Содержание
рецепты и секреты приготовления / Заготовочки
Любая хозяйка мечтает о своем фирменном и идеальном рецепте теста для домашних булочек. Чтобы они всегда получались воздушными, румяными, и неповторимо вкусными. Главный залог успеха – это правильно приготовленное тесто, при замесе которого нужно использовать только качественные и свежие ингредиенты. Что делать, если в магазине не оказалось свежих дрожжей? Будем готовить вкусные булочки на сухих дрожжах. Ими можно запастись заранее.
На сухих дрожжах также можно приготовить квас, см. рецепт с фото.
Общие принципы приготовления булочек на сухих дрожжах
Дрожжевое тесто для булочек является классикой, но каждый старается добавить в него что-то свое для усовершенствования рецепта.
В него входят:
- Сухие дрожжи стали незаменимыми помощниками при замесе теста для булочек. Очевидное их достоинство – это удобство в применении. Благодаря тому, что они быстрее включаются в работу, значительно экономится время при приготовлении.
Также отсутствует неприятной специфический запах. Чтобы сухие дрожжи не теряли своих свойств, отрытую пачку с ними рекомендуется хранить не более двух дней.
- Мука – желательно высшего сорта. Именно из такой муки получается тесто, которое хорошо растягивается и не рвется. Обязательно перед приготовлением булочек муку нужно просеять через сито.
- Вода – кипяченная или фильтрованная, подогретая до сорока градусов.
- Молоко сделает выпечку более вкусной и ароматной, а корочке придаст золотистый цвет. Для замеса теста подойдет только теплое, как и вода, молоко.
- Яйца – их добавление позволит булочкам дольше не черстветь. Можно использовать только желтки, они придадут тесту нежность.
- Жиры – благодаря им тесто получается податливым и мягким. Лучше использовать сливочное масло, но можно заменить его маргарином, смальцем и т. д.
Приготовление опары для теста
Для приготовления дрожжевого теста для булочек используются два способа – опарный и безопарный. Естественно дрожжи используются в обоих случаях, а вот технологии приготовления отличаются. Да и изделия при опарном методе получаются более сдобными и подходят для тех, кто не боится себя баловать, так как в них входит больше масла и яиц.
Ингредиенты для такого теста:
- мука – 6 стаканов;
- молоко – 2 стакана;
- дрожжи – 10 гр.;
- сливочного масла – 125 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- желтки – 4 шт.
Замес опарного теста происходит в 2 этапа:
- Готовим опару. В молоко добавить дрожжи. Полученную смесь влить в половину нормы муки. Хорошо перемешать, накрыть и оставить.
- Размягченное масло вместе желтками ввести в опару, добавить вторую половину муки. Вымешивать тесто пока не перестанет липнуть к рукам.
Накрыть тесто и оставить еще на час. Затем обмять и дать ему постоять еще 30 мин. Можно приступать к процессу оформления и выпекания булочек.
Классический рецепт дрожжевого теста с сухими дрожжами
Лучшим классическим способом приготовления дрожжевого теста для булочек считается рецепт на молоке.
Ингредиенты:
- мука –1кг;
- молоко – 400 гр.;
- сахар – песок – 100 — 150 гр.;
- масло сл. – 100 гр.;
- масло растительное – 80 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи сухие – 10 гр.;
- соль.
Приготовление
- В теплом молоке развести дрожжи, взбить отдельно сахар, яйца, размягченное сливочное, растительное масло и щепотку соли, все соединить.
- Добавить муку и вымесить тесто, оставить для подъёма на 40-50 минут.
- После подъема теста, разделать его на порционные булочки, скатать в колобки и дать им подойти еще раз.
- Из колобков сформировать булочки, добавить начинку, смазать верх желтком.
- В разогретую духовку поставить противень со сдобой, выпекать 25 минут.
Безопарное тесто на молоке без яиц
Из дрожжевого теста с использованием сухих дрожжей на молоке без яиц можно получить отменные булочки.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 500 гр.;
- молоко теплое – 300 мл;
- дрожжи – 2 ч.
л.;
- сахар песок – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление
Сахар размешать в теплом молоке с дрожжами, добавить 4 ст. л. муки, перемешав поставить в теплое место. Через некоторое время смесь начнет пузыриться. Добавить соль и вторую часть муки. Тесто должно получится мягким.
Если в этом рецепте исключить молоко, он вполне сгодится для постного меню.
Булочки с сухими дрожжами на скорую руку
Дрожжевое тесто универсально. Есть рецепты, с которыми под силу справиться даже новичку. Один из таких – рецепт быстрого теста. Экономия времени и простота замеса.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 2,5 стакана;
- растительное масло – 70 гр.;
- 300 мл теплой воды или молока.
Приготовление
Шаг 1. Быстродействующие дрожжи, сахар, 3 столовые ложки муки, молоко или воду тщательно перемешать и дать постоять в теплом месте 15 минут.
Шаг 2. Добавить растительное масло и оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить его на 15 минут, за это время оно должно еще раз подняться. Быстрое тесто готово.
Дрожжевое тесто с добавлением водки
С дрожжевым тестом можно экспериментировать бесконечно. Добавлять самые неожиданные ингредиенты. Одним из таких составляющих является алкоголь. Благодаря ему тесто отлично поднимается, а булочки приобретают изумительный вкус. Главный секрет в том, что во время выпекания спирт начинает испаряться, тесто насыщается воздухом и становится особенно пышным, мягким и хорошо пропеченным. Достаточно одной столовой ложки водки на 1 кг веса теста. На спирте можно приготовить кулинарную эссенцию, настояв водку на лимонной цедре, которая придаст дрожжевым булочкам особый аромат. Как правило, готовится сначала опара, а водка добавляется затем уже в тесто при вторичном замесе теста.
Булочки с сухими дрожжами и растительным маслом
Растительное масло – один из неотъемлемых ингредиентов, используемый для приготовления булочек. Благодаря ему тесто получается эластичным и без комков, а выпечка сдобной. Булочки с добавлением масла дольше остаются свежими и мягкими. Один нюанс, предпочтительнее рафинированное масло, оно не придаст посторонних запахов выпечке. Для такого теста подойдет безопарный рецепт.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- масло растительное – 80 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 90 гр.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 2 стакана;
- дрожжи сухие – 10 гр.
Приготовление
Сначала готовится опара. Сахар смешать с теплым молоком, добавить дрожжи и 5 ст. л. муки. Оставить смесь на 20-30 минут.
Соль растворить в яйце, смешать с маслом и ввести в опару, добавить вторую часть муки и вымесить гладкое тесто. Полученная масса не должна быть слишком густой. Дать подойти тесту еще раз и приступить к формированию булочек.
Пропорции масла должны быть четко соблюдены, иначе его излишки могут замедлить процесс брожения и подъема теста.
Булочки на маргарине и сухих дрожжах
Добавление маргарина в тесто делает его сдобным. Из него получаются вкусные булочки со сладкими начинками на любой вкус. Самое хорошее дрожжевое тесто для булочек получается, если хозяйка не будет его торопить и даст возможность подойти несколько раз.
Ингредиенты:
- молоко – 220 мл;
- мука пшеничная – 400 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 100гр.;
- сахар – 120 гр.;
- дрожжи – 5гр.
Приготовление
- Подогретое молоко смешать с сахаром, засыпать дрожжи, оставить на 10 – 15 минут.
- В растопленный маргарин добавить яйцо.
- Смешать яичную и молочную массы.
- Просеянную муку соединить солью и постепенно вводить в полученную смесь.
- Поставить в тепло и накрыть салфеткой.
- Дать возможность подойти 2-3 раза, тщательно обминать.
- Сформировать булочки и дать им еще раз подойти. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
- Булочки посыпаются сахаром или смазываются перед выпечкой яйцом.
Булочки на кефире с сухими дрожжами
Кефир в тесте для булочек на дрожжах, является правильным решением, он отлично сочетается со всеми ингредиентами и придает тесту воздушность, а процесс приготовления ускоряется за счет кефирных грибков, которые в нем содержаться. В таком тесте не нужны яйца. Они только будут замедлять его подъем. Вместо них добавляется куркума, чтобы придать выпечке красивый золотистый цвет.
Ингредиенты:
- сахар – 0,4 кг;
- кефир — 1 л;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- дрожжи – 10 гр.;
- смалец – 100 гр.;
- соль – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- мука – 1,8 кг.
Приготовление
- Кефир комнатной температуры смешать с дрожжами и сахаром.
- Просеянную муку добавить к жидкой массе. Оставить на полчаса.
- Растопить и остудить масло и смалец, добавить к кефирной массе.
- В смесь ввести муку и куркуму. Вымешивать до эластичности, что бы тесто не липло к рукам, они смазываются маслом.
- Вымешивать минут 15. Убрать в тепло до подхода. После второго подъема перемешать, сделать булочки и выпекать. Верх булок посыпать сахарной пудрой.
Тесто на кефире пользуется большой популярностью, потому что сдоба получается удачной с первого раза.
Дрожжевые булочки с повидлом
Яблочное, грушевое, абрикосовое повидло всегда было самой известной и распространённой начинкой для булочек. Такая выпечка никого не оставит равнодушным. Дрожжевое тесто для булочек с начинкой замешивается любым способом. В начинку нужно обязательно добавить немного муки или крахмала, чтобы при выпечке она не вытекала.
Булочки на сухих дрожжах с изюмом
Сладкий изюм является классическим дополнением к тесту для булочек на дрожжах.
Чтобы испечь 18-20 штук таких булочек, нужно взять:
- молоко – 300 мл;
- сухие дрожжи – 15 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 100 гр.;
- пшеничная мука высшего сорта – 1 кг;
- соль;
- ванилин;
- горсть изюма.
Приготовление
- Молоко подогреть и соединить его с дрожжами, сахаром, солью и ванилином.
- Когда дрожжи разойдутся ввести в них яйца и теплый растопленный маргарин, хорошо перемешать;
- Пшеничную муку вместе с промытым и обсушенным изюмом частями всыпать в жидкую смесь;
- Растительным маслом обработать руки, чтобы тесто к ним не липло, вымешивать несколько минут.
Долгий замес – гарантия хорошей выпечки.
- Убрать посуду с тестом на полтора часа.
- Выпечь румяные и ароматные булочки.
Секреты приготовления
- При замесе теста все продукты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Так же лучше закрыть на кухне окна, чтобы избежать сквозняков.
- Добавление в тесто крахмала сделает его пышным и мягким.
- Дрожжевое тесто требует обминания, делается он сухими руками.
- Муку, для обогащения кислородом, перед замесом теста, обязательно нужно просеять.
- Сливочное масло лучше добавлять размягченным, а не растопленным, последнее сделает текстуру хуже.
- Добавление молока сделает булочки ароматными, а корочку – румяной и блестящей.
- Готовое тесто необязательно использовать сразу, если нет времени печь, то его можно просто прикрыть мокрой бумагой.
- Избыток сахара в тесте может привести к его подгоранию при выпечке.
- Если предпочитаете сухую нижнюю часть мучных изделий, перед приготовлением противень можно посыпать крахмалом.
- Тесто не должно перестаиваться, ему достаточно 3 часов для того, чтобы быть готовым к выпечке.
- Тесто на сухих дрожжах универсальное в отношении сладких начинок. Подходят любые – варенье, повидло, шоколад, творог и пр.
- Для улучшения вкуса можно добавить натертую цедру апельсина, ванильный сахар, перетертые плоды кардамона или орехи.
- Булочки в духовке выпекают 25-30 минут в разогретой до 200-230 градусов духовке.
Эти рецепты и секреты, а главное – желание порадовать своих близких, обязательно помогут приготовить те самые идеальные булочки на сухих дрожжах.
Булочки с корицей, пошаговый рецепт на 2969 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт татен с помидорами
Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.
Юлия Высоцкая
09.2010 11:28:00″>12 сентября 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевичные маффины с семечками и миндалем
Вместо кукурузной муки можно добавить гречневую или ржаную.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рогалики с кардамоном
В начинку для булочек можно добавить измельченные орехи, а вообще такое тесто прекрасно подойдет и для приготовления рулета с маком.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все
Юлия Высоцкая
10.2016 09:27:00″>23 октября 2016
Реклама
michsenkoea
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю выпечку. Тем более сейчас на улице время уютных чаепитий с домашними булочками.
Этот рецепт я увидела у Татьяны Назарук. Мне понравилась формовка. Булочки выпекаются в форме для кексов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
247
кКал
10%
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 36 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
дрожжи сухие | 9 г |
молоко | 200 мл |
сливочное масло | 100 г |
60 г |
400 г |
Для начинки
2 ст. л. |
сахар ванильный | 2 ч. л. |
корица молотая | 2 ст. л. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Молоко подогреть немного. Всыпать в него дрожжи и размешать.
В миске смешать растопленное сливочное масло, сахар и молоко с дрожжами. Добавить муку. Но добавляйте ее постепенно. Может уйти меньше или больше.
Замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Тесто очень мягкое, пластичное. К рукам не липнет.
Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать его сливочным маслом, не доходя до одного края 3–4 см.
Посыпать сахаром и ванильным сахаром, корицей. Свернуть в рулет и разрезать на 12 частей.
Положить булочки-рулетики в формы для кексов.
Духовку разогреть до 200°С. Выпекать 20–25 минут. Но смотрите по своей духовке. Мне хватило 20 минут.
Булочки получаются с внешней немного хрустящей корочкой. А внутри — мягкий ароматный мякиш. Приятного всем чаепития!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпекать, запекатьвыпечкабулочкикорицаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт лучших домашних булочек к обеду
Перейти к рецепту
Этот рецепт лучших домашних булочек каждый раз получается идеально. Эти легкие, мягкие и пушистые булочки, слегка сладкие и соленые, неотразимо маслянистые и приготовленные с нуля — идеально подходят для праздников.
Ни один праздник в моем доме не обходится без этих домашних булочек. Я готовлю их каждое Рождество, День Благодарения, Пасху и т. д.
Эти пышные булочки легко приготовить, и каждый раз они получаются превосходными. Каждый кусочек представляет собой идеальное сочетание сладости и маслянистой солености, они мягкие и пушистые, но все же плотные и плотные (если это имеет смысл).
Мне потребовалось шесть лет испытаний и дегустаций, чтобы, наконец, найти этот рецепт лучших булочек для ужина. Обещаю, вы полюбите их так же сильно, как и мы!
Как приготовить домашние булочки
Эти булочки такие вкусные, что я хочу убедиться, что у вас все получится, поэтому давайте рассмотрим процесс шаг за шагом и не забудьте посмотреть видео!
Приготовление домашнего теста для булочек:
При приготовлении булочек возникает частый вопрос: «Как приготовить тесто для булочек?» Ну, позвольте мне сказать вам! Этот рецепт дает самое мечтательное, гладкое и легкое в работе тесто на планете! Мне нравится использовать стационарный миксер для перемешивания и замешивания теста. Но сделать это вручную так же просто (это метод, который я использовал в этом видео)! Вот несколько заметок о приготовлении теста:
- Убедитесь, что полностью охладили молочно-масляную смесь , чтобы не убить дрожжи. Это действительно единственная «сложная» часть этого рецепта! Если какая-либо часть рецепта слишком теплая (выше 105 градусов по Фаренгейту), дрожжи не выдержат и булочки не поднимутся!
- Начните с 3 чашек муки. Важно не добавлять в тесто слишком много муки. Поэтому начните с 3 стаканов и постепенно добавляйте больше по мере необходимости!
Дайте тесту подняться.
Этот рецепт имеет два подъема. Один с тестом в большом шаре, а другой после того, как тесто было разделено на рулетики! Когда тесто поднимается, всегда накрывайте его теплым влажным полотенцем!
Как ускорить подъем теста:
Чтобы ускорить подъем теста для обеденных булочек, просто вскипятите немного воды и поставьте ее в миску или мерную посуду рядом с поднимающимся хлебом. Накройте хлеб И сосуд с кипящей водой влажным полотенцем, и пусть произойдет волшебство! Это создает теплую влажную среду, в которой дрожжи любит.
Я также рекомендую ставить устройство для приготовления теста/кипятка/влажной ткани в духовку с включенным светом. Это создает теплую влажную среду, которую любят дрожжи, что ускоряет процесс подъема.
Взвесьте домашнее тесто для обеденных булочек
Чтобы убедиться, что все ваши булочки имеют одинаковый размер и равномерно пропеклись, я настоятельно рекомендую взвешивать тесто.
Начните с взвешивания всей партии теста, затем разделите его вес на 12. Запомните этот ответ и убедитесь, что это вес каждого шарика теста. Эта конкретная партия теста весила 35 унций, поэтому каждый шарик теста весил примерно 2,9унция
Если у вас нет кухонных весов (я настоятельно рекомендую их приобрести, те, что указаны здесь, стоят всего 9 долларов!) вам придется использовать собственное суждение/чувство, чтобы сделать булочки как можно ближе к одинаковому размеру!
Разделите тесто для обеденных булочек на булочки и сформируйте
После того, как вы закончите все расчеты (фух), взвесьте нужные вам порции теста для обеденных булочек и сформируйте из них гладкие шарики. Я рекомендую использовать хорошо посыпанную мукой поверхность, чтобы избежать прилипания!
Поместите булочки в смазанную маслом форму для выпечки
Когда вы формируете булочки, поместите их в форму для выпечки размером 9×13 дюймов на равном расстоянии друг от друга.
Дайте булочкам подняться во второй раз. 60 минут) На этом этапе применяются те же правила для ускорения процесса подъема, что и на первом этапе.0003
Следите за тем, чтобы влажное полотенце не касалось верхушек булочек, иначе тесто может прилипнуть к полотенцу, что приведет к беспорядку!
Неиспеченные булочки будут касаться друг друга. Как видно на фотографии ниже (и на видео), булочки соприкоснутся друг с другом после того, как поднимутся. То есть хорошо, и нормально, и именно то, что должно произойти!
Испеките домашние булочки к обеду
Пока тесто поднимается во второй раз, разогрейте духовку. После того, как тесто полностью поднимется, выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а булочки не будут издавать глухой звук при легком постукивании по ним деревянной ложкой.
Примечание о вариантах духовки и времени выпекания.
Обратите внимание, что каждая духовка выпекает немного по-разному. Я пеку исключительно в электрической, конвекционной духовке, которая пропекает более равномерно, чем другие модели. Пожалуйста, внимательно следите за своими обеденными булочками и проверяйте их в начале рекомендуемого окна выпечки, чтобы не перепечь булочки!
Смажьте булочки растопленным маслом и солью
Этот шаг является КЛЮЧЕВЫМ! Каждый кусочек этих домашних булочек содержит немного сладкого и соленого вкуса, что в значительной степени связано с этим дополнительным этапом окончательной обработки.
Как только булочки достанутся из духовки, смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте крупной морской солью.
Это последний штрих, который делает роллы особенными! Есть что-то непревзойденное в том, чтобы откусить вкусный соленый рулет.
Подавать теплыми
Я рекомендую подавать эти домашние булочки только что из печи! Они прекрасно стоят одни, потому что они настолько хороши! Они также делают удивительных оставшихся бутербродов с индейкой и клюквой после Дня Благодарения.
Часто задаваемые вопросы о домашних булочках:
Можно ли заморозить эти домашние булочки?
Вы можете заранее приготовить эти домашние булочки и заморозить их на срок до 3 недель. Просто плотно накройте их полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой или крышкой после того, как вы поместите разделенные рулетики на подготовленную форму для выпечки (до того, как они поднимутся во второй раз).
Для выпечки: Достаньте булочки из морозильной камеры, накройте крышкой и дайте им нагреться до комнатной температуры и полностью подняться перед выпечкой.
Можно ли испечь булочки из замороженных продуктов?
Если у вас нет времени, чтобы они нагрелись до комнатной температуры и поднялись, вы можете испечь эти лучшие обеденные булочки из замороженных продуктов, выпекая при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут, затем повышая температуру до 375 градусов и выпекая в течение еще 10 минут.
Как приготовить мягкие булочки?
Есть несколько факторов, которые делают эти мягкие булочки такими неотразимыми!
Жир в тесте. Жир из цельного молока и сливочное масло сохраняют свежесть этих мягких булочек и сохраняют их мягкость в течение нескольких дней. Жир предохраняет булочки от высыхания!
Смазанные сливочным маслом верхушки. Сливочное масло на поверхности булочек также помогает запечатать булочки и сохранить их красивыми и мягкими.
Выпечка близко друг к другу . Это уменьшает количество подрумяненной «корочки» на булочках, что дает более мягкую текстуру!
Как сделать дрожжевые булочки легкими и пышными?
Эти легкие и пушистые булочки стали такими потому, что поднимаются дважды. Вы абсолютно не хотите спешить или подниматься, так как именно это придает им такую легкую и пушистую текстуру.
Они немного больше поднимаются в духовке после второго подъема, но вы не хотите рисковать тем, что они станут слишком плотными, поторопившись и не дав им подняться.
Как разогревать булочки?
Если вам нужно разогреть эти обеденные булочки, чтобы подать их к компании, просто накройте противень оловянной фольгой и поместите их в духовку, нагретую до температуры около 200 градусов по Фаренгейту.
Домашние обеденные булочки: ингредиенты и Заменители
Давайте поговорим об ингредиентах и возможных заменах, которые можно приготовить в этом лучшем рецепте обеденных булочек!
- Молоко.
Любой процент молока работает хорошо! Мой фаворит — цельное молоко, потому что из него получаются очень вкусные булочки. Тем не менее, большую часть времени я использую 2% молоко!
- Мука общего назначения. № Вы можете заменить до ½ муки цельнозерновой мукой для выпечки или белой цельнозерновой мукой. Однако, как человек, который обычно делает эту замену как можно чаще, я не рекомендую ее в этом рецепте. Эти булочки такие особенные и действительно лучшие, когда они приготовлены из хорошей универсальной муки.
- Сахар-песок. Мне нравится, что эти домашние булочки представляют собой идеальное сочетание сладкого и соленого. Сахар также важен для поднятия дрожжей. Я не рекомендую заменять сахар в этом рецепте обеденных булочек.
- Сливочное масло. В этом рецепте обеденных булочек НЕТ замены сливочному маслу. Это суть этих роллов, а не ингредиент, от которого стоит уклоняться!
Если вы готовите и любите наши рецепты, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Рецепт лучших домашних булочек к обеду
Лаура
Этот рецепт лучших домашних булочек всегда получается превосходным. Эти легкие, мягкие и пушистые булочки, слегка сладкие и соленые, неотразимо маслянистые и приготовленные с нуля — идеально подходят для праздников.
4.99 от 72 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Время подъема 2 часа
Общее время 2 часа 40 минут
Хлеб, гарнир
Cuisine American
Servings 12 dinner rolls
Calories 181.9 kcal
- ▢
KitchenAid Mixer
- ▢
measuring spoons
- ▢
measuring cups
- ▢
spatula
- ▢
glass batter bowl
- ▢
Пергаментная бумага
- ▢
Форма для выпечки 9×13 дюймов
- ▢ ½ стакана теплой воды ок.0026
- ▢ 1 ст.л. активных сухих дрожжей
- ▢ 6 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного
- ▢ 1 стакан молока 2% или цельного
- ▢ 1 яйцо комнатной температуры, слегка взбитое.
- ▢ ½ ст. л. морской соли
- ▢ 3-4 стакана универсальной муки
- ▢ 1-2 ст. л. растопленного сливочного масла
- ▢ Крупная морская соль (для посыпки)
9002x
- бумагу, отложить.
Подготовьте дрожжи:
Добавьте сахар, воду и дрожжи в чашу стационарного миксера, оснащенную крюком для теста. Дайте смеси постоять 5-10 минут до образования пены.
Замесить тесто:
Полностью растопить сливочное масло. Смешайте с молоком и подогрейте смесь в микроволновой печи или на плите, пока она не станет однородной и не будет комками (но будет слегка теплой). Отложите, чтобы полностью остыть!
Когда дрожжи вспенятся (подтвердятся) и масло/молоко остынут, вылейте смесь масла/молока в чашу стационарного миксера. Смешайте на низкой скорости до объединения.
Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
Добавьте 3 стакана муки и ½ ст. л. соли и замесите тесто крюком. Понемногу добавляйте муку, пока не сформируется слегка липкий шарик.
Смажьте маслом большую миску и переложите в нее тесто. Накройте влажной тканью и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Когда тесто увеличится вдвое, посыпьте руки мукой и отожмите, чтобы удалить газ.
Сформировать руками, присыпанными мукой, 12 шариков из теста одинакового размера. (используйте пищевые весы, чтобы взвесить полную партию теста, затем разделите это число на 12 и убедитесь, что каждый шарик теста близок к этому ответу, чтобы сделать булочки одинакового размера)
Катайте их, пока они не станут гладкими шариками.
Поместите их на подготовленный противень, равномерно распределив в 4 ряда по 3 шт.
Когда вы заметите, что ваши булочки поднялись примерно наполовину, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
верхушка и звук глухой при постукивании деревянной ложкой.
Достаньте булочки из духовки и сразу смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью.
Подавать теплыми!
Чтобы сделать вперед и заморозить:
Вы можете сделать эти рулеты заранее и заморозить их на срок до 3 недель. Просто плотно накройте их полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой или крышкой после того, как вы поместите разделенные булочки на подготовленный противень. Достаньте из морозилки и дайте рулетам нагреться до комнатной температуры и полностью подняться перед выпечкой. Или вы можете испечь из замороженного, выпекая при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут, затем увеличивая температуру выпечки до 375 и выпекая еще 10 минут.
Заменители ингредиентов
- Молоко. Любой процент молока работает хорошо! Мой фаворит — цельное молоко, потому что из него получаются очень вкусные булочки.
Тем не менее, большую часть времени я использую 2% молоко!
- Мука общего назначения. № Вы можете заменить до ½ муки цельнозерновой мукой для выпечки или белой цельнозерновой мукой. Однако, как человек, который обычно делает эту замену как можно чаще, я не рекомендую ее в этом рецепте. Эти булочки такие особенные и действительно лучшие, когда они приготовлены из хорошей универсальной муки.
- Сахар-песок. Мне нравится, что эти домашние булочки представляют собой идеальное сочетание сладкого и соленого. Сахар также важен для поднятия дрожжей. Я не рекомендую заменять сахар в этом рецепте обеденных булочек.
- Масло сливочное. В этом рецепте обеденных булочек НЕТ замены сливочному маслу! Однако при желании можно использовать несоленое сливочное масло.
Порция: 1 рулет Калории: 181,9 ккалУглеводы: 24 г Белки: 4,8 г Жиры: 7,6 г Холестерин: 35,3 мг Натрий: 357,9мгКалий: 113,4мгКлетчатка: 1,4гСахар: 1гВитамин А: 270МЕКальций: 27мгЖелезо: 1,2мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы купите продукт по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получу часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!
Рецепт домашних дрожжевых булочек
Перейти к рецепту
Я готовлю этот домашний дрожжевой рулет уже много лет, и он никогда не подводил, сколько раз я его готовил. И поверьте, до этого рецепта дрожжевого рулета у меня было много неудач!
Для меня нет ничего лучше в сфере кулинарии (кроме десертов, конечно), чем свежеиспеченный хлеб. Хлеб еще слегка теплый из духовки и покрыт хорошей порцией настоящего сливочного масла.
Извините, если вам сейчас придется покупать новую клавиатуру со всеми слюнями. 😉 Поскольку вчера я поделилась 15 советами по приготовлению дрожжей и хлеба , я подумала, что будет справедливо поделиться своими любимыми домашними дрожжевыми булочками или рецептом хлеба .
На протяжении многих лет я пробовал различные рецепты домашних дрожжевых булочек. Некоторые были в порядке, но все же довольно плохо, другие были полным провалом.
Но этот рецепт дрожжевого рулетика был почти идеальным каждый раз, когда я его готовила, что, вероятно, происходило в среднем два раза в месяц в течение последних шести лет. Да, это , что , хорошо.
Он просто необходим на День Благодарения, Рождество и любой другой праздник. Наши гости, которых мы приглашаем на обед, всегда очень впечатлены, когда я подаю эти роллы, приготовленные с нуля.
Связанный: 10 советов, как организовать День Благодарения и избежать стресса
Мне больше всего нравится в этом рецепте домашних булочек то, что в нем не используется мука высшего сорта. Обычная универсальная мука, которая у большинства из нас всегда есть под рукой.
Вторая моя любимая часть — это универсальное тесто. Я превратил это тесто в различные булочки (например, эти булочки с клеверным листом), а также в буханки и даже в лепешки.
Мягкие булочки для ужина Ингредиенты
- 1 пакет сухих дрожжей (или 2 ¼ чайных ложки при использовании сыпучих дрожжей) – см. примечания ниже о типах дрожжей, которые вы можете использовать
- ¼ стакана теплой воды – не горячей, должна быть около 105– 115°F или достаточно теплое, чтобы в него можно было засунуть палец на несколько секунд
- 1 чашка молока (я всегда использую цельное молоко) — вы можете использовать обезжиренное молоко или его альтернативу, хотя это может слегка изменить насыщенность и вкус
- 4 столовые ложки (¼ стакана) несоленого сливочного масла
- 1 большое яйцо, взбитое
- 2 столовые ложки меда или сахарного песка — несмотря на добавление подсластителя, из этого количества не получается сладкий дрожжевой рулет, как в случае с гавайскими сортами
- 1 чайная ложка поваренной соли (мы любим более соленый хлеб, поэтому лично я использую 2 чайные ложки морской соли)
- 1 чашка + 2 чашки универсальной муки + еще немного для замеса ) — Я успешно приготовил этот рецепт независимо от того, какой бренд использовался, включая King Arthur (мой любимый), массовый бренд в Costco, Gold Medal и бренд Aldi.
Я не проверял этот рецепт с хлебной мукой.
- Масло или антипригарный кулинарный спрей
- Размягченное сливочное масло — Kerrygold — мой выбор
Активные сухие дрожжи в сравнении с быстрорастущими дрожжами
Активные сухие дрожжи — это дрожжи, которые необходимо растворить в теплой воде и установить в сторону, пока не начнут образовываться пузыри. Затем его можно включить в рецепт.
Быстродействующие дрожжи, быстрорастворимые дрожжи или быстродействующие дрожжи не нуждаются в набухании и могут быть добавлены непосредственно к другим ингредиентам.
Быстрорастворимые дрожжи также обычно содержат ингредиенты, помогающие тесту подняться быстрее. Иногда можно даже пропустить первый подъем.
При использовании быстродействующих дрожжей обычно требуется не так много дрожжей, как при использовании активных сухих дрожжей. Но вы должны иметь возможность использовать их взаимозаменяемо в большинстве рецептов, включая этот.
Просто следите за тестом, так как оно может подняться быстрее, и вы можете передержать тесто.
Лично я почти всегда использую обычные активные сухие дрожжи. У меня есть объемный пакет, который я хранил в морозильной камере в течение многих лет, и мне нравится расстойка (цветение) дрожжей, чтобы убедиться, что они все еще живы, что технически вы все еще можете сделать с быстрорастворимыми дрожжами.
Я также обнаружил, что активные сухие дрожжи дают немного лучший вкус, я думаю, из-за более длительного времени подъема, но я всегда рекомендую вам попробовать оба и посмотреть, что вы предпочитаете.
Можно ли заморозить домашние дрожжевые булочки?
Да, могут! Вот как я рекомендую замораживать дрожжевые булочки.
- Заморозить тесто после первого подъема . Просто обдавите его, заверните в пластик, положите в пластиковый пакет для морозильной камеры и положите в морозильную камеру. Когда тесто будет готово к использованию, разморозьте тесто на ночь в холодильнике, придайте форму, дайте подняться, а затем выпекайте. Это хороший вариант, если вы хотите, чтобы тесто было готово для различных форм в будущем.
- Сделайте рецепт ролла через этап формирования. После того, как рулетики будут сформированы (не нужно давать им подняться), выложите их в один слой на подходящую для морозильной камеры форму и заморозьте. После заморозки положите рулетики в пакет для заморозки. Когда будете готовы к использованию, поместите в посуду, пригодную для духовки, накройте и дайте булочкам оттаять и подняться в холодильнике на ночь или утром. Это хороший вариант, если вы хотите, чтобы тесто было готово, но хотите испечь только несколько за один раз.
- Заморозить запеченные булочки. После того, как булочки полностью остынут после выпечки, оберните их по отдельности или группой в полиэтиленовую пленку, поместите в пакет для замораживания и заморозьте. Оберните фольгой и разогрейте в духовке (удалив пластик) из замороженного состояния. Это отличный способ сохранить остатки, так как эти булочки очень хорошо разогреваются в духовке.
Я успешно делал эти домашние дрожжевые булочки вручную много раз, но теперь я использую стационарный миксер, поскольку он у меня есть. Я уверен, что он также будет отлично работать в кухонном комбайне с лезвием для теста.
Я знаю , что рецепт выглядит очень длинным, но я расскажу подробности для новичков. Обещаю, этот рецепт не такой сложный, как может показаться. Я также включаю фотографии определенных шагов внизу.
Рекомендуемое оборудование
KitchenAid Professional 600 Series KP26M1XER Стационарный миксер с подъемной чашей, 6 литров, никель PearlOXO Good Grips 3-компонентный угловой мерный стаканчик SetThermoPro TP03A Цифровой термометр для приготовления пищи Мгновенное считывание Термометр для мяса для кухни Гриль-барбекю Коптильня
- Стационарный миксер (вы, вероятно, тоже можете использовать 5qt, но это тот, который у нас есть) или Silpat для замешивания теста. Silpats также отлично подходит для выпечки.
- Хороший набор мерных чашек (в этом наборе я использую мерку на 4 чашки для разогрева молока и масла) и ложек. Выпечка — довольно точная наука, и измерения важны.
- Большая миска для подъема теста
- Форма 9 x 13, половина листа или форма для выпечки, в которой можно выпекать булочки; или форму для хлеба. Обычно мне не нравятся антипригарные покрытия для выпечки, но они прекрасно сохраняются более 5 лет при ручной стирке.
- Кисть для смазывания верха булочек маслом и лодочка для масла, так как отсутствие размягченного масла, готового для этих булочек, должно быть преступлением 😉
Рецепты, с которыми можно подавать домашние дрожжевые булочки
- Жареная свиная вырезка с бальзамической глазурью из яблочного масла
- Тушеная говядина с ячменем
- Солонина, тушенная в пиве
Ингредиенты
- 1 пакет сухих дрожжей (или 2 ¼ чайных ложки, если используете сыпучие)
- ¼ стакана теплой воды — не горячей, должна быть около 105–115°F или комфортно теплой, чтобы в нее можно было засунуть палец на несколько секунд
- 1 стакан молока (я всегда использую цельное молоко)
- 4 столовые ложки (¼ стакана) несоленого сливочного масла
- 1 большое взбитое яйцо
- 2 столовые ложки меда или сахарного песка
- 1 чайная ложка поваренной соли (мы любим более соленый хлеб, поэтому лично я использую 2 чайные ложки морской соли)
- 1 чашка + 2 чашки универсальной муки + еще немного для замеса (скорее всего, к концу вам понадобится 4 или больше чашек)
- Масло или антипригарный кулинарный спрей
- Размягченное сливочное масло для намазывания или намазывания
Инструкции
- Разогрейте пачку сливочного масла, чтобы у вас было масло, которое можно намазать, когда ваш хлеб будет готов — нет ничего хуже, чем забыть и не иметь масла, которое можно намазать! 😉
- Добавьте дрожжи в теплую воду — снова убедитесь, что она не слишком горячая, иначе ваши дрожжи погибнут.
- Помешивайте, пока дрожжи не растворятся, и дайте им набухнуть (или отстояться) в течение 5 минут. Смесь должна иметь пузырьки на поверхности. Если это не так, ваша вода была слишком горячей и убила дрожжи, или ваши дрожжи мертвы, и вам нужно начать с новой порции, но, по крайней мере, вы узнали об этом в самом начале! (См. фото №1 ниже.)
- Пока дрожжевая смесь настаивается, поместите молоко, масло, мед/сахар и соль в миску/чашку или кастрюлю, подходящую для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи около 1 минуты в зависимости от мощности вашей микроволновой печи или нагрейте на плите на медленном огне. Я люблю нарезать масло на мелкие кусочки перед нагреванием, чтобы убедиться, что оно полностью растает, а молоко не станет слишком горячим. Если температура смеси выше 115°F или она горячая на ощупь, вам нужно дать ей постоять несколько минут, чтобы она остыла.
- Пока молочная смесь остывает, добавьте 1 целое яйцо и 1 стакан муки в дрожжевую смесь и перемешайте лопаточкой или перемешайте на уровне 2 стационарного миксера с крюком для теста, чтобы объединить.
Его не нужно тщательно перемешивать, как тесто для торта. Это будет выглядеть мохнатым.
- Как только молочная смесь достаточно остынет, добавьте ее к смеси муки/яиц/дрожжей. Добавьте еще одну чашку муки и перемешайте лопаткой или на уровне 2 крюком для теста.
- Добавьте треть 1 стакана муки и перемешайте. Это должно сделать тесто влажным, липким и все еще ворсистым, но достаточно податливым, чтобы его можно было месить (вручную или в миксере). Смотрите фото №2 ниже.
- Слегка присыпьте поверхность для замешивания мукой, если вы замешиваете вручную. Мне нравится использовать силиконовый коврик с антипригарным покрытием, чтобы тесто меньше прилипало и его было легче чистить.
- Замешивайте тесто 6-8 минут (4-6 в стационарном миксере), добавляя небольшое количество муки на поверхность и/или руки, когда тесто начнет липнуть. Количество муки, которое потребуется для этого, будет зависеть от влажности дня и даже муки, которую вы используете. Примерно через 6-8 минут тесто должно стать заметно более гладким и эластичным (пружинить при потягивании).
Тесто должно быть мягким и все еще немного липким. При замешивании миксером тесто должно формироваться в шар, который отходит от стенок чаши — когда вы его потянете, оно должно быть эластичным. Если при этом тесто получается слишком липким, нужно добавить еще немного муки, примерно по 2 столовые ложки за раз.
- Возьмите чистую чашу для подъема и смажьте кулинарным спреем или маслом. Сформируйте из теста гладкий шар, подвернув шов несколько раз к основанию. Положите хлеб «красивой» стороной вниз, чтобы он покрылся маслом, а затем переверните его так, чтобы эта сторона оказалась сверху. Это чтобы тесто не подсыхало. При использовании миксера я просто равномерно раскатываю тесто и даю ему подняться — ура, посуда менее грязная! Смотрите фото №3 ниже.
- Накройте тесто чистым кухонным полотенцем (можно слегка увлажнить, если день действительно сухой) или полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте примерно на час или пока оно не увеличится вдвое. Если в вашем доме холодно, включите духовку на самую низкую температуру на несколько минут во время замешивания, затем выключите ее и поставьте емкость с тестом, чтобы она поднялась.
- На данный момент, если вы не готовы использовать тесто после того, как оно поднялось, вы можете либо обмять его и дать ему снова подняться, пока оно не будет готово, либо положить его в холодильник, обминая по мере необходимости, на срок до 2 дня или заморозить.
- После того, как тесто увеличилось вдвое, пришло время его обмять. Просто сожмите кулак и «оббивайте» тесто, пока не выйдет весь воздух.
- Сформируйте из теста булочки. Совет: если вы хотите, чтобы булочки были абсолютно одинаковой формы и размера, вам нужно слегка раскатать тесто, а затем нарезать его на ровные квадратные формы. Я ленивая и несовершенная, поэтому ожидаю того же от своих булочек и просто отщипываю тесто по размерам как можно более похожим.
- Возьмите кусок теста, возьмитесь за край и сложите его вниз, повторяя это со всех сторон, пока не получите округлую форму с гладкой вершиной. Положите рулет на противень негладкой или «уродливой» стороной вниз.
- Примечание о противнях и корочке.
Если вам нравится более мягкая корочка, я предлагаю поместить их в стеклянную посуду с высокими краями, например, 9×13. Если вам нравится более хрустящая корочка, я предлагаю металлическую половинку листа или форму с низкими краями, чтобы стороны были более открыты во время выпекания. В любом случае, убедитесь, что вы оставляете между булочками от ½ до 1 дюйма, чтобы у них было место для подъема и расширения, и достаточно места, чтобы они соприкасались, когда полностью поднимутся. Это поможет им подняться красивыми и высокими и создать ту слоеную вкуснятину, которую мы все любим.
- После того, как все булочки будут готовы, накройте форму еще одним чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1 час.
- Убедитесь, что решетка находится посередине духовки, чтобы верхняя и нижняя части могли равномерно подрумяниться. Разогрейте духовку до 350 ° F примерно за 15-20 минут, прежде чем вы будете готовы начать выпекать.
- Возьмите полотенце или заверните булочки, поместите в духовку и запекайте до готовности. Точное время будет зависеть от того, насколько большими вы сделали свои булочки и насколько сильно нагревается ваша духовка. У меня обычно это занимает 20-25 минут. Чтобы быть уверенным, что они сделаны, вы можете использовать термометр мгновенного считывания и стремиться к как минимум 190°F.
- После этого достаньте булочки, дайте сковороде остыть в течение минуты, а затем сразу же выньте булочки из сковороды, чтобы нижняя часть не промокла. Пока вы ждете, вы можете растопить немного сливочного масла, чтобы смазать его сверху, если хотите. Обычно я использую обычное сливочное масло, но вы можете приправить его чесноком, луком, медом, корицей или чем-то еще, что вам нравится.
- Поздравляем, вы приготовили домашние дрожжевые булочки и можете наслаждаться своим вкусным шедевром. Только не вините меня, если все съедят их за считанные минуты, а завтра вы снова увидите этот рецепт.