Skip to content

Брага на пшенице без дрожжей рецепт на 20 литров: Брага из пшеницы для самогона без дрожжей в домашних условиях

Американский пшеничный эль (для домашних пивоваров среднего уровня) Рецепт

К

Джо Постма

Джо Постма

Джо Постма — опытный домашний пивовар со страстью к крафтовому пиву. Он провел новичков по основам домашнего пивоварения с помощью ряда статей в колонке Serious Eats «Домашнее пивоварение» и разработал рецепты крафтового пива для домашних пивоваров любого уровня квалификации.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 24 ноября 2021 г.

Serious Eats / Сара Постма

Это полностью зерновой рецепт домашнего пивоварения, и любой, кто сделал 3 или 4 партии экстракта в домашнем пивоварении, должен иметь достаточный опыт, чтобы успешно использовать метод варки в пакете, используемый здесь.

Если это ваш первый цельнозерновой рецепт, обязательно прочитайте пост о затирании, чтобы ознакомиться с языком и методом.

Для этого заваривания вы будете использовать ту же установку оборудования, что и для партий экстракта, но вам также понадобится котел объемом не менее 7,5 галлонов, а также очень большой сетчатый мешок для зерна. Также рекомендуется вторая кастрюля, достаточно большая, чтобы нагреть (не вскипятить) 3 галлона воды. Точный пивоваренный термометр очень важен при приготовлении цельнозернового рецепта; это хорошая идея, чтобы проверить, что ваш находится в хорошем рабочем состоянии.

Это пиво имеет достаточно низкую начальную плотность, поэтому дрожжевой стартер, вероятно, не нужен, но приготовление 1-литрового стартера может улучшить качество брожения. Если у вас есть время и оборудование, сделайте его, но это не проблема, если у вас его нет.

Домашнее пивоварение: американский пшеничный эль

Приготовление:
2 часа

Приготовление:
7 часов 35 минут

Фермент:
336 часов

Итого:
345 часов 35 минут

Оцените и прокомментируйте

  • 3 фунта двухрядного солода, дробленого
  • 4 фунта молотого пшеничного солода
  • 0,6 фунта мюнхенского солода, дробленого
  • 1 унция хмеля Magnum — 60 минут
  • 1/2 унции хмеля Sorachi Ace — 15 минут
  • 1/2 унции хмеля Sorachi Ace — 5 минут
  • 1 литр стартовых дрожжей для американского эля, либо White Labs WLP051, либо Wyeast 1272
  1. Застелите 7,5-галлонный чайник сетчатым мешком, залейте 2,5 галлона водопроводной воды и доведите до 165°F. Снимите с огня.

  2. Затирайте, медленно добавляя все 7,6 фунтов зерна в воду и внутрь мешка. Перемешивайте в течение 2 минут, чтобы шарики зерна не слипались друг с другом, создавая однородное пюре. Температура должна равняться приблизительно 154°F.

  3. Накройте затор, открывая его только для кратковременного перемешивания каждые 20 минут. Нагрейте еще 3 галлона воды до 185°F.

  4. Через 60 минут сделайте затирание, осторожно влив воду с температурой 185°F в затор, помешивая, чтобы выровнять температуру примерно до 170°F.

  5. Медленно поднимите зерновой мешок из жидкости, позволяя суслу стечь с зерна. Держите мешок с зерном над котлом в течение 5–10 минут, пока сусло не стечет. Залейте сусло водой до 6 галлонов.

  6. Доведите сусло до сильного кипения. Когда начнется кипение, добавьте 1 унцию хмеля Magnum в сетчатый мешок.

  7. После кипячения в течение 45 минут добавьте 1/2 унции хмеля Sorachi Ace в сетчатый пакет.

  8. После кипячения в течение 55 минут добавьте 1/2 унции хмеля Sorachi Ace в сетчатом мешочке.

  9. Через 60 минут кипения снимите с огня. Предупреждение: после того, как сусло остынет ниже 180°F, все, что к нему прикасается, должно быть гигиеничным, а воздействие на открытый воздух должно быть максимально ограничено.

  10. Охладите сусло, поместив кастрюлю в ледяную баню или используя охладитель сусла, пока оно не станет ниже 70°F. Перенесите в продезинфицированный ферментер (бутылку или ведро для брожения).

  11. Используйте продезинфицированную трость для автоматического сифона, чтобы удалить достаточное количество сусла, чтобы измерить плотность с помощью ареометра. Запишите это число, так как вы будете использовать его для расчета фактического содержания алкоголя после завершения брожения. Показание должно быть около 1,043.

  12. Аккуратно влейте дрожжи в охлажденное сусло (оно должно быть ниже 70°F) и энергично перемешайте. Накройте ферментер продезинфицированной пробкой и гидрозатвором. Ферментируйте в темном месте, поддерживая постоянную температуру окружающей среды, предпочтительно от 65 до 68°F.

  13. Разливайте по бутылкам через 1-2 недели после завершения брожения, используя достаточное количество затравочного сахара для среднего уровня карбонизации.

Чайник на 7,5 галлона (или больше), большой сетчатый мешок для зерна и базовое оборудование для домашнего пивоварения.

Этот рецепт фигурирует в

  • Домашнее пивоварение: американский пшеничный эль

Popular All Grain Recipes — Товары для домашнего пивоварения Barley’s

Вот некоторые из наших наиболее популярных рецептов из злаков. Для всех рецептов зерна требуется какая-либо версия заторного чана и кастрюля, достаточно большая, чтобы вскипятить весь объем сусла. Все эти рецепты рассчитаны на 23 л (6 галлонов США) в первичном ферментере, если не указано иное. Любой рецепт можно увеличить или уменьшить.

ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ ВСЕ ЗЕРНОВЫЕ РЕЦЕПТЫ У НАС ОНЛАЙН ЗДЕСЬ

Popular All Grain Recipes:

Hoppy Red Ale

Более темный солод придает хороший баланс свежему сосновому хмелевому характеру Chinook и Cascade.

23L (6 галлон в США)

4,3 кг Марис -Оттер
1 кг Мюнхен
0,1 кг кристалл 30
0,2 кг кристалл 120
0,05 кг шоколадного солода
0,3 кг. Флетал Оатс
МАСА В 64C для 1 час
0,3 кг.
МАШ В 64C для 1 час
0,3 кг. Первое сусло/ 60 мин
1 унция Cascade – 20 минут
1 унция Cascade – 5 минут
0,5 унции Chinook – 1 минута
1 унция Cascade – сухое охмеление в течение 7 дней
1 унция Chinook – сухое охмеление в течение 7 дней
Фермент с Pacific Ale WLP041

OG : 1.060
FG: 1.019
Крепость: 5,3%


Galway Girl Stout

Овсяный стаут, шелковисто-гладкий и черный.

23 л (6 галлонов США)
3 кг солода Maris Otter
1 кг пшеничного солода
0,2 кг солода Munich
0,5 кг солода Crystal 60
0,3 кг солода Black Patent
0,3 кг Жареный ячмень
0,5 кг Овсяные хлопья
0,23 кг Рисовая шелуха, чтобы избежать застревания промывки
Затирание при 68°С в течение 60 мин.
Кипятить в течение 75 минут
2 унции золота (4,3%) в течение 75 минут
1/2 чайной ложки ирландского мха (кипятить 15 минут)
0,6 унции золота в течение 5 минут

Ферментация с дрожжами для ирландского эля 1.015
Целевая крепость: 5,5%
IBU: 30


English Pale Ale

Паб-эль в английском стиле. Достаточно хмеля, чтобы сбалансировать солод.

23 л (6 галлонов США)
4,5 кг солода Maris Otter
0,5 кг солода Crystal 60
0,25 кг Crystal 120
затирание при 67°C в течение 60 минут Kent Golding на 30 мин.
0,75 Styrian Golding на 10 мин. Крепость: 4,9%


Golden Ticket Pale Ale

Полный и солодовый светлый эль с тонкой сладостью медового солода, уравновешенной классическим вкусом хмеля Northwest Cascade.

11,5 л (3 галлона США)
2,4 кг солода Golden Promise
0,35 кг солода Crystal 60
0,15 кг солода Honey
Затирание при 66°C в течение 60 минут Cascade (кипятить 40 минут)
0,50 унции Cascade (кипятить 5 минут)
0,50 унции Cascade (кипятить 1 минуту)
Фермент с дрожжами 1332 Northwest Ale

OG: 1. 058
FG: 1.018
Целевая крепость: 5,3%


Sarah’s Saison

Saison — это бельгийский или французский стиль пива с сухим послевкусием. Фруктовые/пряные ароматы исходят от определенных штаммов дрожжей, используемых для этого стиля. Grains of Paradise привносит уникальный вкус перечной редьки, а добавление сахара-сырца повышает содержание алкоголя. Добавление позднего хмеля Citra отличает этот рецепт сэзона от остальных.

11,5 л (3 галлона США)
2,3 кг солода Pilsner
0,4 кг Мюнхенский светлый
0,2 кг пшеничного солода
Затирание при 67°С в течение 60 минут
Промыть водой с температурой 77°С
0,25 кг (1 чашка) сахара-сырца (добавлять при выключении пламени)
0,3 унции золота (кипятить 60 мин)
0,5 унции цитра (кипятить 10 мин)
0,5 унции цитра (конец варки)
2 щепотки измельченных зерен рая (кипятить 5 мин)
Фермент с дрожжами 3711 French Saison

OG: 1,068
FG: 1,014
Target ABV : 7. 1%


Стаут Mother’s Milk

Сварен с несбраживаемой лактозой для полного сладкого послевкусия.

11,5 л (3 галлона в США)
1,5 кг бледно -солодовый солод
0,25 кг Мюнхен Лайт
0,25 кг Кристалл 60
0,25 кг. Ячмень
0,25 кг шоколад
0,15 кг. мин.
Промывка водой 77C
0,25 унции Magnum на 60 мин
0,75 унции Golding на 30 мин
0,5 унции Golding на 10 мин
0,3 кг лактозы – вскипятить в небольшом количестве воды и добавить в ферментер
Ферментировать с WLP013 London Ale

3 ОГ: 1,052

FG: 1.015
Крепость: 5,1%


New Swan Stone Wheat

Классический немецкий Hefeweizen без лишних хлопот. Банановые нотки от дрожжей и совершенно простая зерновая/хмелевая засыпь.

23 л (6 галлонов США)
2,5 кг пшеничного солода
2,5 кг солода Pilsner
Затирание при 67°С в течение 60 мин. Затирание при 76C
Промыть водой 77C
0,8 унции Hallertau в течение 60 минут
Заквашивать Wyeast 3068 Weihenstephan

OG: 1,052
FG: 1,013
Целевая крепость: 5,1%

13

0126 Color and Speed ​​IPA

Вдохновлен Red Racer IPA. Здесь представлены ароматы грейпфрута и тропического хмеля.

23 л (6 галлонов США)
3,3 кг солода ESB
3,3 кг солода Pale
0,6 кг солода Crystal 60
0,15 кг солода Crystal 120 на 60 минут
0,5 унции Citra на 30 минут
0,5 унции Centennial на 30 минут
0,5 унции Citra на 10 минут
0,5 унции Amarillo на 10 минут
0,5 унции Amarillo на пламя
0,5 унции Citra Dry Hop в течение 4 дней
0,5 унции Amarillo Dry Hop для 4 дней
Фермент с лондонским ESB Dest

OG: 1,072
FG: 1,022
Один из самых популярных наших рецептов. Простой, но замечательный светлый эль, который хочется варить снова и снова.

23 л (6 галлонов США)
4,8 кг светлого солода
0,23 кг медового солода или солода Abbey
0,23 кг солода Crystal 15
Затирание при 68°C в течение 60 мин
Промыть водой 77C
1 унция Willamette на 60 мин
0,6 унции Willamette на 20 мин
0,6 унции Willamette на 1 мин
1 ч. л. ирландского мха на 20 мин : 1,013
Крепость: 5%


Townie Brown Ale

Североанглийский коричневый эль с нотами поджаренных орехов и достаточным количеством хмеля.

23 л (6 галлонов США)
4,02 кг Maris Otter
0,13 кг солода Victory
0,33 кг Crystal 30
0,33 кг Crystal 60
0,19 кг шоколадного солода
Затирание при 67°C в течение 60 мин
Промыть водой 77°C
0,4 унции Magnum в течение 60 мин
1 oz Golding в течение 15 мин

OG: 1.049
FG: 1.011
Целевая крепость: 4,9%


Богемский пилснер

Чехи умеют делать пилснер. Так что делайте как они:

23 л (6 галлонов США)
4,6 кг солода Pilsner
0,35 кг CaraPils
Затирание при 68C в течение 60 минут
Промыть водой с температурой 76C
2 унции Saaz на 60 минут
2 унции Saaz на 30 минут
1 унция Saaz на 10 минут
1 унция Saaz на гашении пламени ABV: 4,9%


Cream Ale

Не путать с некоторыми более темными солодовыми сортами пива, которые уже давно существуют в нашей провинции. Cream Ale — это светлый лагерный эль для легкого питья во дворе.

23 л (6 галлонов США)
2 кг солода Pilsner
2 кг светлого солода
0,45 кг кукурузных хлопьев
затирание при 65°C в течение 60 мин
промывание водой с температурой 77°C
0,9 унции Mt в вытяжном шкафу в течение 60 мин Смесь американского эля или сливочного эля

OG: 1.050
FG: 1.011
Целевая крепость: 5%


Winter Ale

Пряный зимний согревающий напиток для темных и тоскливых зимних дней.

23 л (6 галлонов США)
6,50 кг Maris Otter
(или 5,5 кг Golden Light LME – 1/2 поздней стадии кипения)
0,34 кг Crystal 60
0,11 кг Crystal 120
0,11 кг Black Malt
Затирание при 67°C в течение 60 мин
Промыть водой 77°C
1,2 унции Magnum в течение 60 мин
1/2 ч.л. на 1 мин
1/8 ч. л. мускатного ореха на 1 мин.
1/8 ч. л. душистого перца на 1 мин. Сухой ирландский стаут. Гиннесс не единственный, кто может это сделать. Вы тоже можете!

23 л (6 галлонов США)
2,76 кг светлого солода
1,32 кг ячменных хлопьев
0,54 кг жареного ячменя
затирание при 66°C в течение 60 мин дрожжи

OG: 1.038
FG: 1.006
Целевая крепость: 4,2%


Smokin’ Blonde

Копченый солод Beechwood используется здесь для получения очень приятного дымчатого светлого эля.

23 л (6 галлонов США)
3,63 кг Pilsner
0,9 кг Vienna
0,23 кг Карапиль
0,59 кг копченого солода
Пюль при 67C для 60 -минутной
Экрана с 77C Водой
1,15 унции MT HOOD (7,1%) для 60 мин
Фермер с Kolsch Yeast

og: 1,053
FG. %
IBU: 27


Attack of the Rhizomes

Это пиво, похожее на ESB, не поддается классификации стилей пива и отличается насыщенным ароматом темных фруктов австралийского хмеля Galaxy.

23 л (6 галлонов США)

4,300 кг светлого солода
0,575 кг Crystal 60
0,300 кг медового солода
0,300 кг солода Victory
0,300 кг пшеничного солода

Затирание при 66,7°C в течение 1 часа заваривать в течение 30 минут
1,0 унции Galaxy – Сухое охмеление в течение 5-7 дней

Ферментировать с использованием супердрожжей San Diego WLP090

OG: 1,058
FG: 1,010
Целевая крепость: 6,3%

Этот североамериканский IPA вдохновлен местной классикой. Может быть, вы догадаетесь, какой?

23 л (6 галлонов США)

5,60 кг Pale Malt
0,90 кг Munich
0,65 кг Crystal 30
0,25 кг CaraMunich 40
Затирание при 65°C в течение 1 часа мин. (1,75 унции для частичного затирания)
1 унция Centennial на 30 минут
1 унция Amarillo на 10 минут
1 унция Centennial на 10 минут
3 унции Cascade на 5 минут out
1 унция сухого охмеления Amarillo на 5 дней
1 унция каскада сухого прыжка в течение 5 дней
Фермент с американскими ele-erests

OG: 1,071
FG: 1,018
Цель ABV: 7%
IBU: 92


Session Amber Ale (23L-Grain) 9051

Session Amber Ale (23L-Grain) 9051

  • Session Ale (23L-Grain) 9051

  • Session ALE (23L-GRAIN) 9051

    . Тонкий и легко пьющийся янтарный эль со скрытой сложностью.

    • 3,8 кг светлого солода
    • 0,45 кг Кристалл 15
    • 0,30 кг CaraRed
    • 0,19 кг кислого солода
    • 0,15 кг CaraPils
    • 0,08 кг жареного ячменя

    Затирание при 65°C в течение 60 минут, промывание водой с температурой 77°C

    • 1 унция Golding в течение 60 минут
    • 0,25 унции Magnum 30 мин
    • 0,5 унции позолоты на 10 мин
    • 0,5 унции Hallertau при отсутствии пламени
    • Фермент с американскими элевыми дрожжами

    OG: 1,050

    FG: 1,012

    ABV: 4,9%

    IBU: 30

    SRM: 10


    КРЕКАР КОРИЧЕСКИ жареный солод.

    • 4,0 кг Марис Оттер
    • 0,45 кг коричневого солода
    • 0,25 кг КараСтан
    • 0,15 кг Кристалл 85
    • 0,25 кг шоколадного солода

    Затирание при 67°C в течение 60 минут, промывание водой при 77°C

    • 1,5 унции Fuggle (4,7%) в течение 60 минут
    • 0,5 унции Fuggle 10 мин
    • Ферментация с лондонскими элевыми дрожжами

    OG: 1.051

    FG: 1.012

    Крепость: 5,1%

    IBU: 27

    SRM: 25


    Sapperton Day ISA (23 л, цельнозерновой)

    Полный вкус IPA с более мягкой крепостью светлого эля. Это то, что я люблю делать каждое лето.

    • 3,7 кг Марис Оттер
    • 0,3 кг Abbey Malt
    • 0,6 кг КараСтан
    • 0,05 кг кислого солода

    Затирание при 68°C в течение 60 минут, промывание водой при 77°C

    • 0,75 унции Centennial (10,2%) в течение 60 минут
    • 1 унция Simcoe на 10 минут
    • 1,5 унции Amarillo на 5 минут
    • 1,5 унции цитры на 1 мин
    • 1,5 унции Centennial на 1 мин
    • 2 унции Simcoe Dry hop на 4 дня
    • Ферментные дрожжи для американского эля

    OG: 1,047

    FG: 1,013

    ABV: 4,4%

    IBU: 58

    SRM: 9


    Neipa (23 L All-Grain)

    666. этот мутный IPA наполнен хмелем и использует дрожжи, которые используют то, что называется биотрансформацией, чтобы сделать их еще лучше. Не претендую на знание науки, но пиво очень вкусное.

    • 4,6 кг Марис Оттер
    • 0,1 кг Золотое обещание
    • 0,5 кг Пшеничные хлопья
    • 0,4 кг овсяных хлопьев

    Затирание при 67°C в течение 60 мин, промывание водой при 77°C.

    • 1,5 унции Amarillo при первом сусле (или 60 мин)
    • 1,5 унции Amarillo при выключенном пламени
    • 1 унция хмеля Citra, выдержка 20 мин при 82°C
    • 1 унция хмеля Galaxy, выдержка 20 мин при 82C
    • 1 унция хмеля Mosaic, выдержка 20 мин при 82C
    • 3 унции сухого охмеления Citra Hop на 3 дня
    • 1,5 унции сухого охмеления Galaxy Hop на 3 дня
    • 1,5 унции сухого охмеления Mosaic Hop на 3 дня
    • Фермент с WLP 095 Burlington или Imperial A04 Barbarian

    OG: 1.065

    FG: 1.016

    Целевая крепость: 6,4%

    IBU: 40 – 80


    Венский лагер (23 л, цельнозерновой солод) с лагерно-ореховым комплексом

    9000

    3,8 кг Vienna
    1,0 кг Bohemian Pilsner
    0,12 кг CaraMunich II
    0,12 кг Dark Crystal 85
    0,06 кг Carafa Special II
    1,5 унции Hallertau на 60 минут
    Сбраживание с лагерными дрожжами
    Дайте пиву созреть не менее 4 недель перед розливом
    в бутылки или подачей к столу.

    OG: 1.051
    FG: 1.011
    Крепость: 5,25%


    Pale Ale Competition Winner 2020 (23L All-grain)

    В тот вечер мы попробовали почти 50 разных светлых элей и выбрали его. Если вы ищете хороший рецепт светлого эля, вы его нашли (конечно, помогает то, что хмель Simcoe — мой любимый). Ожидайте яркие цитрусовые ароматы с землистыми оттенками, ароматы грейпфрута, сосны и трав.

    • 5 кг Бледный 2-рядный
    • 0,68 кг Abbey Malt
    • 0,23 кг Карапилы
    • 0,11 кг Подкисленный

    Затирание при 66°C в течение 60 мин. Затирание при 74°C

    • 0,5 унции Simcoe First Wort
    • 1 унция Simcoe на 5 минут
    • Simcoe на 0,5 унции при воспламенении
    • 1 унция Citra – Сухое охмеление на 4–5 дней
    • Фермент с WLP 090 Сан-Диего Супер

    OG: 1.059

    FG: 1.012

    Крепость: 6,2%

    IBU: 27


    Belgian Blonde (23 л, цельнозерновой)

    Изобилие характера исходит от дрожжей в этом бельгийском стиле. Крепкий алкоголь с нотками гвоздики и дрейдов.

    • 5 кг Немецкий солод Pilsner
    • 0,23 кг Пшеничный солод
    • 0,23 кг Abbey Malt

    Затирание при 66°С в течение 60 мин. Промыть водой с температурой 77°C

    90 мин кипячения

    • 1,6 унции Hallertau в течение 60 мин
    • 500 г тростникового сахара – 15 мин

    Сбраживание с использованием Safale BE-256 или бельгийских дрожжей Abbey.

    OG: 1,065

    FG: 1,010

    ABV: 7,15%

    IBU: 19


    Belgian Dubbel (23L All-Grain)

    Уникальные и богатые из Malts и Dark Belgian). сложный дрожжевой характер этого бельгийского стиля.

    • 4,81 кг Немецкий солод Pilsner
    • 0,45 кг мюнхенского солода
    • 0,23 кг Abbey Malt
    • 0,23 кг CaraMunich
    • 0,23 кг Специальный Бельгия

    Затирание при 65°С в течение 60 мин. Промыть водой с температурой 77°C

    90 мин кипячения

    • 1,5 унции теттнанга в течение 60 мин
    • 1 фунт темного сиропа Candi за 10 минут

    Сбраживание с использованием Safale BE-256 или бельгийских дрожжей Abbey.

    OG: 1,063

    FG: 1,010

    ABV: 6,9%

    IBU: 18



    Барли.0127

    23L (6 US Gallon)
    4.54 kg Pale malt
    0.68 kg Munich malt
    0.4 kg Crystal 60
    0.2 kg Crystal 120
    0.08 kg Chocolate malt
    Mash at 68C for 60 min
    Sparge with 77C water
    1.5 oz Magnum ( 14,1%) на 60 мин.
    Whirlfloc Tablet на 15 мин.
    1 унция Centennial на 10 мин. на 5 дней
    Фермент с WLP007 Dry English

    OG: 1,061
    FG: 1,014
    Target ABV: 6,3%


    Четыре ветра Победитель клона IPA

    23L (6 US Gallon)
    6.80 KG Maris Otter
    0,45 KG 70133 6.80 KG Maris Otter
    0,45 кг. с водой 77C
    1,5 унции Columbus на 60 мин
    2 унции Cascade на 15 мин
    0,5 ч.л. 10 дней
    Брожение с дрожжами для американского эля

    OG: 1,072
    FG: 1,016
    Target ABV: 7,4%


    Bomber ESB Победитель клона

    23L (6 US GALLON)

    4,0 KG MARIS OTTER
    0,5 кг.