Skip to content

Брага из груш для самогона без дрожжей: Грушевый самогон (без дрожжей)

Содержание

рецепты браги в домашних условиях без дрожжей, с яблоками

Содержимое

  • 1 Как называется самогон из груши
  • 2 Секреты приготовления грушевого самогона в домашних условиях
  • 3 Рецепты браги для самогона из груш
    • 3.1 Брага из груш для самогона без дрожжей
    • 3.2 Грушевая брага на дрожжах
    • 3.3 Как сделать брагу из груш без сахара
    • 3.4 Брага из груш и яблок для самогона
    • 3.5 Брага на грушах: рецепт с медом
  • 4 Еще несколько рецептов самогонки из груш
    • 4.1 Самогон из дикой груши
    • 4.2 Самогон на сушеных грушах
    • 4.3 Самогон из грушевого сока
  • 5 Перегонка и облагораживание грушевого самогона
  • 6 Как правильно употреблять грушовку
  • 7 Правила хранения
  • 8 Заключение

Большинство потребителей сегодня отказались от приобретения готовой алкогольной продукции, предпочитая изготавливать спиртные напитки самостоятельно. Самогон из груш популярен, благодаря натуральному вкусу, фруктовому аромату и достаточной крепости готового продукта.

Как называется самогон из груши

Груши имеют уникальное качество сохранять аромат даже в дистиллятах. Поэтому грушовка, так еще называют самогон из груш, получается приятной на вкус. Существует несколько удачных рецептов фруктовой браги. Именно от нее зависят вкусовые характеристики и качество исходного продукта.

В процессе готовки на этапе брожения сохраняются абсолютно все полезные свойства веществ, содержащихся в напитке. Они оказывают положительное действие на организм человека при умеренном употреблении. Главное, чтобы было соблюдено оптимальное соотношение обязательных ингредиентов.

Секреты приготовления грушевого самогона в домашних условиях

Процесс производства грушевого самогона – настоящее искусство, правилам которого следует обучаться несколько лет. Только знание определенных условий приготовления и строгое следование инструкциям позволит приготовить качественный алкогольный продукт в домашних условиях.

Рецепт, как сделать самогон из груш, обладающий сладким, гармоничным вкусом и фруктовыми нотками.

  1. Для приготовления браги можно использовать любые сорта груш. Важно, чтобы фрукты характеризовались спелостью и не имели признаков гниения. Самогон из груш, приготовленный в домашних условиях из окультуренных плодов, будет характеризоваться насыщенным ароматом, поскольку фрукты обладают свойством сохранять аромат даже после проведения термической обработки.
  2. В рецептах браги можно задействовать как один, так и несколько различных сортов. Сладкие плоды позволят выгнать большое количество дистиллята. К таким сортам относятся осенние, вызревшие, ароматные груши Дюшес, Бергамот, Лимонка, Вильямс. Можно использовать падалицу, только необходимо уделить особое внимание ее обработке.
  3. Для соблюдения технологии следует тщательно подготовить основной ингредиент: вырезать сердцевину, так как она вместе с семечками может сделать самогон горьким, убрать видимые повреждения, следы гнили, плесени, поскольку они могут привести к заражению браги патогенной микрофлорой.
  4. Сахар следует добавлять согласно рецепту. Его чрезмерное количество сделает самогон сахарным, а не фруктовым, а недостаточное уменьшит выход дистиллята, поскольку его в составе садовых груш содержится всего 15%. Рекомендуемое количество сахара составляет не больше 20% от общего веса плодов (1 кг на 5 кг фруктов), и к каждому килограмму следует прибавлять по 4 л воды.
  5. Наличие дрожжей в дистилляте оказывает существенное действие на запах и вкусовые характеристики. Поэтому следует соблюдать пропорции и строго следовать рецептуре. Чтобы запустить процесс брожения, нужно использовать специальные спиртовые дрожжи для фруктовых браг либо винные для густых плодовых вин.

Рецепты браги для самогона из груш

Существует большое количество самых разнообразных рецептов браги для самогона, которые отличаются друг от друга по различным критериям. Подобрать способ приготовления можно, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Подробное описание всех этапов изготовления браги для самогона сделает весь процесс максимально понятным и комфортным, даже для не совсем опытных специалистов по созданию этого напитка.

Брага из груш для самогона без дрожжей

Напиток, сделанный по этому рецепту, порадует эстетов, которые придерживаются мнения, что самогонка из фруктов должна изготавливаться исключительно на диких дрожжах и без внесения сахара.

Технология этой браги сложная, и процесс брожения занимает намного больше времени. На выходе количество готового продукта меньше. Но в результате получается природный напиток, имеющий название «Грушовка».

Ингредиенты и пропорции:

  • 10 кг груш;
  • 10 л воды.

Рецепт браги из груши в домашних условиях:

  1. Немытые фрукты нарезают мелкими кусочками, удаляя семечки, гниль, плодоножки. Нужно учитывать, что главные компонент не рекомендуется мыть, поскольку на поверхности находятся живые дрожжи, без которых не начнется процесс брожения.
  2. Подготовленные грушевые кусочки измельчить до состояния пюре и отправить в емкость для брожения. Горлышко посуды перевязать марлевой тканью и убрать на 3 суток в теплое место, не забывая размешивать 1 раз в день.
  3. Когда начнет шипеть брага, появится специфический запах и образуется пена, следует переместить сусло в емкость, в которой оно будет бродить, прибавить воду, размешать.
  4. Далее следует установить водный затвор и убрать брагу в темное помещение с температурой около 30 °С.
  5. Если сусло стало светлым, а водный затвор прекратил пускать пузыри, и на дне образовался осадок, то брагу можно сливать и перегонять.
  6. На выходе получится не больше 2 л ароматной самогонки с запахом дюшеса, крепостью 40 °С.

Грушевая брага на дрожжах

Рецепт позволяет получить брагу из груш для самогона с чудесным насыщенным сладостным вкусом и грушевым ароматом. Благодаря наличию сахара и дрожжей, увеличивается выход и уменьшается продолжительность брожения, при этом состав не лишается своего характерного аромата.

Ингредиенты и пропорции:

  • 10 кг груш;
  • 100 г сухих либо 0,5 кг прессованных дрожжей;
  • 4 кг сахара;
  • 20 л воды.

Пошаговая инструкция приготовления грушевой браги для самогона:

  1. Мытые фрукты освободить от подгнивших частей, плодоножек, сердцевин, косточек, поскольку они могут придать горечь продукту. После этого нарезать очищенные плоды маленькими дольками.
  2. Подготовленные груши измельчить до однородности на терке или с помощью мясорубки.
  3. Полученный состав сложить в посуду для брожения.
  4. Прибавить 10 л воды.
  5. Оставшуюся воду подогреть до 30 °С, внести сахар и размешивать, пока он полностью не растворится.
  6. Готовый сироп и разведенные в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке, дрожжи прибавить к содержимому в бродильной емкости. Установить водный затвор.
  7. Отправить грушевую брагу на 7 суток в помещение с температурой 18-28 °С, без доступа света. В момент брожения на поверхности образуется слой, содержащий кожицу и мякоть. Его необходимо разрушать, размешивая содержимое около 2-х раз в день. Это поможет избежать скисания браги.
  8. Когда завершится брожение, готовый продукт нужно слить с осадка и перегнать. На выходе можно получить около 6 л самогона из фруктовых плодов, показатели крепости которого будут составлять 40 градусов. Чтобы улучшить качества напитка нужно второй раз перегнать состав.

Благодаря браге из груш, самогон обладает приятным, нежным ароматом груш, хорош в охлажденном виде и прекрасно проявляет себя при настаивании его на дубовой щепе.

Как сделать брагу из груш без сахара

Многие винокуры не используют сахар, аргументируя это тем, что он может оказать пагубное влияние на вкусовые свойства. По этому рецепту брага получается неплохого качества, имеет яркий аромат и невероятно мягкий, приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 10 кг груш;
  • 100 г сухих либо 500 г прессованных дрожжей;
  • 20 л воды.

Рецепт грушевой браги:

  1. Фрукты измельчить, сделать из них пюре, удалив сердцевину и освободив от гнили и плесени, поместить в емкость для приготовления браги.
  2. Залить содержимое водой комнатной температуры в количестве 10 л.
  3. Оставшуюся воду нагреть в отдельной кастрюле и разогреть в ней сахар. Готовый сироп влить в емкость для бражки. Полученный состав перемешать до однородности.
  4. Установить гидрозатвор для сохранения напитка от закисания и предотвращения попадания в тару лишнего кислорода.
  5. Емкость с брагой убрать в темное место с температурой не выше 20 °С. Уже через месяц продукт будет готов к переработке.

Брага из груш и яблок для самогона

Для теплой компании подойдет фруктовая бражка из груш для самогона, сделанная по этому рецепту, которая получается очень ароматной и приятной на вкус. Хорошо подавать такой напиток на праздничный стол. Также можно пить иногда его для ускорения обмена веществ, повышения аппетита и общего тонуса организма.

Ингредиенты и пропорции:

  • 7 кг груш;
  • 8 кг яблок;
  • 3 кг сахара;
  • 100 г сухих дрожжей;
  • 10 л воды.

Этапы изготовления браги из яблок и груш:

  1. Грушу и яблоки нарезать, удаляя сердцевину, обрезая плодоножки и части с признаками порчи.
  2. Подготовленное сырье измельчить при помощи мясорубки и сложить в посуду для брожения.
  3. Влить к фруктовой массе половину указанного в рецепте количества воды. Оставшуюся воду нагреть до 30 °С и растворить в ней сахар, после чего прибавить к фруктам.
  4. Дрожжи развести по инструкции, указанной на упаковке, и внести к содержимому бродильной емкости, на горлышко которой установить водный затвор.
  5. Брагу установить на 10 суток в теплое место без доступа света, не забывая каждый день помешивать.
  6. По окончании процесса брожения готовую брагу снять с осадка и перегнать.

Брага на грушах: рецепт с медом

Чтобы приготовить вкусный и ароматный самогон из груши с медом, нужно следовать этому рецепту, который позволит получить 2 л легкого напитка, крепостью 45 градусов.

Для этого следует подготовить спелые фрукты, освободить их от косточек, сердцевин, хвостиков, пропустить готовое сырье через мясорубку. После чего прибавить воду и мед, убрать в теплое место на 6 дней. Если мед загустел, его можно растопить, применив водяную баню.

По истечении времени жидкость процедить и выполнить перегонку на дистилляторе по стандартной схеме с отсечением вредных фракций. Полученный состав поставить для выпадения осадка на 5 дней, затем снова отфильтровать, используя фильтрованную бумагу, и довести до необходимой крепости при помощи минеральной воды.

Еще несколько рецептов самогонки из груш

Рецепты грушевой самогонки отличаются разнообразием и зависят только от фантазии во время приготовления. В домашних условиях можно сделать очень вкусные и ароматные алкогольные напитки, которые обязательно станут главными на праздничном столе. Также сбалансированность вкуса можно повысить путем использования дополнительных составляющих, которые придадут интересные характеристики.

Самогон из дикой груши

Самогон по этому рецепту не отличается особой сладостью. Чтобы получить напиток высокого качества, нужно знать, как приготовить его правильно. К числу необходимых ингредиентов относятся:

  • 12 кг диких груш;
  • 100 г дрожжей;
  • 4 кг сахара;
  • 15 л воды.

Рецепт самогона из груши-дички:

  1. Плоды освободить от плодоножек, косточек, удалить поврежденные части и нарезать мелкими кусочками.
  2. Сахар растворить в небольшом количестве горячей воды. Готовый сироп соединить с оставшейся водой и подготовленными фруктами.
  3. Дрожжи развести, применив теплую воду и прибавив 1 столовую ложку сахара, отставить на 30 минут. После того как состав начнет активно образовывать пену, внести его в брагу.
  4. Полученную массу убрать для брожения в теплое место на 7 дней.
  5. По истечении времени отфильтровать и перегнать самогон, применив традиционный способ.

Самогон на сушеных грушах

Этот универсальный рецепт самогона на сушеных грушах даст на выходе примерно 3 литра готового алкогольного напитка, крепостью 40 градусов.

Для его приготовления необходимо подготовить следующий набор компонентов:

  • 2 кг сушеных груш;
  • 13 л воды;
  • 3 кг сахара;
  • 60 г сухих либо 300 г прессованных дрожжей;
  • 5 г лимонной кислоты.

Основные процессы при приготовлении самогона:

  1. Залить сушеные груши 6 литрами воды и, прибавив лимонную кислоту, сахар поставить варить 30 минут, постоянно мешая, во избежание пригорания фруктовой массы.
  2. Залить оставшееся количество воды, размешать и остудить до 30 °С.
  3. Добавить дрожжи, заранее разведенные в теплой воде.
  4. Отправить емкость с содержимым в теплое, темное место для брожения на 10 дней.
  5. После чего дважды выполнить перегонку.

Самогон из грушевого сока

Чтобы добиться изумительности и яркости во вкусе напитка, чаще всего используют именно сок. Для этого необходимо очистить 5 кг груш и отправить их в соковыжималку. Получившуюся жидкость оставить при комнатной температуре на сутки, чтобы запустить процесс брожения. Еще 10 кг груш также перемолоть в кухонном комбайне и полученный сок подогреть до температуры 25 °С, после соединить с 10 л отстоянной, но не кипяченой воды. Отправить получившуюся жидкость в теплое место на неделю, а когда процесс брожения станет пассивным и пойдет на спад, необходимо будущий напиток процедить и перегнать.

Исходный продукт получается в количестве 2 литров, крепостью в 40 градусов с насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом.

Перегонка и облагораживание грушевого самогона

После того как брага будет полностью готова, следует перейти к следующему этапу – перегонке, который позволяет очистить от сивушных масел, глицерина и метанола самогон из груш. Он воспроизводиться в обычном дистилляторе на самой большой мощности методом подстилл. При наличии в аппарате парогенератора и другого подобного прибора можно перегонять продукт с мезгой или для улучшения аромата добавить немного свежих, нарезанных дольками груш.

Стандартная двойная перегонка: первая в режиме потстилл на максимальных мощностях дистиллятора, но разогрев требуется начинать с маленького нагрева, постепенно увеличивая, что позволит избежать подгорания браги. Вторая дробная перегонка – обычная по фракциям, по возможностям прибора, представляющего колонну, наполненную насадкой. После осуществления дробной дистилляции «тело» самогонки необходимо разбавить водой до 42-44%, оставить «отдыхать» в стеклянной посуде на 20 суток.

Грушевую самогонку можно употреблять как отдельный напиток или продолжить его облагораживание. Если положить в самогон из груш дубовую щепу, то через 30 дней продукт станет коньяком. А если в него прибавить ягоды с сахаром и вареньем, то через 2 недели из самогона получится ликер.

Как правильно употреблять грушовку

Ценители алкогольных напитков согласятся с тем, что необходимо не только уметь сделать качественный домашний самогон, но и знать, как его правильно употреблять.

Этот напиток употреблять следует в охлажденном виде маленькими глотками, наслаждаясь изысканным вкусом и тонким грушевым ароматом.

Совет! Чтобы избавить себя от плохих воспоминаний о застолье, нужно пить грушевый самогон в умеренных количествах, так как чрезмерная доза алкоголя приводит к развитию многих проблем со здоровьем.

Правила хранения

Необходимо знать, как правильно хранить домашний самогон. Продукт имеет ограниченный срок годности и требует соблюдения всех необходимых условий хранения, иначе может стать непригодным к употреблению и опасным для здоровья. При соблюдении всех требований самогон можно сохранить на протяжении 3 лет, но лучше употребить его в течение 1 года.

Чтобы алкоголь не портился долгое время, нужно поставить его в помещение с температурой 5-20 °С и влажностью 85%. Выполнение этих условий наряду с отсутствием солнечного света блокирует большинство химических реакций. И еще один важный момент: крышка должна быть плотно закрытой, чтобы не испарялся спирт.

Важно! Необходимо регулярно проверять внешний вид алкогольного напитка и его герметичность.

Основные признаки порчи продукта – осадок в виде хлопьев, мутность, прокисший вкус.

Заключение

Самогон из груш пленит своим волшебным ароматом и изысканным вкусом. Истинным ценителям этого изумительного продукта обязательно захочется воспользоваться возможностью сделать его самостоятельно.

Рецепт браги из груши в домашних условиях

Рецепты домашнего самогона из груш всегда имеют успех благодаря чудесному аромату и мягкости напитка. Более ярко выражен аромат у культурных сортов, нежели у “дичка”, однако для рецепта браги из груши в домашних условиях подойдут плоды любых сортов или даже их смесь. Главное, чтобы при подготовке сырья были удалены все подгнившие участки. Груши для браги лучше всего брать спелые и сочные, можно рыхлые (еще одна трудность для “дичка” — нередко он бывает сухим и дает ничтожно мало сока).

Из груши сорта Вильямс в далекой Швейцарии делают исключитеьно замечательную водку-грушевку с одноименным названием. Впрочем, французы тоже уважают этот напиток, и грушевый дистиллят у них в почете.

Поставить брагу из груш (рецепты ниже) можно с применением дрожжей и сахара, а можно и без этих компонентов: сам по себе плод груши культурного сорта достаточно сахаристый, а кожица населена дикими дрожжами. Однако, если выход алкоголя хочется увеличить, без сахара всё же не обойтись. Можно заменить его медом для большей мягкости напитка.

Помните о том, что для приготовления браги используется только некипяченая вода! В кипяченой воде отсутствует кислород, который нужен дрожжам для дыхания. Водопроводную воду достаточно отстоять сутки-двое.

Важно помнить, что качество и крепость дистиллята, а также его безопасность полностью зависят от правильности перегонки готовой браги. Дополнительная очистка в случае фруктового сырья губит органолептику, поэтому на перегонку ложится основная и единственная функция очистки дистиллята от посторонней гадости.

Для уверенности в том, что напиток принесет удовольствие и пользу, рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m), отвечающий современным стандартам качества. В наши дни выбор сделать просто, достаточно ознакомиться с достоверными отзывами о самогонных аппаратах интересующих марок, чтобы учесть все нюансы.

Рецепт браги из груши с применением дрожжей

Ингредиенты:

  • груши — 11 кг
  • сахарный песок — 4 кг
  • чистая вода — 20 л
  • дрожжи — 500 граммов прессованных или 100 граммов сухих

Приготовление браги:

  1. Плоды вымыть, очистить от сердцевины и хвостиков, а также гнилых участков.
  2. В блендере или мясорубке превратить сырье в пюре и переложить в бродильную емкость.
  3. Из сахарного песка и 5 л воды сварить сироп и остудить до 30-35°С.
  4. В бродильную емкость залить 15 л теплой воды (28-30°С) и сахарный сироп.
  5. Дрожжи активировать по инструкции и внести в бродильную емкость и хорошенько перемешать сусло чистой мешалкой.
  6. Емкость закрыть крышкой с гидрозатвором и убрать в теплое темное помещение.
  7. Срок созревания браги в среднем — 7-12 дней. Раз в день-два сусло необходимо перемешивать чистой мешалкой. Осветлившуюся, горькую, переставшую выделять газ брагу снимают с осадка и перегоняют.

Рецепт браги из груши без дрожжей и сахара

Ингредиенты:

  • груши — 10 кг
  • чистая вода — 10 л

Можно для повышения выхода спирта добавить 300-500 мг меда, но тогда напиток уже не будет гордо именоваться чистой грушевкой.

  1. Плоды обтереть сухой тряпкой от пыли и удалить сердцевины и хвостики.
  2. В блендере или мясорубке превратить сырье в пюре и переложить в большую кастрюлю или миску.
  3. Емкость с пюре накрыть марлей или тонкой х/б тканью и поставить на 2-3 дня в теплое место.
  4. Как только пюре начнет бродить (появятся пузырьки газа, кисловатый запах, шипение), перенести его в бродильную емкость, залить теплой водой (28-30°С) и перемешать.
  5. Герметично закрыть крышку и установить гидрозатвор. Желательно, чтобы воздух в емкость с этого момента не попадал во избежание скисания сусла. В перемешивании сусла в этом рецепте нет необходимости.
  6. На диких дрожжах процесс брожения может занять от 20 до 40 дней.

Готовый грушевый самогон при правильной перегонке и отсутствии дополнительной очистки сохраняет волшебный грушевый аромат. Напиток можно дополнить ложечкой цветочного меда или настоять на фруктах или орехах по одному из рецептов домашних настоек на самогоне.

Лучший рецепт самогона из груш (простой рецепт)

Если вы ищете способы сохранить груши из груши, попробуйте этот домашний рецепт самогона из груш. Этот рецепт грушевого ликера также можно немного изменить, чтобы получить лучшее грушевое вино. С минимальной подготовкой это будет ваш новый любимый способ сохранить урожай груш.

Ингредиенты, необходимые для приготовления грушевого бренди

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот домашний грушевый бренди. Лучше всего подойдут груши с собственного грушевого дерева или с местных фермерских рынков. В грушах, купленных в магазине, применяются консерванты, которые запрещают натуральные дрожжи, необходимые для процесса ферментации. Если вы используете купленные в магазине груши, просто добавьте в рецепт покупные дрожжи.

  • Груши: Груши с высоким содержанием сахара и воды лучше всего подходят для домашнего грушевого ликера. К таким разновидностям относятся Bartlett, Comice и Starkrimson. Подойдут и другие сорта, и не стесняйтесь пробовать свой любимый сорт груши!
  • Мед: Мед полезен для здоровья. Поскольку мёд дорог, его можно заменить сахаром. Мед добавит в самогон немного специй по сравнению с использованием сахара, поэтому использование меда даст еще один оттенок вкуса.
  • Вода: Если вы используете хлорированную воду (например, водопроводную), дайте воде отстояться в течение 24 часов перед использованием, чтобы хлор испарился. Хлор может убить полезные бактерии, необходимые для брожения. Вы также можете добавить таблетки кемпдена в свой напиток, чтобы противодействовать хлору.

Как приготовить грушевый ликер

Приготовить грушевый шнапс очень просто.

  • Добавьте слой спелых груш в ведро для брожения (или в полугаллонных стеклянных банках , партнерская ссылка Amazon). Груши можно оставить целыми или разрезать на дольки, чтобы ускорить процесс брожения.
    • Если вы используете сахар, добавьте слой сахара. Повторяйте процесс, пока банка не заполнится или у вас не закончатся груши или сахар.
    • При использовании меда: нагрейте литр воды, чтобы развести мед, но не до такой степени, чтобы закипеть (Выключите огонь, когда пойдет легкий пар). Отставьте разбавленный мед в сторону, чтобы он остыл. Заполните ведро (или банку) для брожения грушами, затем добавьте ОХЛАЖДЕННУЮ разбавленную медовую смесь.
  • Долейте банку доверху водой, покрывая груши, но оставляя не менее 3/4 дюйма свободного пространства.
  • Неплотно накройте банку крышкой (затяните ее пальцами), чтобы газ выходил, но не впускал воздух.
  • Поместите в темное прохладное место на 4–6 недель, пока не перестанут образовываться пузыри (они должны начать образовываться в течение 24 часов).
  • Как только пузырьки прекратятся, разлить по бутылкам с откидной крышкой (партнерская ссылка Amazon) и выдержать не менее 2 месяцев.

Дополнительные ингредиенты:

  • Корица: может придать самогону вкус грушевого коблера
  • Изюм: придает алкоголю более насыщенный вкус, что означает, что аромат дольше остается на языке

Рецепт грушевого вина

Для приготовления грушевого вина вместо грушевого меда изменить следующие шаги: отварить и размять груши (или обработать их в пищевой промышленности), добавить дрожжи для шампанского и использовать сахар для брожения. После брожения процеживайте и переливайте (или переливайте в бутылки) каждые несколько дней (позволяя осесть осадку), пока вино не станет прозрачным. После очистки выдержать в винных бутылках.

Рецепт грушевого самогона

Простой рецепт использования спелых груш и превращения их в коктейли длительного хранения!

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 13 мин

Ферментация 45 D

Напитки курса

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

СОРИЯ 16 Кубка

1 Ферментинг или 2 масонские матки ½ галлона. крышка с воздушным шлюзом

1 Сифон

8 Бутылки с откидной крышкой на 16 унций

  • 5 фунтов спелых груш (около 10 груш)
  • 2⅔ фунта меда (около 3,5 стакана)
  • 3 стакана изюма
  • 1 галлон воды
  • мед отложить остывать.

    2⅔ фунта меда (около 3,5 стакана), 1 галлон воды

  • Добавьте спелые неочищенные груши и изюм в емкость для брожения. Если вы используете сахар вместо меда, чередуйте слои груш, изюма и сахара.

    5 фунтов спелых груш (около 10 груш), 3 стакана изюма

  • Добавьте охлажденный разбавленный мед в емкость для брожения. (Пропустите этот шаг, если используете сахар.)

    2⅔ фунта меда (около 3,5 стакана), 1 галлон воды

    1 галлон воды

  • Добавьте воду в воздушный шлюз и запечатайте его крышкой (если вы используете стеклянные банки, вы можете затянуть крышки кольцами, затянув их пальцами. Это позволяет воздуху выходить, но не позволяет воздуху войти в контейнер.)

  • Хранить в темном прохладном месте. Пузыри должны начать образовываться в шлюзе в течение 24 часов.

  • После прекращения образования пузырьков (около 4–6 недель) перелейте жидкость в контейнеры с откидной крышкой. Избегайте сифонирования любого мусора или частиц. Если через пару дней мед не осветлится, вы можете повторно перелить его в другую бутылку, чтобы очистить его. Выдержка самогона еще как минимум 2 месяца.

  • После выдержки грушевого меда не менее 2 месяцев наслаждайтесь!

  • Пожалуйста, оцените и прокомментируйте внизу страницы, спасибо!

Ключевое слово Самогон

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оцените этот рецепт, чтобы другие знали, как это было!

5 от 2 голосов

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените и прокомментируйте ниже, а также посмотрите другие наши рецепты:

рецептов самогоноварения без дрожжей, с яблоками

Содержание

  • 1 Как называется самогон из груш
  • 2 Секреты приготовления самогона из груш в домашних условиях
  • 3 Рецепты браги для грушевого самогона
    • 3.1 Брага из груш для самогона без дрожжей
    • 3.2 Грушевая дрожжевая брага
    • 3.3 Как приготовить грушевую брагу без сахара
    • 3.4 Брага из груш 90 90 на бра0012 для самогона груши: рецепт с медом
  • 4 Еще несколько рецептов самогона из груш
    • 4. 1 Самогон из дикой груши
    • 4.2 Самогон на сушеных грушах
    • 4.3 Самогон из грушевого сока
  • 5 Перегонка и рафинация самогона из груши
  • 6 Как правильно употреблять грушевое дерево
  • 7 Правила хранения
  • 8 Заключение

их. Грушевый самогон популярен благодаря натуральному вкусу, фруктовому аромату и достаточной крепости готового продукта.

Как называется самогон из груш

Груши обладают уникальным свойством сохранять аромат даже в дистиллятах. Поэтому грушевый, как еще называют самогон из груш, получается приятным на вкус. Существует несколько удачных рецептов браги из фруктов. Именно от нее зависят вкус и качество исходного продукта.

В процессе приготовления на стадии брожения сохраняются абсолютно все полезные свойства веществ, содержащихся в напитке. Они оказывают положительное влияние на организм человека при употреблении в умеренных количествах. Главное, чтобы было соблюдено оптимальное соотношение необходимых ингредиентов.

Секреты приготовления самогона из груш в домашних условиях

Процесс приготовления самогона из груш – это настоящее искусство, правилам которого следует учиться в течение нескольких лет. Только знание определенных условий приготовления и четкое следование инструкции позволит приготовить в домашних условиях качественный алкогольный продукт.

Рецепт приготовления грушевого самогона со сладким, гармоничным вкусом и фруктовыми нотками.

  1. Для приготовления пюре можно использовать любые груши. Важно, чтобы плод был спелым и без гнили. Домашний грушевый самогон из культивированных плодов будет иметь насыщенный аромат, так как плоды имеют свойство сохранять аромат даже после термической обработки.
  2. В рецептах пюре можно использовать один или несколько разных сортов. Сладкие фрукты позволят выгнать большое количество дистиллята. К таким сортам относятся осенние, спелые, ароматные груши Дюшес, Бергамот, Лимонка, Вильямс. Можно использовать волонтер, только нужно уделить особое внимание его обработке.
  3. Для соблюдения технологии основной ингредиент следует тщательно подготовить: вырезать сердцевину, так как она вместе с семечками может сделать самогон горьким, удалить видимые повреждения, следы гнили, плесени, так как они могут привести к заражение браги патогенной микрофлорой.
  4. Сахар следует добавлять по рецепту. Избыточное его количество сделает самогон сахарным, а не фруктовым, а недостаточное количество снизит выход дистиллята, так как в садовых грушах его всего 15%. Рекомендуемое количество сахара – не более 20% от общей массы плодов (1 кг на 5 кг фруктов), на каждый килограмм нужно добавить 4 литра воды.
  5. Присутствие дрожжей в дистилляте оказывает значительное влияние на запах и вкус. Поэтому следует соблюдать пропорции и строго следовать рецепту. Чтобы запустить процесс брожения, нужно использовать специальные спиртовые дрожжи для морсов или винные дрожжи для густых фруктовых вин.

Рецепты браги для самогона из груш

Существует большое количество самых разнообразных рецептов браги самогона, отличающихся друг от друга по различным признакам. Вы можете выбрать способ приготовления в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Подробное описание всех этапов приготовления браги для самогона сделает весь процесс максимально понятным и комфортным даже для не совсем опытных специалистов в создании этого напитка.

Брага из груш для самогона без дрожжей

Напиток, приготовленный по этому рецепту, порадует эстетов, считающих, что самогон из фруктов нужно делать исключительно на диких дрожжах и без добавления сахара.

Технология изготовления этой браги сложна, и процесс брожения занимает гораздо больше времени. На выходе количество готового продукта меньше. Но в результате получается натуральный напиток под названием «Грушовка».

Ингредиенты и пропорции:

  • 10 кг груш;
  • 10 литров воды.

Домашняя пюре из груш рецепт:

  1. Немытые плоды нарезают на мелкие кусочки, удаляя семена, гниль, плодоножки. Следует учитывать, что основной компонент промывать не рекомендуется, так как на поверхности находятся живые дрожжи, без которых процесс брожения не начнется.
  2. Подготовленные кусочки груши измельчить до пюреобразного состояния и отправить в емкость для брожения. Завяжите горлышко посуды марлевой салфеткой и уберите на 3 дня в теплое место, не забывая раз в день помешивать.
  3. Когда брага начнет шипеть, появится специфический запах и образуется пена, следует переместить сусло в емкость, в которой оно будет бродить, добавить воды, размешать.
  4. Далее следует установить гидрозатвор и убрать брагу в темное помещение с температурой около 30°С.
  5. Если сусло стало светлым, а гидрозатвор перестал пускать пузыри, и образовался осадок на дне, то брагу можно слить и перегнать.
  6. На выходе получится не более 2 литров ароматного самогона с запахом дюшеса, крепостью 40°С.

Бражка дрожжевая грушевая

Рецептура позволяет получить брагу для самогона из груши с прекрасным насыщенным сладким вкусом и грушевым ароматом. Благодаря наличию сахара и дрожжей увеличивается выход и сокращается продолжительность брожения, при этом состав не теряет свой характерный аромат.

Ингредиенты и пропорции:

  • 10 кг груш;
  • 100 г сухих или 0,5 кг прессованных дрожжей;
  • 4 кг сахара;
  • 20 литров воды.

Пошаговая инструкция приготовления грушевой браги для самогона:

  1. Мытые плоды очистить от гнилых частей, плодоножек, сердцевин, семян, так как они могут придать горечь продукту. После этого нарежьте очищенные плоды небольшими ломтиками.
  2. Подготовленные груши измельчить до однородности на терке или с помощью мясорубки.
  3. Поместите полученную композицию в емкость для брожения.
  4. Добавьте 10 литров воды.
  5. Оставшуюся воду подогреть до 30°С, добавить сахар и размешать до полного его растворения.
  6. Приготовленный сироп и дрожжи, разведенные в соответствии с инструкциями на упаковке, добавить к содержимому сосуда для брожения. Установить гидрозатвор.
  7. Отправить грушевую брагу на 7 суток в помещение с температурой 18-28°С, без доступа света. В момент ферментации на поверхности образуется слой, содержащий кожицу и мякоть. Его необходимо разрушить, помешивая содержимое примерно 2 раза в день. Это поможет избежать закисания браги.
  8. По окончании брожения готовый продукт необходимо слить с осадка и перегнать. На выходе из фруктовых плодов можно получить около 6 литров самогона, крепость которого будет составлять 40 градусов. Для улучшения качества напитка нужно перегнать состав второй раз.

Благодаря грушевой браге самогон имеет приятный, тонкий аромат груши, хорош в охлажденном виде и прекрасно проявляется при настаивании на дубовой щепе.

Как приготовить брагу из груш без сахара

Многие винокурни не используют сахар, аргументируя это тем, что это может губительно сказаться на вкусе. По этому рецепту брага получается хорошего качества, имеет яркий аромат и невероятно мягкую , приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 10 кг груш;
  • 100 г сухих или 500 г прессованных дрожжей;
  • 20 литров воды.

Рецепт пюре из груш:

  1. Плоды измельчить, сделать из них пюре, удалив сердцевину и освободив от гнили и плесени, поместить в емкость для приготовления пюре.
  2. Содержимое залить водой комнатной температуры в количестве 10 литров.
  3. Нагрейте оставшуюся воду в отдельной кастрюле и нагрейте в ней сахар. Перелейте приготовленный сироп в емкость для пюре. Перемешать полученный состав до однородности.
  4. Установите гидрозатвор, чтобы напиток не скисал и чтобы в емкость не попал лишний кислород.
  5. Убрать тару с брагой в защищенное от света место с температурой не выше 20°С. В течение месяца продукт будет готов к переработке.

Брага из груш и яблок для самогона

Для теплой компании подойдет фруктовая брага из груш для самогона, приготовленная по этому рецепту, которая получается очень ароматной и приятной на вкус. Такой напиток хорошо подать на праздничный стол. Также его можно иногда пить для ускорения обмена веществ, повышения аппетита и общего тонуса организма.

Ингредиенты и пропорции:

  • 7 кг груш;
  • 8 кг яблок;
  • 3 кг сахара;
  • 100 г сухих дрожжей;
  • 10 литров воды.

Этапы приготовления пюре из яблок и груш:

  1. Разрезать грушу и яблоки, удалив сердцевину, обрезав плодоножки и части с признаками порчи.
  2. Подготовленное сырье измельчить на мясорубке и положить в емкость для брожения.
  3. Влить к фруктовой массе половину указанного в рецептуре количества воды. Оставшуюся воду подогрейте до 30°С и растворите в ней сахар, после чего добавьте к фруктам.
  4. Растворить дрожжи согласно инструкции на упаковке и добавить к содержимому бродильного сосуда, на горловине которого установить гидрозатвор.
  5. Поставить брагу на 10 дней в теплое место без доступа света, не забывая каждый день помешивать.
  6. По окончании процесса брожения готовую брагу снять с осадка и перегнать.

Брага на грушах: рецепт с медом

Чтобы приготовить вкусный и ароматный самогон из груш с медом, необходимо следовать этому рецепту, который позволит получить 2 литра легкого напитка крепостью 45 градусов .

Для этого следует подготовить спелые плоды, освободить их от косточек, сердцевин, хвостиков, пропустить готовое сырье через мясорубку. Затем добавить воду и мед, убрать в теплое место на 6 дней. Если мёд загустел, можно растопить его на водяной бане.

По истечении времени жидкость процедить и провести перегонку на дистилляторе по стандартной схеме с отсечкой вредных фракций. Полученный состав ставят на осаждение на 5 суток, затем снова фильтруют через фильтровальную бумагу и доводят до необходимой крепости минеральной водой.

Еще несколько рецептов самогона из груш

Рецепты самогона из груш разнообразны и зависят только от фантазии при приготовлении. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные и ароматные алкогольные напитки, которые обязательно станут главными на праздничном столе. Также баланс вкуса можно повысить, используя дополнительные ингредиенты, которые придадут интересные характеристики.

Самогон из дикой груши

Самогон по этому рецепту получается не особо сладким. Чтобы получить напиток высокого качества, нужно знать, как его правильно приготовить. Необходимые ингредиенты включают в себя:

  • 12 кг диких груш;
  • 100 г дрожжей;
  • 4 кг сахара;
  • 15 литров воды.

Самогон из дикой груши Рецепт:

  1. Освободите плоды от плодоножек, семян, удалите поврежденные части и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Растворите сахар в небольшом количестве горячей воды. Соединить приготовленный сироп с оставшейся водой и подготовленными фруктами.
  3. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте 1 столовую ложку сахара, оставьте на 30 минут. После того, как состав начнет активно образовывать пену, добавьте его в брагу.
  4. Полученную массу убрать на брожение в теплое место на 7 суток.
  5. По истечении времени отфильтровать и перегнать самогон традиционным методом.

Самогон на сушеных грушах

Из этого универсального рецепта самогона на сушеных грушах получится около 3 литров готового алкогольного напитка крепостью 40 градусов.

Для его приготовления необходимо подготовить следующий набор компонентов:

  • 2 кг сушеных груш;
  • 13 литров воды;
  • 3 кг сахара;
  • 60 г сухих или 300 г прессованных дрожжей;
  • 5 г лимонной кислоты.

Основные процессы при приготовлении самогона:

  1. Сушеные груши залить 6 л воды и, добавив лимонную кислоту, поставить сахар вариться на 30 минут, постоянно помешивая, во избежание пригорания фруктовой массы .
  2. Влить оставшееся количество воды, размешать и охладить до 30°С.
  3. Добавить дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде.
  4. Емкость с содержимым отправить в теплое темное место для ферментации на 10 дней.
  5. Затем провести перегонку дважды.

Самогон из грушевого сока

Для достижения удивительности и яркости вкуса напитка чаще всего используют сок. Для этого нужно очистить 5 кг груш и отправить их в соковыжималку. Полученную жидкость оставить при комнатной температуре на сутки, чтобы начался процесс брожения. Еще 10 кг груш измельчить в кухонном комбайне и подогреть полученный сок до температуры 25°С, затем соединить с 10 л отстоянной, но не кипяченой воды. Полученную жидкость отправить в теплое место на неделю, а когда процесс брожения станет пассивным и пойдет на спад, необходимо процедить и перегнать будущий напиток.

Оригинальный продукт получается в количестве 2 литров, крепостью 40 градусов с насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом.

Перегонка и очистка самогона из груш

После полной готовности браги следует переходить к следующему этапу — перегонке, позволяющей очистить самогон из груш от сивушных масел, глицерина и метанола. Его воспроизводят в обычном дистилляторе на максимальной производительности методом залегания. При наличии в аппарате парогенератора и другого подобного устройства можно перегонять продукт с мезгой или добавлять немного свежих, нарезанных груш для улучшения аромата.

Стандартная двойная перегонка: первая — в тигельном режиме на максимальных перегонных мощностях, но для начала необходим подогрев с малой температуры, постепенно увеличивая, что позволит избежать подгорания браги. Вторая фракционная перегонка условна по фракциям, по возможностям аппарата, представляющая собой колонну, заполненную насадкой. После дробной перегонки «тело» самогона необходимо разбавить водой до 42-44%, и оставить «отдыхать» в стеклянной посуде на 20 дней.

Грушевый самогон можно употреблять как отдельный напиток или продолжать его рафинирование. Если в самогон из груш положить дубовую стружку, то через 30 дней продукт станет коньячным. А если к нему добавить ягоды с сахаром и варенье, то через 2 недели из самогона получится наливка.

Как правильно употреблять грушевое дерево

Знатоки спиртных напитков согласятся, что нужно не только уметь делать качественный домашний самогон, но и уметь его правильно использовать.

Этот напиток следует пить охлажденным маленькими глотками, наслаждаясь изысканным вкусом и нежным грушевым ароматом.

Совет! Чтобы избавить себя от плохих воспоминаний о застолье, нужно пить грушевый самогон в умеренных количествах, так как чрезмерная доза алкоголя приводит к развитию многих проблем со здоровьем.