Skip to content

Брага из яблок в домашних условиях без дрожжей: Брага для самогона из яблок в домашних условиях простые рецепты

Рецепт самогона из яблок в домашних условиях

Опубликовано Категории Статьи Метки рецепты самогона
212

7 мин. на чтение

Решив испробовать в деле рецепт браги для самогона из яблок нужно знать принцип его производства: дрожжи, помещенные в яблочный сок, поглощают сахарозу, глюкозу и фруктозу (фруктовый сахар), содержащиеся в яблоках, выделяя углекислый газ и спирт.

Брага из яблок, которую вы сделаете и не будете перегонять, называется сидром. Самогон из яблок, который получится в результате перегонки браги, называется кальвадос.

Самогон из яблок — очень часто используется в рецептах домашних настоек.

Итак, рецепт самогона из яблок (кальвадоса) в домашних условиях:

  1. Чем слаще яблоки, тем крепче будет сидр. Если используются яблоки прямо с дерева, их не нужно мыть, поскольку на них находятся собственные дикие дрожжи. Все остальные тщательно моем. Вырезаем из яблок сердцевину и удаляем все косточки, иначе у браги будет терпкий привкус. При помощи соковыжималки получаем яблочный сок.
  2. Жмых от яблок промываем питьевой водой и добавляем её к нашему соку. Так мы не потеряем ни грамма полезного напитка.
  3. Сок заливаем в емкость, четверть ее оставив свободной. Кастрюлю лучше брать из химически нейтральных материалов, лучше всего подойдет бак из нержавейки на 30-40 л. Рекомендуется купить самогонный аппарат со съемной крышкой и использовать перегонный куб как кастрюлю для варки сиропа/сока, а также как емкость для брожения.
  4. Сахар для рецепта приготовления самогона из яблок берется из расчета 150-200 гр на литр сока. Можно растворить его прямо в соке, а можно сначала сварить сироп с небольшим количеством воды. Если яблоки сладкие – сахара можно класть значительно меньше, однако будьте готовы, что ваш сидр или брага из яблок будет не очень крепким и будет немного дольше бродить.
  5. Добавляем к соку с растворенным сахаром дрожжи. Если брать хлебопекарные, брага приобретает дрожжевой привкус, но процесс брожения пройдет быстрей. Лучше всего использовать специальные винные или спиртовые дрожжи – их дозировка как правило указана на упаковке.
  6. Можно приготовить и самогон из яблок без дрожжей, рецепт допускает использование диких дрожжей, живущих на кожице. Для этого понадобится кашица-жмых, получившаяся при отжиме яблок через соковыжималку, она добавляется в количестве нескольких столовых ложек в брагу. Однако будьте готовы к тому, что дикие дрожжи будут бродить медленно, до четырех-пяти недель против 7-10 дней на специальной культуре дрожжей.
  7. Емкость с брагой закрывается резиновой перчаткой. Предварительно в пальце перчатки нужно сделать небольшое отверстие для выхода лишнего углекислого газа. Также можно использовать гидрозатвор. Или сделать его своими руками: вывести трубку из емкости с брагой в банку с водой, гидрозатвор выпустит углекислый газ, а плесень и бактерии в брагу не попадут.
  8. Место для брожения яблочной браги лучше выбирать теплое и темное. Время брожения 5-7 суток, если вы использовали сахар и культурные дрожжи, и до 1-2 месяцев, если бродит голый только яблочный сок со жмыхом. Не забываем периодически помешивать.
  9. Оптимальная температура в помещении для брожения — 25-35°С. Если процесс идет очень медленно, нужно поставить будущий самогон в более теплое место, если слишком активное — в холодное. Если и это не помогает начать дрожжам активно работать, нужно добавить в брагу 10 капель нашатырного спирта – азотистые соединения активизируют дрожжи. Альтернатива – добавить горбушку черного хлеба.
  10. Брожение завершается, когда брага из яблок не будет иметь сладкого вкуса – это значит дрожжи съели весь сахар, и закончили производство спирта для будущего самогона. Также брага перестанет выделять углекислый газ: перчатка опадет, в затворе прекратится пузырение. Теперь переливаем брагу в новую емкость и убираем в прохладное место. Оставшийся осадок можно использовать для закваски в следующей партии.
  11. Когда брожение завершено, получившуюся брагу из яблок процеживаем через 3-4 слоя марли в другую емкость, где будет происходить перегонка.

Перегонку браги для будущего самогона из яблок следует производить обязательно на качественном самогонном аппарате с дистилляционной (бражной) колонной с обязательным 2-кратным отделением «голов» (как это сделать – читайте в соответствующей статье или инструкции к аппарату), так как в самогоне из яблок присутствует большое количество вредного метанола, его выделяют дикие дрожжи. 2-ух кратная перегонка с качественным отделением первой фракции поможет от него избавиться.

Осталось дело за малым — купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstah 6). Это проще и дешевле, чем делать его самому.

Делайте качественные напитки, в которых Вы уверены на все 100, угощайте друзей, экономьте на покупке алкоголя!

Видео-рецепт приготовления Кальвадоса

Универсальная брага из яблокИскусство самогоноварения

О пользе яблок много говорить не стоит. О содержащихся в них витаминах и большом количестве железа, так необходимых организму, знают все. Они являются не только вкусным десертом, но и компонентом для изготовления многих продуктов.

Самогон, сырьем для которого является брага из яблок- один из вкуснейших напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Его высокая популярность заключается не только в отменных вкусовых качествах и простоте изготовления, но и относительной доступности сырья.

Действительно, когда компоты и варенья уже закрыты, а яблоки все сыплются и сыплются с дерева, невольно вспоминаешь рецепт яблочной бражки. Брага из яблок — продукт универсальный, кроме того, что из нее выходит отличный самогон, ее можно использовать как самостоятельный слабоалкогольный напиток, примером которого является яблочный сидр.

Содержание

Как сделать брагу из яблок

Этот напиток известен еще со времен Древней Руси. Он содержит в небольшом количестве алкоголь, поэтому с его употреблением нужно быть аккуратным. Повысить его крепость можно с помощью последующей перегонки путем получения самогона.

Приготовить брагу можно из любого сорта яблок, однако самый ароматный напиток получится из ранеток — одна из разновидностей сибирской яблони. Эти мелкие плотные яблочки обладают необыкновенным ароматом, который в процессе изготовления передастся и самому напитку. Они имеют терпковатый, кисловатый вкус и содержат очень большое количество витаминов. Их плоды не слишком популярны в обычном употреблении, однако в переработки их популярность очень высока. Их широко используют в кулинарии из-за их непревзойденных вкусовых качеств.

Подойдут и обычные яблоки, которые растут в вашем саду, даже лучше если это будут падалицы. Отлично зарекомендовали себя осенние и зимние сорта, они намного ароматнее и слаще летних. Яблоки должны быть спелыми и хорошо вызревшими. Если вы используете зимние сорта, которые намного плотнее летних, дайте им немного полежать, чтобы они стали мягче и окончательно дозрели.

Чтобы избежать терпкого вкуса, вырезаем сердцевину и косточки. Гниль, которая может оказаться в опавших яблоках придаст напитку неприятную горечь, поэтому все подгнившие бока нужно аккуратно вырезать.

Постарайтесь не мыть яблоки, чтобы сохранить естественные «живые» дрожжи, которые присутствуют на шкурке. Заранее подготовьте все, что понадобиться для процесса изготовления: емкость для брожения, лучше если она будет эмалированная, бидон. Для измельчения яблок подойдут блендер или соковыжималка, при их отсутствии подойдут терка или мясорубка. А также марлю или неплотную ткань для процеживания браги.

Изготавливать брагу можно тремя способами:

  • из измельченных фруктов, которые предварительно нужно порезать на дольки;
  • из яблочного пюре, которое можно получить после переработки яблок на блендере или мясорубке;
  • из яблочного сока, который можно выдавить на прессе или в соковыжималке.

Разрежьте яблоки небольшими дольками и измельчите их в пюре любым удобным для вас способом. Пюре, которое получилось, переложите в емкость для брожения и дайте ему постоять в тепле несколько часов. Сырье, из которого получиться брага из яблок готово, можно переходить к процессу изготовления.

Различают два вида браги:

  • брага, которую используют для дальнейшего изготовления самогона;
  • яблочная брага, которую модно употреблять после изготовления, как слабоалкогольный напиток, иначе ее называют сидр.

Технология изготовления

Рецепт, по которому готовится брага, состоит из воды, сахара, яблок и дрожжей. Если готовить брагу без дрожжей, то настаивать ее нужно в теплом месте.

  • В заранее переработанные в пюре яблоки добавьте сахар из расчета по одному стакану на килограмм яблок. Сусло и мезгу, состоящую из яблочного пюре нужно тщательно перемешать до полного растворения сахара и поставить настаиваться на четыре дня в помещении с комнатной температурой.
  • Когда брага дозреет ее нужно отцедить от жмыха, лучше это сделать через марлю. Из 10 литров яблочного пюре выходит примерно 6 литров сока.
  • В сок, который вы отцедили, добавьте сахар в пропорции 1 стакан на 1 литр сока. Полученную смесь нужно перемешать и поставить бродить на 15 дней.
  • После того, как брага готова ее нужно будет перегнать два раза, для получения отличного яблочного самогона.

Брага из яблочного сока

Приготовить брагу для самогона можно и из сока. Ингредиенты понадобятся следующие:

  • 15 литров сока;
  • 3 кг сахара;
  • 200 гр дрожжей.

В процессе изготовления лучше пользоваться сырыми дрожжами, которые нужно предварительно развести в теплой воде.

Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости яблок. В кислые яблоки можно добавить больше сахара, однако необходимо иметь в виду, что это повысит крепость напитка. Приготовьте смесь из сока, сахара и разведенных предварительно дрожжей. Накройте емкость марлей и оставьте в темном теплом месте. Процесс брожения будет продолжаться около 30 дней. Через месяц брага для самогона будет готова к перегонке.

Рецепты изготовления яблочного сидра

Наиболее распространенным вариантом использования яблочной браги — является изготовление самогона, однако если правильно соблюсти рецепт и технологию приготовления можно получить великолепный слабоалкогольный напиток, которым является яблочный сидр. Приготавливать его можно по-разному.

Рецепт 1

Зрелые яблоки измельчить и поместить в емкость для брожения (эмалированную кастрюлю, деревянные бочонки или стеклянные бутыли). Добавить немного воды, точнее сбрызнуть яблоки водой. Добавить разведенные винные дрожжи. Оставить в теплом месте для брожения. Через пару дней забродившую мезгу отжимают, лучше всего это делать на ручном прессе. Готовый сидр разливают в бутылки, закупоривают и ставят в холодное место.

Рецепт 2

Яблокам дать возможность полежать для размягчения, не доводя до гниения. Измельчить их, порезав как можно мельче. Используйте два сорта яблок: кислые и сладкие, причем измельчать их нужно отдельно, не смешивая между собой. Из измельченных яблок выжать сок. Оставить его постоять три дня в прохладном месте, после чего аккуратно слить, оставив на дне осевшую гущу. Перемешать сладкий и кислый соки между собой по вкусу. Полученную смесь перелить в бутылки, положив несколько ягод изюма в каждую бутылку. После чего закупорить их пробками и поставить в холодное место. Храниться такой сидр может приблизительно год.

Сидр для домашнего кальвадоса

Яблочный самогон часто называют кальвадосом.

Впервые кальвадос появился в Нижней Нормандии. Во Франции существует целая культура употребления этого напитка. Его употребляют в перерывах между сменой блюд.

Кальвадос — это напиток, который рецепт изготовления которого предполагает перегонку яблочного сидра в аппарате для самогоноварения. Этот французский бренди представляет из себя довольно крепкий 40- градусный алкогольный напиток. Выдержку такой напиток проходит в бочках из дуба.

Для изготовления сидра для такого благородного напитка как кальвадос нужны кислые или кисло-сладкие яблоки.

Собрав урожай таких яблок, их размещают в теплом помещении, где они полностью дозревают, на несколько дней, после чего давят из них сок. В домашних условиях можно воспользоваться соковыжималкой. Яблоки разделяются на сок и жмых, в технологическом процессе используют и то и другое, поэтому не торопитесь выбрасывать жмых.

Промышленная технология изготовления кальвадоса предполагает особенные требования к сахаристости и кислотности яблок, которые используются для его изготовления. В упрощенном варианте для домашнего изготовления ее можно выразить в следующих пропорциях:

  • 10 частей горьких яблок;
  • 20 частей кислых яблок;
  • 70 частей сладких яблок;

Жмых, оставшийся после выдавливания сока, слегка разбавляют не холодной водой, настаивают пару дней и снова отжимают. Сок полученный после первого и второго отжима нужно перемещать в пропорции восемь к одному.

Жмых, оставшийся после повторного отжима можно использоваться для производства самогона на основе дрожжей. Произведенный таким образом самогон будет иметь легкий яблочный привкус.

Для сбраживания сидра не понадобятся ни дрожжи, ни сахар. Учитывая, что в рецепте нашего сидра для кальвадоса 70% сладких яблок сахара в напитке предостаточно, а дрожжи будут работать «живые» природные, которые в достаточном количестве содержаться во всех фруктах.

Для того, чтобы запустить процесс брожения необходимо приготовить закваску. Немытые яблоки измельчают и добавляют к ним сахар и воду. Перемешанную закваску оставляют не насколько дней при комнатной температуре. Когда начнет бродить закваска ее можно добавлять в будущий сидр. Общий объем закваски должен составлять 3-4% от общей массы браги.

Для улучшения процесса брожения можно применять винные дрожжи. Обычные сухие или сырые дрожжи добавлять не следует, они испортят изысканный вкус кальвадоса и превратят его в обычный самогон. Процесс брожение сусла должен проходить при температуре равной 20 градусам, продолжаться он будет от одного до полутора месяцев. При более низких температурах брожение может затянуться до шести месяцев.

Бутыли, в которых будет бродить сидр нужно наполнять не до конца, чтобы осталось место для брожения. Свершу на бутыли можно надеть медицинскую перчатку с дырочкой или поставить водяной затвор. Об окончании процесса брожения будет свидетельствовать опустившаяся перчатка. После чего сидр для кальвадоса будет готов к перегонке.

У такого универсального напитка, как брага из яблок есть только единственный недостаток — заканчивается она еще до того, как процесс изготовления самогона начался!

Источник

Рецепт яблочного пирога без яиц — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 10 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт яблочного пирога без яиц – Мягкий, влажный и вкусный яблочный пирог без яиц. Этот яблочный пирог очень прост в приготовлении, его можно испечь в духовке, плите или даже в кастрюле. Обладает нежным ароматом яблока и корицы с легкой текстурой.

Я использовала органическую универсальную муку, но ее можно выпекать с половиной пшеничной муки и половиной универсальной муки. Если вам нравится интенсивный ореховый вкус цельнозерновой муки в кексах, вы можете приготовить его, используя только цельнозерновую муку.

Цельнозерновая мука обычно делает кексы без яиц плотными, поэтому я не использовал ее здесь.

Если у вас нет духовки, то вы можете испечь это после этого поста на рецепт торта . Если вы новичок, посмотрите видео.

Я приготовила яблочный пирог без яиц со сливочным маслом, так как оно усиливает вкус пирога. Однако рецепт работает и с маслом.

Подробнее Рецепты тортов ,
Шоколадный торт без яиц
Шоколадно-банановый торт
Ванильный пирог без яиц
Фруктовый пирог без яиц

Подготовка к яблочному пирогу без яиц

1. Вымойте яблоки. Я использовала 2 яблока среднего размера. Не используйте очень кислые яблоки, так как от этого пирог прокиснет.

2. Очистить и нарезать кубиками. Добавьте их в блендер.

3. Сделайте однородное пюре.

4. Налейте молоко в чашу миксера. Не используйте охлажденное молоко. Добавьте сахар.

5. Отмерьте и используйте только полстакана яблочного пюре. У меня осталось еще от 2 до 3 столовых ложек пюре, которое я размешал в своем черном чае и процедил.

6. Растопить сливочное масло и использовать только 1/3 стакана.

7. Налейте ¾ ст.л. уксуса или лимонного сока, чтобы активировать соду. Я использовал яблочный уксус. Я не уверен, что вы можете это пропустить. Я также добавил 1 чайную ложку ванильного экстракта, который вы можете пропустить, так как порошок корицы, который мы используем, достаточно хорош для ароматизации торта.

8. Хорошо смешайте все это. Это нормально, даже если сахар не растворяется.

Как приготовить яблочный пирог без яиц

9. Поместите сито на чашу для смешивания. При желании добавьте муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли. Пожалуйста, убедитесь, что вы правильно отмерили разрыхлитель и соду, не меняя их местами.

10. Хорошо перемешайте.

11. Просеять и начать смешивать сухие ингредиенты с влажными.

12. Не перемешайте. Просто смешайте, пока оба хорошо не смешаются.

13. Вылить в форму для кекса. Постучите кастрюлей о столешницу 2-3 раза.

14. Выпекать при 170°С 26-30 мин. Вставленный тестер для кекса выходит чистым или с небольшими крошками. Оставьте форму для кекса на решетке на 5-7 минут.

15. Затем перевернуть и полностью остудить.

Нарезайте яблочный пирог без яиц только после того, как он полностью остынет. Я посыпала немного сахарной пудрой.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Время 35 минут

Службы 6-дюймовый пирог

Authorswasthi

  • ▢ 1 чашка. ▢ 2 средних яблока – ½ стакана яблочного пюре
  • ▢ ½ стакана сахара Органический
  • ▢ ¼ tsp пищевая сода
  • ▢ 1 ч. на 1-2 ст. л. больше для пшеничной муки)
  • ▢ ¾ ст. л. уксуса
Подготовка
  • Смажьте маслом форму размером 6 на 2 дюйма и застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку при 170°С не менее 15 минут.

  • Доведите все ингредиенты до комнатной температуры. Вымойте и очистите яблоки. Измельчите и взбейте их миксером. Для этого яблочного пирога нам понадобится всего ½ стакана пюре.

  • Смешайте молоко, уксус, растопленное масло, сахар и ½ стакана яблочного пюре в большой миске. Дать отдохнуть 5 минут и хорошо взбить, пока смесь не станет однородной. Ничего страшного, если сахар не растворится полностью.

  • Поместите сито над Миксерной чашей и добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и корицу. Аккуратно перемешайте их вилкой и просейте в миску.

  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты с помощью шпателя, пока они не смешаются. Не перемешайте.

Выпечка яблочного пирога без яиц
  • Вылейте тесто в форму для выпечки. Несколько раз коснитесь им стойки.

  • Выпекать от 25 до 30 минут. У меня это занимает от 26 до 29 минут. Это может варьироваться в зависимости от духовки.

  • Вставленный тестер выходит, очистите его от мелких крошек. Остудите противень на решетке в течение 5 минут.

  • Аккуратно переверните на решетку. Торт нежный, поэтому обращаться с ним нужно осторожно.

  • Дать яблочному пирогу полностью остыть и нарезать. Можно посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть растопленным шоколадом.

Я использовал лоток диаметром 6 дюймов и глубиной 2 дюйма. Тесто может перелиться через край, если вы используете 6-дюймовую сковороду с глубиной 1½ дюйма. В этом случае излишки теста используйте для приготовления 2 кексов.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.



Пищевая ценность

Яблочный пирог без яиц

Количество на порцию

Калории 275
Calories from Fat 99

% Daily Value*

Fat 11g 17%

Saturated Fat 6g 38%

Cholesterol 29mg 10%

Sodium 153mg 7%

Калий 198 мг 6%

Carbohydrates 42g 14%

Fiber 2g 8%

Sugar 24g 27%

Protein 3g 6%

Vitamin A 380IU 8%

Витамин C 2,8 мг 3%

Кальций 69 мг 7%

Железо 1,1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 Калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Рецепт яблочного эля Not Red :: Great Fermentations

29 августа 2017 г. // By Wes // Рецепт месяца // Просмотр комментариев

В наши дни яблочных элей пруд пруди, и найти тот, который соответствует вкусу, который вы ищете, может быть довольно сложной задачей. Это тонкий баланс, который заключается в попытке получить достаточно яблочный характер, не делая пиво слишком сладким. Я решил попробовать сделать свой собственный яблочный эль в прошлом году, когда мы принимали предварительные заказы на наш сидр McClure’s, и я был очень доволен результатами!

Мой мыслительный процесс заключался в том, чтобы сделать его простым, сосредоточившись на нюансах брожения пива и сидра и на том, как их смешивание повлияет на конечный продукт. Я решил сварить 3 галлона сладкого янтарного эля и сбродить все это вместе с 2 галлонами сидра. Достаточно просто.

Когда сбраживается сидр (или любой другой фрукт), он всегда выходит сухим, потому что сахар настолько прост, что дрожжи без проблем его пережевывают. Зная это, я хотел убедиться, что в базовом пиве достаточно сладости, чтобы поддержать сидр, когда он перебродит. Здоровая доза кристаллического солода и более высокая температура затирания (154°-156°F) помогли мне получить ту сладость, которую я искал.

Следует учитывать некоторые основные принципы смешивания. Сидр обычно имеет плотность 1,050, поэтому примите это во внимание, когда смешиваете его с пивом. Хорошо перемешайте, прежде чем проверять плотность смеси. Базовое пиво имеет 30 IBU, но помните, что оно будет снижено при смешивании с 2 галлонами сидра. Наконец, если вы создадите свою воду, помните, что сидр также уменьшит количество солей в вашей воде для полной партии объемом 5 галлонов.

[группа объявлений = ”2″]

Еще одна проблема, с которой я столкнулся при приготовлении этого пива, — это сера, вырабатываемая дрожжами вместе с сидром. Я столкнулся с этой проблемой с другим фруктовым пивом, которое я сделал. Сера является естественным побочным продуктом дрожжей, но она очень легко рассеивается. Я использовал некоторые дополнительные питательные вещества, когда делал это во второй раз, и это, похоже, решило проблему. Я использовал немного Fermaid K и диаммонийфосфата, когда добавлял сидр. Убедитесь, что вы даете пиву достаточно времени для брожения, чтобы избавиться от серы, и, если в конечном продукте все еще есть некоторое количество серы, вы можете очистить его с помощью CO2 в кеге или размешать во время розлива.

Финальное пиво получилось именно таким, как я хотел. Сладость янтарного эля идеально сочеталась с хрустящей кислотностью сидра, в результате чего получился приятный карамельно-яблочный характер. Лучшая часть рецепта заключается в том, что его легко масштабировать до большего размера партии. Для приготовления 10-галлонной партии требуется всего 6 галлонов пива и 4 галлона сидра для брожения. Немного повеселитесь и поэкспериментируйте, разделив партию. Я попробовал одну 5-галлонную партию с корицей, и это стало отличным осенним лакомством!

Рецепт яблочного эля Not Red (3 галлона пива, сброженного с 2 галлонами сидра)

Спецификации (на 3 галлона)
Расчетное ОГ. = 1,055
Расчетная Ф.Г. = 1,017
Расчетное ABV = 5,0%
Расчетная горечь = 31
Расчетное SRM: 14

Зерновая засыпка
4,5 фунта. Muntons Maris Otter
0,5 фунта ячменных хлопьев
0,5 фунта пшеничных хлопьев
0,5 фунта Simpsons Medium Crystal
0,5 фунта медового солода
0,25 фунта солода Victory
0,05 фунта Карафа III

Хмель
0,25 унции гранулированного хмеля Chinook (11,1% АК), добавленный в начале 60-минутного кипячения.
¼ чайной ложки ирландского мха или 1 таблетка Whirlfloc, добавить за 15 минут до окончания кипения.
0,5 унции гранулированного хмеля El Dorado, добавленного за 10 минут до окончания варки.
0,5 унции гранулированного хмеля El Dorado добавляются в конце варки.

Сидр и дополнительные питательные вещества
2 галлона свежего яблочного сидра, добавленного в первичный ферментер
¼ ч. л. диаммонийфосфата
¼ чайной ложки Fermaid K Yeast Nutrient

Дополнительные специи
Палочки корицы 0,25 унции (добавлены в последние 10 минут варки)

Дрожжи
1 упаковка (стартер может повысить жизнеспособность дрожжей) дрожжей Wyeast 1469 West Yorkshire, White Labs WLP085 English Ale Blend или 1 упаковка сухих дрожжей Lallemand London ESB. Вы также можете выбрать 1 банку дрожжей Imperial Organic A09 Pub Yeast, чтобы увеличить количество клеток.

Процесс пивоварения

  • Затирать при 154-156F в течение 60 минут. Рекомендуется мэш-аут при 168-170F в течение 15 минут, но не обязательно. Слейте воду, промойте и варите 60 минут.
  • Охладить до 66-68F. Добавьте 3 галлона сусла и 2 галлона сидра в продезинфицированный ферментер. Энергично перемешайте, чтобы смешать и насытить кислородом. Смоляные дрожжи. Ферментируйте при 66F в течение двух недель перед розливом в бутылки или кеги.
  • Вторичное брожение в течение одной недели для улучшения прозрачности и уменьшения образования осадка не является обязательным.
  • Экстрактная версия: Замените солод Munton’s Maris Otter на канистру с жидким солодовым экстрактом Munton’s Maris Otter весом 3,3 фунта. Выдержите специальные зерна (ячменные хлопья, пшеничные хлопья, среднекристаллический солод, медовый солод, победный солод и Carafa III) при 150-155F в течение 30 минут, используя муслиновый мешок для зерна.