Содержание
Приготовление браги из яблок
На качество самогона, его вкусовые свойства напрямую влияет сырье, из которого готовится брага, именно поэтому фруктовые и ягодные дистилляты ценятся наиболее высоко. Здесь два приятных момента – часть бражки можно оставлять на питье в виде слабоалкогольного напитка – в жаркий летний день он очень освежает, а вторую часть перегонять. Брага из яблок в этом плане чемпион, а при наличии плодовых деревьев на участке в урожайные годы избыток плодов есть всегда. После хорошей грозы они устилают ковром травянистую почву вокруг кроны, и оставить их на съедение насекомым – преступление.
Предварительная обработка яблок
Чтобы получить качественную яблочную брагу, плоды нужно очистить как от гнили, так и от сердцевин. Если срежете кожуру, будет еще лучше, но это уже задача для тех, у кого свободного времени море, а кропотливый монотонный труд не вгоняет их в стопор. Полученную чистую мякоть нужно перегнать через мясорубку в пюре. Можно, конечно, использовать промышленный миксер для разведения строительных смесей, но он не даст такого результата, и выход самогона будет ниже.
Рецепт браги из яблок
Перейдем непосредственно к пропорциям:
- Яблочное пюре – 3 части
- Вода – 2 части
- Сахар – 1/10 часть от объема яблочного пюре
- Дрожжи прессованные живые – 50 граммов на 1 килограмм сахара
Кажется сложно, но зато точно и универсально. Объем плодовой падалицы не будет подстраиваться под наши рецепты, поэтому мы должны уметь подстраиваться под количество имеющегося сырья. А тут все просто – выливаем полученное пюре в большую бродильную емкость. Зная ее объем, оцениваем количество заготовки. Предположим, что ее получилось 20-ть кг, тогда нам понадобится примерно 14-ть литров воды и 2 кг сахара, на которые пойдет 100 граммов дрожжей. Если объем пюре 30-ть кг, то воды понадобится 20-ть литров, сахара 3 кг, а дрожжей 150 граммов. Так можно рассчитать рецепт под любой объем яблок, так как у вас есть нужные пропорции.
Совет «бывалого»
Я рекомендую использовать сахаристые и сочные сорта яблок, причем нельзя давать им залеживаться на земле. Во-первых, они сильнее загниют, и потерь будет больше, во-вторых, они повянут, сочность уйдет, сахара начнут распадаться, выход будет ниже.
Сам процесс приготовления браги из яблок прост – в перемолотое пюре заливается вода, а затем отдельно разводится сахарный сироп (можно приготовить инвертированный сироп, о котором я рассказывал в других материалах), в котором разводятся дрожжи. Всё это смешивается, хорошо перемешивается и выставляется на солнышко погреться до вечера. А затем по классике жанра отправляется под водяной затвор в подходящее для брожения место.
Перегон браги из яблок
Тут есть небольшая тонкость – рекомендую не фильтровать, не осветлять, в общем – не проводить никаких дополнительных манипуляций с выбродившей брагой. Просто ставим на огонь и перегоняем по всем правилам. Во время второго или третьего перегона в сухопарники загружаем фрукты – яблоки, можно ароматную айву, цедру лимона. В результате у напитка будет приятный аромат.
Выбор сорта яблок для браги
По своему опыту скажу, что практически любые сорта яблок подходят для приготовления браги, но некоторые все же более предпочтительны. К ним относятся ранетки, жигулевское, мантет, антоновка и другие им подобные. Хотите понять, хороша ли будет брага из яблока? Попробуйте его. Если оно сочное – сок так и течет, сладкое, без резкой кислинки, то продукт – что надо, значит в период цветения дерево было здоровым, потому и плоды на нем хорошие.
Яблоневый цвет.
Готовим брагу из яблочного сока
Этот метод актуален для тех, у кого в хозяйстве есть хороший винный пресс или промышленная соковыжималка. Для этого мы делаем следующее:
- Плоды очищаем, нарезаем мелкими кусочками
- Отжимаем в прессе или соковыжималке на сок, а мякоть можно использовать для приготовления фруктовых вин в купажах
- Смешиваем сок с водой в пропорции 2 части сока к 1-й части воды
- На 10-ть литров полученного объема добавляем по 1-му кг сахара
- На каждый килограмм сахара – 50 граммов дрожжей
Все хорошо перемешиваем, выставляем на полдня греться на солнышке, а затем под водяной затвор в тенистое место в помещении на 7-8 дней. Если хотите получить питьевую брагу, то часть сразу слейте в отдельную бродильную емкость – ей хватит 2-3-х дней, после чего ее можно будет снять с осадка, отфильтровать, добавить в нее несколько изюминок, охладить, а затем пить в свое удовольствие.
Важно! Не используйте в качестве сырья на брагу недозревшие, зеленые или сильнокислые плоды. Это может негативно сказаться на темпах брожения или потребует добавления значительно большего объема сахара. В яблочную брагу можно добавлять и другие сладкие плоды, такие как груша, слива, абрикос, а для аромата можно ввести небольшое количество пюре из айвы.
05.04.2022
Administrator
279
0
Похожие статьи
05.04.2022
Лучший рецепт самогона – золотая середина!
Сразу нужно сделать небольшую оговорку – лучший рецепт самогона для каждого свой, так как всё зависит исключительно от субъективных предпочтений. Так, кому-то нравится картофельный самогон, который я,..
05.04.2022
Настойка самогон на коре дуба, рецепт Коньяка!
Получить в домашних условиях благородный напиток очень непросто, кто бы вам что ни говорил. Самогон на дубовой коре, рецепт которого мы рассмотрим ниже, это совсем не коньяк, о приготовлении которого ..
05.04.2022
Настаиваем самогон на кедовых орехах
Фруктовый самогон при условии правильного приготовления обладает приятным вкусом и ароматом, чего не скажешь о напитке, в основу которого ложится сахар и дрожжи. Даже инвертированный сироп не спасает ..
Категории
СамогоноварениеБрожениеПерегонкаОчисткаРецепты брагиРецепты самогона
Популярные посты
Повторная перегонка самогона
Очистка самогона перегонкой превосходит по эффективности любые другие методы, так как позволяет избавляться от максимального объема сивушных масел. Двойной или даже тройной перегон позволяет получать ..
05.04.2022
359
Лучший рецепт самогона – золотая середина!
Сразу нужно сделать небольшую оговорку – лучший рецепт самогона для каждого свой, так как всё зависит исключительно от субъективных предпочтений. Так, кому-то нравится картофельный самогон, который я,..
05.04.2022
567
Брага из яблок для самогона – Как правильно пить
Делать из яблок легкие алкогольные напитки для семьи и друзей не только приятно, но и весьма прибыльно. Яблоки стоят мало, а при наличии яблочных деревьев совсем ничего, так как с деревьев можно собрать до пяти коробок плодов. Делать из яблок брагу невероятно просто, однако следует знать и о подводных камнях, при избегании которых вы получите действительно достойный напиток.
Правильно подобранный рецепт позволит сотворить своими руками не только брагу, но и всем известные сидр, шнапс и бренди. Крайне важно не только подобрать хорошие фрукты для яблочной браги, но и приготовить из них самогон должным образом.
Запомните самое важное, никогда не забывайте удалять из яблок семена и косточки, чтобы, когда вы поставите напиток бродить, он не стал обладать неприятным запахом и горьким вкусом.
Навигация
- Как подобрать посуду и ингредиенты
- Рецепты браги из свежих яблочных плодов
- Брага из долек яблок
- Фруктовое пюре как основа самогона
- Брага из яблочного сока
- Быстрое брожение
- Долгое брожение
- Сидр из яблок
- Сидр быстрого приготовления
Как подобрать посуду и ингредиенты
Чтобы начать готовить брагу из яблок для самогона, вам потребуются вода, сахар и дрожжи. Однако ко всем ним есть определенные требования.
- Чтобы изготовить слабоалкогольную брагу, можно использовать хлебные дрожжи. Но, чтобы повысить крепкость напитка, рекомендуется использовать винные или спиртовые дрожжи, которые поднимут уровень алкоголя до 18-25%.
- Уровня сахара больше в летних фруктах, однако, осенние плоды обладают более сочным вкусом я ярким ароматом. Для изготовления браги рекомендуем взять смешанные сорта. Чем выше уровень сахара при изготовлении браги, тем крепче она получиться.
- К воде так же имеются требования. Самым лучшим вариантом является родниковая вода, однако подойдет и фильтрованная. Ни в коем случае не используйте кипяченую воду.
- Из посуды следует выбрать стеклянную бутыль или банку, древесную бочку, алюминиевую флягу или эмалированный бак.
- В качестве крышки для посуды подойдут: на банку перчатка, которую можно приобрести в любой аптеке, на флягу предназначенная для нее герметичная крышка и т. д. Запомните одну важную деталь, через крышку углекислый газ должен постепенно выходить, не пропуская при этом внутрь кислород.
И последнее, но не самое последнее по значимости. Брагу для самогона из яблок следует настаивать при температуре 20-30 градусов. При более низкой температуре не идет процесс брожения, а при более высокой и вовсе прекращается, так как начинают гибнуть все микроорганизмы в браге.
Рецепты браги из свежих яблочных плодов
Если вы собираетесь использовать яблоки, растущие на вашем участке, их можно оставить не мытыми, так как проливные дожди их регулярно очищают, а на их верхней части присутствуют натуральные дрожжевые клетки. Если для вашей браги вы планируете использовать покупные фрукты, промойте их обязательно, так как не известно, каким именно химическим обработкам их подвергали.
Брага из долек яблок
Возьмите 9 килограмм яблок, удалите из них семена и все побитые места и сомнительные пятна, сохранив кожуру. Нарежьте яблоки на дольки и поместите их в сосуд, заполнив его.
Для изготовления браги по рецепту: Вам потребуется шесть стаканов сахара, но использовать его надо в 2 приема. Сначала возьмите 3 столовые ложки сахара и смешайте его с 20 граммами дрожжей и половиной литра воды. Приготовленный дрожжевой раствор хорошо размешайте и поместите к яблокам.
Затем, в 5,5 литрах воды растворите оставшийся сахар и залейте к фруктам. На сосуд наденьте перчатку, в которой есть 2-3 дырочки, сделанные тонкой иглой. Пока идет процесс брожения, перчатка надувается, когда он завершиться, перчатка опадет. Весь процесс брожения займет не больше недели.
Готовую брагу следует профильтровать и процедить, после разлить по бутылкам и хранить в темном месте.
Фруктовое пюре как основа самогона
Для изготовления яблочной браги по рецепту: Из 15 килограмм яблок сделайте фруктовое пюре, разведенное в 14 литрах воды. Для 25% закваски, смешайте один литр воды с 1 стаканом сахара, добавив 50 грамм дрожжей, 10 грамм из которых сухие. Закваску влейте в пюре и насыпьте почти 2 килограмма сахара (помните, один стакан сахара ушел на закваску). Ингредиенты тщательно смешайте, затем плотно закройте крышкой. Однако не следует заполнять емкость до конца.
Через 10-12 дней нужно сделать первую перегону полученной бражки, предварительно процедив ее, дождавшись, пока все пюре осядет на дне. Чтобы усилить аромат, можно в брагу добавить сушеных цукат. Вторая перегонка совершается по прошествии еще пяти суток.
Брага из яблочного сока
Изготовить брагу из яблочного сока можно множеством способов, однако, сейчас вы ознакомитесь лишь с двумя, отличными по скорости изготовления.
Быстрое брожение
Возьмите 20 грамм порошковых сухих дрожжей и смешайте их с 2 килограммами сахара, залив 10 литрами яблочного сока, не до конца заполнив сосуд. Закройте емкость перчаткой и оставьте ее примерно на неделю в темном месте при комнатной температуре. После того, как перчатка опадет, профильтруйте напиток, затем разлейте по бутылкам. Хранить бражку рекомендуется в холодном месте.
Долгое брожение
Возьмите 200 грамм свежих, прессованных дрожжей, смешайте их с 4 килограммами сахара и залейте 20 литрами сока. Накройте настойку крышкой и оставьте на месяц. Когда процесс брожения подойдет к концу брагу требуется отфильтровать два раза, с интервалом в сутки. Данный вид браги больше подходит как основа для крепких напитков.
Сидр из яблок
Этот сидр готовиться исключительно из яблок. Для сидра берутся 10% горьких яблок, 20% кислых и 70% сладких. Фрукты нужно почистить и нарезать, но не мыть.
Яблочный сок выжать из фруктов в сосуд. Оставшийся жмых поместить в воду и оставить на сутки. После того, как сутки пройдут жмых нужно отжать, а полученный раствор добавить в сок. Заготовленную винную закваску оставить на сутки. Избавьтесь от гущи и пены и перемешайте ее с основой для сидра. Сосуд плотно запечатать крышкой, в которую вставлена трубка, один конец которой опустить на дно сосуда, а другой в банку с водой. В качестве крышки так же можно использовать латексную перчатку или гидрозатвор. Оставить сосуд бродить на 3-5 месяцев.
Сидр быстрого приготовления
Возьмите три килограмма крепких, кисло-сладких яблок и натрите их на терке. Яблочное пюре положить в банку, чередуя слоями с 600 граммами сахара и 50 граммами изюма. Все залейте 600 мл воды. Закупорьте сосуд целостной перчаткой и оставьте в темноте при комнатной температуре.
Через неделю, после того, как перчатка опадет, профильтруйте брагу и разлейте по сосудам. Такой сидр имеет легкий вкус, похожий на шампанское, однако этот напиток не предназначен для длительного хранения.
Постигнув в совершенстве искусство изготовления спиртных напитков дома из фруктов, у вас всегда будет готова бутылочка-другая яблочного самогона на случай непредвиденных посиделок для вас и ваших близких без лишних затрат.
How to Make Moonshine — погружение в самогон Midnight Moon’s
Как сделать самогон? На этот популярный вопрос есть интересный ответ, и Midnight Moon объясняет все тонкости их процесса. Благодаря использованию ультрасовременного оборудования Midnight Moon и истории самогоноварения в целом вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как делать самогон.
Midnight Moon в значительной степени опирается на традиции самогоноварения, но добавляет современный подход, за который ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны. Потому что Midnight Moon берет традиционный рецепт 18-го века и сочетает его с 21 st Century, вы не найдете более качественного блеска больше нигде.
Мы гордимся тем, что уделяем дополнительное время и не жалеем средств, чтобы сделать Midnight Moon как можно лучше. Поскольку мы были первой легальной винокурней в Северной Каролине более 17 лет назад, мы хотели бы сказать, что команда Midnight Moon занималась изготовлением спиртных напитков вручную до того, как «крафт» стал модным.
История изготовления самогона
Самогон часто имеет негативный оттенок, поскольку его история полна конфликтов, преступлений и сомнительных личностей. Несмотря на свое красочное прошлое, у самогона есть то, что нужно всем спиртным напиткам — Дух . Иногда он процветал, иногда выживал, а теперь занял постоянное место в мире духов.
Общей закономерностью на протяжении всей его истории является возрождение его популярности во времена определенных правительственных постановлений. После Войны за независимость правительство США обложило алкоголь налогом для выплаты военных долгов; те, кто хотел избежать этих налогов, были основой черного рынка самогона.
Менялись времена, менялся и спрос на самогон. Томас Джефферсон отменил закон об налоге на алкоголь, позволив спиртным напиткам снова свободно распространяться по стране. Тем не менее, сухой закон в 1920-е годы ознаменовались очередным всплеском популярности этого запретного напитка, поскольку лучше всего у самогонщиков получалось игнорирование постановлений правительства.
В американской истории самогоноварение служило двум великим целям: незаметному употреблению алкоголя и альтернативному использованию кукурузы фермерами. Поскольку самогонщики заработали свое имя, перегоняя алкоголь под светом луны, неудивительно, что этот эликсир стал всеобщим предпочтением, поскольку американцы избегали платить более высокие цены за легальный алкоголь из-за государственных налогов и во время сухого закона. С другой стороны, фермеры нашли применение лишней кукурузе, которую не могли продать, превратив ее в жидкое золото. Победили все, кроме правительства.
Когда в 1933 году закончился сухой закон, самогоноварение снова отступило, ненужное во времена алкогольного изобилия. Однако самогон никогда не умирал и с тех пор стал уважаемым спиртным напитком в Соединенных Штатах. Фактически, он набирает популярность из-за потребительского интереса к получению уникальных впечатлений и стремления к спиртным напиткам ручной работы.
Оригинальный процесс изготовления самогона
Прежде чем мы углубимся в то, как раньше делали самогон, давайте сделаем короткую паузу, чтобы напомнить вам о старомодном жаргоне:
- Доходы: агентов Федерального налогового и торгового бюро, которым поручено «защитить налоговые поступления».
- Mash-Bill: Относится к типу зерна и ингредиентов, используемых для приготовления затора.
- Сахарный ликер: Практика добавления сахара для увеличения количества спирта, получаемого из сусла.
- Перегонный куб: Металлический сосуд, в который загружается и «готовится» пюре. Это первый этап процесса дистилляции, при котором сусло нагревается и из него высвобождается спирт.
- Thumpkeg: Этот сосуд соединяется с перегонным кубом и позволяет провести вторую перегонку спирта.
- Двойной перегонный аппарат: В этой установке используются перегонный куб, бочонок и конденсатор.
Процесс производства самогона и оборудование, использовавшиеся в 18 веке, сильно отличались от того, что мы видим сегодня. Чтобы оставаться вне досягаемости коммерсантов, самогонщики обычно устраивают операции глубоко в Аппалачах; в результате придание блеска было чрезвычайно тяжелой работой, как правило, в далеко не идеальных погодных условиях.
Им пришлось построить перегонный аппарат, а затем перевезти большое количество кукурузы по пересеченной местности в холлер; это дало самогонщикам доступ к родникам и ручьям, необходимым для приготовления сусла и запуска дистиллятора. Важно отметить, что Мать-природа и ее пушистые друзья часто создавали проблемы с приготовлением самогона посреди леса.
Работая на своем ремесле, рискуя попасть под облаву сборщиков, самогонщики хотели получить как можно больше алкоголя из каждой партии и переработать каждую партию как можно быстрее. Таким образом, стало популярным делать «сахарный ликер». Эта практика добавляла сахар в затор, чтобы увеличить количество алкоголя, производимого из затора. Тем не менее, замена кукурузы или добавление сахара в затор имели свои недостатки: он давал более резкий, «горелый» вкус по сравнению с слегка сладковатым вкусом, характерным для высококачественного самогона, дистиллированного из 100% кукурузы.
В соответствии с их желанием производить как можно больше самогона с каждой перегонки, перегонный аппарат Double Thumper стал самой популярной конструкцией перегонного аппарата. Он использует Pot Still, Thumpkeg и конденсатор. Хвосты или слабоалкогольный спирт, оставшийся от предыдущего запуска, помещаются в Thumpkeg. Спиртовой пар, полученный из свежего сусла в Pot Still, поступает в Thumpkeg, снова превращается в жидкость, а затем медленно нагревается до тех пор, пока не превращается обратно в пар, где он попадает в змеевик — традиционно называемый «червяком». – и охлаждается; затем он снова превращается в жидкость. Некоторые называют этот процесс двойной перегонкой, которая приводит к получению большего количества алкоголя из партии и созданию более крепкого «блеска».
Как Midnight Moon делает ваш любимый самогон
Возвращаясь к сегодняшнему дню и тому, как Midnight Moon делает свой самогон, Midnight Moon заручился опытом легендарного самогонщика и первого члена Зала славы NASCAR Джуниора Джонсона при разработке своего «сияния». . Джонсоны заработали репутацию поставщиков самого лучшего чёртова самогона, который только можно было купить, используя 100%-ную кукурузную засыпь (без добавления сахара), перегонные аппараты Double Thumper, чтобы сделать «блеск» настолько чистым, насколько это возможно, и их опыт в знании того, где отрежьте голову, сердце и хвосты каждого запуска.
В отличие от традиции изготовления самогона посреди леса, Midnight Moon имеет современное предприятие, расположенное в маленьком городке Мэдисон, расположенном у подножия гор Голубого хребта на западе Северной Каролины. . Здесь Midnight Moon на законных основаниях производит высококачественный самогон и работает с полного одобрения и разрешений местных, государственных и федеральных властей. Больше не нужно прятаться от сборщиков…
Самогон Midnight Moon производится по семейному рецепту Джонсонов с использованием 100% кукурузной засыпи. Затем брага подвергается четырехкратной перегонке (четыре раза) в современном колонном дистилляционном аппарате. Это сочетание традиций и технологий создает самый качественный, чистейший самогон с утонченной сладостью, которая прославила самогон Джуниора. После дистилляции «блеск» проверяется водой из Голубых гор. Вода «полируется» и становится сверхчистой, пропуская ее через 5-ступенчатую систему фильтрации.
Кроме того, все наши вкусы самогона Midnight Moon, начиная от рассола с укропом и заканчивая самогоном с яблочным пирогом, следуют традиции использования полностью натуральных, настоящих ингредиентов. Многие вкусы включают упакованные вручную настоящие фрукты класса А в банке. Наше внимание к традициям этого духа и полностью натуральным ингредиентам создает семейство невероятных вкусов Midnight Moon, которые на вкус точно такие, как задумали Младший и Мать-Природа!
И мы не останавливаемся на достигнутом – обязательно попробуйте наши самогонные коктейли с забавными напитками, приготовленными по нашим рецептам самогоноварения с яблочным пирогом. Какой бы самогон вы ни придумали, у нас есть все для того, чтобы вы хорошо провели время.
Хотя некоторые из вас, возможно, захотят узнать, как приготовить самогон в домашних условиях, Midnight Moon продолжает традицию Джонсона использовать только лучшие ингредиенты, оборудование и опыт Джуниора в изготовлении самого лучшего самогона, который только можно купить. Так что не беспокойтесь о том, чтобы случайно нарушить закон, приготовив свой собственный — закажите самогон Midnight Moon любого вкуса, который вы хотите, простым щелчком мыши.
самогонный аппарат своими руками0003
Tipp: Begrenze diesuche auf deutschsprachige Ergebnisse. Du kannst deinesuchsprache in den Einstellungen ändern.
Как приготовить самогон: простое руководство от мастера …
homebrewacademy.com › как приготовить самогон
01.07.2022 · Взвесьте и отмерьте все ингредиенты. Поместите заторный горшок на источник тепла и включите его. Налейте 5 галлонов воды и вскипятите ее до …
Рецепт домашнего самогона без аппарата — Trop Rockin
www.troprockin.com ›рецепт домашнего самогона…
Bewertung 4,5
(94)
Налейте зерновой спирт в 1/2-галлонную банку с крышкой. · Добавьте всю ежевику. · Раздавите ежевику деревянной ложкой. · Закройте банку и дайте настояться …
Шаг за шагом – Как приготовить самогон – Инструкции своими руками
www.northstills.com › Как приготовить самогон своими руками
Что вам нужно · Вода (5 галлонов) · Кукурузные хлопья (8,5 фунтов) · Дробленый ячменный солод (1,5 фунта) · Дрожжи · Ведро для брожения · Заторный котел · Источник тепла · Долгий . ..
Как приготовить джин: Руководство для винокуров — Pinterest
www.pinterest.de › Entdecken › Essen Und Trinken
3 августа 2019 г. — Узнайте, как приготовить самогон, из этого пошагового руководства. Рецепты кукурузной браги, брожения и перегонки самогона.
Как приготовить самогон: Руководство для винокуров Кукурузный самогон
milehidistilling.com › Справочники
Bewertung 4,3
(1,591) · 1 станд. 5 минут.
31.08.2017 · Порядок действий: · Поставьте заторный котел на источник тепла и налейте 5 галлонов воды. · Нагрейте воду до 165 °F. · Выключите источник тепла, когда достигнете …
Как приготовить самогон старомодным способом за 6 простых шагов
Morningchores.com › Последняя версия
1. Приготовьте затор… Процесс начинается с нагревания 5 галлонов воды до 165°F. Когда температура достигнет этой отметки, выключите огонь и добавьте полное количество . ..
Как сделать самогон, первая партия для кислой браги, Рецепт самогона
www.youtube.com › смотреть
27.05.2019 · самогон #sourmashrecipe #philbillymoonshineДистилляция самогона от первой партии до…
Dauer: 29:46
Gepostet: 27.05.2019
Bilder
Alle Anzeigen
Alle Anzeigen
Как сделать Moonshine, быстрый и простой рецепт — YouTube
WWW.Youtbe.com watch ›watch› watch ›watch› watch ›watch› watch ›watch x watch› watch x watch ›watch x watch› watch x watch ›watch x watch. .2021 · Добро пожаловать в 2021. Каким сумасшедшим был 2020 год, но с этим позади давайте начнем новый год с …
Dauer: 11:40
Прислан: 06.01.2021
Домашний самогон, виски, ром своими руками и прочие спирты…
www.amazon.de › Домашний самогон-виски-дистиллированные спиртные напитки
Bewertung 4,4
(485)
Самодельный самогон, виски, ром и другие дистиллированные спиртные напитки: полное руководство по приготовлению самогона Алкоголь, Безопасно и Легально | Armstrong, .