Содержание
Булочки домашние сладкие. Рецепт с фото пошагово, быстрые на молоке, сухих дрожжах, воде, кефире
Содержание
В домашних сладких булочках содержатся витамины группы В, Е, РР и минеральные элементы в виде калия, железа, магния и фосфора. Перечисленные вещества обусловлены стандартным набором продуктов, используемых для создания теста. В основном в его состав включены вода, дрожжи, яйца и мука. Ингредиенты отлично насыщают организм, а объем железа в них почти всегда находится в пределах суточной дозы.
В зависимости от рецепта мучное изделие можно дополнять начинкой и посыпкой для красоты, как будет показано на фото в статье. Все вспомогательные компоненты позволяют улучшить вкусовые качества и дополнить список химических элементов. В основном в сдобном изделии содержится примерно 340 ккал на 100 г сырья.
Классический рецепт сладких дрожжевых булочек без начинки с посыпкой на молоке
Булочки домашние сладкие, рецепт с фото которых состоит из небольшого ассортимента продуктов питания, получаются очень воздушными и аппетитными.
Мучное изделие хорошо употреблять вместе с молоком либо горячим чаем.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, которые понадобятся для создания сладких булочек в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:
- ванильный сахар – 5 г;
- дрожжи сухие – 8 г;
- молоко – 250 мл;
- мука – 600 г + 144 г;
- сахарный песок – 100 г + 100 г;
- масло сливочное – 100 г + 50 г;
- соль пищевая – 6 г;
- яичный желток – 80 г.
Для изготовления опары понадобится слегка разогреть молоко. Если жидкость будет очень горячей, дрожжи сварятся. В итоге придется заново начинать готовку. Если молоко будет холодным, дрожжи не вступят в реакцию.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс изготовления домашних булочек собственноручно описан в следующих шагах:
- Изначально требуется прогреть молоко до теплого состояния. Далее его понадобится перелить в миску, добавив дрожжи, 25 г сахара и 70 г муки.
Ингредиенты потребуется хорошо размешать и накрыть пищевой пленкой либо крышкой, убрав в теплое место приблизительно на 25 мин.
- Затем необходимо растопить 100 г масла сливочного и дать ему остыть.
- Когда опара будет готова, в нее нужно добавить соль с сахаром, яичные желтки и ванильный сахар. Далее постепенно следует ввести просеянную муку в количестве 530 г и масло сливочное. Когда тесто будет замешано руками до однородности, его потребуется поместить на смазанную растительным маслом поверхность и накрыть пищевой пленкой приблизительно на 30 мин.
- По истечении отведенного времени тесто необходимо обмять и вновь оставить в теплом месте под пленкой на такой же промежуток времени.
- После его следует поместить на присыпанный мукой стол и разделить на небольшие кусочки.
- Из мучных заготовок потребуется сформировать колобки и поместить их на противень, предварительно промазанный подсолнечным маслом, оставив в таком состоянии приблизительно на 20 мин.
- За это время понадобится изготовить яичную смазку. Для этого желток необходимо смешать с 50 мл молока и смазать смесью заготовки.
- Для создания посыпки понадобится оставшееся сливочное масло смешать со 100 г сахара и хорошо перетереть до однородности. Далее в состав необходимо всыпать 144 г муки. Массу следует изначально размешивать вилкой, а затем руками до образования мелких комочков. После заготовки требуется присыпать сверху полученной присыпкой.
- В конце полуфабрикаты следует поместить в духовку, разогретую до 180 °С, приблизительно на 25 мин. После можно подавать угощение к столу для дегустации.
Украшение
При подаче к столу сдобные булочки рекомендуется присыпать сахарной пудрой. Благодаря этому они станут гораздо слаще.
На сметане
Булочки домашние сладкие, рецепт с фото которых позволяет без ошибок изготовить тесто на основе сметаны, получаются очень пышными и сытными. В отличие от обычного дрожжевого мучного состава, сметанное тесто не требуется каждые 30 мин. обминать. Благодаря кисломолочному продукту мучное изделие выходит более нежным.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, которые необходимо приобрести для изготовления булочек на сметане, перечислены в следующей таблице:
Требуемые компоненты | Нужное количество |
Ванилин | 1 пакетик |
Вода | 200 мл |
Корица | для посыпки |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 450 г |
Сахар | 250 г |
Сметана | 350 г |
Соль пищевая | 6 г |
Сухие быстродействующие дрожжи | 11 г |
Яйцо куриное | 110 г |
Сметану желательно брать высокой жирности, не меньше 25%. Для этого желательно задействовать домашний продукт. Чем качественнее будет сметана, тем мягче получится сдоба.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление сладких булочек на сметане возможно при соблюдении следующих этапов:
- В теплой воде требуется развести сахар и сухие дрожжи. Затем заготовку понадобится отправить в тепло приблизительно на 20 мин.
- На плите либо в микроволновой печи следует разогреть сливочное масло, а затем остудить его. Далее к нему необходимо добавить 100 мл воды, сметану, сахар с яйцами и ванилин с солью. Компоненты нужно размешать до однородного состояния, добавив к ним готовую опару и вновь все перемешав.
- В конце потребуется всыпать просеянную муку и замесить не липнущее к рукам тесто. Мучной состав следует оставить в емкости, в которой была опара, приблизительно на 2 часа, предварительно накрыв марлевым отрезом.
- Когда тесто подойдет, его следует разделить на порционные кусочки и сформировать из них полуфабрикаты. Сверху заготовки понадобится присыпать корицей.
- Выпекать булочки необходимо на протяжении 25 мин.
при температуре 180 °С.
Украшение
По готовности лакомство допустимо посыпать сахарной пудрой либо кокосовой стружкой. Допустимо перед отправкой в духовку присыпать сверху сдобу маком.
На воде
Домашние сладкие булочки, изготовленные на воде, способны в течение длительного периода времени сохранять свою свежесть. Придерживаясь простого рецепта с фото, можно быстро сделать ароматную выпечку к чаю.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые следует приобрести для изготовления сладких булочек на воде, перечислены в следующем списке:
- вода – 225 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- кокосовая стружка – для посыпки;
- маргарин – 25 г;
- мука – 500 г;
- сахар – 50 г;
- соль пищевая – 11 г.
Вместо сухих дрожжей допустимо задействовать прессованные. Если нет маргарина, его рекомендуется поменять на сливочное масло. За счет этого тесто получится более нежным.
Пошаговый процесс приготовления
Создание булочек в домашних условиях следует выполнять, согласно следующим этапам:
- Дрожжи необходимо смешать с сахаром, мукой и теплой водой.
Ингредиенты требуется довести до однородности и оставить в тепле примерно на 15 мин.
- Затем нужно смешать маргарин с мукой и солью, доведя все до однородности.
- Далее нужно объединить опару с мучной смесью и замесить из ингредиентов тесто, накрыв его полотенцем и оставив приблизительно на 2 часа в тепле.
- После из теста понадобится сформировать полуфабрикаты, посыпав сверху кокосовой стружкой.
- Заготовки следует поместить на предварительно промазанный подсолнечным маслом противень, прикрыть тканевым отрезом и оставить еще на 20 мин.
- В конце заготовки нужно поместить в духовой шкаф, нагретый до 240 °С, и выпекать на протяжении 20 мин.
Украшение
По готовности выпечку можно полить шоколадной глазурью и дополнить кондитерской посыпкой.
На кефире
Булочки домашние сладкие, рецепт с фото которых дает возможность пошагово изготовить тесто на основе кефира, получаются достаточно мягкими, пышными и вкусными.
Булочки домашние сладкие. Рецепт приготовления на кефире.
При этом выпечка будет обладать легкой кислинкой, поскольку для посыпки используется лимонная цедра.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, требуемых для создания сладких булочек на кефире собственноручно, описан в следующих пунктах:
- ванилин – на свой вкус;
- дрожжи прессованные – 25 г;
- кефир – 500 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- масло сливочное – 70 г;
- сахар – 250 г + 70 г;
- соль пищевая – по необходимости;
- теплое молоко – 100 мл;
- цедра лимона – для посыпки;
- яйцо – 165 г.
Если по завершении готовки осталось небольшое количество крошки, ее допустимо переложить в пакет и отправить в морозильную камеру для хранения. После ее вновь можно использовать для изготовления выпечки.
Все жидкие компоненты обязательно должны быть теплыми, чтобы тесто могло подняться.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления булочек в домашних условиях описан в следующих пунктах:
- Размягченные дрожжи следует залить теплым молоком, добавить сахарный песок и довести все до однородности.
Далее необходимо ввести 70 г муки, хорошо все размешать и прикрыть пищевой пленкой, оставив примерно на 25 мин.
- Затем опару нужно перелить в миску, добавить куриные яйца, сахар, ванилин с солью и кефир, тщательно все размешав.
- В 3 подхода понадобится просеять муку и отправить к остальным компонентам, вымесив руками тесто. После его нужно накрыть и оставить приблизительно на 2 часа.
- По истечении отведенного времени руки необходимо промазать растительным маслом и поместить тесто на стол, разделив мучную заготовку на полуфабрикаты. Затем их требуется переложить на промазанный растительным маслом противень и оставить примерно на 20 мин.
- Для посыпки следует объединить муку с цедрой лимона, сливочным маслом и сахарным песком.
- Затем нужно до однородности взбить куриное яйцо и пропитать им заготовки. Сверху понадобится посыпать крошкой на основе цедры лимона и сливочного масла.
- Выпекать угощение требуется на протяжении 25 мин. в духовке при температуре 200 °С.
Украшение
По желанию сверху булочки допустимо украсить кокосовой стружкой, присыпать рублеными орехами либо полить глазурью.
На сыворотке
Булочки домашние сладкие, рецепт с фото которых представлен далее в статье, допустимо изготовить на основе сыворотки. Благодаря этому выпечка будет иметь приятный молочный аромат и нежный вкус.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, необходимые для изготовления ароматной выпечки своими руками, описаны в следующем списке:
- ванилин – на свое усмотрение;
- кондитерский мак – для посыпки;
- масло подсолнечника – 15 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 540 г;
- сахар – 100 г;
- свежие пекарские дрожжи – 30 г;
- соль пищевая – 1 щепотка;
- сыворотка – 250 мл;
- яйцо – 110 г.
Нежелательно менять масло сливочное на маргарин либо спред, поскольку мучное изделие получится не слишком вкусным и мягким. Если не оказалось сыворотки, ее вполне можно поменять на кефир либо молоко.
Ваниль не является обязательным ингредиентом. Однако она придает выпечке сладость и приятный запах.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс создания булочек на сыворотке дома указан в следующих шагах:
- В емкость следует поместить просеянную муку, добавив дрожжи с 25 г сахара и влив теплую жидкость. Состав понадобится хорошо помешать и оставить приблизительно на 30 мин.
- Далее нужно смешать оставшийся сахар с солью, яйцом, растительным и сливочным маслом. Ингредиенты нужно ввести в опару и, добавляя муку, вымесить тесто, которое отстает от рук. Заготовку нужно отправить в тепло примерно на 60 мин., чтобы оно подошло.
- По истечении указанного промежутка времени из теста нужно сделать заготовки в виде шариков, которые следует раскатать в лепешки. Далее края понадобится защипнуть руками, скатав мучное изделие в круглые булочки.
- Полуфабрикаты требуется поместить на промазанный растительным маслом противень и оставить приблизительно на 15 мин.
- Мучное изделие следует выпекать при температуре 180 °С на протяжении 40 мин.
- Через 15 мин. после начала выпекания булочки понадобится вынуть из духовки и промазать желтком, перемешанным с сахаром и 5 мл воды.
- Сверху заготовки следует посыпать кондитерским маком. После полуфабрикаты необходимо отправить обратно в духовку.
Украшение
По завершении готовки теплые булочки рекомендуется присыпать сахарной пудрой либо полить растопленным шоколадом.
Из слоеного теста
Слоеные дрожжевые булочки, дополненные корицей, приобретают приятный пикантный аромат и привкус. Готовить выпечку из слоеного мучного состава не доставит много хлопот. Понадобится только порезать тесто на полоски и присыпать сверху сахаром с корицей. В конечном итоге мучное изделие получается нежным, ароматным и мягким. Угощение допустимо подавать к столу на завтрак либо полдник.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления слоеных дрожжевых булочек понадобится подготовить следующие компоненты:
- дрожжевое слоеное тесто – 400 г;
- корица молотая – 15 г;
- сахарный песок – 50 г;
- яйцо – 55 г.
Слоеное тесто допустимо задействовать бездрожжевое. Однако в дополнении с дрожжами выпечка получается гораздо нежнее. Из указанного количества ингредиентов удастся изготовить примерно 4 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы правильно и быстро оформить слоеную выпечку своими руками, рекомендуется четко придерживаться указанных ниже шагов:
- Замороженное слоеное тесто понадобится вынуть из морозильной камеры, чтобы оно смогло немного растаять. За счет этого с ним будет гораздо легче работать.
- Далее необходимо объединить молотую корицу с сахарным песком и хорошо размешать.
- Подготовленный мучной состав требуется разрезать на полосы, ширина которых не будет превышать 2 см.
Затем заготовки следует свернуть в рулет.
- Сверху полуфабрикаты понадобится присыпать смесью на основе сахара и корицы.
- Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть до 200 °С. Затем в него потребуется поместить на противне слоеные полуфабрикаты. Изделие следует выпекать на протяжении 15 мин.
- По готовности рекомендуется немного настоять булочки в выключенной духовке.
Готово.
Украшение
При необходимости слоеные булочки допустимо посыпать сахарной пудрой. За счет этого выпечка станет более сладкой.
Идеи сладких начинок для булочек
Чтобы сдобная сладкая булочка получилась более вкусной и ароматной, ее допустимо дополнить различной начинкой. Наполнитель может быть легким и состоять из 1 компонента либо достаточно питательным, включая несколько ингредиентов.
Наиболее популярными сладкими начинками для булочек выступают следующие составы:
- вареное либо обычное молоко сгущенное вместе с рублеными грецкими орехами;
- изюм, курага, чернослив либо финики;
- какао-порошок;
- кокосовая стружка с сахаром;
- конфитюр густой консистенции, варенье либо джем;
- сахар с маком, взятые в одинаковых пропорциях;
- сахар, дополненный растительным маслом;
- сахарный песок, смешанный вместе с молотой корицей;
- творожная масса, дополненная сахаром и изюмом, при необходимости наполнитель можно дополнить сметаной либо кефиром.
Полезные советы и рекомендации
Полезные кулинарные советы подскажут, как правильно вымесить тесто для сдобной булочки:
- если включить большой огонь в духовом шкафу, верхняя часть изделия подрумянится, а середина может остаться сырой;
- вместо масла сливочного допустимо поместить в опару растительный продукт либо комбинацию из растительного и сливочного масла;
- выпекать булочки необходимо при температуре 180 °С на протяжении 50 мин. в зависимости от их размера и начинки;
- выпекать угощение рекомендуется в средней части духового шкафа, поскольку в нижней части они могут подгореть, а в верхней не допечься;
- чтобы не допустить оседания сладкого угощения, в первые 15 мин. ни в коем случае не следует открывать дверцу печи;
- дрожжевое тесто можно замешивать как на свежем молоке, кефире либо сыворотке, так и на разбавленной сметане, поскольку вкус готового изделия от этого сильно не изменится;
- пышность изделия зависит от качества муки и количества ее просева;
- сливочное масло необходимо объединять с другими ингредиентами после того, как оно будет растоплено и охлаждено до комнатной температуры;
- температура продуктов, которые добавляются в дрожжи, должна быть не ниже +24 °С;
- тесто требуется ставить в место, где отсутствуют сквозняки, поскольку оно может не подняться;
- начинка для выпечки не должна быть жидкой, в противном случае она в процессе выпекания вытечет и подгорит;
- чтобы готовое лакомство было более воздушным и нежным, по завершении выпекания изделие желательно оставить в выключенной печи на несколько минут;
- после оформления полуфабрикатов им необходимо дать некоторое время на отдых, за счет этого тесто поднимется еще больше;
- если в процессе вымешивания теста на стол выложить слишком много муки, заготовки не будут пышными;
- для раскатывания теста допустимо задействовать стеклянную бутылку, наполненную холодной водой, за счет этого будет гораздо легче раскатывать мучной состав, и он не будет прилипать;
- для выпекания рекомендуется применить специальный коврик, с которого будет намного удобнее снимать выпечку, чем с противня либо пекарской бумаги;
- если полуфабрикаты будут запекаться на противне, его желательно промазать маслом;
- чтобы изделия не подгорали в процессе выпекания, под форму желательно насыпать соль либо накрыть полуфабрикаты увлажненной бумагой;
- если отсутствует духовой шкаф, дрожжевые булочки допустимо запечь мультиварке, хлебопечке либо микроволновке.
Придерживаясь различных рецептов с фото, можно запросто испечь в домашних условиях сладкие сдобные булочки. При этом их допустимо разнообразить абсолютно любой начинкой, которая больше нравится. Однако стоит помнить, что калорийность мучного изделия будет высокой. Поэтому не стоит чрезмерно употреблять лакомство, чтобы не испортить фигуру.
Видео о приготовлении сладких домашних булочек
Рецепт приготовления сдобных домашних булочек:
Домашние, сладкие булочки из сырых прессованных дрожжей с яблочным повидлом или просто в сахарной обсыпке — Вкусное дома
Домашние, воздушные и свежеприготовленные булочки из сырых прессованных дрожжей – замечательный десерт к чаю. Как же хорошо, когда в доме раздаются ароматы пирогов и булочек.
Я выросла на маминой выпечке, практически каждый день мама пекла печенья, булочки, пирожки и даже хлеб. До сих пор помню, как придешь со школы, вечно голодные, раньше нас не кормили в школах, деньги на это не выделялись, а дома аромат свежей выпечки.
Теперь у меня свои детки, которые тоже очень любят, когда я пеку что-нибудь. К сожалению, в современном ритме, сложно выделить время на кулинарные шедевры, только на выходные или моменты, когда находишься в отпуске, как сейчас.
Поэтому очень хочется поделиться с Вами, дорогие читатели, замечательным рецептом от моей мамы, домашних булочек из сырых прессованных дрожжей. Сейчас редко, кто печет именно из таких дрожжей, нам проще купить порошок сафф-момент, но я вас уверяю, если вы хотите испечь булочки и пирожки, чтобы на утро они остались такие же мягкие и воздушные, то лучше печь из прессованных дрожжей. Из сухих дрожжей тесто быстрее черствеет и даже если и не так, то как бы жестковатое, когда остывает выпечка.
Для приготовления домашних, сладких булочек из сырых прессованных дрожжей понадобится минимум ингредиентов.
- Дрожжи прессованные 1 ст. ложка. ( Сейчас продают пачки по 100гр. (1/4 пачки достаточно)
- Молоко -0,5 литра.
- Сахар -5 ст. ложек.
- Соль-1 чайная ложка.
- Муки – 4 стакана.
- Растительное масло -2 ст. ложки.
- Яблочное повидло – 1 стакан.
Замороженные дрожжи положите в глубокую чашку или таз, где вы будете замешивать тесто. Влейте теплое молоко в дрожжи, добавьте сахар и соль. Некоторые, не добавляют соль в такое тесто, но тогда оно получается пресное, как бы безвкусное, поэтому ложечка соли здесь в самый раз. Растворяем дрожжи в молоке.
Следом добавляем муку, и начинаем замешивать. Тесто не должно быть сильно твердым или жидким, средней консистенции, последним этапом остается добавление растительного масла. Месим до такой степени, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрываем крышкой и ставим приблизительно на час в теплое место.
Моя мама всегда говорила, когда замешиваешь тесто, старайся думать о чем-то хорошим, ведь оно живое, и когда тесто поднимается, не повышайте дома голос, чтобы пирожки были удачные, тогда точно все получится. Но это, уже народная примета, верить или нет, дело каждого.
Когда тесто поднялось, приступаем к лепке сладких булочек.
Включаем духовой шкаф, пока нагревается духовка, мы успеем налепить. Перемещаем тесто на рабочую поверхность, отщепляем от теста небольшие кусочки, приблизительно чуть больше мандарина.
Скатываем из этого кружочка длинную колбаску, и наматываем ее вокруг пальца. Получается такая розочка, окунаем булочку в сахар и выкладываем на предварительно смазанные противни растительным маслом. Булочки, которые обсыпаны сахарной присыпкой не нужно смазывать сладкой водичкой или яйцом, они и так замечательно подрумянятся.
Из этого замечательного тесто можно налепить также булочек с яблочным повидлом. Или такие пирожки.
Яблочное повидло, которое сделано в домашних условиях совсем не растекается, в него не нужно добавлять манку или крахмал. Все просто, также отщепляем необходимое количество теста, раскатываем ее в небольшую лепешку, в цент которой выкладываем домашнее яблочное повидло, на краю лепешки из теста, делаем два разреза при помощи ножа, и сцепляем края таким образом.
Также выкладываем на смазанный противень. Булочки с повидлом следует смазать сладкой водичкой, при помощи кондитерской кисточки.
Последний этап это расслойка, налепленные булочки должны постоять минут 20, немного подняться.
По истечению времени отправляем булочки в духовой шкаф, если у вас духовка, такая же ненадежная как моя и вечно пригорает дно, то есть замечательный совет, на нижний ярус положите пустой противень, а запекайте чуть выше обычного уровня, тогда не будет такого жара, и сверху пропекутся и дно не подгорит.
Домашние, сладкие булочки из сырых прессованных дрожжей с яблочным повидлом или просто в сахарной обсыпке готовы.
Приятного аппетита.
Сладкие булочки с молоком Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. + рост Выпечка: 30 мин.
Делает
16 булочек
Немного сладости в этих нежных молочных булочках вызывает множество комплиментов. Подается теплым с маслом или джемом, этот рецепт станет хитом любого приема пищи. Они тоже хорошо разогреваются. —Мерл Дайк, Элкфорд, Британская Колумбия
Рецепт рулетов со сладким молоком Фото Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Что такое PieCaken и где его купить?
Булочки с яблочным сидром и корицей
Булочки для завтрака с апельсиновым чизкейком
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Ингредиенты
- 1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей
- 2 чашки теплого 2% молока (110–115°)
- 1/2 чашки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка соли
9
9 от 4 до 5-1/2 стакана универсальной муки
Указания
- В большой миске растворите дрожжи в теплом молоке.
Добавьте сахар, масло, соль и 3 стакана муки. Взбейте до однородности. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
- Перевернуть на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Обмять тесто. Переверните на посыпанную мукой поверхность; разделить на 16 частей. Сформируйте из каждого шарик. Поместите на расстоянии 2 дюйма друг от друга на смазанные противни. Накройте и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, около 30 минут. №
- Выпекать при 350° до золотисто-коричневого цвета, 30-35 минут. Снять со сковороды на решетку. Подавать теплым.
Наконечники для молочных булочек
Можно ли сделать эти булочки меньше?
Если вы хотите сделать эти булочки меньше или больше, просто уменьшите или увеличьте время выпечки на несколько минут. Им также потребуется немного меньше времени, чтобы удвоиться в размере при втором подъеме (или больше времени, если вы делаете большие булочки).
Можно ли приготовить молочные булочки заранее?
Подобно большинству других рецептов обеденных булочек, молочные булочки можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 1-3 дней. Или заморозить их на срок до 6 месяцев. Если вам нужен вкус прямо из духовки, разогрейте их на сковороде в духовке при температуре 350° в течение 3-5 минут.
С чем можно подавать молочные булочки?
Подавайте молочные булочки со сливочным маслом (это самые популярные марки сливочного масла) и домашним джемом, Нутеллой или капелькой меда.
— Пегги Вудворд, старший редактор продуктов питания Taste of Home
Пищевая ценность
1 булочка: 168 калорий, 2 г жиров (1 г насыщенных жиров), 6 мг холестерина, 174 мг натрия, 32 г углеводов (8 г сахаров, 1 г клетчатки), 4 г белка.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Домашние сладкие булочки на ужин — Grumpy’s Honeybunch
Опубликовано: Последнее обновление: Шелби Лоу Руттан · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Делиться заботой!
9167
акции
Фейсбук
Твиттер
Эти булочки Sweet Dinner Rolls имеют пушистую и легкую текстуру и восхитительно тают во рту! Масляные и слоеные, ваша семья будет просить эти рулетики к каждому праздничному столу! (По крайней мере, Ворчун!)
Перейти к рецепту
Эти Sweet Dinner Rolls — это традиционные дрожжевые булочки с пушистой и легкой текстурой. Этот рецепт хлеба, приготовленный из хлебной муки, яиц, молока и масла, представляет собой маслянистую, нежную сладкую булочку, которая идеально подходит для праздничных блюд.
Этот рецепт булочки для ужина — это не только вкусный хлеб, которым можно поделиться во время праздников! Они также великолепны в качестве булочки в этом гамбургере с чеддером и халапеньо! Я также люблю смазывать маслом булочку и класть несколько кусочков оставшейся индейки между ними для импровизированного сэндвича с индейкой!
Перейти к:
- Традиция праздничного ужина
- Ингредиенты
- Как испечь домашний дрожжевой хлеб
- Метод хлебопечки
- Другие рецепты приготовления сладкого теста для рулетов
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Традиция к праздничному ужину
В детстве моя мама и тетя Марлен готовили потрясающие булочки к обеду. Они всегда были такими высокими, слоеными и вкусными. Это был бы не праздник, если бы на столе не было сладких булочек.
Я помню, как смотрел, как моя мама готовит булочки, и был очарован всем этим процессом. Что, как мне показалось, довольно сложно. Однако, наблюдая, как моя мама годами печет дрожжевой хлеб, и видя, как с годами все меняется, я понял, что это совсем не так уж и сложно. Вам просто нужно знать несколько вещей о том, как испечь дрожжевой хлеб.
Ингредиенты
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках по партнерским ссылкам.
Мука для хлеба : Я настоятельно рекомендую использовать муку для хлеба. Он имеет более высокое содержание белка, который способствует развитию глютена. Если вы не можете найти муку для хлеба, универсальная мука все равно подойдет. Однако валки могут подняться не так высоко.
Дрожжи : Сухие активные дрожжи или быстрорастворимые дрожжи — оба варианта подходят.
Яйца : Убедитесь, что яйца комнатной температуры.
Молоко : Для этого рецепта обеденных булочек я использую цельное молоко. Тем не менее, немолочное молоко кешью является отличной заменой. Молоко рекомендую. Он добавляет ароматизаторы в текстуру теста.
Сахар : это не сладкая булочка без сахара! Пожалуйста, не пропускайте это и не сокращайте количество, если хотите получить такие же результаты, как у меня.
Противни для выпечки 9 x 13 или противень
Как испечь домашний дрожжевой хлеб
При приготовлении булочек я несколько упрощаю процесс приготовления булочек по сравнению с тем, что делала моя мама. Даже расстойка не обязательна, если только вы не уверены, что дрожжи хорошие. Единственная причина, по которой дрожжи могут быть плохими, это то, что они долго простояли без дела. Я все еще проверяю дрожжи, в основном по привычке.
При приготовлении этих сладких булочек всегда нужно два подъема. Первый подъем происходит сразу после замеса теста. Его кладут обратно в миску с небольшим количеством масла и накрывают полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
Я использую духовку для расстойки, потому что у меня есть настройка расстойки. Раньше я ставил его в самой теплой комнате дома, чтобы он был теплым и чтобы тесто поднялось.
Как замедлить процесс проверки
В прошлый раз, когда я готовила эти сладкие булочки, я сделала что-то немного другое. Я приготовила их накануне вечером, один раз проверила тесто, затем сформовала рулеты и поместила их в формы для выпечки, накрыв полиэтиленовой пленкой, а затем поместила в холодильник на ночь, чтобы замедлить процесс подъема.
На следующее утро я достала их из холодильника, накрыла чистым полотенцем и поставила в духовку для второй расстойки перед выпечкой. Это отличный способ приготовить булочки заранее во время праздников и при этом иметь свежеиспеченные горячие сладкие булочки на ужин!
Сладкие обеденные булочки вышли из духовки красивыми и коричневыми. И они также поднялись чуть выше формы для выпечки! Я чувствовал, что мне удалось сделать роллы, которые выглядят так же потрясающе, как мои мамы!
Булочка легко разлетается на кусочки! Эти золотистые, вкусные рулеты Sweet Dinner Rolls с этого момента всегда будут моим любимым рецептом, и они должны стать и вашими!
Советы
- Будьте терпеливы.
Выпечка хлеба – это не то, что можно спешить! Не торопитесь и внимательно следите за каждым шагом!
- Температура влажных ингредиентов никогда не должна быть низкой или высокой. Всегда позволяйте яйцам и жидкости быть комнатной температуры.
- При растапливании масла оно должно только начать «просто таять». Если он пузырится, он слишком горячий, и вы должны дать ему остыть, пока он не станет просто теплым.
- При расстойке теста используйте духовку или положите булочки в теплое место, накрыв их полотенцем.
- Вытащив булочки из духовки, натрите верх булочек маслом. Разверните полоску масла и протрите одним концом сверху, пока он не покроется маслом.
Метод хлебопечки
Если у вас нет KitchenAid, но есть хлебопечка, этот рецепт можно легко собрать в хлебопечке, чтобы выполнить часть рецепта для смешивания и подъема.
Соберите ингредиенты в хлебопечке, начиная с влажных ингредиентов, масла и сахара. Добавьте муку к влажным ингредиентам. Сделайте углубление в муке и добавьте дрожжи. Запустите хлебопечку на цикл теста.
Хлебопечка поддерживает идеальную температуру теста для расстойки. После завершения цикла теста перейдите к шагу 8 инструкции.
Другие рецепты приготовления сладкого теста для булочек
Это сладкое тесто для обеденных булочек также можно использовать для приготовления булочек с корицей. Просто раскатайте тесто, смажьте сверху маслом, корицей и сахаром. Свернуть тесто и нарезать рулетиками.
Я также использовала это тесто для приготовления Обезьяньего Хлеба! Просто следуйте инструкциям в этом рецепте Обезьяний хлеб с арахисовым маслом и желе и замените тесто для бисквитов!
Мы также любим делать жареное тесто по этому рецепту. Когда я это сделаю, я сделаю 18 обеденных булочек, а затем использую оставшееся тесто для жареного теста.
📖 Рецепт
Сладкие булочки для ужина
Шелби Лоу Руттан
Эти сладкие булочки для ужина имеют пушистую и легкую текстуру и восхитительно тают во рту! Масляные и слоеные, ваша семья будет просить эти рулетики к каждому праздничному столу! (По крайней мере, Grumpy!)
4. 34 из 166 голосов
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 2 часа
Общее время 2 часа 50 минут Курс 030003
40004 Кухня Американская
Порции 24
Калории 224 ккал
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- 1 чашка теплой воды
- 1 стакана теплого молока
- 2 большие яичные температуру
- ⅔ Чашка Неполезного масла расплавленного и охлаждено
- ½ стакана сахара
- 2 чайные соли
- 8 чашка хлебная глелька
- 2 Нанесенные настольку
7 2 Нанесенные настольку
367 2. сухие дрожжи
Поместите ингредиенты в Kitchenaid, прикрепленный крюком для теста, следующим образом:
Вода, молоко, яйца, сахар, масло, 3-½ стакана муки, соль, дрожжи.
Перемешивайте на медленном огне, пока смесь не начнет собираться в комки.
Это будет влажное рыхлое тесто.
Соскребите тесто со стенок Kitchenaid и перемешайте крюком еще две минуты.
Добавляйте оставшуюся муку по ½ стакана за раз, перемешивая крюком для теста на низкой скорости до однородности, время от времени останавливаясь, чтобы соскребать со стенок чаши.
Замешивайте тесто еще 3-4 минуты в KitchenAid. Тесто будет отставать от миски.
Выньте тесто из чаши KitchenAid и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
Очистите чашу KitchenAid, затем слегка смажьте чашу маслом. Положите тесто обратно в миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место и дайте подняться, пока не увеличится вдвое.
Спустите тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто пополам. Затем каждую часть разрежьте пополам еще два раза (у вас получится 8 секций). Разрежьте каждую из этих частей на 4 равные части. У вас должно получиться 24 ролла.
Сформируйте рулет и поместите его в форму 1-9×13 (18 рулетиков, 3 поперек и 5 вниз) и в форму для хлеба 9×5 (2 поперек и 3 вниз). Дайте тесту подняться в течение 1 часа.
Выпекайте булочки при 350°С в течение 20-25 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки и сразу же смажьте сверху сливочным маслом.
Рекомендации по сервировке: используйте подогреватель корзины для хлеба и камень, чтобы переносить их из духовки на стол, чтобы ваши булочки оставались теплыми!
Храните оставшиеся рулоны в герметичном пакете.
Serving: 1gCalories: 224kcalCarbohydrates: 35gProtein: 6gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 28mgSodium: 206mgPotassium: 65mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 195IUVitamin C: 1mgCalcium: 22mgIron: 1mg
Keyword Сладкие булочки на ужин
Пробовали этот рецепт? Упомяните @grumpyshoneybunch или тег #grumpyshoneybunch!
Подробнее о выпечке
О Шелби Лоу Руттан
Шелби является автором и владельцем Grumpy’s Honeybunch.