Содержание
Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 д
P15D
Шаг 1:
Для приготовления заброда на диких дрожжах понадобятся качественные зёрна пшеницы высшего сорта с хорошим запасом срока годности.
Шаг 2:
Пшеницу промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Дайте время лишней воде стечь и переложите зёрна в широкую посуду — миску или лоток.
Шаг 3:
В небольшую кастрюле смешайте воду и сахар для заброда. На огне доведите сироп до полного растворения сахара, а затем остудите его до 30 градусов.
Шаг 4:
Пшеницу залейте тёплым сиропом так, чтобы все зёрна были равномерно покрыты жидкостью.
Шаг 5:
Накройте ёмкость салфеткой или марлей, чтобы брага имела возможность «дышать», и уберите её в тёплое место примерно на три-пять дней, у всех будет по-разному. Это зависит от качества зёрен. За это время дикие дрожжи проснутся и активизируют свою работу. В течение этого времени, заброд нужно перемешивать хотя бы раз в день, чтобы он не испортился.
Шаг 6:
На третий день, когда на поверхности пшеницы появится пена, заброд готов и можно приступать к приготовлению основной браги.
Шаг 7:
В бутыль для брожения перелейте весь заброд из пшеницы, добавьте оставшийся сахар и воду. На бутыль установите гидрозатвор (или медицинскую перчатку с небольшой дырочкой в пальце) и оставьте в тёплом месте без прямых солнечных лучей на 10-12 дней. Кстати, некоторые модели самогонных аппаратов предусматривают приготовление браги прямо в баке. Но для этого необходимо быть уверенным, что такая функция у вашего аппарата предусмотрена производителем.
Шаг 8:
Брожение на диких дрожжах не так активно, как на пекарских, поэтому не следует ожидать сколько-нибудь бурного процесса и активного образования пены. Периодически перемешивайте-взбалтывайте брагу и примерно на 10-12 день попробуйте её на вкус. Когда уходит сладость, и брага становится горьковатой, можно приступать к фильтрации.
Шаг 9:
Брагу фильтруют через несколько слоев плотной марли или через специальный фильтр, для того, чтобы избавиться от всех лишних примесей. Брага получается желтовато-кремового цвета с характерным запахом брожения.
Шаг 10:
Соберите ваш самогонный аппарат согласно инструкции и перелейте отфильтрованную брагу в бак. Самогонный аппарат поставьте нагреваться на средний огонь. Для нагрева я использую электрическую плиту.
Шаг 11:
Когда температура в системе достигнет шестидесяти градусов, необходимо подключить к аппарату холодную водопроводную воду для охлаждения будущего дистиллята.
Шаг 12:
Потому что дистилляция самогона произойдёт уже очень скоро — примерно при 75 градусах. Самогон тонкой струйкой начнёт поступать в ёмкость для сбора. Так называемые «головы» — первые 50-60 мл. дистиллята, крайне токсичны для организма человека и не пригодны для употребления. Это количество самогона нужно просто вылить.
Шаг 13:
Следите за тем, чтобы температура не поднималась выше отметки в 80-85 градусов. В таком случае сразу же снижайте нагрев, чтобы не допустить поломки самогонного аппарата. А вообще, максимальная температура нагрева бака самогонных аппаратов может отличаться. Инструкция — наше всё! Перегон самогона нужно закончить при температуре 37-35 градусов.
Желательно, чтобы перегонка готовой браги была двойной. Таким образом мы повысим вкусовые качества и «чистоту» самогона.
Готовый самогон нужно довести фильтрованной водой до нужной крепости и выдержать ещё три недели в тёмном месте для созревания.
Напомню, что чрезмерное употребление алкоголя отрицательно сказывается на вашем здоровье и на здоровье окружающих.
Приятной дегустации!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) — 330 ккал/100г
- Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) — 330 ккал/100г
- Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) — 326 ккал/100г
- Пшеница белая (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Пшеница твердая (цельное зерно) — 332 ккал/100г
- Дробленая пшеница сухая твердая красная — 359 ккал/100г
- Дробленая пшеница озимая — 358 ккал/100г
- Пшеница сухая, консервированная без приправ — 168 ккал/100г
- Пшеница сухая, консервированная с приправами — 182 ккал/100г
- Зерно сорго — 332 ккал/100г
- Крупа пшеничная — 352 ккал/100г
- Зерна пшеничные пророщенные — 305 ккал/100г
- Пшеничная крупа — 332 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Сахар, Пшеничная крупа
Самогон из пшеницы без дрожжей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Самогон из пшеницы без дрожжей требует больше времени на сбраживание, чем с их добавлением, но напиток получается более натуральным. Важно выбрать хорошее сырье. Оно должно быть высшей степени обмолота и обязательно пищевого предназначения. Определить зерно на наличии химикатов просто: достаточно его понюхать. От обработанного сырья идет резкий неприятный запах, использовать его для зерновой браги нельзя.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничное зерно | 1 кг = 1000 г |
Сахар | 1 кг = 1000 г |
Вода | 6 л = 6000 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовый самогон перед употреблением очистите при помощи активированнного угля. Для этого измельчите таблетки в порошок. На 1 л напитка требуется 50 г порошка. Засыпьте его в жидкость, поставьте в теплое место на неделю. Затем отфильтруйте. Можно вновь пропустить через самогонный аппарат.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Пшеницу очистите от мусора, удалите поврежденные зерна и половинки. Приготовьте большую емкость и самогонный аппарат.
Шаг 1
Подготовьте зерна пшеницы. Пшеничное зерно тщательно промойте, засыпьте в большую емкость, налейте 3 литра воды, засыпьте половину сахара и поставьте в теплое место. Оставьте на 2-3 дня. Зерна должны прорасти.
Шаг 2
Сделайте закваску. После прорастания зерен добавьте в емкость еще 3 л воды, всыпьте оставшийся сахар, перемешайте содержимое, оставьте на 10 дней в теплом месте.
Шаг 3
Завершите приготовление самогона. Полученную закваску вылейте в бутыль, на горлышке установите гидрозатвор, например, резиновую перчатку с дыркой. Оставьте для сбраживания на 7 дней. Оптимальная температура 18-24 градуса. Когда перчатка опустится, перегоните брагу через самогонный аппарат. Можно воспользоваться методом двойной перегонки. Затем отрегулируйте крепость алкоголя по своему вкусу.
Разбавлять самогон рекомендуется фильтрованной водой.
произвести впечатление
Готовому самогону перед употреблением необходимо дать настояться в течение нескольких дней.
Ферментация на зерне или без него
Ферментация на зерне или без него просто означает, присутствуют ли зерна во время ферментации или нет. Ферментация зерна означает, что зерно все еще присутствует. Ферментация OFF зерна означает, что зерна отделяются перед ферментацией. Эта статья предназначена для винокуров, пиво в основном сбраживается без зерна.
Преимущества ферментации на зерне:
- Если в вашем заторном заторе происходит неполное превращение крахмала в сахар и не весь крахмал разжижается во время затирания, вы можете добавить ферменты, которые продолжат превращать крахмал в сахар во время брожения. Глюкоамилаза будет продолжать формировать сахар из остаточного крахмала, поскольку дрожжи производят этанол, и может помочь вам увеличить выход этанола. Образование сахара во время ферментации широко известно как одновременное осахаривание и ферментация (SSF).
- Улучшенный вкус. Это относится как к плюсам, так и к минусам! Если вы хотите супернейтральную водку, брожение на зерне — не лучшая идея. Ваша дистилляционная колонна может или не может отделить некоторые нежелательные вяжущие привкусы. Если вы планируете очень сложный виски, возможно, вы захотите ферментировать зерна. Извлекайте больше танина (полифенолов) и масел. Более горячее брожение и более горячая промывка (если вы удалите зерно перед перегонкой) извлекут больше танинов. Виски новой марки может быть непригодным для питья в течение первого года. Однако эти соединения будут реагировать с химическими веществами из дубовой бочки, и эти химические вещества будут окисляться при контакте с воздухом через воздухопроницаемые клепки, создавая новые сложные ароматы. Танины являются важным фактором в производстве красного вина, создавая структуру вина и превосходное ощущение во рту. Через несколько лет у вас может остаться сложный шедевр с супер долгим послевкусием!
- Менее промывная вода – этанол лучше смешивается с водой, чем сахар. Если вы ферментируете зерна, для вымывания этанола из зерен требуется меньше воды, чем для вымывания сахара из зерен. Имейте в виду, что здесь играет роль температура, поэтому это не обязательно сравнение 1:1. Если вы ферментируете зерна, фильтрование будет производиться, пока зерна еще горячие, после затирания. Сахар лучше растворяется при более высокой температуре. Когда вы отфильтровываете ферментацию с зернами внутри, это обычно делается при температуре окружающей среды или любой температуре, при которой ферментация закончилась.
Преимущества ферментации зерен
- Более чистый вкус. Удаление зерен перед ферментацией будет означать, что меньше танинов (полифенолов, ответственных за терпкость в высоких концентрациях) и других возможных неприятных привкусов. Мусор, мелкие твердые вещества, оставшиеся во время ферментации, такие как аминокислоты и белки, могут привести к увеличению производства сероводорода и «сернистому» вкусу спирта. Медь может быть важной частью перегонки напитков, поскольку сероводород вступает в реакцию с медью, удаляя ее из спирта. Существуют и другие способы удаления сернистого привкуса, например, запуск высокой дистилляционной колонны с полным обратным холодильником на некоторое время, чтобы продуть газ перед отсечением головок. Сероводород кипит при минус 60 градусах С, так что обязательно оторвется первым. Разные штаммы дрожжей производят разное количество серы. Сероводород — это газ, поэтому, если вы дадите своему духу отдохнуть в течение длительного времени, газ рассеется.
- Никаких пьяных коров. Многие винокурни отдают/продают дробину животноводам. Если вы отберете сахаристое сусло из зерен, а затем отдадите их фермеру, в нем будет нулевое содержание алкоголя. Если вы будете бродить на зерне и не сможете удалить весь этанол, на следующий день коровы могут спотыкаться вокруг загона! Один moooo означает, что им больше нравятся сладкие зерна, два mooooos означают, что им нравятся алкогольные зерна, спросите один в следующий раз, когда увидите его.
- Упрощенная перекачка – отделение сусла от зерен как можно быстрее означает, что вам не нужен специальный насос, способный перекачивать большое количество твердых веществ для перекачки смеси зерна, воды и сахара в резервуар для брожения, а затем обратно в резервуар для брожения. лаутер бак или еще.
- Аналогичен более легкой накачке, за исключением того, что ее легче охлаждать. Теплообменники часто имеют небольшие зазоры между пластинами. Охлаждение ферментации с зерном часто требует специальной конструкции теплообменника, который не забивается твердыми частицами.
Дополнительный уровень сложности добавлен для дистилляторов, которые ферментируют зерно. Должны ли вы фильтровать / фильтровать зерно перед тем, как закачать его в дистиллятор или нет? Опять же, нет правильного или неправильного ответа, просто разные варианты дают разные результаты.
Преимущества дистилляции на зерне:
- Значительное сокращение потребления тепловой энергии. При отделении зерен пивовары/дистилляторы обычно промывают (что означает промывание зерен) в 1,5 раза больше воды, чем было использовано для затирания. Если это затор со 100 л воды, 150 л воды будет использовано для вымывания всех сахаров из зерен. Общий объем воды 250 л, за вычетом части, захваченной зерновой шелухой. Если вы ферментируете и дистиллируете с зернами, вам нужно всего лишь нагреть ~ 40% количества воды до кипения, что дает огромную экономию энергии!
- Практически идеальный выход этанола при перегонке на высокой колонне непрерывного действия. При промывании зерна наступает момент, когда бесполезно вымывать из зерна больше сахара/этанола. Вы просто слишком сильно разбавляете смесь, что приводит к большему потреблению энергии для кипячения большего количества воды с небольшим выходом. Если вы ферментируете зерна, а затем перекачиваете их непосредственно в отпарную колонну непрерывного действия с 10-20+ тарелками, выход этанола на этом этапе будет очень близок к 100%. Если перегонять зерна в перегонном кубе, спирта остается гораздо больше. Это действительно больше преимуществ отпарной колонны непрерывного действия по сравнению с перегонным кубом с точки зрения выхода спирта… .. но отпарная колонна непрерывного действия идеально сочетается с ферментацией на зерне. Непрерывные отпарные колонны обычно непрактичны при малых диаметрах, которые используются любителями дистилляции. Зазоры в пластинах будут маленькими и забьются твердыми частицами. Колонны большего размера могут легко обрабатывать твердые частицы (зерно также можно измельчать намного мельче, если оно подается в колонну непрерывного действия, чтобы предотвратить засорение, хотя это затрудняет извлечение отработанных твердых частиц для использования в кормах для животных).
- Полнотелый сложный вкус – как и при брожении на зернах, кипячение с зернами после ферментации еще больше увеличивает количество танина и других экстрагируемых химических веществ. Как упоминалось ранее, это не идеально для приготовления чистого нейтрального спирта, который можно пить с первого дня, если у вас нет очень высокого перегонного куба, но может быть очень желательным для сложного виски или другого спирта, если вы готовы подождать. много лет, чтобы ароматы окислялись, реагировали и смягчались. Если ваша дистилляционная колонна очень высокая, вы сможете удалить ароматы, которые вам не нравятся, и добавить ароматы, которые вам нравятся.
Перегонка на зернах недостатки:
- Пригорание твердых частиц к нагревательным элементам/горячим поверхностям. Зерновая шелуха, мелкая мука, дрожжи и т. д. могут пригореть к горячим поверхностям, и их будет невероятно трудно очистить. Если он сгорит, он может дать ужасный дымный привкус, и нет, я не говорю о простом способе подделки торфяного виски! Сжигание твердых частиц на электрическом нагревательном элементе может легко привести к его расплавлению, если это произойдет, партия будет испорчена, и ваш элемент потребуется заменить. Никогда не рекомендуется перегонка с зернами внутри для электрических нагревательных элементов. Если у вас есть перегонный аппарат с паровой рубашкой и мощная мешалка, вы в большей безопасности, хотя некоторые винокурни, которые перегоняют зерно, имеют специальные мешалки, которые очищают дно перегонного куба, чтобы предотвратить пригорание твердых частиц.
- Посторонние привкусы, вызванные кипячением с дрожжами, танинами и т. д.
Что мы делаем в Headlands Distilling Co.?
Мы ферментируем зерно! Водка Seacliff (которая также является основой наших джинов) разработана как водка со сложным вкусом, а не как нейтральный промышленный спирт. Однако наша набивная водочная колонна очень высокая, в ней 37 теоретических тарелок. Хотя во время ферментации из зерна извлекается больше ароматов, мы можем отделить ароматы, которые нам не нравятся, и включить только те ароматы, которые нам нравятся, или соединения, ответственные за структуру, более вязкое ощущение во рту без резкости. Это распространенное заблуждение, что очень высокая колонна будет производить только очень нейтральный дух. Это частично верно, он МОЖЕТ производить очень нейтральный спирт, но если вы продолжите перегонку, другие компоненты также начнут отделяться в порядке точки кипения / полярности, тогда вы можете смешать их обратно в сердца, если хотите.
Мы удаляем зерна перед перегонкой, а затем перекачиваем их в нашу колонну непрерывного действия для отпарки с низким энергопотреблением и выходом.
Как приготовить самогон: простое руководство от мастера-фингала
Вы когда-нибудь смотрели фильмы и задавались вопросом, как они говорят, что делают самогон дома в ванной? Ну, это не похоже на ракетостроение! На самом деле его довольно легко приготовить в домашних условиях.
Содержание:
- Как приготовить самогон: процесс
- Выбор типа самогонного аппарата
- Оборудование и расходные материалы, которые вам понадобятся
Ознакомьтесь с этим руководством по самостоятельному приготовлению самогона, которое содержит интересную информацию о самогоне!
Как приготовить самогон: процесс
Создание пюре
Первое, что вам понадобится для приготовления самогона, это брага. Эта часть процесса будет зависеть от вкуса, который вы хотите.
- Взвесьте и отмерьте все ингредиенты.
- Поставьте заторный котел на источник тепла и включите его.
- Налейте 5 галлонов воды и вскипятите ее до 165 °F.
- Как только он достигнет 165 °F , выключите источник тепла.
- Немедленно перемешайте отмеренное количество кукурузных хлопьев .
- Непрерывно перемешивайте смесь в течение 7 минут.
- Проверьте температуру и несколько раз перемешайте. Делайте это в течение 30 секунд каждые 5 минут, пока продукт не остынет до 152 °F.
- После охлаждения до 152 °F добавьте отмеренное количество дробленого ячменного солода
- Еще раз проверьте температуру. Перемешивайте в течение 30 секунд каждые 20 минут, пока смесь не остынет до 70 °F. Хотя это может занять несколько часов, вы также можете ускорить процесс с помощью иммерсионного охладителя.
- После охлаждения до нужной температуры добавьте дрожжи .
- Аэрируйте смесь, перекладывая ее из одной емкости в другую в течение 5 минут.
- Вылейте смесь в ведро для брожения .
Обратите внимание, что упомянутые выше ингредиенты будут различаться в зависимости от рецепта, которому вы следуете, если вы делаете что-то отличное от классического самогона из кукурузы, ячменя и дрожжей.
Оборудование и расходные материалы, которые вам понадобятся
Основные ингредиенты для самогона
- 5 галлонов воды
- 8,5 фунтов. кукурузных хлопьев
- 1,5 фунта. дробленого ячменного солода
- Хлебопекарные дрожжи
- Сахар (по желанию)
В некоторых рецептах требуется соотношение 1:1. Например, вы будете использовать 1 галлон воды на 1 фунт сахара и 1 фунт кукурузной муки. Не стесняйтесь экспериментировать и посмотреть, что работает для вас!
Оборудование
Для приготовления пюре
- Машпот
- Ведро для брожения
- Источник тепла с контролем температуры
- Термометр
- Длинная ложка
- Весы
- 2 отдельных контейнера
Примечание: Убедитесь, что ведро имеет крышку и воздушный замок.
Для процесса ферментации
- Ареометр
- РН-метр (дополнительно; для продвинутых)
- Сифон
- Марля
- Лимонная кислота
Для дистилляции
- Самогонный аппарат
- Сброженная и процеженная бражная вода
- Чистящие средства
- Упаковка колонки
- Банки Мейсона
Ферментация сусла
Ферментация
Теперь, когда у вас есть сусло, храните его для брожения в течение 1-2 недель при комнатной температуре.
Помните, что температура имеет решающее значение для вашего успеха. Если станет слишком холодно, брожение может остановиться, потому что дрожжи перейдут в спячку. Помните, что дрожжи любят тепло и влажно.
Дрожжи поглотят весь сахар и превратят его в спирт.
Чтобы получить наилучшие результаты, мы рекомендуем использовать ареометр для проверки удельного веса в начале брожения и после завершения брожения, чтобы убедиться, что ваша смесь израсходовала весь сахар.
Сделав это, вы можете использовать формулу, чтобы вычислить, сколько ABV (алкоголя по объему) произвело ваше брожение.
Запишите показания удельного веса в начале ферментации и в конце процесса.
Процеживание
По окончании периода брожения сифонить воду из смеси. Убедитесь, что вы оставили весь твердый материал и осадок, процедив все через марлю.
Поместите процеженную заторную воду в емкость.
Расширенный шаг (необязательно):
Некоторые винокурни добавляют 2 ч. л. гипса в заторную воду на этом этапе. Затем они проверяют pH заторной воды.
В идеале уровень pH должен быть в пределах от 5,8 до 6,0. Вы можете понизить рН, добавив лимонную кислоту, и повысить его, добавив карбонат кальция.
Дистилляция
Вы сделали самый трудный шаг в приготовлении браги для самогона. Теперь вам просто нужно перегнать воду из затора и отделить весь спирт в очищенной форме.
Помните, что дистилляция, как и приготовление браги, представляет собой одновременно и науку, и искусство. Потребуется много практики, проб и ошибок, прежде чем вы добьетесь в этом успеха, поэтому будьте терпеливы с собой.
Мы настоятельно рекомендуем снимать заметки на протяжении всего процесса дистилляции и самогоноварения, чтобы вы знали, что улучшить, когда начинаете новую партию.
Подготовка аппарата
Вы должны быть уверены, что всегда чисты, даже когда не пользуетесь им. Это означает, что даже если вы почистили его после того, как в последний раз использовали, вам нужно снова помыть его, если вы оставили его пустым на некоторое время.
Это очень важно, особенно если вы используете медные дистилляторы, в которых уже наблюдается накопление солей.
Итак, прежде чем переливать заторную воду, убедитесь, что вы снова вымыли и почистили дистиллятор.
Теперь добавьте упаковку в свою колонку. Упакуйте его в нужное количество упаковки, которое подходит для вашей установки.
Если в вашей установке есть конденсатор, подключите его к входу и выходу воды.
После всей этой подготовительной работы наконец пришло время добавить воду для затора в дистиллятор.
Используйте марлю или автоматический сифон для перекачки заторной воды в дистиллятор, не включая твердые частицы, которые могут остаться.
Помните, что вы всегда должны максимально уменьшить количество осадка в воде для приготовления кукурузной браги.
Запуск дистиллятора
Дистилляция относится к процессу, который отделяет различные химические вещества друг от друга, используя преимущества различных температур испарения между химическими веществами.
Этот процесс , а не создает спирт, потому что дрожжи уже сделали его для вас во время брожения.
Вероятно, это один из самых важных шагов в приготовлении алкоголя. Он только отделяет спирт от других веществ в заторной воде.
Убедитесь, что ваш перегонный куб расположен так, чтобы его капли попадали в стеклянную емкость.
Итак, вот что вам нужно сделать:
- Медленно повышайте температуру до 150 °F.
- Достигнув этого значения, включите конденсацию воды, если в вашей установке есть конденсатор.
- Увеличьте огонь до сильного, пока не начнут капать капли. Держите его между температурой кипения воды и спирта (173°F и 212°F)
- Замерьте скорость капель, пока не достигнете от 3 до 5 капель в секунду.
- Как только вы достигнете этой скорости капель, уменьшите температуру, чтобы поддерживать ее. Обычно вы можете достичь этого, набрав его до среднего значения.
НАКОНЕЧНИК PRO:
Не позволяйте самогону капать в пластиковый контейнер, потому что это может добавить в напиток BPA и вызвать другие проблемы.
Сбор дистиллята
Итак, вы успешно закончили производство самогона! Все, что вам нужно сделать, это собрать его вместе с выходом вашей дистилляции.
Сбор прогнозов
Первые 5 % жидкости, отделяемой в процессе дистилляции, — это форшоты. На форшотах самые ранние испаряющиеся спирты в воде кукурузного затора.
Помните, что это ни в коем случае нельзя глотать.
Foreshots может содержать метанол, который опасен при употреблении. Метанол может привести к слепоте и другим проблемам со здоровьем. Если вы собираетесь это сделать, вы также можете потреблять ракетное топливо.
Собрать форшоты в отдельный контейнер и выбросить.
Сборные головки
Как и на форшотах, головы содержат летучие спирты, которые следует избегать. Хотя это не ослепит вас, но вызовет адское похмелье, что не очень приятно.
Головки составляют следующие 30% вашего продукта после того, как вы удалили форшоты.
Они имеют отчетливый запах «растворителя», который исходит от содержащихся в них спиртов, таких как ацетон, присутствующий в головках.
Опять же, собрать головы в отдельный контейнер и выкинуть.
Коллекционирование сердец
Следующие 30%, получаемые в результате процесса дистилляции, содержат в основном этанол. Это хорошие вещи, которые вы хотите собирать и хранить.
К настоящему времени ваш продукт должен потерять резкий запах растворителя, который вы обнаружили в головках. Теперь должен проявиться аромат вашего самогона или любой другой вкус, который вы хотите от своих рецептов.
Ваш продукт должен быть мягким и сладким на вкус.
Здесь в игру вступят ваши навыки и опыт. Важно, чтобы вы хорошо изолировали сердца, чтобы максимизировать производство.
Сбор хвостов
Теперь, когда вы дошли до конца своего продукта, вы доберетесь до конца этанола и доберетесь до последней стадии: хвостов.
Хвосты составляют около 35% вашего производства. Они также будут иметь неповторимый вкус от сердечек.
Вы заметите, что сладость значительно уменьшится из-за сахара. Вы даже увидите маслянистый верхний слой на алкоголе.
Он также будет скользким между пальцами из-за воды, углеводов и белков в нем.
Хвосты можно отложить для перегонки позже или выбросить.
Надлежащее хранение
Поздравляем! Вы хорошо поработали, завершили весь процесс и теперь у вас есть собственный самогонный аппарат!
Обязательно очистите всю установку, дайте ей полностью высохнуть, а затем храните в прохладном сухом месте.
Что такое самогон?
Самогон — дистиллированный спирт из любого зерна или фруктов, в зависимости от того, что вам доступно. Классический использует кукурузу в качестве ферментируемого сахара.
Хотя вы всегда можете добавить к своим напиткам какой-нибудь другой алкоголь, например, Everclear, в чем же в этом веселье?
История самогоноварения
Прежде чем мы приступим к приготовлению первого домашнего самогона, вот некоторая информация об этом, которая действительно интересна.
Термин «самогон» появился из-за его незаконности, из-за которой люди вынуждены были делать его ночью или при свете (или сиянии) луны.
В прошлом фермеры использовали это, чтобы заработать дополнительные деньги, потому что урожай кукурузы с низкой стоимостью можно было превратить в дорогостоящий виски. Правительство США приложило к этому руку из-за высоких налогов на алкоголь.
Когда началась эра сухого закона, весь алкоголь в США стал незаконным
В одночасье нелегальный алкоголь, как и самогон, стал одним из самых прибыльных бизнесов в стране. Это было также время, когда стали популярными спикизи (с паролями, секретными дверями и многим другим!)0003
Эта удачная серия закончилась, когда алкоголь снова стал легальным. Но каждый раз, когда вы потягиваете этот алкоголь, помните, что вы пьете то, что сыграло огромную роль в американской истории!
Выбор типа самогонного затора
Самогон можно делать из разной браги из разных ингредиентов. Есть также различные рецепты, которые вы можете попробовать, в зависимости от вкуса, который вы хотите получить.
В этом руководстве мы дадим вам самый простой рецепт, чтобы вы могли использовать его для будущих целей.
Классика: кукурузный виски
Итак, пуристы выбирают пюре из кукурузного виски, которое даст вам классический, гладкий, насыщенный самогон.
Это рецепт, который мы рассмотрим в этом руководстве. Тем не менее, экспериментируйте и выясните, что вам больше нравится!
Сахарный блеск
В настоящее время многие люди предпочитают, чтобы сахар блестел.
Наиболее популярен среди новичков и тех, кто хочет по-настоящему поэкспериментировать со вкусом своего блеска, потому что не требует пюре и дает ту же крепость.
С хорошим аппаратом самогонщика можно приготовить что угодно, даже яблочный пирог и самогон со вкусом шоколада! Все зависит от рецепта, которому вы решили следовать или создать.
Базовый процесс требует, чтобы вы растворили сахар в воде, пастеризовали его (необязательно), затем добавили питательные вещества для дрожжей и дрожжи к хорошему продукту.
Гибрид
Эта мешанина представляет собой смесь двух предыдущих. Многие люди используют это, потому что это более удобное и экономичное затирание, которое дает что-то довольно близкое к классическому вкусу самогона.
Он заменяет часть кукурузы столовым сахаром, что позволяет удвоить урожай, используя то же количество кукурузы.
Заключительные слова
В качестве предупреждения, ознакомьтесь с законами вашей страны, чтобы узнать, разрешено ли производство алкоголя в домашних условиях.
Иметь перегонный аппарат для производства эфирных масел или дистиллированной воды — это нормально, но с приготовлением спиртных напитков своими руками все обстоит сложнее.