Содержание
рецепт браги из яблок, сока, варенья, концентрата, сухофруктов, компота, пюре для перегонки и питья
Из яблок можно сделать не только вино, но и отличную брагу для самогона. Особенно это актуально в период сбора урожая, когда остаются лишние плоды или появляется мезга после отжима сока. Мы рассмотрим несколько проверенных временем и надежных способов изготовления яблочного алкоголя.
Брага для самогона из яблок относится к эконом-варианту. Для ее приготовления используют забродивший яблочный сок или варенье, отжимки, сушеные плоды, концентрат, пюре. Свежие яблоки лучше брать сладких сортов без гнили, повреждений и плесени, чтобы они не испортили продукт.
Содержание
- Принципы получения браги из яблок
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление яблочной браги
- Классическая брага на яблоках
- Из яблочного сока
- Из яблочной мезги
- Из яблочного варенья
- На яблоках с дрожжами и сахаром
- Из яблочного концентрата
- На свежих яблоках без дрожжей
- Из сушеных яблок
- Из яблочного компота
- Из яблочного пюре
- Брага для питья из яблок в домашних условиях
Принципы получения браги из яблок
Сделать брагу на яблоках для самогона очень просто. Главное — соблюдать пропорции и следовать технологии.
Основные нюансы и технические моменты изготовления яблочной браги в домашних условиях:
- Сырье нужно измельчить — на терке, мясорубке, ножом или кухонным комбайном;
- Для брожения нельзя использовать алюминиевую посуду;
- Выбирать емкость с запасом, чтобы заполнить ее на ¾ объема. Оставшееся место займет пена;
- Чтобы брага быстрее отыграла, к суслу можно добавить сахар, особенно если на самогон пошли кислые сорта яблок;
- Дрожжевые штаммы предпочтительнее дикие, но подойдут и покупные;
- Настаивать сусло нужно при температуре 24–28 °С .
В качестве гидрозатвора можно использовать резиновую перчатку, проколов пару пальцев, или купить устройство в магазине. Но наглухо закрывать емкость нельзя.
Приготовление браги для самогона из яблок имеет ряд плюсов и минусов. Среди преимуществ: доступность сырья, большой выбор рецептов, приятный вкус готового продукта, возможность использовать брагу для питья.
Из недостатков — долгий процесс брожения, не всегда достойный результат, если нарушена технология изготовления.
Выбор и подготовка ингредиентов
Важный момент в приготовлении яблочной браги — подбор сырья. Дрожжевые культуры лучше брать винные или спиртовые: Оеноферм C2, БирВингем, Виномакс, Турбо 24, Турбо 48, Минские, Алкотек. Они дорогие, но самогон получится качественным.
Пекарские (сухие и прессованные) уже неактуальны. Они оставляют самогону неприятный запах и привкус, дают большую пенную шапку. Единственный плюс — бюджетная цена.
Если время позволяет, лучше сделать для самогона брагу из яблок на натуральных дрожжах. Фрукты в этом случае не моют, лишь обтирают мягкой тканью.
Сахар для браги используют обычный. Его объем рассчитывают опытным путем или ориентируются на нормы содержания фруктозы в разных сортах яблок.
Таблица сахаристости яблок на 100 г сырья:
Сорт яблок | Количество сахара, г | Сорт яблок | Количество сахара, г |
Аврора | 10,1 | Медовка | 20,0 |
Белый налив | 15,0 | Петербургская летняя | 11,9 |
Грушовка Московская | 10,3 | Антоновка | 10,5 |
Яблоки берут любые, обычно используют падалицу. Главное — чтобы не было гнили и червоточин. Шкурку не счищают, но семечки удаляют. Иначе самогон будет горчить. Если фрукты сладкие, брагу делают без дрожжей и сахара. Эти продукты ускоряют брожение и увеличивают выход самогона, но вкус не улучшают.
Воду для приготовления бражки можно использовать любую, но лучше бутилированную или родниковую. На ней самогон получается ароматнее, без посторонних ароматов и привкуса.
Приготовление яблочной браги
Рецептов браги для самогона из яблок много. Выбор подходящего зависит от сырья, которое есть в наличии. Готовый продукт можно использовать для перегонки или употреблять в чистом виде.
Брага из яблок на покупных дрожжевых культурах будет готова через 5–10 суток, на диких отыграет через 1–1,5 месяца.
Классическая брага на яблоках
Сделать брагу на яблоках для самогона проще всего по классическому рецепту. Технология приготовления очень проста, не требует сложных расчетов и специального оборудования.
Потребуется:
- яблоки – 30 кг;
- дрожжи – 100 г;
- сахарный песок – 2-4 кг;
- вода – 10-20 л.
Рецепт:
- Вымыть плоды, удалить семечки, измельчить.
- Переложить в емкость, засыпать сахаром. Для кислых плодов нужно 4 кг, для сладких – 2 кг.
- На каждый килограмм сахара взять 5 л жидкости, подогретой до 30 градусов.
- Добавить дрожжевую закваску, разведенную по инструкции.
- Брагу регулярно встряхивать или размешивать, чтобы жмых не плавал на поверхности. Иначе сусло закиснет.
Брага из яблок будет готова к перегонке спустя 18-25 дней. Если напиток стоит в прохладном месте, то время сбраживания увеличится в два раза. Подробнее о том, сколько бродит брага. Как ускорить и замедлить брожение →
Если использовать для классической браги на яблоках дикие штаммы, в сусло нужно добавить изюм — 200 г на 10 кг яблок.
youtube.com/embed/yDsHOfKJh3c?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Из яблочного сока
Брага из сока яблок готовится проще, чем из цельных плодов, но аромат самогона будет менее выраженным из-за отсутствия кожицы. Сок подойдет любой — собственного изготовления или из магазина. Но последний вариант из-за консервантов может тормозить брожение.
Потребуется:
- яблочный сок – 5 л;
- вода – стакан на литр сока;
- изюм – 150 г или дрожжи – 10 г на литр сока;
- сахар – 1 кг.
Рецепт:
- Вылить яблочный сок в посуду для брожения.
- Добавить туда воду, сахарный песок и дрожжевую закваску.
- Установить гидрозатвор (резиновую перчатку).
- Убрать емкость в теплое помещение на 5–45 суток.
После того, как на дне появится осадок, брага перестанет пениться, а перчатка сдуется — можно приступать к перегону на самогон или использовать для питья.
Подробнее о том, как сделать брагу на яблочном соке: 6 отличных рецептов для самогона с дрожжами и без →
Совет: Если бражка на яблочном соке с изюмом плохо бродит, можно в половине литра воды растворить 150 г сахара и 5 г дрожжей, полученную смесь ввести в сусло.
Из яблочной мезги
Самый экономный вариант браги для самогона — из яблочной мезги. Она получается вкусной и ароматной, но требует немало усилий. Сусло нужно несколько раз в день перемешивать, иначе велика вероятность скисания.
Потребуется:
- вода – 35 л;
- яблочные отжимки – 10 кг;
- дрожжи – 100 г;
- сахарный песок – 4,5 кг.
Рецепт:
- Воду разогреть до 30 °С.
- Растворить в ней сахар, добавить яблочную мезгу.
- Смесь тщательно перемещать, внести дрожжи, разведенные по инструкции.
- Перелить сусло в бутыль, надеть на горлышко перчатку и поставить в к батарее.
Через неделю (если использовать магазинные дрожжи) бражка будет готова. Отжимки перед дистилляцией нужно убрать, жидкость процедить.
Подробнее о том, как поставить брагу из яблочного жмыха для самогона в домашних условиях →
Из яблочного варенья
В качестве сырья для браги можно использовать яблочное повидло или варенье без плесени. Сахар в этом случае не добавляют, но закваска понадобится.
Потребуется:
- вода – 30 л;
- дрожжи прессованные – 300 г;
- варенье – 6 л.
Рецепт:
- Подогреть жидкость до 50 °С, соединить с вареньем, хорошо размешать.
- Оставить смесь остывать. Когда температура опустится до 25 °С, ввести дрожжевую закваску.
- Перелить содержимое в бутыль, установить гидрозатвор.
- Убрать в теплое помещение.
Брага на яблочном варенье отыграет за 5-6 дней. Содержимое перед перегонкой на самогон нужно процедить, чтобы остатки сырья не пригорели к стенкам бака. Готовый продукт можно использовать для питья как есть — у него приятный мягкий вкус, напоминающий сидр.
Если бражка после брожения остается сладкой, значит, в варенье было много сахара. Возможно, он сработал в качестве консерванта или слишком быстро поднял концентрацию спирта, погубив дрожжи.
На яблоках с дрожжами и сахаром
Брага на яблоках с дрожжами и сахаром получается крепкой, больше 10% алкоголя. Выход самогона из такого продукта выше, но вкус может испортиться. Подробнее о том, сколько дрожжей нужно для браги →
Потребуется:
- фрукты – 20 кг;
- вода – 20 л;
- прессованные дрожжи – 100 г;
- сахарный песок – 2,5 кг;
- лимонная кислота – 12,5 г.
Рецепт:
- Фрукты ополоснуть, измельчить, предварительно убрав семечки.
- Сварить инвертированный сироп из сахара, воды (на 2,5 кг сахара 1,25 л жидкости) и лимонной кислоты. Бражка на таком сиропе пенится меньше, чем на обычном сахаре.
- После остывания добавить его к яблочной массе, влить остальную жидкость.
- Ввести в яблочную смесь закваску.
- Закрыть емкость гидрозатвором и убрать в теплое помещение.
Перегонять бражку в самогон можно спустя 2 недели с начала брожения.
Совет: В этом рецепте не стоит смешивать разные культуры дрожжей, как рекомендуют некоторые источники. Они могут не ужиться и начать поедать друг друга, увеличивая время брожения.
Из яблочного концентрата
Яблочный концентрат — это натуральный концентрированный яблочный сок кислотностью 1,2-1,6%. Продается в канистрах и заметно облегчает труд винокура.
Потребуется:
- дрожжи – 10 г;
- концентрат – 5 л;
- сахар – 2,5 кг;
- вода – 25 л.
Рецепт:
- Приготовить сироп из сахарного песка с водой.
- Смешать его с яблочным концентратом, добавить разведенную дрожжевую закваску. Сусло должно быть 24–25 °С.
- Установить водяной затвор и оставить на брожение в теплом месте.
Через 6–10 суток брагу можно перегонять на самогон.
На свежих яблоках без дрожжей
Рецепт браги для самогона из свежих яблок без дрожжей подразумевает использование диких культур. Если плоды были сильно загрязнены и их пришлось вымыть, закваску можно приготовить из спелых ягод малины, изюма, хмеля.
Потребуется:
- яблоки – ведро объемом 10 л;
- вода – 5 л;
- сахарный песок – 2,5 кг.
Рецепт:
- Фрукты очистить от семян, измельчить. Не мыть.
- Сварить сироп из сахара и воды.
- Остудить жидкость и соединить ее с яблочной массой.
- Тщательно перемешать сусло.
- Поставить затвор и отнести в теплое помещение.
Рецепт браги из яблок без дрожжей очень простой, но ждать готовности придется 30–45 дней. О прекращении брожения можно узнать по изменению цвета верхнего слоя, появлению осадка, вкус становится кисло-горьким.
Из сушеных яблок
Брагу на сушеных яблоках (сухофруктах) для самогона можно приготовить в любое время года, а не только в сезон сбора урожая.
Потребуется:
- сухофрукты – 3,5 кг;
- вода – 20 л;
- сахар – 5-6 кг;
- лимонная кислота – 8 г;
- прессованные дрожжи – 500 г.
Рецепт:
- Сушеные яблоки промыть, залить половиной объема воды, добавить сахарный песок и потомить 30 минут.
- В остывшую до 25 градусов смесь добавить дрожжевую закваску и лимонную кислоту.
- Влить остаток жидкости, перемешать.
- Поставить гидрозатвор и убрать бутыль в теплое помещение.
- Через 7–10 суток брожение закончится.
После дробной перегонки этого объема браги можно получить 3,5-4 литра яблочного самогона крепостью 40˚.
Из яблочного компота
Приготовление браги на компоте из яблок мало отличается от предыдущего рецепта. Просто в этом случае берется уже готовый компот, который можно сварить из свежих или сухих фруктов.
Потребуется:
- яблочный компот – 8 л;
- сухие дрожжи – 55 г;
- сахарный песок – 1,5 кг;
- вода – 1,5 л.
Рецепт:
- Компот профильтровать от осадка и мякоти.
- Развести дрожжи в теплой воде, соединить с сахаром. Когда начнут пениться, соединить с компотом.
- Поставить сусло под гидрозатвор, сбраживать при температуре 23–25 °С.
- В процессе бутыль регулярно взбалтывать.
Чем выше температура в помещении, тем быстрее отработают дрожжи. Стандартный период брожения занимает 4–5 суток. Если увеличить температуру, время готовности можно сократить до 2–3 дней.
Из яблочного пюре
Брага из яблочного пюре – один из самых простых способов приготовить основу для самогона. Плоды для сусла можно брать любого сорта.
Потребуется:
- яблочное пюре – 30 кг;
- вода – 20 л;
- винные дрожжи – 30 г;
- сахар – 4 кг.
Рецепт:
- Яблоки вместе с кожицей измельчить в пюре.
- Развести плодовую массу 15 л жидкости.
- Из остатков воды и сахара сварить сироп.
- Соединить пюре и сироп, добавить дрожжевую культуру.
- Емкость закрыть и оставить для сбраживания при температуре 25 °С.
Сусло нужно регулярно перемешивать, чтобы убрать шапку мезги. Перед перегоном жидкость фильтруют. Если отыгравшая бражка остается мутной, емкость на 2-3 дня переставляют в холодное помещение. Это помогает частицам органики опуститься на дно и напиток становится прозрачным. Остается аккуратно слить его с осадка и использовать для перегонки в самогон.
Брага для питья из яблок в домашних условиях
Рецепт браги из яблок для питья подходит для любителей газированных напитков, ее легко сделать в домашних условиях. Напиток отличается минимальным содержанием этилового спирта и вкусом, напоминающим сидр или квас, но для самогона не подойдет.
Потребуется:
- сухие дрожжи – 10 г;
- вода – 3 л;
- яблоки, лучше антоновка – 4 кг;
- лимон – половинка;
- сахарный песок – 450 г.
Рецепт:
- Фрукты ополоснуть водой, мелко порезать вместе с кожицей или измельчить на мясорубку.
- Переложить массу в емкость для сбраживания, залить теплой жидкостью.
- Оставить на 6-8 часов настаиваться.
- Сварить инвертированный сироп из лимонного сока, сахара и литра воды. Он ускорит брожение и уменьшит количество вредных примесей в напитке.
- Соединить яблочную смесь с теплым сиропом, добавить закваску, установить на емкость гидрозатвор.
- Оставить сусло на 5–7 дней при комнатной температуре.
- Еще бродящую бражку процедить, разлить по бутылкам и убрать в холодильник.
Важно точно определить момент готовности бражки. Главные признаки — осветление сусла, выпадение осадка, снижение активности брожения.
Пить такую брагу можно уже через 24 часа. Если после употребления возникают неприятные ощущения в желудке, напиток нужно прогреть при температуре 40-45 °С. Пастеризация окончательно прекратит все бродильные процессы.
В приготовлении яблочной браги для самогона нет ничего сложного. Если правильно подготовить ингредиенты и определиться с рецептом, можно получить отличный напиток как для перегонки, так и для употребления в чистом виде.
Автор: Дмитрий Жаров,
специально для Tonnasamogona.ru
рецепты с фото, как делать из сушеных плодов
14 февраля 2018
7067
Содержание:
Яблоки – самый популярный фрукт, урожайность которого из года в год хороша. Когда консервации больше закрывать не хочется, есть еще один интересный вариант – брага. Этот древний напиток готовится довольно просто, с ним можно разнообразить вечера. Говорят, он даже используется в народной медицине.
Классическая брага из яблок
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яблок — | 30 кг |
воды — | 15 л |
сахара — | 3 кг |
дрожжей сухих винных — | 0,1 кг |
Время приготовления: 180 минут | org/NutritionInformation»> |
Как приготовить:
- Промыть фрукты, нарезать их на дольки, убрав сердцевину. Переложить в блендер и измельчить. Полученная кашица не должна быть однородной, в ней могут встречаться кусочки.
- Полученную массу попробовать на вкус. Если она слишком кислая, количество сахара нужно увеличить на 1 кг. Если же сладкая, то можно брать всего 2 кг, а не 3. Это касается и воды. Чем слаще фрукты, тем меньше воды нужно будет (примерно 10 л), а если же они кислые, нужно будет взять 20 л воды.
- 1-2 литра воды отставить в сторону, всю остальную жидкость перемешать с яблоками в большой емкости.
- Половину отставленной части воды вылить в сотейник и поставить на плиту. Всыпать сюда сахар и полностью его растворить, прокипятить две минуты. Снять с плиты и остудить до 30 градусов, затем добавить к общей массе и хорошо помешать.
- Остальную воду подогреть до 35 градусов и размешать в ней дрожжи. Дать им постоять минут двадцать, а затем вмешать к остальным продуктам.
- Закрыть емкость гидрозатвором и убрать в сухое место на три недели.
- За это время будет образовываться «шапка» из жмыха, которую нужно опускать вниз.
- После того как жмых полностью осядет, а жидкость станет светлой и немного горькой, можно отправлять брагу на перегонку.
Рецепт из сушеных яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сушеных яблок | 2 кг |
воды | 10 л |
сахара | 3 кг |
чабреца | 1 пучок |
дрожжей винных | 0,3 кг |
Времени: 1 неделя.
Калорий: 85.
Как приготовить:
- Воду хорошо разогреть и залить ею яблоки. Подождать, пока вода не остынет до температуры в 35 градусов, не горячее. Заливать нужно сразу в емкость.
- Добавить сюда весь сахар с дрожжами и размешать до растворения крупинок обоих продуктов.
- В конце положить пучок чабреца, он может быть и сушеным.
- Убрать емкость в темное место, довольно теплое, минимум на неделю. Гидрозатвор нужно установить обязательно. Максимальный период брожения – 45 дней.
- Далее для получения самогона брагу следует процедить и перегнать дважды при помощи аппарата.
Брага из яблочного жмыха
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
воды | 35 л |
сахара | 5 кг |
сухих дрожжей | 0,1 кг |
жмыха яблочного | 10 кг |
Времени: 2 недели.
Калорий: 49.
Как приготовить:
- Нагреть всю воду примерно до 30 градусов. Вылить в емкость.
- Сюда же добавить жмых и размешать все.
- Далее всыпать сахар и дрожжевой раствор (просто дрожжи нужно смешать с небольшой частью той же теплой воды, чтобы они лучше растворились). Перемешать до растворения крупинок сахара.
- Установить гидрозатвор и убрать в сухое и теплое место бродить минимум на две недели. При этом время от времени жмых нужно «топить» обратно.
- После осветления жидкости ее можно процедить и отправлять на перегонку.
Как сделать из яблочного сока
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахара | 3 кг |
сока яблочного | 15 л |
меда | по вкусу |
дрожжей сухих винных | 0,2 кг |
цедры лимона | по вкусу |
Времени: 1 месяц.
Калорий: 101.
Как приготовить:
- Сок отстоять в течение нескольких дней, пока внизу не соберется осадок. Далее его нужно процедить.
- Чистый сок перемешать с указанным количеством сахара и дрожжей до полного растворения. Сюда же по вкусу можно добавить немного цедры и натурального меда.
- Полученную массу перелить в емкость с гидрозатвором, убрать в темное и теплое место примерно на месяц. Время от времени всю смесь нужно перемешивать.
- После этого еще раз все процедить, если хочется, и отправить в аппарат для перегонки.
Рецепт без дрожжей
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
воды | 12 л |
яблок | 1 ведро |
сахара | 2,5 кг |
Времени: 1,5 месяца.
Калорий: 45.
Как приготовить:
- Яблоки ни в коем случае не мыть. На их поверхности находятся необходимые для брожения дикие дрожжи.
- Порезать на мелкие кусочки фрукты, не используя сердцевины с семечками. Далее перемолоть в блендере или мясорубке в кашицу. Можно просто мелко натереть.
- Воду нагреть и добавить в нее весь сахар. Размешать и немного проварить, а пенку сверху обязательно нужно снять. Затем остудить до комнатной температуры или чуть-чуть теплее.
- Влить сироп к яблокам в емкость и все хорошенько перемешать. Затем установить гидрозатвор.
- Переместить в темное и теплое место. Брожение будет занимать больше месяца, быть может, все полтора.
- Когда в емкости масса поделится на жидкость и осадок, перестанет выделяться газ, брага готова. Далее отделить ее от осадка и поставить на перегонку.
Как сделать брагу из яблок без дрожжей, смотрите на видео ниже:
Вариант с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
изюм | 0,1 кг |
сахара | 2,6 кг |
сладких яблок | 10 кг |
воды | 10 л |
Времени: 1 месяц.
Калорий: 67.
Как приготовить:
- Полностью созревшие яблоки мыть не нужно, только очистить от сора. Далее плоды натереть на терке или измельчить блендером, не используя сердцевины.
- Поместить полученное пюре в эмалированную кастрюлю и залить сюда пять литров воды.
- Далее добавить 1 кг сахара и перемешать.
- Накрыть сверху марлей и убрать на два дня в теплое место, чтобы масса начала бродить.
- После этого смесь перелить в емкость, добавить сюда остальную воду и сахар, хорошенько размешать.
- В конце насыпать немытый изюм и снова помешать.
- Сверху установить гидрозатвор. Поставить в то же теплое и темное место, где была кастрюля, и дать брожению закончиться. На это уйдет порядка трех недель минимум, но может потребоваться еще недели две. Периодически массу нужно мешать.
- Процедить по разным бутылкам и употреблять. Но лучше перегнать в самогон.
Простой рецепт браги из варенья для самогона.
Как сделать самогон из пшеницы без дрожжей.
Хорошая настойка на самогоне в домашних условиях.
Как сделать брагу с мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яблок | 15 кг |
сахара | 2 кг |
изюма | 130 г |
воды | 10 л |
мяты | 25 г |
Времени: 1 месяц 1 неделя.
Калорий: 56.
Как приготовить:
- Очистить яблоки от сора и порезать их на дольки, не используя семена, хвостик и твердые волокна. Далее измельчить дольки любым удобным способом: теркой, мясорубкой, блендером. Можно воспользоваться даже строительным миксером. Должна быть кашица, допускается не совсем однородная.
- Перелить массу в емкость и сюда же добавить воду комнатной температуры.
- Всыпать сахар и хорошенько размешать его, он должен полностью раствориться.
- В конце вмешать сюда еще пару горстей изюма, которые заменят дрожжи. Если нет изюма, можно взять всего 10 г сухих винных дрожжей, их нужно полностью растворить.
- Сверху добавить свежие листья мяты. Их предварительно желательно вымыть. Можно брать и сушеную мяту, тогда мыть ее не нужно.
- Установить любой гидрозатвор и убрать бродить в тёплое, темное место примерно на 40 дней. Периодически нужно перемешивать смесь, чтобы топить осадок.
- Когда смесь расслоится, а газ перестанет образовываться, можно приступать к следующим этапам перегонки и употребления.
Несколько практических советов
Если есть опыт приготовления браги, можно браться за эксперименты. Чаще всего используют различные пряные травы: розмарин, мелиссу, мяту, чабрец, фенхель и т.д. Их можно использовать и в сушеном, и в свежем виде. Измельчать не нужно: стоит класть целыми веточками, чтобы затем их было удобно извлечь. Также дополнительную порцию пряностей кладут уже при перегонке.
В рецепте, где используются сушеные яблоки, можно брать и другие сухофрукты, например груши или чернослив. Это не только обогатит вкус, но и сделает его более мягким. Мыть эти продукты не нужно, их стоит просто брать не более половины от всех яблок. Пробовать на сахар обязательно.
Яблоки принято не мыть, чтобы уберечь дрожжи, но вот грязь убирать нужно. Можно просто осторожно вытереть ее влажной тряпкой. Фрукты должны быть спелыми, но не переспелыми. Все места, где есть подпорченное, нужно полностью вырезать, иначе это быстро испортит сусло.
Яблоки лучше брать домашние, чтобы они не имели в себе вредных химикатов. На таких яблоках часто и дрожжей нет. Можно использовать и дикие плоды, но часто они очень кислые, потому нужно увеличить количество сахара.
Как приготовить брагу из яблок, смотрите на видео ниже:
Брага – чудесный способ использовать большое количество яблок. Главное – иметь емкость и гидрозатвор, который можно соорудить самостоятельно, к примеру, из резиновой перчатки с дыркой в одном пальце. Какой же ароматный самогон получается из такого сусла!
Что еще почитать:
Рецепт яблочного самогона — Поставка когтеточки
Рецепт яблочного самогона –
Поставка когтей
Обновление доставки: доставка ежедневно с понедельника по пятницу. Заказы, размещенные после 10:00, отправляются на следующий рабочий день.
Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.
31 октября 2014 г.
Прежде чем мы начнем, напоминание: дистилляция спирта является незаконной без федерального разрешения на производство спирта или дистиллированного спирта, а также соответствующих разрешений штата. Наше дистилляционное оборудование предназначено только для законного использования, а информация в этой статье предназначена только для образовательных целей. Пожалуйста, прочитайте наше полное юридическое резюме для получения дополнительной информации о законности дистилляции.
Яблоко «Самогон» Легкая версия
Самый простой способ приготовить «самогон» для яблочного пирога в домашних условиях — это смешать имеющийся в продаже крепкий спирт со смесью специй для яблочного пирога. Мы сделали самую сложную часть и создали для вас идеальную смесь специй для самогона из яблочного пирога!
Расширенный рецепт яблочного бренди
Этот усовершенствованный рецепт, который мы разработали, включает дистилляцию спирта, для чего необходимы федеральные, региональные и местные разрешения. Когда мы тестировали эту процедуру, у нас было разрешение на использование топливного спирта, и мы соблюдали федеральные и государственные правила. Мы производили, хранили и использовали этот спирт в соответствии с требованиями ТТБ. Мы также вели и сообщали журналы производства в соответствии с требованиями разрешения TTB на топливный спирт. Не пытайтесь это сделать без соответствующих разрешений.
Для уточнения, дистиллированное фруктовое вино обычно называют бренди. Тем не менее, есть коммерческие образцы невыдержанного яблочного бренди с пометкой «самогон». Это предпочтение дистилляторов. Тем не менее, первым шагом в процессе приготовления яблочного «самогона» или бренди является приготовление яблочного вина. После того, как яблочное вино закончило брожение, его можно превратить в крепкий спирт в процессе дистилляции.
Ингредиенты
- 25 фунтов спелых яблок (1/2 бушеля. Мы использовали смешанные сорта яблок, которые очень хорошо себя зарекомендовали)
- 5-10 фунтов тростникового сахара (мы обнаружили, что добавление 1-2 фунтов на галлон затора работает очень хорошо)
- Достаточное количество воды, чтобы получить 5 галлонов жидкости после приготовления сока из яблок
- 2,5 ч.
- 1 пакет сухих винных дрожжей
Оборудование для затирания
- Фруктовый пресс Pleasant Hill MacIntosh 3–5 галлонов
- Измельчитель фруктов Pleasant Hill Maximizer
- Ферментер на 6,5 галлона с гидрозатвором
- Большая кастрюля для пюре
- Ложка или ложка для пюре
- Ареометр или рефрактометр для пивоварения/виноделия
- Пивной термометр
Целевая статистика Apple Wine
- Начальная гравитация: 1,065
- Конечная гравитация: 1.000
- Промывочный спирт по объему: (ABV) 8,5%
- Крепость спирта: 40% (80 пруфов)
- Время брожения: 7-14 дней (может варьироваться в зависимости от дрожжей и температуры)
- Температура ферментации: 70F
Если вам нравятся короткие пути, вы можете попробовать наш набор специй для самогона для яблочного пирога, прежде чем читать остальную часть этого рецепта. Он производит потрясающий яблочный «блеск» с помощью секретной смеси специй и готового алкоголя!
Процесс затирания и ферментации
1. Сорвали пол куста яблок. При приготовлении яблочного вина лучше всего подходят более кислые и кислые сорта яблок (отлично подходят Winesap, McIntosh и Jonathans) 9.0077
2. Яблоки помыли.
3. Добавьте яблоки в кофемолку и измельчите их до состояния кашицы.
4. Добавил месиво в яблочный пресс.
5. В пресс для фруктов добавлены молотые яблоки.
6. Выдавил яблоки.
7. Собрал яблочный сок в продезинфицированное ведро
8. После того, как все яблоки были выжаты, мы добавили сок в кастрюлю.
9. Добавлено 4 галлона воды (или столько, чтобы общий объем достиг 5,5 галлонов).
10. Смешайте яблочный сок и воду.
11. Мы взяли исходное значение силы тяжести.
13. Наша первоначальная гравитация была 1,013
14. Мы включили огонь и начали нагревать чайник.
15. Добавили 6 фунтов тростникового сахара, пока смесь нагревалась до 162F. Во время тестирования мы обнаружили, что для достижения начальной плотности 1,065 может потребоваться от 4 до 10 фунтов сахара. Все зависело от того, сколько сахара содержалось в яблоках.
16. После добавления 6 фунтов сахара мы измерили еще одно значение плотности и приблизились к целевому показателю 1,065. Во время тестирования. Если бы начальная плотность была низкой, мы бы добавили больше сахара до начальной плотности около 1,065. Это вино дало нам 8,5% при ферментации до 1.000
17. Мы охладили затор до 70 градусов с помощью охладителя сусла, а затем перелили затор в ферментер на 6,5 галлона.
18. Затем мы повторно гидратировали дрожжи, следуя указаниям на этикетке.
19. В ферментер добавили дрожжи.
20. Добавлено 2,5 чайной ложки питательного вещества для дрожжей. Мы просто следовали указаниям на этикетке.
21. Мы добавили шлюз в ферментер, а затем ферментировали в темной комнате при температуре 67-70 градусов. Во время тестирования ферментация занимала от 7 до 10 дней в зависимости от дрожжей и температуры, при которой мы ферментировали.
Как приготовить фруктовое пюре для самогоноварения — научитесь делать самогон
граф
22 ноября 2014 г.
Как сделать стирку
Все, что содержит сахар, может быть сброжено в спирт, включая фрукты и овощи. Если у вас есть фруктовые деревья на участке или в саду, любые неиспользованные фрукты или овощи можно использовать для приготовления уникальных и интригующих духов. Вы также можете поговорить с местными фермерами, которые могут предоставить вам поврежденные или перезрелые фрукты, от которых они вскоре избавятся.
Если вы собираетесь приготовить алкоголь из фруктового пюре, такого как бренди или яблочный джем, вам нужно сначала извлечь сахар и сок из фруктов. Есть несколько способов сделать это. Я считаю, что лучший метод — использовать пресс для фруктов или соковыжималку. Фруктовый пресс отлично подходит для изготовления больших партий. Мне нравятся эти традиционные деревянные прессы для фруктов, которые стоят около 130 долларов и отлично подходят для небольших партий. Вы также можете сделать свой собственный фруктовый пресс. Посмотрите видео, которое я разместил ниже, чтобы получить хорошее представление о том, что это повлечет за собой. С другой стороны, соковыжималка будет работать нормально, если вы делаете небольшое количество за один раз.
Вы также можете нагревать фрукты так же, как вы делаете зерновое пюре, чтобы извлечь сахара и соки из мякоти. Перед началом брожения вам нужно будет отцедить лишнюю мякоть. Используемый метод во многом зависит от фруктов, которые вы используете, и от того, что у вас есть в данный момент.
Вы также должны помнить, что содержание сахара в вашем фруктовом сусле очень важно, слишком высокая концентрация приведет к плохому брожению, а низкая концентрация приведет к плохому выходу спирта на единицу объема. Старайтесь поддерживать соотношение доступного сахара и воды на уровне 0,20–0,25 кг/л. Вы можете использовать ареометр для измерения удельного веса затора, который должен быть около 1,050. Более подробную информацию об использовании ареометра для измерения удельного веса см. в разделе 9.0171 «Как пользоваться ареометром» пост. Я перечислил несколько популярных злаков и фруктов, которые дадут вам представление о содержании сахара. Вы можете регулировать концентрацию сахара в сусле, добавляя воду, которая снизит концентрацию, или добавляя сахар, чтобы увеличить концентрацию до желаемого уровня для идеального брожения. (См. примечание ниже о добавлении сахара в затор.)
Какой тип дрожжей использовать для ферментации фруктового затора?
Выбор дрожжей очень важен, я бы порекомендовал вам использовать k1v-1116 для сбраживания фруктового пюре. Я написал статью о выборе дрожжей для сбраживания сахара, зерна и фруктовой браги. В нем рассказывается о выборе подходящих дрожжей для фруктовых, зерновых и сахарных браг.
Нужно ли добавлять сахар во фруктовое пюре?
Этот аргумент активно обсуждается в пивоваренном сообществе. Сторонники добавления сахара часто утверждают, что добавление сахара в брагу увеличивает конечное содержание алкоголя, что позволяет получить конечный продукт за одну перегонку. При однократной перегонке, при условии, что у вас хорошая средняя часть, вы можете получить качественный продукт с кучей ароматов из вашего затора.
С другой стороны, противники утверждают, что, добавляя дополнительный сахар, вы только увеличиваете содержание алкоголя в сусле, а не его вкус. Следовательно, это снизит качество конечного продукта. С более низким процентным содержанием браги вы можете проводить многократные дистилляции, увеличивая содержание алкоголя и вкус вашего конечного продукта.