Skip to content

Булочки из теста на кефире без дрожжей: Булочки на кефире без дрожжей и яиц | Мягкие и вкусные

Содержание

Булочки на кефире без дрожжей и яиц рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Булочки на кефире без дрожжей и яиц рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Тараканова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Екатерина Тараканова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1333

12

86

129

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Кефир

500 мл

Пшеничная мука

4 стакана

Подсолнечное масло

500 мл

Сода

1,5 чайных ложек

Сахар

1,5 стаканов

Соль

1,5 чайных ложек

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.

2Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной 1 см.

ИнструментСкалка

3Посыпать лепешку сахаром и свернуть в рулет. Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста. Вывернуть наружу, формируя сердце, слепив концы.

4Положить булочки на противень, смазанный маслом, выпекать при 180 градусах 25-30 мин.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (3):

Олеся Вьюжанина2 мая 2017

1

очень вкусные булочки! Спасибо! Сыпала сахар с корицей, и отдельно с брусникой.

Мария1 сентября 2019

1

500мл растительного масла — это явно перебор

Сульгун Бекова10 января 2020

0

Делала все по рецепту, но 4 ст муки не хватило и 500 мл раст масла реально переборчик

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Плюшки на кефире без дрожжей в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир

500 мл.

Сода пищевая

1,5 ч.л.

Ванильный сахар

1 пакет

Мука пшеничная

4,5 ст.

Сахар-песок

100 гр.

Масло подсолнечное

2 ст. л.

Процесс приготовления

Кефир подогреваем до 30-40 градусов, добавляем в него сахарный песок и соду. Хорошо размешиваем.

Муку просеиваем через ситечко.

Добавляем муку в кефир, постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комков и тесто получилось однородным и густым.

Делим тесто на лепешки 15-16 шт.

Раскатываем их и посыпаем ванильным сахаром.

Скручиваем в рулет и сгибаем пополам. Затем делаем надрез по середине и выворачиваем тесто через него, чтобы получилась форма сердца.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем плюшки. Выпекаем 30 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.12%

Витамин В1

10.2%

Витамин В2

2.95%

Витамин В4

8.32%

Витамин В5

4.81%

Витамин В6

8.15%

Витамин В9

5. 54%

Витамин В12

0.01%

Витамин С

0.02%

Витамин D

0%

Витамин E

22.64%

Биотин

3.2%

Витамин К

0.22%

Витамин РР

11.61%

Калий

4.86%

Кальций

1.99%

Кремний

10.65%

Магний

5.21%

Натрий

31.75%

Сера

11.19%

Фосфор

8.62%

Хлор

0.7%

Алюминий

0.21%

Железо

6.34%

Йод

0.81%

Кобальт

12.8%

Литий

0%

Марганец

22.89%

Медь

8.06%

Никель

0.88%

Рубидий

0%

Селен

8. 72%

Фтор

0.44%

Хром

3.52%

Цинк

4.67%

Бор

2463.59%

Ванадий

359.55%

Молибден

14.28%

Витамин A

0.94%

Витамин В1

81.69%

Витамин В2

23.63%

Витамин В4

66.64%

Витамин В5

38.5%

Витамин В6

65.32%

Витамин В9

44.36%

Витамин В12

0.07%

Витамин С

0.16%

Витамин D

0%

Витамин E

181.33%

Биотин

25.66%

Витамин К

1.8%

Витамин РР

93.02%

Калий

38.94%

Кальций

15.98%

Кремний

85. 33%

Магний

41.75%

Натрий

254.31%

Сера

89.66%

Фосфор

69.07%

Хлор

5.61%

Алюминий

1.67%

Железо

50.81%

Йод

6.46%

Кобальт

102.49%

Литий

0%

Марганец

183.32%

Медь

64.59%

Никель

7.04%

Рубидий

0%

Селен

69.88%

Фтор

3.53%

Хром

28.2%

Цинк

37.44%

Бор

19733.33%

Ванадий

2880%

Молибден

114.36%

Витамин A

0.24%

Витамин В1

20.42%

Витамин В2

5. 91%

Витамин В4

16.66%

Витамин В5

9.62%

Витамин В6

16.33%

Витамин В9

11.09%

Витамин В12

0.02%

Витамин С

0.04%

Витамин D

0%

Витамин E

45.33%

Биотин

6.42%

Витамин К

0.45%

Витамин РР

23.25%

Калий

9.73%

Кальций

3.99%

Кремний

21.33%

Магний

10.44%

Натрий

63.58%

Сера

22.42%

Фосфор

17.27%

Хлор

1.4%

Алюминий

0.42%

Железо

12.7%

Йод

1.62%

Кобальт

25. 62%

Литий

0%

Марганец

45.83%

Медь

16.15%

Никель

1.76%

Рубидий

0%

Селен

17.47%

Фтор

0.88%

Хром

7.05%

Цинк

9.36%

Бор

4933.33%

Ванадий

720%

Молибден

28.59%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A8.5 мкг900 мкг0. 10.2
Витамин В11.2 мг1.5 мг10.220.4
Витамин В20.4 мг1.8 мг2.95.9
Витамин В4333.2 мг500 мг8.316.7
Витамин В51.9 мг5 мг4.89. 6
Витамин В61.3 мг2 мг8.216.3
Витамин В9177.4 мкг400 мкг5.511.1
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E27. 2 мг15 мг22.645.3
Биотин12.8 мг50 мг3.26.4
Витамин К2.2 мкг120 мкг0.20.5
Витамин РР18.6 мг20 мг11.623.3
Калий973.5 мг2500 мг4. 99.7
Кальций159.8 мг1000 мг24
Кремний25.6 мг30 мг10.721.3
Магний167 мг400 мг5.210.4
Натрий3306 мг1300 мг31.763. 6
Сера448.3 мг500 мг11.222.4
Фосфор552.6 мг800 мг8.617.3
Хлор129 мг2300 мг0.71.4
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.4
Железо9. 1 мг18 мг6.312.7
Йод9.7 мкг150 мкг0.81.6
Кобальт10.2 мкг10 мкг12.825.6
Литий070 мкг00
Марганец3.7 мкг2 мкг22. 945.8
Медь645.9 мкг1000 мкг8.116.1
Никель14.1 мкг200 мкг0.91.8
Рубидий02 мкг00
Селен38.4 мкг55 мкг8.717. 5
Фтор141 мкг4000 мкг0.40.9
Хром14.1 мкг50 мкг3.57.1
Цинк4.5 мг12 мг4.79.4
Бор236.8 мкг1.2 мкг2463.64933.3
Ванадий576 мкг20 мкг359. 6720
Молибден80.1 мкг70 мкг14.328.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Как сделать красивые плюшки из дрожжевого теста с сахаром
Плюшки Московские в хлебопечке Панасоник
Как слепить Московские плюшки
Плюшка Московская на кефире
Сдобные плюшки из дрожжевого теста
Плюшки Московские в хлебопечке
Сладкие плюшки из дрожжевого теста в духовке
Сахарные плюшки как в детстве у бабушки
Как приготовить Московские плюшки в домашних условиях
Плюшки с корицей из дрожжевого теста
Плюшки на молоке с сухими дрожжами в духовке
Плюшки с повидлом из дрожжевого теста

Плюшки

Полезные булочки с корицей (Пошаговые инструкции)

Эти простые и полезные булочки с корицей сделаны с изюминкой! Они сделаны из пророщенной муки полбы, без дрожжей и без рафинированного сахара.

Это быстрый и упрощенный рецепт домашних булочек с корицей, приготовленных менее чем за час без ожидания. Рулетики получаются тяжелыми и плотными с теплой маслянистой начинкой внутри.

1.  Разогрейте духовку до 375F градусов. Соберите ингредиенты. Убедитесь, что яйцо и кефир комнатной температуры, а масло размягчено. В большой миске взбейте яйцо, добавьте 4 столовые ложки размягченного сливочного масла. В мерный стакан добавьте кефир и разрыхлитель, энергично перемешайте до появления пузырьков, и смесь станет пенистой.

2. В миску с яичной смесью добавить кефир, добавить 1/4 стакана сахара и 1 столовую ложку корицы. Смешайте до однородности. Медленно начните добавлять два стакана муки.

3.  Начните добавлять третий стакан муки и медленно вмешивать ее в тесто. Сформируйте шар.

4.  На большую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто, несколько раз переворачивая его при раскатывании. Если тесто все еще липкое, добавьте еще муки. Не переусердствуйте, так как мука из спельты густая, а булочки с корицей нам нужны более мягкие. Используя скалку, раскатайте, чтобы получилась прямоугольная форма. Равномерно распределите 7 столовых ложек сливочного масла.

5.  В небольшой миске смешайте 1/2 стакана сахара с 2 столовыми ложками корицы и щедро посыпьте смесью тесто. С помощью ножа или ладоней разровняйте смесь.

6.  Начните формировать рулет, слегка нажимая при сворачивании. Аккуратно сверните и убедитесь, что в слоях рулета нет пустого места.

7.  Разрезать пополам. Используйте острый нож и делайте надрезы медленно. Затем разрежьте каждую половинку пополам и сделайте в общей сложности 12 булочек одинакового размера.

8.  Выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Рулоны расширятся, поэтому убедитесь, что между ними есть пространство. Выпекайте на средней полке 30 минут, пока булочки не станут слегка золотистыми. Необязательный шаг. При желании используйте глазурь.

Чтобы успешно приготовить эти булочки с корицей, следуйте нескольким советам.

Natalia-Flavorful Home

Эти простые и полезные булочки с корицей сделаны с изюминкой! Они сделаны без дрожжей, и вместо белой муки мы использовали муку из пророщенной полбы.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Всего времени 50 мин

Завтрак курса, десерт

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

  • ▢ 1 Яйцо Большое
  • ▢ 11 TBSP Раздельное
  • 5 ▢ 10056
  • ▢ 11 TBSP. 1/2 стакана кефирской комнатной температуры
  • ▢ 2 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 3/4 стакана Кокосовое сахар, разделенное
  • ▢ 2 1/2 столовой ложки корицы. 375 градусов по Фаренгейту. Соберите ингредиенты. Убедитесь, что яйцо и кефир комнатной температуры, а масло размягчено.

  • В большой миске взбейте яйцо, добавьте 4 столовые ложки размягченного сливочного масла. В мерный стакан добавьте кефир и разрыхлитель, энергично перемешайте до появления пузырьков, и смесь станет пенистой.

  • В миску с яичной смесью добавьте кефир, добавьте 1/4 стакана сахара и 1 столовую ложку корицы. Смешайте до однородности. Медленно начните добавлять два стакана муки.

  • Начните добавлять третью чашку муки и медленно вмешивайте ее в тесто. Сформируйте шар.

  • На большую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто, несколько раз переворачивая его при раскатывании. Если тесто все еще липкое, добавьте еще муки. Не переусердствуйте, так как мука из спельты густая, а нам нужны мягкие булочки с корицей. Используя скалку, раскатайте, чтобы получилась прямоугольная форма. Равномерно распределите 7 столовых ложек сливочного масла.

  • В небольшой миске смешайте 1/2 стакана сахара с 2 столовыми ложками корицы и щедро посыпьте смесью тесто. С помощью ножа или ладоней разровняйте смесь.

  • Начните формировать рулет, слегка нажимая при сворачивании. Аккуратно сверните рулет и убедитесь, что в слоях рулета нет пустого места.

  • Разрезать пополам. Используйте острый нож и делайте надрезы медленно. Затем разрежьте каждую половинку пополам и сделайте в общей сложности 12 булочек одинакового размера.

  • Выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Рулоны расширятся, поэтому убедитесь, что между ними есть пространство. Выпекайте на средней полке 30 минут, пока булочки не станут слегка золотистыми. Необязательный шаг. При желании используйте глазурь.

Чтобы успешно приготовить эти булочки с корицей из полбы, нужно следовать нескольким советам.

Убедитесь, что яйцо и кефир комнатной температуры, а масло размягчено.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы потом ее было легче мыть.

Калории: 190KCALCARBOHYDRATES: 34GProtein: 6GFAT: 3GSatureted FAT: 1GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 19 мгсодиум: 127 мгпотассий: 31 мг. Оставьте нам комментарий!

Бездрожжевые булочки — Эстер Кохт

Эти бездрожжевые булочки с йогуртом очень вкусные, хрустящие снаружи и воздушные внутри. Готовится на разрыхлителе вместо дрожжей всего за 30 минут, включая время на подготовку. Идеальные булочки в последнюю минуту, особенно в наши дни, когда дрожжи так пугают из-за коронавируса!

Этот рецепт булочек готовится без дрожжей. Его очень легко приготовить, для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов: обычная мука, йогурт, яйцо, разрыхлитель, подсолнечное масло и соль, и на приготовление от начала до конца уходит всего 30 минут.

Свежие булочки можно есть в любое время: на завтрак или в качестве гарнира к фрикаделькам в томатном соусе или баклажанам, запеченным в томатном соусе с фетой. Список бесконечен!

Что потребуется для приготовления булочек с разрыхлителем

  • 300 г (2 ½ чашки/ 10,6 унции) муки (универсальной муки) плюс дополнительно для посыпки
  • 250 г (1 чашка/8,8 унции) греческого йогурта
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ½ столовой ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Для посыпки (опционально)

  • Овес, кунжут, подсолнечник

Как испечь бездрожжевые булочки

Сначала разогрейте духовку до 200°C (392°F) как на сильном, так и на слабом огне. Затем смешайте все ингредиенты в миске и месите около одной минуты (вы не хотите перемесить тесто!).

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите еще минуту.

 

Тыльной стороной ножа разрежьте тесто на 8 равных частей и аккуратно скатайте каждый шарик.

Положите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка обмакните пальцы в муку и приплюсните каждую булочку. Окуните пальцы в воду и потрите ими поверхность булочек.

Если хотите, посыпьте некоторые булочки семенами кунжута, подсолнуха или овса перед выпечкой.

 

 

Выпекать 20 минут. Налейте около 60 мл (¼ стакана) воды на дно горячей духовки наполовину, закройте духовку и продолжайте выпекать.

Через 20 минут достаньте из духовки, дайте остыть и наслаждайтесь!!

Другие рецепты, которые вам понравятся:

  • Дрожжевые булочки с изюмом
  • Турецкие лепешки
  • Фокачча (итальянская лепешка)

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Бездрожжевые булочки

Это лучшие в мире бездрожжевые булочки! Они очень вкусные, хрустящие снаружи и воздушные внутри. Готовится на разрыхлителе вместо дрожжей всего за 30 минут, включая время на подготовку. Идеальные булочки в последнюю минуту, особенно в наши дни, когда дрожжи так пугают из-за коронавируса!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: выпечка, завтрак, поздний завтрак, гарнир минутные булочки, бездрожжевые обеденные булочки, бездрожжевые булочки

Количество порций: 8 булочек

Автор: Эстер | esterkocht.com

Для булочек
  • 300 г (2 ½ чашки/ 10,6 унции) обычной муки/муки общего назначения плюс немного для посыпки
  • 250 г (1 стакана/ 8,8 унции) Греческий йогурт
  • 1 Средний яйцо
  • 1 ½ столовые ложки разрыхлитель
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 Стол. овес
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • Начните с предварительного нагрева духовки до 200 °C (392 °F) на сильном и слабом огне.