Skip to content

Булочки из сухих дрожжей рецепт с фото пошагово: Булочки на сухих дрожжах в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Dinner Rolls {ЛУЧШИЙ ВСЕГДА!} — Классная кулинария

ЛУЧШИЙ Dinner Rolls рецепт! Они удивительно мягкие и нежные, такие легкие и пушистые, идеально жевательные, очаровательной формы, красивого золотисто-коричневого цвета и восхитительно маслянистые. В этом пошаговом руководстве вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы усовершенствовать их.

Нужен более быстрый рецепт роллов? Попробуйте мои 1-часовые булочки с ужином. Правильно, готово от начала до конца за 1 час!

Домашние обеденные булочки

Это самые любимые булочки моей семьи! Я пользуюсь этим рецептом уже много лет и давно сбился со счета, сколько раз я их готовил.

Постоянный рецепт в нашей ротации, особенно на праздники и торжества. Уже после одного укуса вы поймете, почему.

Вы быстро обнаружите, что они являются идеальным дополнением практически к любому блюду, и они действительно являются одним из самых комфортных продуктов. Просто классическая, старомодная, домашняя вкуснятина. Так же, как бабушка сделала и с использованием самых основных ингредиентов.

Я еще не встречал человека, который бы не любил эти соблазнительные булочки, и я практически гарантирую, что они станут фаворитами и в вашем доме!

Настольный миксер выполняет здесь большую часть работы. И если вы новичок в приготовлении роллов, просто сделайте их несколько раз, и с тех пор они будут очень легкими.

Имейте в виду, что эти штуки вызывают сильную зависимость! Остатки (если вам посчастливилось их съесть) очень вкусны со старым добрым майонезом, горчицей и остатками индейки (или индейки из деликатесов) на обед на следующий день.

Всех с праздником!

Рецепт Dinner Roll Ингредиенты

  • 1/3 стакана теплой воды: не используйте воду горячее, иначе вы убьете дрожжи, и булочки не поднимутся. Но убедитесь, что он достаточно теплый, чтобы активировать дрожжи. Справа на 110 – 115 градусов.
  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей: Убедитесь, что срок их действия не истек, чтобы они работали должным образом.
  • 1/3 чашки + 1/4 чайной ложки сахарного песка: не волнуйтесь, эти булочки не очень сладкие, просто сбалансированные.
  • 1 1/3 стакана цельного молока: Снова нагрейте молоко до нужной температуры. Не слишком тепло, чтобы слишком прохладно. 110-115 градусов.
  • 3/4 стакана соленого сливочного масла: Вы можете использовать несоленое сливочное масло, просто увеличьте количество соли в рецепте, добавив еще 1/4 ч. л.
  • 1 большое яйцо: используйте яйцо комнатной температуры, чтобы оно поднялось быстрее. Слишком быстро доведите до комнатной температуры, дайте постоять в теплой воде 10 минут (мне нравится делать это, пока дрожжи расстойки).
  • 1 1/2 чайной ложки соли: Будьте очень осторожны, чтобы не забыть об этом. Я сделал один раз, и это испортило рулоны. Просто используйте стандартную поваренную соль.
  • 4 1/2 стакана универсальной муки: я рекомендую использовать небеленую муку (булочки вкуснее и немного лучше поднимаются), хотя беленая подойдет, если она у вас есть.

Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт с возможностью печати.

Как приготовить обеденные булочки

  1. В чаше электрического миксера смешайте теплую воду, дрожжи и 1/4 ч. л. сахара. Дать постоять 5-10 минут, пока смесь не станет пенистой.
  2. Миксер Fit с насадкой-венчиком. Добавьте в дрожжевую смесь 1/3 стакана сахара, теплое молоко, 5 столовых ложек сливочного масла, яйцо и соль. Смешайте (масло останется отделенным на этом этапе, и это нормально).
  3. Добавьте 2 стакана муки и хорошо перемешайте.
  4. Переключите миксер на крюк для теста. Добавьте оставшиеся 2 1/2 стакана муки и перемешайте, пока тесто не станет почти гладким и эластичным, примерно 4–5 минут (тесто должно быть слегка липким).
  5. Переложите тесто в смазанную маслом большую миску и накройте ее смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не удвоится в объеме, примерно 1 1/2 часа. Обомните тесто со всех сторон. Разделить тесто на две равные части.

Как сформировать и испечь булочки к обеду

  1. Сформируйте из каждой части шарик.
  2. Раскатайте каждый шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности в большой круг диаметром около 13–14 дюймов (старайтесь, чтобы тесто было как можно более равномерной толщины).
  3. Равномерно смажьте каждый круг теста 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла.
  4. Разрежьте каждый круг на 4 равные части, затем каждую четверть на 3 части (представьте, что вы разрезаете кусочки пиццы или кусочки пирога). Сверните каждый клин, начиная с широкого (внешнего) края.
  5. Переложите булочки на смазанный маслом противень размером 18 на 13 дюймов (кончик раскатанного клина должен быть прижат к низу. Обратите внимание, что вы можете разместить 3 ряда по 8 булочек).
  6. Накройте булочки неплотно смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1 час.
  7. В течение последних 15 минут подъема разогрейте духовку до 375 градусов.
  8. Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке 15–19 минут до золотистого цвета.
  9. Выньте из духовки и смажьте оставшимися 3 ст. л. сливочного масла. Подавайте теплым или дайте остыть и храните в герметичном контейнере.

Можно ли использовать растворимые дрожжи?

  • Да, быстрорастворимые дрожжи здесь тоже отлично подойдут.
  • Если вы используете, пропустите первый шаг, вместо этого смешайте влажные ингредиенты, а затем добавьте дрожжи с мукой.
  • Используйте воду и молоко, подогретые до 120 градусов.
  • При использовании быстродействующих дрожжей сократите время подъема примерно вдвое.

У меня нет настольного миксера, могу ли я замесить тесто вручную?

Да, безусловно. Если у вас нет стационарного миксера, просто смешайте ингредиенты в большой миске ложкой. Затем начните вмешивать муку и, когда она станет густой, вмешайте оставшуюся часть вручную и месите на столе, присыпанном мукой, в течение примерно 10 минут.

Можно ли их сделать заранее?

Да тесто можно приготовить заранее. Просто подготовьтесь к формированию и охладите или заморозьте. Затем дайте подняться при комнатной температуре, когда будете готовы к выпечке (разморозьте в холодильнике, если сначала заморозили). Имейте в виду, что им может потребоваться больше времени, чтобы подняться, так как они начинаются холодными.

Как долго они служат?

Эти обеденные булочки должны храниться около 3 дней при комнатной температуре или около недели в холодильнике.

Можно ли их заморозить?

Да, приготовленные булочки можно заморозить на срок до 2 месяцев в герметичном контейнере.

Как разогреть обеденные булочки

  • Я люблю разогревать в тостере на столешнице. Обычно это занимает всего минуту или две.
  • Если у вас его нет, вы можете разогреть в духовке до 350 градусов на противне, покрытом фольгой (или просто завернутом в фольгу), пока не прогреется.
  • Или, если это всего лишь один рулет, быстро подогрейте его в микроволновке.

Что подавать к обеденным булочкам

Бесчисленное количество вариантов, но вот несколько любимых:

  • Масло с медом и корицей: С помощью электрического миксера взбейте 1/2 стакана соленого масла (комнатной температуры), 1/4 стакана меда, 1/4 стакана сахарной пудры и 1 ч. л. корицы до легкой и воздушной массы.
  • Малиновое масло: С помощью ручного электрического миксера смешайте 1/2 стакана соленого масла с 6 ст. л. малинового джема и 1/4 стакана сахарной пудры до пышной массы.
  • Масло с чесноком и травами: Смешайте 1/2 стакана соленого масла с несколькими столовыми ложками нарезанного свежего базилика или петрушки и 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока.
  • Домашнее малиновое варенье для заморозки

Полезные советы

  • Используйте жидкости подходящей температуры.
  • Если после первого шага дрожжи не пузырятся, выбросьте их и начните с новой порции дрожжей.
  • Ориентируйтесь на консистенцию теста, не обязательно точное количество указанной муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, только слегка липким.
  • Работайте, чтобы раскатать тесто в ровный круг и одинаковой толщины для булочек одинакового размера. Если вы хотите пропустить все то, что вы, вероятно, могли бы просто разделить на 24 порции и вместо этого сформировать круги (хотя я еще не проверял это), то выпекайте в формах для выпечки.
  • Не используйте темный противень, иначе булочки подгорят снизу.
  • Если ваши булочки совсем не подрумяниваются, в течение последней 1/3 переместите решетку духовки ближе к верху.
  • Обязательно храните их в герметичном контейнере, чтобы они не высохли.

Другие рецепты вкусных булочек для ужина, которые стоит попробовать

  • Хлебные палочки
  • Рулетики из цельнозерновой муки с медом
  • Булочки с ужином за час
  • Тыквенные рулетики
  • Рулетики с розмарином

 

Follow Cooking Classy

4,95 от 51 голоса

Обзор рецепта

Восхитительные булочки к ужину

  • Распечатать
  • Приколоть

Мой любимый рецепт обеденных булочек! Я использую этот рецепт в течение многих лет, и после одного укуса вы поймете, почему! Они невероятно мягкие и пушистые, идеально нежные и жевательные, восхитительно маслянистые и красивого золотисто-коричневого цвета. Я еще не встречал кого-то, кто их не любит.

Порции: 24 булочки

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 15 минут

Время подъема: 2 часа 30 минут

Время готовности: 3 часа 5 минут /4 ч.л. активных сухих дрожжей

  • 1/3 стакана + 1/4 ч.л. (68 г) сахарного песка
  • 1 1/3 стакана (315 мл) цельного молока, подогретого до 110–115 градусов
  • 3/4 стакана (170 г) соленое масло, размягченное, разделенное
  • 1 большое яйцо*, комнатной температуры
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 4 1/2 стакана (22,5 унции) универсальной муки* (совок и уровень для измерения)
    • и 1/4 ч. л. сахара. Дать постоять 5-10 минут, пока смесь не станет пенистой.

    • Подходит для миксера с насадкой-венчиком. Добавьте в дрожжевую смесь 1/3 стакана сахара, теплое молоко, 5 столовых ложек сливочного масла, яйцо и соль. Смешайте (сливочное масло останется отделенным на этом этапе, и это нормально).

    • Добавьте 2 стакана муки и хорошо перемешайте.

    • Переключите миксер на крюк для теста. Добавьте оставшиеся 2 1/2 стакана муки и перемешайте, пока тесто не станет почти гладким и эластичным, около 4–5 минут (тесто должно быть слегка липким).

    • Переложите тесто в смазанную жиром большую миску и накройте ее смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте, без сквозняков, пока оно не удвоится в объеме, примерно 1 1/2 часа.

    • Обмять тесто со всех сторон. Разделить тесто на две равные части. Из каждой части сформировать шарик.

    • Раскатайте каждый шарик теста на слегка присыпанной мукой поверхности в большой круг диаметром около 13–14 дюймов (старайтесь, чтобы тесто было как можно более равномерной толщины).

    • Равномерно смажьте каждый круг теста 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла.

    • Разрежьте каждый круг на 4 равные части, затем каждую четвертинку на 3 части (только представьте, что вы разрезаете кусочки пиццы или кусочки пирога). Сверните каждый клин, начиная с широкого (внешнего) края.

    • Переложите булочки на смазанный маслом противень размером 18 на 13 дюймов (кончик раскатанного клина должен быть прижат к дну. Обратите внимание, что вы можете разместить 3 ряда по 8 булочек).

    • Неплотно накройте рулеты смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1 час.

    • В течение последних 15 минут подъема разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке в течение 15–19минут до золотистого цвета.

    • Достаньте из духовки и смажьте оставшимися 3 столовыми ложками сливочного масла (желательно растопленного). Подавайте теплым или дайте остыть и храните в герметичном контейнере.

    • *Чтобы быстро довести яйцо до комнатной температуры, его можно оставить в теплой воде на 5-10 минут.
    • * Я обнаружил, что 4 1/2 чашки идеально подходят для меня, но если вы живете в очень сухом или влажном месте или на очень большой высоте, вы можете уменьшить или увеличить размер на 1/4 чашки, просто обратите внимание на тесто должно быть достаточно липким. Не добавляйте слишком много муки, иначе ваш рулет будет тяжелым.
    • Тесто должно прилипать ко дну миксерной чаши в конце перемешивания, а не к краям. Он должен слегка прилипать к чистому кончику пальца, а затем слегка пружинить при отрыве. Не липкий и не сухой.
    • Вероятно, большинству из вас подойдет и 4 1/2 чашки.

    Пищевая ценность

    Amazing Dinner Rolls

    Количество на порцию

    Калории 169
    Калории из жира 63

    % дневной нормы*

    Fat 7g 11%

    Saturated Fat 4g 25%

    Cholesterol 23mg 8%

    Sodium 205mg 9%

    Potassium 54mg 2%

    углеводы 24G 8%

    волокна 1G 4%

    Сахар 4G 4%

    БЕЛЕЙН 4G

    Витамин A 9000 208II

    Витамин A 9000 208III

    . 0004 4%

    Кальций 22 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

    Курс: хлеб

    Кухня: американская

    Ключевое слово: обеденные булочки

    Автор: Жаклин

    БУЛОЧКИ ДЛЯ ОБЕДА БЕЗ ГЛЮТЕНА — МЯГКИЕ И Пушистые!

    Эти восхитительные булочки нежного золотистого цвета легкие и пушистые, теплые и маслянистые, и, хотите верьте, хотите нет, без глютена! Они являются идеальным дополнением к любому блюду, но в нашем доме они НЕОБХОДИМЫ для пасхальных, рождественских и рождественских обедов. Этот безглютеновый рецепт не оставит вас равнодушным. Не позволяйте булочкам снова пройти мимо вас!

    ​Количество: 9 рулонов

    РЕКЛАМА

    ПОКАЖИТЕ МНЕ КАК.

    ..

    Нажмите, чтобы посмотреть это простое пошаговое видео!

    РЕКЛАМА

    ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

    ПОДПИШИТЕ МЕНЯ!

    Спасибо за подписку!

    БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ РЕЦЕПТ, РАСПОЛОЖЕННЫЙ НИЖЕ – ПОЖАЛУЙСТА, ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ

    ПРОВЕДИТЕ МНЕ ЧЕРЕЗ ЭТО…

    ЭТАП 1

    Смешайте сухие ингредиенты, включая муку из коричневого риса, кукурузный крахмал, муку из тапиоки, ксантановую камедь, соль и разрыхлитель.

    ЭТАП 2

    Взбейте вместе и отложите в сторону.

    РЕКЛАМА

    ЭТАП 3

    Проверка дрожжей: нагрейте воду примерно до 100 градусов и добавьте активные сухие дрожжи и сахар. Размешивать. Отложите на 5 минут.

    ЭТАП 4

    Смешайте жидкие ингредиенты в средней миске: яйца, яблочный уксус и масло.

    ЭТАП 5

    Смешать вместе.​

    ЭТАП 6

    Добавьте эту смесь влажных ингредиентов к сухим ингредиентам.​

    ЭТАП 7

    Смешивайте на низкой скорости, пока все не смешается. Будет рассыпчатым.​

    ЭТАП 8

    По прошествии 5 минут проверьте, пенится ли смесь дрожжей (это покажет, что дрожжи активны). Если это так, продолжайте по рецепту. Если нет, остановитесь здесь и проверьте еще один пакет дрожжей.

    ЭТАП 9

    Влейте дрожжевую смесь в тесто.

    ЭТАП 10

    Взбивайте на низкой скорости до объединения (около 30 секунд), затем перемешивайте на средней/высокой скорости в течение 7 минут. Пожалуйста, не уменьшайте время смешивания!​

    ЭТАП 11

    Ваше тесто будет напоминать густое тесто для торта. (Не ожидайте, что это будет похоже на глютеновое тесто, которое вы будете месить… даже близко!)

    ЭТАП 12

    С помощью 2-дюймовой лопатки сделайте 9 горок теста в форме для выпечки. Каждая мерная ложка должна быть заполнена примерно на 3/4.

    РЕКЛАМА

    ЭТАП 13

    Старайтесь, чтобы холмы были разделены, чтобы сформировать отдельные рулоны.

    ЭТАП 14

    Разгладьте поверхность пальцем теплой водой.

    ЭТАП 15

    Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема, пока тесто не увеличится примерно вдвое. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 375 градусов.

    ЭТАП 16

    Когда тесто поднимется, снимите полиэтиленовую пленку.

    ЭТАП 17

    Смотри! Поднимается как «обычные» булочки :)​

    ЭТАП 18

    Выпекать, не накрывая крышкой, при 375 градусах в течение первых 15 минут.

    ЭТАП 19

    ​Это после выпекания в течение 15 минут. Роллы золотистые и пухлые!

    ЭТАП 20

    Накройте фольгой и запекайте еще 15 минут.​

    ЭТАП 21

    Выньте из духовки. .. посмотрите, как красиво!​

    ЭТАП 22

    Это булочки только что из духовки… масла еще нет.

    ЭТАП 23

    Смажьте растопленным сливочным маслом для аромата и красивого блеска.

    ЭТАП 24

    Аааа… готовые булочки. Время копать!

    УРА…ВРЕМЯ ЕСТЬ!

    Мягкий и приятный на ощупь…

    Эти рулоны расходятся, как и должны быть рулоны.

    Подавать в виде булочек…

    или предварительно нарежьте их и подавайте в тарелке или корзине.

    Но как бы вы их ни нарезали… наслаждайтесь мягкими и пушистыми булочками без глютена!

    РЕКЛАМА

    ГОТОВЫ ПРИГОТОВИТЬ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ УЖИНА?

    Наличие всех необходимых инструментов помогает сделать эти рулоны идеальными. Купите сковороду 8×8 и другие инструменты здесь!

    РЕЦЕПТ БЕСГЛЮТЕНОВЫХ БУЛОЧЕК ДЛЯ ОБЕДА…

    Ингредиенты

    ¾ чашки муки из коричневого риса (3,1 унции)
    ¾ чашки кукурузного крахмала (3,6 унции)
    1 чашка муки из тапиоки (4,0 унции)
    1 ¼ ч. л. ксантановая камедь
    ½ ч. л. соль
    2 ч. л. разрыхлитель
     
    Влажный Ингредиенты:
    2 больших яйца (комнатной температуры)
    1 ч. л. яблочный уксус
    3 ст. масло

    Дрожжевая смесь:
    ¾ стакана воды
    3 ст. сахар
    2 ч. л. Активные сухие дрожжи

    Направление

    нс

    ПОДГОТОВКА

    1. Обильно смажьте форму для выпечки 8X8 (дно и бока)
    2. Сливочное масло размягчить
    3. Яйца поставить до комнатной температуры

     
    НАЧАЛО

    1. Начните с смешивания сухих ингредиентов в большой миске: добавьте муку из коричневого риса, кукурузный крахмал , мука тапиоки, ксантановая камедь, соль и разрыхлитель. Взбейте вместе.
    2. Теперь в контейнере для микроволновой печи нагрейте воду до 100–110°. В моей микроволновке это занимает около 25 секунд.
    3. В воду добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 5 минут для расстойки. (Мы хотим убедиться, что дрожжи живы).
    4. Пока дрожжи готовятся, смешайте жидкие ингредиенты в средней миске: яйца, яблочный уксус и масло. Перемешать.
    5. Всыпать влажные ингредиенты в сухие. Смешайте вместе, чтобы сформировать рассыпчатую смесь.
    6. Теперь взгляните на свои дрожжи… если они пенятся, значит, дрожжи живые и можно переходить к шагу 7. Если они не пенятся, возможно, у вас плохая упаковка дрожжей. Откройте новую упаковку дрожжей и повторите расстойку.   Использование неактивных дрожжей будет пустой тратой времени и ингредиентов.
    7. Теперь добавьте смесь активных дрожжей в тесто и перемешивайте в течение 7 минут. (да… 7!). Безглютеновая мука ведет себя иначе, чем мука с глютеном, а дополнительное время замешивания добавляет в тесто больше воздуха (чтобы помочь булочкам подняться) и улучшает структуру булочки (чтобы она рвалась, а не крошилась).
    8. С помощью 2-дюймовой лопатки сделайте 9 горок теста в форме для выпечки. Каждая мерная ложка должна быть заполнена примерно на ¾. Держите насыпи разделенными, чтобы сформировать отдельные рулоны.
    9. При желании окуните пальцы в чашку с теплой водой и аккуратно разгладьте верхушки рулета.
    10. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. У меня дома это обычно занимает около 50-60 минут, но время может варьироваться в зависимости от тепла на вашей кухне.
    11. Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 375°.
    12. Когда рулоны увеличатся вдвое, снимите полиэтиленовую пленку.
    13. Выпекать без крышки первые 15 минут.
    14. Через 15 минут неплотно накройте фольгой во избежание чрезмерного подрумянивания. Не запечатывайте фольгой края кастрюли.
    15. Выпекать еще 15 минут.
    16. Выпекать в общей сложности 30-32 минуты в зависимости от желаемой степени золотистости булочек.
    17. Вынуть из духовки.

      © 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»