Skip to content

Булочки быстрые очень вкусные с сухими дрожжами: Быстрые булочки «Как пух» за 5 минут – пошаговые рецепты легкой, мягкой, пышной выпечки

Содержание

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Сахарные булочки-сердечки — быстро и просто! Булочки получаются аппетитными на вид, румяными и очень мягкими. Если вы используете, как я, быстродействующие сухие дрожжи, то тесто будет готово в два счета. Вы удивитесь, как легко своими руками готовить вкусную сладкую выпечку.


Содержание

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах — ингредиенты для приготовления

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Мука — 370 гр
  2. Растительное масло — 4 стол.л.
  3. Растительное масло — 4 стол.л.
  4. Сухие дрожжи — 1. 5 чайн.л.
  5. Соль — 0.5 чайн.л.
  6. Сахар — 5 стол.л.
  7. Сахар — 8 стол.л.
  8. Вода — 150 мл

Количество порций: 8




Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как испечь быстрые булочки на сухих дрожжах? Подготовьте ингредиенты. Займемся приготовлением теста для булочек. Просеиваем в миску муку, всыпаем быстродействующие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем, чтобы все сыпучие ингредиенты равномерно перемешались между собой.


Шаг 2

Вливаем теплую воду (не выше 40 градусов) и начинаем все перемешивать ложкой.


Шаг 3

Когда тесто загустеет, вливаем растительное масло (4 ст.л) и продолжаем замес. У меня ушло на 150 мл воды 370 грамм муки — тесто не тугое, мягкое, но в итоге хорошо отстает от стенок посуды.


Шаг 4

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, также немного смазанную маслом — мукой припылять не нужно. Вымешиваем гладкое эластичное тесто 7-10 минут, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут для подъема. Я обычно через 10 минут тесто снова вымешиваю, когда оно становится более податливым — и так оно еще лучше подходит.


Шаг 5

Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 равных частей удобным для вас способом, скатываем колобочки. Мука также не понадобится.


Шаг 6

Берем один колобок и раскатываем его скалкой в лепешку диаметром примерно 17 сантиметров, но можно просто размять руками. Слегка смазываем лепешку при помощи силиконовой кисточки растительным маслом и посыпаем сахаром: на одну лепешку — одни столовая ложка сахара.


Шаг 7

Сворачиваем рулетом и защипываем края.


Шаг 8

Фиксируем концы рулета друг с другом, формируя кольцо.


Шаг 9

Кладем колечко на бортик и делаем ножом разрез, не доходя до конца как показано на фото.



👁 42 просмотров


Похожие рецепты


Японские булочки Хоккайдо

Самые вкусные, пышные, мягкие, воздушные! Булочки Хоккайдо — известнейшее блюдо японской кухни.

Они готовятся на заварном тесте Tangzhong, которое полностью меняет структуру булочек. Они получаются как пух, а по вкусу похожи на пасхальную выпечку.


Булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста

Пышные, нежные, сдобные, румяные! Вкусная домашняя выпечка! Хотите испечь плюшки с творогом из дрожжевого теста? Тогда запаситесь временем и терпением. Это тесто не терпит суеты и торопливости. А вот формировать булочки просто и быстро. Получаются они очень мягкими, нежными и вкусными!


Булочки на сковороде

Из обычных продуктов, быстрые и простые, мягкие и вкусные! Булочки, жареные на сковороде, выходят нисколько не хуже приготовленных в духовке, при этом готовятся они намного быстрее. Булочки получаются румяными, с хрустящей корочкой и пышным мякишем. Их можно подать к чаю или использовать вместо хлеба.




Дрожжевые булочки завитушки без начинки к чаю

Очень вкусные и простые в приготовлении булочки! Если кто не знает рецепт булочек завитушек без начинки, освоить его не так уж трудно. Мне он дается достаточно легко, хотя я далеко не каждое блюдо делаю удачно, если у меня это первый раз. Получаются мягкими и ароматными.


Оладьи на сухих дрожжах пышные

Вкусные, пышные оладьи из дрожжевого теста. Такие оладьи получаются очень пышными, с большими дырочками внутри. Даже в холодном виде они не оседают, а остаются пышными до конца. А какие они вкусные с медом или сметаной. Да что говорить, нужно просто сделать и насладиться.


Булочки-розочки с яблоками из дрожжевого теста

Нежные, ароматные булочки — любимая домашняя выпечка.

Как пройти мимо ароматных, аппетитных булочек и не соблазниться? Сдобные «розочки» с сочной яблочной начинкой заставляют налить кружечку чая и сесть за стол. Любителям сладкой выпечки наверняка понравится.


Булочки из ржаной муки

Пышные, ароматные, вкуснейшие, из обычных продуктов! Булочки из ржаной муки — рецепт простой и легкий в приготовлении. Готовятся они из мучной смеси, включая пшеничную муку, и могут заменить собой хлеб. Они будут хороши и на завтрак, с маслом, и на обед, к первому блюду.


Испанские булочки с заварным кремом

Ах какие вкусные эти булочки! Приготовьте их обязательно. Давайте мысленно перенесемся в Испанию. Это удивительная и красивая страна. Но сегодня мы будем говорить не о ней, а печь! Вот такие вкусные булочки делают в Испании. Они действительно очень нежные, легкие и благодаря крему вкусные!


Дрожжевые булочки с корицей и творогом

Наивкуснейшие, воздушные, нежные, с сочной начинкой! Булочки с творогом готовить одно удовольствие! Дрожжевое тесто для них послушное, мягкое, эластичное, отлично формуется, его легко раскатывать.

Выпечка в итоге получается очень вкусной! В начинку можно добавлять сухофрукты, ягоды, фрукты.


Булочки с бананом дрожжевые

Дрожжевые мягкие и воздушные булочки с бананом. Этот рецепт дрожжевых булочек с бананом хорошо добавить в кулинарную книгу уже хотя бы для того, чтобы в пасмурный день поднять всем настроение самой ароматной сладкой выпечкой к чаю! Самые простые продукты, а какой результат!

Автор: sharlis



Топ — 10 популярных рецептов:












Как приготовить булочки к завтраку: быстрые рецепты

Как приготовить ароматные булочки к завтраку? У нас есть три простых рецепта, которые помогут вам сделать утро очень уютным и вкусным.

Новый очаг

Булочки с корицей из пресного теста: постный рецепт

Тесто, из которого мы готовим булочки, можно использовать для пиццы, лепешек с начинкой и постных блюд. Сохраните этот рецепт! 

Вам понадобится для теста: 

  • 3 ст. муки 
  • 1.5 ст. л. сахара 
  • 1 ч. л. дрожжей 
  • 1 ст. теплой воды 
  • 1 ст. л. оливкового масла 
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы 

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто: смешайте в чаше кухонного комбайна с насадкой для приготовления теста (или просто в большой миске) 3 стакана муки, 1,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Включите комбайн и постепенно добавьте 1 стакан + 2 ст. л. теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли. Готовьте, пока тесто на примет форму шара.
  2. Переложите тесто в смазанную маслом миску и хорошо вымесите руками в течение 1 минуты. Готовое тесто поместите в контейнер с крышкой и оставьте в теплом месте подходить на 30-40 минут.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт пласт толщиной 0,5 см. смажьте тесто 3 ст. л. растопленного сливочного масла, равномерно посыпьте коричневым сахаром и молотой корицей.
  4. Сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника, затем разрежьте на 9–10 равных частей. Переложите рулетики на выстеленный пергаментом противень, смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
  5. Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке 20 мин., прикрыв кулинарным пергаментом. Затем удалите пергамент и выпекайте еще 10–15 мин.
  6. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком до консистенции сметаны. Покройте глазурью готовые булочки и подавайте на стол.

Рецепт вкуснейших плюшек с корицей к завтраку

Благодаря многочисленным расстойкам теста плюшки по этому рецепту получаются пышными и воздушными.

Вам понадобится для теста: 

  • 600 г муки + немного для раскатывания 
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 275 мл молока
  • 1 яйцо (среднее) 
  • 50 г. растопленного сливочного масла 
  • 100 г сахарного песка
  • щепотка соли

Для начинки и глазури:

  • 40 г сливочного масла 
  • 60 г сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы 
  • 50 г орехов (пекан, грецкие) 
  • 50 г изюма 
  • 125 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Для теста просейте муку в большую миску, перемешайте с дрожжами, сахаром и 1 ч. л. соли. Слегка подогрейте молоко. Взбейте венчиком яйцо с растопленным маслом, смешайте с молоком и влейте в муку. Быстро замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто (при необходимости отрегулируйте густоту мукой или молоком).
  2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5 минут до гладкости и эластичности. Переложите в большую миску, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1–1,5 часа.
  3. Выньте тесто из миски, обомните до исчезновения пузырьков воздуха и дайте подойти еще раз, оставив на 30 минут.
  4. Застелите противень кондитерским пергаментом. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 23х38 см, разверните его длинной стороной к себе и смажьте маслом по всей поверхности. Посыпьте тесто сахаром, корицей, орехами и изюмом.
  5. Дальний от вас длинный край смажьте водой. Скатайте прямоугольник в плотный рулет по направлению от себя. Смазанный водой край прижмите поплотнее, запечатывая.
  6. Нарежьте рулет поперек кусками толщиной 2,5 см и уложите заготовки плюшек на противень (на расстоянии 2–3 см друг от друга. Прикройте противень смазанной маслом пищевой пленкой или пергаментом и поставьте в теплое место на третью расстойку на 30 минут.
  7. Нагрейте духовку до 190 градусов. Снимите пленку и выпекайте плюшки 25–30 минут, пока они не подрумянятся. За пять минут до конца готовки просейте в миску сахарную пудру и разведите небольшим количеством воды или лимонного сока, чтобы получилась гладкая, довольно густая глазурь. Полейте плюшки глазурью и дайте ей застыть. Подавайте на стол теплыми.

Рецепт сдобных булочек. Совсем как в ресторане!

Когда в хорошем ресторане еще до начала трапезы вам подают малюсенькие булочки и вкусное сливочное масло, устоять невозможно… По нашему простому рецепту такие булочки получатся и у вас!

Вам понадобится для теста: 

  • 150 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  •  400 г пшеничной муки
  • 7 г сухих дрожжей 
  • 1 яйцо 
  • мак для посыпки

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте масло и 150 мл воды. Перемешайте, затем охладите до комнатной температуры.
  2. В большую миску всыпьте муку, смешайте с дрожжами и 1 ст. л. соли. Сделайте в центре углубление, влейте теплую молочную смесь и перемешайте до получения мягкого, немного липкого теста.
  3. Как приготовить булочки? Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 10 минут, пока оно не станет упругим и однородным. Сформируйте из теста шар, положите в миску, закройте фольгой и поставьте в теплое место подходить на 1 час.
  4. Обомните подошедшее тесто, разделите на 12 частей, придайте булочкам любые формы, выложите на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, накройте фольгой и оставьте еще на 20 минут в теплом месте.
  5. Разогрейте духовку до 220°С. Посыпьте одни сдобные булочки маком, другие смажьте яйцом (по желанию). Выпекайте 12–15 минут, до появления золотистой корочки. Немного остудите перед подачей. Вкусные булочки готовы!

Рецепт булочек для быстрого ужина большой партией

Рецепт Мэри Джейн Роббинс

383 отзыва
4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Мягкие, нежные и теплые булочки – любимцы праздничного стола или в нашем доме круглый год. Мы делаем эту большую партию булочек для приготовления пищи, продажи выпечки, общественных обедов и воскресных обедов (с большим количеством остатков на неделю).
Рецепт рассчитан на 4 противня по 6 булочек в каждом, так что вы можете испечь то, что вам нужно, а остальное при желании заморозить.

  • 1/2 стакана (113 г) теплой воды
  • 2 чашки (454 г) молока, теплого (от 100°F до 110°F)
  • 3 столовые ложки (43 г) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки (21 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка (18 г) соли
  • 2 1/2 столовые ложки (28 г) растворимых дрожжей
  • 6–7 чашек (720–840 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Смешайте воду, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи в большой миске или чаше стационарного миксера. Хорошо перемешайте и оставьте на 6-8 минут или пока не увидите, как дрожжи начинают пениться.

  2. Добавьте 5 чашек (600 г) муки и перемешайте вручную или с помощью насадки-лопатки, пока тесто не превратится в грубую, мохнатую массу. На этом этапе тесто не сформируется в шар, а просто будет стесняться собираться в ком.

  3. Добавляйте муку по 1/2 стакана за раз и перемешивайте с помощью крюка для теста, пока не начнет формироваться гладкий шар. Замешивайте вручную в течение примерно 10 минут или в машине в течение 4-5 минут, пока не сформируется мягкий, гладкий шар теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь.

  4. Слегка сбрызните рабочую миску кулинарным спреем и поместите тесто в миску. Сбрызните верхнюю часть теста спреем и слегка накройте полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа. Дайте подняться в течение 20 минут при комнатной температуре или пока тесто не станет полным и пышным.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Быстрые обеденные булочки большой партией

    По
    Мэри Джейн Роббинс

  5. Аккуратно сдуйте тесто и раскатайте в грубый прямоугольник примерно 8 дюймов на 12 дюймов. Разрежьте тесто на 4 длинные полоски, затем каждую полоску разрежьте на 6 частей, чтобы в общей сложности получилось 24 шарика теста. Сформируйте круглые шарики, как тефтельки, раскатывая тесто руками, сложенными чашечкой. Сбрызните руки кулинарным спреем, чтобы они не прилипали.

  6. Вы можете поместить рулетики в любой из следующих противней, хорошо смазанных жиром или выстланных пергаментной бумагой: Один противень на половину листа или 2 противня на четверть листа. Два противня размером 13 x 9 x 2 дюйма. Четыре круглых противня размером 8 или 9 дюймов ИЛИ комбинация любых противней.

  7. После того, как булочки будут в формах, снова накройте их полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре еще 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут круглыми и не будут выглядеть полными. Если вы печете сейчас, разогрейте духовку до 350°F.

  8. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и пока внутренний термометр не покажет 190°F. При желании выпеченные рулетики можно смазать растопленным сливочным маслом. Подавать теплым, остатки хранить в полиэтиленовом пакете до 3 дней.

  9. Если вы хотите заморозить невыпеченные булочки, поместите их в формы, как описано в шаге 6, и дайте им подняться в течение 10 минут. Оберните герметично и заморозьте на срок до 4 недель. Чтобы испечь, разморозьте в холодильнике на ночь, затем разверните и испеките, как указано.

Советы от наших пекарей
  • Да, вы правильно прочитали количество дрожжей. Это рецепт быстрого подъема, следовательно, большее количество дрожжей.

  • По этому рецепту получается 2 дюжины больших булочек размером с кулак. Не стесняйтесь делать большее количество (меньших) булочек, просто сначала разделив тесто на большее количество частей.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Простые 90-минутные булочки — экономия места для десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Легкие 90-минутные булочки ~ очень пышные, вкусные дрожжевые булочки для начинающих, их так легко приготовить, что даже не пекари могут их приготовить!

Это самые простые булочки из дрожжевого теста, которые я когда-либо делал, и без преувеличения можно сказать, что их может приготовить любой. Я знаю это, потому что мой муж делал их много раз, а он не пекарь. На самом деле они занимают особое место в моем сердце, потому что в первые дни нашего бурного романа мой (теперь уже) муж приготовил фантастический ужин из стейка, брокколи и этих домашних булочек. Я был впечатлен… а он был в восторге… потому что я помогла убраться на кухне!

 

Старый семейный фаворит на протяжении более 30 лет – легкие 90-минутные булочки.

В декабре мы будем отмечать 30-летие нашей свадьбы. Куда ушли годы? Я откопала оригинальный рецепт 30-летней давности и недавно приготовила его для своего мужа. Я думал о простых домашних булочках на День Благодарения, так что это пришло мне на ум. Мы не готовили их много лет, но рецепт до сих пор простой и вкусный. Первоначально опубликованный Fleischmann’s  в журнале, рецепт теперь можно найти в слегка измененном виде в их блоге Хлебный Мир. Название было изменено на Обеденные булочки для начинающих , и на их приготовление и выпечку по-прежнему уходит около 90 минут.

 

Разве вы не чувствуете запах этих замечательных булочек, только что из печи?

 

Смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте теплым – что еще нужно?

 

Испеките эти простые 90-минутные булочки в форме для кекса.

Золотисто-коричневые, легкие и пушистые, с удивительной текстурой, эти булочки достаточно хороши, чтобы начать роман! Рецепт требует, чтобы булочки выпекались в 8-дюймовой форме для выпечки, но в следующий раз я попробую 9-дюймовую.» вместо. Я буду горд и взволнован тем, что буду подавать эти простые 90-минутные булочки к обеду на нашем столе в честь Дня Благодарения.

 

 

 

Спасибо за ПИНИНГ!

Давайте будем печь друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту. Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5-звездочный рейтинг! Если вы поделитесь своим опытом, вариациями и идеями, это поможет всем нашим читателям, и мне тоже.

Если вы находитесь на Pinterest , не стесняйтесь оставлять комментарии и фотографии там, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли остановиться и полюбить ваш пост. И мы были бы очень рады, если бы вы ПОДПИСАЛИСЬ на Saveing ​​Room for Dessert на FACEBOOK| ИНСТАГРАМ| ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы быть в курсе последних рецептов, видеороликов и обновлений. Спасибо!!!

 

РАСПЕЧАТАЙТЕ РЕЦЕПТ!

5 Из 3 голосов