Содержание
Творожные булочки в духовке рецепт
Распечатать рецепт
Содержание:
Творожные булочки в духовке без дрожжей рецепт
Тесто для творожных булочек
Формирование творожных булочек
Готовим к чаю мягкие, вкусные и нетрудоемкие творожные булочки в духовке без дрожжей. У этой выпечки легкий и приятный кисломолочный привкус, нежная текстура, ароматная коричная прослойка и аппетитный внешний вид. Изделия представляют собой аккуратные «спиральки» с контрастной начинкой. В процессе выпекания булочки «раздуваются», увеличиваются в диаметре, но сохраняют целостность и презентабельную форму.
Творожное тесто «послушно» и податливо в работе, легко раскатывается, скручивается в один большой рулет и разрезается на порционные куски. Благодаря отсутствию дрожжей все быстро по времени и оперативно — никаких забот с длительным вымешиванием, опарой и расстойкой! Короткий список продуктов и минимум хлопот.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 50 г;
- соль — щепоть;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- мука — около 150 г.
Для начинки:
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 30 г;
- корица молотая — 1 ч. ложка.
к содержанию ↑
Тесто для творожных булочек
- В рабочей миске соединяем яйцо, сахар, соль и мелкозернистый сухой творог. Жирность последнего особого значения не имеет. В рецепте используется обезжиренный творог, но можно взять и другой.
- Перемешиваем компоненты до образования единой, почти однородной массы.
- Добавляем масло. И для теста, и для начинки оно должно быть мягким, поэтому заранее отмеряем нужную порцию и достаем из холодильника. Снова перемешиваем содержимое миски.
- Подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Должна получиться мягкая, чуть липкая, но пригодная для раскатки масса. Количество муки может отличаться от указанной дозировки в рецепте — зависит от изначальной сухости/влажности творога. Ориентируемся по консистенции. Если масса получается сильно липкой, вводим дополнительную порцию муки.
к содержанию ↑Формирование творожных булочек
- На силиконовом коврике или присыпанным мукой рабочем столе раскатываем ровный прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
- Смазываем всю поверхность мучного слоя мягким сливочным маслом. Следом присыпаем сахаром, перемешанным с корицей — оставляем примерно по 1 см пустого места по краям. Слегка разравниваем сахарную смесь ладонью.
- Начиная снизу, сворачиваем пласт в плотный рулет.
- Острым ножом разрезаем на куски толщиной около 2 см. Получается примерно 12 заготовок.
- Переносим будущие булочки на покрытый качественной пергаментной бумагой противень. Размещаем изделия срезом вверх, соблюдая приличную дистанцию между экземплярами.
- Выпекаем творожные булочки в духовке (заранее разогретой) около 20-25 минут. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
- Готовую выпечку можно употреблять в теплом или полностью остуженном виде. Творожные булочки в духовке готовы!
Приятного чаепития!
- Калорийность: 373 кКал на 100 г
- Белки: 10,55 г
- Жиры: 17,7 г
- Углеводы: 43,08 г
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Творожные булочки в духовке (без дрожжей)
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Готовим вкусные и мягкие булочки без дрожжей. Тесто имеет творожную основу, что делает булочки полезными и менее калорийными. Рецепт очень простой — компоненты смешиваются до получения густого теста, которое абсолютно не привередливо в использование.
Творожные булочки долгое время остаются мягкими, достаточно прикрыть их полотенцем при хранении. Творожная выпечка — отличное дополнение к чашечке горячего чая с утра на завтрак.
- Общее время приготовления: 45 минут, время готовки: 45 минут.
- Калорийность блюда: 302 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Выпечка. Количество порций: 5.
Ингредиенты
- Мука – 320 г;
- Творог – 250 г;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 60 г;
- Молоко – 50 мл;
- Масло растительное – 20 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Соль – ¼ ч.л.
Как приготовить творожные булочки без дрожжей в духовке
- Подготовьте необходимые продукты для приготовления творожных булочек.
- Муку заранее просейте через сито. Из просеянной муки выпечка получается мягче и воздушнее. В муку всыпьте нужную порцию соды и пекарского разрыхлителя, тщательно перемешайте.
- В отдельной емкости творог разомните вилкой. Для рецепта используйте свежий мягкий творог с жирностью 9%.
- В творог всыпьте сахарный песок (3 столовых ложки без горки) и соль, вбейте одно яйцо, влейте растительное масло. Масло желательно использовать рафинированное без запаха.
- Компоненты тщательно перемешайте, затем влейте молоко.
- Смесь еще раз взбейте венчиком, максимально ликвидируя комки творога.
- Теперь соедините жидкий состав с мукой. Лучше это делать небольшими порциями, параллельно перемешивая тесто ложкой.
- Когда вся порция муки будет добавлена, тесто продолжайте вымешивать руками. У вас должно получиться густое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам, в ином случае, можно добавить еще немного муки.
- От основного комка теста отделите небольшие порции, весом примерно 50 г., скатайте их шариками. Противень застелите пергаментной бумагой (можно заменить силиконовым ковриком), сверху выложите заготовки на расстоянии друг от друга, поскольку булочки во время выпекания сильно поднимутся и увеличатся в размере.
- Духовую печь прогрейте до 180 градусов, внутрь загрузите заготовки. Булочки выпекайте примерно 20-25 минут. После выпечки дайте булочкам остыть на противне при комнатной температуре.
- При подаче творожные булочки можно присыпать немного сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Надеемся Вам будет полезен данный пошаговый рецепт, ведь такие пышные творожные булочки можно приготовить буквально за 30 минут, при этом потребуется немного ингредиентов. Свои идеи, советы и примеры рецептов, как приготовить булочки с творожным сыром в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Быстрые творожные рулетики #GayLeaMom — Шоколад и чили
Домашний хлеб — одно из моих любимых блюд, но приготовление хлеба дома требует много времени, что не всегда возможно сделать. В этом рецепте быстрых творожных рулетиков не используются дрожжи, поэтому его очень быстро приготовить. Они сделаны из удивительного ингредиента, творога!
Я уже готовила Творожный хлеб , поэтому подумала, что эти булочки будут такими же вкусными! Для этих обеденных булочек я использовала творог Gay Lea Nordica. У меня всегда в холодильнике стоит пачка творога, чтобы перекусить после тренировки. Мне нравится, что он полон белка и вкусен! Творог Gay Lea Nordica не содержит глютена и орехов, а также имеет сертификат кошерности. Он доступен в обезжиренном, 1%, 2%, 4% и без лактозы.
Я разделил исходный рецепт пополам и сделал по нему 8 булочек. Я также добавила немного соли, чтобы подчеркнуть вкус. Эти рулетики очень быстро собираются и готовятся в кухонном комбайне. Тесто очень липкое, поэтому обязательно посыпьте доску мукой, прежде чем перекладывать на нее тесто. Я скатала тесто в шар, они не выпекались таким образом и выходили в самых разных формах, что придавало ему более деревенский вид. Хотя в этих булочках нет дрожжей, они мягкие и легкие. Они были вкусными с небольшим количеством масла. Если вы хотите более сладкий рулет, вы можете увеличить количество сахара. Оставшиеся булочки можно хранить в герметичном контейнере, но сахар растворится в булочке, поэтому сахар не будет хрустеть, но они все равно вкусные! Я вижу много вариаций этих роллов. Смешайте немного сыра чеддер или добавьте немного трав, это будет отличным вариантом!
С конца мая по июнь Gay Lea проводит забавный конкурс на своей странице в Facebook под названием Nordi-Cows. Nordi-Cows — это интерактивная игра на странице Gay Lea в Facebook. Чтобы сыграть, зайдите на страницу Gay Lea в Facebook и выберите свою любимую корову. Вы доите свою корову два раза в день, один раз утром и один раз вечером. Чем больше вы доите свою корову, тем больше у вас шансов выиграть отличные еженедельные призы!
Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с рецептами Гей Ли. Gay Lea также рассылает ежемесячный информационный бюллетень, в котором они делятся советами и купонами! Вы можете зарегистрироваться здесь.
Quick Cottage Rolls
, адаптированные с Momsdish.com
Make 8 Rolls
3/4 стакана гей Lea Nordica Cottage Cottage
2 Яйца
3/4 TPSP Vanill /2 ч.л. пищевой соды
3/4 ч.л. белого уксуса
2 стакана универсальной муки
1/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. разрыхлителя
Разогрейте духовку до 350°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Я использовал коврик Silpat.
В кухонный комбайн добавьте творог, яйца, экстракт ванили и сахар и измельчите.
В небольшой миске смешайте пищевую соду и уксус. Добавьте в кухонный комбайн.
Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Обрабатывайте, пока все не объединится. Тесто должно быть влажным и очень липким.
Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску. Разделить на 8 частей и каждую скатать в шарик. Выложите на подготовленный противень. Выпекать 12 минут. Достаньте из духовки и смажьте каждый рулет молоком. Затем посыпать сверху сахаром. Выпекайте еще 5-10 минут или пока не подрумянятся. Остатки следует хранить в герметичном контейнере.
Раскрытие информации: я являюсь участником кампании Gay Lea Ambassador с Influence Canada и получаю особые привилегии в рамках моей принадлежности к этой группе. Мнения в этом блоге являются моими собственными.
Сырные рулетики со специями — REENA’S HEALTHY BAKES
Написано Reena
в Без рубрики
Идеальный рецепт ко Дню Благодарения!!
Делюсь рецептом теплого и вкусного «Пряные творожные рулетики» сегодня — мой способ отпраздновать День Благодарения в этом году.
День Благодарения — это прекрасная возможность быть благодарным за все, что у нас есть в жизни. В эти беспрецедентные времена Covid этот день имеет еще большее значение. Повседневные дела и вещи, которые когда-то казались рутиной, теперь стали роскошью. Этот год научил нас ценить жизнь, семью, крышу над головой, работу, компаньона, с которым можно делить жилое пространство, и многому другому. Как бы я ни хотел, чтобы эта пандемия улеглась и вернулась к нормальной жизни, я благодарен Ковиду за то, что он научил меня жизненным урокам быть благодарным за пустяки.
Этот пост посвящается всем читателям и людям в моей жизни, которые всегда мотивировали меня экспериментировать с едой и выпечкой. Большое спасибо за всю ту любовь, которую вы, ребята, осыпали меня, и я благодарен за то, что у меня есть эта платформа, чтобы делиться своими рецептами и жизненным опытом с каждым из вас.
Этот рецепт пряных творожных рулетиков представляет собой быстрорастворимую бездрожжевую версию обеденных булочек, наполненных творогом (паниром) и индийскими специями. Простота рецепта дала возможность моим дочерям принять участие и сделать его особенным. Пока я замешивала тесто, дети смешивали ингредиенты. Им нравилось скатывать тесто в шарики и хранить их в противнях.
Творог (панир) — индийский сыр с высокой питательной ценностью. Он богат кальцием и белком и помогает во многих процессах организма. Творог может восполнить около 8% рекомендуемой суточной нормы кальция. Коровье молоко содержит наибольшее количество казеинового белка среди различных видов молока. В 100 граммах панира содержится целых 83 грамма белка. Это также предотвращает кариес . Панир дает мгновенную энергию телу, кусочек сыра также может выступать в качестве вашего энергетического батончика. Следовательно, панир должен быть частью вашего ежедневного рациона, особенно если вы вегетарианец, поскольку он удовлетворяет потребность организма в белке.
Моя младшая дочь Элина (3,5 года) отказывалась от рецепта, пока его не достали из духовки и не подали на стол. Она первая откусила и прибежала, крепко обняла меня и сказала: «Мама откуси, это так вкусно» . Это вызвало у меня улыбку, которую невозможно передать словами. Это был идеальный семейный обед в пасмурные выходные, которым наслаждался каждый член семьи. Я был довольным человеком, накормив их всех идеальной смесью полезных веществ.
Роллы были мягкими, пушистыми и идеально приправленными. У них был приятный аромат цельной пшеницы, который идеально сочетался со специями и паниром. Добавление панира сделало роллы достаточно сытными для желудка и придало мягкому молочному вкусу, хорошо сочетающемуся со всеми специями.
Роллы можно подавать с любым карри по вашему выбору или есть как закуску. Я, будучи вегетарианцем, в разное время смешивал их с обычным бхаджи (микс вегетарианского индийского карри), обычно с жареными булочками на масле (павс), и с китайским вегетарианским соусом Шезван в разное время. Этот рецепт стал семейным фаворитом и хранителем для всех.
С этим рецептом можно экспериментировать, каждый раз получая новый вкус. (Обратитесь к разделу Примечания рецепта для указаний). Обязательно попробуйте этот рецепт и поделитесь своим опытом и предложениями. Я хотел бы услышать ваше мнение о рецепте от каждого из вас. Удачной выпечки!! Оставаться здоровым!!
Пикантные булочки быстрого приготовления без дрожжей с творогом (панир) и индийскими специями , Основное блюдо
Кухня Американская, Индо-Американская
Порции 12 порций
Калорийность 0,134 ккал
OTG/ конвекционная печь
против противня/ обычная олова торта со съемной основой
- 250 г сыр. Сыр коттедж (панир).
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л.0135 0,5 ч. л. порошка гарам масала Смесь индийских специй
- 1 дюйм мелко натертого свежего имбиря
- 1 ч. л. топленого масла гхи
- 1 горсть сушеных измельченных листьев карри
Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, сахар, соль, порошок чили, сухой порошок манго, гарам масала и натертый свежий имбирь.
Измельчите сушеные листья карри и добавьте в миску.
Отмерьте и добавьте полстакана (60 г) цельнозерновой муки и полстакана (60 г) манной крупы.
Все хорошо перемешать.
Добавить в смесь творог.
Руками замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 12 частей и смазав руки маслом, слепить шарики в виде рулетиков.
Выложите булочки на противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия в течение 15 минут. Предварительный нагрев духовки после формирования теста позволяет муке пропитаться творогом, и в результате получаются удивительно мягкие булочки. №
Выпекайте 55 минут с включенным верхним стержнем в течение последних 10 минут, чтобы получить идеально подрумяненные булочки сверху.
Дайте булочкам остыть до теплой температуры в духовке.
Наслаждайтесь творожными рулетиками с горячим карри на ваш выбор или с чашкой чая/кофе.
- Замените индийские специи на итальянские для некоторых итальянских булочек.
- Вы можете добавить мелко нарезанные овощи, толченый чеснок и итальянские приправы, чтобы получить вкусные булочки для пиццы.
- Добавьте немного измельченного чеснока, чтобы приготовить чесночные рулетики.
- Топлёное масло (гхи) можно заменить любым маслом или сливочным маслом с нейтральным вкусом.
- Манная мука может быть заменена цельнозерновой мукой. Булочки по-прежнему получаются хорошими, однако вкус цельнозерновой в них будет сильнее.
- Рулетики также можно выпекать в формочках для маффинов.
Ключевое слово творог, обеденные булочки, булочки, пикантные, пряные, цельнозерновые
РЕЦЕПТ ПРЯНЫХ ТВОРОГА
) и сыр чеддер.
ШАГ 2: Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, сахар, соль, порошок чили, сухой порошок манго, гарам масала и натертый свежий имбирь.
ШАГ 3: Измельчите сушеные листья карри и добавьте в миску.
ШАГ 4: Отмерьте и добавьте полстакана (60 г) цельнозерновой муки и полстакана (60 г) мелкозернистой манной муки.
ШАГ 5: Все хорошо перемешать. Добавьте в смесь творог. Сформируйте мягкое тесто руками.
ШАГ 6. Разделите тесто на 12 частей и с помощью небольшого количества масла на руках сформируйте небольшие шарики в форме рулетиков.
ШАГ 7: Выложите рулетики на противень.
ШАГ 8: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия в течение 15 минут. Предварительный нагрев духовки после формирования теста позволяет муке пропитаться творогом, и в результате получаются удивительно мягкие булочки.
ШАГ 9: Выпекайте в течение 55 минут с включенным верхним стержнем в течение последних 10 минут, чтобы получить идеально подрумяненные булочки сверху.