Skip to content

Брага из абрикосов для самогона без дрожжей: Самогон из абрикосов — рецепт самогона из абрикосов без дрожжей

Содержание

Самогон из абрикосов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Готовится в два этапа. Сначала делается брага, а потом брага перегоняется через самогонный аппарат любой конструкции. Готовить можно на дрожжах и без них. Имейте в виду, что с дрожжами брага будет бродить от 4-х до 10 дней и иметь не самый лучший аромат и вкус, если же без дрожжей, то будет готова через 25 — 40 дней, зато будет ароматной и приятной на вкус.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 дней

Время на кухне

3 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Абрикос10000 г
Сахар5000 г
Вода28 л = 28000 г
Сухие дрожжи20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

После первого перегона самогона добавьте в него несколько свежих абрикосов с косточками, разломав их, выдержите сутки. Это придаст дополнительный аромат продукту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если будете готовить без дрожжей, то абрикосы мыть не нужно, так как на плодах есть дикие дрожжи, не нужно их смывать. Удалите из плодов косточки. Приготовьте блендер или мясорубку, бродильную емкость.

Шаг 1

Перемните блендером или мясорубкой всю мякоть плодов в однородную массу и сложите в бутыль для брожения.

Шаг 2

Добавьте воду, сахар и дрожжи (для быстрого брожения). Перемешайте. Не наливайте в емкость воду до краев, оставьте примерно 25% объема пустым для пены. На горло бутыли установите водяной затвор. Это может быть резиновая перчатка с дыркой в пальце. Поставьте бутыль в темное теплое место комнатной температуры.

Шаг 3

Через некоторое время вы увидите признаки брожения: шипение, появится пена, надуется резиновая перчатка. Дождитесь окончания брожения. На дне бутыли появится осадок, брага посветлеет, уйдет сладость и появится горьковатый вкус.

Шаг 4

Процедите брагу через марлю. Перегоните ее через самогонный аппарат на высокой мощности. Цель первичного перегона – извлечение спирта. Прекратите сбор самогона после падения его крепости в струе ниже 30%. Измерьте крепость самогона и разбавьте его водой до крепости 20%.

Шаг 5

Перегоните самогон второй раз. Примерно первые 15% от всего объема продукта соберите отдельно и вылейте, это вредная фракция, пить ее нельзя. Собирайте ее по капелькам на небольшой скорости работы самогонного аппарата, по 2-3 капли в секунды. Затем приступайте к отбору питьевой.

Шаг 6

Разбавьте самогон водой до крепости 40-45%. Герметично закройте емкость для хранения. Перед употреблением дополнительно подержите абрикосовый самогон еще пару дней в прохладном месте.

произвести впечатление

Перед тем, как вы будете угощать своих гостей абрикосовым самогоном, можно дополнительно улучшить его вкус с помощью 1 столовой ложки сахара и 1 чайной ложки цедры лимона на 1 литр самогона. Время настаивания – 10 минут, не больше и процедите.

Самогон из абрикосов в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Самогон из абрикосов в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 24 д
P24D

  1. Шаг 1:

    Как сделать самогон из абрикосов? Подготовьте все необходимые продукты. Абрикосы должны быть спелыми, но ни в коем случае не гнилыми и не плесневелыми.
    Дрожжи я кладу свежие, но вместо них вы можете взять винные или даже сухие дрожжи (потребуется 1 ст.ложка).

  2. Шаг 2:

    Для начала нам понадобится брага — с ее приготовления и начнем. Абрикосы ни в коем случае не мойте. На их поверхности как раз и содержатся бактерии, которые будут вызывать брожение браги.
    Удалите из фруктов косточки, разрежьте их пополам и переложите в большую банку. Имейте в виду, что брага займет 2/3 банки, поэтому если у вас банка 3 л, то браги получится 2 л.
    Абрикосы надо размять — я воспользовалась обычной деревянной толкушкой.

  3. Шаг 3:

    Свежие дрожжи разломайте и разведите их в 100 мл теплой воды в отдельной мисочке.

  4. Шаг 4:

    Влейте разведенные дрожжи в банку с толчеными абрикосами.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в абрикосы сахар. В принципе, сахар можно и не добавлять, сладости абрикосов хватит, и брага тоже получится хорошая. Но если вы добавите сахар, выход готового самогона будет больше, поэтому я сахар все-таки добавила.

  6. Шаг 6:

    Я делаю брагу старым «дедовским» способом: одеваю сверху на банку одноразовую нитриловую перчатку. Вы можете воспользоваться гидрозатвором.
    Уберите банку в теплое место. Не то чтобы это должно быть место у батареи, но и холодным оно быть не должно. Также банку можно укутать, например, старым пледом.

  7. Шаг 7:

    Когда брага начнет бродить, перчатка надуется и поднимется. И только тогда, когда перчатка снова сдуется, а в некоторых случаях она даже как бы всасывается в банку, — тогда брага готова и пригодна для перегонки. Время может варьироваться от 10 до 30 дней. У меня брага бродила 17 дней.

  8. Шаг 8:

    У нас брага с кусочками фруктов и в этом случае есть три варианта действий.
    Первый: это процедить брагу через сито и, уже процеженную, заливать в самогонный аппарат. Я как раз и воспользовалась этим способом.
    Второй вариант: заливать в самогонный аппарат брагу с кусочками фруктов, — в этом случае существует большая вероятность того, что фрукты подгорят, а отмыть аппарат будет очень сложно. Отверстие, в которое заливается брага, очень узкое!

  9. Шаг 9:

    Третий вариант: брага процежена, но фрукты в марле подвешивают так, чтобы они свисали в самогонный аппарат. Выбирайте способ, который вам больше нравится.
    Залейте брагу в самогонный аппарат.
    Поставьте его на огонь и начинайте перегонять брагу. Как только температура поднимается выше 70С, включайте холодную воду, чтобы жидкость охладилась. Не допускайте повышения температуры.
    Такой самогон уже можно пить, так делали его раньше. Но он… пахнет самогоном.

  10. Шаг 10:

    Поэтому я предпочла двойную очистку. Готовый самогон разбавьте чистой водой приблизительно до 20 градусов спирта (понадобится спиртометр) или приблизительно 1 л. самогона разбавьте 400 мл воды и еще раз перегоните. Но слейте первые 100 мл и последние 100 мл, они не нужны. Это так называемые «рога и копыта», в которых содержатся самые вредные вещества. Считается, что такой метод приготовления самогона самый правильный.

  11. Шаг 11:

    Еще раз повторюсь, что в умеренном количестве можно употреблять самогон и после первого перегона — большинство так и делает. Но после второго перегона получается более очищенный продукт без неприятного запаха.
    Для цвета я добавила в готовый самогон ложку чайной заварки.
    Соблюдайте меру в употреблении алкоголя!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Абрикосы — 46 ккал/100г
  • Абрикосы консервированные — 50 ккал/100г
  • Свежие дрожжи — 109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Абрикосы, Сахар, Свежие дрожжи

Как приготовить абрикосовый самогон

Автор: chris in Moonshine, VodkaПоследнее обновление: 26 марта 2020 г.

В классическом рецепте без дрожжей и сахара получается один из самых ароматных фруктовых дистиллятов с мягким утонченным вкусом. Технология приготовления абрикосового самогона зависит от основной цели: качества, выхода или временных затрат. Мы рассмотрим все эти варианты.

Можно использовать спелые и перезревшие абрикосы любых сортов. Можно ковырять даже ушибленных и очень мелких. Главное, чтобы плоды не были подпорченными или заплесневелыми.

Ингредиент:
• Абрикосы – 22 фунта/10 кг
• Вода – 3,1–4 г/8–15 литров
• Сахар – 11 фунтов/5 кг (по желанию)
• Дрожжи – 3,5 унции/100 г прессованного или 0,02 унции/20 г сухих (по желанию)

В зависимости от сорта и региона произрастания абрикосы содержат до 11% фруктозы. Это означает, что без добавления сахара из 22 фунтов/10 кг фруктов вы получите около 0,3 г/1,2 литра с крепостью в лучшем случае 40%. Добавление сахара в пропорциях, указанных в рецепте, увеличит выход до 2 г/7 л, но ухудшит органолептические показатели. Если плоды очень сладкие, рекомендую делать абрикосовый самогон без сахара и дрожжей. Вы получите настоящий немецкий шнапс. В кислые абрикосы следует добавить сахар; в противном случае вы будете неприятно удивлены конечным продуктом.

В самих фруктах содержатся дикие дрожжи, которые прекрасно выполняют свою функцию. Единственный их недостаток – длительное брожение. Настой будет готов только через 25-40 дней. Добавление стандартных спиртовых дрожжей сокращает время брожения до 4-10 дней, но влияет на запах и вкус. Поэтому лучше всего варить абрикосовый самогон на диких дрожжах. Однако, если вы хотите, чтобы это было быстрее, используйте дистилляционные дрожжи.

Рецепт абрикосового отвара

1. Удалите косточки из абрикосов (если вы планируете использовать дрожжи Distillers, вы можете использовать абрикосы was, если хотите, чтобы для брожения использовались дикие дрожжи, важно не мыть абрикосы, иначе вымываются дикие дрожжи). Косточки не удаляют, потому что они могут сделать самогон горьким.

2. Мякоть абрикоса переработать в однородное пюре вручную или с помощью мясорубки или блендера. Затем поместите эту брагу в емкость для брожения.

3. Добавить воду, сахар и дистилляционные дрожжи согласно инструкции (для быстрого брожения). Размешать его. Если вы не используете сахар, вам понадобится 2,1-2,6 г/8-10 литров воды. С сахаром – 4 г/15 л.

4. Установить гидрозатвор на горлышко контейнера и поставить его в темное место с комнатной температурой. В зависимости от выбранных дрожжей через 2-48 часов вы увидите первые признаки брожения: пенообразование и шипение. Через несколько дней шлюз начнет выделять газ (булькать).

Активное брожение на самодельных гидрозатворах

5. На диких дрожжах абрикосовый настой бродит 25-40 дней, на дистилляционных дрожжах – до 10 дней. Брожение заканчивается, когда шлюз перестает выделять газы, брага становится более светлой и горькой, а на дне появляется осадок. Настало время дистилляции.

Получение самогона из абрикосов

6. Перелить брагу через марлю в самогонный аппарат. Фильтрация необходима для того, чтобы остатки мезги не сгорели в процессе перегонки и не испортили вкус.

7. Перегонять брагу в самогонном аппарате любой конструкции. Прекратите отбор дистиллята после того, как крепость упадет ниже 30%. Лучше не осветлять самогон углем или другими способами, так как это может привести к потере части аромата. Вторая перегонка может улучшить качество.

8. Слитый дистиллят разбавить водой, уменьшив крепость до 18-20%. Перегоните еще раз.

9. Слейте первые 50-100 мл продукта (200-250 мл, если вы добавили сахар) отдельно. Это вредная фракция под названием «головы», ее пить нельзя. Закончите слив дистиллята до тех пор, пока крепость выхода не упадет ниже 40 градусов. Это тот продукт, который нам нужен.

10. Разбавьте абрикосовый самогон водой до желаемой крепости (около 40-45%). Перед употреблением выдержать 1-2 дня в темном холодном месте.

Абрикосовый самогон домашний

Последние сообщения

ссылка на Что лучше всего для начинающих?

Какой перегон лучше для новичков?

Большинство людей, которые заинтересованы в домашнем дистилляции, никогда не начинают, потому что они не могут найти дружественный для начинающих дистиллятор спирта. Вот почему я решил написать эту статью о лучшем алкоголе…

Продолжить чтение

ссылка на банановое вино

Банановое вино

Банановое вино — это душистый домашний напиток с уникальным вкусом, легким фруктовым ароматом и цветом, похожим на цвет меда. Основной ингредиент рецепта бананового вина спелый…

Продолжить чтение

Рецепты самогонной браги — сахарный блеск, яблочная, кукурузная, абрикосовая, солодовая брага

Самогонная брага или брага является сырьем для перегонки. Самые популярные рецепты браги в этой статье.

Если вам интересно узнать больше о самогонном браге и типах доступных рецептов, вы пришли в нужное место. Погрузитесь в эту статью и раскройте все рецепты пюре, которые мы выбрали для вас.

Как приготовить самогон

Самогонная брага или брага являются сырьем для дистилляции, таким как вино или пиво, приготовленным после сбраживания сахара дрожжами. Подробнее о том, как сделать хороший самогон в домашних условиях читайте .

Сахар можно добавлять непосредственно в воду, его можно получать из фруктового сока или извлекать из зерна, такого как кукурузная мука, овес и пшеница.

Рецепт пюре не является фиксированным, так как у каждого есть индивидуальный ингредиент или метод, который он может внести. Вот основной рецепт, которому вы можете следовать, если вы не знаете о процедуре.

Основные этапы приготовления браги для самогоноварения включают:

  1. Извлечение сахара из первичного продукта;
  2. Добавить дрожжи;
  3. Дождаться окончания брожения.

Смесь, полученная после этих этапов, называется мешанкой.

После того, как затор приготовлен, вы оставляете затор на некоторое время, чтобы сахар мог пройти некоторые изменения.

Через значительное время сахар, извлеченный из фруктов или зерен, превратится в спирт.

Следующий этап называется дистилляцией, и ее нужно проводить очень осторожно.

Перед началом процесса удаляются явные кусочки шелухи и других веществ, чтобы раствор
был прозрачным.

Раствор, полученный после удаления, обычно называют
самогон или виски. Здесь важно отметить, что ингредиенты смеси играют очень важную роль во всем процессе.

Если у вас нет нужного набора ингредиентов или они плохого качества, результат может быть не таким, как вы хотели.

Сахарное пюре

Варианты сахарного пюре включают сахарное сияние и жидкое пюре из виски. Эти варианты имеют высокое содержание алкоголя, так как весь сахар превращается в спирт.

Сахарная брага

Это самый дешевый и быстрый способ производства самогона, но он не такой приятный на вкус и запах. Обычно этот тип браги подходит для дефлегмации колонны.

Идеально подходит для начинающих и напитков, таких как водка или джин.

Сахарный блеск

Сахарный блеск — один из самых простых в приготовлении напитков. Приготовление затора занимает всего пару часов, и процесс не требует использования чего-либо сложного, что могло бы не
уже доступен у вас дома.

На 5 галлонов сахарного блеска:

  1. Сахар 8 фунтов;
  2. Вода 4,5 галлона;
  3. Дрожжи

Вы также можете добавить немного изюма, чтобы придать всей смеси питательный вкус.

Ингредиенты стоят недорого, поэтому
вы можете приготовить их в большом количестве, если у вас ограниченный бюджет.

Дистилляция на дистилляционном кубе гарантирует, что на выходе не будет никакого запаха. Это также гарантирует, что результат лишен каких-либо следов или остатков первоначального вкуса.

Рецепт создания сахарного блеска напоминает базовый рецепт приготовления самогона.

Жидкий виски с пюре

Жидкий виски с пюре позволит вам приятно отдохнуть от привычного режима употребления алкоголя. Процесс создания совершенно не требует усилий, и поэтому вам не придется бороться с правильным рецептом
.

Процесс создания жидкого виски начинается со сборки всех ингредиентов, необходимых для приготовления этого напитка. Список включает:

  1. 10 галлонов воды;
  2. 8 фунтов сахара;
  3. 8 фунтов кукурузных хлопьев;
  4. 1-2 фунта ячменного солода или солода в измельченном виде;
  5. Дрожжи

Основная идея жидкого виски заключается в добавлении сахара в сусло зернового виски. Это помогает повысить конечный продукт, но качество самогона будет лучше, чем у сахарного блеска.

Фруктовое пюре для бренди

Если у вас есть сладкие фрукты, они могут стать ингредиентами для вашего следующего освежающего самогона. Сахар во фруктах легко превращается в алкоголь, так что вы можете наслаждаться освежающими напитками, которые вы готовите.

Спелые фрукты — идеальный выбор для приготовления
фруктового пюре. Процесс приготовления фруктового пюре точно такой же, как и при приготовлении обычного пюре.

В этом случае вы используете спелые плоды, а затем извлекаете выгоду из содержащегося в них сахара. Различные фрукты используются для разных напитков из-за концентрации сахара в них.

Вы также можете выбрать толкушку для фруктов, чтобы раздавить спелые фрукты перед тем, как добавить их в закрытую камеру с водой.

Абрикосовое пюре

Абрикосы — отличный вариант фруктов, которые можно использовать для приготовления самогона. В них содержится приличное количество фруктозы, а потому потребность в добавлении сахара сведена к минимуму.

Вы можете добавить больше сахара, если хотите повысить содержание алкоголя в напитке, но из-за этого общая симметрия напитка может пострадать.

Абрикосовое пюре

Сахар следует добавлять в особых случаях, например, когда абрикосы кислые и не могут обойтись без ухудшения вкуса.

Единственная проблема, с которой вы столкнетесь при приготовлении самогона на фруктовой основе, — это время, необходимое для его ферментации.

Общая продолжительность брожения этого подтипа составляет около месяца. Это может затянуться, если ситуация неблагоприятна, а это означает, что может потребоваться много времени, прежде чем вы сможете насладиться своим напитком.

Вам доступна опция добавления дрожжей для ускорения процесса. Тем не менее, вы должны использовать специальный тип дрожжей для фруктовой браги.

Яблочное пюре

Процесс приготовления яблочного пюре для самогона требует более длительного пути. Чтобы использовать яблоки в качестве основы, вам сначала нужно будет создать яблочное вино, которое в дальнейшем можно использовать для приготовления яблочного самогона.

Яблочное пюре

В результате этой смеси получится раствор, обладающий качествами коньяка
. Процесс создания яблочного вина относительно прост.

Вам нужно будет размять выбранные вами яблоки с помощью мощного устройства для пюре. Получив яблочное пюре, вы
придется использовать другую машину для сока из молотых яблок.

Сок, который вы получите, будет на 100% питательным яблочным нектаром. Этот продукт затем смешивают с дрожжами и сахаром для проведения процесса брожения.

Причина, по которой вы должны добавлять сахар в яблочное пюре, заключается в выборе кислых яблок, выбранных для яблочного пюре.

Если вы решили использовать спелые яблоки, добавление сахара можно контролировать и ограничивать.

После этого яблочное сусло необходимо перегнать методом перегонного куба.

Виноградная брага

Процесс приготовления виноградной браги для самогона чем-то похож на обычную операцию создания любой фруктовой браги.

Вы также можете сначала сделать вино, а затем использовать тот же процесс перед дистилляцией.

Продолжительность времени в пересчете на виноградное сусло не так много, как
яблока. Поскольку виноград очень спелый, переработка занимает меньше времени по сравнению с другими фруктами.

  1. Раздавить виноград. Не так много, только для того, чтобы ягоды лопнули;
  2. Поместить в прохладу и подождать 3-5 дней;
  3. Отжать сусло и использовать сок для вина;
  4. Мякоть винограда залить водой;
  5. Добавить сахар примерно на половину веса мякоти;
  6. Добавить спиртовые дрожжи.

Как долго будешь ждать, тем лучше будет результат.

Зерновое пюре

Создание виски и бурбона у себя дома может быть прекрасным чувством. Это будет мотивировать вас чаще варить дома и поможет регулировать напитки в соответствии со своим вкусом.

Чтобы приготовить эти окончательные напитки, потребуется немного больше усилий, но они того стоят. Зерно оставит некоторый дополнительный аромат в напитке, который вы сделаете, чтобы усилить общее воздействие.

Зерно

Зерновые пюре создаются после выполнения четырехэтапного процесса. Этот процесс включает соложение, измельчение, затирание и ферментацию. Соложение является первым шагом всего механизма.

Это процесс проращивания и проращивания зерна, которое вы выбрали в качестве основы. Это необходимо, так как он превращает крахмал, присутствующий в зерне, в сахар.

Этот сахар далее превращается в спирт при добавлении дрожжей. Растирание — это простой шаг, на котором крахмал подвергается воздействию. Это делается для обеспечения лучшего протекания операций на стадии затирания.

Следующим этапом процесса является затирание. Он включает смешивание зерна и солода в воде, а затем нагревание раствора. Как только начинается нагрев, сахар тщательно смешивается с брагой,
, и конечный продукт готов к брожению.

Вы должны процедить раствор, чтобы удалить любые кусочки зерна или любые другие частицы бетонных веществ. Завершающим этапом процесса является ферментация, которая проводится на основе зерна, состоящего из
используется.

Зерновая брага может быть перегнана также колонным и перегонным способами. Подробнее о дистилляции в колонне.

Вот некоторые из известных зерновых затор, которые вы можете изучить, а затем, в конечном итоге, приготовить.

Виски с солодовым пюре

Поскольку вы читали о различных способах затирания, существует и уникальный способ затирания зерна. На самом деле солодовое пиво — это пиво без хмеля.

Вы можете выбрать процесс затирания в мешках. Этот процесс наградит вас мешком для зернового затора на все времена, который вы также сможете использовать позже.

Затирание — вспомогательный процесс, облегчающий конечный процесс ферментации. Это происходит за счет расщепления сложных сахаров на более простые.

Процесс затирания в мешках включает смешивание зерна и солода с горячей водой. Мешок также действует как фильтр, чтобы потом не пришлось отделять сложные вещества.

После того, как вы собрали отфильтрованную смесь в котел, вы можете начать брожение, добавив в раствор дрожжи.

Подробнее о том, как дистиллировать виски

Just Moonshine

Для 5 галлонов солодовой браги:

  1. 8 фунтов дробленого солода;
  2. 5 галлонов воды;
  3. Дрожжи

Процесс достаточно прост:

  1. Начните нагревать воду;
  2. На 158 F всыпать солод;
  3. Выдерживать при 145 F около 90 минут;
  4. Отфильтровать и охладить брагу;
  5. Принесите дрожжи
  6. Подождите 3 дня

Кукурузное пюре

Кукурузное пюре является сырьем для бурбона. Подробнее о бурбоне читайте здесь.

Люди утверждают, что для этого требуется несколько единиц оборудования, и на самом деле это правда. Действительно кукурузная брага не для новичков.

Можно приготовить кукурузную брагу без специального оборудования, но это будет довольно сложно.

Кукурузное пюре

Вы можете очень легко приготовить великолепное кукурузное пюре, если у вас есть большая кастрюля, воронка и пластиковое ведро.

Вам понадобятся некоторые инструменты для аэрации, но они необходимы для домашнего пивоварения. Основной процесс создания этого напитка идентичен всем способам, которые вы прочитали выше.

Вам нужно будет процедить окончательное затор, добавить немного дрожжей и оставить на пару недель. После этого ваша смесь будет готова к перегонке.

Картофельное пюре

Не лучший способ домашнего дистилляции.

В случае с картофельным пюре вы должны следовать тем же процессам, что и с другими зерновыми ингредиентами, такими как кукуруза.