Skip to content

Булочки на дрожжах пышные рецепт с фото: Пышные булочки, пошаговый рецепт с фото

Вкусные и пышные дрожжевые булочки с сахаром – пошаговый фото рецепт

Домашняя 
выпечка – это самые свежие, ароматные и вкусные изделия. Аромат от них распространяется по всему дому. Трудно удержаться и не прийти посмотреть, что же сегодня будет вкусненького к чаю? Особенно, такая выпечка нравится детям. Кто откажется от мягкой булочки или вкусного рогалика. Так давайте побалуем свою семью вкусными булочками.

Я хочу вам предложить 
рецепт булочек из дрожжевого теста. Готовятся они не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:

0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,

2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, 

одно куриное яйцо, 

50-60 г растопленного сливочного масла,

250 мл свежего молока,

треть чайной ложки мелкой соли,

три столовых ложки сахарного песка,

одно яйцо для смазывания,

немного сахара на посыпку.  

Ингредиенты все собраны. Теперь начинаем готовить 
вкусные булочки с сахаром.

1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем сахарный песок и все тщательно взбиваем венчиком до однородности. Растапливаем масло сливочное на водяной бане. Немного остужаем и выливаем в миску. Молоко разогреваем до теплого состояния и тоже добавляем в миску. Высыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи и се тщательно перемешиваем.

2. В полученную смесь добавляем соль и порциями просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто для булочек. Оно должно получиться мягким, и не липнувшим к рукам. Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа.

3. Тесто увеличится почти в три раза. Делим дрожжевое тесто на четырнадцать-пятнадцать кусочков одинакового размера.

4. Каждый кусочек теста раскатываем в пласт круглой формы, толщиной 5 мм. Пласт слегка посыпаем сахарным песком. Острым ножом делаем в середине разрезы. Скручиваем пласт в жгут вдоль разрезов по диагонали. Полученный жгут сворачиваем улиткой, подогнув конец под булочку.

5. 
Дрожжевые булочки перекладываем на противень, смазанный маслом растительным или выстланный бумагой для выпечки. Даем булочкам постоять минут двадцать. Яйцо взбиваем и тщательно смазываем булочки с помощью кисточки.

6. Духовку предварительно разогреваем до ста девяносто градусов. Ставим противень и выпекаем булочки в духовке в течение двадцати пяти минут. Они должны подрумяниться.

7. Пышные дрожжевые булочки с сахаром готовы. Достаем их из духовки, немного охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Теги:
булочки в духовке
дрожжевые булочки
дрожжевое тесто
тесто для булочек
булочки с сахаром
рецепт булочек из дрожжевого теста
рецепт булочек
булочки из дрожжевого теста
рецепт
сахар
Фото
250
аромат

Вкусные булочки на дрожжах: рецепт приготовления с фото

Кто не любит полакомиться выпечкой! Ею можно перекусить, если не успел поесть, можно завершить обед, можно дополнить утренний кофе или вечерний чай. А потому практически каждая хозяйка умеет печь булочки на дрожжах. Рецепт наверняка у каждой свой, но основные принципы остаются общими. В этой статье мы собрали лучшие варианты – как известные и всеми любимые, так и оригинальные, о которых многие мастерицы, вполне возможно, и не слышали.

«Улитки» с изюмом

Это чуть ли не самый востребованный рецепт булочек на дрожжах. Для его удачного осуществления лучше взять 20-граммовый кубик свежих дрожжей и вместе с ложечкой сахара развести в половине стакана подогретого, но не горячего молока. Когда поднимется пена, просеивается кучкой четверть кило муки, в ней делается кратер, куда вливается дрожжевое молоко, вбивается яйцо, досыпается ложка обычного и пакетик ванильного сахара. Сливочное масло (75 граммов) предварительно размягчается и тоже вмешивается в тесто. Когда оно станет достаточно упругим, его следует накрыть чистым полотенчиком и оставить в тепле на три четверти часа. Спустя отведенное время тесто раскатывается в пласт толщиной в полсантиметра, смазывается топленым маслом, посыпается распаренным и обсушенным изюмом (можно и корицей присыпать) и сворачивается в рулет. Полученная заготовка нарезается кругляшами сантиметра в два толщиной. Десять минут «улитки» будут вторично подниматься, после чего отправляются в печь на треть часа. В остывшем виде для большей заманчивости их можно полить глазурью из сока лимона и сахарной пудры.

Маковые булочки

Не менее популярный рецепт булочек на дрожжах. В него потребуется уже 30 граммов дрожжей, которые разводятся в стакане молока с добавлением сахара. После подъема они соединяются с кусочком мягкого масла, четырьмя ложками сахара, яйцом, пакетиком ванилина, двумя ложками сметаны и тремя с половиной стаканами муки. Вымешанное мягкое и не липкое тесто оставляется для подъема, а пока готовится мак. 150 граммов его семян заливаются небольшим объемом воды и кипятятся минут пять. Емкость укупоривается и на полчаса отставляется. Как набухнет – мак отцеживается и пюрируется погружным блендером, кофемолкой или мясорубкой. В него вмешиваются четыре ложки сахара и формуются булочки: тесто делится на шарики, они разминаются в лепешку, в середку кладется начинка и старательно залепляется. «Собранные» булочки еще раз поднимаются, смазываются яйцом и ставятся в духовку до золотистости.

Коричные булочки

Кто не любит булочки с корицей! Рецепт с сухими дрожжами
отличается от аналогичного со свежими тем, что им надо дать дольше постоять для образования пены. Четыре ложечки дрожжей растворяются в полстакане теплой воды; через четверть часа в них добавляются 50 граммов растопленного масла, два яйца, по полстакана сахара и молока. Постепенно подсыпая муку (стакана четыре), вымешивается тесто и прикрытым на час оставляется для подхода. Затем оно обминается, раскатывается, промазывается топленым маслом и посыпается смесью из четырех ложечек корицы с половиной стакана коричневого сахара. Сворачивается рулет, довольно толсто режется. Каждый кусочек надрезается и кладется на противень разрезом книзу. После очередного подъема теста противень убирается в печь на полчаса. После булочки можно полить белой глазурью из сахарной пудры и молока.

Творожные булочки

Рецепт булочек на дрожжах с фото поможет вам без особого труда справиться с приготовлением такого чуда. А за счет неожиданного ингредиента выпечка получается удивительно пышной и нежной. Готовятся такие творожные булочки на сухих дрожжах. Рецепт советует взять быстрорастворимые, чайную ложечку, и развести их стопкой теплого молока с всыпанной ложкой сахара. Треть кило творога перетирается с ванилью, половиной стакана сахара и яйцом. Следом вливаются дрожжи, масса перемешивается и начинается постепенный ввод муки. Ее пойдет около 400 граммов. Когда тесто начнет уплотняться, добавляется полпачки мягкого масла. По достижении нужной консистенции, тесто оставляется на поднятие. Потом оно делится на кусочки, им придается задуманная форма, а после 10-минутного «отдыха» на противне булочки отправляются в печь до румянца.

Чешские трдло

Не только мы любим булочки на дрожжах. Рецепт, предлагаемый чехами, отличается некоторыми особенностями. В первую очередь делается опара из ¼ стакана воды, 30 граммов дрожжей и сахара с мукой (по одной ложечке). Подниматься она будет около получаса. Два яйца делятся на белки с желтками; последние смешиваются со ста граммами топленого масла и стаканом молока. Содержимое обеих емкостей соединяется, всыпается стакан (неполный) сахара и — постепенно – мука, ее уйдет граммов 600. Тесто должно подняться дважды, каждый раз его следует обминать. Готовое делится на несколько частей, раскатывается и режется полосками шириной сантиметров в пять. Эти полоски наматываются на обмотанную фольгой скалку; края подтыкаются. В результате таких ухищрений получаются очень необычные булочки на дрожжах. Рецепт предписывает обмазать их взбитыми белками и обсыпать молотыми орехами (100 г), смешанными с мелким сахаром (шесть ложек) и корицей. Основы с булочками помещаются над противнем в духовке минут на 20. Особенно вкусна такая выпечка горячей.

Апельсиновое объедение

Очень пикантные булочки на дрожжах. Рецепт теста можно взять любой из уже описанных, только добавить к нему при замесе ложечку свежей цедры. Основная хитрость здесь в формировании самой выпечки. Остальная цедра, снятая с целого апельсина, пока тесто выстаивается, смешивается с половиной стакана сахара. Готовое тесто делится на средних размеров шарики, каждый из которых тонко смазывается подтаявшим маслом и обваливается в полученной посыпке. Колобки выкладываются в форму, выдерживаются в тепле, пока еще раз не поднимутся, и выпекаются минут 25 при 180 по Цельсию.

Бездрожжевая выпечка

Если вы не слишком дружите с опарой, а выпечкой побаловаться хочется, можно испечь булочки без дрожжей — рецепт с фото вам в этом поможет. Для такого лакомства в пол-литра кефира всыпаются полторы ложечки соды. Когда пойдет пена, добавляются соль (немного), полторы ложки сахара и полстакана постного неароматизированного масла. В жидкость постепенно всеивается мука – стакана четыре, может, быть, чуть больше – и вымешивается очень тщательно. Отстаивать тесто не нужно, он сразу делится на кусочки, из которых формуются лепешки и щедро посыпаются сахаром. Каждый кружочек сворачивается в рулетик, который надрезается посередине вдоль и выворачивается по форме сердечка. Пекутся они около получаса – пока не обретут красивый загар.

Как видите, несложно соорудить воздушные булочки без дрожжей. Рецепт (с фото ниже на вас «смотрят» как раз такие изделия) обещает просто восхитительные результаты.

Сырные булочки

Никто не говорит, что выпечка обязана быть сладкой. Предлагаем вам подать к обеду закусочные булочки на сухих дрожжах. Рецепт их таков.

Нужно взять три стакана белой пшеничной муки, стакан теплого молочка, по ложке сахара и соли, три маленькие ложечки дрожжей сухих, немного давленого чеснока, стакан тертого твердого сыра, оливковое и сливочное масло.

Выливаем молоко в мисочку, прибавим дрожжи, сахар. Размешиваем и оставляем побродить на 15 минут. После добавляем чеснок и специи, оливковое масло, муку и сыр – все постепенно помешивая. Замешиваем тесто и ставим его в тепло на час примерно. Затем в разогретой духовке (200 градусов) выпекаем тесто, предварительно разделенное примерно на 20 равных небольших шариков и выложенное на противне,в течение 20-25 минут.

Рецепт булочек с горячим крестом — Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить нашу версию горячих булочек из этого восхитительно приправленного дрожжевого теста. Коричневый сахар, изюм или смородина, масло и ваниль придают исключительный вкус, а каждая плотная булочка отмечена традиционным крестом. Апельсиновая глазурь — вкусный завершающий штрих к этому пасхальному рецепту!

Что такое горячие булочки?

Детские стишки, конечно! И первую песню мы обычно разучиваем на магнитофоне. Но какие горячие булочки с крестом мы едим? Горячие булочки с крестом имеют богатую историю, уходящую корнями в 12 век. Это дрожжевые сладкие булочки со специями и различными фруктами, такими как смородина, изюм и/или засахаренные цитрусовые. Они украшены белым крестом, изображающим распятие, либо нанесенным прямо на тесто, либо выгравированным сверху глазурью. Горячие булочки с крестом — это традиционная пасхальная еда, которую обычно едят в Страстную пятницу.

Мы делаем их уже много лет, и сегодня я хотел бы поделиться версией нашей семьи. Если вы ищете более традиционный рецепт горячей булочки с крестом с использованием чуть меньшего количества сахара, цукатов и лимона, нам всегда нравился рецепт горячей булочки с крестом от Мэри Берри.

Каковы на вкус эти горячие булочки?

Эти горячие булочки представляют собой нечто среднее между обеденной булочкой и булочкой с корицей. Они мягкие, но плотные с восхитительно пряным ароматом корицы, мускатного ореха и душистого перца. Вы можете поиграть со специями, даже добавив немного кардамона. Булочки подслащены в основном коричневым сахаром, а затем покрыты глянцевой апельсиновой глазурью. Для дополнительного аромата иногда кидаем в тесто немного апельсиновой цедры или засахаренных апельсиновых корок. В этом рецепте используется изюм. Нам всегда нравились горячие крестовые булочки со смородиной, типа изюма, но в этом году я их нигде не нашла.

Вы полюбите эти горячие булочки с крестом, если вам понравится:

  • Сладкий апельсин глазурь
  • изюм
  • СПИЦИИ CINNAMON
  • Brown Sugar
  • Buttery Bread

Видеоучебник: как сделать горячий кросс

Видео

Этот рецепт начинается так же, как булочки к обеду. Горячие булочки с крестом требуют основных ингредиентов для выпечки, таких как мука, дрожжи, масло, яйца, сахар и молоко. Меньше молока, больше масла и больше яиц делают булочку чуть более плотной по сравнению с обеденными булочками. Это скорее булочка для десерта/завтрака. Вот основные шаги:

  • Замесить тесто для хлеба.
  • Замесить тесто в течение 2 минут.
  • Накройте тесто и дайте ему подняться. Тесто поднимается примерно за 1-2 часа.
  • Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, затем сформируйте рулеты.
  • Дать булочкам подняться примерно 1 час.
  • Наденьте кресты сверху.
  • Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Топ с апельсиновой глазурью.

Чтобы изюм получился очень пухлым и влажным, замочите его в горячей воде на 5-10 минут перед использованием. Также можно использовать сушеную клюкву.

После того, как тесто поднимется в миске (вверху), обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделите на 15 порций, затем скатайте шарики, как показано на видео выше. Возьмите кусок и растяните верхнюю часть теста, одновременно защипывая и запечатывая нижнюю часть. Убедитесь, что рулеты гладкие сверху и запечатаны снизу. Таким же образом вы можете формировать рулетики из шалфея.

Накройте формованные рулетики и дайте им подойти еще 1 час.

Кресты на горячих булочках

Есть несколько способов сделать кресты на горячих булочках:

  1. Крест из муки: Нанесите «пасту» из муки и воды на каждую булочку ПЕРЕД выпечкой. Это наиболее традиционное нанесение креста и метод, который я обычно выбираю. После выпекания он становится *немного* твердым, но по-прежнему идеально жевательным.
  2. Крестик для глазури: Нанесите толстый крест из глазури на каждую булочку ПОСЛЕ выпечки.

Используйте кондитерский мешок — насадка не нужна — или мешочек с застежкой-молнией. Отрежьте уголок. Если делаете крест из муки, убедитесь, что отверстие в углу маленькое, потому что вам нужна тонкая линия.

Апельсиновая глазурь

Пышная апельсиновая глазурь — лучший завершающий штрих, и будет еще лучше, если вы смажете ею булочки прямо из духовки. Он липкий, сладкий и теплый — апельсиновые и коричные специи просто созданы для этого.

Горячие булочки с крестом — отличное дополнение к любому пасхальному меню. Смотрите больше рецептов пасхальных бранчей.

More Easter Recipes

  • Coconut Cream Pie
  • Biscuit Breakfast Casserole & Easy Breakfast Casserole
  • Coconut Cake
  • Easter Egg Buttercream Candies
  • Carrot Cake
  • Lemon Meringue Pie

Print

color h3-transform.text-transform»> Горячие сдобные булочки

★★★★★
4.7 из 113 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 3 часа 25 минут
  • Время приготовления: 22 минуты
  • Общее время: 3 часа 45 минут
  • Выход: 14–16 булочек 1x
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: английская

Описание

Узнайте, как испечь ароматные горячие булочки с крестом из этого вкусного дрожжевого теста с приправами. Каждая булочка отмечена традиционным крестом, запечена до золотистого цвета, а затем покрыта апельсиновой глазурью. См. примечания к рецепту альтернативы глазури, а также инструкции по заморозке и приготовлению заранее.


background-color»/>

  • 3/4 стакана (180 мл) цельное молоко , подогретое примерно до 110°F
  • 2 и 1/4 чайных ложки сухие активные дрожжи или быстрорастворимые дрожжи (1 стандартный пакет)
  • 1 чайная ложка сахарный песок
  • 1/2 стакана (100 г) упакованный светлый или темный коричневый сахар
  • 5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры и разрезанного на 5 частей
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 и 1/4 чайной ложки молотая корица (см. примечание)
  • 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1/2 чайной ложки молотый душистый перец
  • 3 и 1/2 чашки (438 г) универсальная мука или мука для хлеба (ложка и уровень)*
  • 1 стакан (140 г) изюм или смородина *
Мука Cross
  • 1/2 стакана (63 г) универсальная мука или хлебопекарная мука
  • 6–8 столовых ложек (90–120 мл) вода
Апельсиновая глазурь
  • 1 стакан (120 г) сахарная пудра
  • 3 столовые ложки (45 мл) свежевыжатого или бутилированного апельсинового сока (или используйте молоко и каплю ванильного экстракта для глазури)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовление теста: Взбейте молоко, дрожжи и сахарный песок в чаше стационарного миксера. Накройте крышкой и дайте смеси постоять около 5 минут или пока она не станет пенистой. * Если у вас нет миксера, вы можете сделать это в большой миске, а на следующем этапе смешать тесто большой деревянной ложкой или резиновой лопаткой. Потребуется немного мышц рук. Ручной миксер работает, но липкое тесто постоянно застревает в венчиках. Лучше смешивать вручную деревянной ложкой или резиновым шпателем.*
  2. Добавьте коричневый сахар, сливочное масло, ванильный экстракт, яйца, соль, корицу, мускатный орех, душистый перец и 1 стакан (125 г) муки. Используя крюк для теста или насадку-лопатку, перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд, соскребите тесто со стенок чаши резиновой лопаточкой, затем добавьте оставшуюся муку и изюм. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком и не отстанет от стенок миски, около 2 минут. Тесто должно быть немного липким и мягким. Если оно слишком липкое и не отстает от стенок миски, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз.
  3. Замесить тесто: Оставить тесто в миксере и взбивать еще 3 минуты или месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3 минут.
  4. 1-й подъем: Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке. Это занимает около 2 часов. Чтобы немного сократить время подъема, см. Мой ответ на Где должно подняться тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
  5. Смажьте жиром форму для выпечки размером 9×13 дюймов или две квадратные или круглые формы для выпечки размером 9 дюймов. Вы также можете испечь рулеты в чугунной сковороде или на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  6. Сформируйте булочки: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделить тесто на 14-16 равных частей. (Только на глаз — не обязательно быть идеальным!) Сформируйте из каждого кусочка гладкий шар, защипните его снизу, чтобы запечатать. Делаю это полностью в своих руках и вы можете посмотреть на видео выше. Разложите в подготовленной форме для запекания.
  7. 2-й подъем:  Накройте формованные рулоны алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться до пышности, около 1 часа.
  8. Разогрейте духовку до 350°F (177°C).
  9. Добавить крест:  Взбить ингредиенты креста, начиная с 6 столовых ложек воды. Вам нужна густая паста, которая легко выдавливается. При необходимости добавьте оставшуюся воду. Выложите пасту ложкой в ​​кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией. (Нет необходимости использовать насадку для труб, если вы используете кондитерский мешок.) Отрежьте небольшой кусочек в углу. Проведите линию по центру каждого ряда булочек, затем повторите в другом направлении, чтобы получились кресты.
  10. Выпекать булочки: Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху, перевернув противень на полпути. Если вы заметили, что верхушка слишком быстро подрумянивается, накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выньте из духовки и дайте рулетам остыть в течение нескольких минут, пока вы готовите глазурь.
  11. Приготовление глазури: Взбейте ингредиенты для глазури, затем сбрызните или смажьте теплые булочки. Подавать немедленно.
  12. Плотно накройте оставшиеся рулетики и храните при комнатной температуре в течение 1-2 дней или в холодильнике до 1 недели.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  1. Инструкции по заморозке: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Поместите фигурные булочки в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. После заморозки шарики из теста больше не будут слипаться, и при необходимости их можно поместить в пакет для заморозки. В день подачи выложите шарики из теста в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте, затем дайте им оттаять и подняться при комнатной температуре примерно на 4-5 часов. Перейдите к шагу 8. Вы также можете заморозить испеченные горячие булочки с крестом. Дайте им полностью остыть, затем заморозьте без обледенения на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по желанию и добавьте глазурь.
  2. Инструкции для ночного приготовления: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Плотно накройте сформированные булочки и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте булочки из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой. (Пропустите шаг 7.) В качестве альтернативы вы можете оставить тесто 1-й подъем в холодильнике на ночь. Плотно накройте тесто и поставьте в холодильник на 12 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа. Продолжайте с шага 5.
  3. Дополнительные добавки: Вместо изюма (или в дополнение к нему) попробуйте использовать сушеную клюкву, нарезанные орехи пекан или грецкие орехи, нарезанные засахаренные цитрусовые или нарезанные курагу. Держите общее количество добавок примерно на 1 и 3/4 чашки. Смело добавляйте цедру 1 лимона или апельсина в тесто вместе с маслом. При желании добавьте 1/4 чайной ложки молотой гвоздики или кардамона. Не стесняйтесь регулировать специи по своему вкусу. По желанию можно добавить изюм, смородину или сушеную клюкву. Замочите в горячей воде на 5-10 минут, слейте воду, затем обсушите перед добавлением в тесто.
  4. Цельное молоко: Нежирное или немолочное молоко работает в крайнем случае. Роллы немного потеряют вкус и сочность. Я настоятельно рекомендую цельное молоко или даже пахту.
  5. Корица: Корица препятствует подъему теста. Мы используем 1 и 1/4 чайные ложки в этом тесте, чтобы получить плотные булочки. Если вы хотите более пышную горячую булочку с крестообразной начинкой, не стесняйтесь уменьшить количество корицы до 1/2 чайной ложки или полностью исключить ее.
  6. Дрожжи: Используйте растворимые дрожжи или активные сухие дрожжи. Время подъема будет немного больше при использовании активных сухих дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  7. Мука: Можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебной муки получаются более жевательные горячие булочки. Любая мука подходит, и в рецепте нет никаких других изменений, если вы используете ту или другую.
  8. Крестик из глазури: Если вы предпочитаете сделать крест из глазури и нанести его на булочки после выпечки, пропустите шаг 9 и не наносите сверху оранжевую глазурь. Тем не менее, вы можете использовать рецепт апельсиновой глазури, чтобы сделать крест из глазури. Уварите апельсиновый сок до 1 столовой ложки, чтобы получилась очень густая глазурь. Замените молоком и при желании добавьте немного ванильного экстракта. Не стесняйтесь также сделать апельсиновую глазурь для покрытия, если вы хотите двойную глазурь — крест и глазурь по всему периметру.

Ключевые слова: горячие булочки

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Рецепт медовых булочек | Epicurious

В моем сердце и животе осталось так много угощений из моего детства, но нет ничего более запоминающегося, чем медовые булочки Маленькой Дебби. Они всегда были моим первым выбором, когда дело касалось закусок после школы. Мама оставляла их мне с запиской, которая всегда гласила: «Плиту не трогать!» Однако микроволновая печь была хорошей игрой, и булочки всегда быстро готовились, что придавало им идеальный эффект горячего из духовки.

По этому рецепту можно приготовить оживлённую версию булочек с мёдом, которые я помню. В нем используется ру на водной основе под названием танчжун, который используется в рецептах молочного хлеба. Вода и мука готовятся вместе и сгущаются, затем охлаждаются и смешиваются с тестом. Желатинизация муки во время этого процесса приготовления помогает тесту удерживать влагу, делая булочки очень нежными. Затем булочки выпекаются при высокой температуре, карамелизируются и становятся хрустящими по краям, а центр остается мягким.

Делает 9

Тесто

⅓ стакана (40 г) плюс 4¾ стакана (570 г) хлебной муки (предпочтительно короля Артура)

2 ст. сухое цельное или обезжиренное молоко

1 ст. плюс 1 ч. л. Diamond Crystal или 2¼ ч. л. Кошерная соль Мортона

2 ч. л. быстрорастворимые дрожжи

1 большое яйцо, комнатной температуры

1 чашка цельного молока, комнатной температуры

2 ст. мед

4 ст. несоленое сливочное масло, комнатной температуры, разрезанное на 4 части

Распылитель растительного масла с антипригарным покрытием

Начинка

½ стакана (100 г) сахарного песка

½ стакана (упакованного; 100 г) светло-коричневого сахара

½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

2 ст. мед

1 ст. молотая корица

½ ч. л. ванильная паста или ванильный экстракт

Щепотка кошерной соли

Глазурь и сборка

Универсальная мука (для посыпки)

2 унции. сливочный сыр, комнатной температуры

4 ст. несоленого сливочного масла, комнатной температуры

¼ стакана меда

½ ч. л. молотая корица

½ ч. л. ванильной пасты или ванильного экстракта

Щепотка кошерной соли

¼ стакана (28 г) сахарной пудры

1 ст. пчелиная пыльца, измельченная в порошок (по желанию)

  1. Тесто

    Шаг 1

    Взбейте ⅓ стакана (40 г) хлебной муки и ¾ стакана воды в небольшой кастрюле до смешивания. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет до жидкой пасты, 1–2 минуты. Переложите танчжонг в небольшую миску и охладите, не накрывая крышкой, пока он не остынет, от 2 часов до 1 дня.

    Шаг 2

    Венчик 2 ст. сухое цельное или обезжиренное молоко , 1 ст. плюс 1 ч. л. Diamond Crystal или 2¼ ч. л. Кошерная соль Мортон , 2 ч. л. растворимых дрожжей и оставшихся 4¾ стакана (570 г) муки для хлеба в чаше стационарного миксера до объединения. Взбейте 1 большое яйцо, комнатная температура , 1 стакан цельного молока, комнатная температура и 2 ст. мед в средней миске до объединения; добавить к сухим ингредиентам вместе с танчжун и 4 ст. несоленое сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на 4 части .

    Шаг 3

    Установите чашу на настольный миксер, снабженный насадкой крюк для теста, и перемешайте на низкой скорости, выключая двигатель и при необходимости соскребая тесто со стенок чаши, пока вокруг крюка не соберется лохматое тесто, 12–14 минут. Увеличьте скорость миксера до средне-низкой и перемешивайте до тех пор, пока тесто не будет пружинить, когда вы будете его протыкать, 7–9 минут. (Тесто будет очень липким, но оно должно хлопать и очищать стенки чаши.) Снимите чашу с миксера и соскоблите тесто с крючка в чашу.

    Шаг 4

    Слегка смажьте большую миску спреем с антипригарным растительным маслом . Переложите тесто в миску и слегка покройте поверхность теста антипригарным спреем. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите тесто от 4 часов до 1 дня. (Тесто должно удвоиться в объеме; чем дольше оно будет бродить, тем ярче будет его вкус.)

  2. Начинка

    Шаг 5

    С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте ½ стакана (100 г) сахарного песка , ½ стакана (упакованного; 100 г) светло-коричневого сахара , ½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры , 2 ст. мед , 1 ст. молотая корица , ½ ч. л. ванильную пасту или экстракт ванили и щепотку кошерной соли в миске среднего размера до образования пышной массы, около 2 минут. Выложить начинку в кондитерский мешок или 1-кварт. многоразовый пластиковый пакет. Отложите при комнатной температуре.

    Шаг 6

    Заблаговременно: Заполнение можно произвести за 1 день; охладить в кондитерском мешке. Перед использованием доведите до комнатной температуры.

  3. Глазурь и сборка

    Шаг 7

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; посыпать сверху мукой. Руками аккуратно прижмите и растяните тесто в прямоугольник размером 11×9 дюймов, затем нарежьте тесто на девять полосок шириной 1 дюйм (в качестве альтернативы взвесьте девять кусочков по 135 г). Используя умеренное давление, сверните каждый кусок в 30-дюймовую веревку, присыпав поверхность большим количеством муки (как можно меньше), чтобы предотвратить прилипание, если это необходимо. Дайте отдохнуть 5 минут.

    Шаг 8

    Промокните каждую веревку ладонями, чтобы сгладить ее. примерно до ¾ дюйма в ширину. Убедитесь, что начинка мягкая и податливая, но не расплавилась; если вы используете повторно закрывающийся пластиковый пакет, отрежьте один угол, чтобы сделать отверстие диаметром ¼–½ дюйма. Выдавите тонкую полоску начинки по центру каждой сплющенной веревки из теста. Работая по одной, сверните каждую веревку, чтобы получилась спираль, затем положите на поверхность и подверните конец под пучок, чтобы закончить. Гулочка должна быть слегка выпуклой, но аккуратно вдавите центры, чтобы оставаться на одной линии с остальной частью булочки (если она будет торчать слишком далеко, она может сгореть).

    Шаг 9

    Разложите булочки на большом противне с бортами, застеленном пергаментом, на расстоянии ½ дюйма друг от друга. слегка накройте булочки полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока они не увеличатся почти вдвое, на 75–90 минут

    Шаг 10

    Поместите решетку в нижнюю треть духовки, разогрейте до 450 °. Выпекайте булочки 10 минут. Переверните противень и продолжайте выпекать, пока булочки не станут золотисто-коричневыми сверху, 6–8 минут (на противень вытечет немного начинки — ничего страшного). Дайте остыть 5 минут.

    Шаг 11

    Пока булочки остывают, энергично взбейте 2 унции. сливочный сыр, комнатной температуры , 4 ст. несоленого сливочного масла, комнатной температуры , ¼ стакана меда , ½ ч.