Skip to content

Брага на яблоках для самогона без дрожжей: Брага для самогона из яблок в домашних условиях простые рецепты

Содержание

Яблочная брага для самогона. Рецепт приготовления

Сырьем для яблочной браги служат, естественно, яблоки. Яблок в нашей стране много, они доступны и зачастую в буквальном смысле валяются под ногами, но для приготовления спиртных напитков их используют очень мало. Это ошибка, которую следует исправить. Рецепт приготовления яблочной браги для самогона изложен в данной статье.

Какие яблоки можно использовать для приготовления браги? Любые, имеющиеся в наличии. Перед внесением в бродильную емкость мыть их не нужно (об этом будет сказано ниже), а если прошел дождь, то собирать их следует через 2-3 дня после него. Яблоки нужно перебрать, убрать гнилые, у подгнивших вырезать гнилую часть, помятые можно использовать целиком. Затем их следует измельчить, желательно до кашеобразного состояния. Чем мельче сырье, тем лучше оно отдаст свои ароматические вещества. Измельчать яблоки можно с помощью пресса, соковыжималки, мясорубки и других приспособлений, вплоть до деревянной толкучки. Также понадобится бродильная емкость соответствующего объема, мешалка из инертного материала (нержавеющая сталь или пищевой пластик) для перемешивания фруктовой шапки, сито или марля для фильтрации браги на завершающем этапе.

Сбраживать яблочную брагу можно по двум схемам — «красной» и «белой». Красная схема — когда яблочный сок сбраживают вместе с мезгой (косточками, кожурой, плодоножками и прочим), белая — когда сбраживают чистый сок. Более качественные напитки получаются при сбраживании по белой схеме, но она требует больше труда и ресурсов. Ее используют, когда сырья (яблок) много.

Лучший самогон получается путем сбраживания натурального яблочного сока, без добавления сахара и дрожжей, с помощью так называемых «диких дрожжей», находящихся на поверхности немытых фруктов. Поэтому их не нужно мыть перед приготовлением браги — они придают напитку тот замечательный вкус и аромат, который и требуется получить на выходе. Но климат в России, даже на юге, таков, что сахаристость яблок обычно недостаточна. Один и тот же сорт в одной и той же местности может иметь разную сахаристость в зависимости от погоды, тепла, количества осадков. Если сахаристость низкая, то придется добавлять сахар. Дрожжи желательно использовать винные.

Есть три способа сбраживания яблочной браги. При первом в нее добавляют сахар и дрожжи в тех же пропорциях, что и для классической сахарной браги — 1 килограмм сахара и 20 граммов дрожжей на 4 литра воды. Но этот способ не самый желательный. Чаще всего в измельченную яблочную массу добавляют только сахар, а сбраживание происходит за счет «диких» дрожжей. Именно они дают тот самый неповторимый вкус и аромат яблочного самогона, из-за которого, собственно, все и затевается. Сахар добавляется, чтобы увеличить количество напитка на выходе. И третий способ — без добавления сахара и дрожжей. Напитка на выходе в этом случае, скорее всего, получится немного, но зато он будет очень вкусным и ароматным. Можно добавить один, максимум два литра воды на килограмм сырья. Обязательно нужно использовать гидрозатвор — «дикие» дрожжи слабые, и брага может скиснуть.

В любом случае, нужно исходить из своих возможностей. Если сырья много — можно его сбраживать третьим способом, если нет — использовать второй. Не следует забывать, что бродильная емкость должна быть заполнена максимум на 3/4 объема, так как при брожении фруктовой браги образуется много пены.

Брожение яблочной браги протекает практически так же, как и сахарной. Единственный нюанс — образуется так называемая фруктовая шапка, иногда довольно плотная, которую нужно периодически перемешивать — хотя бы раз в день. Мешалка должна быть чистой, желательно ее продезинфицировать (можно самогоном). Если используются только «дикие» дрожжи, процесс брожения может затянуться на две-три недели. О его окончании просигнализирует гидрозатвор, а шапка к концу брожения опускается на дно.

Перед перегонкой брагу следует профильтровать, отделив мезгу. Это делается для того, чтобы она не пригорела ко дну перегонного куба. Перегоняется яблочная брага по общим правилам — первая перегонка (без отсекания «голов» и «хвостов», до крепости в струе примерно 10%), промежуточная очистка, вторая перегонка. Бояться, что после второй перегонки исчезнет фруктовый аромат, не стоит.

См. ранее:
  • Приготовление самогона в домашних условиях. Вопросы и ответы
  • Устройство самогонного аппарата
  • Принцип работы самогонного аппарата
  • Как правильно выбрать самогонный аппарат
  • Покупаем самогонный аппарат: предложения, характеристики, цены
  • Где купить медный самогонный аппарат (аламбик) в Калининграде?
  • Что еще нужно для самогоноварения? Сопутствующие товары
  • Рецепт сахарной браги для самогона
  • Приготовление сахарной браги для самогона
  • Осветление браги бентонитом
  • Фруктовая брага для самогона
См. далее:
  • Первая перегонка самогона
  • Промежуточная очистка самогона
  • Вторая перегонка самогона. Отбор «голов» и «хвостов»
  • Как разбавить самогон. Калькулятор самогонщика
  • Как смягчить самогон в домашних условиях
  • Кальвадос в домашних условиях. Простой рецепт

рецепт браги из яблок и яблочного сока с дальнейшей перегонкой

Яблоки в самогоноварении используются по ряду причин. Во первых, из-за доступности сырья в самых разных регионах. Самогон можно готовить из любого сорта, вне зависимости от сладости и спелости плодов. Подойдут как тщательно отобранные сортовые фрукты, так и дичка, падалица, пересортица.

Кроме бюджетности исходного сырья не стоит забывать и про вкусовые характеристики самогона. Ему присущ тонкий сладковатый аромат. Именно это пленяет ценителей выдержанного кальвадоса, фруктового о-де-ви и домашнего сидра. Наш яблочный самогон — близкий родственник этих благородных напитков. Разберёмся, как сделать самогон из яблок, на примере нескольких рецептов.

Содержание

  1. Выбор сырья
  2. Яблоки
  3. Дрожжи
  4. Подготовка яблок
  5. Брага из яблок для самогона
  6. Брага из яблочного сока
  7. Получение яблочного сока
  8. Рецепт яблочной браги
  9. Перегонка самогона из яблок

Выбор сырья

Яблоки

Вкус фруктов определяется важным для самогоноварения параметром — содержанием сахара. Все, кто когда-нибудь гнал самогон, знают, что дрожжи «кушают» сахар и в процессе своей жизнедеятельности выделяют ценный этиловый спирт. Соответственно, от количества сахара в яблоках зависит спиртуозность будущей браги. Усредненно, по процентному содержанию сахара все сорта можно разделить на 4 группы:

  • дичка или кислые сорта — 6%;
  • бессортовые кисло-сладкие — 10%;
  • кисло-сладкие и терпкие садовые — 16%;
  • сладкие — 20%.

Без дрожжей и сахара можно сбродить только сладкие плоды. Для бражки из кислых сортов обязательно добавление сахара. Чем кислее яблоки, тем больше сахара потребуется.

Дрожжи

Дрожжи при изготовлении яблочной браги для самогона — дело вкуса. Причём и в прямом, и в переносном смысле. Искусственные дрожжи ускоряют процесс брожения в разы, но частично перебивают фруктовый аромат. Использовать их дополнительно или понадеяться на дикие микроорганизмы, живущие на кожуре ягод и фруктов — решайте сами.

В качестве натуральной альтернативы хлебопекарным или сухим дрожжами можно предложить изюм. Если же хочется более быстрого результата без потери аромата, сделайте выбор в пользу винных дрожжей.

Подготовка яблок

Зазубренная истина: «Фрукты перед едой надо мыть», — работает не во всех случаях. Яблоки для самогона не нужно мыть, чтобы не убить живущие на кожуре дикие дрожжи. Самые грязные плоды лучше тщательно протереть сухой тряпкой. Натуральные микроорганизмы не помешают даже, если вы собираетесь в любом случае вносить дрожжи дополнительно. Они помогут создать питательную среду и ускорить брожение.

Исключением будут покупные яблоки. Конечно, подразумевается, что обычно самогон гонят из собственного урожая по причине его переизбытка. Но если звёзды сошлись так, что вы используете яблоки импортные, неизвестного происхождения, лучше хорошо их вымыть.

Следующий этап подготовки — обрезание лишнего. Для самогона из яблок в домашних условиях не понадобятся косточки, черенки, плодоножки. Они держат много дубильных веществ. Подгнившую мякоть тоже вырезаем.

Брага из яблок для самогона

Этот способ привлекает своей незамысловатостью. Всё достаточно просто даже для начинающего самогонщика. От сладости фруктов зависит количество вносимого сахара. Опытные виноделы рекомендуют на 30 кг кислых яблок брать 4 кг сахара, для кисло-сладких — 3 кг, для сладких — 2-2,5 кг. Воду берём из расчёта 5 литров на каждый килограмм сахара. Приведём один из рецептов самогона из яблок кислых сортов. Для других сортов технология не изменится, а количество ингредиентов можно пересчитать самостоятельно.

Список ингредиентов:

  • яблоки кислые — 15 кг;
  • вода — 10 литров;
  • сахарный песок –2 кг;
  • дрожжи прессованные — 50 грамм или сухие — 15 грамм.

Способ приготовления

  1. Измельчаем подготовленные яблоки. Добиваться консистенции пюре не обязательно. Тем более, что такую густую брагу будет сложно перегонять. Для переработки можно воспользоваться овощной тёркой, блендером, кухонным комбайном или даже дробилкой. Всё зависит от объёмов переработки. Яблочной каши должно получиться около 5 литров.
  2. Отмеряем 9 литров воды и смешиваем с яблочной кашей в большой ёмкости. Заранее подберите удобную бутыль с широким горлом. Тогда будет удобно и яблоки засыпать, и брагу мешать.
  3. Из оставшегося литра воды и сахара готовим сахарный сироп. Засыпаем сахар в тёплую воду и варим до его полного растворения. Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к яблокам и воде.
  4. Осталось ввести дрожжи. Чтобы их активировать, заливаем тёплой водой в соотношении 1:10 и выжидаем 10-20 минут. Для ускорения процесса можно всыпать немного сахара. После появления лёгкой пены, добавляем их к яблочной смеси.
  5. Оставляем сусло выбраживать 1,5-2 недели. Для этого убираем закрытую бутыль в тёплое место. Раз в несколько дней перемешиваем сусло и сбиваем с поверхности плотную шапку.
  6. Готовность браги определяем по нескольким признакам. Мезга выпадет в осадок. Шипение и бурление на поверхности прекратится. Вкус браги со сладкого сменится на кислый или даже горький.

Теперь, когда вы знаете, как сделать брагу из яблок разных сортов, научимся делать её из яблочного сока.

Брага из яблочного сока

Получение яблочного сока

Если вместо яблок вы стали счастливым владельцем натурального яблочного сока, вас можно только поздравить. Самогон из яблочного сока сделать даже проще, чем из целых плодов. Правда, здесь тоже нужно быть уверенным в сырье. В составе могут быть только яблоки, сахар и немного лимонной кислоты.

Второй способ получить яблочный сок и быть уверенным в его составе, изготовить самостоятельно. На первый взгляд, это может показаться излишним усложнением процесса. На самом деле, трудозатраты не столь велики, а результат себя оправдывает. Брага из свежего яблочного сока получается более благородной, а вкус и аромат тоньше. Она замечательно подходит для изготовления фруктовых вин (о-де-ви) и сидра.

Есть и другой довод в пользу браги из яблочного сока. Мякоть яблок богата пектином. Он во время брожения разлагается до метанола. Сложно в бытовых условиях определить его количество. Но тот, кто желает перестраховаться, прибегает к приготовлению браги «по-белому», то есть без мякоти.

Рецепт яблочной браги

Состав бражки прост: сок, сахар и дрожжи. Но снова обращаем внимание на сахаристость яблок и, соответственно, сладость готового сока. В зависимости от сорта яблок потребуется разное количество сахара.

Список ингредиентов:

Сорт яблокКоличество
сока, л.
Количество
сахара, кг
Количество
дрожжей, г
кислые, лесные, падалица
(сахаристость 6%)
4,01,225
кисло-сладкие
(сахаристость 10%)
6,70,745
сладкие
(сахаристость 16%)
8,65

Способ приготовления

  1. Сок из яблок получаем любым доступным вам способом: тёркой, соковыжималкой, кухонным комбайном. Отжимаем от мякоти, процеживаем. Отстаиваем сутки. Сливаем с осадка чистый, немного мутный сок.
  2. В тёплой воде в течение 15-20 минут активируем дрожжи. Оптимального результата позволяют добиться винные дрожжи. В отличие от хлебопекарных или сухих они не придают характерный «бражный» запах, а сохраняют естественный.
  3. В стеклянной бутыли соответствующего объёма смешиваем сок, сахар и дрожжи.
  4. Через 3-4 недели проверяем готовность браги по признакам из предыдущего рецепта. В процессе брожения бутыль периодически встряхиваем.

Перегонка самогона из яблок

Сделанную брагу нужно снять с осадка. Перед этим рекомендуют из тёплого помещения, где шло брожение, переместить её на 1-2 дня в прохладное место. И только после этого сливать. Перед тем, как гнать брагу, можно пропустить её через ватно-марлевый фильтр.

  1. Для первой перегонки медленно доводим самогонный аппарат до 80°С. Брагу можно перегонять без отделения фракций. На данном этапе это не критично. Отбор дистиллята обычно ведётся «досуха», пока крепость не упадёт до 5°.
  2. Чтобы улучшить аромат напитка, перед второй перегонкой советуем несколько дней настоять дистиллят на яблоках. Разбавляем ароматизированный дистиллят 50 на 50 с водой и переходим к следующему этапу.
  3. Во вторую перегонку обязательно отделяем первичные «головы» и конечные «хвосты». С каждого литра браги из яблок (рецепт 1) отбираем 50-70 мл «голов», для браги из яблочного сока (рецепт 2) — 80-90 мл. После падения крепости ниже 40° начинаются «хвосты». Чтобы получить более крепкий самогон, можно остановиться чуть раньше.

Перед употреблением самогон лучше выдержать 1-2 недели. Можно сделать это просто в обычной бутылке, а можно и в дубовом бочонке. Феерия вкуса и аромата гарантирована.

[video_gallery]
[video_item_gallery title=’Самогон из яблок, рецепт, Двойная дистилляция’ id=’WCkC9Ik-zEw’]
[video_item_gallery title=’Брага из яблок’ id=’9i14S0LouZU’]
[/video_gallery]

Рецепт яблочного самогона — 2022

5/5 — (17 голосов)

Яблочный самогон — это разновидность спирта, получаемого путем перегонки яблочного сидра или яблочного сока. Яблоко содержит ферменты, которые расщепляют сахар до спирта, в результате чего получается сладкий напиток с фруктовым вкусом.

В этом посте представлены пошаговые инструкции по приготовлению яблочной самогонной браги. Во-первых, мы начнем с самого простого способа приготовления яблочной самогонной браги и закончим продвинутым рецептом яблочного бренди.

Изготовление самогона из яблок — не высшая математика, но при наличии терпения и времени каждый может добиться идеального блеска яблок. Первоначально он был создан в Аппалачах в начале 1800-х годов. Сегодня его обычно можно найти в барах, ресторанах и даже продуктовых магазинах. Яблочный самогон также называют яблочным вином или яблочным бренди, в зависимости от места его происхождения.

Содержание

  • 1 Как сделать яблочный самогон – самый простой способ
    • 1.1 Ингредиенты для рецепта домашнего яблочного самогона
  • 2 Как сделать яблочный самогон – продвинутый способ?
    • 2. 1 Ingredients for Advanced Apple Moonshine Recipe
    • 2.2 Mashing And Fermentation Process
  • 3 Apple Moonshine Mash Recipe
    • 3.1 Equipment
    • 3.2 Ingredients
    • 3.3 Instructions
  • 4 Last Words: 

Как сделать самогон из яблок – самый простой способ

Это быстрый и простой способ сделать самогон из яблок, не идя в магазин. Вы также можете назвать этот домашний рецепт самогона из яблочного бренди. Поскольку единственным другим ингредиентом вам потребуются яблоки, затраты минимальны. И поскольку он не содержит добавок, его можно пить.

Ингредиенты для рецепта домашнего яблочного самогона

Для этого нужны только две вещи: яблоки и кастрюля. Вот подробное руководство по приготовлению яблочного самогона на кухне.

Шаг 1: Начните с яблок .

Прежде чем приступить к процессу дистилляции, соберите все яблоки вместе. Вы можете купить их оптом в местных магазинах или на фермерских рынках. Однако, если вы хотите делать самогон в больших масштабах, вам следует выбирать органические яблоки, так как они не содержат пестицидов.

Обязательно очистите яблоки. Чтобы удалить кожицу, просто используйте сердцевину для яблок. Затем нарежьте яблоки на мелкие кусочки и положите их в кастрюлю.

Шаг 2: Добавьте воды

Затем добавьте немного воды в миску с яблоками. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть все яблоки. Используйте дистиллированную воду для мытья яблок. Вы не должны использовать воду в бутылках или воду из-под крана, потому что они содержат химические вещества, которые могут повлиять на качество вашего самогона.

Шаг 3. Раздавите яблоки

После добавления воды в чашу раздавите яблоки толкушкой для картофеля. Очень важно хорошо раздавить яблоки, чтобы жидкость внутри как следует перемешалась.

Шаг 4: Поместите измельченные яблоки в кастрюлю

Теперь самое интересное – поместите измельченные яблоки в большую кастрюлю. Не беспокойтесь о размере горшка — просто выберите тот, который подходит для всех ваших яблок.

Шаг 5: Наполните кастрюлю водой

Теперь высыпьте в кастрюлю все измельченные яблоки. Убедитесь, что уровень воды достигает верхней части горшка.

Шаг 6: Доведите смесь до кипения

Когда вода закипит, выключите плиту. Дайте затору остыть примерно до 160°F (70°C).

Шаг 7: Процедить смесь

Когда температура снизится, процедить смесь через марлю, которая поможет удалить кусочки яблока и оставит чистый яблочный сок.

Шаг 8: Соберите яблочный сок

Соберите яблочный сок в другой контейнер. Теперь у вас есть чистый яблочный сок.

Как приготовить яблочный самогон — продвинутый способ?

Яблочный бренди производится путем перегонки яблок, как правило, в процессе непрерывного перегонного куба. Производство яблочного бренди занимает много часов, и это дорого. Яблочный бренди не очень популярен, потому что он слишком крепкий, горький и его трудно пить.

Однако есть способ сделать яблочный бренди мягче, слаще и мягче, чем традиционный яблочный бренди. Это так называемая яблочная самогонная брага.

Примечание:  Для этого расширенного рецепта требуется специальное разрешение властей на топливо и алкоголь. Кроме того, вы должны соблюдать требования TTR. Поэтому рекомендуется не пробовать этот рецепт без надлежащей лицензии и разрешения.

Ингредиенты для расширенного рецепта яблочного самогона

Это усовершенствованный метод приготовления яблочного самогона, поэтому для него требуются дополнительные ингредиенты. Но беспокоиться не о чем. Вы должны быть в состоянии найти их все в вашем местном супермаркете.

  • Спелые яблоки : Для этого рецепта мы собрали 25 фунтов яблок. Для лучшего результата рекомендуется смешивать различные типы яблок.
  • Вода : достаточное количество воды, чтобы общее количество жидкости составляло 5 галлонов, когда яблочный сок.
  • Тростниковый сахар : Имеется три вида тростникового сахара. В этом рецепте мы будем использовать темно-коричневый тростниковый сахар.
  • Дрожжи : Мы используем дрожжи для лучшего брожения и предотвращения неконтролируемого роста бактерий. Чтобы мы получили желаемый вкус от самогона. Сумма варьируется в зависимости от бренда. Обычно ½ чайной ложки на галлон.

Оборудование для затирания : Это полностью зерновой набор для домашнего пивоварения, включающий все необходимое для приготовления отличного пива дома.

Процесс затирания и ферментации

  1. Для этого рецепта яблочного блеска лучше всего подходят более кислые и кислые яблоки.
  2. Яблоки мытые.
  3. Натертые яблоки
  4. Поместите натертые яблоки в мельницу для яблок.
  5. Измельченные яблоки до пюреобразного состояния
  6. Поместите пакет с затором в пресс для яблок.
  7. Отжим яблок
  8. Собрал сок в продезинфицированный контейнер
  9. Мы добавили сок в пюре.
  10. Мы добавили в кастрюлю 9 стаканов воды.
  11. Мы смешивали яблочный сок и воду до получения однородной консистенции.
  12. Затем мы взяли показания ОГ. Наш OG был 1.012.
  13. Мы нагрели котел до кипения.
  14. Мы добавили 6 фунтов сахара, пока температура смеси была 162 градуса по Фаренгейту.
  15. В ходе тестирования мы обнаружили, что для достижения желаемой конечной плотности 1,066 может потребоваться от 4 до 8 фунтов сахара. Определяющим фактором является количество сахара в плодах.
  16. Мы начали ферментацию при температуре 70 градусов по Фаренгейту. Через 24 часа мы проверили плотность*, которая составила 0,971. Итак, мы добавили 4 фунта сахара и подождали еще сутки.
  17. Затем мы перепроверили гравитацию, она оказалась 1,074. Это означает, что у нас было 10,7%*ABV.
  18. Мы добавили воду в наш варочный котел и довели его до кипения.
  19. Затем мы добавили солодовый экстракт, мед и патоку.
  20. После кипячения в течение 60 минут мы сняли сусло с огня и дали ему остыть до 70 градусов.
  21. Затем мы перелили сусло в 6,5-галлонное ведро для брожения, используя охладитель сусла.
  22. Затем мы добавили 4 грамма сухих дрожжей.

23. Мы добавили 2,5 чайных ложки питательных веществ для дрожжей.

24. Мы добавили шлюз к нашему ферментеру, а затем ферментировали его в темной комнате при температуре 70°F. Наше брожение длилось от 7 до 10 недель, в зависимости от штамма дрожжей, который мы использовали.

* Удельный вес : Одним из способов характеристики плотности вещества является его «удельный вес» или процентное отклонение от некоторой «стандартной» плотности. При проведении домашней перегонки плотность водно-сахарного раствора сравнивают с плотностью чистой воды.
* ABV : Возможная процентная шкала ABV отображается в процентах вниз по корешку. Как правило, ареометры колеблются от 0% до 20%, что означает, что в растворе достаточно сахара для получения такого количества алкоголя, если дрожжи полностью выполняют свою работу.

  • Кастрюля или миска

  • Свежие яблоки в зависимости от потребности
  • Достаточное количество воды
  • Темно-коричневый тростниковый сахар
  • Дрожжи (907

    галлон)0013

    Соберите яблоки

  • Очистите яблоки и используйте дистиллированную воду для мытья

  • Разрушить яблоки, используя картофельный пюре

  • Положите измельченное яблоко в горшок и наполните его водой

  • Houp смесь и дайте ей остыть при температуре около 160°F (70°C)

  • После охлаждения процедите смесь через марлю рецепты самогона. Если вы дома и вам нужен напиток типа напитка и низкокалорийный, используйте простой метод. Но

    Если вы хотите, чтобы ваш напиток был похож на бренди, а не на повседневный напиток, вы можете воспользоваться усовершенствованным методом. Но помните, как я уже говорил ранее, вам потребуются официальные документы для ваших требований к спиртному для рецепта.

    Хотя приготовление яблочного самогона требует определенных усилий, да, оно того стоит

    Вам также могут понравиться:

    Рецепт самогона на ирисках

    Самогон из яблочного пирога — Бомбейское суфле

    · 88 Комментарии

    19076
    акции

    Еще в 2012 году я открыл для себя «Самогон полуночной луны». Купила 2 банки вишни. Один в подарок и один для нас. Скажу лишь, что самогон — это праздник в банке!   Это могло вызвать или не вызвать шум!! Сразу после этого я начал возиться и приготовил самогон для яблочного пирога, а также другие вкусы. снаружи) и давайте просто скажем, что больше хихиканья и озорства вышло из банки Яблочного Пирога Самогон. Клянусь, я никогда так не смеялся!

    Честно говоря, вкус самогона, который мы пробовали в магазине, был ужасен. То, что мы его пили (и каждый раз содрогались), было скорее новинкой.

    Это было оригинальное изображение самогона для яблочного пирога в 2013 году.

    Честно говоря, домашний рецепт самогона для яблочного пирога, который я придумал, очень вкусный! Он гладкий, но имеет удар. Оно может подкрасться к вам.

    Поскольку у меня на заднем дворе нет дистиллятора, я использую Everclear в качестве основы для этого и всех моих рецептов самогоноварения, и он отлично работает!

    Почему бы не приготовить порцию самогона для яблочного пирога, который легко приготовить и еще легче пить. Сделайте некоторые для вас и некоторые, чтобы раздать.

    Могу поспорить, что такая баночка станет хитом на китайском аукционе или обмене подарками, на который вы, возможно, скоро отправитесь. Домашний самогон из яблочного пирога — отличная идея для пищевого подарка!

    Кувшин того вещества, которое я покупал, стоил около 26 долларов. Мой рецепт дает более чем в 4 раза больше по той же общей цене — Победа!

    Нужен ли мне аппарат для приготовления самогона?

    Нет! Конечно, есть люди, которые хардкорно готовят домашний самогон в перегонном аппарате из кукурузной, зерновой или фруктовой браги. Они ферментируют его и в итоге получают домашний самогон. Однако, на мой взгляд, пить такое количество не очень приятно.

    Использование Everclear в качестве базы так похоже без оборудования и времени ожидания. Вкус это так много способов. Это никогда не будет таким же, как, скажем, чей дедушка научил их этому в лесу, но это вкусно и весело!

    Пару лет назад я начал добавлять кусочки яблок для дополнительного вкуса.

    В этом нет необходимости, мне просто нравится это делать. После того, как смесь остынет, кусочки яблок станут очень мягкими, я разомну их прямо в жидкости с помощью толкушки для картофеля, затем процежу жидкость в другую кастрюлю, прежде чем добавить Everclear. Нажмите на твердые частицы, чтобы они выпустили весь свой сок.

    Как приготовить самогон в домашних условиях

    • Чем лучше ингредиенты, тем лучше результат. Я использую фермерский свежий яблочный сидр, когда я могу его достать, и органический яблочный сок.
    • Я люблю использовать одно или два яблока Honeycrisp, нарезать их кусочками и готовить вместе со смесью. Затем пюрируйте их для дополнительного аромата, а также для добавления кусочков яблока.
    • Поэкспериментируйте с количеством добавляемого сахара. Сладость яблочного сидра, а также сладость яблочного сока варьируется. Чем больше алкоголя вы добавите, тем менее сладким он будет.
    • Не добавляйте спирт, пока смесь не остынет (если добавить в горячем виде, спирт немного испарится).
    • Всегда пробуйте и корректируйте на следующий день после охлаждения. Добавьте больше алкоголя, чтобы сделать его крепче, добавьте еще сидра, если вы чувствуете, что сделали его слишком крепким.
    • Я храню это в морозилке. Не забудьте оставить свободное пространство в верхней части контейнеров/банок. Жидкость расширяется в морозилке.
    • В зависимости от того, насколько крепким будет ваш самогон, будет ли он замерзать, будет жидким или не замерзнет. Если и замерзнет, ​​то быстро оттает. Это так вкусно, немного слякотно, мммм!
    • Я люблю использовать такие банки для самогона и спиртных напитков.
    • Если вы любите персики… Попробуйте мой свежий персиковый самогон

    Ingredients

    • apple cider
    • apple juice
    • brown sugar
    • white sugar
    • nutmeg
    • cinnamon
    • cinnamon sticks 
    • apples
    • Everclear grain alcohol

    Variations

    Swap the flavor of яблоко вместо персика, арбуз, ананас или любой другой фрукт, который, по вашему мнению, вам понравится в качестве самогона. Измените специю или тип сахара, чтобы разнообразить вкус.

    Если вам нравится арбуз, попробуйте мой арбузный самогон 

    И, если вам нравится шоколад. Вы ДОЛЖНЫ приготовить мой шоколадный самогон! Это одна из ЛУЧШИХ вещей, которые вы когда-либо пили! Поверьте мне! Подарите это, и получатель будет любить вас вечно!!

    Привет!! — Colleen

    Первоначально опубликовано в ноябре 2013 г. Сообщение обновлено в декабре 2020 г. Сообщение содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете и купите, я могу получить несколько центов взамен.

    Распечатать Рецепт

    5 из 14 голосов

    Самогон для яблочного пирога

    Приготовьте собственный ароматизированный самогон по этому простому и вкусному рецепту самогона для яблочного пирога. Я называю это вечеринкой в ​​банке! Станет идеальной хозяйкой/хозяином или едой в подарок!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Курс: коктейли

    Кухня: американская0003

    Порции: 2 унции

    Калории: 287KCAL

    Автор: Коллин Кеннеди

    • 64 унции / 8 чашек яблочного сидра
    • 64 унции / 8 чашек яблочного сока
    • 1 Кукла коричневого сахара
    • 13 1 чашки белого сахара

    • 1 стакана коричневого сахара
    • 1 Cup Белый сахар
    • 1 стакана коричневого сахара
    • 1 Cup Белый сахар
    • 1 стакана.
    • Несколько щепоток мускатного ореха
    • Несколько щепоток корицы
    • 6 целых палочек корицы, разломленных пополам
    • Дополнительно: 2 яблока Honeycrisp, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
    • 1 бутылка 750 мл от того, насколько крепким он вам нравится или зерновой спирт (начните с половины бутылки и продолжайте дальше)
    • Смешайте сидр, сок, сахар и кусочки яблок, если используете, и доведите до сильного кипения, посыпьте специями и продолжайте кипятить еще 10 минут, немного уваривая

    • Снимите смесь с нагреть и полностью охладить.

    • Когда смесь станет комнатной температуры, разомните яблоки в толкушке для картофеля (если вы их кладете), а затем процедите самогон. Добавьте Everclear, перемешайте.

    • Часто я не могу сказать, насколько он крепок, пока его не охладить. Не стесняйтесь добавлять больше Everclear в любой момент, ИЛИ если вы чувствуете, что это слишком крепкий дополнительный сидр.

    • Обычно я кладу в каждый контейнер по свежей палочке корицы.

    • Это даст 4-5 полных литровых банок.

    • Храните самогонный аппарат в холодном гараже или холодильнике.

    • Встряхните его перед тем, как наливать.

    • Мне нравится класть это в морозилку на час или около того, прежде чем подавать или брать куда-нибудь.

    • Я подаю его как шоты в стаканчиках smapp shooter.

    Заметки Коллин: Вы легко можете сократить рецепт вдвое.

    Добавлять специи не обязательно, особенно если вы покупаете ароматный яблочный сидр.