Содержание
Пошаговый рецепт приготовления самогона из яблок в домашних условиях: советы по приготовлению браги
Как это ни странно, достаточно много людей в наше время интересуется процессом приготовления настоящего самогона. Из яблок можно изготовить не только варенье, сок, компот или повидло, но еще и отличный спиртосодержащий напиток, который придется по вкусу любому, кто его попробует.
Если вы колеблетесь при выборе основы для своего будущего напитка, советуем воспользоваться отличным рецептом, который рассказывает о том, как сделать брагу из яблок. В принципе, брага из яблок сама по себе является полноценным продуктом, который без какой-либо обработки пригоден для употребления. Достаточно охладить и процедить брагу из яблочного сока и получится отличный слабоалкогольный напиток, который способен утолить жажду даже в самую жаркую погоду, а также похвастаться своей натуральностью и экологической чистотой. Итак, как сделать самогон из яблок?
Содержание материала
- 1 Рецепт самогона из яблок в домашних условиях
- 1. 1 Придание аромата яблочному самогону при приготовлении
- 2 Яблочный сидр для домашнего кальвадоса: краткий рецепт
- 3 Заключение
Рецепт самогона из яблок в домашних условиях
Несложно догадаться, что основой для такого напитка являются яблоки. Причем подойдут не только спелые хорошие яблоки, но и недозревшие плоды, сорванные с дерева, а также яблочные обрезки и даже жмых, который остается после отжимки сока из фрукта. Но стоит помнить, что категорически не рекомендуется использовать для браги гнилые, червивые и просто порченные фрукты, поскольку это может в разы ухудшить качество итогового продукта.
Отдельно хотелось бы заострить внимание на мытье яблок. Существует множество рецептов самогонки из яблок от разных специалистов, одни из которых рекомендуют качественно мыть яблоки, а также избавляться от сердцевины с косточками. Другие же специалисты, напротив, рекомендуют не мыть яблоки в том случае, если созревание браги происходит на диких дрожжах без добавления заквасок, пекарских дрожжей и, конечно, сахара.
Итак, как же все-таки выглядит правильный рецепт браги из яблок для самогона в домашних условиях?
- Первым делом подготавливаем все необходимые материалы, а именно:
- 30 кг фруктов;
- 4-5 кг сахара;
- 20г сухих или 100г прессованных дрожжей;
- 20л воды.
- Подготовленные яблоки необходимо порезать на дольки и любым из удобных способов измельчить до пюре. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или классической терки.
- Получившуюся массу заливаем вместе с соком в специальную бутыль для браги, после чего заливаем туда примерно 18 л воды.
- Оставшиеся 2 л воды, которые были приготовлены изначально, используются для растворения сахара. Получившийся сироп также заливается в бутыль с яблочным соком и пюре. Хорошо перемешиваем получившуюся массу.
- Теперь понадобится еще немного теплой воды: дрожжи, которые до этого еще не были использованы, разбавляются в малом количестве данной воды, после чего соединяются с остальными ингридиентами.
- Если на предыдущих этапах не возникло никаких проблем, к этому моменту у вас должна быть заполненная бутыль для брожения, в которой находится вся эта масса. Качественно все перемешиваем, плотно закрываем и переносим емкость в теплое помещение на ближайшие 10-12 дней.
Теперь яблочная брага для самогона должна хорошо настояться. Происходит это, как говорилось выше, в пределах 2-х недель. Процесс брожения начнется очень быстро: примерно на вторые сутки верхний слой браги превратится в плотную шапку из пены, которую обязательно нужно разрушить. Дело в том, что она сильно замедляет химические процессы, происходящие в емкости, что может попросту испортить ваш будущий напиток.
Многие новички и даже любители не понимают как правильно судить о готовности браги для яблочного самогона, приготовленной в домашних условиях. Существует несколько основных признаков, позволяющих это узнать:
- Масса в емкости полностью перестает пениться, то есть все химические процессы в ней прекратились;
- Мезга осела на дно.
- Сусло приняло ярко светлый оттенок.
Если все эти признаки выполнены, то яблочная брага для будущей самогонки приготовлена, а значит можно приступать к самому процессу перегонки самогона в домашних условиях.
Придание аромата яблочному самогону при приготовлении
На данном этапе очень важно не допустить ошибку и сделать все нужные действия, чтобы самогон получился с приятными фруктовыми нотками. Для этого как минимум необходимо выполнять процесс перегонки вместе с мезгой. Для этого лучше всего подходит парогенератор. В принципе, можно использовать и обычный самогонный аппарат, однако, очень важно следить за тем, чтобы мезга не пригорела.
При выборе емкости лучше всего обратить внимание на медные, стальные или алюминиевые бидоны. Емкость ставится на маленький огонь и полностью прогревается, потом пламя можно постепенно увеличивать.
Дистиллят необходимо разделить на фракции. Данный этап очень важен и если его пропустить, то на выходе получится плохой продукт, который будет непригоден к употреблению. Первые 200-300 мл собираются в отдельную емкость, так как она непригодна к употреблению в принципе. Сам процесс первой перегонки завершается в тот момент, когда крепость напитка достигает 40-45 процентов.
Чтобы достигнуть максимально приятного аромата напитка, необходимо перед второй перегонкой хотя-бы 2-3 дня настоять его на свежих и сушеных яблоках. Примерно по одной-двум горстям каждого продукта. Также перед второй перегонкой дистиллят нужно отсортировать и отфильтровать.
На выходе можно получить отличный самогон двойного перегона, крепость которая составит порядка 60-70 градусов. Если перед употреблением планируется разбавлять самого до 40 градусов, то лучше всего дать ему еще одну-две недели хорошо настояться. Так, аромат напитка будет на высшем уровне.
Яблочный сидр для домашнего кальвадоса: краткий рецепт
Ни для кого не секрет, что благородные напитки, хорошо сделанные в домашних условиях, получаются не хуже (а иногда и лучше), чем произведенные на заводе. Например, таким образом можно приготовить качественный яблочный бренди или знаменитый в широких кругах кальвадос. По своей сути данный напиток получается с помощью перегонки яблочного сидра с последующей выдержкой в дубовых бочках.
В принципе, процесс приготовления кальвадоса не сильно отличается от приготовления яблочного самогона в домашних условиях, но в некоторых моментах есть существенная разница:
- Сидр приготавливается без сахара и пекарских дрожжей.
- Созревание сока происходит в течение одного-двух месяцев. Причем, если температура в помещении ниже 20ти градусов, то данный процесс может занять все три месяца.
- Крепость дистиллята для кальвадоса не должна опускаться ниже 70-75 градусов после второй перегонки.
Заключение
Итак, как видите, довольно просто правильно приготовить качественный и приятный самогон из яблочного сока. Главное, иметь все необходимые для этого ресурсы и материалы, а также желание. Удачного перегона!
Рецепты браги и крепких напитков. Блог винокуров в Челябинской обл.
17.01.2023
Готовим копченый сыр своими руками
Готовим копченый сыр своими рукамиПорадуйте свои вкусовые сосочки новыми божественными вкусами! Не нужно бежать в магазин и тратить колоссальные деньги на деликатесы. Приготовьте всё сами в домашних условиях…
11.12.2022
Топ-5 ароматных напитков для новогоднего стола
Напитки
– это очень важная деталь праздничного стола и ему следует уделить не меньше
внимания, чем приготовлению различных блюд на ваш стол. Существует огромное
количество увеселительных зелий. Мы рекомендуем наших фаворитов, которые давно
любимы..
02. 10.2022
Приготовление самогона из пророщенной пшеницы 2-мя способами
Есть
довольно много методов, приготовления браги из зерновых культур, а в нашем случае
из пшеницы. Мы сегодня остановимся на двух самых популярных.
Из виноделия к нам пришло понятие красной и белой схемы
брожения. Чем же они отличаются? Красная..
26.09.2022
Подготовка пшеницы для браги
Для каждого алкогольного напитка есть своё актуальное время года. Если для сахарных дистиллятов — это круглый год, то вот фруктовые и зерновые, нужно делать пока идёт сезон.Так как же сделать зерновую брагу? Неужели это намного сложнее чем сделать лю..
18.09.2022
Копчённые свиные рёбра на зиму
На
зиму можно заготавливать не только овощи и фрукты, а ещё и мясо. Как? Сделайте
копченые рёбра своими руками.
Нам понадобится:
—Свиные рёбра — 2 кг;
—Соль — 150 г;
—Перец горошком — 7 штук;
—Лавровый лист — 2 штуки;
—Чеснок — 5 зубчиков…
10.09.2022
Классический рецепт домашнего кальвадоса из яблок
Рецепт
хоть и считается замудренным, но, поверьте, оно того стоит. Важно выбрать
правильные сорта яблок и их соотношение. Нам понадобится:
* 4 части яблок сладких сортов;
* 4 части яблок горьких сортов;
* 2 части яблок кислых сортов…
07.08.2022
Необычный рецепт настойки на вишне
Наконец-то
пришло время сбора урожая! Вишня уже созрела и ждёт, когда же ее соберут для
зимних деликатесов. Советуем не только заказать ягоду в варенье, но и
приготовить с ней ароматную летнюю наливочку. Между прочим, у нас и очень
интересный рец..
27.07.2022
Рецепт ароматной укроповки
А вы знали, что укроп можно использовать не только как приправу и дополнение к заготовкам, но ещё и как наполнение к спиртным настойкам?..
06.07.2022
Раскрываем секрет приготовления джина
По себе знаем, как многих начинающих винокуров отталкивает сложность
приготовления этого напитка. Смеем вас заверить, что все кажущиеся трудности не
более, чем надуманная иллюзия. Как говорится: «У страха глаза велики!» ..
30.06.2022
Настойка из ягод виктории
Вот и мчится семимильными шагами лето. На пороге уже июль. А что это значит? Правильно! Скоро массово пойдут ягодки, которые можно приурочить к нашему винокуренному мастерству. ..
15.09.2015
Рецепт браги из пшеницы без дрожжей
По мнению опытных самогонщиков, самым лучшим сырьем для приготовления вкуснейшего и чистейшего алкогольного напитка является пшеница. Если ее использовать правильно, то можно получить прекрасную брагу для дальнейшего приготовления домашнего самогона,..
22.07.2015
Рецепт браги из яблок
Рецепт яблочной браги
Яблоки – это весьма доступный и недорогой ингредиент, особенно в урожайные «яблочные» годы, из которого можно приготовить огромное количество домашних закаток, а также несколько видов слабоалкогольны..
21.07.2015
Рецепт Абсента
Абсент из самогона на дому — незабываемые ощущения от натурального эксклюзива!
Первый рецепт абсента принадлежал древним египтянам. В то время он считался лекарственным средством, но на протяжении веков постепенно п..
19.07.2015
Рецепт браги из варенья
Брага из варенья – просто и быстро
Домашний самогон – лучше «палёной» водки и прочей «отравы», которой полно на бескрайних просторах российских магазинов, павильонов и гаражей. Лучше употреблять то, что ты сделал сам и уверен полностью – кач..
17.07.2015
Рецепт браги из сахара
Рецепт браги из сахара
Классическая брага готовится достаточно просто, не требуя особых ингредиентов. Традиционно – это брага из сахара, воды и дрожжей. На выходе должен получиться правильно сброженный, пропущенный через дистиллятор и осветленный ..
01.06.2015
Рецепт шнапса из абрикосов
Шнапс по праву называют национальным напитком Германии. По внешнему виду он напоминает русскую водку с одним лишь отличием: водка не имеет такого чудесного свежего аромата. Приготовление любого рецепта ..
01.06.2015
Рецепт Бехеровки
Бехеровка – чешская травяная настойка, которая была создана в качестве лекарства от желудочных заболеваний карловарским аптекарем Йозефом Бехером в 1807 году. Сорока годами позже, в 1841, его сын Иоганн начал промышленное производ..
29.05.2015
Рецепт рома
Ром – популярный, востребованный и достаточно дорогой в России крепкий спиртной напиток. Изготавливают его обычно из патоки и тростникового сиропа. Некоторые считают его разновидностью водки и называют «барбадосской водкой», так к..
28.05.2015
Рецепт американского бурбона
Не всякий бурбон можно назвать настоящим американским виски, но и не всякий хороший виски непременно американского происхождения. Приготовить отличный бурбон — задача непростая, но вполне осуществимая. Основное отличие..
19.04.2015
Два рецепта грушевого самогона (с дрожжами и без них)
Два способа получения самогона из груши.
Способность груши сохранять свой аромат дает возможность получать качественный ароматный самогон. Есть два способа получения грушевого алкоголя с помощью самогонного аппарата: в одном рецепте использует..
16.04.2015
Рецепт Хлебной водки
Как приготовить классическую хлебную водку, используя самогонный аппарат.
До революции наши предки часто применяли хлебный самогон в качестве лекарственной настойки. Этот напиток был весьма распространен в центральных районах Российской импери..
31.01.2015
Рецепт Полугара
Как получить полугар в домашних условиях.
Современному человеку слово «полугар» незнакомо. А еще 150 лет назад, его значение было понятно любому человеку Российской империи.
Полугар – хлебное вино, получаемое с п..
Рецепт Fruited Raspberry Sour с Philly Sour
Услышав много слухов об уникальных дрожжах WildBrew™ Philly Sour, я решил отдохнуть от мутных IPA и сварить рецепт фруктового малинового кислого. Для тех из вас, кто не знаком с этим сортом, Philly Sour — это уникальный вид Lachancea, который производит как этанол, так и молочную кислоту. Другими словами, эта прядь будет и бродить, и скисать ваше пиво всего за 8-10 дней. Хмель не будет подавлять выработку молочной кислоты, а это означает, что эти дрожжи будут очень хорошо работать для кислого NEIPAS — это то, что мне еще предстоит попробовать.
Philly Sour Обзор
Дрожжи Philly Sour — новейший игрок в области производства кислого пива. Я бы сказал, что это больше всего похоже на заквашивание в котле с точки зрения временной шкалы и процесса, но даже пропускает длительный этап кислого затирания. С точки зрения процесса пивоварения, он ничем не отличается от варки любого другого простого эля, делая его быстрым и привлекательным для всех, кто не решается прыгнуть в кислый мир. Из всего, что я читал, эти дрожжи представляют собой бактерии , а НЕ , и их легко превзойти другие штаммы, что делает их безопасным выбором для тех, кто беспокоится о заражении оборудования.
Совместное засев и сбор для повторного засева не рекомендуются, потому что дрожжи будут либо ингибированы другими штаммами, либо потеряют способность заквашивать последовательные партии.
Хотя я новичок в варке сауэров, я не новичок в их употреблении. Эти дрожжи давали мягко терпкий кислый эль без чрезмерной сморщенности. Если бы мне пришлось сравнить его с чайниковым сауэром, я бы сказал, что он очень близок с точки зрения общего уровня кислого, но, может быть, немного слабее.
Сами по себе дрожжи производят ярко выраженный вкус красного яблока, как описано Lallemand. Я могу подтвердить, что у него очень выраженный фруктовый вкус яблока. Я бы почти сравнил его со вкусом некоторых крепких сидров. Фруктовые добавки также будут способствовать терпкости и вкусу в зависимости от того, что вы выберете.
Хронология ферментации
Ниже вы можете увидеть, как это пиво ферментировалось на моей диаграмме Tilt/Brewfather. Это пиво начало проявлять активность примерно через 21 час после подачи. Он нормально ферментировал в течение примерно 1 дня, прежде чем впал в спячку еще на 22 часа или около того. К 6-7 дню я достиг полного затухания. Я думал, что могу увидеть, как брожение снова начнется после добавления фруктов, но я не заметил никакой активности пузырей. Я добавил фрукты 5 мая.
Я только что пропустил свой OG, если вы заметили, в результате чего крепость стала легче, чем в рецепте, указанном ниже. Я закончил с 80% затуханием.
Контроль уровня пирога с Philly Sour
Благодаря этой полезной презентации Мэтью Фарбера (открывшего Philly Sour) и этой статье я решил сделать пюре с низким содержанием и добавить кукурузный сахар, чтобы действительно увеличить выработку молочной кислоты. Я люблю кислое пиво, поэтому я хотел получить от этих дрожжей как можно больше кислинки. Более сбраживаемое сусло помогает стимулировать выработку молочной кислоты.
Единственным недостатком кукурузного сахара является компромисс при производстве более сухого пива. Хотя я поклонник сухих кислых продуктов, я подумал, что этот рецепт мог бы быть лучше, если бы он был более плотным и сладким. Если бы мне снова пришлось варить пиво, я мог бы поэкспериментировать с более сильным затиранием или добавлением 8-10 унций лактозы при кипячении. Удивительно, что небольшое количество дополнительного сахара может сделать с пивом. Я добавил немного простого сахара в стакан этого пива, и было безумно видеть, как фруктовые ароматы просто появляются. Это, безусловно, округляет пиво и добавляет тело.
И последнее замечание: мое пиво попало в ферментер с pH 5,18, а готовое пиво поступило с pH 3,22 . Это соответствует типичным результатам с точки зрения конечного диапазона pH. Я уверен, что фрукты также могли внести свой вклад.
Орегонское фруктовое пюре
Для этого рецепта я решил использовать Орегонское фруктовое пюре, которому доверяют многие коммерческие пивоварни. Есть много вариантов асептических фруктов, но Oregon Fruit кажется наиболее близким к приготовлению собственных фруктов. Единственное предостережение при использовании свежих фруктов — это необходимая подготовительная работа, чтобы гарантировать, что вы не занесете нежелательные бактерии или диких насекомых в пиво с фруктами. Типичная подготовка свежих фруктов включает замораживание, измельчение и нагревание для разрушения клеточных стенок и уничтожения любых бактерий или диких дрожжей. мне было бы действительно любопытно поэкспериментировать с этим в будущем.
Орегонское фруктовое пюре готово к добавлению прямо в пиво без предварительной подготовки. Я добавил в свою партию 1,5 банки по 49 унций. Каждая банка весит около 3 фунтов, что дает мне около 4,5 фунтов на 5,5-галлонную партию. Фрукты были действительно освежающими и ароматными, но не подавляющими. Если бы мне пришлось варить это снова, я бы, вероятно, порекомендовал две полные банки для более выраженного фруктового вкуса. Я немного торопился с этой партией (напиток ко Дню матери), поэтому в моем пиве было всего около 3,5 дней фруктов. Хотя этого времени было достаточно, чтобы добавить много вкуса, я бы порекомендовал еще несколько дней.
Единственным недостатком асептических фруктов является цена. Каждая банка Oregon Fruit стоит в среднем около долларов США 25-35 долларов США за банку долларов США, что делает их дорогим вариантом для удобства, особенно в таких масштабах. Есть и другие поставщики асептических фруктов, я только что услышал очень хорошие отзывы о бренде Oregon и до сих пор имел положительный опыт.
Дубовые спирали
Я добавил в ферментер одну 8-дюймовую спираль из американского дуба Light toast вместе с добавлением фруктов. Как уже упоминалось, я оставил это пиво на дубе всего на 3,5 дня из-за сжатых сроков. Если бы мне пришлось варить снова, я бы хотел оставить на дубе дольше и, вероятно, использовать две спирали для более быстрой продолжительности. Я не могу сказать, что я улавливаю дуб в этом пиве. Я очень нервничал из-за пересиливания пива, поэтому ошибся из-за осторожности. Просто отметим, что дуб следует кипятить перед добавлением в ферментер для дезинфекции.
Рецепт малинового кислого
В целом, это пиво привело к приятному для публики и освежающему сухому кислому элю с красивыми нотками малины благодаря фруктовому пюре. Я уловил несколько очень тонких эфиров из своей партии. Не уверен, что это были дрожжевые, фруктовые или фантомные ароматы, которые я обнаруживал. По какой-то причине я заметил это только вскоре после того, как представил фрукт.
Это определенно то, что я буду варить снова с очень небольшими изменениями, основанными на моих личных предпочтениях. Во всяком случае, я просто хотел бы, чтобы финал пива был немного выше, может быть, 1,014-1,016 для дополнительной сладости и тела. Ваше здоровье!
Вот ссылка на рецепт в Brewfather.
Ингредиенты
Продукты брожения
5 фунтов (36,6%) Пэйл-эль Солод 2-рядный 3,5 °L °л
8 унций (3,7%) изолированная 2,8 ° L
Bourt
1 унция Tettnang 4,5% 30 мин
Дрожжи
1 Wack Wildbrew ™ Philly Sour
Остальные
Whirfloc — 15 минут 9007 8 8. Сахар (декстроза) – 15 минут
1–2 (49 унций) банок Фруктовое пюре из Орегона Красная малина (4,5–6 фунтов), добавленное в ферментер на 5-й день
Водный профиль
Ca 2+ 7 50 50 мг 2+ 5
Na + 51
Cl – 133
SO 4 2- 22
HCO 3 – 90
Specifications
Method: All-Grain
Размер партии: 5,5 галлонов
Эффективность: 70%
OG: 1,057
FG: 1,009
ABV: 6,3%
IBU:
8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 9000.
. .0075 Целевой пюре PH: 5,2 (адаптировать с молочной кислотой)
Temp: 149 ° F — 60 минут
Bourt: 60 минут
ТЕПЕР ФОРМЕНЦИЯ скорее всего, сначала выработает молочную кислоту, а затем начнет бродить. Я сделал шаг при 75 ° F и все время держался стабильно. Я добавил фрукты и дуб на 5-6 день, почти в конце. Дайте постоять на фруктах не менее 5-7 дней. Холодная авария за 24-48 часов до пересадки. Я добавил немного Biofine, чтобы помочь осесть пульпе во взвешенном состоянии. Пиво мутное, без мякоти, с приятной сливочной шапкой.
Как упоминалось в моем посте, этому пиву нужно еще несколько дней контакта с фруктами и дубом. Я добавил 4,5 фунта фруктов (1,5 банки), но в следующий раз без колебаний добавлю две полные банки. Я бы также поэкспериментировал с двумя дубовыми спиралями для более выраженного дубового характера.
Если вы предпочитаете более высокую конечную плотность или хотите немного больше сладости, я бы поэкспериментировал с добавлением лактозы ближе к концу варки.
54
акции
Базовый рецепт банановых кексов: как приготовить
Общее время
Приготовление: 10 мин. Выпечка: 20 мин. +охлаждение
Делает
1 дюжина
Обновлено: 12 октября 2022 г.
Этот рецепт банановых кексов так нравится детям. Мало того, что эти кексы с банановым хлебом похожи на кексы, они еще и готовы, от начала до конца, всего за полчаса! — Лорна Грин, Харрингтон, Мэн
Читать Далее
Peeps представляет кучу дурацких новых вкусов как раз к весне
Банановые кексы без глютена
Старомодные кексы с черникой
Ингредиенты
- 1-1/2 чашки универсальной муки
- 1 чашка сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 средних спелых банана
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
19
комнатной температуры 10, большое яйцо /3 стакана растительного масла
Указания
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты. В другой миске разомните бананы. Добавьте яйцо, масло и ваниль; хорошо смешать. Вмешайте сухие ингредиенты только до увлажнения. Наполните смазанные маслом или застеленные бумагой формочки для маффинов наполовину.
- Выпекать при 375° в течение 18-22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить в течение 10 минут; снимите со сковороды на решетку, чтобы полностью остыть.
Основные советы по приготовлению банановых маффинов
Как быстро созреть бананы?
При выпечке с бананами используйте спелые (или даже перезрелые) бананы, чтобы получить лучший вкус. Чтобы бананы быстро созрели, положите бананы и яблоко, авокадо, персик или помидор в коричневый бумажный пакет и держите на прилавке. Это задержит этиленовый газ фруктов, который ускорит процесс созревания. Чтобы бананы созрели еще быстрее, положите их в кожуре на противень и прогрейте в духовке при 250° в течение 15-20 минут.