Содержание
Творожные булочки на дрожжах пошаговый рецепт с фото
Порций: 12
Калорийность: 498 ккал
Время приготовления:
25 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Творожные булочки — безумно вкусная и ароматная домашняя выпечка, которую, кстати, приготовить не составит большого труда. Если в холодильнике залежался творог, скорее замешивайте тесто для булочек. Булочки из творожного теста просто тают во рту! К тому же их можно приготовить и просто так к завтраку со сливочным маслом, а можно приготовить с начинкой.
Ингредиенты:
✓ молоко — 200 мл. ,
✓ сухие дрожжи — 7 гр.,
✓ сахар — 100 гр.,
✓ три желтка или 1 яйцо,
✓ творог — 200 гр.,
✓ масло слив. — 50 гр.,
✓ масло раст. — 50 мл.,
✓ мука — 500 гр.
Как приготовить:Творожные булочки на дрожжах
Сложного в приготовлении творожных булочек ничего нет! Что касается продуктов, так они самые простые и доступные. Берем их комнатной температуры. Заранее достаем молоко из холодильника, слив. масло, творог и яйца. Кроме них понадобится сахар, дрожжи (у меня сухие), раст. масло, мука, щепотка соли.
1. Давайте приступим к приготовлению))) В теплое молоко высыпаем дрожжи. Кстати, часть молока можно заменить на простую воду. А вместо сухих дрожжей взять прессованные (их берите в 3 раза больше). Чтоб дрожжи быстрее ожили, добавьте к ним ложку сахара.
2. Тем временем в небольшую миску высыпаем творог (у меня домашний). Процент жирности не имеет значения. Главное, чтоб он не был сухим. Я его растираю вилкой, но можно протереть через сито. Далее в творог добавляю сахар, желтки и перемешиваю.
3. После этого выливаю в миску молоко с дрожжами, раст. масло и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
4. Теперь очередь дошла и до муки. Просеиваем муку частями и хорошо перемешиваем ложкой. В конце замеса добавляем соль. Если вы про нее забили, все нормально)))
5. В миске неудобно вымешивать тесто, поэтому переходим на рабочую поверхность. Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Но и не забиваете тесто мукой.
6. Готовое творожное тесто кладём в миску, заранее смазанную раст. маслом. Обтягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5-2 часа.
7. Спустя 1,5 часа обминаем тесто, чтоб выпустить воздух и делим его на 12 частей.
8. Каждый кусочек теста скатываем в шар. Прикрываем тесто полотенцем и оставляем на 5 минут. После такого отдыха тесто будет проще раскатывать.
9. Дальше формируем булочки. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. На край теста выкладываем густую начинку. У меня вареная сгущенка. Так же подайдёт любое густое варенье или повидло.
Творожное тесто настолько приятное в работе, что его можно растянуть руками.
10. Накрываем начинку краем теста и слегка надавливаем пальчиками. По бокам загибаем края и сворачиваем в рулет.
11. Вот что получается.
12. Заготовки теста переносим в противень, застеленный пергаментом. Прикрываем их легким полотенцем, чтоб не заветрились и оставляем на расстойке около 25 минут, так же в теплом месте.
13. Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180 ºС. Перед выпечкой смазываем заготовки теста желток + ложка молока и отправляем в духовку на 25 минут.
14. Ну вот, творожные булочки испеклись! Румяные, пышные и мега ароматные. Как видите, в некоторых булочках я плохо запечатала начинку. Имейте это ввиду)))
Творожные булочки по вкусу напомнили мне пасхальные куличи)))
Друзья, пробуйте, пеките для родных и с родными!
Я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(23 голоса, в среднем: 3 из 5)
молоко мука
Сладкие пироги, булочки, пирожки
Творожные булочки с джемом на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово и видео
Творожные булочки с джемом на дрожжевом тесте
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших творожных булочек на дрожжевом тесте с начинкой подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее семь граммов сухих дрожжей.
Шаг 3:
Высыпаем в миску с молоком и дрожжами две столовые ложки сахара.
Шаг 4:
Выкладываем в миску две столовые ложки муки.
Шаг 5:
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и убираем ее для активации дрожжей в теплое место на пятнадцать минут.
Шаг 6:
Выкладываем в глубокую миску сто пятьдесят граммов творога, затем высыпаем в нее две столовые ложки сахара, небольшую щепотку соли и одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 7:
Разбиваем в миску с творогом и сахаром одно куриное яйцо.
Шаг 8:
Выливаем в общую миску восемьдесят граммов растопленного сливочного масла.
Шаг 9:
Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной творожной массы.
Шаг 10:
Выкладываем приготовленную творожную массу в миску с активированными дрожжами.
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы.
Шаг 12:
Просеиваем в миску с жидкой основой четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки и замешиваем тесто.
Шаг 13:
Тщательно вымешиваем тесто в миске руками около десяти минут.
Шаг 14:
Собираем тесто в комок и кладем в миску, затем смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв сверху полотенцем ставим на один час в теплое место расстаиваться.
Шаг 15:
По прошествии одного часа выкладываем тесто на стол, затем его немного обминаем и сформировав делим на две части.
Шаг 16:
Каждую из двух половинок теста формируем и делим на шесть частей.
Шаг 17:
Каждую из частей теста скатываем в колобок, затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.
Шаг 18:
Поочередно разминаем колобки до лепешки необходимого размера и делаем на каждой четыре надреза ножом.
Шаг 19:
Выкладываем на каждую лепешку по одной чайной ложке джема или повидла.
Шаг 20:
Хорошо слепляем края лепестков каждой лепешки в определенном порядке.
Шаг 21:
Продолжаем слеплять лепестки лепешки.
Шаг 22:
Слегка растягивая слепляем четвертый лепесток лепешки.
Шаг 23:
Формируем все булочки в виде розочек.
Шаг 24:
Выкладываем сформированные булочки на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой и ставим расстаиваться на двадцать минут в теплое место.
Шаг 25:
По прошествии времени смазываем булочки взбитым с двумя столовыми ложками молока куриным яйцом и ставим в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.
Шаг 26:
По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень с готовой выпечкой из духовки, затем даем булочкам немного времени остыть и выкладываем их на тарелку.
Шаг 27:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Как пух пышные булочки творожные с джемом! Ну очень простой рецепт творожной выпечки к чаю в духовке хоть на завтрак хоть на ужин! Самые вкусные и изысканно ароматные – лучшие домашние булочки! Такие душистые, очень воздушные и бесподобно нежные творожные булочки на простых дрожжах с сочной начинкой из любого повидла, приготовленные на завтрак, станут прекрасным началом дня и зарядят мощной энергией. Чтобы приготовить эти красивые творожные булочки-розочки, необходимо иметь точный и удачный рецепт, который я и предлагаю вашему вниманию. С ним они получаются великолепными! Приятного аппетита Вам!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка из творога пошаговые рецепты
Сладкие булочки
Булочки сдобные
Дрожжевая выпечка
Булочки с начинкой
Сладкая выпечка
Творожные булочки с творогом пошаговые рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
- Повидло — 250 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Творог, Сливочное масло, Пшеничная мука, Ванильный сахар, Соль, Повидло
Обеденные булочки с творогом — ложка беглеца
The Runaway Spoon 3 комментария
Когда я листаю кулинарные книги, я отмечаю рецепты, которые выглядят интересно, маленькими флажками. Я часто просматриваю отмеченные страницы, когда ищу идеи, и всегда интересно, когда я возвращаюсь к книгам, посмотреть, что привлекло мое внимание в тот или иной момент. Недавно, чтобы скоротать время, я листал старые кулинарные книги сообщества и наткнулся маркером на рецепт творожных рулетиков. Не представляю, что заставило меня отметить это, ведь я не пекарь булочек и не особый любитель творога. Но так случилось, что у меня в холодильнике был контейнер с творогом, который я по ошибке купил вместо рикотты, поэтому я решил, что это будет хороший способ его использовать. И это было. Эти булочки достаточно просты для таких боящихся дрожжей девушек, как я, но творог делает их легкими и восхитительно острыми. Тесто влажное, поэтому готовые рулеты получаются влажными и воздушными.
. температура
4 ½ – 5 чашек универсальной муки
Промойте чашу стационарного миксера теплой водой, чтобы она не была холодной. Налейте ½ стакана теплой воды в миску и посыпьте дрожжами. Всыпьте немного сахара и перемешайте. Оставьте примерно на 5 минут для расстойки.
Нагрейте творог в небольшой кастрюле на среднем огне, пока он не станет теплым. Не позволяйте ему пригорать или пузыриться. Добавьте творог к дрожжам в миске, затем добавьте оставшийся сахар, соль, пищевую соду, яйца и 1 чашку муки и взбейте насадкой-лопаткой до однородности. Добавляйте примерно 3–3 ½ стакана муки понемногу, пока не получится рыхлое, влажное тесто, которое будет отставать от стенок миски. Время от времени соскребайте со стенок миски. Соскребите тесто в хорошо смазанную маслом миску, переверните его, чтобы верх также был смазан, затем накройте и оставьте подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.*
Выложите поднявшееся тесто на поверхность, присыпанную примерно ½ стакана муки. Обмять тесто несколько раз в муке, чтобы убрать липкость. Разделить тесто на 24 равные части присыпанным мукой ножом или скребком. Слегка присыпьте руки мукой и скатайте каждую часть в шар. Поместите шарики близко друг к другу в две смазанные жиром 9-дюймовые круглые формы. Неплотно накройте формы полотенцем и оставьте подниматься на 30–40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 350°. Выпекайте рулеты в течение 20 минут, пока они не станут твердыми и золотистыми сверху. Достаньте из духовки и неплотно накройте чайным полотенцем, пока не будете готовы к подаче. Мне нравится подавать их теплыми из духовки с маслом, чтобы намазать их внутри, но вы можете смазать верхушки охлажденных рулетов растопленным маслом, неплотно накрыть фольгой и разогреть в духовке на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы они прогрелись.
Получается 24 рулона
* Вот совет, который я узнал от друга. Микроволновая печь — это теплое место без сквозняков, которое отлично подходит для подъема теста. Просто оставь пост-это не так чтобы никто не включал. Еще лучше создать влажную и теплую среду для теста, поставив мерный стакан с ½ стакана воды в микроволновую печь перед миской с тестом и выключая в течение 2 минут, пока внутри не появится приятный пар. Быстро вставьте миску с тестом и закройте дверцу.
Рубрики: Завтрак и Бранч, Закуски и закуски С тегами: выпечка, хлеб, творог, булочки, дрожжи
Рецепт хлеба с творогом — Food.com
«чуть что-то другое. Время приготовления не включает время подъема. В направлениях я не указал замешивание. Есть 2 школы мысли по этому вопросу. Я оставляю это на ваше усмотрение. Я замешиваю этот тип хлеба, но я знаю людей, которые этого не делают. Пока хлеб хорошо увеличивается вдвое в размере, у вас должны быть хорошие результаты. Вы можете использовать как сушеные травы, так и свежие. Я предпочитаю свежие, но у меня были хорошие результаты с сушеные. Просто помните, что сушеные травы, как правило, имеют более концентрированный вкус, поэтому вы можете немного сократить количество, если используете сушеные травы».
Скачать
фото Легги Пегги
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 4 унций сухих активных дрожжей
- 1 ⁄ 4 стакан теплой воды
- 2
ложки зеленого лука, измельченного
- 1
ложка сливочного масла, размягченного
- 1
чайная ложка соли
- 1
чайная ложка орегано
- 1
стакан творога, небольшой творог
- 2
ложки сахара
- 1
яйцо
- 2-3
стакана муки, просеянной
направления
- размягчить дрожжи в теплой воде.