Skip to content

Булки на дрожжах пошаговый рецепт с фото: Cдобные булочки из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Дрожжевые булочки: пошаговый рецепт с фото

Из года в год моя копилка рецептов сдобы пополняется. Дрожжевое тесто — настолько волшебное, что с ним можно бесконечно экспериментировать,получая новые варианты булочек, плюшек, дрожжевых косичек, саек…Каждый раз я добиваюсь все большей слоистости, воздушности, тающего на языке мякиша. Сегодня поделюсь одним из вариантов: получаются очень пышные дрожжевые булочки с начинкой. Внутрь можно положить густой джем, нутеллу, яблочную начинку. Думаю, что тесто вам обязательно понравится, буду ждать ваших отзывов в комментариях!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сырые — 25 г (если будете использовать сухие, понадобится 7 г)
  • Сливочное масло — 90 г
  • Теплое молоко — 280 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль -1/2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мармелад/джем/густое варенье — по желанию, примерно 300 г

Как приготовить дрожжевые булочки(пошаговый рецепт с фото)

Сначала разводим дрожжи в теплом молоке. Отделяем 25 грамм, нужных нам по рецепту. Очень удобно использовать дрожжи «Люкс», в которых есть метки, позволяющие не промахнуться с нужным количеством.

Много раз в своих рецептах я рассказывала, что качественные дрожжи — мягкие, легко разламываются, обладают приятным ароматом.

Я немного разламываю дрожжи руками, чтобы они быстрее растворились в молоке.

 Если вы решили использовать сухие дрожжи, возьмите 7 грамм.

В молоко с дрожжами добавляем 1-2 ч. л. сахара от общего объема. Сладость поможет дрожжам активироваться.

Размешиваем получившееся «дрожжевое молочко» с помощью ложки или лопатки, стараясь активно проводить по кусочкам дрожжей, прижимая их к стенкам, тем самым помогая им растворяться. Оставляем на 15-20 минут для того, чтобы дрожжи активировались. Сразу предупреждаю, что визуального эффекта типа пенной шапкой вы не увидите, слишком большое количество молока.

Тем временем просеиваем муку. В этом рецепте нам понадобится 500 грамм, но так как у всех мука абсолютно разная, вам может понадобится немного меньше или больше. Начните с 400 грамм, по мере надобности увеличите. Просеивание добавляем воздушности, насыщает муку воздухом и дрожжевое тесто будет более слоистым, пористым.

К муке отправляем оставшийся сахарный песок.

Очень вкусно будет, если наряду с сахаром добавить в тесто немного соли. Я добавляю по этому рецепту 1/2 ч. л.

Режем масло кубиками (или если оно уже немного мягкое, «отрываем» кусочки), добавляем молоко с дрожжами, вбиваем одно яйцо.

Теперь нужно замесить дрожжевое тесто. Я делаю это сначала с помощью обычной лопатки.

Основной замес проводится руками на разделочной доске или в чаше с помощью тестомеса. У меня есть стационарный блендер с насадкой «крюк», для этих булочек я впервые попробовала его применить при замешивании теста. Результат мне очень понравился! Тесто замесилось идеально, стало эластичным, легко отходило от стенок и перестало липнуть к рукам. Все эти признаки говорят о том, что в дрожжевом тесте образовались связи между мельчайшими частицами, после выпекания оно не будет чрезмерно крошиться. Если вы замешиваете вручную, потратится не меньше 15-20 минут для такого результата, не жалейте времени, если хотите получить слоистый, «правильный» мякиш.

После замешивания теста я оставляю его на расстойку на 1 час. Расстойка должна проходить в теплом месте без сквозняков. Идеально поставить миску в кухонный шкафчик с дверкой, а рядышком стакан с горячей водой. Создается нужная влажность и тепло. Тесто в таких условиях поднимается идеально.

Важный момент! Обязательно накройте миску хлопковым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась. Если этого не сделать, появится неприятная корочка, избавиться от которой не просто.

Спустя час при хороших условиях (тепло, влажность) тесто многократно увеличивается в размерах.

Весь объем теста сразу выкладываем на доску и раскатываем в корж. Можно не раскатать, а лишь растянуть, размять руками. Тесто мягкое и податливое, это можно сделать без труда. Чтобы тесто не прилипало к доске, присыпаем ее мукой.

Разрезаем тесто на равные части. Для этого сначала — пополам, затем каждую половинку еще пополам и т. д., пока не получится 8 одинаковых частей.

На моем сайте уже есть проверенный и очень хороший рецепт сдобного теста для булочек и пирожков с большим количеством отзывов. Тесто немного другое, но очень хорошее. Рекомендую взять на заметку!

Подкатываем каждую часть в шарик. Оставляем на доске на 15 минут, прикрыв полотенцем.

Спустя это время шарики заметно увеличиваются в объемах. Теперь будем раскатывать каждый из них и формировать булочку.

Я раскатываю с помощью скалки до тонкого состояния, практически до 0,3 см.

На раскатанный коржик выкладываю начинку. В этот раз я использовала густое смородиновое варенье и часть булочек сделала с шоколадной пастой «Нутелла». Достаточно одной столовой ложки с горкой, избыток начинки может привести к тому, что булочки в духовке потекут.

Заворачиваем коржик внутрь таким образом, как показано на фото.

Подгибаем внутрь оба края.

Теперь скручиваем заготовку в рулетик.

Выкладываем булочки на противень, покрытый пергаментом. Теперь нужно снова накрыть их полотенцем или пищевой пленкой и оставить еще на 10-15 минут, чтобы дрожжевые булочки увеличились в размерах и заметно подошли. Тем временем ставим духовку на разогрев 180 С (режим «Верх-Низ»).

 

Спустя указанное время булочки заметно прибавляют в объеме, что нам и нужно! Теперь осталось только смазать поверхность булочек желтком для румяной корочки.

Как сделать румяную корочку на булочках?

Очень вкусная и красивая корочка получается, если взбить желток яйца, добавить к нему щепотку соли и 2 ст. ложки молока. Размешать все эти ингредиенты до однородности и смазать силиконовой кисточкой каждую заготовку. Будьте аккуратны, поверхность булочек очень нежная, поэтому даже при осторожном прикосновении можно порвать тесто.

Отправляем булочки выпекаться на 18-20 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Если духовка мощная, булочки могут испечься быстрее. После 15 минут нахождения в духовке можно начинать проверять их на готовность. По готовым булочкам пройдитесь кусочком сливочного масла, чтобы они надолго остались мягкими.

Дрожжевые булочки с начинкой по этому рецепту получаются воздушными, нежными очень слоистыми и вкусными! Обязательно попробуйте приготовить и напишите ваше мнение.

Мне будет очень радостно прочитать ваши отзывы, мнение о рецепте, поделитесь своим опытом по приготовлению дрожжевой выпечки, думаю, всем читателям сайта будет интересно! На фото разрез дрожжевой булочки с шоколадом.

Приятного чаепития, наслаждайтесь!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваше фото в сети и порадоваться результату вместе с вами.

Сливочные булочки, пошаговый рецепт на 1825 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры с малиной и взбитыми сливками

Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы с клубникой

Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом

Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейные канеле

Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простые в приготовлении и очень вкусные булочки! Детки готовы их есть со всем — с маслом, с сыром, с колбасой, с джемом, с вареньем и т.п.!  А еще их удобно приготовить впрок и заморозить. Эти булочки отлично переносят заморозку и после сохраняют свою свежесть

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

182

кКал

7%

Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

дрожжи сухие

4 г

молоко

130 мл

сливочное масло

60 г

яйца куриные

1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту23

Добавить фотографию

еще 19

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подогреть половину молока, добавить к нему 1 ст.лож сахара и дрожжи. Оставить все на 10 минут.

Вторую половину молока подогреть с 30 гр сливочного масла. Соединить обе молочных смеси и перемешать. Добавить яйцо, оставшийся сахар и слегка взбить венчиком.

Всыпать просеянную муку.

Замесить тесто.

Выложить в миску, слегка присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Поставить в спокойное место и оставить на 1,5 часа для подхода.

Затем тесто обмять. Раскатать в прямоугольник примерно 20 Х 40 см.

Растопить оставшиеся 30 грамм сливочного масла и смазать тесто.

Разрезать тесто вдоль пополам, а затем на прямоугольники.

Свернуть рулетики. Выложить рулетики на застеленный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут для повторного подхода.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

А вот и наши булочки!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

выпечкабулочкирецепты для пикникарецепты для пикникавыпекать, запекатьамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкие дрожжевые булочки для ужина за 60 минут

Рецепт Содержание

4. 71 из 31 голосов

Вам нужен хлеб для особого обеда? Вместо этого приготовьте домашние булочки с дрожжевым рулетом за 60 минут по этому простому рецепту. Золотисто-коричневые и маслянистые эти нежные дрожжевые булочки будут притчей во языцех.

Содержание

  • 👨‍🍳Как приготовить этот рецепт
  • 🥣Ингредиенты
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • ♨️Как сделать половинку рецепта?
  • ❄️Хранение домашних булочек
  • 📖Рецепты хлеба
  • 🖼️Пошаговая фотоинструкция
  • 📝Полный рецепт

Введение

С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить лучшие домашние дрожжевые булочки менее чем за 1 час. Используйте стационарный миксер или смешайте вручную. Они обязательно станут семейным фаворитом на каждый день или семейный праздник.

Это идеальная отправная точка для начинающих хлебопеков, в которых всего шесть ингредиентов — очень просто и быстро. Просто следуйте простым пошаговым фото-инструкциям.

Почему этот рецепт работает?

Я назову вдохновляющий рецепт этой 30-минутной версии от Six Sisters. Есть несколько версий, но общими темами для всех рецептов являются удвоение дрожжей и сохранение их теплыми. 30-минутные использовали меньше времени подъема. Но рост создает глютен, и это отлично подходит для вкуса и текстуры. Давайте сделаем 60 минут для достижения наилучших результатов.

В то время как ручное смешивание возможно, настольный миксер оправдывает себя в таком рецепте. Если вы хотите месить вручную, месите не менее 5 минут.

👨‍🍳Как приготовить этот рецепт

  1. Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром.
  2. Добавьте соль в муку в большой миске или миксере.
  3. Добавьте дрожжевую смесь, яйцо и растопленное масло к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте и месите 5-10 минут в миксере или вручную.
  4. Сформировать шар и смазать маслом. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое — около 15 минут.
  5. Присыпать мукой поверхность и разрезать на 12 равных частей.
  6. Поместите в форму для запекания, накройте крышкой и снова дайте подняться вдвое — около 15 минут.
  7. Выпекайте до красивого коричневого цвета — около 12–15 минут.

🥣Ингредиенты

Мука

В этом рецепте используется универсальная мука, но мука для хлеба даст более тонкую текстуру.

Вы можете добавить до 50% цельнозерновой муки без каких-либо модификаций — возможно, просто немного больше жидкости.

Более 50% становится сложным. Вам нужно получить правильную текстуру. Вы увидите несколько комментариев, где пользователи сделали это.

Дрожжи

Используйте быстрые или быстродействующие дрожжи, а не активные сухие дрожжи. Одна упаковка дрожжей – это 2 ¼ чайных ложки.

Все сухие дрожжи представляют собой один и тот же организм, но то, насколько они живы и как они перерабатываются, отличает быстрые или быстрорастворимые дрожжи от обычных повседневных сухих дрожжей.

Если дрожжи просрочены, то пропустить этот шаг практически невозможно, но я несколько раз обжигался с основными блюдами.

Если дрожжи просроченные или маргинальные, всегда доказательство.

Вы проверяете дрожжи (доказываете, что они хорошие), добавляя в теплую воду и обычно немного сахара и ожидая появления пузырьков, что займет 5-10 минут.

Яйцо

Используйте большое яйцо. Не пропускайте яйцо — оно помогает подняться и улучшить текстуру.

Вода или молоко

В некоторых рецептах булочек есть молоко, а в некоторых нет. Молоко сделает текстуру более мягкой, как бутербродный хлеб по сравнению с французским хлебом.

Я считаю, что подогрев молока до нужной температуры усложняет задачу, и небольшая текстура рулета мне подходит. Мой рецепт без молока.

Не стесняйтесь заменять, если вы хотите очень мягкую текстуру.

Другие ингредиенты

Соль, масло и сахар.

❓Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить эти обеденные булочки без глютена?

Нет, выпечка без глютена — это гораздо больше, чем просто замена муки. И текстура этих булочек связана с образованием глютена.

Но у меня нет стационарного миксера?

Нет, но это уменьшит объем работы. Вы можете хорошо перемешать в миске, а затем месить вручную в течение 5-10 минут. Это немного работы, но не так плохо, как кажется.

Должен ли я стоять на коленях в течение 10 минут?

Нет, 5 дает хорошие результаты, но 10 минут дают лучшие результаты по образованию глютена.

Кажется, они не растут так быстро, как было заявлено.

Типичны две причины. Во-первых, это дрожжи, но вы должны быть в порядке, если они хорошо расстойны с хорошей пеной.

Второй просто не греет. Если это медленное полоскание, дайте ему больше времени, чтобы достичь нужного уровня подъема.

Когда готовы булочки?

Они должны иметь красивый золотисто-коричневый цвет, но если вы не уверены, вы можете проверить конечную внутреннюю температуру, которая должна быть 190° или выше.

♨️Как сделать половинку рецепта?

Конечно. Это простой рецепт, который можно разрезать пополам или вдвое. Если вы разрежете его пополам, вы все равно можете использовать целое яйцо или только белок.

Все количества равны половине, но все инструкции одинаковы, кроме размера кастрюли. Вы можете использовать форму для выпечки размером 6 на 9, 9 дюймов или квадратную форму для выпечки 8 на 8.

❄️Хранение домашних рулетов

Приготовленные рулетики можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Но поймите, что они не выпекаются в коммерческих целях и не содержат консервантов.

Хранить хлеб в холодильнике не рекомендуется. Но он будет хорошо замерзать до 3 месяцев.

📖Рецепты хлеба

Французский хлеб Джулии Чайлдс – упрощенный

Отличный хлеб на каждый день

Рулетики для ланча в миксере

Этот рецепт указан в этих категориях. Смотрите их для других похожих рецептов .

101’s Best Recipes, Рецепты хлеба

🖼️Пошаговая фотоинструкция

Простые повседневные ингредиенты.

В 1 ½ стакана воды температурой от 105° до 110° добавьте 2 столовые ложки сахара и 2 упаковки быстрорастворимых сухих дрожжей. Хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут. Пока дрожжи расстойки, добавьте 4 стакана муки и 1 чайную ложку соли в миксер или большую миску и перемешайте. Примечание: вы можете заменить молоко молоком для более мягкой текстуры.

Добавьте смесь дрожжей, 1 яйцо и 4 столовые ложки растопленного сливочного масла в мучную смесь.

Стационарный миксер: Смешивайте на 2 крюком для теста в течение 5–10 минут. Вам нужно будет добавить немного муки, пока тесто не станет достаточно сухим, чтобы подняться на крючок и оторваться от края. Делайте небольшое количество за один раз. Как правило, потребуется большая часть оставшейся чашки муки. Переверните на посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите, чтобы проверить текстуру. Добавьте больше муки, если оно очень липкое.

Ручное смешивание: Смешайте все в большой миске деревянной ложкой или резиновой лопаточкой. Тесто будет липким, и по мере работы с тестом добавляйте муку понемногу, пока тесто не станет немного липким, но все еще мягким. Руки на коленях от 5 до 10 минут.

Сформируйте шар и поместите его в смазанную маслом форму, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут, пока он не увеличится примерно вдвое.

Положите тесто обратно на посыпанную мукой поверхность, «обомните» и скатайте в круглую лепешку диаметром 2 дюйма. Разрезать на 12 равных частей.

Подготовьте форму для кекса размером 9 на 13 дюймов с хорошим распылением PAM. Сформируйте из теста шарики и положите их в форму. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится почти в два раза — около 15 минут.

Выпекать при температуре 425°С в течение 12-15 минут до красивого коричневого цвета. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от духовки и сковороды. Темная посуда готовится быстрее. Выньте из духовки, слегка смажьте маслом и охладите в течение нескольких минут. Если вы не уверены, внутренняя температура должна быть 190°.

📝Полный рецепт

Легкие булочки на дрожжах за 60 минут

От Дэна Микселла, также известного как DrDan

Вам нужен хлеб для особого блюда? Вместо этого приготовьте 60-минутные золотисто-коричневые домашние булочки с этим быстрым и простым дрожжевым рецептом.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

4.71 Из 31 голосов

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 12 минут

Всего времени: 57 минут

Сервины #/Регулируйте при желании 12

US Catformary — Confert to Metric

  • ▢ 4- 5 чашек муки
  • ▢ 2 упаковки быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 ½ чашки воды — 110°
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 яйцо – используйте желток, если разрезать рецепт пополам
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
  • В 1 ½ стакана воды температурой от 105° до 110° добавьте 2 столовые ложки сахара и 2 упаковки быстрорастворимых сухих дрожжей. Хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут. Пока дрожжи расстойки, добавьте 4 стакана муки и 1 чайную ложку соли в миксер или большую миску и перемешайте. Примечание: вы можете заменить молоко молоком для более мягкой текстуры.

  • Пока дрожжи расстойки, добавьте 4 стакана муки и 1 чайную ложку соли в миксер и перемешайте.

  • Добавьте в мучную смесь расстойную дрожжевую смесь, 1 яйцо и 4 столовые ложки растопленного сливочного масла.

    Стационарный миксер: Смешивайте на 2 крюком для теста в течение 5–10 минут. Вам нужно будет добавить немного муки, пока тесто не станет достаточно сухим, чтобы подняться на крючок и оторваться от края. Делайте небольшое количество за один раз. Как правило, потребуется большая часть оставшейся чашки муки. Переверните на посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите, чтобы проверить текстуру. Добавьте больше муки, если оно очень липкое.

    Ручное смешивание: Смешайте все в большой миске деревянной ложкой или резиновой лопаточкой. Тесто будет липким, и по мере работы с тестом добавляйте муку понемногу, пока тесто не станет немного липким, но все еще мягким. Руки на коленях от 5 до 10 минут. №

  • Сформируйте шар и положите его в смазанную маслом форму, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут, пока он не увеличится примерно вдвое.

  • Положите тесто обратно на посыпанную мукой поверхность, «обомните» и скатайте в круглую лепешку диаметром 2 дюйма. Разрезать на 12 равных частей.

  • Подготовьте форму для кекса размером 9 на 13 дюймов с хорошим распылением PAM. Сформируйте из теста шарики и положите в форму. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится почти в два раза — около 15 минут. №

  • Выпекать при 425° в течение 12-15 минут до красивого коричневого цвета. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от духовки и сковороды. Темная посуда готовится быстрее. Выньте из духовки, слегка смажьте маслом и охладите в течение нескольких минут. Если вы не уверены, внутренняя температура должна быть 190°.

Смотрите пошаговые фото в посте.
В некоторых рецептах есть возможность отображать фотографии здесь с помощью переключателя над этими инструкциями, но фотографии НЕ печатаются.

Нажмите здесь, чтобы сохранить свои личные заметки, которые будете видеть только вы. Они будут распечатаны и сохранены для вашего следующего визита.

Pro Tips

  1. Простой рецепт, который можно разрезать пополам. Используйте круглую сковороду размером 6 х 9, 8 х 8 или 9 дюймов. Если половина, вы все равно можете использовать целое яйцо или только белок.
  2. Если это «новый для вас» рецепт. Пожалуйста, сделайте пробное приготовление, чтобы убедиться, что это для вас, перед любым праздником или корпоративным обедом.
  3. В то время как смешивание вручную возможно, настольный миксер зарабатывает на том, чтобы хранить его в рецепте, подобном этому. Если вы должны сделать это вручную, месите не менее 5 минут.
  4. «Проверить» дрожжи, чтобы убедиться, что дрожжи хорошие, и лучше распределить их по тесту.
  5. Если у вас дома прохладно, вам понадобится слегка нагретая духовка, чтобы поднять тесто. Его нужно держать в тепле — это самая распространенная проблема с отказом. Если у вас возникли проблемы, перестаньте смотреть на часы и ориентируйтесь на сумму повышения.
  6. Хорошо хранятся при комнатной температуре в течение нескольких дней, но без консервантов, поэтому они быстро плесневеют.
  7. Годен в морозилке 2-3 месяца.

Чтобы настроить размер рецепта:

Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецепта в разделе порций. Это делает математику для ингредиентов для вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самостоятельно.

Калорийность: 233 ккал (12%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 3 г (15%) | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 28 мг (9%) | Натрий: 170 мг (7%) | Калий: 118 мг (3%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 150 МЕ (3%) | Кальций: 4 мг | Железо : 2,3 мг (13%)

Размер порции соответствует моей оценке нормального размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кухня, и есть много переменных. Вся информация о питании является оценочной и может отличаться от ваших фактических результатов. По вкусу ингредиенты, такие как соль, будут моей оценкой среднего значения.

Блюдо: Хлеб

Кухня: Американская

© 101 Cooking for Two, LLC. Все материалы и фотографии защищены авторскими правами нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любые социальные сети, веб-сайты или электронные/печатные СМИ строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Первоначально опубликовано 10 сентября 2016 г. Обновлен расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

Рецепт домашних булочек — Шугары

Перейти к рецепту

Ничто не сравнится со вкусом домашних булочек ! Попробуйте этот мягкий, маслянистый и очень простой рецепт дрожжевого рулета, чтобы завершить свой следующий семейный ужин.

Эти воздушные рулетики идеально сочетаются с маминым жарким в горшочке и свиными отбивными в сливочно-грибном соусе!

Почему этот рецепт лучший

Есть ли что-нибудь пахнущее лучше, чем свежеиспеченные дрожжевые булочки?

Известно, что я выбираю ресторан только из-за качества булочек. Когда официант швыряет на стол корзину с горячими булочками, да поможет бог тому, кто попытается помешать мне сразу же взять одну.

Я не могу придумать ни одного блюда, которое не было бы автоматически улучшено теплой пышной булочкой, намазанной тающим маслом.

Пропитанные картофельным супом или подаваемые с запеченными зити, воздушные булочки обязательно должны присутствовать на нашем столе.

И дразнящий аромат, который наполняет вашу кухню, когда эти булочки выпекаются, тоже не так уж и плох.

Этот рецепт булочек для ужина поможет вам испечь свежие дрожжевые булочки при любой возможности. Они являются очевидным дополнением к праздничному столу, но их достаточно легко приготовить для любого случая, даже если это просто «вечер четверга».

Любимый хлеб на обед: Чесночный хлеб | Хлебные палочки из слоеного теста

Не бойтесь дрожжей

Эти булочки легкие и пушистые с едва заметным оттенком сладости.

Не бойтесь использовать дрожжи. Убедитесь, что вы выбрали «активные сухие дрожжи».

Изготовленные из дрожжевого теста и смазанные растопленным маслом перед выпечкой в ​​духовке, эти обеденные булочки доказывают, что самая простая выпечка иногда бывает лучшей.

Хотя этот рецепт обеденных булочек включает в себя несколько шагов и немного времени на подъем, вы можете приготовить все заранее и хранить тесто в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к употреблению.

Запеченные булочки также прекрасно замораживаются, так что вы можете съесть вкусные дрожжевые булочки на ужин в мгновение ока.

Примечания к ингредиентам

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта дрожжевых булочек:

  • Активные сухие дрожжи – Не хлебопекарные дрожжи или быстрорастворимые дрожжи

        8

        8 Вода должна быть теплой температура мягкой ванны. Не слишком горячий, но теплый на ощупь.

      • Сахар
      • Несоленое сливочное масло — Вы положите немного в тесто и оставьте немного, чтобы растопить и смазать булочки перед выпечкой.
      • Молоко
      • Кошерная соль

      Пошаговые инструкции

      ШАГ 1. Растворите дрожжи в небольшой мерной чашке с водой или стаканом. Дать расстояться около 10 минут.

      По прошествии 10 минут дрожжи должны выглядеть немного пенистыми или пузырчатыми. Если это не так, выбросьте его и попробуйте еще раз со свежей пачкой дрожжей.

      ШАГ 2. Замесить тесто

      Нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле на плите на медленном огне, пока масло не растает и температура не достигнет 110°F. Добавьте это к муке и соли. Взбить электрическим миксером или вручную, пока хорошо не смешано.

      Добавьте еще ¼ стакана муки и дрожжевой смеси и снова хорошо перемешайте. Продолжайте вмешивать по ¼ стакана муки, пока не сформируется мягкий шарик теста.

      Замесить руками или насадкой-крюком на настольном миксере до получения однородной и эластичной массы – около 5–7 минут. Поместите тесто в миску, накройте и оставьте на 20 минут.

      ШАГ 3. Дать булочкам подняться

      Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделить на 9 равных частей. Скатайте каждый кусок в шар и поместите в хорошо смазанную маслом форму для выпечки диаметром 9 дюймов или форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 45–60 минут.

      ШАГ 4. Выпечка!

      Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 375 F. Когда они поднимутся, смажьте верх булочек растопленным сливочным маслом, затем выпекайте в течение 20 минут или пока верх булочек не станет золотисто-коричневым.

      Достаньте из духовки и дайте рулетам остыть в форме примерно 20 минут. Смажьте еще раз маслом, если хотите.

      Мне нравятся такие, которые лучше всего подавать теплыми с небольшим количеством масла для намазывания!

      СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: добавьте чесночную соль в растопленное масло, чтобы получилась неотразимая чесночная булочка.

      Советы по дрожжам

      Когда речь идет о любом виде дрожжевого хлеба, включая дрожжевые булочки, очень важно поддерживать активность дрожжей, пока хлеб поднимается и выпекается. Чтобы эти дрожжи работали лучше всего, жидкие ингредиенты должны быть теплыми, но не горячими.

      Здесь легко случайно перегреть молоко, поэтому внимательно следите за ним, когда оно стоит на плите.

      Он должен быть теплым, но если жидкость слишком горячая, она может убить дрожжи, из-за чего хлеб не поднимется.

      Для достижения наилучших результатов используйте кухонный термометр и не добавляйте в тесто, пока оно не остынет до температуры 120°. На всякий случай я снимаю его с огня как раз перед тем, как он достигает 110.

      Дополнительные советы и рекомендации

      • Возможно, вам понадобится не все количество муки для теста. Прекратите добавлять, когда тесто сформируется в шар и будет все еще слегка липким. При замесе потребуется немного больше муки.
      • Настольный миксер с насадкой для теста — это самый быстрый и простой способ замешивания теста. Замешивание помогает активировать клейковину, поэтому булочки становятся воздушными и мягкими внутри. Если вы замешиваете вручную, не забывайте месить, пока тесто не сможет немного растянуться, не ломаясь.
      • Чтобы разделить тесто на булочки одинакового размера, взвесьте их на кухонных весах.
      • Храните рулоны накрытыми в герметичном контейнере до 3 дней. Однако чем свежее, тем лучше!
      • Используйте оставшиеся булочки в качестве ползунков в моем рецепте французского соуса!

      Часто задаваемые вопросы о рецептах

      Можно ли приготовить булочки заранее?

      Да! Выполните все шаги в рецепте, вплоть до смазывания маслом и выпечки. Накройте поднявшиеся рулетики полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до готовности к выпечке (до 1 дня). Перед выпеканием дайте рулетам снова нагреться до комнатной температуры.

      Ты можешь заморозить булочки?

      Да! После остывания заверните рулеты в пищевую пленку, затем в слой оловянной фольги и поместите их в морозильную камеру. Они могут храниться в морозильной камере до месяца — после этого они начинают приобретать привкус морозильной гари.

      Что делать с оставшимися булочками?

      Если у вас остались булочки к обеду, приберегите их для завтрака на следующий день. Они потрясающе разрезаны пополам, поджарены и намазаны маслом, джемом или медом. Или наполните их мясом для ланча и сыром и запеките как ползунки.

      • Homemade Applesauce
      • Beer Bread
      • Watermelon Salad
      • Rice a Roni
      • Hashbrown Casserole

      PinPrint

      Nothing beats the taste of homemade Dinner Rolls ! Попробуйте этот мягкий, маслянистый и очень простой рецепт дрожжевого рулета, чтобы завершить свой следующий семейный ужин.

      Ингредиенты

      • ⅓ стакана теплой воды
      • 1 столовая ложка сахарного песка
      • 2 ¼ ч.л. (одна упаковка) активных сухих дрожжей
      • 2 стакана универсальной муки, разделить
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • ½ стакана молока
      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще немного, чтобы растопить сверху

      Инструкции

        1. Смешайте теплую воду с сахаром и дрожжами в небольшой миске или стеклянном мерном стакане. Дать расстояться около 10 минут.
        2. В большой миске смешайте 1 стакан муки с солью.
        3. Нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле на плите на слабом огне, пока масло не растает и температура не достигнет 110°F. Добавьте это к муке и соли. Взбить электрическим миксером или вручную, пока хорошо не смешано. Добавьте еще ¼ стакана муки и дрожжевой смеси и снова хорошо перемешайте. Продолжайте вмешивать по ¼ стакана муки, пока не сформируется мягкий шарик теста.
        4. Замесить руками или с помощью крюка для теста на настольном миксере до получения однородной и эластичной массы – около 5–7 минут. Поместите тесто в миску, накройте и оставьте на 20 минут.
        5. Положите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделите на 9 равных частей. Скатайте каждую часть в шар и поместите в хорошо смазанную жиром 9-дюймовую круглую форму для выпечки или 9×9-дюймовую форму для выпечки.
        6. Накройте крышкой и дайте подняться, пока тесто не удвоится в объеме, примерно от 45 до 60 минут.
        7. Смажьте верх булочек растопленным сливочным маслом и запекайте при температуре 375°F в течение 20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут. При желании снова смажьте растопленным сливочным маслом. Подавать теплым.

      Примечания

      • Следите за тем, чтобы молоко не было слишком горячим. Он должен быть теплым, но если жидкость слишком теплая, она может убить дрожжи, из-за чего хлеб не поднимется. Используйте кухонный термометр и не добавляйте в тесто, пока оно не остынет до 120°.
      • Возможно, вам понадобится не все количество муки для теста. Прекратите добавлять, когда тесто сформируется в шар и будет все еще слегка липким. При замесе потребуется немного больше муки.
      • Чтобы разделить тесто на одинаковые по размеру булочки, взвесьте их на кухонных весах.
      • Храните рулоны в герметичном контейнере в течение 3 дней. Однако чем свежее, тем лучше!

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      • Форма для выпечки премиум-класса с антипригарным покрытием Wilton Perfect Results, квадратные формы для выпечки 8 дюймов, мультиупаковка из 2 шт.

      • KitchenAid KSM75SL Classic Plus 4,5 кварты. Стационарный миксер с откидной головкой, серебристый

      Информация о питании:
      Выход:

      9

      Размер порции:

      1 рулон

      Количество на порцию:
      Калорийность: 139 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 8 мг Натрия: 267 мг Углеводов: 24 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 4 г

      Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.