Skip to content

Брага из яблок в домашних условиях рецепт без дрожжей: Брага для самогона из яблок в домашних условиях простые рецепты

Брага из яблок для домашнего самогона — рецепт

При обилии урожаев яблок на садовых участках или дачах всегда образуется невостребованный остаток зрелых плодов. Один из способов их использования – изготовление браги для получения домашнего самогона. Конечный продукт из такого натурального сырья отличается мягкостью, а при умелом приготовлении еще и приятным фруктовым ароматом и послевкусием. Сделать самогон из яблок можно в домашних условиях, на даче, с применением любого доступного бытового дистиллятора. Главное – соблюдение правил работы с сырьем и технологий перегона браги.

Содержание

  1. Плюсы самогона из яблок
  2. Какие яблоки подойдут для браги
  3. Способы переработки плодов
  4. Использовать сок или мякоть?
  5. Как испортить самогон из яблок?
  6. Рецепт браги из яблок для самогона
  7. Как перегонять яблочную брагу

Плюсы самогона из яблок

Яблочный самогон отличается рядом преимуществ:

  • В натуральном растительном сырье сахар содержится в виде фруктозы – в яблоках ее около 7-12 %, до 5. 5 % глюкозы и до 5.8 сахарозы. В отличие от искусственного рафинированного сахара при переработке дрожжами сырье не приобретает неприятный запах, а наоборот – сохраняет фруктовый аромат;
  • Отсутствие затрат на сырье – в урожайный год избыток яблок позволяет без лишних расходов получать достаточно большие объемы самогона высокого качества;
  • Простота переработки – спелые плоды легко перемалывать в специальных мельницах, прессах или соковыжималках, в зависимости от объемов исходного сырья. Небольшие количества можно даже натирать на терке.

Готовый продукт отличается приятным вкусом и ароматом, мягкостью, может использоваться для изготовления домашних наливок и ликеров.

Какие яблоки подойдут для браги

Приоритет стоит отдать плодам с наибольшей сахаристостью, независимо от сорта и поры созревания. Яблоки должны быть полностью созревшими и даже перезревшими. Некоторые поздние сорта собирают в слегка не дозревшем состоянии – они доходят в погребах в процессе хранения. Плоды, которые планируется использовать для приготовления браги, рекомендуется оставлять на ветках до полного созревания вплоть до опадания.

Самогон из яблок получится наиболее вкусным, если использовать только хорошие плоды без подгнившей мякоти. Поэтому сырье необходимо перебрать, ополоснуть от земли и отправить на переработку.

Способы переработки плодов

Выбор способа переработки зависит от количества сырья и наличия тех или иных технических средств. Для виноделов, у которых есть специальные мельницы для переработки фруктов или прессы для отжима соков, это будет оптимальным решением. Получить пригодный для браги сок можно и с помощью хорошей бытовой соковыжималки, если переработать надо 1-2 ведра яблок. При меньших количествах подойдет даже терка.

Использовать сок или мякоть?

Тут все зависит от того, какой результат требуется – более ароматный и насыщенный напиток или только с легким фруктовым послевкусием. Разница будет заключаться в первую очередь во времени сбраживания сахаров. При наличии в браге мякоти процесс замедляется, но в нее выделяется больше ароматических экстрактивных веществ. В отфильтрованном сырье дрожжи отрабатывают быстрее, но экстрактивных веществ в разы меньше, поэтому конечный продукт становится менее ароматным.

Как испортить самогон из яблок?

Все очень просто – достаточно добавить в брагу рафинированный свекольный или тростниковый сахар. В процессе брожения дрожжи в первую очередь будут перерабатывать именно его, так как он более доступен ( его проще расщеплять). В результате фруктоза останется практически нетронутой, в то время как рафинад дрожжи переработают быстро и бурно. Из-за этого самогон приобретет характерный дрожжевой запах, но не фруктовый.

Рецепт браги из яблок для самогона

Рассмотрим самый простой рецепт браги из яблок для домашнего самогона:

  • Яблоки – 20 килограммов. Берем вес чистой мякоти после удаления серединок. Чем меньше в сырье будет не перерабатываемых примесей, тем выше выход конечного продукта;
  • Вода очищенная, мягкая – лучше использовать отфильтрованную, без минеральных примесей. На 20 кг сырья возьмем 10-15 литров воды. Если используется яблочный сок, то на 20 литров возьмем 7-9 литров воды;
  • Дрожжи – их стоит добавлять только в том случае, если в сырье недостаточно диких дрожжей. Использовать лучше специальные спиртовые дрожжи для самогона в количестве 70-100 граммов.

Яблочное пюре или сок необходимо смешать с водой и нагреть до температуры +30 градусов. Ввести дрожжи, которые предварительно можно замешать в небольшом объеме теплой воды до полного растворения. Емкость с брагой из яблок поставить в теплое место с температурой не ниже +18 градусов, установив водяной затвор. Можно использовать специальные крышки с гидрозатворами, самодельные крышки с трубками-отводами, которые погружают в банки с водой. В крайнем случае допускается использование резиновой медицинской перчатки с отверстиями, проделанными тонкой иглой.

Как перегонять яблочную брагу

Когда брага перебродит, о чем можно судить по прекращению выделения пузырьков газа (обычно это происходит в течение от 10 до 14-17 дней), ее перегоняют. Чтобы получить яблочный самогон высокого качества с глубокой очисткой перегон необходимо провести дважды. Сначала перегоняют брагу, залив ее в куб дистиллятора. С 30-ти литров снимают около 100 миллилитров «голов» – легкокипящих фракций с высоким содержанием ацетона. Затем собирают «тело», производя замер крепости в «попугае» или отдельной мензурке, колбе. Как только крепость опускается до 40 %, отбор прекращают, а остальные «хвосты» до 30 % отбирают отдельно. Их можно добавить в следующую брагу перед перегоном.

Для второго перегона лучше использовать аппарат с сухопарником. Полученный спирт-сырец разбавляют очищенной мягкой водой до 15-18 %, начинают перегон и отбирают не менее 70 миллилитров голов, которые пить нельзя. Сразу после этого в сухопарник закладывают небольшие ломтики яблока, айвы или корки лимона. Отбор «тела» продолжают до 40 %, хвосты отбирают до 30 % (на следующую брагу). В среднем с одного килограмма сырья выход составит до 100-150 миллилитров водки крепостью 40 % после разведения самогона водой.

Самогон из яблок. Лучшие домашние рецепты яблочного самогона от Пьяного Снайпера.

22 Января 2023

Кольца Рашига.

Лучшая медная насадка для дистилляции.
 

— Первое яблоко досталось Еве.
Второе упало на Ньютона.
Третье забрал старина Стив.
Ну а остальные пойдут в наш самогон.
(с) Пьяный Снайпер.

Яблоки — отличное сырьё для приготовления самогона и настоек. У яблок есть три больших плюса — это аромат, доступность и простота обработки.

Самогон из яблок обладает мягкостью, замечательным вкусом и хранит в себе тепло летнего солнца.

Яблочный самогон можно сделать двумя разными способами.

  1. Красная схема. Основой для сбраживание являются измельченные яблоки (кашеобразное пюре).
     
  2. Белая схема. Для постановки браги используется отжатый яблочный сок, без мякоти. Этот способ более трудоёмкий и затратный, но на выходе получается напиток с более выраженным вкусом.

Общие требования для приготовления браги из яблок:

  • В обоих случаях яблоки мыть не надо, поскольку на них содержатся дикие дрожжи, которые придадут самогону более выраженный вкус и аромат. Именно по этой причине не рекомендуется собирать яблоки, которые недавно были под дождем. После дождя лучше подождать 2-3 дня.
  • Необходимо удалить плодоножки и сгнившие места. Иначе получим горечь.

► Рецепт №1 самогона из яблок. Красная схема, брага с мякотью.

Ингредиенты:

  • яблоки — 15 кг,
  • вода — 10 литров,
  • сахар — 2 кг,
  • дрожжи — 10 грамм сухих или 50 грамм прессованных.

Способ приготовления:

  1. Яблоки режем, огрызки выкидываем т.  к. семечки дают горечь. Далее нарезанные яблоки измельчаем в кашу различными доступными способами (мясорубка, терка, нож в быстрых руках шеф-повара, толкушка, дрель с насадкой-венчиком и т. д.). Чем мельче — тем лучше.
     
  2. Полученное пюре-кашу кладем в бродильную емкость, добавляем воду, сахар и разведенные дрожжи. Закрываем, ставим в темное место.
     
  3. Шапку на браге надо перемешивать 1-2 раза в день.
     
  4. Время готовности браги зависит от многих факторов и может варьироваться от 1 до 4 недель.
     
  5. Готовую брагу снять с осадка, профильтровать через сито и отжать через марлю.
     
  6. Отфильтрованную брагу перегоняем два раза. Промежуточную очистку между первой и второй перегонкой не делаем, через уголь не фильтруем — иначе уйдет аромат и вкус.

► Рецепт №2 яблочного самогона. Белая схема, брага из яблочного сока.

Ингредиенты:

  • яблочный сок — 10 литров,
  • сахар — 2 кг,
  • вода — 8 литров (из расчета 200 мл на 1 литр сока + 3 литра на 1 кг сахара),
  • дрожжи — 20 грамм сухих или 100 грамм прессованных.

Способ приготовления:

  1. Получаем сок из яблок.
     
  2. Вливаем сок, воду, разведенный сахар и дрожжи в бродильную емкость, ставим в темное место.
     
  3. Время готовности браги зависит от многих факторов и может варьироваться от 1 до 4 недель.
     
  4. Готовую брагу профильтровать через сито и марлю.
     
  5. Отфильтрованную брагу перегоняем два раза. Промежуточную очистку между первой и второй перегонкой не делаем, через уголь не фильтруем.

Остались вопросы как сделать самогон из яблок в домашних условиях? — Спрашивайте, Пьяный Снайпер ответит.

См. также — Простые рецепты яблочных настоек и наливок

Веганский банановый хлеб (простой и полезный)

Перейти к рецепту

Этот «проверенный и проверенный» классический веганский рецепт бананового хлеба сочный, полезный и очень простой в приготовлении. Он не содержит яиц и молочных продуктов, имеет вариант без масла и является лучшим банановым хлебом!

Я люблю свой веганский банановый хлеб, и у меня есть довольно много вариантов в коллекции рецептов, например, этот черничный бананово-овсяный хлеб, гречневый банановый хлеб и морковно-банановый хлеб.

Все они были адаптированы из этого самого рецепта, который прост и невероятно прост, с использованием ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Готовила снова и снова, и он меня еще ни разу не разочаровал!

Этот рецепт бананового хлеба на растительной основе подходит для детей и любим фанатами по уважительной причине — он вкусный!

Я рад поделиться с вами этим удивительно легким, полезным веганским банановым хлебом, который я люблю уже много лет и с нетерпением жду, когда буду любить его еще много лет!

Советы по выбору лучшего веганского бананового хлеба

Все дело в бананах! Банановый хлеб легко сделать веганским, добавив дополнительный банан, который действует как связующее вещество, заменяя яйца или другие заменители яиц. И в качестве дополнительного преимущества это также помогает уменьшить количество необходимого сахара. Хитрость заключается в том, чтобы использовать очень спелые, веснушчатые бананы, потому что чем спелее ваши бананы, тем меньше сахара вам понадобится! В этом рецепте требуется только 1/3 стакана сахара, но, конечно, вы можете увеличить или уменьшить количество сахара по своему вкусу.

С жирами или без них: Вместо масла или растительного жира я рекомендую масло. Но вы обнаружите, что в этом рецепте бананового хлеба есть возможность использовать веганское масло или шортенинг, если хотите. Я также экспериментировал с использованием половины масла и половины несладкого миндального молока (эквивалентно 1/3 стакана) с отличными результатами. И если вы хотите полностью отказаться от жиров, для ультра-полезного веганского бананового хлеба попробуйте использовать несладкий яблочный пюре — это потрясающе!

Украсьте свой банановый хлеб дополнительными добавками и начинками! Добавьте в тесто до 1 чайной ложки корицы, добавьте шоколадную стружку, грецкие орехи или орехи пекан. Или, как только тесто будет в форме для хлеба, посыпьте сверху грецкими орехами, орехами пекан, семенами кунжута, овсяными хлопьями или семенами подсолнуха перед выпечкой, они добавят текстуру и добавят белок.

Высыпать муку и разровнять! При отмеривании муки полезно использовать метод «ложка и уровень», это гарантирует, что вы не добавите слишком много муки. Никогда не зачерпывайте муку мерным стаканом. Вместо этого, используя ложку, зачерпните муку в мерный стакан, не утрамбовывая ее, и разровняйте тыльной стороной ножа.

Не перемешайте тесто! При выпечке любого типа быстрого хлеба лучше не смешивать слишком много, так как чрезмерное смешивание ингредиентов приведет к тому, что белки глютена создадут эластичное тесто, которое может плохо подняться. Мешать нужно только до тех пор, пока не перестанут появляться полосы муки.

Методы: С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт, я адаптировал его для смешивания в одной миске, чтобы получился легкий банановый хлеб! Но вы также найдете оригинальный метод.

Без лишних слов, давайте соберем все вместе и испечем…

Как испечь веганский банановый хлеб

Приготовить веганский банановый хлеб так же просто, как 1-2-3, это метод 1 чаши!

  1. Положите бананы на дно средней миски и хорошо разомните, добавьте оставшиеся влажные ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до тех пор, пока они не смешаются. Не перемешайте. Тесто будет немного густым, несколько комочков — это нормально.
  2. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 и выпекайте 50–55 минут. Духовки бывают разные, так что действуйте по своему усмотрению. Готовность можно проверить зубочисткой, если она выходит чистой, значит готово.
  3. Дайте банановому хлебу остыть, нарежьте и наслаждайтесь. Если вы обнаружите, что вам не терпится нарезать хлеб, прежде чем он остынет, вы можете заметить небольшую липкость на ноже, это нормально, но после полного остывания он будет нарезаться аккуратно.

Вот и все, идеально золотистый, влажный и ароматный веганский банановый хлеб, приготовленный легко и полезно!  

Подавать + Хранить

  • Для сервировки. Сделайте свой ломтик еще лучше, добавив немного этого полезного сладкого крема из кешью или джема из чиа с тройными ягодами для вкусного завтрака или перекуса!
  • Как хранить: Храните банановый хлеб, накрыв его для сохранения влаги, до 3–4 дней на прилавке.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить банановый хлеб без глютена? Безусловно, вы можете сделать банановый хлеб без глютена, используя любую безглютеновую смесь муки или гречневую муку, заменив 1-1 необходимое количество муки.

Могу ли я сделать этот рецепт без масла? Да! Я сделал банановый хлеб без масла, заменив масло яблочным пюре, и это было так же хорошо и даже полезнее. Буханка стала чуть плотнее, но вкус остался прекрасен.

Можно ли приготовить банановый хлеб без пищевой соды? Да, часто я делаю банановый хлеб, используя 2 чайные ложки разрыхлителя с горкой, и получаю отличные результаты, но я оставил пищевую соду в рецепте, потому что знаю, что некоторые могут предпочесть добавить ее, поскольку она также помогает подрумянить верх буханки. Просто знайте, что если у вас его нет под рукой, вы будете в порядке, используя только разрыхлитель.

Можно ли заморозить банановый хлеб? Конечно, вы можете безопасно хранить банановый хлеб в морозильной камере, он будет оставаться свежим до 2 месяцев, если хранить его в безопасном контейнере или пакете для морозильной камеры. Просто дайте оттаять в холодильнике перед едой. Банановый хлеб также можно хранить в закрытом виде на прилавке до 3–4 дней. Или хранить в холодильнике до недели.

Могу ли я вместо этого сделать кексы? Да, и они такие классные! Вы можете использовать этот рецепт банановых кексов с шоколадной крошкой в ​​качестве руководства. Если вам не нравятся шоколадные чипсы, откажитесь от них вообще или замените их грецкими орехами.

Что делать с дополнительными бананами

Если у вас осталась пара лишних бананов от грозди, попробуйте использовать их в любом из этих простых и вкусных рецептов бананов, для которых требуется всего 1 или 2 банана!

  • Овсяное печенье с бананом и 3 ингредиентами (любимое блюдо фанатов)
  • Гранола с кусочками банана и арахисового масла (гранола для здорового перекуса)
  • Банановый пудинг с чиа (очень простое лакомство)
  • Веганский банановый французский тост (идеально подходит для выходных)
  • Шоколадный пудинг с авокадо (используется банан, чтобы убрать жир)

Больше быстрого хлеба с использованием фруктов

Потому что у вас никогда не будет слишком много хорошей выпечки под рукой. Взгляните на эти другие фантастические рецепты веганского хлеба, возможно, вы найдете новый фаворит!

  • Классический тыквенный хлеб
  • Хлеб с яблочным соусом (без масла)
  • Смотрите все рецепты веганского хлеба на TSV!

Если вы попробуете банановый хлеб по этому рецепту или у вас возник вопрос, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

★★★★★

5 из 204 отзывов

Проверенный классический веганский банановый хлеб! Идеально влажный и вкусный, этот рецепт полезного веганского бананового хлеба станет отличной закуской или прекрасным началом дня.

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 55 мин
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 8 – 10 ломтиков 1x
  • color»> Категория: Быстрый хлеб
  • Метод: выпечка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
  • 1 3/4 чашки (210 г) мука из полбы (цельнозерновая, неотбеленная универсальная или безглютеновая смесь), см. примечания
  • 1/3 стакана (75 г) органического чистого тростникового сахара (или 1/2 мелко нарезанного финика)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • щепотка минеральной соли
  • 1/3 стакана (75 мл) масла с нейтральным вкусом (или кокосового масла в жидком состоянии, веганского масла комнатной температуры или яблочного пюре
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 4 маленьких или 3 больших перезрелых бананов (около 1 1/2 – 1 3/4 чашки (338-410 г)), пюре
  • 1/4 стакана (56 мл) миндальное молоко , используйте только при необходимости

дополнительные вкусные добавки:

  • 1/2 – 2/3 чашки нарезанных грецких орехов
  • 1/4 – 1/2 чашки шоколадные чипсы (мини или обычные)
  • 1 чайная ложка корица

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки хлеба.

Способ с одной чашей: В миске среднего размера разомните 3–4 банана (хорошо подойдет от 1 1/2 до 1 3/4 чашки), добавьте масло/яблочное пюре и ванильный экстракт, снова перемешайте. Добавьте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте, но не переусердствуйте, а только до тех пор, пока мука не смешается. Тесто будет немного густым, несколько комочков — это нормально. Если смесь кажется слишком густой, добавьте молоко, особенно если вы используете более тяжелую муку, например, цельнозерновую или цельнозерновую (она вам больше подходит).

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Выпекать примерно 50 мин – 1 час. Духовки разные, у меня обычно уходит 50 минут. Вы также можете сделать тест зубочисткой в ​​центре буханки, если она выйдет чистой, значит она готова. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед нарезкой.

Оригинальный метод: В миске среднего/большого размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, отложите в сторону. В средней миске разомните бананы. Добавьте масло, ваниль и бананы к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности, не перемешивая. Если смесь кажется слишком густой, добавьте миндальное молоко (особенно если вы используете более тяжелую муку, такую ​​как цельнозерновая или цельнозерновая мука, она вам больше подходит).

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Выпекать примерно 50 мин – 1 час. Духовки разные, у меня обычно уходит 50 минут. Вы также можете сделать тест зубочисткой в ​​центре буханки, если она выйдет чистой, значит она готова. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед нарезкой.

Магазин: Хранить закрытым на столе до 3 дней или в холодильнике до 1 недели. Хранить в морозилке до 2 месяцев. Разморозьте завернутые булочки в холодильнике на ночь. Разогрейте в микроволновой печи или в тостере с дверцей.

Примечания

При использовании метрических единиц масштабирование требует ручного расчета.

Измерения муки.  При использовании взвешенных количеств мука зависит от типа. Используйте это руководство, чтобы определить правильный вес муки: Таблица веса муки Bob’s Red Mill

Нет пищевой соды, не беспокойтесь. Я перестал использовать пищевую соду в этом рецепте, придерживаясь двух чайных ложек разрыхлителя с отличными результатами, но я оставил пищевую соду в рецепте, потому что знаю, что некоторые могут предпочесть добавить ее, поскольку она также помогает подрумянивать верх. буханки. Просто знайте, что если у вас его нет под рукой, вы будете в порядке, используя только разрыхлитель.

Безмасляные или с пониженным содержанием масла. Я сделал это, заменив масло несладким яблочным пюре, и это было так же хорошо. Буханка стала немного плотнее и не поднялась так сильно, но вкус все равно был отличный. Я также экспериментировал с использованием половины масла и половины несладкого миндального молока (равно 1/3 стакана) с отличными результатами!

При использовании кокосового масла убедитесь, что оно нагрето и находится в жидком состоянии. Моими предпочтительными маслами для этого рецепта являются оливковое масло с легким вкусом или кокосовое масло.

Повышение вкуса. Добавьте до 1 чайной ложки корицы к сухим ингредиентам для получения другого вкуса.

Добавьте орехи или семена. Попробуйте добавить начинки, такие как грецкие орехи, семена кунжута, овсяные хлопья, семена подсолнечника или орехи пекан.

Использование фиников: Чтобы использовать нарезанные финики по методу 1 чаши, просто добавьте их ко всем ингредиентам. Если вы используете оригинальный метод, добавьте их к влажным ингредиентам. Я бы использовал около 1/3-3/4 чашки фиников (в зависимости от того, насколько они вам нравятся), очищенных от косточек и мелко нарезанных.

Обновлено:  Banana Tea Bread изначально был опубликован в августе 2012 года. Он был повторно протестирован и дополнен новыми фотографиями в марте 2021 года. вдохновение!

  • Поделиться

  • Твит

Тыквенный суп | RecipeTin Eats

Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который готовится очень быстро. Густой, сливочный и насыщенный вкус, это рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда! Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! (Бонус: тыквенный суп — это суперполезный , в одной порции которого всего 189 калорий!)

Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

Тыквенный суп

Некоторые рецепты должны быть простыми, какими их задумала природа, и, на мой взгляд, тыквенный суп — одно из таких блюд. Натуральный вкус тыквы достаточно хорош, поэтому вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с насыщенным вкусом.

И хотя иногда приятно иметь наряженную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю по этому простому рецепту.

Это просто  отличный ЛЕГКИЙ рецепт тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что нужно, и нет ничего лишнего , чтобы быть не могу перестать есть-это вкусно!

Секретные ингредиенты, которые сделают тыквенный суп вкуснее, это лук и чеснок!

Что входит в тыквенный суп

Чтобы быстро и легко приготовить этот великолепный тыквенный суп, вам понадобится:

  • Тыква — очищенная и нарезанная крупными кусками (или купите предварительно нарезанную). См. ниже лучшую тыкву для использования и примечания к рецепту консервированного тыквенного пюре ;

  • Лук и чеснок – секретные ингредиенты , которые придают супу пикантность!!

  • Бульон/бульон и вода – для вкусного тыквенного супа обязательно бульон!

  • Молоко, сливки или пополам в конце перемешать. Вот мое мнение о креме. Делает ли это лучше? Да, если добавить насыщенности супу. Это необходимо? Точно нет. Вам НЕ нужны сливки, чтобы сделать суп более густым. Вся толщина исходит от самой тыквы. Вместо этого я обычно готовлю тыквенный суп с молоком.

Если у вас нет сливок, но вы хотите сделать суп более насыщенным, просто добавьте немного сливочного масла!

Вам нужно очистить тыкву для супа?

Да. Кожа слишком жесткая и не будет правильно пюрироваться, поэтому в супе останутся твердые кусочки.

Лучшая тыква для тыквенного супа

Используйте любой вид тыквы , который вы хотите ИЛИ тыква с орехами (которая в Австралии называется тыква с орехами ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ хэллоуинскую тыкву, которая использовалась для изготовления светильников Джека. Хотя они съедобны, они не такие вкусные!

США: сахарная тыква или мускатная тыква.

Австралия: распространенных идеальных видов включают Jap/Kent, Jarradale, Queensland Blue или Butternut Pumpkin (который в США называется мускатной тыквой)

Суп-пюре из запеченной тыквы!

Как приготовить тыквенный суп с нуля

  1. Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю;

  2. Быстро варить в течение 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;

  3. Используйте погружной блендер или переложите в блендер до получения однородной массы; и

  4. Отрегулируйте соль и перец по вкусу, затем добавьте либо молоко, либо сливки – в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Секретными ингредиентами являются чеснок и лук . Это имеет все значение, чтобы добавить дополнительную пикантность!

Как приправить тыквенный суп

Хотя я предпочитаю простой тыквенный суп, который я чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие приправы! Вот несколько предложений:

  • Тыквенный суп с карри – добавьте немного порошка карри после того, как сварите его, добавляя понемногу

  • тайский красный карри – начните с обжаривания 2 ст. л. красной пасты карри в 1/2 ст. на среднем огне. Готовьте в течение 2 минут, пока не станет действительно ароматным, затем действуйте по рецепту, т.е. добавьте жидкости, тыкву и т. д. Затем вместо сливок используйте кокосовые сливки. Украсить кориандром/кинзой. ТАК ХОРОШО!

  • Имбирь – обжарить 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря в 1/2 ст. л. растительного или сливочного масла, затем следовать рецепту.

  • Слегка приправленный  – добавьте по 1/2 чайной ложки тмина, кориандра и копченой паприки.

  • Куркума –  По 1 1/2 ч.л. молотой куркумы, кориандра и 1/4 ч.л. кайенского перца можно заморозить на 3 месяца — просто разморозьте, а затем разогрейте выбранным вами способом.

    Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его водой при разогреве.

    Если он слишком жидкий (маловероятно, но может случиться!), просто проварите его на плите некоторое время, чтобы он уварился – от этого он загустеет.

    Суп Дункерс

    Этот густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте один из этих способов:

    4 шага. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, взбить, приправить и подавать.

    Густой тыквенный крем-суп с насыщенным вкусом. Сладкий вкус тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.

    Ты будешь вытирать все это своим хлебом!! – Наги x


    Смотрите, как приготовить

    Этот рецепт есть в моей дебютной кулинарной книге «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Тыквенный суп – классический и простой

    Автор: Наги | Рецепт питает

    Подготовка: 5 мин

    Кука: 10 мин

    Всего: 15 минут

    Суп

    Western

    5 Из 167 голосов

    HERVERS4 — 6

    TANK OR SACPES

    HERVINGS4 — 6

    .

    Рецепт ВИДЕО выше . Всего лишь капля сливок придает нотку роскоши этому очень легкому тыквенному супу! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте кусочек сливочного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквы / тыквы с мускатным орехом (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА – см. список в посте выше (включая количество).

    • ▢ 1,2 кг / 2,4 фунта тыквы (любого сорта) ИЛИ мускатная тыква, неочищенный вес (Примечание 1)
    • ▢ 1 нарезанная луковица (белая, коричневая, желтая)
    • ▢ 2 зубчика чеснока, очищенные целиком
    • 3 чашки (750 мл) овощного или куриного бульона/бульона с низким содержанием натрия

    • ▢ 1 чашка (250 мл) воды
    • ▢ соль и перец
    Отделка:
    • ▢ 1/2 – 3/4 чашки (125 – 185 мл) сливок, пополам или молока (Примечание 2)
    • Нарежьте тыкву ломтиками по 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожицу и соскоблите семена (полезно видео). Нарежьте кусочками по 4 см / 1,5 дюйма. .

    • Поместите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю – жидкость не покроет всю тыкву. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь и дайте быстро вариться, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) – около 10 минут.

    • Снимите с огня и с помощью погружного блендера перемешайте до получения однородной массы (Примечание 3 для блендера).

    • Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте со сливками (никогда не кипятите суп после добавления сливок, сливки расслоятся).

    • Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть сливками, при желании посыпать перцем и петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом!

    1. Тыква – ~2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Приблизительно — используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для количества.

    Баттернат Сквош также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin .

    Чтобы сделать это с Консервированное тыквенное пюре , вам понадобится 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту как есть.

    2. Сливки – сливки добавят насыщенности вкусу. Но он действительно вкусный даже без молока — я часто делаю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенности, я иногда добавляю немного сливочного масла!

    3. Пюрирование —  вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на собственном горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально, крышка продуйте блендер, когда начнете смешивать).

    4. Варианты вкуса – см. в посте список предложений, включая количество.

    5. Пищевая ценность за порцию, из расчета 4 порции со сливками.

    Порция: 561 г Калории: 189 кал (9 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 40 мг (13 %) Натрий: 723 мг (31%)Калий: 912мг (26%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 9г (10%)Витамин А: 22095МЕ (442%)Витамин С: 25мг (30%)Кальций: 81мг (8%)Железо: 2,1 мг (12%)

    Ключевые слова: Тыквенный суп

    Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.