Skip to content

Брага из яблок без дрожжей в домашних условиях: Брага для самогона из яблок в домашних условиях простые рецепты

Как приготовить яблочный самогон в домашних условиях?

Помнится, каждое лето я с радостью собирал яблочный урожай. Обычно это были несколько массивных мешков. Привозили домой – ели пару месяцев. Папа постоянно куда-то забирал половину яблок, при этом улыбался и звал какого-то «Сэма». К слову, яблоки он не ел. Грубоваты, говорит, для него. Вот я и думал, что яблоки он скармливал своему другу «Сэму».

Со временем мне всё стало понятно. Никакого друга «Сэма» у него не было. Батя готовил самогон, да ещё и по своему фирменному рецепту, от которого все его друзья были без ума.

А сейчас я поведаю тот самый рецепт, но это только между нами 😉

Будем готовить самогон из яблок в домашних условиях. Процесс достаточно прост, а ингредиенты – в сезон вполне доступны. Сам дистиллят получается невероятно ароматным с приятным послевкусием. Намного лучше, чем обычный самогон на сахарной браге.

Подготовка к приготовлению яблочного самогона

Яблоки. Итак, первым делом идём в огород – собираем урожай. Подойдут даже упавшие на землю плоды. Важно, что в каждом сорте яблок – разное содержание сахара. К примеру, в сладких сортах – это до 20% сахара, в кисло-сладких – примерно до 15%. В недозрелых яблоках сахара мало – всего лишь до 10%. Кстати, из всех яблок перед брожением нужно удалить гниль, иначе вкус будет испорчен.

Брожение. Теперь нам нужно решить, каким методом у нас будет всё это дело бродить. Первый вариант – брожение с помощью диких дрожжей. Яблоки мы перед брожением не моем, а только протираем сухой тряпочкой от грязи. Это полная экологичность и самобытность процесса, только вот брожение будет долгим – примерно 45-60 дней. Второе – спиртовые дрожжи для фруктовых браг. С их помощью при должных условиях (смотри в инструкции к дрожжам) брожение будет происходить в течение 7-14 суток.

Ёмкость, в которой будет происходить брожение, должна быть очищена.

Ингредиенты для яблочного самогона

  • Яблоки – 15 кг;
  • вода – 10 л;
  • сахар – 2 кг;
  • дрожжи – 1 пачка (обычно это 50-60 г).
  • Приготовление

    Измельчаем, размалываем и чистим от гнили плоды. Закидываем в заранее очищенную бродильную ёмкость.

    Добавляем в ёмкость сахар. В нашем случае – это 2 кг.

    Добавляем воду. На 1 кг сахара нужно добавить 5 л волы. В нашем случае – это 10 литров воды.

    Теперь добавляем дрожжи – 50 г. Для максимальной эффективности их можно разбавить в тёплой воде в соотношении 1 к 10;

    Ставим на брожение. Если вы использовали турбо-дрожжи, то процесс может протечь за 7 дней. Важно понимать, что вся яблочная масса поднимается вверх. Её нужно периодически размешивать, дабы не закисла брага.

    Готовую брагу заливаем в самогонный аппарат. Если хочется «выжать» максимальное количество спиртуозности – заливаем вместе со жмыхом. Необходимо понимать, что всё это может пригорать к стенкам и дну перегонного куба (дополнительно потраченное время на очистку перегонного куба и посторонние ароматы в готовом дистилляте.

    Конечно, пригорания можно избежать, но для этого к самогонному аппарату придется докупить фальш-дно и ТЭН. Если у вас нет этого оборудования, а пригорания хочется избежать – заливаем брагу, очищенную от жмыха.

    Делаем две перегонки (первая – производим спирт-сырец, вторая – дистиллят, крепость которого не должна быть ниже 40%).

    А теперь самое приятное – дегустация, угощения. Ох, теперь понятно, почему папиных друзей мама выгнать не могла до ночи из дома 😀 Это божественный напиток с нереально свежей и чистой ароматикой, напоминающей о лете. Готовьте побольше, ведь потом захочется ещё 😉

    Как сделать яблочный сидр в домашних условиях: лучший рецепт

    24 августа 2019

    Ликбез

    Еда

    У вас получится терпкий и лёгкий напиток крепостью не больше восьми градусов.

    Что понадобится

    • 5 кг яблок;
    • 800 г сахара.

    Домашний сидр можно сделать из любых яблок кисловатых сортов, даже собранных с яблони‑дички. А слишком сладкие плоды для него не подходят.

    Для сидра выбирайте яблоки с кислинкой / helmsleywalledgarden. org.uk

    Чтобы получить больше или меньше сидра, пропорционально меняйте количество ингредиентов.

    Как приготовить яблочный сидр

    Сначала переберите фрукты и удалите испорченные или аккуратно вырежьте гниль. Плодоножки с листьями тоже лучше убрать.

    Мыть не обязательно, особенно если урожай из собственного сада. Достаточно просто протереть плоды тряпочкой, чтобы очистить их от пыли и грязи.

    Нарежьте яблоки крупными кусками, сердцевину с семечками не удаляйте. После пропустите через мясорубку.

    Не удаляйте кожуру и сердцевину / foodinjars.com

    Получившееся пюре смешайте с 750 г сахара и разложите по чистым сухим банкам. Оставьте сосуды пустыми примерно на четверть, чтобы было место для брожения. Накройте марлей, сложенной в несколько слоёв, и закрепите её с помощью канцелярской резинки. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре. Ежедневно хотя бы раз перемешивайте яблочную массу.

    Через четыре дня отожмите сок через марлю и перелейте в сухие чистые банки.

    Поставьте водяной затвор — его можно купить в хозяйственном магазине. Так из ёмкости будет уходить углекислый газ, который выделяется при брожении, а доступ для кислорода останется перекрытым. А ещё так в напиток не попадут насекомые и пыль.

    Гидрозатвор поможет создать оптимальные условия для сидра / andhereweare.net

    Если специального устройства у вас нет, соберите его из подручных средств. Например, из обычной стерильной перчатки с проколом или прорезью на одном из пальцев.

    Самый простой гидрозатвор легко сделать из перчатки / moonshiners.club

    Подойдёт для создания простого гидрозатвора и тонкая длинная трубка от аптечной капельницы. Чтобы установить её, в крышке от ёмкости для сидра сделайте небольшое отверстие. В него вставьте трубочку так, чтобы она не касалась содержимого банки. Загерметизируйте отверстие и опустите второй конец в ёмкость с водой.

    Изготовить гидрозатвор можно самостоятельно / reddit.com

    Оставьте сидр в тёмном непрохладном месте на два месяца. После сцедите напиток, чтобы весь осадок остался на дне. Для этого вставьте в ёмкость трубку или тонкий шланг, вдохните через него и направьте поток в подготовленную банку. Профильтруйте через марлю, сложенную в несколько слоёв.

    На дно сухих и чистых бутылей положите сахар из расчёта 10 г на 1 л жидкости. Залейте сидр, чтобы он немного не доходил до верха, и закупорьте крышками. Оставьте в тёмном тёплом месте на пару недель. После перенесите в прохладное.

    belchonock/Depositphotos.com

    Спустя примерно три дня напиток готов. Храните его в прохладе или сразу подавайте к столу. Он отлично сочетается с пряностями.

    Читайте также 🍒🍷🍇

    • Сладкое и лёгкое вино из винограда по семейному рецепту
    • Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях
    • Как хранить вино, чтобы оно не испортилось, а стало вкуснее
    • Почему сухое вино называют сухим
    • Как сделать домашнее вино из вишни

    Яблочный тыквенный хлеб (без дрожжей)

    · Изменено: от Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

    • Facebook51

    Хлеб с яблоками и тыквой (без дрожжей) — влажный и нежный, с идеальным вкусом тыквы, тыквенных специй и яблока! Готовится в кратчайшие сроки без использования дрожжей.

    Прежде чем я перейду к сути этого поста, я должен упомянуть, что ваш дом будет восхитительно пахнуть, пока вы печете этот быстрый хлеб. Не нужно зажигать свечу на пару часов, просто наслаждайтесь запахом тыквы, тыквенной специи и пекущихся яблок. Мммм… у меня слюнки текут от одной мысли о запахе. Мы также любим делать этот тыквенно-кофейный торт по утрам или даже в качестве десерта. Дом будет казаться райским!

    Назовите меня странным, но я люблю, когда в моем доме приятно пахнет, когда я пеку сладости. Жаль, что не было на завтрак. Завтра, да, всегда есть завтра, верно?

    Было бы здорово разогреть в микроволновке с ломтиком растопленного масла и чашкой горячего кофе, желательно с тыквенными специями по сезону. Ищете другой десерт из тыквы, попробуйте карамельные блонди с тыквенным пирогом!

    Для этих видов хлеба, включая мой быстрый хлеб для пиццы с пепперони, я не люблю использовать дрожжи. Я люблю, чтобы мой сладкий и соленый хлеб был быстрым и влажным. Мне нравится, когда смесь похожа на тесто, а не на тесто для хлеба. Хотя я люблю испеченный хлеб, мне не нравится рыхлая текстура для того, что я люблю.

    Самое приятное в приготовлении этого быстрого хлеба то, что вам понадобится только одна миска. Мне нравятся рецепты с одной миской, потому что это означает меньшее количество блюд. Я не любитель мыть посуду без посудомоечной машины. Фу. Это худшее, что может быть, на мой взгляд.

    Приготовьте свой собственный яблочный тыквенный хлеб (без дрожжей), используя рекомендуемое оборудование:

  • Венчик OXO Good Grips
  • Набор силиконовых шпателей Wilton Easy Flex из 3 предметов
  • Набор из 3 чаш для смешивания из стекла Pyrex
  • 5 от 1 голос

    Распечатать

    10 минут

     

    Яблочно-тыквенный хлеб (без дрожжей) – Влажный и нежный, с идеальным вкусом тыквы, тыквенных специй и яблока! Готовится в кратчайшие сроки без использования дрожжей.

    Курс:

    Десерт

    Кухня:

    Американский

    Ключевое слово:

    яблоко, хлеб, десертный хлеб, тыква

    Порции: 10 человек

    Ккал: 309ккал

    • ½
      чашка
      растительное масло
    • ¼
      чашка
      цельное молоко
    • 2
      большие яйца
    • 1
      медовое хрустящее яблоко,
      очищены от сердцевины и нарезаны небольшими кусочками

    • чашки
      тыквенное пюре,
      не начинка для тыквенного пирога
    • ½
      чашка
      коричневый сахар,
      слегка упакованный
    • ¾
      чашка
      гранулированый сахар

    • чайная ложка
      специи для тыквенного пирога
    • ¾
      чайная ложка
      соль

    • чашка
      мука общего назначения
    • ¾
      чайная ложка
      пищевая сода
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для выпечки хлеба размером 9х5 см антипригарным кулинарным спреем или сливочным маслом. Отложите.

    2. Поместите растительное масло, молоко и яйца в большую миску и взбейте.

    3. Поместите яблоко, тыквенное пюре, светло-коричневый сахар и сахарный песок в Миксерную чашу и перемешайте все вместе.

    4. Поместите специи для тыквенного пирога, соль, муку и пищевую соду в Миксерную чашу и смешайте сухие ингредиенты с влажными.

    5. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой с небольшим количеством крошек. Накройте алюминиевой фольгой наполовину, чтобы хлеб не подрумянился слишком рано.

    Оценка питания основана на брендах, которые я использовал. Ваши могут отличаться в зависимости от брендов.

    Пищевая ценность

    Яблочный тыквенный хлеб

    Количество на порцию

    Калории 309
    Calories from Fat 115

    % Daily Value*

    Fat 12.8g 20%

    Cholesterol 37mg 12%

    Sodium 229.1mg 10%

    Carbohydrates 45g 15%

    Клетчатка 1,8 г 8%

    Сахар 28,6 г 32%

    Белок 3,9 г 8%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Как приготовить домашний яблочный уксус ~ Домашняя усадьба и прохлада

    В этой усадьбе хранится много еды, но я думаю, что это может быть одной из самых полезных вещей из всех. Это потому, что мы используем яблочный уксус, также известный как ACV, почти каждый день! Это наша любимая заправка для салатов с небольшим количеством оливкового масла или лимонного сока. Это также безумно хорошо для вас. Настолько, что вы можете застать нас на кухне за глотком сырого, очень полезного яблочного уксуса (или огненного сидра) на регулярной основе! Наконец, у нас есть яблоня, которая дает нам больше яблок, чем мы можем съесть в свежем виде. Таким образом, в дополнение к приготовлению домашних яблочных чипсов, это наше безотходное решение для сохранения нашего урожая яблок!

    Лучшая из всех новостей заключается в том, что яблочный уксус довольно просто приготовить в домашних условиях. Мы решили использовать целые яблоки, просто потому, что у нас есть такое изобилие, но вы также можете сделать ACV, используя обрезков яблок . Одним из очень распространенных методов является накопление использованной яблочной кожуры и сердцевины с течением времени, хранение их в морозильной камере, прежде чем запускать партию яблочного уксуса. Давайте рассмотрим процесс превращения яблок или обрезков в ферментированный, богатый пробиотиками, вкусный домашний яблочный уксус, не так ли? Это хорошо.

    Зачем делать яблочный уксус?

    Это выгодно

    Когда мы покупаем яблочный уксус, мы выбираем высококачественный продукт: сырой, органический, нефильтрованный, «с матерью»… такой как Braggs, наш популярный бренд. Хотя я бы не назвал ACV дорогим, он не обязательно такой же дешевый, как более простые уксусы, такие как белый или красный винный уксус. Кроме того, если вы используете его так же регулярно, как и мы, он может накапливаться! Приготовление собственного яблочного уксуса в домашних условиях дает огромные преимущества в плане экономии, особенно если вы используете отходы, выращенные в домашних условиях или иным образом недорогие яблоки. Даже если вы покупаете их только для этого проекта, из нескольких яблок можно получить много уксуса!

    Сокращает отходы

    Мы всегда рекомендуем выбрасывать лишние продукты в систему компоста, а не выбрасывать их в мусор. В этой маленькой усадьбе у нас есть несколько типов компостных баков, которые помогают позаботиться о большинстве наших кухонных и садовых отходов. Лично наш любимый метод компостирования — вермикомпостирование, также известное как червячное компостирование. Итак, хотя вы можете компостировать лишние яблочные отходы, почему бы вместо этого не превратить их в яблочный уксус? Апциклинг для победы!

    Он полезен и универсален

    Яблочный уксус имеет так много замечательных и удивительных преимуществ для здоровья, что я планирую в ближайшем будущем написать целую статью, посвященную именно этой теме! В двух словах, вот совок: одним из ключевых активных компонентов яблочного уксуса является уксусная кислота . Уксусная кислота отлично подходит для замедления опорожнения желудка и снижения скачков сахара в крови, тем самым стабилизируя уровень глюкозы в крови. Будучи диабетиком 1 типа, я обнаружил, что если я делаю укол яблочного уксуса перед едой, у меня повышается уровень сахара в крови после этой еды! Исследования показали, что у людей с диабетом 2 типа есть аналогичные эффекты при приеме во время еды или перед сном.

    Кроме того, яблочный уксус ферментируется! Вы все знаете, как сильно мы здесь любим ферментированные продукты, верно? Мало того, что ферментированные продукты довольно острые и вкусные, они также загружены пробиотиками. Это означает, что они помогают пищеварению и нормализуют здоровье кишечника. D Знаете ли вы, что существует прямая зависимость между здоровым кишечником и общим здоровьем ума и тела? Чтобы узнать больше о пользе ферментированных продуктов для здоровья, прочтите эту статью, которую я написал на эту тему!

    Наконец, яблочный уксус можно использовать не только для употребления в пищу! Его можно разбавлять и использовать в качестве ополаскивателя для волос , который удаляет накопленные минералы в ваших волосах (например, из жесткой воды), а также кондиционирует, выравнивает pH и заживляет внешнюю кутикулу волос. Многие травники и естествоиспытатели используют яблочный уксус в качестве натурального тоника для лица или в качестве ингредиента других натуральных косметических и целебных средств!

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

    • Органические яблоки или яблочные отходы — Для этого рецепта вы можете использовать целые яблоки или обрезки яблок. Лучшее время для приготовления яблочного уксуса — после приготовления очередного блюда из яблок, например, выпечки яблочного пирога, когда у вас сразу много сердцевин и кожуры! Если вы не можете собрать свежие отходы за один раз, храните их в морозильной камере, пока вы продолжаете пополнять свой запас. Органические продукты всегда лучший выбор, особенно когда речь идет о ферментации!

      Необходимое количество яблок абсолютно гибкое. Как вы увидите в разделе рецептов ниже, вы можете увеличивать или уменьшать порции по мере необходимости.

      Лучший яблочный уксус получается при использовании разновидностей яблок , если это возможно. Сочетание сладких и терпких яблок создает хорошо сбалансированный законченный вкус. Хорошая цель состоит в том, чтобы использовать около двух третей сладких сортов яблок, таких как Гала или Фуджи (наше яблоко Анна попадает в эту категорию) и одну треть кислых, таких как Гренни Смит. Pink Lady окажется где-то посередине. По правде говоря, мы не всегда смешиваем терпкие яблоки с Анной, так как некоторые из них срываются недозрелыми и терпкими. Он все еще получается чертовски хорошим, только не таким острым.

    • Фильтрованная вода или другая нехлорированная вода лучше всего подходит для приготовления живых ферментированных продуктов, таких как домашний яблочный уксус. Делайте все возможное с тем, что у вас есть! Мы просто пропускаем наш через основной угольный фильтр (в холодильнике).
    • Органический тростниковый сахар
    • Большой стеклянный сосуд , размер на ваш выбор. Мы делаем большие партии в этом двухгаллонном стеклянном кувшине, но многие люди используют гораздо меньшие контейнеры, например, литровые или полгаллонные банки!
    • Бутылки для хранения готового яблочного уксуса. Они вам не понадобятся в течение нескольких месяцев, так что у вас есть время их собрать. Мы просто переделываем старые бутылки Braggs ACV!

    Подождите… Вы только что сказали, что вам не понадобятся бутылки в течение нескольких месяцев?  Да. Вы правильно прочитали. Полагаю, я должен предупредить вас сейчас: этот процесс занимает несколько месяцев от начала до конца. Минимальное время от начала до использования готового продукта составляет около 2 месяцев, хотя некоторые люди оставляют ACV для брожения на 4 месяца или дольше.

    РЕЦЕПТ 

    Когда вы готовите яблочный уксус, цель состоит в том, чтобы наполнить выбранный контейнер примерно наполовину нарезанными яблоками или яблочными обрезками. Затем остальную часть контейнера заполняют смесью воды и растворенного сахара.

    Соотношение сахара и воды: 1 столовая ложка сахара на один стакан воды или до 1 стакана сахара на один галлон воды.

    Да, в этом процессе обязательно использование сахара. На яблоках естественным образом присутствуют несколько типов полезных бактерий, в том числе наши друзья 9.0036 лактобактерии и ацетобактерии . Добавление сахара обеспечивает пищу для быстрого роста и развития этих бактерий. Они изменят среду в глиняном горшке с помощью серии химических реакций, сначала превращая сахар в спирт, а затем со временем превращая этот спирт в уксусную кислоту. Таким образом, конечный яблочный уксус содержит очень и очень мало сахара, а содержание спирта практически отсутствует!

    ИНСТРУКЦИИ

    Шаг 1) Соберите и подготовьте яблоки 

    Если вы используете собранные обрезки яблок, эта часть очень проста! Нет необходимости в подготовке. Если ваши яблочные отходы были заморожены, дайте им оттаять, прежде чем начинать. Холодное брожение не является счастливым брожением! Я предлагаю добавить хотя бы несколько свежих обрезков к замороженным, если это возможно. Это гарантирует, что ваш напиток будет заражен живыми бактериями. При приготовлении яблочного уксуса из целых яблок подготовка тоже чертовски проста. Просто хорошо промойте яблоки водой (без мыла!) и нарежьте их небольшими кусочками. Вы можете оставить кожуру, сердцевину, семена и даже стебли там!

    Добавьте яблоки в выбранный вами стеклянный контейнер, заполнив его примерно наполовину яблоками . Мы используем этот 2-галлонный контейнер, но многие делают гораздо меньшие партии! Убедитесь, что емкость красивая и чистая, но в ней нет остатков мыла, которые могут вызвать неприятный привкус. Мы очищаем все наши запасы для брожения простым белым уксусом и горячей водой.

    2) Добавить воду и сахар

    Теперь пора промокнуть и накормить бактерии! Залейте яблоки теплой фильтрованной водой комнатной температуры, пока емкость не будет полностью заполнена. Следите за тем, сколько воды вы добавляете во время работы! Для этого я предлагаю добавить воды с помощью мерного стакана или банки, объем которой вы можете отметить. Нам нужно знать объем воды, чтобы определить, сколько сахара нужно добавить.

    К сожалению, это не так просто, как половина вашего контейнера. Например, когда мы наполняем 2-галлонный кувшин «наполовину» яблоками, это не означает, что он занимает настоящую половину объема — из-за воздушного пространства между яблоками. Обычно мы все еще можем вместить 1,5 галлона воды внутри.

    Теперь, увеличивая или уменьшая масштаб по мере необходимости, добавьте 1 столовую ложку сахара на одну чашку используемой воды или 1 чашку сахара на один галлон воды. Тщательно перемешайте, пока весь сахар не растворится в воде. Вот где «тепленькая» вода выручает!

    Чтобы инокулировать и начать нашу партию, мы обычно добавляем несколько порций готового яблочного уксуса . Этот шаг необязателен, но может помочь предотвратить образование плесени, особенно если вы пытаетесь сделать это в холодное время года.

    Да, да, я сделал это немного не по порядку, по сравнению с моими инструкциями выше. Мы готовили это так много раз, что я знал, сколько воды и сахара потребуется нашему кувшину, поэтому сначала добавил сахар.

    3) Оставьте для брожения и перемешайте!

    Когда яблоки, вода и сахар смешаны, накройте контейнер воздухопроницаемым материалом, например безворсовым кухонным полотенцем, старой наволочкой или кофейным фильтром. Я не рекомендую использовать марлю или любой другой материал более рыхлой вязки — через него могут попасть плодовые мушки!

    Установите этот контейнер в месте, где температура составляет от 70 до 75°F , если это возможно. Это идеальный температурный диапазон для брожения. Емкость с бродящими яблоками также должна храниться в темном месте . Поскольку в течение первых двух недель (описано ниже) нам нужно ежедневно видеть его и получать к нему доступ, мы держим его на кухонном столе, но заворачиваем черепок в темное полотенце или наволочку, чтобы блокировать свет.

    Теперь самый сложный шаг из всех, и на самом деле это совсем не сложно! В течение первых двух недель бродящие яблоки следует перемешивать каждый день. Цель состоит в том, чтобы гарантировать, что сахар не осядет на дно, а также чередовать яблоки, плавающие сверху. Если те же яблоки оставить плавать на воздухе, на них может развиться плесень. Перемешивание предотвращает образование плесени . Если вы пропустите день здесь или там, это не конец света! Тем не менее, я предлагаю прилагать согласованные усилия, помешивая ежедневно, особенно в течение первой недели.

    За это время вы заметите, что яблоки станут более коричневыми , а жидкость станет мутной. Маленькие пузырьки также должны появиться, и он начнет немного пахнуть крепким яблочным сидром. На дне может также скапливаться слой желтовато-белого осадка. Это все нормально и хорошо! Никакой очевидной, нечеткой, зеленой или белой выпуклой плесени на поверхности нет. За все годы производства АВК у нас ни разу не было своей пресс-формы!

    Пузыри начинают образовываться на 3-й день, когда яблоки начинают бродить.
    Ближе к концу второй недели активность пузырей снизилась, некоторые яблоки опустились, а жидкость стала намного мутнее.

    Шаг 4) Процедить яблоки

    После двух недель ежедневного перемешивания пришло время процедить яблоки , чтобы отделить их от жидкости. Для этого мы устанавливаем мелкоячеистое сито поверх большой миски и медленно выливаем через него содержимое кувшина. Вы также можете использовать марлю или что-то другое! Собранные яблоки теперь можно компостировать. Вернуть собрал жидкость в чистый стеклянный контейнер соответствующего размера и накрыл так же, как это было раньше.

    Мне приходится процеживать партиями, потому что яблок гораздо больше, чем может вместить это сито!

    Шаг 5) Продолжайте ферментировать

    Здесь начинается игра в ожидание… Храните закрытый кувшин в темном месте с умеренным температурным режимом не менее одного месяца или дольше! Бактерии будут продолжать превращать все больше и больше сахара или спирта в уксусную кислоту, создавая уксус. Скорость, с которой ваш частично ферментированный яблочный сидр превращается в полноценный уксус, зависит от условий хранения и используемых яблок. Наш яблочный уксус обычно хранится еще около 2-3 месяцев, прежде чем мы разливаем его по бутылкам.

    По прошествии месяца вы можете протестировать уксус на вкус . Если на ваш вкус он достаточно уксусный, переходите к следующему шагу. Если нет, дайте ему бродить дольше. Если вы сомневаетесь, вы можете проверить pH своего яблочного сидра с помощью этих простых тест-полосок pH! Готовый яблочный уксус должен иметь рН в пределах 2-3.

    Примечание: Иногда за это время на поверхности уксуса образуется слой SCOBY — вроде чайного гриба! Это тонкая, гладкая, не совсем белая мембрана, состоящая из скопившихся полезных бактерий и дрожжей. Это нормально и безвредно. Мы выбрасываем его, когда готовы разлить уксус по бутылкам. Наши цыплята любят есть СКОБИ, но не забудьте хорошенько нарезать его для них!

    Процеженный яблочный уксус. Этот горшок теперь накрывают и хранят в темном месте с умеренным климатом в течение пары месяцев.

    Шаг 6) Разлейте по бутылкам и наслаждайтесь

    Как только яблочный уксус достигнет идеального уровня брожения, перелейте яблочный уксус в бутылок с плотно закрывающимися крышками для хранения . Мы повторно используем старые бутылки из-под яблочного уксуса или храним его в наших бутылках из-под чайного гриба с откидной крышкой. В качестве кислой смеси домашний яблочный уксус не нужно хранить в холодильнике в целях безопасности! Лучше всего хранить его в относительно прохладном темном месте.

    Если у нас есть место, мы обычно охлаждаем по крайней мере некоторые из наших бутылок в этот момент. Почему? Что ж, как только они будут охлаждены, активность бактерий значительно замедлится и не позволит уксусу бродить сверх того момента, когда мы наслаждаемся им. Кроме того, большинству людей в любом случае нравится наслаждаться холодом AVC! Я знаю, что мы делаем.

    Даже при хранении при комнатной температуре домашний яблочный уксус сохраняет свои свойства до пяти лет ! Тем не менее, качество и вкус, вероятно, будут лучшими в течение первых двух лет.

    Разлил одну готовую партию, начал другую!

    Вы только что приготовили свой собственный яблочный уксус!

    Надеюсь, этот урок был вам полезен и интересен! В следующий раз, когда у нас будет много яблок, думаю, мы попытаемся сделать собственный крепкий сидр. Я отчитаюсь! Вы сами варите яблочный уксус или крепкий сидр? Каковы ваши другие любимые способы консервирования яблок?

    Если вас интересуют другие полезные ферментированные лакомства, вам могут понравиться эти статьи:

    • Как (и почему) делать огненный сидр для здоровья иммунитета – мы используем наш яблочный уксус в качестве основы для этого рецепта!
    • Как приготовить чайный гриб 101: основы пивоварения для лучшего бука на свете
    • Рецепт ферментированного редиска дилли
    • Рецепт домашнего сиропа из бузины – не ферментированный… но так хорош для вас!

    Рецепт печати

    Рецепт булавки

    4. 82 от 38 голосов

    Домашний яблочный уксус

    Приготовьте яблочный уксус дома! Это отличный способ использовать или сохранить лишние яблоки или безотходное решение для использования ненужных обрезков яблок, таких как кожура или сердцевина! Яблочный уксус легко приготовить, он полезен, вкусен, ферментирован и содержит пробиотики.

    Время подготовки 20 минут

    Время ферментации 60 д0007

    • Кусочки яблок, нарезанные кубиками, или обрезки яблок (кожура, сердцевина). Достаточно, чтобы заполнить половину выбранного сосуда для брожения (например, литровую банку, полугаллонную банку, 1-галлонный кувшин)
    • 1 столовая ложка сахара на 1 стакан фильтрованной воды ИЛИ
    • 1 стакан сахара на 1 галлон фильтрованной воды
    • Вымойте и нарежьте яблоки ломтиками или соберите обрезки яблок (которые со временем можно хранить в морозильной камере) и добавьте их в банку или другой большой сосуд для брожения, пока он не наполнится примерно заполнен наполовину .

    • Налейте чуть теплой фильтрованной воды на яблоки в контейнер, пока он почти не наполнится, но измерьте/отметьте общее количество добавленной воды.

    • Вмешайте сахар в пропорции 1 столовая ложка сахара на чашку добавленной воды, или для больших партий, 1 чашка сахара на добавленный галлон воды.

    • Дополнительно: добавьте немного готового органического яблочного уксуса (например, купленного в магазине), чтобы инокулировать культуру и стимулировать брожение.

    • Перемешайте ингредиенты до полного смешивания и накройте воздухопроницаемым материалом.

    • Хранить в темном месте при температуре около от 70 до 75 градусов по Фаренгейту в течение двух недель для брожения и ежедневно перемешивать для предотвращения образования плесени на поверхности. При необходимости добавьте еще один слой материала, например, темное полотенце поверх контейнера, чтобы блокировать свет.