Skip to content

Булочки без дрожжей на сметане рецепт с фото: Булочки на сметане без дрожжей рецепт с фото пошагово

Булочки на сметане — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ❤️Анна Мир ❤️ .

❤️Анна Мир ❤️

@cook_28009140

Североуральск Свердловская Область

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 6 стаканов муки

  2. 400 мл сметаны, любой жирности

  3. 6 столовых ложек сахара

  4. 4 столовые ложки растительного масла

  5. Щепотка соли и соды

  6. 1 чайную ложку сухих дрожжей

  7. 1 яйцо в тесто

  8. 1 яйцо для смазывания булочек

  9. Растительное масло для смазывания противня

  10. Ванильный сахар

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Юлия и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Автор

❤️Анна Мир ❤️

@cook_28009140

Североуральск Свердловская Область

Еще больше рецептов от автора

Круассаны из слоёного дрожжевого теста с мармеладом

Суп с пельмешками

Засолка свиного сала в домашних условиях

Булочки «Розочки» с повидлом

Нежные булочки без дрожжей за 30 минут — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта ekaterina-lav .

ekaterina-lav

@ekaterina_lav

Латвия

Всем привет! Делюсь рецептом очень вкусных сырно-луковых булочек! Булочки получаются пышными, нежными, очень ароматными! Без дрожжей и яиц, буквально за полчаса! Идеальны для завтрака или перекуса!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

30 минут

9 порций

  1. 2 ст (320 г) муки

  2. 200 мл молока

  3. 150 г твердого сыра

  4. 100 г сливочного масла

  5. пучок зеленого лука

  6. 1 зуб чеснока (по желанию)

  7. 1,5 ч. л разрыхлителя

  8. 1/3 ч. л соли

  9. 1 ст. л сметаны (для смазывания булочек)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Дина 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

ekaterina-lav

@ekaterina_lav

Латвия

Приглашаю на мой кулинарный YouTube канал: EkaterinaღLav
https://www. youtube.com/channel/UCaiTRGb8q3QBS385nb4fMTA
Instagram: @ekaterina_lav_barkar

Больше

Еще больше рецептов от автора

Ватрушки с сыром и зеленым луком

Нежный «Наполеон» с быстрыми коржами на сметане

Хлеб без вымешивания с луком

Гнезда из фарша с грибами и сыром

Рецепт булочек со сметаной

Легкие и воздушные булочки со сметаной.

Я люблю хлеб, как же не любить? Я выросла с моей мамой, которая пекла свежий хлеб почти каждый день. Естественно, моя мама всегда пробует новые рецепты хлеба, поэтому сначала я попробовал один из ее булочек со сметаной, а потом так сильно их захотел, что в итоге придумал для них свой собственный рецепт. Я люблю эти рулетики со сметаной, потому что они имеют немного уникальный вкус, сметана придает им немного остроты после каждого кусочка, но они очень мягкие. Сам рулет легкий и воздушный. Внутри мягкая и влажная. Я обычно заканчиваю тем, что ем три из них прямо из духовки, пока они еще теплые.

Приготовьте этот рецепт с помощью хлебопечки или без нее. Когда я делаю хлеб, я обычно использую свою хлебопечку, потому что у меня нет миксера с крюком для теста, и мне обычно лень месить его вручную. Я обычно выпекаю их на противне размером 9×13 дюймов, но на этот раз я решил сделать свой, используя два противня. Вы также можете испечь их в форме для маффинов, все зависит от того, какой формы вы хотите, чтобы ваши булочки были. Я сделала свои на противне, потому что хотела, чтобы они больше походили на маленькие булочки для гамбургеров.

Если вы не используете хлебопечку для замешивания теста, не волнуйтесь, у меня есть приведенные ниже инструкции о том, как сделать хлебопечку и без нее.

Я сделала из теста шарики, а затем положила их на противень, чтобы они поднялись, но вы также можете испечь их в форме размером 9×13 дюймов.

После того, как булочки поднимутся около часа, их можно запекать в духовке.

Рецепт булочек со сметаной

 

Время приготовления

Время приготовления

Всего

Автор: Кэти

Тип рецепта: хлеб

  • 2bos. 1-2 столовые ложки)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2¼ чайных ложки быстродействующих дрожжей (или 1 пакет дрожжей)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана сметаны
  • ¼ стакана воды
  • 0 ¼ стакана воды

    0 ¼ стакана19 00050 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 яйцо
  1. Если вы используете хлебопечку для замешивания теста: добавьте муку, сахар, дрожжи, соль и яйцо в чашу хлебопечки. В контейнер для микроволновой печи добавьте сметану, молоко, воду и масло и поставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд, затем добавьте в форму для хлебопечки. Установите на машине режим «тесто», затем через несколько минут используйте резиновый шпатель, чтобы соскоблить оставшуюся муку, которая может прилипнуть к бокам (это также хорошее время, чтобы проверить, не слишком ли липкое ваше тесто, мне пришлось добавьте дополнительную столовую ложку муки, вы хотите, чтобы тесто было похоже на 3-ю картинку, которую я показал выше). Теперь расслабьтесь и дайте машине поработать (обычно эта настройка занимает 1-1,5 часа). Вы можете ПРОПУСТИТЬ шаги 2-3).
  2. Если вы не используете хлебопечку, начните отсюда: В большой миске смешайте 1-1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте сметану, воду и молоко в течение 30 секунд; добавить к сухим ингредиентам. В отдельной посуде растопить 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи в течение 15 секунд и добавить к мучной смеси. Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте яйцо и ½ стакана муки; взбивать на 2 минуты дольше. Вмешайте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. (Возможно, вам придется добавить еще 1-2 столовые ложки муки, если оно слишком липкое).
  3. Положите на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, около 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, переверните один раз, чтобы смазать шарик теста. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  4. Обмять тесто. Переверните на посыпанную мукой поверхность; разделить на 12 частей. Сформируйте из них шарики. Поместите в смазанную маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов или на смазанные маслом противни. Накройте и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 30 минут.
  5. Выпекайте при температуре 400° в течение 15-18 минут или пока верх и низ не станут светло-золотисто-коричневыми.

Булочки со сметаной и корицей — Девушка-рецепт

Эти булочки с корицей и сметаной  – это более простой рецепт булочек с корицей, в котором время подъема увеличивается только на один раз.

Если и есть что-то, что очень радует мою семью утром выходного дня, так это день, когда я решаю удивить их домашними булочками с корицей. Есть много разновидностей булочек с корицей, и я всегда пробую разные рецепты.

В этом случае ломтики булочек с корицей помещаются в форму для кексов, создавая удобное место для булочек, чтобы они могли прижаться друг к другу, подняться и выпекаться.

Просто вытащите их из кастрюли, и весь их липкий маслянистый, коричный и сахарный сок вытечет вместе с ними.

Покройте их простой глазурью из сливочного сыра, пока они теплые, и вы получите особое угощение для завтрака выходного дня, которое понравится всем.

Спасибо Миранде из блога CookieDoughAndOvenMitt. com за то, что она сделала для меня эти прекрасные фотографии булочек с корицей и сметаной. Я думаю, что Миранда определенно уловила, насколько они восхитительны на самом деле!

Ингредиенты:

БУЛОЧКИ:

  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 3 столовые ложки белого сахара-песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1 большое яйцо Eggland’s Best, слегка взбитое
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • 3 стакана универсальной муки, разделенные
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана коричневого сахара, плотно упакованного
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • изюм и орехи по желанию

ГЛАЗУРИ:

  • 2 унции сливочного сыра, размягченного
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • щепотка ванили

Инструкции:

  1. Нагрейте сметану в небольшой кастрюле на среднем огне до 105–115 градусов (используйте термометр). Смешайте теплую сметану, растопленное сливочное масло, сахар, соль и соду в большой миске. Добавьте дрожжи, затем яйцо; хорошо смешать. Добавьте 1 1/2 стакана муки и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто (возможно, вам не понадобится использовать его всю).
  2. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите 5–6 раз. Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18×6 дюймов. Смазать тесто 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Посыпьте тесто коричневым сахаром и корицей (при желании добавьте немного орехов и изюма).
  3. Скатайте тесто, начиная с длинной стороны, плотно прижимая, чтобы избежать воздушных пиков, и защипывая шов, чтобы запечатать. Нарежьте ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма и положите срезом вниз в смазанные маслом формы для кексов. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое (около часа).