Skip to content

Булочки из творога без дрожжей в духовке: Творожные булочки как пух без дрожжей в духовке простой рецепт пошаговый

Творожные булочки без дрожжей


Порций: 6-8
Время приготовления:
1 час
Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Чем отличается выпечка из творога от остальных видов, какие ее преимущества? Она неизменно получается очень вкусная и ароматная, воздушная и нежная. И к тому же, не стоит переживать, что она засохнет или зачерствеет, если ее не съесть в первые сутки после приготовления – такая выпечка долго остается мягкой. С тестом из творога приятно работать, оно эластичное и податливое. Начинка может быть самой разнообразной, например, сладкой или соленой: мясной, рыбной, грибной, овощной.

Выпечка из творога – это отличный способ «утилизировать» кисломолочный продукт не первой свежести. А чтобы кислинка была не так заметна, рекомендуется добавить больше сахара.

Творожные булочки

Перед вами экспресс-рецепт творожных булочек. Так как дрожжи использовать не будем, соответственно, сэкономим время, которое могли бы затратить на ожидание их подъема. Готовому творожному тесту нужно дать «отдохнуть» в прохладном месте и можно приступать к созиданию вкусных булочек.

Выход готовых изделий из теста: 18 булочек, около 6 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 140 мл,
  • Творог – 200 г,
  • Кефир – 50 мл,
  • Сахар – 120 г,
  • Соль – ½ ч. л.,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 300 г,
  • Разрыхлитель – 10 г.

Процесс приготовления:

Возьмите подходящую посуду (миску, кастрюлю) и соедините в ней сырое куриное яйцо и сахар, слегка взбейте их.

В чашу блендера или комбайна поместите творог, кефир и 100 мл растительного масла и разотрите все.

Полученную массу отправьте ко взбитым яйцам с сахаром. Теперь в отдельной посуде, в которой будем замешивать тесто, смешайте 2/3 муки, соль и разрыхлитель. Затем начинайте сюда потихоньку вливать густую творожно-яичную смесь. Начинайте замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку.

Получается достаточно мягкое, но не липкое творожное тесто. Накройте посуду полотенцем или пищевой пленкой, дайте тесту настояться 10-15 минут.

Полученное тесто разделите на две равные части и каждую из них с помощью скалки раскатайте в тонкую лепешку, ее толщина не должна превышать 3 мм. Возьмите кулинарную кисточку и каждую лепешку смажьте маслом и присыпьте сахаром. Сверните каждый пласт рулетом и нарежьте кольцами, толщиной около 2-3 см.

Застелите противень бумагой для выпечки, которую нужно смазать маслом. Либо пользуемся тефлоновым ковриком, который ничем смазывать не нужно. Выложите творожные кусочки срезом вверх.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте туда противень с заготовками, выпекайте около получаса.

Перед подачей булочки с творогом слегка остудите. Подавайте на красивом блюде, присыпав сахарной пудрой, вместе с горячим ароматным чаем.

Приятного аппетита!

Поблагодарив авторов нашего сайта можно лайком в соцсети. Рады любым вопросам и предложениям в комментариях.


С уважением, Анюта.

Творожные булочки без дрожжей в духовке пошаговый рецепт

Простой и быстрый рецепт нежных и воздушных творожных булочек. Испечем их без дрожжей в духовке — много времени готовка не займет. Аппетитная и очень вкусная выпечка для домашнего чаепития!

Пшеничную муку для приготовления творожных булочек я использую высшего сорта. Творог — средней жирности (в данном случае 5%), сливочное масло (82%) маргарином или спредом не заменяем, а сметану берем жирностью 20-26%. Количество сахара в составе теста зависит от вашего вкуса.

Куриные яйца понадобятся крупные (60-65 граммов каждое), но запросто подойдут и мелкие (3-4 штуки). Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок и больше не покупать его в магазине читайте в этом пошаговом рецепте.

Шаг 1

Для приготовления вкусных и нежных творожных булочек в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, творог, куриные яйца, сахар, сливочное масло, сметана, разрыхлитель теста, соль и немножко ванилина (для аромата). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В отдельную миску просеиваем 300 граммов пшеничной муки высшего сорта. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста и щепотку соли (желательно мелкого помола).

Шаг 3

Хорошенько все перемешиваем, чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились по сыпучей смеси.

Шаг 4

В посуду большего объема кладем 200 граммов творога. Добавляем 1 куриное яйцо и яичный белок, 4 столовые ложки (около 80 граммов) сахара, 50 граммов мягкого сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Яичный желток перекладываем в отдельную мисочку и отставляем в сторону (он понадобится потом).

Шаг 5

Пробиваем все погружным блендером до гладкого и однородного состояния, чтобы не осталось комочков. Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический или пластиковый нож. Как вариант, просто протрите творог через сито и тщательно смешайте его с остальными составляющими основы для будущих булочек.

Шаг 6

В творожную смесь добавляем муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 7

Перемешиваем и быстро замешиваем творожное тесто. По консистенции оно получается мягким и немного липким. Если захочется добавить еще муку, не делайте этого: тесто будет плотным и готовые булочки не получатся воздушными и нежными. Конечно, если по рецепту тесто получится совсем влажным, можно подсыпать муку (чуть-чуть) — это зависит от ее влажности.

Шаг 8

Влажными руками делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня 10 штук) и подкатываем каждый в шарик. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 9

В мисочке разболтаем яичный желток, который мы заранее оставили, и смазываем заготовки. Сверху присыпаем сахаром (половина столовой ложки), но это по желанию.

Шаг 10

Выпекаем творожные булочки без дрожжей в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Я пользуюсь электрической духовкой, режим верх-низ, без конвекции. Вы же всегда следите за выпечкой, так как время приготовления зависит от особенностей каждой конкретной модели.

Шаг 11

Готовые творожные булочки, которые мы приготовили без дрожжей, получаются очень нежными и воздушными, вкусными и ароматными. Мне они нравятся чуть теплыми, хотя и после остывания выпечка сохраняет свежесть в течение нескольких дней. Храните их в пакете или герметичном контейнере при комнатной температуре. Эленочка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Быстрые булочки с творогом — Momsdish

Перейти к рецепту

Быстрые булочки с творогом легкие по текстуре, быстро готовятся (всего 15 минут приготовления!) и очень вкусные. Вы влюбитесь в эти булочки с первого кусочка.

Если вам нравится этот рецепт, вам понравится и наш рецепт булочек бриошь.

Быстрые булочки с творогом могут показаться вам немного странными. Творог? В десерт?! О, да! Восточные европейцы всегда пекли творог (или фермерский сыр). Будьте готовы стать зависимым!

Творожные булочки такие легкие и кремовые — просто тают во рту! Добавьте их к чашке горячего кофе или чая, и ваши заботы тоже растают…

Эти бездрожжевые булочки не требуют особого ухода. Когда зовет сладкоежка, нет ничего хуже, чем листать рецепты, пытаясь найти рецепт, на приготовление которого у вас есть время. Отсутствие необходимости ждать, пока тесто поднимется, делает эти булочки легкой задачей.

Советы по приготовлению булочек с творогом

Вот все основные советы по приготовлению булочек с творогом каждый раз: 

  • Текстура теста : Ваше тесто должно быть липким, но все еще пригодным для обработки на посыпанной мукой поверхности. Возможно, вам придется отрегулировать количество муки, так как некоторые бренды содержат больше белка, чем другие. Просто добавляйте чашку за раз, пока не получите правильную текстуру.
  • Использовать миксер . Чтобы тесто получилось однородным, используйте миксер вместо венчика или ложки.
  • Выберите творог. По возможности используйте мелкий творог, жирный творог. Творог меньшего размера легче смешивать, и из него получается более плотное тесто.
  • Пикантные булочки с творогом: В настроении для пикантных? Откажитесь от сахара и ванили и посыпьте булочки семенами кунжута.
  • Добавить начинку : Пока тесто липкое и с ним еще можно работать руками, посыпанными мукой, добавьте внутрь любой из ваших любимых джемов. Убедитесь, что он хорошо запечатан, чтобы предотвратить любую утечку.
  • Почистите верхние части. Смажьте верхушки яичной смесью, чтобы получить идеальные румяные верхушки для выпечки. Затем посыпать сахарной пудрой.

Готовим с творогом

Творог – не скучная диетическая еда! На самом деле, это добавляет ТОННУ больших преимуществ для здоровья и текстуры к приготовлению пищи. Я всегда стараюсь искать новые способы добавить его в свою еду. Попробуйте заменить им йогурт, сметану или рикотту в некоторых из ваших любимых рецептов. В нем меньше калорий, больше белка и он придает действительно приятную кремовую текстуру.

Рецепты с творогом

Теперь вы, наверное, видите, что мы очень любим творог. Ознакомьтесь с другими рецептами: 

  • Оладьи с творогом – Любимые оладьи с творогом моего сына. Сбрызните их небольшим количеством меда или вашего любимого варенья.
  • Рецепт лазаньи с творогом и шпинатом – В этом рецепте творог заменяет рикотту.
  • Лучшие блины с творогом – Посмотрите, как съедят это запеченное блюдо из блинов! Это так вкусно и декадентски.
  • Ziti Pasta – Сливочное зити становится немного светлее благодаря творогу. При этом на вкус он такой же снисходительный, как и полножирная версия.

Хранение творожных булочек

Если у вас остались творожные булочки (идите!), вот как их хранить: 

  • Комнатная температура : Храните творожные булочки в герметичном контейнере на прилавке. Когда вы будете готовы съесть один, разогрейте его в течение 15 секунд в микроволновой печи перед подачей на стол.
  • Заморозка : Сначала дайте булочкам полностью остыть до комнатной температуры. Поместите их в пакет Ziploc и в морозильную камеру. Когда вы будете готовы съесть один, перед подачей разморозьте его при комнатной температуре и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд.

Горячий совет : Вы всегда хотите разогреть их хотя бы в течение нескольких секунд, прежде чем снова подавать, потому что в этом случае они мягкие и вкусные.

Share Some Love ❤️

Рецепт

Быстрые булочки с творогом легкие по текстуре, быстро готовятся (всего 30 минут приготовления!) и очень вкусные. Вы влюбитесь в эти булочки с первого кусочка.

  • 1 1/2 стакана творога (небольшой творог, жирный)
  • 4 яйца
  • 1/2 ст.л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ст. сахар (для посыпки сверху)

Единицы измерения США – метрические

  • Смешайте творог, сахар, яйца и ванильный экстракт. Измельчить с помощью блендера, миксера или кухонного комбайна.

  • В небольшой миске смешайте пищевую соду с уксусом и добавьте в смесь. Продолжайте добавлять разрыхлитель и муку.

  • Хорошо присыпьте рабочую зону мукой, так как тесто получится липким. Разделите тесто на 24 равных части.

  • Сформируйте из каждой части круглые формы и поместите их отдельно на противень. Смазать верх яйцом и посыпать сахаром.

  • Выпекайте булочки при температуре 350 °F в течение 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Перед подачей дайте им остыть до комнатной температуры. Держите оставшуюся часть свежей, запечатав их в герметичном контейнере.

Примечание. Текстура булочек будет отличаться от булочек на дрожжевой основе. Мягкие, но не такие жевательные.

Факты по питанию

Краткие булочки с сыром

Сумма на порцию

Калории 151 калория из жира 18

% Ежедневное значение*

FAT 2G 3 %

FAT 2G 3 %

. %

Холестерин 36 мг 12%

Sodium 135mg 6%

Potassium 90mg 3%

Carbohydrates 28g 9%

Fiber 1g 4%

Sugar 8g 9%

Protein 6G 12%

Витамин А 75IU 2%

кальций 38 мг 4%

Железный 1,4 мг 8%

. .

Опубликовано 24 июня 2020 г.

Быстрые творожные рулетики #GayLeaMom — Шоколад и перец чили

Домашний хлеб — одна из моих любимых вещей, но приготовление хлеба в домашних условиях требует много времени, что не всегда возможно делать. В этом рецепте быстрых творожных рулетиков не используются дрожжи, поэтому его очень быстро приготовить. Они сделаны из удивительного ингредиента, творога!

Я уже готовила Творожный хлеб , поэтому подумала, что эти булочки будут такими же вкусными! Для этих обеденных булочек я использовала творог Gay Lea Nordica. У меня всегда в холодильнике стоит пачка творога, чтобы перекусить после тренировки. Мне нравится, что он полон белка и вкусен! Творог Gay Lea Nordica не содержит глютена и орехов, а также имеет сертификат кошерности. Он доступен в обезжиренном, 1%, 2%, 4% и без лактозы.

Я разделил исходный рецепт пополам и сделал по нему 8 булочек. Я также добавила немного соли, чтобы подчеркнуть вкус. Эти рулетики очень быстро собираются и готовятся в кухонном комбайне. Тесто очень липкое, поэтому обязательно посыпьте доску мукой, прежде чем перекладывать на нее тесто. Я скатала тесто в шар, они не выпекались таким образом и выходили в самых разных формах, что придавало ему более деревенский вид. Хотя в этих булочках нет дрожжей, они мягкие и легкие. Они были вкусными с небольшим количеством масла. Если вы хотите более сладкий рулет, вы можете увеличить количество сахара. Оставшиеся булочки можно хранить в герметичном контейнере, но сахар растворится в булочке, поэтому сахар не будет хрустеть, но они все равно вкусные! Я вижу много вариаций этих роллов. Смешайте немного сыра чеддер или добавьте немного трав, это будет отличным вариантом!

С конца мая по июнь Gay Lea проводит забавный конкурс на своей странице в Facebook под названием Nordi-Cows. Nordi-Cows — это интерактивная игра на странице Gay Lea в Facebook. Чтобы сыграть, зайдите на страницу Gay Lea в Facebook и выберите свою любимую корову. Вы доите свою корову два раза в день, один раз утром и один раз вечером. Чем больше вы доите свою корову, тем больше у вас шансов выиграть отличные еженедельные призы!

Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с рецептами Гей Ли. Gay Lea также рассылает ежемесячный информационный бюллетень, в котором они делятся советами и купонами! Вы можете зарегистрироваться здесь.

Quick Cottage Cheese Rolls
Адаптировано с Momsdish.com

Make 8 Rolls

3/4 стакана gay Lea Nordica Cottage сыр
2 яйца
3/4 TSP Vanill Extract
1/43 1/43. 2 ч. л. пищевой соды
3/4 ч. л. белого уксуса
2 стакана универсальной муки
1/4 ч. л. соли
3/4 ч. л. разрыхлителя

Для смазывания поверхности:
2 ст.

Разогрейте духовку до 350°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Я использовал коврик Silpat.

В кухонный комбайн добавьте творог, яйца, экстракт ванили и сахар и измельчите.

В небольшой миске смешайте пищевую соду и уксус. Добавьте в кухонный комбайн.

Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Обрабатывайте, пока все не объединится. Тесто должно быть влажным и очень липким.

Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску. Разделить на 8 частей и каждую скатать в шарик. Выложите на подготовленный противень. Выпекать 12 минут. Достаньте из духовки и смажьте каждый рулет молоком.