Содержание
Булочки на кефире с грушами: рецепт без дрожжей
Главная » Выпечка
ВыпечкаЛюбовь491
Друзья, сегодня готовим булочки на кефире — рецепт без дрожжей с грушевой начинкой. Сдобная выпечка – символ семейного уюта и домашнего очага. Распространяющийся и манящий аромат соберет за одним столом и взрослых и детей. Тогда чаепитие в семейном кругу станет доброй традицией.
Безусловно, самая вкусная домашняя выпечка на дрожжевом тесте. Но не всегда имеется время, чтобы ее приготовить. Тогда приходится искать альтернативные решения. Быстрые булочки на кефире без дрожжей готовятся очень легко и просто. При этом времени на готовку затрачивается в несколько раз меньше, ведь не нужно ждать когда дрожжи созреют в тесте. А получаются они не менее вкусными, пышными и сдобными, нежели на дрожжевом тесте.
Красивые, вкусные, нежные – замечательное дополнение к завтраку, обеду и ужину! Булочки удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса, давать детям в школу и брать с собой на работу.
Еще неоспоримый плюс – не нужно много ингредиентов: мука, кефир, яйца и растительное масло. Эти составляющие найдутся в каждом доме.
Муку желательно брать высшего сорта с большим количеством клейковины, тогда тесто будет нежным и воздушным. Однако чтобы булочки хорошо получились недостаточно замесить мягкое тесто. Немало важно подобрать правильную начинку, чтобы сладкий сок не вытекал, а оставался внутри.
Очень вкусной получается начинка такой домашней выпечки из сочной груши. Фрукт содержит пектин, поэтому мякоть не превращается в непонятную субстанцию. Грушевый сок с сахаром загустевает и булочки получаются идеальными.
Хотя печь их можно с другими фруктовыми начинками такими, как: яблоки, абрикосы, тыква… Не рекомендуется использовать сочные ягоды, иначе из них вытечет весь сок.
Как приготовить булочки на кефире с грушами — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Кефир – 150 мл
- Растительное рафинированное масло – 50 мл в тесто и для смазки булочек
- Яйца – 1 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Груши – 3 шт.
- Семена кунжута – 1 ч. л.
- Сахар – для начинки по вкусу
- Соль – щепотка
Как приготовить:
- Соединим кефир комнатной температуры, яйца и растительное масло.Примечание: растительное масло можно заменить сливочным, так изделия будут сдобнее. Оно должно быть мягкое комнатной температуры.
- Перемешаем жидкие ингредиенты до однородной консистенции.
- Насыплем в тесто просеянную муку, она обогатится кислородом, и изделия будут нежнее.
- Добавим соду, с которой булочки будут вкуснее и пышнее. Также положим щепотку соли.Примечание: по желанию можете добавить 1 ст. л. картофельного крахмала, он сделает выпечку мягче, и она не будет черстветь несколько дней.
- Замесим эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и посуде.
- Из вымытых груш удалим семечки и нарежем фрукты мелкими кубиками. Либо можете натереть на крупной терке.
- Из теста сформируем круглые тонкие лепешки, диаметром около 10 мм и толщиной 3-5 мм.
- На них выложим нарезанные фрукты, которые присыплем сахаром.Примечание: количество сахара регулируйте по своему вкусу.
- Сформируем круглые булочки хорошо скрепив края и выложим их на противень швом вниз.Примечание: способ формирования не важен. Вы можете их сделать овальные, в виде завитков, открытые и пр.
- Смажем булочки растительным маслом, чтобы у них была румяная корочка и присыплем семенами кунжута.Примечание: вместо растительного масла можете использовать яйца, молоко или мягкое сливочное масло.
- Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекать булочки полчаса до образования румяности.
Наши булочки на кефире готовы, сервируйте их со свежезаваренным чаем, кофе или стаканом молока.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: булочки на кефире с грушами
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Булочки на кефире в духовке: рецепты с пошаговым фото
12 июля 2016
10423
Содержание:
Булочки, приготовленные на кефире, а не на привычном дрожжевом тесте – прекрасный вариант быстрой и сдобной выпечки. Его не нужно неоднократно подмешивать или переживать за свежесть дрожжей.
Необходимо просто замесить тесто, дать ему около получаса отдохнуть и приступать к формированию маленьких колобков и запеканию в прогретой электродуховке.
Булочки стали такой же неотъемлемой частью нашего меню, как и хлеб. Их можно приготовить сладкими с начинкой внутри: джемом, сгущенкой, повидлом, изюмом, шоколадом или орехами.
Также делают соленую выпечку к первым блюдам или мясу: с сыром, зеленью, чесночной поливкой, без начинки.
Прелесть заключается еще в том, что булки долго хранятся, не черствея как хлеб. Достаточно погрузить их в пищевой пакет в темное место без доступа света.
Обязательным условием удачного результата впоследствии – все компоненты должны иметь комнатную температуру, а не быть только что вынутыми из холодильника.
Рецепт булочек на кефире (без дрожжей)
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука — | 550 г |
Сахар — | 200 г |
Творог — | 250 г |
Кефир — | 250 мл |
Изюм — | 50 г |
Сода — | 0. 5 ч. л. |
Сливочное масло — | 100 г |
Яйцо — | 1 шт. |
Корица — | 1 пакетик |
Ваниль — | упаковка |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 413 Ккал |
В тесто для булочек на кефире прекрасно подойдет протертый фермерский творог. Тесто получится еще нежнее и мягче.
Размягченное масло сливочное перетираем с протрушенной мукой и сахаром, подкладываем соду и все старательно перемешиваем.
Вливаем теплый кефир небольшими партиями и аккуратно вымешиваем, чтобы масса получалась более однородной.
Изюм заливаем подогретой водой и оставляем на десять минут. Перекладываем на сухое полотенце и хорошо обмакиваем. Творог, корицу и ваниль перетираем через сито или измельчаем погружным блендером. Масса должна получится нежной и воздушной.
По одной ложке добавляем творожную смесь в тесто и замешиваем. Когда будет введен весь кисломолочный продукт, высыпаем изюм, промешиваем и оставляем мучную массу отдохнуть на двадцать минут.
Запускаем прибор на 185 °С. Противень устилаем пергаментом и слегка сбрызгиваем маслом растительным. От теста отщипываем небольшие кусочки, лепим в ладонях шарики по подобию котлет и раскладываем на дистанции друг от друга.
Промазываем сверху взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки и погружаем выпекаться на тридцать пять минут.
Готовые булки смазываем сверху мокрой ветошью и накрываем полотенцем, так у них появится хрустящая нежная корка, и они дольше будут сохранять свежесть.
com/embed/npk1hhVmvPg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Сладкая сдоба с маком в духовке
Сладкие булочки на кефире можно приготовить в виде рулета или круассана, форма по большому счету не имеет никакого значения. Главное – вкусное тесто и удачно подобранная начинка.
Компоненты:
- Мука – 700 г;
- Разрыхлитель – 1 ст. л;
- Кефир – 300 мл;
- Мак – 150 г;
- Сахар – 300 г;
- Маргарин – 250 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Кардамон – упаковка.
Приготовление: 145 минут.
Калорийность: 423 Ккал/ 100 г.
Мак залейте кипятком и оставьте минимум на один час. В идеале сделать это на ночь, так он лучше разбухнет и не будет эффекта сырых зерен на зубах. Муку смешайте со стаканом сахара и растопленным в микроволновке маргарином.
Вбейте яйца и сразу же подбавьте теплый кефир. Замесите мягкое упругое тесто. Оно не должно липнуть к поверхности и ладоням. Если же возникла такая проблема, подсыпьте еще муки.
С мака слейте воду, просушите и смешайте с остатками сахара и кардамоном. Включите агрегат на 190 °С. Промажьте жаровню маргарином, можно притрусить манкой.
Отрежьте кусок теста, раскатайте и специальным ножом нарежьте длинные полоски шириной пять – шесть сантиметров. На край накладывайте маковую начинку и сворачивайте в виде рулона. Должно получится не более трех оборотов. Лишнее тесто обрежьте.
Выложите готовые полуфабрикаты плотно в жаровню и запекайте полчаса.
Дрожжевое тесто на кефире
Это тесто прекрасно подойдет для любителей не слишком жирной выпечки. В состав входят обезжиренный кефир, сухие дрожжи и всего одно яйцо, а в качестве начинки для булочек – курага и вяленый чернослив.
Компоненты:
- Мука – 800 г;
- Сахар – 350 г;
- Ваниль – 2 упаковки;
- Соль- щепотка;
- Кефир 1% – 400 мл;
- Курага – 50 г;
- Чернослив – 50 г;
- Дрожжи «Соф момент» — 1 упаковка;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление: 90 минут.
Калорийность: 445 Ккал/ 100 г.
Растворяем сухие быстродействующие дрожжи в стакане кефира, даем постоять пятнадцать минут, чтобы опара заработала. Смешиваем протрушенную муку с сахаром и взбитым яйцом.
Когда масса станет гомогенной, выливаем оставшийся кефир и дрожжевую опару. Если тесто получается редковатым, подсыпаем еще муки. В конце кладем промытые и измельченные сухофрукты.
Перекладываем мучную массу на сухую поверхность и вымешиваем. Помещаем готовое тесто в чистую миску и даем подняться, не беспокоя его час.
Когда появятся большие пузыри, отрезаем кусочки теста, обминаем их руками по форме колобка и распределяем на промазанном оливковым маслом противне. Включаем прибор на 180 °С, даем булкам отдохнуть десять минут и погружаем пропекаться на двадцать пять минут.
Булочки на дрожжах с корицей
Тесто с использование свежих дрожжей и кисломолочных продуктов подходит не только для выпекания булочек, но и на пиццу, пирожки и другие изделия.
Такая масса может даже помещаться в морозилку и при необходимости использоваться, достаточно просто ее разморозить.
Компоненты:
- Мука – 650 г;
- Кефир – 320 мл;
- Сахар – 250 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- Свежие дрожжи – 30 г;
- Корица – 1 ст. л;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление: 145 минут.
Калорийность: 435 Ккал/100 г.
Разминаем вилкой свежие дрожжи и кладем их в кефир, перемешиваем до полного растворения. Муку протряхиваем через сито, чтобы насытить кислородом и убрать мусор. Яйцо перебиваем с сахаром.
Смешиваем сухие составляющие с жидкими, включая кефирно-дрожжевую опару. В конце подливаем масло растительное, выкладываем всю массу на чистый стол и продолжаем процесс замешивания.
Тесто получится достаточно плотным. Накрываем его полотенцем и оставляем однократно подняться. Следите, чтобы не было сквозняка и большого шума. Дрожжевое тесто этого не любит.
Запускаем устройство на 195 °С. Раскатываем тесто в длинную колбаску, нарезаем наискосок кусочки толщиной шесть – семь сантиметров и лепим шарики. Перекладываем на противень, притрушиваем сверху обильно корицей и пропекаем тридцать минут.
Полезные советы
- Часто для выпечки используют уже застоявшийся, не очень свежий кефир, тесту это не повредит, но необходимо учитывать, что булочки будут слегка кисловатыми. Увеличьте дозировку сахара или используйте сладкую начинку. Таким образом, восстановите баланс;
- Если масса теста небольшая, можно для подъема поместить его в простой целлофановый кулек и оставить в тепле;
- Если кладете в булки орехи, не измельчайте их в порошок, их вкус будет лучше чувствоваться, если в изделии будут попадаться кусочки. То же самое касается шоколада;
- Перед применением мак можно не просто запарить в крутом кипятке, а еще и проварить в небольшом количестве молока около пяти минут, отбросить на дуршлаг или сито и процедить. После – поместить в блендер и измельчить. Если нет такого агрегата, то это можно проделать в мясорубке или кофемолке.
Наслаждайтесь мягкой, вкусной сдобой!
Что еще почитать:
Легкие домашние булочки с корицей без дрожжей
Разогрейте духовку, чтобы быстро приготовить домашние булочки с корицей без дрожжей, любимые всей семьей, покрытые острой глазурью из сливочного сыра.
Трудно превзойти теплую партию домашних булочек с корицей, все эти вихри пропитанных маслом углеводов. Смажьте сверху острой глазурью из сливочного сыра, и мы только что выиграли завтрак… и поздний завтрак… и перекус тоже (по крайней мере, в нашем доме).
Но что вы получите, если возьмете это печально известное хитроумное дрожжевое тесто, требующее многочасовой подготовки и расстойки, и уменьшите его до без дрожжей, без стационарного миксера, без яиц и без основы для расстойки? Этот рецепт простых домашних булочек с корицей без дрожжей.
Как приготовить булочки с корицей без дрожжей?
Я так рада, что вы спросили! Ответ короткий и милый, всего два слова: разрыхлитель.
У нас здесь большой успех в выпечке без дрожжей, включая мои новые любимые рецепты домашнего хлеба и домашнего теста для пиццы, ни один из которых не требует дрожжей или расстойки. И все равно получается легкое, воздушное, нежное тесто… с восторженными отзывами!
Заменив дрожжи идеальным количеством разрыхлителя, мы можем приготовить домашние булочки с корицей на вашем столе менее чем за час. Это меньше времени, чем нужно, чтобы посмотреть серию из 9.0023 Король тигров . Выиграть!
Какова текстура домашних булочек с корицей без дрожжей?
В отличие от традиционных булочек с корицей, которые поднимаются, вздуваются, а затем наполняют форму для выпечки во время выпекания, эти булочки с корицей не имеют такого же подъема. Это не значит, что они не будут легкими и маслянистыми!
Булочки с корицей имеют более плотную текстуру и более жевательный вкус, чем классические кондитерские изделия. Если вы когда-либо готовили наши булочки с корицей из теста для пиццы, считайте, что это обновление своими руками.
Вы только посмотрите на эти коричные спирали. Они получаются из шелковисто-гладкого теста, которое принимает форму за 20 минут, включая 15-минутное время отдыха.
Какая глазурь лучше всего подходит для булочек с корицей?
На мой взгляд, на этот вопрос есть только один ответ: сладкая и острая глазурь из сливочного сыра.
Суть этого рецепта глазури в том, что она достаточно сладкая , чтобы дополнить булочки. Цель состоит в том, чтобы избежать приторной сладости и создать идеальное сочетание корицы, масла, сахара и сливочного сыра.
Итак, если вы готовы отказаться от дрожжей, пропустить миксер, забыть о яйцах и отказаться от многочасового процесса взбивания одного из лучших углеводов для завтрака, тогда не ищите ничего, кроме этого рецепта Easy Homemade. Булочки с корицей без дрожжей!
Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и новостную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 30 мин.
Для начинки:
- ▢ 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- ▢ 2 1/2 чайных ложки молотой корицы
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
Для глазури:
- 15 сливочный сыр комнатной температуры
Приготовить тесто и начинку:
1 большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль.
В маленькой кастрюле на медленном огне смешайте молоко и масло. Готовьте только до тех пор, пока масло не растает. (Поочередно подогрейте молоко и масло вместе в микроволновой печи. См. Заметки Келли.)
Добавьте молочную смесь к муке и с помощью лопаточки перемешайте до однородности.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем достаньте тесто и месите его в течение 1 минуты, пока оно не соберется в гладкий шар. Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще муки по мере необходимости, но не перемешивайте тесто.
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов сливочным маслом.
Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, затем раскатайте тесто в прямоугольник размером 10×14 дюймов.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, затем посыпьте смесью корицы и сахара.
Начиная с длинного конца, плотно сверните тесто в рулет. Обрежьте края, затем нарежьте бревно на 9 рулетов.
Выложите булочки в смазанную маслом форму для запекания.
Выпекайте булочки в течение 25–30 минут, пока они не станут бледно-золотистыми и не пропекутся насквозь. Пока рулеты выпекаются, приготовить глазурь.
Приготовьте глазурь:
В большой миске смешайте сливочный сыр и масло. С помощью ручного миксера взбейте ингредиенты до получения однородной массы, затем добавьте ваниль и взбивайте до однородности.
Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности.
Достаньте рулеты из духовки и дайте им полностью остыть перед тем, как покрыть их глазурью и подать к столу.
Примечания Келли:
Молоко и масло должны быть растоплены вместе. Использование холодного молока приводит к тому, что растопленное тесто лучше затвердевает, что приводит к неравномерному тесту.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Shoutout
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!
Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.
Автор Kelly Senyei
Обновлено
Категории
Калории: 351 ккал, Углеводы: 50 г, Белки: 4 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 43 мг, Натрий: 185 мг, Калий: 191 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 27 г, Витамин А: 513 МЕ , Кальций: 101 мг, Железо: 2 мг
Связанные рецепты
Узнайте больше о любимых рецептах
Любите рецепты на вкус?
Загляни в мою кулинарную книгу!
Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными вариантами!
заказать сейчас
Быстрые булочки с чесночным маслом (без дрожжей)
3 ноября 2022 г. | 2 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти вызывающие привыкание булочки с чесночным маслом поднимают чесночный хлеб на совершенно новый уровень и готовятся всего за 35 минут. Смешайте муку и йогурт, сформируйте шарики, поставьте в духовку и смажьте божественным чесночно-травяным маслом, пока они горячие. Без дрожжей, без замеса и без стресса.
Что может быть лучше чесночного хлеба? Эта версия с использованием моего абсолютно любимого теста из 2 ингредиентов просто невероятна. Требуется всего ПЯТЬ минут на подготовку, затем все, что вам нужно сделать, это быстро приготовить чесночно-масляный соус, пока булочки находятся в духовке. Все готово, роллы будут на столе в течение 35 минут.
Они мягкие, вызывающие привыкание, невероятно чесночные и такие вкусные. Они станут идеальным дополнением к любому блюду и определенно заслуживают места на вашем столе. Я люблю подавать их вместе с макаронами (попробуйте мои острые феттучини ндуджа или запеченные помидоры и пасту буррата), в качестве соуса с супом (мои супы с жареным сыром из цветной капусты или жареным красным перцем и томатами великолепны), вместе с жареным мясом или рыбой (было бы отлично сочетается с липким цыпленком кочхуджан, лососем на гриле мисо или кофтой из баранины) или как часть большого меззе или праздничного паштета!
Ингредиенты
Для этих рулетов вам понадобится всего ПЯТЬ ингредиентов (плюс немного соли)!
- Самоподнимающаяся мука. Булочки поднимутся. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете легко сделать ее самостоятельно, добавив 2 чайные ложки разрыхлителя к обычной муке по рецепту.
- Греческий йогурт. Важно, чтобы вы использовали правильный густой греческий йогурт или йогурт в греческом стиле. Держитесь подальше от более жидких простых йогуртов — с ними будет труднее работать с тестом, и вам придется добавить больше муки, чтобы помочь тесту сформироваться. Это приведет к плотному хлебу, который нам не нужен. Вы можете использовать обезжиренный греческий йогурт, который работает очень хорошо.
- Сливочное масло . По возможности покупайте несоленое сливочное масло хорошего качества (если вы можете найти просто соленое — попробуйте его немного, прежде чем добавлять соль, чтобы оно не было слишком соленым). Вы также можете использовать безмолочное или веганское масло или использовать оливковое масло.
- Розмари . Замените розмарин на то, что у вас есть под рукой (тимьян, базилик и петрушка тоже хороши) или используйте сушеные травы.
В рецепте используется 4 зубчика чеснока для очень чесночного масла – но вы можете уменьшить количество, если хотите! Я также люблю добавлять в масляный соус немного лимонной цедры, чтобы немного поднять его, но вы можете этого не делать.
Как их приготовить
Начните с замеса теста. Положите самоподнимающуюся муку, греческий йогурт и немного соли в большую миску. Используйте большую деревянную ложку или лопатку, чтобы смешать массу, пока не образуются большие комки. На этом этапе возьмитесь руками, вдавливая любые комочки йогурта в муку, пока не получите однородное тесто.
Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность, затем разрезать на 8 примерно равных частей. Скатайте кусочки руками в маленькие шарики, затем положите в форму для выпечки или противень для духовки. Смажьте водой или молоком, затем поместите в духовку на 30 минут. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Используйте шкалу, если хотите быть точным!
Пока булочки в духовке, приготовьте чесночное масло. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, затем добавить чеснок и соль и варить, помешивая, пару минут на медленном огне. Снимите с огня и добавьте розмарин. Как только булочки станут великолепно золотистыми, достаньте их из духовки и смажьте чесночным маслом, пока они еще горячие. Достаньте из формы и наслаждайтесь.
Есть вопрос?
Как долго хватит рулонов?
Они хорошо хранятся в течение 3 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре — просто дайте им 30 секунд в микроволновке после первого дня, чтобы освежить их.
Могу ли я их заморозить?
Можно! Мне нравится замораживать их в пакетах с застежкой-молнией для удобства хранения. Вы можете разморозить их в духовке в течение 15 минут при температуре 180°С или оставить размораживаться на столе на ночь.
Не могу найти самоподнимающуюся муку, можно ли их сделать?
Да! Вы можете очень легко сделать свой собственный, добавив 2 чайные ложки разрыхлителя к тому же количеству обычной муки, что и самоподнимающаяся мука, как указано в рецепте.
Можно ли использовать обезжиренный йогурт?
Здесь можно использовать обезжиренный греческий йогурт! Просто убедитесь, что он красивый и толстый.
С чем их можно подавать?
Они восхитительны практически во всем! Из рулетиков получаются замечательные дипперы для супа (попробуйте их с моим супом из жареного сыра из цветной капусты или супом с жареным красным перцем и помидорами), а также они являются вкусной закуской ко многим блюдам — пасте, мясу на гриле, салатам или просто наслаждайтесь ими сами по себе.
1 тесто разными способами
Если вам нравится этот рецепт, я разработал другие, в которых используется та же удивительная мука и тесто из греческого йогурта. От булочек с тыквой и корицей до быстрой пиццы, булочек с сыром и травами, рогаликов, пончиков и многого другого — поистине невероятно, на что способно это тесто.
Понравился рецепт? Вам могут понравиться и другие пикантные идеи для выпечки
- Легкая фокачча с чили и сыром без замеса
- Как приготовить домашние чипсы из лаваша
- Рецепты хлеба Vogels Style (быстрый + без замеса)
Если вы будете делать эти роллы, я буду рад услышать от вас. Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как у вас дела.
Печать
Быстрые булочки с чесночным маслом (без дрожжей)
- Автор: Катя Александра
- Общее время: 35 минут
- Выход: 8 рулонов 1x
- Диета: Вегетарианская
Описание
Эти вызывающие привыкание булочки с чесночным маслом выводят чесночный хлеб на совершенно новый уровень и готовятся всего за 35 минут. Смешайте муку и йогурт, сформируйте шарики, поставьте в духовку и смажьте божественным чесночно-травяным маслом, пока они горячие. Без дрожжей, без замеса и без стресса.
Помните, что если вы ищете размеры чашки, просто используйте раздел «Единицы измерения» ниже и нажмите «США».
Для булочек с чесночным маслом – 9 шт.0015
- 300 г самоподнимающейся муки (или используйте обычную муку и добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя)
- 280 г греческого йогурта
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки молока для смазывания (или воды)
- 50 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, раздавленных или натертых
- 1 столовая ложка нарезанного розмарина
- 1 чайная ложка соль в хлопьях
Оборудование –
Я использую форму для хлеба вместимостью 900 г (2 фунта) (примерно 21 см в длину, 11 см в ширину и 7 см в высоту), чтобы выпекать эти булочки, но вы можете испечь их и на обычном противне для духовки.
Вам также понадобится бумага для выпечки.
- Замесить тесто. Начните с того, что выложите форму для хлеба (или противень) бумагой для выпечки и включите духовку на 180°C/356F. Я обнаружил, что самый простой способ выровнять такую форму — вырезать две полоски бумаги для выпечки — одну по всей длине формы, а другую — по ширине. Взгляните на фотографии процесса выше, чтобы увидеть пример этого. Возьмите 300 г (2 1/3 стакана) самоподнимающейся муки и 280 г (1 стакан) греческого йогурта и 1 чайную ложку соли в большую миску. Используя деревянную ложку или шпатель, перемешайте смесь, пока не начнут образовываться маленькие комочки. В этот момент возьмитесь за тесто руками, выдавливая любые комочки йогурта в муку, пока не образуется однородное тесто. Это не очень гладкое тесто, поэтому не волнуйтесь, если оно выглядит немного простовато.
- Сформируйте рулеты. № Переложите тесто на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность. Сожмите его в грубый прямоугольник, затем разрежьте на 8 частей. Вы можете использовать шкалу, если хотите быть точным. Скатайте каждую часть руками в шар, затем положите в подготовленную форму для хлеба. 8 булочек должны плотно поместиться в обычную форму для хлеба. Вы хотите, чтобы эти рулоны соприкасались, чтобы получить эффект разрыва. Кроме того, вы можете просто использовать противень для духовки, застеленный бумагой для выпечки, и поместить булочки в такое же близкое положение. Или раздвиньте их дальше друг от друга, если вы не хотите, чтобы они соединились во время выпекания. Смажьте верхушки булочек молоком, затем поставьте в духовку на 30 минут.
- Приготовьте чесночно-масляный соус. № Поставьте небольшую сковороду на слабый огонь и добавьте сливочное масло. Дайте ему растаять, затем добавьте чеснок и 1 чайную ложку хлопьевидной соли. Готовьте, помешивая, пару минут, чтобы снять с чеснока край. Снимите с огня, затем добавьте розмарин. Отложите.
- Смажьте булочки чесночным маслом. № Через 30 минут в духовке булочки должны выглядеть великолепно золотисто-коричневыми сверху. Достаньте форму из духовки, затем смажьте булочки чесночным маслом, пока они еще горячие. Вы, вероятно, не будете использовать все чесночное масло, поэтому я предпочитаю подавать остальное, чтобы люди могли макать в него булочки. С помощью бумаги для выпечки выньте рулеты из формы и положите на решетку, чтобы они немного остыли перед подачей на стол.
Примечания
Убедитесь, что вы используете густой греческий или греческий йогурт – более жидкий простой йогурт сделает тесто липким, и с ним будет трудно работать, и вам нужно будет добавить больше муки, чтобы оно стало однородным. Это сделает рулеты плотными и рыхлыми. Однако вы можете использовать обезжиренный греческий йогурт.