Содержание
Брага из яблок для самогона
Как правильно делается брага из яблок для самогона знает наверное достаточно большое количество народа.
А для тех кто об этом не знает мы постараемся рассказать в этой статье 2 рецепта браги яблочной проверенных лично мной все подробнейшим образом.
Изготовление целебного самогона из яблок это несложная задача даже для начинающего самогонщика и в то же время отличный способ переработать опавшие яблоки, в брагу из яблок по-настоящему великолепный продукт.
Не секрет что из яблок на зиму можно заготовить допустим яблочный сок
либо сварить превосходное варенье, но в некоторых ситуациях данного добра уже достаточное количество и делать еще больше варенья грозит тем что мы его просто не успеем съесть.
Оно у нас засахариться и мы будем думать что с ним делать дальше.
Кстати по поводу засахарившегося варенье у нас есть отдельная статья чтобы не выкидывать, а пустить в дело. Брага из варенья
Нам понадобится спелые, опавшие, переспелые,в общем всякие яблоки чем в них будет больше сладости тем лучше для нас.
Из данного сырья нужно будет удалить все косточки заплесневевшие части вырезать пострадавшие от ударов бока чтобы они впоследствии не испортили запах и вкус продукта.
Как всем хорошо известно яблоки бывают нескольких сортов одни сорта очень сладкие другие сорта остаются кислыми даже после созревания в-третьих вкус нейтральный всегда.
Так вот когда мы готовим брагу из яблок для самогона нам лучше чтобы яблоки у нас были сладкими тогда нам не придется добавлять сахар.
В случае с кислыми яблоками лучше всего будет послать их на этапе приготовления браги в противном случае выход будет очень маленький.
Для брожения яблочной браги можно использовать любые виды дрожжей хоть хлебопекарные или винные какие у вас есть в наличие, но всё это может привести к дрожжевому запаху хотя и процесс брожения будет проходить не более 10 дней.
Я рекомендую использовать вам натуральные дикие дрожжи которые содержатся на поверхности ваших яблок и прекрасно смогут переработать яблочную брагу в спирт.
Правда у данных дрожжей если один небольшой минус они обладают очень длительного времени брожения которая может достигать 50 дней.
Но поверьте если вы сбродите яблочную брагу именно на диких дрожжах результатом вы будете очень довольны вкус будет мягким и аромат приятно вас удивит.
Яблочная брага из сока.
Пропорции для данного рецепта возьмём из расчёта на 6 литров яблочного сока, математическим методом вы сможете подобрать все остальные ингредиенты на 20 литров, 30 литров или 40 литров в зависимости от того сколько у вас будет сока.
Предварительно нам нужно будет извлечь из яблока сок об этом подробно написано в этой статье.
Всё что нам понадобится для приготовления такой браги это:
Сам яблочный сок 6 литров
можно добавить около килограмма сахара, но это не обязательно
В воду нужно будет добавлять из расчёта 250 грамм на 1 литр сока и если вы будете добавлять сахар то ещё на 1 килограмм сахара 3 литров воды минимум.
В конце естественно нужны дрожжи, или возможно использовать дикие дрожжи от самих яблок. Возможно применить хлебопекарные(не рекомендуется), еще можно использовать обычный изюм которого необходимо внести будет из расчёта 50 грамм на литр сока. Есть варианты с использованием различных дрожжей и заквасок тут—Закваска для браги или дрожжи для самогона.
Как будем всё делать.
Берём большую чистую стеклянную бутыль желательно стеклянную никакую другую можно конечно еще использовать нержавеющую сталь марки 304 которая совершенно нейтрально относится к нагреву всяким процессом брожения и так далее, но такие емкости есть далеко не у всех.
Крайне не рекомендую для брожения использовать пластиковые емкости даже если на них написано что не для пищевых целей в конце может появится непонятный жженый привкус это как раз и есть пластик.
Ну да ладно с емкостью всё берём в стеклянную емкость наливаем в неё яблочный сок добавляем пожеланию сахарный песок винные дрожжи или оставляем всё на милость нашим диким дрожжами которая содержится уже в соке, но можно для верности всё-таки добавить изюм он не повредит поверьте.
Все наши ингредиенты попали в посуду для брожения там мы их тщательно перемещаем методом встряхивания, установим сверху водяной затвор либо наденем медицинскую перчатку.
Убираем нашу емкость в помещение с температурой до 25 градусов и оставить там на брожение в зависимости от применяемых дрожжей на срок от 10 до 50 дней.
По прошествии данного времени нам нужно определить готовность нашей яблочной браги.
Для этого посмотрим сдулась или нет наша перчатка попробуем брагу на вкус он должен быть горьким, а брага светлой весь осадок останется на дне.
Осторожно сольем брагу в перегонный куб для перегонки и постарайтесь не задеть осадок в процессе перегонки он может пригореть и дать неприятную горечь.
Перегонять яблочную брагу можно также как и сахарную процесс не отличается.
Очистка яблочного самогона щадящий метод
Для чистки яблочного самогона можно применить самый щадящий метод для того чтобы остался легкий яблочный аромат.
Когда мы выгоним все фракций яблочного самогона голову выкинем или используем в каких-то технических целях, а вот с телом хвостами произойдет такую манипуляцию разбавив водой до 15 20 градусов и просто повторном перегоняем без отбора голов до того момента пока в струе крепость упадет до 30 градусов.
Далее производить отбор нецелесообразно там большое количество сивушных масел.
Более подробно процесс очистки самогона преимущественно сахарного написано в этой статье.
Как очистить самогон от запаха и сивушных масел.
Как приготовить яблочную брагу из целых яблок
Для данного рецепты мы возьмем ингредиенты из расчёта на 30 килограмм яблок далее путем несложных математических операций вы сможете пересчитать все остальные ингредиенты для нужного вам объёма.
Возьмем яблоки 30 кг воды потребуется около 20 литров да яблоки нужны сладкие если нет то возьмем около 4 5 килограмм сахара можно чуть больше на яблочный аромат и вкус будут немножко меньше дрожжи для такой браги можно применять можно нет это на ваш выбор так как на поверхности яблоко всегда содержится дикие дрожжи.
С ингредиентами закончили теперь к процессу изготовления.
Как уже я говорил выше яблоки нужно очистить от гнили, косточек, сердцевин, хвостиков прочих повреждений которые могли быть получены при падении.
Поймите самое главное косточки подгнившие места в конечном продукте с большей степени вероятности дадут горьковатый вкус, а вот мякоть и кожура напротив дадут выраженный аромат яблока и его вкус.
Можно дрелью должно получится как на фото ниже.
Далее нам нужно будет измельчить яблоки для этого можно применить любой удобный для вас способ.
Можно воспользоваться ножом, теркой, мясорубкой,можно все это проделать в корыте как рубится капуста в общем любым удобным способом, но измельчить яблоки нужно как можно мельче.
Далее полученное месиво нужно поместить в любую бродильную емкость желательно стеклянную.
Если нет то подойдет и молочная фляга.
Если будете использовать сахар тогда его предварительно разведите водой.
Дрожжи используйте по своему усмотрению на поверхности яблок всегда содержится дикие штаммы дрожжей поэтому в дополнительных данная брага не нуждается, но для уверенности я все-таки рекомендую бросить немного изюма на третий день если брожение не началось или добавить хлебопекарных дрожжей тогда процесс пойдет заметно быстрее, но привкус они тоже дадут приличный.
Далее ставим нашу бродильную емкость в помещение с температурой до 25 градусов и надеваем медицинскую перчатку чтобы отсечь поступление воздуха.
Бродить наша яблочная брага будет от 10 до 50 дней, как и в первом случае все зависит от дрожжей.
Узнать когда процесс подойдет к концу очень просто брага горькая на вкус перчатка упала и брага осветлилась вся муть осядет на дно.
Сливаем осторожненько с осадка и перегоняем.
На выходе в обоих рецептах получим превосходный домашний яблочный самогон с восхитительным ароматом и приятным послевкусием.
Делайте и у Вас все получиться.
Яблочная брага для самогона — статьи от специалистов по крафту
Урожай яблок
Один из самых, пожалуй, популярных видов самогона на сегодняшний день – это яблочный. Он по праву занимает лидирующие позиции и вполне может посоперничать с традиционным сахарным. С чем это связано? Всё на самом деле очень просто, ведь иногда бывает такой урожай яблок, что его просто некуда девать. Сварено и варенье, и повидло, и пюре, закрыто огромное количество банок с компотом, яблоки к зиме насушены, но всё никак не хотят заканчиваться. Что же делать с продуктом? Ведь выкидывать жалко и неразумно! Хороший способ реализовать урожай – перегнать его в самогон. Такой напиток отличается мягкостью, приятным вкусом и характерным яблочным ароматом, он легко пьётся и не оставляет похмелья (при условии, что приготовлен с тщательным соблюдением рецептуры и технологии). Использовать яблоки в качестве сырья для самогона начали в давние времена (говорят, что самогоноварение стало активно развиваться ещё при Иване Грозном, и именно тогда пытливые русские умы начали придумывать всевозможные рецепты).
Кальвадос и яблочный самогон: в чём разница?
Яблочный кальвадос
Многие искренне полагают, что, собрав у себя на участке несколько ящиков антоновки, грушовки, белого налива и любых других сортов яблок, спокойно сделают из них брагу, перегонят её на дедовском аппарате и будут гордо ставить в центре стола бутылку кальвадоса. Если бы всё было так просто… Напиток-то из набора разных яблок, разумеется, получится, только это будет самый обыкновенный яблочный самогон, имеющий с элитным кальвадосом отдалённое сходство (по сути, это сходство только в браге на яблоках и в том, что оба напитка перегоняются). Чтобы избежать подобных казусов и всё-таки называть вещи своими именами, мы решили чётко разобраться, что есть кальвадос, а что – яблочный самогон.
Кальвадос – элитный крепкий алкогольный напиток, изготовленный из нескольких сортов яблок и груш. После приготовления должен обязательно пройти выдержку в бочке. Для кальвадоса используют горькие (10%), горько-кисло-сладкие (45%) и сладкие (45%) сорта яблок. То есть все виды яблок смешивается, и соблюдение пропорций строго обязательно. Также в кальвадос добавляются груши. Из всей этой смеси делается сидр (заметьте: именно сидр, а не обыкновенная брага), который потом перегоняется на дистилляторе (в идеале – на медном аламбике, в этом случае за счёт свойств меди яблочный вкус будет особенно ощутим).
*Сидр отличается от обыкновенной браги тщательным подбором сортов яблок и соблюдением чётких пропорций. То есть из смеси грушовки и антоновки сидра у вас не будет, а вот обычная яблочная брага получится вполне.
После перегонки напиток выдерживается в дубовой бочке как минимум полгода. За это время он облагораживается и в полной мере вбирает в себя полезные вещества (танины), содержащиеся в дубе. Кстати, кальвадос появился во французской Нормандии и достаточно быстро стал популярным во всём мире.
Что такое кальвадос, мы выяснили. Яблочный самогон – это всё остальное, что делается на яблочной браге (подчеркнём: на браге, а не на сидре). Вот именно о том, как приготовить яблочную брагу для самогона, мы подробно поговорим, а заодно и поделимся некоторыми технологическими хитростями.
Стеклянные бутыли для кальвадоса
Какие взять яблоки?
В принципе, сорт сырья для яблочного самогона не имеет такого уж принципиального значения. Важно только, чтобы яблоки не были совсем недозрелыми, гнилыми или червивыми.
Вот такие яблоки лучше не использовать
Можно взять для браги урожай прямо с дерева, можно и падалицу. Учитывается не столько сорт фруктов, сколько их кислотность. Не секрет, что некоторые яблоки отличаются прямо-таки медовым вкусом, другие – средней степенью сладости, третьи – кисловатые. Разумеется, вкусовые особенности яблок отразятся не только на качестве браги, но и на процессе брожения. В яблоки с характерной кислинкой рекомендуется добавлять побольше сахара, иначе питания для дрожжей не будет, в следствие чего брага не забродит. Сладкие сорта большого количества сахара не требуют. Если же его переложить, то брага не получит нужную спиртуозность. Чувство меры превыше всего, здесь правило «чем больше, тем лучше» не работает.
Обработка яблок
Яблоки для браги обрабатываются разными способами, но результат на выходе, по сути, получается один и тот же (как ни крути, а на выходе будет яблочная брага; или не будет, если технология нарушится). Просто некоторая обработка более быстрая и простая, другая – долгая и трудоёмкая. Впрочем, обо всём по порядку.
Первый способ
Яблоки промыть (о том, почему лучше не использовать немытые фрукты, мы расскажем чуть ниже), удалить плодоножки, семенные коробки и сердцевину. После этого фрукты порезать, добавить воду, сахар и дрожжи.
Второй способ
Приготовить из яблок пюре. Для этого их нужно промыть, очистить от кожуры, разрезать каждое яблоко пополам, удалить сердцевину, и каждую половинку тоже разрезать на две части. После этого залить яблоки водой, высыпать туда сахар и варить до образования однородной массы. Когда пюре будет готово, дать ему остыть и приготовить брагу на нём.
Третий способ
Измельчить яблоки с помощью дробилки. Фрукты быстро превратятся в мезгу, а время будет существенно сэкономлено.
Яблоки в дробилке
Потом, используя пресс, из мезги следует выжать сок. Это максимально облегчённый для винокура способ, поскольку яблоки не придётся измельчать вручную (это особенно ценно, когда их пара десятков килограммов). К тому же в браге не будет взвесей, а фруктовый аромат в самогоне сохранится.
Мезга пропускается через пресс
*Каждый опытный самогонщик выбирает удобный лично ему способ, но если вы только начинаете постигать азы домашнего производства алкоголя и не знаете, что выбрать, то рекомендуем воспользоваться дробилкой и прессом, особенно если год выдался урожайным и яблок собрано очень много. Ручная чистка, во-первых, займёт длительное время, а во-вторых, щёлочь, содержащаяся в яблоках, может оставить на подушечках пальцев чёрно-синие пятна, которые крайне сложно отмыть (на них действуют только сильные химические средства типа «Туалетного утёнка»).
Фраза «сколько людей, столько и мнений» давно уже стала прописной истиной и, пожалуй, никогда не утратит своей актуальности. Среди самогонщиков тоже ведутся споры: мыть или не мыть фрукты (в нашем случае – яблоки) перед обработкой. Приверженцы немытых фруктов выступают за брожение на «диких» дрожжах (о них подробно пойдёт речь ниже). Они же и утверждают, что продукт должен готовиться абсолютно естественным путём и приводят в пример виноделов Грузии. Многие воочию видели, как грузины готовят свои вина, ведь ещё недавно Грузия была Союзной республикой, да и путешествия могли себе позволить многие. Так вот грузинские напитки делаются исключительно из только что собранного сырья, и никакие дрожжи, кроме естественных, участия в брожении не принимают.
Урожай яблок
Ещё один пример – деревенские жители, которые до перестройки делали самогон исключительно на естественных дрожжах (за исключением сахарного). Да, раньше сырьё для браги не мыли и прекрасно себя чувствовали, но сейчас этого лучше не делать, и главная причина здесь – обработка плодовых деревьев от вредителей. Химическая наука развивается стремительно, и не все яды безопасны для человека. Да и толком неизвестно, как они повлияют на естественные дрожжи и состоится ли брожение вообще. Экологическая обстановка раньше была куда как более благоприятная. В наше время немытые яблоки можно использовать разве что из сада, который давно уже заброшен, находится где-нибудь в сельской глуши и ничем не обрабатывается. Ну или из своего личного сада, в экологической чистоте которого вы абсолютно уверены.
Интересный факт
Мы перечислили традиционные и, так сказать, общеизвестные способы приготовления яблочной браги. Но на этом их перечень не заканчивается, ведь русский ум пытлив и брагу, в принципе, поставить может на чём угодно. Например, на сушёных яблоках. Всем известно, что их заготавливают для компота. Деревенские жители хранят эти продукты в кладовках мешками и периодически реализуют не только на компот, но и на самогон (причём для браги яблоки тоже варят, только недолго, в течение 20 минут). Говорят, что получается достаточно хорошо, хотя эффект всё равно несколько не тот, нежели на свежих фруктах.
Ещё яблочный самогон делают из жмыха, который остался от выжимки сока. Его тоже не выкидывают, а сбраживают. Однако с такой брагой несколько больше проблем, её надо не только снять с осадка, но и профильтровать, так как начинать перегонку браги, в которой плавает жмых, не рекомендуется (перегонный куб придётся потом отскабливать).
Как быть с дрожжами?
Использование (или НЕ использование) дрожжей – это краеугольный камень, о который многие (особенно начинающие) винокуры хоть раз в жизни, но спотыкались. Это бывает в том случае, если сырьё для браги содержит так называемые «дикие» дрожжи. Бывает так, что начинающий самогонщик, уверенный в том, что на яблоках эти природные дрожжи есть, собирает в собственном саду плоды, тщательно моют их, ставит брагу и удивляются, что она не бродит. А с чего ей забродить, если все дикие дрожжи безвозвратно смыты водой?
Если хотите достичь естественного брожения, не мойте фрукты перед постановкой браги и уж тем более не очищайте их от кожуры. Учитывая современную экологическую ситуацию и огромный арсенал химикатов, которыми плодовые культуры обрабатывают от вредителей, фрукты для браги лучше всё-таки тщательно мыть, а брожение вызывать при помощи дрожжей.
Однако если у вас свой сад, в экологической чистоте которого вы абсолютно уверены, то брагу на яблоках можно сделать и на диких дрожжах. Только учтите, что брожение будет происходить долго, иногда оно длится больше месяца. Но для терпеливых самогонщиков мы подготовили рецепт такой браги.
Для этого нам потребуется:
- яблоки – 10 кг.
- вода (родниковая или бутилированная) – 8 л.
- сахар – 1-1,5 кг. (в зависимости от сорта яблок)
Готовим яблоки любым из предложенных выше способом и выкладываем их в ёмкость для брожения. Далее растворяем сахар в воде (2-3 л, которые берём от основного объёма воды для браги). Воду можно подогреть отдельно до 20-30°С, а можно осуществить нагревание вместе с сахаром. Главное – не превращать воду в кипяток, иначе сахар будет карамелизироваться. Тщательно всё перемешиваем, чтобы получился однородный сироп.
Заливаем яблоки сахарным сиропом, добавляем воду, снова хорошо размешиваем будущую брагу, ставим гидрозатвор и отправляем ёмкость в тёплое место. Периодически брагу следует перемешивать и давать ей «отдышаться».
Если вы выбираете такой способ подготовки браги, имейте в виду, что брожение может длиться довольно долго. Не исключено, что брага будет готова только через месяц. Перегонку можно начинать, когда выпадет осадок, цвет изменится на более светлый и прекратится бульканье. Чтобы ускорить созревание браги, можно положить в неё горсть немытого винограда или изюма (на нём тоже содержатся дикие дрожжи, которые помогут брожению).
Как мы уже говорили, в наше время ставить брагу на диких дрожжах – занятие несколько рискованное (а вдруг не забродит или скиснет, тогда не получится ничего, кроме перевода большого количества продукта). Всё-таки яблочную брагу предпочтительнее поставить на дрожжах.
Для этого нам потребуется:
- яблоки – 10 кг.
- вода (родниковая или бутилированная) – 8 л.
- сахар – 1-1,5 кг. (в зависимости от сорта яблок)
- дрожжи (лучше всего взять винные) – 8-10 г.
Вновь готовим яблоки любым удобным способом и помещаем их в бродильную ёмкость. Готовим сахарный сироп (так, как описано выше) и разводим дрожжи. Для этого выливаем 0,5 л тёплого сахарного сиропа в любую ёмкость, высыпаем туда дрожжи и размешиваем. В течение 30 минут дрожжевой раствор будет готов (появится характерная пенная шапка, это будет явный признак того, что дрожжи заработали). Вводим дрожжи в сахар, перемешиваем. Заливаем яблоки водой, отправляем туда раствор сахара с дрожжами. Вновь тщательно всё размешиваем, устанавливаем гидрозатвор и оставляем бродить.
В период брожения брагу нужно контролировать, иначе может получиться совсем не тот эффект, который ожидается. Если её передержать и не сделать перегонку вовремя – получится жидкость с ароматом и привкусом уксуса. Если недодержать – брага будет иметь характерный дрожжевой привкус. И в первом, и во втором случае качественного напитка не будет. Это к вопросу о том, насколько важно соблюдать технологию.
Подведём итоги
Итак, яблочная брага готовится достаточно просто и привлекает доступностью сырья, а также приятным вкусом самогона, который получается впоследствии. Теперь вы знаете о яблочной браге много интересного и точно станете выдавать яблочный самогон за элитный кальвадос. А самогон, учитывая полученную информацию, должен выйти просто отличным!
Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Рецепт самогоноварения в домашних условиях без аппарата
Перейти к рецепту
Очень весело научиться делать самогон ! Мы делаем легальный самогон здесь, это простой рецепт самогона. Это лучший способ сделать самогон без аппарата.
Кроме того, вы можете взять этот рецепт самогона и применить его практически к любому вкусу, используя свежие фрукты. Вот как приготовить Blackberry Moonshine — восхитительный ароматный самогон.
Рецепт домашнего самогона
Не нужно беспокоиться о том, что ваш самогонный аппарат взорвется! Любой может приготовить этот домашний рецепт самогона из ежевики, используя всего несколько простых ингредиентов и немного терпения.
Кроме того, ниже мы добавили 4 любимых способа подачи домашнего самогона.
Хотите приготовить самогон для яблочного пирога? Вот наш известный местный рецепт: Самогонный аппарат для яблочного пирога
Как приготовить самогон без аппарата?
Технически, самогон представляет собой приготовленный в домашних условиях невыдержанный зерновой спирт высокой крепости, обычно около 190 доказательство. Процесс изготовления самогона с нуля, начиная с кукурузной браги и заканчивая дистилляцией, без лицензии довольно сложен и незаконен.
Нет необходимости проходить через этот сложный процесс (с неопределенными результатами), когда мы можем легально купить зерновой спирт 190-градусной крепости. Спирт высокой крепости по существу является основой для выдержанных и ароматизированных напитков, таких как виски и водка.
Чтобы сделать самогон легким, мы просто начинаем с крепкого, качественного базового спирта.
Я обычно использую бренды Everclear, Mohawk или Nikolai, и все они легко доступны в винных магазинах.
Процесс практически одинаков для большинства рецептов самогона с фруктовым вкусом. Возможно, вы также захотите ознакомиться с нашим чрезвычайно популярным рецептом самогона для яблочного пирога.
Домашний самогон Особые предметы:
Чтобы приготовить самогон в домашних условиях, вам понадобятся правильно закупоренные банки.
- Банка емкостью 1/2 галлона, которая хорошо закрывается, как на фото ниже, для сохранения самогона и ягод.
- Классические стаканы Mason Jar для подачи самогонных напитков в аутентичном виде.
Готовы начать? Вот как сделать самогон без аппарата.
Самодельный самогон: Фаза 1 (3 недели)
Ингредиенты:
- 1 литр зернового спирта 190 (Everclear), вы можете найти его в винных магазинах.
- 3 контейнера по 6 унций свежей ежевики
Указания:
- Налейте зерновой спирт в 1/2-галлонную банку с крышкой.
- Добавьте всю ежевику.
- Раздавите ежевику деревянной ложкой.
- Закройте банку и оставьте на 3 недели.
- Встряхивайте банку через день.
Ингредиенты для домашнего самогона – зерновой спирт и ежевика
Домашний самогон. смесь.
Сахарный сироп Ингредиенты:
- 4 стакана воды
- 3 стакана сахара
Проезд:
- Доведите воду до кипения и добавьте сахар.
- Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем дайте остыть до комнатной температуры.
- Пока простая сахарная смесь остывает, возьмите смесь спирта и ежевики и процедите оставшуюся ежевику.
- Верните спиртовую смесь в банку и влейте сахарную смесь.
- Закройте банку и оставьте на 2 недели или дольше.
Полученный самогон имеет крепость 95 градусов и чудесный вкус ежевики.
Как подавать домашний самогон
Подавать в качестве охлажденного шота: Охладите самогон в течение нескольких часов и подавайте в этих маленьких стаканчиках. Идеально подходит для вечеринок!
В качестве напитка для питья: Просто налейте лед в низкий стакан.
Приготовление самогона Шоты желе: При приготовлении шотов желе замените 1/2 воды, указанной в рецепте желе, на самогон. Если вы используете больше, желе не схватится.
Приготовление коктейля: Наиболее популярно приготовление освежающего лимонада Blackberry Moonshine. Смешайте 1 часть ежевичного самогона с 3 частями лимонада.
Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 1 литр 190-градусного зернового спирта (Everclear), вы можете найти его в винных магазинах (фаза 1)
- 3 контейнера по 6 унций свежей ежевики (этап 1)
- 4 стакана воды (этап 2)
- 3 стакана сахара (этап 2)
Инструкции
Фаза 1 (3 недели)
- Налейте зерновой спирт в 1/2-галлонную банку с крышкой.
- Добавьте всю ежевику.
- Раздавите ежевику деревянной ложкой.
- Закройте банку и оставьте на 3 недели.
- Встряхивайте банку через день.
Фаза 2 (2 недели)
- Доведите воду до кипения и добавьте сахар.
- Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем дайте остыть до комнатной температуры.
- Пока простая сахарная смесь остывает, возьмите смесь спирта и ежевики
- и процедите оставшуюся ежевику.
- Верните спиртовую смесь в банку и влейте сахарную смесь.
- Закройте банку и оставьте на 2 недели или дольше.
Примечания
См. пост для любых вариантов или дополнительных идей гарнира. Пить ответственно.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Прозрачные кружки Mason Jar, набор из 4 штук, 17,5 унций,
Кварта с обычной горловиной, стеклянная банка с крышкой и лентой, 16 унций, (1 шт.), прозрачная
Стеклянная банка с широким горлышком и металлической крышкой/для закваски и хранения, герметичная крышка, 1 галлон (1 упаковка)
Информация о питании:
Выход:
200
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 105 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 0 г
Сохраните на потом и закрепите!
Делиться приветствуется!
1,2 К
акции
Фейсбук
Твиттер
Лучший рецепт самогона для яблочного пирога
| Кристина Хичкок
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.
4,85 из 560 голосов
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 1 час
Итого: 1 час 5 минут
54959
акции
Этот рецепт самогона для яблочного пирога безумно хорош! Он идет вниз очень легко, но действительно наносит удар. Это очень простой рецепт, не требующий самогонного аппарата или каких-либо сложных действий. Это действительно рецепт ароматного самогона.
Рецепт самогона с яблочным пирогом — невероятно вкусный коктейль. Это всегда хит вечеринки, и все сходят с ума от этих коктейлей с яблочным пирогом и самогоном. Кроме того, вы не поверите, как это просто сделать! Просто убедитесь, что вы уделяете себе достаточно времени.
Если вы хотите еще больше веселых напитков, ознакомьтесь с этими простыми рецептами освежающих коктейлей. Если вы хотите узнать обо всех различных рецептах домашнего самогона, проверьте здесь.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САМОГОЛОВКИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ
Персиковый самогон| Тыквенный пирог Самогон | Ананасовый самогон
Получите наши лучшие 5 быстрых и простых рецептов
Получите наши лучшие простые рецепты, доставленные прямо на ваш почтовый ящик.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Что нам нравится в этом рецепте самогона для яблочного пирога
Это действительно лучший домашний рецепт самогона для яблочного пирога, который вы когда-либо пробовали. Это как жидкий яблочный пирог. Не забудьте дать ему настояться и созреть, так как используется спирт высокой крепости. Если вы попробуете этот самогон слишком рано, это все равно, что пить ракетное топливо. Или, по крайней мере, я предполагаю, что это ракетное топливо на вкус. Я никогда не пробовал.
- Быстрая подготовка Подготовка занимает всего несколько минут, а приготовление – около часа.
- Отдых: Потребуется 8 недель, чтобы созреть и смешаться.
- Адаптируемость: Можно сделать так много разных версий.
- Отличные подарки: Прекрасный рождественский подарок на праздники, свадебный подарок или подарок на вечеринку, если им нравится напиток для взрослых.
Примечания к ингредиентам
- Яблочный сок на 64 унции — Любой сорт, который есть у вас под рукой или который вы любите пить.
- Яблочный сидр на 64 унции — основной продукт осени, но теперь его можно найти круглый год в большинстве отделов для гурманов в супермаркетах.
- Сахар – В этом рецепте используется белый сахар, но вы можете использовать коричневый сахар, если хотите.
- Палочки корицы — Придает теплоту этому самогонному напитку с яблочным пирогом.
- 750 мл 190-градусный зерновой спирт Everclear или самая крепкая водка, какую только можно найти : Everclear лучше всего, 190 предпочтительнее, но 151 также удобен. Все, что вы можете найти в местных винных магазинах.
Оборудование, необходимое для рецепта Apple Pie Moonshine
- Большой стокочный горшок
- Фронация
- Консервирование/Мейсонские банки
- Винтажные баночные банки для банки
Как сделать Apple Pie Moonshine
Эти базовые шаги для . Самогон для яблочного пирога . Подробные инструкции см. на карточке с рецептами ниже.
ШАГ 1 : Приготовление
Сначала в большой кастрюле доведите до кипения яблочный сок, сидр, сахар, мускатный орех, молотую корицу и 8 палочек корицы, перемешайте, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
ШАГ 2: Спирт
Затем добавьте к смеси спирт. **ВНИМАНИЕ: Не добавляйте спирт рядом с пламенем или источником тепла. Он легко воспламеняется. Перед добавлением спирта убедитесь, что смесь полностью остыла.
ШАГ 3: ПРОГРАММИРОВАНИЕ И БАНКА
Процедить палочки корицы и разлить по банкам. Разложить оставшиеся 6 палочек корицы по банкам. Наконец, закройте банки крышками и дайте смеси настояться в сухом месте в течение 8 недель, прежде чем наслаждаться.
Советы по приготовлению и хранению самогонного коктейля с яблочным пирогом
Вот несколько советов и полезных рекомендаций. См. всю информацию в Полном руководстве по ароматизированному самогону.
ВЫ ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ 8 НЕДЕЛЬ?
Причина, по которой рецепт рекомендует восемь недель, состоит в том, чтобы позволить ему созреть, 191 доказательство, что Everclear очень силен. Если вы используете крепкую водку или Everclear 151, вам не нужно ждать 8 недель, чтобы насладиться.
КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ НАПИТОК РЕЦЕПТ
Охлаждение не требуется. Просто прохладное сухое место без прямых солнечных лучей. Даже после вскрытия хранить в холодильнике не нужно из-за высокого содержания алкоголя. Тем не менее, вы можете использовать холодильник, если хотите подавать его холодным.
КАК СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННЫЙ МАГАЗИН
Если ваша цель состоит в том, чтобы сделать свой собственный самогонный аппарат из перегонного аппарата, а не из этого простого рецепта напитка из яблочного пирога, то вот отличный веб-сайт, который даст вам доступ к перегонным аппаратам и всему оборудованию, которое вы надо будет купить.
ЧТО СДЕЛАТЬ ИЗ ВАШЕГО МАГАЗИНА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
Теперь у вас есть этот удивительный самодельный самогонный аппарат, что вы будете с ним делать? Этот самогонный напиток из яблочного пирога можно пить как горячим, так и холодным. Смешайте его с газировкой или соками, ликером, например, с ванильной водкой, виски или ромом, или приготовьте потрясающие коктейли.
Часто задаваемые вопросы о самогоне для яблочного пирога
ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА?
Самогон для яблочного пирога можно приготовить из белого сахара, указанного ниже в карточке рецептов, коричневого сахара или их комбинации. Конечно, вы можете использовать меньше сахара или заменитель сахара, если хотите.
МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ?
Конечно, в рецепт можно добавить кусочки яблока, некоторые даже добавляют водку со взбитыми сливками, фаербол или другую стручковую ваниль.
МОЖНО ЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ УДВОИТЬ ИЛИ ПОЛОВИНУ?
Действительно, этот рецепт можно изменить по мере необходимости. Сделайте необходимое количество партий.
ПОЧЕМУ МОЯ МУНКА МУЧНАЯ?
Это может произойти из-за специй или иногда осадка в вашем сидере. Его можно процедить через марлю или встряхнуть перед подачей гостям.
НЕОБХОДИМО КОНСЕРВИРОВАНИЕ?
Нет, консервировать этот рецепт не нужно. Просто убедитесь, что ваши банки и крышки абсолютно чистые. Убедитесь, что крышки закрыты плотно.
Советы экспертов по приготовлению этого рецепта
- Добавить меньше корицы: Я не любитель корицы, нет необходимости добавлять палочки корицы в рецепт самогона.
- Яблочный сидр: Не стесняйтесь делать свой собственный, если у вас есть хороший рецепт.
- Содержание алкоголя: Трудно подсчитать, так как это зависит от брендов, которые вы используете. Однако для общих целей это около 30 доказательств с крепостью около 15 процентов. (Это всего лишь оценка, пожалуйста, не заходите ко мне в комментариях)
- Банки: консервные банки любого размера, необходимые для хранения самогона Everclear для яблочного пирога. Вы не собираетесь выполнять весь процесс консервирования. Просто заполните банки и убедитесь, что они плотно закрыты, можно использовать даже объем галлона, что идеально подходит для праздничных вечеринок.
- Время: Восемь недель являются ориентиром, так как содержание алкоголя очень велико. Если вы любите крепкие спиртные напитки или используете менее крепкие спиртные напитки, то вы можете пить до 8 недель. Пожалуйста, пейте ответственно.
Что подавать к напиткам с самогоном из яблочного пирога
- Шашлычки для колбасных изделий
- Соус с беконом и чеддером для ранчо
- Фрикадельки барбекю в мультиварке
Пробовали ли вы этот рецепт?
⭐ Нажмите ниже, чтобы оставить отзыв и оценку! ⭐
Большая емкость для хранения
Воронка
Банки Мейсона
0041
- 64 унция яблочный сок
- 64 унция яблочный сидр
- 3 чашки сахар
- 14 коричные палочки, разделенные
- 1/2 чайной шпиль , или самую крепкую водку, какую только можно найти
Доведите до кипения яблочный сок, сидр, сахар, мускатный орех, молотую корицу и 8 палочек корицы.
Накрыть крышкой и тушить 1 час.
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Добавить в смесь спирт. **ВНИМАНИЕ: Не добавляйте спирт рядом с пламенем или источником тепла. Он легко воспламеняется. Перед добавлением спирта убедитесь, что смесь полностью остыла.
Палочки корицы процедить и разлить по банкам.
Разложите оставшиеся 6 палочек корицы по банкам.
Закройте банки крышками и оставьте в прохладном, сухом месте на 8 недель, прежде чем наслаждаться.
Пожалуйста, наслаждайтесь ответственно.
- Добавить меньше корицы: Не поклонник корицы, нет необходимости добавлять палочки корицы в рецепт самогона.
- Яблочный сидр: Не стесняйтесь делать свой собственный, если у вас есть хороший рецепт.
- Содержание спирта: Трудно рассчитать, так как это зависит от марок, которые вы используете. Однако для общих целей это около 30 доказательств с крепостью около 15 процентов. (Это всего лишь оценка, пожалуйста, не заходите ко мне в комментариях)
- Банки: банки любого размера для хранения самогона Everclear для яблочного пирога. Вы не собираетесь выполнять весь процесс консервирования. Просто заполните банки и убедитесь, что они плотно закрыты.
- Время: Восемь недель являются ориентиром, так как содержание алкоголя очень велико. Если вы любите крепкие спиртные напитки или используете менее крепкие спиртные напитки, вы можете пить до 8 недель. Пожалуйста, пейте ответственно.
Калорийность: 409 ккал | Углеводы: 106 г | Натрий: 1 мг | Калий: 35 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 100 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 0,7 мг
Представленная информация о питании является приблизительной.