Содержание
Булочки на кефире без дрожжей и яиц рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Булочки на кефире без дрожжей и яиц рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Тараканова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Екатерина Тараканова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1333
12
86
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
500 мл
Пшеничная мука
4 стакана
Подсолнечное масло
500 мл
Сода
1,5 чайных ложек
Сахар
1,5 стаканов
Соль
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.
2Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной 1 см.
ИнструментСкалка
3Посыпать лепешку сахаром и свернуть в рулет. Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста. Вывернуть наружу, формируя сердце, слепив концы.
4Положить булочки на противень, смазанный маслом, выпекать при 180 градусах 25-30 мин.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (3):
Олеся Вьюжанина2 мая 2017
1
очень вкусные булочки! Спасибо! Сыпала сахар с корицей, и отдельно с брусникой.
Мария1 сентября 2019
1
500мл растительного масла — это явно перебор
Сульгун Бекова10 января 2020
0
Делала все по рецепту, но 4 ст муки не хватило и 500 мл раст масла реально переборчик
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Плюшки на кефире без дрожжей в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир
500 мл.
Сода пищевая
1,5 ч.л.
Ванильный сахар
1 пакет
Мука пшеничная
4,5 ст.
Сахар-песок
100 гр.
Масло подсолнечное
2 ст.
л.
Процесс приготовления
Кефир подогреваем до 30-40 градусов, добавляем в него сахарный песок и соду. Хорошо размешиваем.
Муку просеиваем через ситечко.
Добавляем муку в кефир, постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комков и тесто получилось однородным и густым.
Делим тесто на лепешки 15-16 шт.
Раскатываем их и посыпаем ванильным сахаром.
Скручиваем в рулет и сгибаем пополам. Затем делаем надрез по середине и выворачиваем тесто через него, чтобы получилась форма сердца.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем плюшки. Выпекаем 30 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.12%
Витамин В1
10.2%
Витамин В2
2.95%
Витамин В4
8.32%
Витамин В5
4.81%
Витамин В6
8.15%
Витамин В9
5.
54%
Витамин В12
0.01%
Витамин С
0.02%
Витамин D
0%
Витамин E
22.64%
Биотин
3.2%
Витамин К
0.22%
Витамин РР
11.61%
Калий
4.86%
Кальций
1.99%
Кремний
10.65%
Магний
5.21%
Натрий
31.75%
Сера
11.19%
Фосфор
8.62%
Хлор
0.7%
Алюминий
0.21%
Железо
6.34%
Йод
0.81%
Кобальт
12.8%
Литий
0%
Марганец
22.89%
Медь
8.06%
Никель
0.88%
Рубидий
0%
Селен
8.
72%
Фтор
0.44%
Хром
3.52%
Цинк
4.67%
Бор
2463.59%
Ванадий
359.55%
Молибден
14.28%
Витамин A
0.94%
Витамин В1
81.69%
Витамин В2
23.63%
Витамин В4
66.64%
Витамин В5
38.5%
Витамин В6
65.32%
Витамин В9
44.36%
Витамин В12
0.07%
Витамин С
0.16%
Витамин D
0%
Витамин E
181.33%
Биотин
25.66%
Витамин К
1.8%
Витамин РР
93.02%
Калий
38.94%
Кальций
15.98%
Кремний
85.
33%
Магний
41.75%
Натрий
254.31%
Сера
89.66%
Фосфор
69.07%
Хлор
5.61%
Алюминий
1.67%
Железо
50.81%
Йод
6.46%
Кобальт
102.49%
Литий
0%
Марганец
183.32%
Медь
64.59%
Никель
7.04%
Рубидий
0%
Селен
69.88%
Фтор
3.53%
Хром
28.2%
Цинк
37.44%
Бор
19733.33%
Ванадий
2880%
Молибден
114.36%
Витамин A
0.24%
Витамин В1
20.42%
Витамин В2
5.
91%
Витамин В4
16.66%
Витамин В5
9.62%
Витамин В6
16.33%
Витамин В9
11.09%
Витамин В12
0.02%
Витамин С
0.04%
Витамин D
0%
Витамин E
45.33%
Биотин
6.42%
Витамин К
0.45%
Витамин РР
23.25%
Калий
9.73%
Кальций
3.99%
Кремний
21.33%
Магний
10.44%
Натрий
63.58%
Сера
22.42%
Фосфор
17.27%
Хлор
1.4%
Алюминий
0.42%
Железо
12.7%
Йод
1.62%
Кобальт
25.
62%
Литий
0%
Марганец
45.83%
Медь
16.15%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
17.47%
Фтор
0.88%
Хром
7.05%
Цинк
9.36%
Бор
4933.33%
Ванадий
720%
Молибден
28.59%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 8.5 мкг | 900 мкг | 0. 1 | 0.2 |
| Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 10.2 | 20.4 |
| Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.9 | 5.9 |
| Витамин В4 | 333.2 мг | 500 мг | 8.3 | 16.7 |
| Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 4.8 | 9. 6 |
| Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 8.2 | 16.3 |
| Витамин В9 | 177.4 мкг | 400 мкг | 5.5 | 11.1 |
| Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
| Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
| Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
| Витамин E | 27. 2 мг | 15 мг | 22.6 | 45.3 |
| Биотин | 12.8 мг | 50 мг | 3.2 | 6.4 |
| Витамин К | 2.2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.5 |
| Витамин РР | 18.6 мг | 20 мг | 11.6 | 23.3 |
| Калий | 973.5 мг | 2500 мг | 4. 9 | 9.7 |
| Кальций | 159.8 мг | 1000 мг | 2 | 4 |
| Кремний | 25.6 мг | 30 мг | 10.7 | 21.3 |
| Магний | 167 мг | 400 мг | 5.2 | 10.4 |
| Натрий | 3306 мг | 1300 мг | 31.7 | 63. 6 |
| Сера | 448.3 мг | 500 мг | 11.2 | 22.4 |
| Фосфор | 552.6 мг | 800 мг | 8.6 | 17.3 |
| Хлор | 129 мг | 2300 мг | 0.7 | 1.4 |
| Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.4 |
| Железо | 9. 1 мг | 18 мг | 6.3 | 12.7 |
| Йод | 9.7 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.6 |
| Кобальт | 10.2 мкг | 10 мкг | 12.8 | 25.6 |
| Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
| Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 22. 9 | 45.8 |
| Медь | 645.9 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 16.1 |
| Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.8 |
| Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
| Селен | 38.4 мкг | 55 мкг | 8.7 | 17. 5 |
| Фтор | 141 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
| Хром | 14.1 мкг | 50 мкг | 3.5 | 7.1 |
| Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 4.7 | 9.4 |
| Бор | 236.8 мкг | 1.2 мкг | 2463.6 | 4933.3 |
| Ванадий | 576 мкг | 20 мкг | 359. 6 | 720 |
| Молибден | 80.1 мкг | 70 мкг | 14.3 | 28.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как сделать красивые плюшки из дрожжевого теста с сахаром
Плюшки Московские в хлебопечке Панасоник
Как слепить Московские плюшки
Плюшка Московская на кефире
Сдобные плюшки из дрожжевого теста
Плюшки Московские в хлебопечке
Сладкие плюшки из дрожжевого теста в духовке
Сахарные плюшки как в детстве у бабушки
Как приготовить Московские плюшки в домашних условиях
Плюшки с корицей из дрожжевого теста
Плюшки на молоке с сухими дрожжами в духовке
Плюшки с повидлом из дрожжевого теста
Плюшки
Полезные булочки с корицей (Пошаговые инструкции)
Эти простые и полезные булочки с корицей сделаны с изюминкой! Они сделаны из пророщенной муки полбы, без дрожжей и без рафинированного сахара.
Это быстрый и упрощенный рецепт домашних булочек с корицей, приготовленных менее чем за час без ожидания. Рулетики получаются тяжелыми и плотными с теплой маслянистой начинкой внутри.
1. Разогрейте духовку до 375F градусов. Соберите ингредиенты. Убедитесь, что яйцо и кефир комнатной температуры, а масло размягчено. В большой миске взбейте яйцо, добавьте 4 столовые ложки размягченного сливочного масла. В мерный стакан добавьте кефир и разрыхлитель, энергично перемешайте до появления пузырьков, и смесь станет пенистой.
2. В миску с яичной смесью добавить кефир, добавить 1/4 стакана сахара и 1 столовую ложку корицы. Смешайте до однородности. Медленно начните добавлять два стакана муки.
3. Начните добавлять третий стакан муки и медленно вмешивать ее в тесто. Сформируйте шар.
4. На большую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто, несколько раз переворачивая его при раскатывании.
Если тесто все еще липкое, добавьте еще муки. Не переусердствуйте, так как мука из спельты густая, а булочки с корицей нам нужны более мягкие. Используя скалку, раскатайте, чтобы получилась прямоугольная форма. Равномерно распределите 7 столовых ложек сливочного масла.
5. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана сахара с 2 столовыми ложками корицы и щедро посыпьте смесью тесто. С помощью ножа или ладоней разровняйте смесь.
6. Начните формировать рулет, слегка нажимая при сворачивании. Аккуратно сверните и убедитесь, что в слоях рулета нет пустого места.
7. Разрезать пополам. Используйте острый нож и делайте надрезы медленно. Затем разрежьте каждую половинку пополам и сделайте в общей сложности 12 булочек одинакового размера.
8. Выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Рулоны расширятся, поэтому убедитесь, что между ними есть пространство. Выпекайте на средней полке 30 минут, пока булочки не станут слегка золотистыми.
Необязательный шаг. При желании используйте глазурь.
Чтобы успешно приготовить эти булочки с корицей, следуйте нескольким советам.
Natalia-Flavorful Home
Эти простые и полезные булочки с корицей сделаны с изюминкой! Они сделаны без дрожжей, и вместо белой муки мы использовали муку из пророщенной полбы.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 20 мин
Всего времени 50 мин
Завтрак курса, десерт
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
- ▢ 1 Яйцо Большое
- ▢ 11 TBSP Раздельное
- 5 ▢ 10056
- ▢ 11 TBSP. 1/2 стакана кефирской комнатной температуры
- ▢ 2 чайной ложки разрыхлителя
- ▢ 3/4 стакана Кокосовое сахар, разделенное
- ▢ 2 1/2 столовой ложки корицы. 375 градусов по Фаренгейту. Соберите ингредиенты. Убедитесь, что яйцо и кефир комнатной температуры, а масло размягчено.
В большой миске взбейте яйцо, добавьте 4 столовые ложки размягченного сливочного масла.
В мерный стакан добавьте кефир и разрыхлитель, энергично перемешайте до появления пузырьков, и смесь станет пенистой.В миску с яичной смесью добавьте кефир, добавьте 1/4 стакана сахара и 1 столовую ложку корицы. Смешайте до однородности. Медленно начните добавлять два стакана муки.
Начните добавлять третью чашку муки и медленно вмешивайте ее в тесто. Сформируйте шар.
На большую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто, несколько раз переворачивая его при раскатывании. Если тесто все еще липкое, добавьте еще муки. Не переусердствуйте, так как мука из спельты густая, а нам нужны мягкие булочки с корицей. Используя скалку, раскатайте, чтобы получилась прямоугольная форма. Равномерно распределите 7 столовых ложек сливочного масла.
В небольшой миске смешайте 1/2 стакана сахара с 2 столовыми ложками корицы и щедро посыпьте смесью тесто. С помощью ножа или ладоней разровняйте смесь.
Начните формировать рулет, слегка нажимая при сворачивании.
Аккуратно сверните рулет и убедитесь, что в слоях рулета нет пустого места.Разрезать пополам. Используйте острый нож и делайте надрезы медленно. Затем разрежьте каждую половинку пополам и сделайте в общей сложности 12 булочек одинакового размера.
Выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Рулоны расширятся, поэтому убедитесь, что между ними есть пространство. Выпекайте на средней полке 30 минут, пока булочки не станут слегка золотистыми. Необязательный шаг. При желании используйте глазурь.
Чтобы успешно приготовить эти булочки с корицей из полбы, нужно следовать нескольким советам.
Убедитесь, что яйцо и кефир комнатной температуры, а масло размягчено.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы потом ее было легче мыть.
Калории: 190KCALCARBOHYDRATES: 34GProtein: 6GFAT: 3GSatureted FAT: 1GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 19 мгсодиум: 127 мгпотассий: 31 мг.
Оставьте нам комментарий!
Бездрожжевые булочки — Эстер Кохт
Эти бездрожжевые булочки с йогуртом очень вкусные, хрустящие снаружи и воздушные внутри. Готовится на разрыхлителе вместо дрожжей всего за 30 минут, включая время на подготовку. Идеальные булочки в последнюю минуту, особенно в наши дни, когда дрожжи так пугают из-за коронавируса!
Этот рецепт булочек готовится без дрожжей. Его очень легко приготовить, для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов: обычная мука, йогурт, яйцо, разрыхлитель, подсолнечное масло и соль, и на приготовление от начала до конца уходит всего 30 минут.
Свежие булочки можно есть в любое время: на завтрак или в качестве гарнира к фрикаделькам в томатном соусе или баклажанам, запеченным в томатном соусе с фетой. Список бесконечен!
Что потребуется для приготовления булочек с разрыхлителем
- 300 г (2 ½ чашки/ 10,6 унции) муки (универсальной муки) плюс дополнительно для посыпки
- 250 г (1 чашка/8,8 унции) греческого йогурта
- 1 среднее яйцо
- 1 ½ столовой ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Для посыпки (опционально)
- Овес, кунжут, подсолнечник
Как испечь бездрожжевые булочки
Сначала разогрейте духовку до 200°C (392°F) как на сильном, так и на слабом огне.
Затем смешайте все ингредиенты в миске и месите около одной минуты (вы не хотите перемесить тесто!).
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите еще минуту.
Тыльной стороной ножа разрежьте тесто на 8 равных частей и аккуратно скатайте каждый шарик.
Положите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка обмакните пальцы в муку и приплюсните каждую булочку. Окуните пальцы в воду и потрите ими поверхность булочек.
Если хотите, посыпьте некоторые булочки семенами кунжута, подсолнуха или овса перед выпечкой.
Выпекать 20 минут. Налейте около 60 мл (¼ стакана) воды на дно горячей духовки наполовину, закройте духовку и продолжайте выпекать.
Через 20 минут достаньте из духовки, дайте остыть и наслаждайтесь!!
Другие рецепты, которые вам понравятся:
- Дрожжевые булочки с изюмом
- Турецкие лепешки
- Фокачча (итальянская лепешка)
Распечатать Рецепт
5 от 1 голос
Бездрожжевые булочки
Это лучшие в мире бездрожжевые булочки! Они очень вкусные, хрустящие снаружи и воздушные внутри.
Готовится на разрыхлителе вместо дрожжей всего за 30 минут, включая время на подготовку. Идеальные булочки в последнюю минуту, особенно в наши дни, когда дрожжи так пугают из-за коронавируса!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: выпечка, завтрак, поздний завтрак, гарнир минутные булочки, бездрожжевые обеденные булочки, бездрожжевые булочки
Количество порций: 8 булочек
Автор: Эстер | esterkocht.com
Для булочек
- 300 г (2 ½ чашки/ 10,6 унции) обычной муки/муки общего назначения плюс немного для посыпки
- 250 г (1 стакана/ 8,8 унции) Греческий йогурт
- 1 Средний яйцо
- 1 ½ столовые ложки разрыхлитель
- ½ чайной ложки соли
- 2 Стол. овес
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 столовая ложка семян подсолнечника
Начните с предварительного нагрева духовки до 200 °C (392 °F) на сильном и слабом огне.

1
6
2 мг
9
6
1 мг
9
5
6
В мерный стакан добавьте кефир и разрыхлитель, энергично перемешайте до появления пузырьков, и смесь станет пенистой.
Аккуратно сверните рулет и убедитесь, что в слоях рулета нет пустого места.