно подогретый на слабом огне до теплого состояния.

Добавляю остальные продукты: просеянную муку, сахар, соль, растительное масло. Сначала всыпаю меньше половины муки, чтобы разошелся сахар и крупинки соли. Минут через пять остальную, тоже частями.

Вымешиваю нежное, мягкое тесто для дрожжевых булочек на кефире. Скатываю в колобок и помещаю в глубокую миску, обмазанную маслом.

Накрываю. Подходить дрожжевое тесто на кефире будет в тепле, у меня для этой цели приспособлена духовка. Я уже писал в других рецептах булочек и хлеба, что горячий духовой шкаф – лучшее место для расстойки и подъема теста. Делаю так: прогреваю духовку до +40 градусов. Выключаю. Ставлю на решетку посуду с тестом. Накрываю крышкой или полотняным полотенцем сложенным в несколько слоев. Через некоторое время подогреваю духовку до нужной температуры, выключаю. Так делаю два-три раза, чтобы тесту было тепло. За час оно замечательно поднимается, становится воздушным, пышным.

Обминаю тесто, делю на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 штук. Немного подкатываю, придаю округлую форму.

Каждую заготовку руками растягиваю в овальный или прямоугольный пласт. Складываю пополам вдоль, как показано на фото.

Скручиваю неплотным рулетом. Хвостик можно прижать, защипать слегка, но булочки на кефире в духовке хорошо держат форму, не разворачиваются, фиксировать тесто не обязательно.

Форму для выпечки беру с высокими стенками, чтобы булочки подрастали вверх, а не расплывались в стороны. Застилаю бумагой дно и стенки. Усаживаю булочки, оставляя между заготовками немного места. Включаю духовку, форму ставлю наверх, на конфорки и накрываю полотенцем.

Через 15-20 минут духовка наберет нужную температуру 180 градусов. Переношу булочки на решетку, выпекаю на среднем уровне 20-25 минут. Незадолго до окончания выпечки поднимаю на верхний уровень, чтоб равномерно подрумянить.

Готовые булочки на кефире в духовке зарумяниваются до красивого золотистого цвета. Но еще симпатичнее они становятся, если сразу после выпечки смазать верх маслом или растопленным медом.

Посмотрите, какие пышные воздушные булочки на кефире в духовке получились, на фото хорошо видно какие они пористые, дырчатые! Рецепт несложный в приготовлении, а необычная форма булочек делает из повседневной выпечки почти праздничный пирог. Готовьте с удовольствием! Приятного вам чаепития! Ваш Плюшкин.

Рецепт булочек с гречневой крупой и кефиром

Прислал Лака

«Гречка, полба и кукурузная мука придают этим булочкам восхитительную текстуру, вкус и цвет.»

Скачать

фото Лака

Через:
30 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:

10 рулонов

ингредиенты

  • 1

    яйцо

  • 400

    мл кефира

  • 100

    мл молока

  • 1

    столовая ложка оливкового масла

  • 1

    стакан гречневой муки

  • 1 2 чашка полбяной муки

  • 1 2 стакан кукурузной муки

  • 1

    чайная ложка пищевой соды

  • 1

    чайная ложка морской соли

  • 1

    чайная ложка порошка чили

  • свежая зелень на ваш выбор (базилик, орегано, тимьян, кинза)

направления

  • Взбивайте яйцо, кефир, молоко и оливковое масло в течение 2-3 минут, пока все ингредиенты не смешаются.
  • В отдельной миске смешайте гречневую, полбяную и кукурузную муку, пищевую соду, морскую соль, порошок чили и нарезанную свежую зелень.
  • Добавьте мучную смесь к яично-кефирной смеси, перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
  • Тем временем разогрейте противень в духовке до 250°C. Когда нагреется, выньте из духовки и накройте пергаментной бумагой. Мокрой ложкой выкладывайте небольшие круглые кусочки теста на противень.
  • Выпекать в духовке при 220°C 5-10 минут. Выньте из духовки, накройте кухонным полотенцем и дайте немного остыть и размякнуть.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Мягкие булочки с корицей на закваске — The Clever Carrot

Ищете ЛУЧШИЙ рецепт булочек с корицей на мягкой закваске с нуля? Эти легкие, ночные булочки готовы! Поделились советами для дополнительных вариантов подготовки.

Булочки с корицей на закваске. Мягкие, пушистые рулетики из сочного сладкого теста с завихрениями теплой корицы и сахара. Можно ли придумать что-нибудь более уютное на завтрак (кроме ломтика теплого и подрумяненного хлеба на закваске)?!

Должен признаться, я не всегда был фанатом. Традиционные булочки с корицей всегда были слишком сладкими, на мой вкус, и от всей этой тяжелой сахарной глазури меня тошнило. И плюс, со всеми рецептами (а их тонны) я подумал про себя: действительно ли миру нужен еще один рецепт булочек с корицей? Оказывается, да.

Почему этот рецепт работает

  • Булочки выпекаются в 9-дюймовой разъемной форме. Это мой секрет. Более высокие стороны впитывают больше влаги, делая булочки мягкими, легкими и роскошными. Булочки при выпечке тоже поднимутся.
  • Активная закваска с пузырьками придает приятный вкус, от которого у вас подгибаются колени!
  • Роллы можно сделать заранее! Я делюсь своими надежными методами, которые подходят для графика любого пекаря.

Как приготовить лучшие булочки с корицей на закваске

СОВЕТ: Прежде чем начать, ознакомьтесь с моим расписанием пекаря. Вы будете иметь лучшее представление о том, когда начинать замешивать тесто и как готовиться заранее.

Замесить тесто и дать ему подняться

Это тесто готовится в стационарном миксере. Если у вас его нет, не волнуйтесь — это можно сделать вручную (текстура будет липкой).

Начните с вечера, дайте тесту подняться в течение ночи при комнатной температуре и выпекайте на следующее утро. Тесто готово, когда оно увеличилось вдвое.

Сколько времени это займет? Время подъема зависит от температуры. Например, у меня на тесто ушло 12 часов. @ 67 F (сделано в 20:00 и готово к 8:00). Ваша комнатная температура может отличаться от моей, что повлияет на время подъема. Это нормально. Всегда следите за тестом, а не за часами!

Раскатать тесто

На следующее утро слегка смажьте столешницу маслом и мукой.

Между прочим, это ЛУЧШИЙ совет в мире. Тесто не липнет! Я использую полностью натуральный спрей с оливковым маслом от Trader Joe’s. Работает как шарм.

Достаньте тесто из миски, аккуратно скатайте в грубый прямоугольник и дайте отдохнуть, чтобы клейковина расслабилась. Раскатывать будет легче.

Слегка посыпьте тесто и скалку мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 16 х 12. Используйте рулетку для точности; у вас получится примерно 8 рулонов, чтобы поместиться в 9дюймовая разъемная форма.

Приготовление корично-сахарной начинки

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в неглубокой кастрюле или в микроволновой печи; отложить.

Смешайте корицу, сахар и муку в отдельной небольшой миске. Когда масло остынет, смажьте им всю поверхность теста.

Посыпать смесью корицы и сахара, оставляя края шириной 1/2 дюйма. Разгладьте его руками. Текстура будет меняться от сухой и песчаной до почти влажной.

Раскатать и разрезать тесто

Работая с длинной стороной, скатайте тесто в рулет, прижимая его по мере движения.

Не торопитесь с этим шагом. Вам нужно, чтобы бревно было тугим, чтобы завитки оставались на месте при выпекании. Когда вы дойдете до конца, убедитесь, что тесто обращено швом вниз.

СОВЕТ: Если в какой-то момент тесто начинает прилипать (оно имеет тенденцию нагреваться от тепла ваших рук), слегка смажьте кончики пальцев маслом или мукой, сделайте глубокий вдох и попробуйте снова поработать с ним.

Разрежьте бревно на (8) 2-дюймовые части с помощью смазанного маслом ножа или скребка . Для достижения наилучших результатов сначала осторожно «отметьте» тесто, чтобы каждый кусок был примерно одинакового размера перед нарезкой. Я хуже всех разбираюсь в подобных вещах. Это действительно помогает!

Второй подъем

Положите рулетики в форму, застеленную пергаментом, и оставьте на 1-2 часа или пока тесто не поднимется.

Закончилось время? После 1 часа отдыха накройте тесто и охладите в холодильнике до использования. Перед выпеканием дайте булочкам больше времени, чтобы они набухли при комнатной температуре, если это необходимо. Как вариант, заморозьте тесто: пропустите этап отдыха, накройте форму двумя слоями полиэтиленовой пленки и поместите в морозильную камеру (инструкции по размораживанию см. в рецепте ниже).

Вот как выглядело тесто перед отдыхом…

После отдыха…

Выпечка булочек с корицей

Положите тесто на центральную решетку и выпекайте при 350 F в течение 30–40 минут или до светло-золотистого цвета. Вы можете приготовить глазурь, пока булочки находятся в духовке.

Готовые булочки с корицей остудите на сковороде в течение 15 минут, а затем переложите на решетку.

Для глазури

В стационарном миксере смешайте размягченное сливочное масло, взбитый сливочный сыр и просеянную сахарную пудру. Взбивайте до однородности, разбавляя консистенцию небольшим количеством молока по мере необходимости.

В качестве альтернативы можно отказаться от глазури и посыпать сахарной пудрой!

Время есть!

Закрой глаза и откуси кусочек. .. теплый карамелизированный сахар с корицей просто неземной! И все это пышное тесто? Вы не сможете съесть только один!

**Расписание пекаря**

Ночной вариант: Замесить тесто вечером и оставить на ночь для подъема. На следующее утро раскатать, разрезать и сформировать тесто. Перед выпечкой дать отдохнуть 1-2 часа (второй подъем).

В качестве альтернативы, после 1 часа отдыха, накройте тесто и охладите до готовности к использованию. Перед выпечкой дать отдохнуть при комнатной температуре. Тесто должно быть пухлым и пухлым перед выпечкой.

Предварительное приготовление (замораживание): Поместите нарезанные и сформированные булочки с корицей в 9-дюймовую разъемную форму, выстланную пергаментом. Накройте двумя слоями полиэтиленовой пленки. Заморозьте до готовности к использованию. За ночь до выпекания снимите старую полиэтиленовую пленку и замените ее новой пленкой (это предотвратит капание конденсата на булочки). Разморозить на ночь, около 10-12 часов. при комнатной температуре, примерно 67 F. Выпекайте на следующее утро, как указано.

Дополнительные рецепты и ресурсы на закваске

  • Хлеб на закваске: руководство для начинающих
  • Лучшая корочка для пиццы на закваске (без стали и камня!) Блины

Печать

Мягкие булочки с корицей на закваске

★★★★★
4.9 из 255 отзывов

  • Автор: Эмили Раффа
  • Время подготовки: 15 часов
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 15 часов 30 минут
  • Выход: 8 рулонов
  • Категория: Рецепты хлеба на закваске
  • Метод: Запеченный в духовке
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эти мягкие булочки с корицей на закваске — идеальное лакомство для выходных или праздников! Сделанные из сочного сладкого теста и не слишком сладкой начинки с корицей, они гарантированно станут хитом.


Сладкое тесто
  • 160 г (2/3 стакана) молока, цельного или 2%
  • 28 г (2 ст. л.) несоленого сливочного масла, растопленного (варианты см. в примечаниях ниже)
  • 1 большое яйцо
  • 100 г (1/2 чашки) шампанского, активная закваска
  • 24 г (2 ст. л.) сахарного песка
  • 300 г (2½ чашки) универсальной муки короля Артура
  • 5 г (1 чайная ложка) мелкой морской соли
  • кулинарный спрей или масло для покрытия
Корично-сахарная начинка
  • 28 г (2 столовые ложки) несоленого сливочного масла (варианты см. в примечаниях ниже)
  • 100 г (1/2 стакана) сахарного песка
  • 3 ч. л. молотая корица
  • 1 уровень ст. мука
Глазурь
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла, размягченного
  • ⅓ чашки взбитого сливочного сыра, комнатной температуры
  • ¼– 1/2 стакана сахарной пудры, просеянной (добавьте больше, если любите сладкое!)
  • 1–2 столовые ложки молока
Примечания, советы и варианты
  • Для более густого теста увеличьте количество масла до 115 (8 столовых ложек) и используйте 360 г (3 стакана) муки. Текстура невероятная.
  • Перед приготовлением теста убедитесь, что смесь растопленного масла и молока немного остыла . Если будет слишком жарко, тесто станет невероятно липким, как тесто для торта (я сталкивался с этим много раз). Если это произойдет с вами, не волнуйтесь — подождите, пока тесто остынет, прежде чем добавлять больше муки, если это необходимо.
  • Последнее обновление рецепта: чтобы сахарная начинка с корицей не вытекала во время выпекания булочек, вместо 28 г (2 ст. л.) растопленного сливочного масла смешайте 84 г (6 ст. л.) размягченного сливочного масла с остатками корицы. — ингредиенты сахарной начинки, перечисленные выше.

Расписание пекаря 

Ночной вариант: Замесить тесто вечером и оставить на ночь для подъема. На следующее утро раскатать, разрезать и сформировать тесто. Перед выпечкой дать отдохнуть 1-2 часа (второй подъем).

В качестве альтернативы, после 1 часа отдыха, накройте тесто и охладите до готовности к использованию. Перед выпечкой дать отдохнуть при комнатной температуре. Тесто должно быть пухлым и пухлым перед выпечкой.

Вариант приготовления заранее (заморозка): Поместите нарезанные и сформированные булочки с корицей в 9-дюймовую разъемную форму, выстланную пергаментом. Накройте двумя слоями полиэтиленовой пленки. Заморозьте до готовности к использованию. За ночь до выпекания снимите старую полиэтиленовую пленку и замените ее новой пленкой (это предотвратит капание конденсата на булочки). Разморозить на ночь, около 10-12 часов. при комнатной температуре, примерно 67 F. Выпекайте на следующее утро, как указано.

Замесить тесто 

Вечером: Смешайте растопленное масло и молоко в небольшой миске. Немного охладите перед использованием.

Добавьте яйцо, закваску и сахар в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Смешайте, чтобы объединить. При работающей машине медленно вливайте молочную смесь. Добавьте муку и соль. Продолжайте месить, пока не сформируется грубое, липкое тесто, около 1 минуты. Соскребите со стенок чаши. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 30 минут.

После того, как тесто отдохнуло, переключитесь на крюк для теста. Месите на средне-низкой скорости в течение 6-8 минут (я использую #2 или #3 на моем стационарном миксере). Тесто должно быть мягким, податливым и отставать от стенок миски, когда оно будет готово. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки.

Подъем

Переложите тесто в миску среднего размера, смазанную маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в течение ночи, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 8-12 + часов. @ 67-68 F, в зависимости от температуры.

Растянуть и сложить тесто (дополнительный шаг): около 30 минут — 1 час. в массу подняться, растянуть и сложить тесто: взять часть теста и растянуть вверх. Сложите его к центру чаши. Поверните чашу на 1/4 оборота; снова растянуть и сложить тесто. Продолжайте эту технику, пока не сделаете полный круг вокруг чаши (всего 4 раза). Чтобы посмотреть видеоинструкцию, нажмите здесь. Этот необязательный шаг увеличит общий объем булочек и сделает тесто воздушным.

Раскатайте тесто

Утром: застелите пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 9 дюймов. Мне нравится сначала скомкать бумагу в шар, открыть его, а затем выложить внутри достаточно излишков, чтобы они свисали по бокам и легко удалялись. Так он лучше подходит.

Слегка смажьте столешницу маслом и присыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание. Вытащите тесто из миски. Аккуратно похлопайте в грубый прямоугольник. Дать постоять 10 минут, чтобы легче было раскатывать.

Посыпьте тесто (и скалку) мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 16 х 12, используя рулетку для точности. Если тесто сопротивляется, дайте ему отдохнуть 5-10 минут и повторите попытку.

Приготовьте корично-сахарную начинку

Если вы используете вариант с размягченным маслом ( указан в примечаниях выше): добавьте 84 г (6 столовых ложек) размягченного масла в небольшую миску. Смешайте с сахаром, корицей и мукой. Лопаткой со смещением распределите по тесту, оставляя 1/2-дюймовую границу по краям.

При использовании версии с топленым маслом: смажьте всю поверхность теста, включая верх, дно и бока, 28 г (2 ст. л.) топленого масла. Используйте все это. Смешайте сахар, корицу и муку в миске. Посыпьте смесью тесто, оставляя края шириной 1/2 дюйма. Разгладьте его руками, пока он не станет мокрым и песчаным.

Придайте форму и нарежьте тесто

Начав с длинной стороны теста (16 дюймов), сверните его в рулет, осторожно прижимая его. Не торопитесь с этим шагом. Бревно должно быть тугим, чтобы завитки оставались на месте. Вы должны закончить швом вниз. СОВЕТ: если тесто начинает становиться липким от тепла ваших рук, слегка смажьте кончики пальцев маслом или мукой, сделайте глубокий вдох и повторите попытку.

Нарежьте тесто на 2-дюймовые части с помощью смазанного маслом ножа или скребка. Сначала я слегка «отмечаю» тесто, чтобы убедиться, что все кусочки примерно одинакового размера.

Второй подъем

Поместите рулетики в форму и оставьте на 1–2 часа или пока тесто не поднимется. В качестве альтернативы, если вы хотите охладить или заморозить булочки, воспользуйтесь опцией «Заранее приготовить» в «Расписании пекаря» в верхней части этого рецепта.