Skip to content

Булочки без дрожжей рецепт с фото пошагово: Булочки на сметане без дрожжей рецепт с фото пошагово

Содержание

Булочки без начинки рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Булочки без начинки

Всего опубликовано 52 рецепта

Попробуйте приготовить вот такие простые и доступные, но, тем не менее, вкусные дрожжевые булочки на сковороде. Такие…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Такие булочки с кунжутной посыпкой по форме напоминают рогалики Студенческие, но применённые нами продукты будут давать…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 60 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Сконы — очень быстрая и простая домашняя выпечка, небольшие булочки с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Такая выпечка…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Укроп свежий — 20 г

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт полезной и диетической выпечки. Правда приготовление в микроволновой печи…

Ингредиенты

  • Отруби овсяные — 1.5 ст. л.
  • Отруби пшеничные — 1.5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня Кето диета набирает обороты. Всё чаще слышу от своего окружения, что они поменяли свои пищевые привычки и на данный…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 10 мл
  • Кунжут белый — 1 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Псиллиум — 10 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Семена конопли — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам испечь вкуснейшие воздушные булочки из белков и альбумина. Булочки низкоуглеводные, в их составе нет муки. Они…

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 25 г
  • Кунжут белый — 5 г
  • Сок лимонный — 3 мл
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Кето булочки — это тот самый рецепт булочек, но только без глютена. Они идеально вписываются в рацион тех, кто полностью…

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Псиллиум — 20 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Яйца куриные — 60 г

Пампушки — это маленькие булочки, приготовленные из сдобного дрожжевого теста. Существует несколько версий происхождения…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 5 ст. л.
  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кто пробовал когда-то немецкие булочки Бротхен (Brötchen), тот никогда не забудет этот вкус. Я нигде больше не встречала…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука цельнозерновая — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Эти булочки ничем не уступают покупным, зато я точно знаю из чего они состоят. Рецепт очень простой и совсем не сложный,…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гужеры (фр. gougères) – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии….

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Домашние дрожжевые булочки — это всегда очень вкусно. Но иногда нет времени готовить дрожжевое тесто, а булочек хочется….

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Порой, когда делаешь домашний творожок, остаётся довольно много сыворотки, которая необыкновенно полезна для организма…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыворотка — 350 мл

Бублики — простая и вкусная домашняя выпечка. Если вы большой любитель сыра, то вам точно придутся по вкусу такие сырные…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Мука кукурузная — 30 г
  • Мука пшеничная — 95 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Творог — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится он из кляра. Изначально рецепт приготовления…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 12 ч. л.
  • Молоко — 280 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

В моей семье все очень любят капусту в любом виде. Хочу вам предложить вкусные, воздушные «колобки» из капустного теста….

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Сдобные булочки на закваске довольно часто пеку дома на завтрак. Один из любимых рецептов — это булочки из цельнозерновой…

Ингредиенты

  • Вода — 386 мл
  • Закваска пшеничная — 7 г
  • Лён в семенах — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука цельнозерновая — 290 г
  • Соль — 1 ч. л.

С недавнего времени я очень увлеклась приготовлением хлеба, булочек из дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном из…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Милинки — это традиционная болгарская выпечка совершено необыкновенная. Этот рецепт давно вошёл в число моих любимых и мне…

Ингредиенты

  • Брынза — 180 г
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Делюсь с вами очень оригинальным рецептом булочек — они получаются не только очень красивыми, с ажурным рисунком, но и…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.

Сыр — один из любимых мною продуктов. Недавно мне попался колбасный сыр, сделанный по ГОСТу, и я сразу же вспомнила вкус…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 60 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр колбасный копчёный — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сторонникам постного рациона предлагаю рецепт несладких дрожжевых булочек. Для вкуса, фактуры, пользы в тесто брошены…

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лён в семенах — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 475 г
  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г

Московские калачи почти легенда, теперь их не купить, значит надо испечь самим! Рецепт из книги «350 сортов хлебобулочных. ..

Ингредиенты

  • Вода — 315 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 7.5 г

К прозрачным бульонам, лёгким овощным и супам-пюре предлагаю испечь булочки-«косички» с обжаренным лиловым луком и…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Пармезан Grana Podano — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Моя свекровь постоянно печёт булки, которые называет «балабухи» и наткнувшись в интернете на выпечку с таким названием я…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 30 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Картофельные булочки — любимая мною несладкая выпечка. Эти булочки идеально сочетаются с любыми блюдами, как первыми, так и…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Картофельный отвар — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вот такой хлеб увидела сегодня в одном журнале. Не знаю, может вы его уже делали, но я в первый раз… Очень вкусно и…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сало солёное — 125 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Наверное, многим уже знаком вкус немецких кренделей Брецелей. Предлагаю приготовить булочки по аналогии с их рецептом. А…

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Йогурт натуральный — 20 мл
  • Масло сливочное — 135 г
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Сахар — 60 г
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Сода — 70 г
  • Соль — 2 г
  • Соль крупнокристаллическая — 30 г
  • Яйца куриные — 10 г

Здравствуйте! Сегодня хотим показать вам, как испечь булочки. Но не простые булочки, а вкусные солёные булочки с начинкой!…

Ингредиенты

    Спешу поделиться с вами рецептом мягких, воздушных и ароматных луковых булочек. Луковые пышки очень подходят к густым…

    Ингредиенты

    • Вода — 200 мл
    • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
    • Лук репчатый — 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
    • Мука пшеничная — 2.5 ст.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Чай чёрный — 1 пакетик

    Я очень люблю сыр в выпечке, так что эти булочки, когда я их впервые увидела, были обречены попасть в мою кулинарную книгу….

    Ингредиенты

    • Маслины без косточек — 10 шт.
    • Масло сливочное — 75 г
    • Мука пшеничная — 2 ст.
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Сметана — 0.7 ст.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Сыр твёрдый — 70 г

    В продолжении темы полезного хлеба предлагаю приготовить пшенично-ржаные булочки. Помимо ржаной и пшеничной муки в этой. ..

    Ингредиенты

    • Вода — 1 ст.
    • Дрожжи сухие — 5 г
    • Какао порошок — 0.5 ст. л.
    • Кунжут белый — 1 ч. л.
    • Лён в семенах — 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 25 г
    • Мука пшеничная — 1.5 ст.
    • Мука ржаная — 1.5 ст.
    • Овсяные хлопья — 1 ст. л.
    • Сахар — 1.5 ст. л.
    • Соль — 10 г

    Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым…

    Ингредиенты

    • Дрожжи свежие — 10 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная — 370 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 275 мл
    • Сахар — 1.5 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Булочки с кунжутом
    Домашняя выпечка всегда особенная! А домашний хлеб приятен вдвойне. Я часто пеку свой хлеб и булочки…

    Ингредиенты

    • Кефир — 125 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Великолепные французские булочки из городка Бокар. Какие же они аппетитные и вкусные, пористые и лёгкие. Способом…

    Ингредиенты

    • Вода — 175 мл
    • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Сахар — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Эти потрясающе вкусные булки я всегда готовлю дома для домашних бургеров. Рецепт просто изумительный. Булочки получаются…

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 10 г
    • Желтки куриные — 6 шт.
    • Кунжут белый — 50 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
    • Молоко — 500 мл
    • Мука пшеничная — 800 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 1.5 ч. л.

    Предлагаю вам приготовить вкусные хрустящие булочки без муки и псиллиума….

    Ингредиенты

    • Сыр моцарелла — 90 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Очень долго искала рецепт сырных булочек. Мы часто покупаем в супермаркете такие булки, а вот испечь дома решила попробовать…

    Ингредиенты

    • Вода — 150 мл
    • Масло сливочное — 60 г
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Предлагаю вам испечь невероятно вкусные и необычные булочки с карри. Эти булочки получаются красивого жёлтого цвета за счёт…

    Ингредиенты

    • Вода — 150 мл
    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Карри — 2 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Семечки тыквенные — 40 г
    • Соль — 1 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    В каждой стране есть своя любимая национальная выпечка. Это и французские круасаны, багеты, и английские сконы, итальянская…

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
    • Масло сливочное — 70 г
    • Молоко — 1. 5 ст.
    • Мука пшеничная — 4 ст.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Соль — 1.5 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Пару месяцев назад я впервые испекла эти чудесные украинские булочки интересной формы. Признаться очень долго собиралась…

    Ингредиенты

    • Вода — 40 мл
    • Вода — 250 мл
    • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
    • Масло горчичное — 30 мл
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Сахар — 30 г
    • Соль — 8 г

    Эта разновидность хлеба отличается неизменно хрустящей корочкой и невесомым мякишем. Этот хлеб именно для любителей хрустящей…

    Ингредиенты

    • Вода — 360 мл
    • Дрожжи сухие — 2.5 ч. л.
    • Мука пшеничная — 4 ст.
    • Соль — 2 ч. л.

    Рецепт этих булочек будет интересен тем, кто любит не задерживаться надолго на кухне, тем, кто к завтраку или обеду хочет…

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная — 250 г
    • Петрушка свежая — 20 г
    • Разрыхлитель — 2 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 2 г
    • Творог — 250 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Согласно некоторым источникам, история этих булочек связана с отелем в Бостоне — «Паркер Хауз». Именно там кондитерами были…

    Ингредиенты

    • Дрожжи свежие — 12 г
    • Масло сливочное — 60 г
    • Молоко — 140 мл
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Предлагаю вам приготовить вкусные очень низкоуглеводные булочки с кунжутом. Булочки послужат…

    Ингредиенты

    • Альбумин (сухой яичный белок) — 85 г
    • Винный камень — 4 г
    • Ксантан — 2 г
    • Кунжут белый — 10 г
    • Масло сливочное — 5 г
    • Соль — 3 г
    • Яйца куриные — 6 шт.

    Для любителей сырной выпечки к обеду можно приготовить вот такие солнечные булочки. На вкус они обязательно должны быть чуток…

    Ингредиенты

    • Вода — 2 ст. л.
    • Вода — 120 мл
    • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
    • Куркума — 0.5 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Молоко — 80 мл
    • Мука кукурузная — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сыр Пармезан — 150 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Брецель — крендель, классика немецкой кухни. Он является эмблемой тамошних пекарей и имеет свою историю происхождения….

    Ингредиенты

    • Вода — 1 л
    • Вода — 125 мл
    • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 15 г
    • Мука пшеничная — 600 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сода — 2 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
    • Соль экстра — 1 щепотка

    Фактически, это всего лишь оригинальный способ формовки обыкновенного хлеба. Но, сформировав его в виде таких булочек, вы. ..

    Ингредиенты

    • Вода — 350 мл
    • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Соль — 2 ч. л.

    Отзывы о рецептах этой категории

    Булочки с корицей без дрожжей: 5 пошаговых рецептов булок

    Сегодня я продолжу делиться с вами рецептами приготовления булочек. Вы уже попробовали приготовить булочки из дрожжевого теста по моим рецептам? Если да, надеюсь у вас все получилось и они вам понравились.

    Этот пост посвящается очень простым и легким в приготовлении рецептам булочек с корицей (синнабонов) без дрожжей. Вам не придется томиться в ожидании, пока опара подойдет и тесто поднимется. Вам лишь придется запастись терпением на время их выпекания.

    Плюшки с корицей без дрожжей отлично подойдут для людей, страдающих аллергией на дрожжи или людям, соблюдающим диеты, так как они смогут вдоволь насладиться нежным, легким, ароматным десертом без негативных последствий.

    Этот десерт пользуется огромной популярностью в странах Скандинавии и по всему миру. Подается он, как правило, с глазурью.

    Содержание

    1. Булочки с корицей на молоке без дрожжей
    2. Видео о том, как приготовить сдобу без молока
    3. Как приготовить выпечку без дрожжей и яиц?
    4. Пошаговый рецепт булок на кефире
    5. Как приготовить булочки без дрожжей, масла и разрыхлителя?

    Булочки с корицей на молоке без дрожжей

    Хочу поделиться с вами очень простым рецептом моих фирменных булочек с корицей, которые в моей семье обожают и муж и дети. Готовятся они быстро и легко, словом, между делом. Вам не придется вставать рано утром, чтобы порадовать свою семью или себя этой восхитительной выпечкой на завтрак.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Пшеничная мука — 240 гр.
    • Сахарный песок — 2 ст. л.
    • Разрыхлитель — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Цельное молоко — 180 мл.
    • Сливочное масло (мягкое) — 50 гр.

    Начинка:

    • Тростниковый сахар — 200 гр.
    • Корица молотая — 3 ч. л.
    • Сливочное масло (мягкое) — 55 гр.
    • Соль — 1 щепотка

    Глазурь:

    • Сахарная пудра — 60 гр.
    • Жирные сливки (36-40%) — 4 ст. л.
    • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.

    Приготовление:

    1. Включите духовку и установите режим на 200ºС, чтобы она нагрелась. А тем временем, мы займемся приготовлением начинки и теста. В небольшой миске соедините 3 ч. л. молотой корицы, 200 гр. тростникового сахара, 55 гр. мягкого сливочного масла и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты столовой ложкой, чтобы образовалась рассыпчатая начинка.

    2. Возьмите противень, застелите его фольгой и выложите половину полученной начинки.

    3. Теперь займемся приготовлением теста. В глубокую миску просеиваем 240 гр. муки, добавляем 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. разрыхлителя и перемешиваем деревянной ложкой.

    4. 50 гр. сливочного масла выкладываем в небольшую чашку и растапливаем на водяной бане или ставим в микроволновку на 30 секунд. Добавьте растопленное сливочное масло в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.

    5. 180 мл. молока нагреваем до 38º и вмешиваем его в тесто с помощью деревянной ложки. Чистую рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем на нее тесто и вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.

    Муки может уйти меньше, а может уйти больше от количества, указанного в рецептуре. Все зависит от того, какую муку Вы используете.

    6.  Посыпаем небольшое количество муки на скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм.

    7. Выкладываем на раскатанный лист оставшуюся начинку.

    8. Сворачиваем лист в рулет.

    9. Разрезаем рулет острым ножом на 12 больших или 18 маленьких булочек.

    10. Укладываем их на противень смазанный частью начинки.

    11. Выпекаем наш десерт в разогретой духовке в течении 20-25 минут. А пока булочки выпекаются, можно приготовить глазурь. Для этого в небольшую емкость добавляем сахарную пудру, сливки, экстракт ванили и хорошо перемешиваем.

    Готовый теплый десерт поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного чаепития!

    Видео о том, как приготовить сдобу без молока

    Если вы боитесь иметь дело с выпечкой из дрожжевого теста, эти булочки с корицей без дрожжей — идеально подойдут для вас. Восхитительный запах выпечки унесет ваше воображение в теплую, уютную обстановку с чашечкой чая и наивкуснейшим десертом.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Пшеничная мука — 4 ст.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Бананы — 2 шт.
    • Растительное масло — 1/3 ст.
    • Вода — 130 мл.

    Начинка:

    • Корица — 2 ст. л.
    • Сахар — 2-3 ст. л.

    Порадуйте своих родных и близких этим лакомством и  про себя не забывайте.

    Как приготовить выпечку без дрожжей и яиц?

    Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте эти пышные, вкусные синнабоны без дрожжей и яиц. Они безопасны для вашего здоровья и подарят вам удовольствие на 100%.

    Ингредиенты:

    • Пастообразный творог — 320 гр.
    • Простокваша — 160 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Сливочное масло — 8 ст. л.
    • Мука — 3 ст. + горсть на замес
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Сода — 1/2 ч. л.
    • Ванилин — по желанию

    Начинка:

    • Сливочное масло — 2 ст. л.
    • Сахар коричневый — 100 гр.
    • Орехи молотые — 100 гр.
    • Корица молотая — 10 гр.

    Глазурь:

    • Сметана — 4 ст. л.
    • Сахарная пудра — 100 гр.

    Приготовление:

    1. Для приготовления теста нам необходимо просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель. Оставляем пока в сторону.

    2. В другой глубокой миске смешиваем творог, простоквашу, сахар, пакетик ванилина или 1 ч. л. экстракта ванили и растопленное сливочное масло.

    3. Взбиваем все миксером до однородной массы.

    4. Добавляем муку небольшими порциями и вымешиваем тесто. Если муки мало, добавьте еще немного. Тесто должно получиться очень мягким и слегка приставать к рукам.

    5. Оставляем тесто полежать минут 5-10. Тем временем, готовим начинку. В отдельной глубокой емкости смешиваем сахар, измельченные грецкие орехи и молотую корицу.
    Орехи можно использовать любые на ваш вкус: миндаль, фисташки, арахис, фундук.

    6. Включаем духовку и выставляем режим на 180ºС. Присыпаем тесто и рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатываем тонкий лист толщиной 0,7-1 см.

    7. Смазываем раскатанный лист сначала мягким сливочным маслом, а затем посыпаем начинку. Сворачиваем лист в рулет. Защепляем края, чтобы рулет не развернулся. Разрезаем рулет на небольшие равные части.

    8. Укладываем булки в смазанную форму и ставим в духовку на 25-30 минут. Вот такая красота должна получиться! По внешнему виду и вкусу такие булочки не отличить от дрожжевых.

    9. Делаем сметанно-сахарную глазурь. Для этого нам нужно слегка взбить сметану с сахарной пудрой и полить теплые плюшки. Можно подавать к чаю, кофе или молоку. Желаю вам удачной выпечки и приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт булок на кефире

    Эти красивые, ароматные, пышные булочки с корицей и орехами (синнабоны) откроются для вас совершенно с другой стороны. Они готовятся очень быстро и легко, в отличие от классических дрожжевых. Плюшки получаются настолько нежными, пышными и румяными, что пальчики оближешь.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука — 320 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 50 гр.
    • Кефир — 200 гр.
    • Масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
    • Разрыхлитель — 10 гр.
    • Экстракт ванили — 1 ч. л.

    Начинка для булочек:

    • Масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
    • Сахар тростниковый — 80 гр.
    • Корица — 2 ч. л.
    • Орехи грецкие — 70 гр.

    Смазка для булочек:

    • Яичный желток — 1 шт.
    • Молоко — 1 ст. л.

    Глазурь:

    • Сахарная пудра — 50 гр.
    • Молоко — 1 1/2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Для приготовления теста, нам необходимо растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и выложить его в глубокую емкость. К маслу добавляем сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.

    2. Добавляем сюда яйцо, экстракт ванили и снова перемешиваем.

    3. Добавляем в миску кефир и хорошо перемешиваем.

    4. Добавляем в размешенные жидкие ингредиенты просеянную муку небольшими порциями и разрыхлитель теста.

    5. Вымешиваем мягкое тесто (на грани липкости) руками. Главное, чтобы тесто не приставало к рукам.

    Тесто долго вымешивать не надо, потому что оно будет жестким и тогда булочки не получатся вкусными.

    Вымешенное тесто укладываем в емкость посыпанную небольшим количеством муки, накрываем пищевой пленкой и отправляем тесто в холодильник на 20 минут. Тесто должно немного постоять и отдохнуть.

    6. Пока тесто отдыхает можно подготовить начинку. Для этого измельчаем орехи в блендере так, чтобы попадались как мелкие орешки, так и крупные. Если вам орехи не нравятся, можно готовить без них.

    7. Смешиваем измельченную  корицу с коричневым сахаром и начинка уже подготовлена.

    8. Спустя 20 минут, посыпаем чистую рабочую поверхность небольшим количеством просеянной муки и выкладываем тесто. Сверху также слегка подпыляем тесто мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Пока мы раскатываем тесто, разогреваем духовку до 190ºС.

    9. Распределяем мягкое сливочное масло по поверхности теста (немного не доходя до края) с помощью лопатки. Сверху присыпаем корицей с сахаром не доходя до края.

    10. Далее посыпаем тесто измельченными орехами.

    11. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем ножом на равные части.

    12. Сформированные булочки перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Плюшки необходимо выложить на противень на расстоянии, так как они еще увеличатся в размере. Для того, чтобы булочки получились красивыми и румяными, смазываем боковинки яично-молочной смесью.

    13.  Отправляем противень в духовку на 20-25 минут. Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с молоком. Готовые теплые, румяные булки поливаем глазурью. Приятного аппетита!

    Как приготовить булочки без дрожжей, масла и разрыхлителя?

    Эти коричные булочки станут отличным ленивым завтраком или особым праздничным десертом, так как их на удивление очень легко приготовить. Надеюсь вы также как и я влюбитесь в эти сочные и нежные внутри, хрустящие снаружи, сладкие и очень вкусные рулетики. Отличное дополнение к этому десерту — глазурь на основе сливочного сыра.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука — 2 ст.
    • Пищевая сода — 1 ч. л.
    • Уксус — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Кокосовое масло — 1/4 ст.
    • Миндальное молоко — 1 ст.

    Начинка:

    • Кокосовое масло — 1/4 ст.
    • Корица молотая — 1 ст. л.
    • Сахар (коричневый) — 3/4 ст.

    Глазурь:

    • Сыр «Филадельфия» — 85 гр.
    • Сливочное масло (мягкое) — 3 ст. л.
    • Сахарная пудра — 120 гр.
    • Экстракт ванили — 1/2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Пищевую соду гасим в небольшой емкости.

    2. В большую глубокую емкость просеиваем муку, добавляем сахар, гашеную соду, кокосовое масло, миндальное молоко и замешиваем тесто.

    3. Если тесто слишком липкое, добавляем еще немного просеянной муки. У нас должно получиться мягкое, слегка пристающее к рукам тесто. Убираем тесто в сторону на 5-10 минут.

    4. А пока приготовим начинку и разогреем духовку. В отдельную емкость высыпаем сахар, корицу и перемешиваем.

    5. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

    6. Смазываем лист кокосовым маслом, за исключением одного края (2-3 см. от края). Его мы не смазываем, чтобы рулет слипся, когда мы будем его формировать. Сверху посыпаем начинку.

    7. Заворачиваем пласт в рулет и разрезаем на небольшие порции острым ножом.

    8. Перекладываем булочки на смазанный противень и отправляем запекаться в духовку на 15-18 минут при 180ºС.

    9. Готовые булочки можно подавать так или дополнить глазурью. Для приготовления глазури, необходимо слегка взбить сыр «Филадельфия», масло сливочное, сахарную пудру и ваниль. Поливаем глазурью выпечку и наслаждаемся неповторимым вкусом.

    Рецепт булочек с содовой | Рецепт булочек без дрожжей

    Рецепт булочек с содовой с пошаговыми фотографиями. Этот рецепт булочек с содой без дрожжей приготовлен с пищевой содой для подъема. Булочки мягкие и пушистые. Идеально подходит для подачи с супами или для гамбургера.

    Пин

    1.
    О рецепте содовых булочек

    2.
    Рецепт булочек с содой | Рецепт булочек без дрожжей

    3.
    Рецепт содовых булочек с пошаговыми фото

    Булочки с содовой

    Я испекла эти простые булочки несколько дней назад. Получилось так нежно и вкусно. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о дрожжах, их проверке и тому подобном. Эти булочки можно приготовить от начала до конца менее чем за 30 или, возможно, за 40 минут.

    О рецепте содовых булочек

    Разрыхлителем в этих булочках является пищевая сода, которая активируется при добавлении прямо в йогурт. Эта комбинация заставляет булочки подниматься и делает их мягкими. Такой простой принцип, но конечный результат такой хороший. Я использовал эти булочки, чтобы сделать свои медово-горчичные куриные бургеры.

    Вам не обязательно делать из этого гамбургер, он такой приятный на вкус, теплый и смазанный маслом. Содовые булочки имеют потрясающий вкус с супами. Надеюсь, вы попробуете это и дайте мне знать, как это получается для вас.

    Несколько дней назад я испекла эти легкие булочки. Получилось так нежно и вкусно. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о дрожжах, их проверке и тому подобном. Эти булочки можно приготовить от начала до конца менее чем за 30 или, возможно, за 40 минут.

    Булавка

     

    Ингредиенты для рецепта булочек Easy Soda

    • Йогурт/творог — ½ стакана
    • Молоко — ¼ стакана + еще немного для смазывания булочек
    • Пищевая сода / пищевая сода — ½ ч.л.
    • Сахар/Мед — 1 ст.л.
    • Соль — ¾ чайной ложки
    • Универсальная мука / майда — 1,5 стакана + больше по мере необходимости
    • Масло — 2 ст. л.
    • Овес по мере необходимости для посыпки булочек

     

    Булочка

     

    Как приготовить бездрожжевые булочки Рецепт

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Я взяла противень и хорошо смазала его маслом.
    2. Берем йогурт, сахар, соль в миске. Добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Подождите минуту, пока он не начнет пузыриться.
    3. Добавить муку и хорошо перемешать. Медленно влейте молоко и замесите липкое тесто.
    4. Теперь хорошо смажьте руки маслом.
    5. Теперь возьми тесто и сформируй из него грубый шар. Поместите его в смазанную маслом сковороду.
    6. Смажьте верх молоком и посыпьте овсяными хлопьями.
    7. Выпекать от 20 до 25 минут.
    8. Снимите его и дайте остыть в течение 10 минут.
    9. Подавать

     

    PIN-код

     

     

    Если у вас есть какие-либо вопросы, не затронутые в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected]com , и я помогу, как только смогу.

    Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

    ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!

    Булавка

    Рецепт булочек с содовой | Рецепт булочек без дрожжей

    Рецепт булочек с содовой с пошаговым изображением. Этот рецепт булочек с содой без дрожжей приготовлен с пищевой содой для подъема. Булочки мягкие и пушистые. Идеально подходит для подачи с супами или для гамбургера.

    Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 25 минут

    Всего времени 30 мин

    Курс основной курс

    Кюзан Ирландия, Ирландский

    .

  • ▢ ½ стакана простого несладкого йогурта
  • ▢ ¼ стакана молока + еще немного для смазывания булочек
  • ▢ ½ ч. л. пищевой соды
  • ▢ 1 ст.л. сахара/меда 9 ст.0123 ▢ 1,5 стакана муки общего назначения + больше по мере необходимости
  • ▢ 2 ст. л. масла
  • Разогрейте духовку до 200 градусов C. Я взяла противень и хорошо смазала его маслом.

  • Возьмите йогурт, сахар, соль в миске. Добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Подождите минуту, пока он не начнет пузыриться.

  • Добавить муку и хорошо перемешать. Медленно влейте молоко и замесите липкое тесто.

  • Хорошо смажьте руки маслом.

  • Теперь возьмите тесто и сформируйте из него грубый шар. Поместите его в смазанную маслом сковороду.

  • Смажьте верх молоком и посыпьте овсяными хлопьями.

  • Выпекать от 20 до 25 минут.

  • Снимите и дайте остыть в течение 10 минут.

  • Сервировка

Пищевая ценность

Рецепт булочек с содовой | Рецепт булочек без дрожжей

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 171
Калории из жира 45

% Ежедневная стоимость*

Жир 5G 8%

Насыщенный жир 1G 6%

Транс -жир 0,02G

Полиноф Холестерин 2 мг 1%

Натрий 392 мг 17%

Калий 72 мг 709 2%

0078 25g 8%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 5g 10%

Vitamin A 17IU 0%

Calcium 36mg 4%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

Булочки с содовой Пошаговые фото рецепта 

 

Штифт
Возьмите все ингредиенты
Штифт
Взять творог или йогурт в миске
Штифт
добавить соль и сахар
Штифт
добавить пищевую соду
Контакт
теперь вспенился
Штифт
посмотри как пенится
Штифт
добавить муку
Штифт
теперь немного сохнет
Штифт
добавить немного молока
Штифт
замесить липкое тесто
Штифт
посмотрите, какое липкое тесто
Штифт
смажьте руки маслом
Штифт
возьми немного теста
Штифт
придайте ему форму шара
Штифт
поместите его в хорошо смазанный маслом противень
Штифт
кисть с молоком
Штифт
посыпать овсянкой
Штифт
пора печь
Штифт
теперь испекла
Штифт
посмотри, какой он мягкий

 

Как приготовить булочки Бао с пошаговыми фотографиями

Без молочных продуктовВегетарианские

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт фото шагов . Следуйте этим советам и рекомендациям, чтобы приготовить идеальные домашние булочки бао, идеально подходящие для начинки из ваших любимых ингредиентов. Включает инструкции по приготовлению на пару булочек бао на печь и в паровой печи .

Бао Булочки

Когда Дэвид Чан впервые предложил свою версию булочек со свининой в меню своего ресторана в баре Momofuku Noodle Bar в Нью-Йорке примерно в 2004 году, никто не мог предположить, что скромные булочки бао получат международную известность среди гурманов. .

Возвращение к моему первому #porkbuns @momofuku в Нью-Йорке, декабрь 2009 г. 😋 pic.twitter.com/2lKcnhUTr7

— Тхань (@eatlittlebird) 30 декабря 2020 г.

Даже я искал столик в Momofuku каждый раз, когда был в Нью-Йорке, независимо от того, насколько длинной была очередь. Мне просто понравилась его идея превратить обычную булочку бао в своего рода бутерброд или бургер, наполненный нежной свиной грудинкой и простым гарниром из маринованных огурцов.

Домашние булочки бао

К сожалению, в Цюрихе булочек бао не было ни в магазинах, ни в ресторанах (так и в 2019 году!), поэтому я приступил к приготовлению булочек бао на пару по рецепту Дэвида Чанга из его кулинарная книга, Момофуку.

На протяжении многих лет я немного возился с рецептом (по рецепту Дэвида Чанга получается около 50 булочек!), и рецепт булочки бао, приведенный ниже, я использую в течение всего года.

Почему этот рецепт работает

  • По этому рецепту булочек бао получаются легкие, пышные и мягкие булочки на пару , которые идеально подходят для начинки с вашей любимой начинкой.
  • Вы можете использовать этот рецепт, чтобы придать форму булочкам бао так, как вам нравится .
  • Этот рецепт можно использовать в течение булочки бао с начинкой или начинкой . После того, как вы раскатаете булочки, просто наполните их и придайте им форму, а затем дайте им подняться во второй раз в соответствии с рецептом.
  • Приготовленные булочки бао можно заморозить и просто разогреть в пароварке.

Булочки на пару

Традиционные китайские булочки на пару имеют круглую форму с закрытой начинкой, состоящей либо из свинины чар-сиу, либо из традиционной смеси свиного фарша с ломтиками китайской колбасы лапшон и вареным яйцом.

Паровые булочки также можно приготовить без начинки. В моей семье мы часто делаем простые паровые булочки круглой формы со скрученным узлом наверху, чтобы подавать их вместе с жареной уткой.

Но где-то по пути кому-то пришла в голову гениальная идея сделать булочки , сложенные на пару, которые можно открывать и наполнять различными ингредиентами, как бургер или сэндвич.

Рецепт булочек бао

Если вам повезет, ваш местный азиатский бакалейщик может хранить готовые булочки бао в морозильной камере.

Если нет, то этот простой рецепт булочек бао может потребовать некоторого планирования и подготовки, но вы будете вознаграждены восхитительно пышными домашними булочками, которые понравятся всем, кто их попробует.

Как испечь булочки бао

Шаг 1

Чтобы приготовить идеальные булочки бао, вам понадобятся дрожжи и разрыхлитель , чтобы булочки поднялись. Начните с измерения всех сухих ингредиентов в большой миске.

Затем отмерьте теплую воду и масло в мерный кувшин. Вода должна быть чуть более чем теплой, чтобы помочь активировать дрожжи, но она не должна быть горячей.

Шаг 2

Я предпочитаю делать тесто для булочек бао с помощью электрического миксера, но вы, конечно, можете делать все вручную.

С помощью крюка для теста на средней скорости смешать жидкие ингредиенты с сухими. В зависимости от типа муки, которую вы использовали, вам может понадобиться больше или меньше жидкости, чем указано в рецепте. Вам нужно ровно столько жидкости, чтобы все смешалось в липкое тесто.

Затем, продолжая на средней скорости, замесите тесто, пока оно не станет мягким и гладким на ощупь. Это должно занять около 10 минут с использованием стационарного миксера на средней скорости или около 5 минут вручную .

Шаг 3

Когда тесто станет мягким и гладким, я рекомендую еще несколько минут месить его вручную на кухонном столе.

Чтобы проверить готовность теста, нажмите пальцем на тесто, чтобы сделать углубление. Если тесто отскочит назад, оно готово. Если вмятина осталась, нужно еще немного помесить тесто.

Поместите шарик теста обратно в (чистую) Миксерную чашу и поставьте чашу в теплое место примерно на 9 минут.0077 от 60 до 90 минут чтобы тесто поднялось и увеличилось вдвое .

Шаг 4

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обомните его и месите вручную в течение примерно 5 минут , чтобы выпустить пузырьки воздуха из теста.

Затем раскатать тесто до высоты 1 см .

Руками нанесите немного масла на поверхность теста. Это предотвратит слипание теста позже, когда вы будете формировать булочки.

Шаг 5

Используйте формочку для печенья 8 см (3 дюйма) , чтобы вырезать круги из теста. Раскатывайте тесто по мере необходимости, пока не израсходуете все тесто.

Шаг 6

Поместите эти круги на небольшой лист бумаги для выпечки – я люблю использовать простые белые обертки для кексов, которые я раскатываю скалкой. Это избавляет меня от необходимости резать лист бумаги для выпечки на мелкие кусочки.

Сложите каждый круг пополам, а затем с помощью скалки аккуратно раскатайте тесто, придав ему форму булочки.

Шаг 7

Положите все сформированные булочки на большой противень, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30 минут , чтобы булочки снова поднялись.

По прошествии этого времени булочки бао должны немного подняться и надуться.

Шаг 8

Тем временем подготовьте пароварку на плите (см. примечания ниже). Готовьте булочки партиями от 10 до 12 минут или до тех пор, пока они не станут пышными и мягкими и полностью не пропекутся.

Как расстойка теста

Тесту нужна теплая среда, чтобы дрожжи активировались и подняли тесто. Если у вас дома нет теплой комнаты, попробуйте одну из следующих идей:

  • В духовке с включенным освещением (работает только для некоторых духовок).
  • В духовке с поддоном с кипящей водой на нижней полке. Используйте около 1 литра (4 стакана) воды и долейте примерно через 1 час.
  • В духовке или пароварке при низкой температуре около 25-40°C (77-104°F).

Как приготовить булочки бао на пару

  1. Бамбуковые пароварки отлично подходят для приготовления булочек бао на пару, а азиатские продуктовые магазины, как правило, продают булочки самых разных размеров по низким ценам. Помимо цены, еще одним преимуществом бамбуковых пароварок является то, что они также хорошо смотрятся на столе.
  2. Я рекомендую покупать самую большую пароварку, которая подходит для вашей кастрюли и плиты.
  3. Бамбуковая пароварка должна быть того же размера, что и кастрюля , которую вы используете под ней. Поэтому, если вы используете бамбуковую пароварку диаметром 12 дюймов, ваша кастрюля также должна быть 12 дюймов в диаметре.
  4. Если вы планируете часто готовить булочки бао (или даже клецки), я рекомендую купить как минимум две корзины для пароварки, которые можно поставить друг на друга, чтобы сэкономить время на приготовление (и ожидание).
  5. Если вы особенно серьезно относитесь к приготовлению булочек бао, я рекомендую инвестировать в многоярусную пароварку из металла или нержавеющей стали, которую вы можете найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Они также бывают разных размеров и имеют то преимущество, что их можно мыть в посудомоечной машине.
  6. Наполните кастрюлю примерно на одну треть залейте кипящей водой и поставьте сверху корзины для пароварки.
  7. Поставьте кастрюлю с паровыми корзинами на плиту на слабо-среднем огне . Если вы готовите булочки бао на пару при слишком высокой температуре, есть риск, что булочки пережарятся или даже станут сырыми.
  8. Поместите булочки бао в каждую корзину пароварки, чтобы они могли подняться и увеличиться в объеме при приготовлении.
  9. Накройте верхнюю корзину пароварки крышкой и готовьте на пару около 9 минут.0077 10-12 минут , или пока булочки не поднимутся и не станут легкими и пушистыми после вскрытия.

Советы по приготовлению булочек Бао

  • Обычная мука (универсальная мука) отлично подходит для этого рецепта, так как кукурузная мука (кукурузный крахмал) поможет придать булочкам легкую и пышную текстуру. Булочки не будут блестяще-белыми, как в китайских ресторанах, но вкус и текстура должны быть такими же.
  • Для снежно-белых булочек, таких как в китайских ресторанах, я рекомендую использовать беленую муку, которую можно найти в азиатских продуктовых магазинах.
  • Важно вымешивать тесто в течение рекомендованного времени. Неправильное замешивание теста может привести к тому, что булочки будут выглядеть пятнистыми (но все равно должны иметь приятный вкус), и это происходит из-за того, что ингредиенты недостаточно смешаны вместе и / или не удается удалить все пузырьки воздуха из теста.
  • Приготовьте булочки на медленном или среднем огне, чтобы булочки не переварились и не размокли.

Как приготовить булочки бао на пару в пароварке

Приготовление булочек бао в духовке паровая печь или пароконвектомат , используйте следующие шаги для расстойки теста и приготовления булочек бао на пару:

  1. Первая проверка : Поместите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом. Накройте миску пищевой пленкой или многоразовой крышкой. Готовьте тесто в пароварке/пароварке при 40°C / 104°F примерно 1,5 часа или пока тесто не удвоится в объеме.
  2. Второе доказательство : После того, как вы придали форму булочкам бао и поместили их на небольшой лист бумаги для выпечки, поместите их на большой противень , который поместится внутри вашей пароварки/пароварки. Для моей паровой печи я могу использовать большой противень , в котором удобно разместиться 12 булочек бао. Булочки накрывать не нужно. Расстойка формованных булочек бао при температуре 40°C / 104°F примерно 30 минут или пока булочки слегка не поднимутся.
  3. Приготовление булочек Бао на пару : Извлеките противень с булочками бао из пароварки/пароварки. Увеличьте температуру до 100°C / 212°F . После того, как пароварка/пароварка нагреется, поставьте противень с булочками бао обратно внутрь и готовьте их на пару в течение 10–12 минут .

Замораживание булочек Бао

Булочки Бао лучше всего есть свежими и сразу после приготовления на пару.

Любые остатки приготовленных булочек бао можно хранить в пакетах с застежкой-молнией в морозильной камере в течение 1-2 месяцев. Чтобы разогреть, просто пропарьте замороженные булочки бао в течение примерно 9 минут.0077 5 минут до полного прогрева.

Что подавать с булочками бао

Один из моих любимых способов подачи булочек бао — начинить их свининой чар-сиу и быстрыми маринованными овощами. Подробности смотрите в моем рецепте липких булочек со свининой Бао.

Другие отличные начинки для булочек бао включают:

Азиатские тушеные говяжьи ребрышки

Свинина барбекю по-китайски (свинина чар-сиу)

Маринованный перец чили

Печать

Булочки бао на пару

★★★★★

4.9 из 65 отзывов

Без молочных продуктовВегетарианские

  • Время выдержки: 2 часа
  • Автор: Тхань | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: На 12-16 булочек
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Китайская

Как приготовить идеальные, мягкие и пышные булочки бао на пару с пошаговыми фотографиями. Следуйте этим советам и хитростям, чтобы приготовить идеальные домашние булочки бао, идеально подходящие для начинки из ваших любимых ингредиентов. Включает инструкции по приготовлению на пару булочек бао на плите и в паровой печи.

Rate

Ингредиенты

  • 300 г (2 стакана) муки (муки общего назначения) или отбеленной муки
  • 125 г (1 чашка) кукурузной муки (кукурузного крахмала)
  • 5 столовых ложек сахарной пудры (очень мелкого помола)
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей (также называемых быстродействующими сухими дрожжами или быстродействующими сухими дрожжами) (см. Кухонные примечания)
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 180 мл (3/4 чашки) теплой воды
  • 60 мл (1/4 стакана) растительного масла плюс дополнительно

Инструкции

Для приготовления булочек

  1. Отмерьте все сухие ингредиенты в большую миску или чашу электрического миксера (если используете).
  2. Отмерьте теплую воду и масло в мерный кувшин. Вода должна быть чуть более чем теплой, чтобы помочь активировать дрожжи, но она не должна быть горячей.
  3. Используя крюк для теста на средней скорости , смешивайте жидкие ингредиенты с сухими. В зависимости от типа муки, которую вы использовали, вам может понадобиться больше или меньше жидкости, чем указано в рецепте.
  4. Когда у вас получится липкое тесто , продолжайте месить тесто на средняя скорость пока не станет мягкой и гладкой на ощупь. Это должно занять около 10 минут при использовании стационарного миксера на средней скорости или около 5 минут вручную .
  5. Когда тесто станет мягким и гладким, я рекомендую еще несколько минут месить его вручную на кухонном столе.
  6. Поместите шарик теста обратно в (чистую) миксерную чашу.
  7. Накройте миску пищевой пленкой или многоразовым покрытием.
  8. Поставьте миску в теплое место примерно на от 60 до 90 минут чтобы тесто поднялось и увеличилось вдвое .

Для формирования булочек

  1. Когда тесто удвоится в размере, обомните его и месите руками в течение примерно 5 минут , чтобы выпустить пузырьки воздуха из теста.
  2. Затем раскатайте тесто до высоты 1 см .
  3. Руками нанесите немного масла на поверхность теста.
  4. Используйте форму для печенья диаметром 8 см (3 дюйма), чтобы вырезать круги из теста.
  5. Повторно раскатайте тесто по мере необходимости.
  6. Поместите эти круги на небольшой лист бумаги для выпечки — я предпочитаю использовать простые белые обертки для кексов, которые я раскатываю скалкой.
  7. Сложите каждый круг, а затем с помощью скалки аккуратно раскатайте тесто, придав ему форму булочки.
  8. Положите все сформированные булочки на большой противень, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30 минут , чтобы булочки снова поднялись. По прошествии этого времени булочки бао должны слегка надуться.

Приготовление булочек на пару

  1. Тем временем подготовьте пароварку на плите (см. «Примечания по кухне» ниже).
  2. Готовьте булочки партиями от 10 до 12 минут или до тех пор, пока они не станут пышными и мягкими и полностью не пропекутся.
  3. Немедленно подавайте булочки.

Кухонные заметки

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ДРОЖЖЕЙ
* Обратите внимание, что существует разница между быстродействующими дрожжами (также называемые быстродействующие сухие дрожжи или быстродействующие сухие дрожжи ) и сухие дрожжи (также называемые активные сухие дрожжи ). Если вы не уверены, какой тип дрожжей у вас есть, посмотрите на упаковке инструкции по использованию дрожжей.
* Быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно в мучную смесь без предварительной активации.
* Если у вас нет быстрорастворимых дрожжей, я бы посоветовал использовать такое же количество сухих дрожжей . В этом случае добавьте сухие дрожжи в теплую воду и оставьте на 5 минут, пока они не вспенятся. Добавьте эту дрожжевую смесь вместе с растительным маслом к ​​сухим ингредиентам в рецепте выше.

КАКОЙ ТИП МУКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
* Обычная мука (универсальная мука) хорошо подходит для этого рецепта, так как кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) помогает придать булочкам легкую и пышную текстуру. Однако получившиеся булочки будут бледно-желтого цвета.
* Для снежно-белых булочек, подобных тем, что продаются в китайских ресторанах, можно использовать отбеленную муку, которую можно найти в азиатских продуктовых магазинах.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ БАО
* Корзина-пароварка (бамбуковая или другая) должна располагаться непосредственно над кастрюлей того же размера.
* Наполните кастрюлю кипящей водой примерно на одну треть. №
* Поставьте корзину-пароварку на кастрюлю. №
* Поместите булочки бао в корзину для пароварки, оставив немного места, чтобы каждая могла подняться и набухнуть во время приготовления. №
* Наденьте крышку на корзинку для пароварки.
* Готовьте на пару на слабом огне в течение 10–12 минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ БАО В ПАРОВОЙ ПЕЧИ
* Первое доказательство : Накройте миску пищевой пленкой или многоразовой крышкой. Готовьте тесто в пароварке/пароварке при 40°C / 104°F примерно 1,5 часа или пока тесто не удвоится в объеме.
* Второе доказательство : После того, как вы придали форму булочкам бао и поместили их на небольшой лист бумаги для выпечки, поместите их на большой противень, который поместится внутри вашей пароварки/пароварки. Для моей паровой духовки я могу использовать большой противень, в котором удобно разместиться 12 булочек бао. Булочки накрывать не нужно. Подготовьте фигурные булочки бао в 40°C / 104°F примерно 30 минут , или пока булочки слегка не поднимутся.
* Приготовление булочек бао на пару : Извлеките противень с булочками бао из пароварки/пароварки. Увеличьте температуру до 100°C / 212°F . После того, как пароварка/пароварка нагреется, поставьте противень с булочками бао обратно внутрь и готовьте их на пару в течение 10–12 минут .

КАК ЗАМОРОЗИТЬ БУЛОЧКИ БАО
Любые остатки булочек можно заморозить в пакетах с замком на 1-2 месяца. Разогрейте замороженные булочки, приготовленные на пару, в пароварке около 5 минут или пока они полностью не прогреются.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.