Содержание
Самогон из груш в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Самогон из груш в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 д
P15D
Шаг 1:
Подготовьте главную составляющую нашего самогона — груши. Они должны быть очень спелыми, но не в коем случае не гнилыми. Груши лучше не мыть — на их поверхности живут множество микроорганизмов вызывающих брожение. Если груши сильно загрязнены, протрите их сухой тряпкой.
Шаг 2:
Теперь для приготовления браги груши нужно измельчить любым удобным способом, удалив предварительно семенную коробочку.
Я натерла груши на терке, но можно измельчить их с помощью блендера, а очень мягкие груши можно размять толкушкой.
Шаг 3:
Подготовьте емкость для приготовления браги, желательно большого объема. Она может быть и стеклянной и пластиковой.
Выложите измельченные груши.Шаг 4:
Сахар (весь, без одной столовой ложки) разведите теплой водой. Хорошо размешайте.
Вода должна быть живой, ни в коем случае не фильтрованной, — что опять таки способствует брожению.
Температура воды не более 40 градусов, чтобы не убить дрожжи.Шаг 5:
Влейте сироп в емкость для брожения.
Шаг 6:
Дрожжи разломайте на кусочки с оставшейся ложкой сахара.
Свежие дрожжи можно заменить специальными винными или сухими ( 10 г).Шаг 7:
Разведите 100 мл теплой воды, дождитесь образования пенной шапочки и влейте к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Все перемешайте. Содержимое емкости для брожения должно быть заполнено не более, чем на 2/3.
Шаг 9:
Сверху оденьте одноразовую перчатку и уберите в теплое место. Не то что оно прям должно быть очень теплым. Обычные условия квартиры 20-24 градуса вполне подойдут.
Шаг 10:
Как только перчатка поднимется — брожение началось. Оно может продолжаться от 10 до 20 дней и закончится тогда, когда перчатка сдуется.
Шаг 11:
Процедите брагу. Для более явного грушевого аромата некоторые собирают жмых в марлю и подвешивают его в емкости самогонного аппарата, там куда заливают брагу.
Шаг 12:
Соберите самогонный аппарат, если ваша модель позволяет — подключите шланги с холодной водой, влейте брагу.
Шаг 13:
Поставьте аппарат на огонь. Как только температура на термометре достигнет 70 градусов, включите холодную воду для охлаждения продукта. Собирайте самогон в банку буквально по капельке. Самогон после первой перегонки вполне готов к употреблению, но имеет явный запах самогона, поэтому рекомендую повторить процедуру перегонки, только залив в самогонный аппарат полученный самогон, разбавленный до 20 градусов.
Для этого литр самогона надо разбавить 500 мл воды.
Шаг 14:
Перегонку проводят аналогично первой, но первые 100 мл и последние 100 мл готового продукта выливают. Это, так называемые, головы и хвосты, не пригодные к употреблению, поскольку содержат большое количество сивушных масел.
Шаг 15:
Готовый самогон разлейте по бутылкам и дайте настояться 2-3 дня. Для цвета можно подкрасит его капелькой чайной заварки.
Крепость самогона около 50 градусов.
Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Груша — 42 ккал/100г
- Груша сушеная — 246 ккал/100г
- Груши консервированные — 76 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Свежие дрожжи — 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Груши, Сахар, Свежие дрожжи, Вода
Готовим брагу из груши в домашних условиях
Содержание
Грушевая брага метод приготовление
Одним из вариантов спиртного домашнего напитка с тонким ароматом является грушевый самогон или грушовка. Фруктовый напиток из груши в домашних условиях готовится на основе грушевой браги.
В грушевых дистиллятах удивительным образом сохраняется насыщенный фруктово-пряный аромат и вкус спелых плодов.
Популярностью пользуются два метода приготовления бражки:
- с сахаром и дрожжами;
- только на основе спелых плодов.
Каждый метод имеет свои сильные и слабые стороны.
Как приготовить грушевую брагу в домашних условиях.
Многие задаются вопросом, как правильно сделать брагу из груш. Прежде всего, необходимо обратить внимание на сырьё и ингредиенты.
Выбор сырья.
В принципе подходят любые садовые груши или груши дички. Но самая вкусная и ароматная грушовка получается из мягких, мясистых, спелых и сладких фруктов. Чем слаще плоды, тем больше образуется спирта после перегонки.
Ингредиенты и пропорции.
Набор продуктов для приготовления браги из груш для самогона зависит от выбранного метода.
Для бражки на основе сахара и дрожжей потребуются:
• дрожжи винные – 50 гр. ;
• сахар – 2 кг.;
• хорошая вода – 12 л.;
• груши «дичок», «северянка» – 6 кг.
Для производства браги без добавления сахара и дрожжей понадобятся:
• хорошая вода – 10 л.;
• груши – 10 кг.
Как поставить брагу из груши
Вопрос, как поставить домашнюю брагу из груш, не так прост. Минимальный комплект оборудования и инструментов, которые вам нужно установить:
- Самогонный аппарат.
- Аппарат для измельчения фруктов – соковыжималка, мясорубка, блендер.
- Инструмент для фильтрации бражки на завершающем этапе – сито, марля, москитная сетка.
- Мешалки для перемешивания фруктовой шапки. Желательно из инертного материала (нержавейка или пластик).
- Ёмкость для бражки из стекла или пищевого пластика.
Самая лучшая брага из груш для приготовления самогона получается путём натурального сбраживания фруктового сока, без добавления сахара и дрожжей. Сбраживание происходит за счёт «диких дрожжей», обитающих на кожуре груш. Поэтому, если вы готовите брагу без дрожжей и сахара, груши мыть не надо. Но «дикие дрожжи», как правило, слабые. Их действие очень быстро заканчивается, прежде чем сахар успел полностью сбродить. Поэтому советуем добавить дрожжи.
Если сахаристость плодов низкая (меньше 70%), то придётся добавить сахар и дрожжи. Иначе без сахара не будет выхода.
Собираем плоды. Лучше их не мыть. Более того, если шёл дождь, лучше два или три дня подождать и только потом собирать, чтобы сохранить на груше «дикие дрожжи».
Перебираем фрукты. Гнилые плоды не используем. Подгнившие части обрезаем. Измельчаем. Способ измельчения не принципиален (соковыжималкой, мясорубкой, ножом). Чем лучше будут измельчены груши, тем насыщеннее и ароматнее будет конечный напиток.
Существует два способа сбраживания – так называемая «красная» и «белая» схемы. При «красной» схеме сбраживают грушевый сок вместе с мезгой (косточками, шкурками, плодоножками). При «белой» схеме сбраживается чистый грушевый сок. Более качественные напитки получаются по «белой» схеме, но для их приготовления потребуется много груш.
Добавляя в грушевое пюре воду, необходимо исходить из объёма ёмкости – она не должна быть полной более чем на три четверти.
Ёмкость закрываем гидрозатвором, чтобы не заразить бражку.
Через пару дней появится фруктовая шапка, которую необходимо будет перемешивать чистой мешалкой 2 раза в день в течение, по крайней мере, первой недели.
К концу брожения фруктовая шапка опускается на дно. Брага становится более прозрачной, горьковато-кисловатая с грушевым привкусом. Следующий этап – фильтрация и перегонка. Если не отфильтровать, то бражка пригорит ко дну перегонного куба. Для максимальной очистки от побочных продуктов брожения необходимо сделать две перегонки. Самогон сохранит аромат и вкус груши, станет более чистый и приемлемый для употребления.
Брага на грушах (рецепт)
Грушевая домашняя брага на основе сахара и дрожжей готовится вместе с перегонкой до 10 дней.
- Груши ополаскиваем, разрезаем, удаляем сердцевину. Перетираем кусочки фруктов до однородного пюре. Полученную массу помещаем в тару для брожения, добавляем 6 л. воды.
- Ещё шесть литров воды смешиваем с сахаром, перемешиваем, немного подогреваем. Полученный сироп добавьте в тару для брожения.
- Разводим дрожжи в тёплой воде. Оставляем на 10 мин. для активирования.
- Закрываем бродильную тару специальным гидрозатвором. Можно использовать медицинскую перчатку, в которой делается прокол для выхода углекислоты. Чтобы бражка не скисла, два раза в сутки перемешиваем фруктовое сусло.
- Когда процесс брожения заканчивается, брага приобретает горький вкус, становится светлее. Теперь сусло можно перегонять.
- Перебродившую брагу необходимо профильтровать через марлю, чтобы частицы сусла не попали в трубку паропровода и не вызвали взрыв. Перегоняем брагу до крепости ниже 30 процентов.
- Добавляем в полученный дистиллят воду до 20 процентов. Перегоняем второй раз.
- Первые 10 процентов спирта выливаем. Остальной продукт, крепость которого не ниже 40%, следует собрать в отдельную бутыль.
Ждём, пока вкус стабилизируется. Пробуем напиток.
Брага из груш без дрожжей
Сбраживание происходит за счёт находящихся на шкурке фруктов дрожжей. Отсюда главное условие – не мыть плоды, иначе брожения не произойдёт. Фрукты достаточно протереть тканью.
Груша прекрасно сбраживается, но есть опасность скисания. Поэтому необходимо соблюдать тепловой режим и использовать качественный гидрозатвор.
Приготовление бражки и перегонка занимают до сорока дней.
- Фрукты освобождаем от сердцевины, перетираем до состояния пюре.
- Полученное сусло помещаем в тару, накрываем тканью. Дважды в день перемешиваем. Ждём 2-3 дня, пока не начнётся брожение.
- Забродившее фруктовое сусло перекладываем в бродильную тару. Доливаем воду.
- Закрываем ёмкость гидрозатвором, помещаем в тепло. Ждём от двух до пяти недель.
Бражка должна посветлеть и перестать пениться.
- Фильтруем полученную брагу.
- Делаем первую перегонку. Первые 10 процентов сливаем, а остальное оставляем для напитка. Перегонку выполняем, пока крепость не достигнет 40%.
На выходе должно получиться 1-2 литра прозрачной жидкости с насыщенным грушевым вкусом.
Как видно, приготовление самогона в домашних условиях не столь сложно.
Как приготовить грушевый сидр (крепкий или сладкий)
Осень — сезон сидра, но это значит больше, чем яблочный сидр. Грушевый сидр — это восхитительный способ насладиться сезоном и одновременно сохранить груши.
Хотя процесс приготовления грушевого сидра похож на процесс приготовления яблочного сидра, вкус такой же уникальный, как и сама груша. Любите ли вы свежий грушевый сидр или ферментируете его в крепкий грушевый сидр (известный как перри), это стоит затраченных усилий.
Независимо от того, сделан ли сидр из яблок или груш, сидр производится из сырого нефильтрованного сока. Так как сок выжимается свежим, он быстро окисляется и дает тот характерный коричневый цвет, который мы все знаем и любим по яблочному сидру. Глядя на чашку сидра, вы не узнаете, яблоко это или груша, пока не попробуете.
Как только вы его попробуете, проявится полный аромат груш, и будет трудно спутать грушевый сидр с яблочным.
Чтобы приготовить хороший грушевый сидр, нужно найти хорошие груши. Сады, производящие яблочный сидр на коммерческой основе, должны создавать смесь соков, добавляя различные сорта яблок для правильной сладости, кислотности и тела. Сок очень сладких десертных яблок, которые мы едим свежими, дает довольно однородный сок, и то же самое можно сказать и о столовых грушах, которые мы знаем и любим.
Избегайте очень сладких груш, таких как Бартлетт, и в идеале попробуйте найти старую грушу из забытого сорта. Большинство сортов груш долго не хранятся, и вы можете съесть столько свежих груш, прежде чем они испортятся.
Для приготовления хорошего грушевого сидра часто выбирали старые деревья, которые обладают большей терпкостью и кислотностью. Ищите старую грушу вдоль тротуара, которая просто роняет фрукты и создает беспорядок, и спросите у хозяина дома, можете ли вы убрать ее за него. Двойная победа!
Если у вас есть только очень сладкие десертные груши, подумайте о том, чтобы добавить другие фрукты для баланса терпкости. Осенняя малина — хороший выбор или просто щепотка лимонного сока.
Независимо от того, какие груши вы используете, важно выжимать их сырыми. В конце концов, это то, что делает сидр.
Мы давим наши домашние груши на суперэффективном прессе для сидра с двойным барабаном. Пока один человек отжимает первую партию, другой перемалывает груши для следующей партии.
Тем не менее, для грушевого сидра не нужен модный пресс. Этот самодельный пресс для сидра своими руками выполнит свою работу и не будет стоить ни копейки.
На этом этапе вы можете пить свежий грушевый сидр, но вам нужно поторопиться. Свежий грушевый сидр начнет бродить сам по себе всего через 24 часа. Чтобы сохранить грушевый сидр, у вас есть несколько вариантов.
Консервирование грушевого сидра — это тот же процесс, что и консервирование яблочного сидра, при котором сохраняется большая часть аромата. При нагревании часть летучих ароматических соединений испаряется, а часть пектина опускается на дно, но зимой из него все равно получится прекрасный теплый грушевый сидр.
Замораживание также работает, но, честно говоря, я обнаружил, что замораживание приводит к расслаиванию сидра, и вкус на самом деле намного лучше при консервировании.
Поскольку сидр все равно хочет бродить, почему бы не пойти с ним? Попробуйте приготовить домашний крепкий грушевый сидр (Перри). Это проще, чем вы думаете!
Perry — старинный напиток, который начинает возвращаться с появлением крафтовых пивоваров. Мой любимый питомник с доставкой по почте (Fedco Trees) теперь продает коллекцию специальных сортов перри. С их сайта:
«Хотя сбродить можно любой грушевый сок, лучший грушевый сок делается из мелких сухих вяжущих сортов, отобранных на протяжении веков именно для этой цели. Большинство груш перри не подходят для десерта или приготовления пищи».
Если вы собираетесь выращивать специальные груши Перри, вам нужно сделать выбор, а затем подождать около десяти лет, пока они созреют. Хотя это хорошо для преданного ценителя перри, есть много вариантов, если вы просто хотите сделать высококачественный перри из груш на заднем дворе.
Добавки для домашнего пивоварения были разработаны для добавления кислоты, дубильных веществ и фруктового сахара для идеального перри. Единственное, что нельзя добавить постфактум, так это ароматические вещества, но коммерческие груши в любом случае имеют тенденцию быть ароматными, так что недостатка в них обычно не бывает.
Добавки для сидра Perry
- Пектиновый фермент используется для разрушения открытых клеток фруктов и используется для разрушения пектина в сидре, который затемняет конечный сидр. Добавление пектинового фермента поможет высвободить весь аромат из клеток груши с самого начала, что в итоге сделает грушу более вкусной и чистой.
Хотя это не обязательно.
- Кислотная смесь для снижения общего pH, которая улучшает вкус и сохраняет здоровье дрожжей. Хороший кислотный профиль поможет сбалансировать сладкий перри и добавить интриги сухому. Другие источники кислоты, такие как лимонный сок, также хорошо работают.
- Питательное вещество для дрожжей для питания дрожжей и полезно при работе с фруктами, кроме винограда, которые могут не содержать всех нужных питательных микроэлементов. Несколько изюмов, добавленных в вино, также могут служить питательным веществом для дрожжей вместо порошковой добавки.
- Танин, придающий сладкому вину терпкость и балансирующий вкус. Танин необходим для придания напитку «тела», а в большинстве столовых груш недостаточно танина, чтобы сделать хороший перри.
Без танина готовый напиток водянистый и жидкий для питья. В качестве источника дубильных веществ можно также использовать заваренный черный чай, листья смородины и виноградные листья.
- Сорбат калия и таблетки Камдена ( метабисульфит калия) для полного завершения ферментации и стабилизации вина перед розливом в бутылки.
Большинство грушевых соков будут сбраживаться до полного высыхания, если вы не добавите дополнительный сахар или не используете стабилизатор, чтобы убить дрожжи, прежде чем они смогут съесть весь доступный сахар. Если вы хотите сладкий, все еще перри, то стабилизатор — ваш лучший выбор.
- на самом деле придают вкус готовому сидру, и вам не следует использовать пекарские дрожжи. В грушах присутствуют натуральные дрожжи, но вы получите гораздо лучший (и более стабильный) конечный продукт, если будете использовать коммерческие штаммы дрожжей. Дрожжи для шампанского надежны и хорошо работают для перри, но есть отдельные штаммы крафтовых дрожжей для сидра, которые работают еще лучше.
Пивные дрожжи
Оборудование для приготовления грушевого сидра
Необходимое оборудование аналогично тому, что вам понадобится для приготовления любого типа вина или сидра. Для очень маленькой партии вы можете использовать наборы для ферментации в стеклянных банках и сделать партию размером всего в одну кварту. Вот дополнительная информация о производстве вин и сидра небольшими партиями, а также подробности, если вы заинтересованы в изготовлении грушевой медовухи небольшими партиями.
Для основной партии вам потребуется следующее:
- Емкость для брожения – обычно демиджон на 1 галлон или ведро на 6 галлонов
- Резиновая пробка и гидрозатвор (часто идет в комплекте с сосудом для брожения, но не всегда)
- Сифон и шланг для слива и розлива
- Большая воронка для заваривания (опционально, но очень полезна, если вы используете ферментер с узким горлышком)
- Бутылки и крышки для бутылок (или бутылки Grolsch с откидной крышкой)
Приготовление грушевого сидра
Основной процесс приготовления грушевого сидра не отличается от приготовления крепкого яблочного сидра. В грушах есть небольшое количество сорбита, который представляет собой несбраживаемый сахар, поэтому грушевый сидр может оказаться немного слаще твердого яблочного сидра.
Помимо этого, основное отличие заключается в аромате грушевого сидра. Откровенно говоря, у перри вкус груши.
Начните с извлечения грушевого сока из груш с помощью пресса или соковыжималки. Это один и тот же начальный шаг, готовите ли вы свежий сладкий сидр или собираетесь делать крепкий сидр. Сырой, не подогретый сок будет иметь лучший вкус.
Растворите в соке перри-добавки из вашего рецепта (танины, кислоты, питательные вещества для дрожжей и т.д.) и приготовьтесь к первичному брожению. Эта начальная стадия брожения может быть немного бурной, и некоторые пивовары оставляют ферментер открытым на несколько дней, чтобы вся пена испарилась.
Я не нашел в этом необходимости, и пока вы не добавляете дополнительный сахар на этом этапе, я ставлю гидрозатвор и просто очищаю его каждые 12 часов или около того. Часто сидр не пузырится достаточно сильно, чтобы достичь гидрозатвора, и мне вообще не нужно ничего чистить.
После этой бурной стадии брожения дрожжи начали преобразовывать значительную часть сахаров в спирт, поэтому важно установить водяной затвор, чтобы не допустить проникновения посторонних бактерий. Основной проблемой являются уксуснокислые бактерии, которые превращают спирт в уксус. Прикрепите гидрозатвор и бродите 2-3 недели.
После первичной ферментации грушевый сидр «переливается» в другую емкость с помощью сифонного шланга. Это оставляет осадок в сосуде для первичной ферментации и помогает осветлить сидр.
Также помогает предотвратить появление посторонних привкусов в осадке. Наконец, движение сидра добавляет кислород, который освежает дрожжи и позволяет им запустить вторичный цикл брожения.
Прикрепите гидрозатвор к вторичной ферментации и дайте ей бродить, пока пузырьки не замедлятся и не прекратятся естественным путем. Это должно занять от 2 до 6 недель в зависимости от дрожжей и температуры окружающей среды. Или остановите ферментацию в любое время с помощью стабилизаторов.
На этом этапе попробуйте сидр и добавьте подсластитель, если он слишком сухой на ваш вкус. Если вы добавите подсластитель, это может запустить новый раунд брожения, если вы не использовали стабилизатор. Небольшое количество сахара также может быть добавлено при розливе для создания карбонизации.
Когда сидр готов, пора разливать по бутылкам. На этом этапе вы можете использовать пивные бутылки, винные бутылки или бутылки Grolsch с откидной крышкой. Дайте перри настояться в бутылках как минимум 2 недели, но в идеале 2 месяца или больше, прежде чем пить.
Этот простой рецепт позволяет приготовить один галлон грушевого сидра. Увеличьте размер партии, чтобы получить партию объемом 5 галлонов в ферментере большего размера.
Ингредиенты
- 1 галлон грушевого сока (примерно из 20 фунтов груш)
- 1/2 стакана коричневого сахара (по желанию)
- 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей (по желанию)
- 1 чайная ложка кислотного порошка (по желанию)
- 1/4 чайной ложки танинового порошка (по желанию)
- 1 пакет пивных дрожжей
Инструкции
- Начните с растворения пакета пивных дрожжей в 1/4 стакана простой воды комнатной температуры.
Дайте дрожжам набухнуть в течение как минимум 5 минут, прежде чем продолжить. Добавление их в раствор сахара до того, как они регидратируются, может вызвать у них шок.
- Растворите все другие пивоваренные добавки в грушевом соке. Все добавки необязательны, но они улучшат вкус сидра.
- Перелейте грушевый сидр в сосуд для брожения и добавьте раствор дрожжей/воды. Оставьте смесь бродить на 2-3 дня, либо накрыв полотенцем, либо прикрепив гидрозатвор. Если на этом этапе вы используете гидрозатвор, очищайте его каждые 6-12 часов по мере необходимости.
- После первоначального бурного брожения установите водяной затвор, если он еще не установлен, и дайте грушевому сидру бродить в течение 2-3 недель на первичном этапе.
- Перелейте смесь в чистую емкость с помощью сифона, не оставляя осадка. Снова установите гидрозатвор.
- Оставьте смесь бродить во вторичной камере на 2-6 недель перед розливом в бутылки.
- Разлить сидр по бутылкам и выдержать минимум 2 недели, а лучше несколько месяцев.
Как приготовить домашнее грушевое вино [Рецепт] — Вкус пурпурной посуды
Вы ищете рецепт нового вкусного вина ? В то время как вино делают почти исключительно из винограда, есть и другие фрукты, которые также можно превратить в вино.
Попробуйте грушевое вино, если хотите освежающий фруктовый алкогольный напиток. Грушевое вино прекрасно сочетается с мясом, сырами и другими закусками и поможет охладиться в жаркий летний день. Прочтите это руководство от Taste of Purple, чтобы узнать, как приготовить грушевое вино .
Что такое грушевое вино?
Грушевое вино — это форма домашнего вина , изготовленного из ферментированных груш . Вы можете сделать вино из разных фруктов и растений, и грушевое вино, такое как вино из ежевики или вино из одуванчиков, является одним из лучших рецептов вина, которое легко приготовить и весело попробовать. Груши также можно использовать для приготовления медовухи, спирта, в котором перебродивший мед сочетается с водой из фруктов.
Вы сначала должны приобрести правильные груши , чтобы сделать грушевое вино. Вареные груши лучше всего подходят для виноделия, так как они более выносливы. Хорошие груши для виноделия включают груши Брэдфорда или Киффера.
Связанный: Что такое апельсиновое вино?
Как приготовить грушевое вино
Ниже мы обсудим шага, которые необходимо выполнить для приготовления грушевого вина :
Ингредиенты:
- 4 кварты (примерно пять фунтов) нарезанных неочищенных спелых груш
- 6 чашек тростникового сахара
- 1 чашка светло-коричневого сахара
- 3 чашки белого изюма, нарезанного
- 4 литра воды
- Один пакет дрожжей для шампанского
- 1 ч.л. подкормка для дрожжей (по желанию)
Инструкции
1. Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что груши достаточно созрели . Вы должны быть в состоянии легко отрывать стебли, если они созрели. Если не получается, отложите груши и подождите еще несколько дней. Груши созревают, когда их срывают с дерева, поэтому, если вы используете собственное грушевое дерево, сначала сорвите их и подождите, пока они созреют .
2. Вымойте, обрежьте и мелко нарежьте или раздавите груши. Можно добавить кожуру, , но не добавлять семена. Семена груши горькие и могут негативно повлиять на вкус вина. Используйте толкушку для картофеля или хорошо вымытые руки, чтобы нарезать груши.
3. Поместите груши и изюм в мультиварку.
4. В средней кастрюле растворите белый и коричневый сахар в двух литрах воды на медленном огне. Доведите сахарную воду до кипения, а затем отставьте в сторону, чтобы она остыла до теплой.
5. Добавьте 2 литра воды к фруктовому пюре в мультиварке. Затем добавьте сахарную воду и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить сахар по всей смеси.
6. Посыпать шампанское дрожжами и питательным веществом для дрожжей поверх затора. Перемешивайте дрожжи, пока они полностью не растворятся и хорошо не перемешаются.
Связанный: Что такое вино Марсала?
Ферментация грушевого вина
Далее вам потребуется ферментируют грушевое вино , чтобы оно достигло желаемого объема алкоголя. Выполните следующие действия:
7. Накройте вино и держите его в теплом месте около трех недель . Ежедневно перемешивайте и разомните груши о стенку мультиварки. Вы можете использовать полотенце из мешка для муки, закрепленное эластичной лентой, чтобы накрыть вино. Плодовые мушки любят перебродившее вино, поэтому убедитесь, что контейнер хорошо закрыт.
8. В конце начального трехнедельного периода брожения, Процедить смесь через полотенце из мешка для муки или мешочек для желе, тщательно отжав его. Верните жидкость в мультиварку. Поставить вино в теплое место для брожения еще на две недели. Во время второго процесса брожения перемешивать не нужно.
9. В конце второго брожения процедить вино через несколько марлей или полотенце из мешка для муки. Слейте вино сифоном или перелейте в сито, оставив осадок на дне мультиварки. (Вы стремитесь получить прозрачную жидкость без остатка.)
10. Верните прозрачное грушевое вино в мультиварку (или вы можете поместить его в бутыль) на два дня, чтобы дать ему снова отстояться . Возьмите мутное вино со дна мультиварки и перелейте его в двухлитровую банку, чтобы оно отстоялось в течение двух дней. Затем слейте как можно больше прозрачной жидкости. Добавьте к остальному грушевому вину и дайте настояться еще сутки.
Вам интересно, как долго хранится вино после открытия? Прочтите это руководство, чтобы узнать !
Розлив грушевого вина
После того, как вы завершили процесс брожения, пришло время разлить ваше грушевое вино в бутылки. Выполните следующие действия:
11. После того, как вино отстоится, его можно либо хранить в бутыли, либо разливать прямо в винную бутылку s. На этом этапе может остаться немного активных дрожжей, поэтому, если вы поместите их в бутылки, накройте отверстия воздушными шариками, чтобы газы могли выйти. Когда воздушные шары перестанут надуваться, закройте бутылки и выдержите их в темном прохладном месте не менее 6–12 месяцев, прежде чем пить.
12. Если вы используете бутыль, перелейте грушевое вино в бутыль , отодвинув сифонный шланг от дна кувшина, чтобы винная гуща осталась позади. Поместите на него воздушный шлюз и выдержите вино в бутыли в течение шести месяцев перед розливом в бутылки. При розливе вино переливайте в бутылки, оставляя осадок на дне бутыли для более прозрачного вина.
Использование бутыли позволит получить более чистое вино, так как вы оставляете осадок один раз.
Примечания к рецепту
Примечание: Если у вас нет мультиварки, вы можете сбраживать вино в любом большом безопасном для пищевых продуктов контейнере — только не используйте химически активные вещества, такие как алюминий.