Skip to content

Брага из абрикосов без дрожжей для самогона: Брага из абрикосов для самогона: домашний рецепт без дрожжей

Содержание

Абрикосовый самогон: рецепт от Max Cuprum

Самогон из абрикосов в домашних условиях можно приготовить следующими методами:

  • путем приготовления браги из абрикосов и последующей перегонки;
  • приготовить такой напиток, как настойка из абрикосов на самогоне.

И тот, и другой рецепт хороши по-своему, поэтому мы подробно рассмотрим каждый из них.

Абрикосовый самогон: рецепт с дистилляцией фруктовой браги

Как приготовить самогон из абрикосов? Изначально Вам нужно приготовить абрикосовую брагу. Существует несколько вариаций приготовления. Классический вариант: взять 4 кг свежих, спелых абрикосов (важно, чтобы они были не гнилые, не битые, не червивые), промыть их в чистой воде, сделать надрезы и вынуть косточки. Размять абрикосы до состояния кашицы. Добавить 2 кг сахара, 200 г дрожжей (можно взять обычные хлебопекарные, но профессионалы предпочитают спиртовые), и залить 10 л воды. Полученную смесь оставить бродить на 3-7 дней (за это время дрожжи должны переработать весь сахар). Перед перегонкой желательно попробовать брагу на вкус: если она сладкая, то нужно оставить еще на некоторое время побродить.

Если привкуса сахара в браге из абрикосов для самогона нет, то можно профильтровать ее от твердых частиц (например, через несколько слоев марли и ваты) и приступать к простой дробной перегонке либо двойной дистилляции. При двойной перегонке вкус напитка получается более тонким и мягким. Теперь Вы знаете, как сделать самогон из абрикосов! Но брага из абрикосов для самогона может быть приготовлена и иными способами.

Например, многие задаются вопросом, как приготовить самогон из абрикосов без дрожжей. Одновременно без дрожжей получается самогон из абрикосов без сахара, т.к. он без дрожжей вам совершенно не понадобится. Если Вас интересует такой способ приготовления самогона из абрикосов, то вот Вам рецепт: возьмите 5 кг абрикосов, желательно домашних (ни в коем случае не гнилых), чтобы у Вас была уверенность, что их не обрабатывали синтетическими препаратами. Мыть их не нужно, т.к. на кожице плодов находятся естественные, дикие дрожжи. Фрукты должны быть спелыми, сладкими, с высокой сахаристостью. Из них следует вынуть косточки, а мякоть – превратить в пюре.

Затем кашицу надо залить водой (8-9 литров) и оставить бродить на минимум 2 недели. Процесс может затянутся на 1-1,5 месяца, т.к. диких дрожжей содержится в абрикосах совсем малое количество и нужно дать им время, чтобы они переработали весь сахар из фруктов. Определить готовность браги можно по вкусу: если сладости не чувствуется, можно перегонять. Важно также то, что без добавления дрожжей спиртозность браги может быть очень невысокая (например, 5% об.), что является абсолютной нормой. Теперь Вы знаете, как сделать брагу из абрикосов!

Перегонять брагу из абрикосов без дрожжей нужно простой дробной перегонкой либо двойной (важно не забыть профильтровать ее перед этим). Такой рецепт самогона из абрикосов в домашних условиях позволит Вам получать по-настоящему вкусный и ароматный напиток.

Ну а мы плавно переходим к следующему рецепту самогона из абрикоса.

Настойка из абрикосов в домашних условиях

Настойка на абрикосах – не менее вкусный напиток, который также достаточно прост в приготовлении. Рецепт настойки из абрикосов таков: взять созревшие (но не перезревшие) фрукты, промыть, вынуть косточки и перемолоть в кашу. Затем взять 40%-ный спирт-сырец (который можно получить из сахара, например, по рецепту из этой статьи) и залить получившуюся кашицу. Отправить емкость с будущей абрикосовой настойкой с темное, прохладное место месяца на 2. Затем слить получившийся ароматный самогон, оставив в емкости мякоть. Настойка самогона на абрикосах готова, теперь Вы знаете, как делать самогон из абрикосов.

Есть еще и более простой вариант, при котором Вам не надо будет прибегать к перегонке: настойка на абрикосах на водке. Нужно повторить те же самые манипуляции, что и в предыдущем рецепте, со спиртом-сырцом. Но важно помнить, что настойка из абрикосов на водке, скорее всего, будет менее вкусной, т. к. водка – покупной продукт, не всегда отличающийся хорошим качеством.

Как сделать настойку из абрикосов на спирту? По тому же самому рецепту, описанному выше, спирт можно с легкостью получить на ректификационной колонне (например, такой). Важно только помнить, что спирт имеет слишком высокую спиртозность, и перед употреблением настойки необходимо разбавить ее до 40-50% об. Фильтрованной водой (а лучше даже дистиллированной). Абрикосовка готова! Рецепт предельно прост.

Домашняя брага из абрикосов

Наиболее вкусные напитки получают при перегоне браги из абрикоса, так как он отличается приятным, нежным ароматом, который очень хорошо сообщается самогону. Лично я люблю готовить самогон из абрикоса, рецепт которого приведу ниже, потому что это просто и доступно. Всего с трех плодовых деревьев среднего возраста можно собрать до 30-ти, а то и 40-ка килограммов падалицы после пронесшейся грозы. Конечно, часть можно использовать для приготовления варенья, употребления в свежем виде, но избыток всегда будет.

Так вот, в отличие от того же яблока, абрикос – крупный плод с очень нежной мякотью, поэтому очистить его и перемять в пюре можно руками очень быстро и просто. Сахаристость у него достаточно высокая – 12-14%, при этом сахароза лучше распадается на спирты и второстепенные продукты в процессе брожения, чем искусственный сахар.

Рецепт абрикосовой браги для самогона

Пропорции ингредиентов следующие:

  • 1 часть абрикосовой мякоти
  • 1 часть воды
  • 1 кг сахара на 10-ть литров полученной смеси
  • 50 граммов дрожжей на 1 кг сахара

Всё просто – абрикосовое пюре без косточек смешиваем один к одному с водой, то есть, на 10-ть килограммов мякоти берем 10-ть литров воды. Хорошо перемешиваем, вводим растворенный в воде сахар с дрожжами, а затем традиционно отправляем греться на солнце.

Важно! В абрикосовую брагу не всегда нужно добавлять сахар. Если вы хотите получить хорошую, ароматную чачу, то добавлять в брагу сахар строго запрещено! Да, выход будет ниже, но качество продукта будет гораздо выше.

И тут важно учесть еще один момент. Если вы не добавляете в абрикосовую брагу сахар, то не вводите и дрожжи. Процесс брожения должен протекать естественным путем, поэтому на него потребуется больше времени. Если на дрожжах сырье будет готово к перегону уже спустя 7-8 дней, то при естественном брожении понадобится вдвое больше – около 15-ти, а то и 20-ти дней.

Самогон из абрикоса – рецепт и тонкости перегона

Если вы решили получить действительно качественную чачу, то откажитесь от сахара и дрожжей, а рецепт скорректируйте следующим образом:

  • 3 части абрикосового пюре
  • 2 части воды
  • 1 часть персикового пюре (при наличии)

Персик придаст напитку контрастности, сделает вкус более ярко выраженным. Но при его отсутствии можно обойтись просто абрикосами с водой. Важно выставить емкость на солнце, чтобы брага хорошо нагрелась на открытом воздухе и начала бродить в естественных условиях. Ее не обязательно убирать в помещение, если ночи стоят теплые – днем солнце будет работать как катализатор брожения. Водяной затвор ставим спустя сутки после его начала.

Когда брага готова, ее без фильтрации и осветления нужно ставить на перегонку. Главная тонкость тут состоит в том, чтобы не делать слишком большой огонь. И дело тут не только в том, что брага может пригореть – нет, это происходит крайне редко, если используется хороший перегонный куб, а в том, что напиток должен медленно и планомерно распадаться на фракции. Сегодня многие привыкли гнаться за скорость, не обращая внимания на качество, а потом удивляются, как это дед у себя в селе на старинном аппарате получает напиток качественнее, чем они у себя дома на супер современных ректификационных колоннах. Детали, друзья мои, вот что важно!

Итак, самогон на браге из абрикосов перегоняется очень медленно. Никаких «медленно бегущих струек» – только монотонно капающий напиток. Делаем только два перегона! Иначе аромат будет утрачен. При этом на втором перегоне традиционно наполняем сухопарник фруктовой мякотью, но без лимонной цедры, чтобы она не перебивала нежный аромат абрикоса. Промежуточную очистку спирта сырца можно пропустить, но конечный продукт обязательно прогнать через угольные фильтры. Так вы получите качественный продукт, которым удивите даже опытных самогонщиков.

Если же вы готовите брагу и абрикосов с сахаром, то можно перегонять ее обычным методом, отфильтровав, сделав огонь посильнее, позволив самогону течь тонкой струйкой для экономии времени.

Какие абрикосы использовать для приготовления браги?

Сорт не имеет никакого значения, единственное, что важно – это степень зрелости. Иногда сильный ветер сбивает с дерева недозревшие, «хрустящие» плоды. Они не годятся для приготовления браги. Проверить мякоть на зрелость очень легко – ее цвет должен быть насыщенным, желтым или оранжевым, иногда с розовым или красноватым оттенком. В руках она должна легко сминаться с выделением обильного объема сока. На брагу годятся мятые, перезревши плоды. Главное, чтобы они были без сильной гнили и плесени, которая может испортить вкус.

Совет «бывалого»

По своему опыту я не рекомендую смешивать абрикос и слива, так как последняя перебивает нежный абрикосовый аромат. Более того, под брагу из абрикоса я рекомендую использовать отдельную бродильную емкость и перегонный куб, которые будут применяться только для приготовления абрикосового самогона, чтобы ни чем не перебивать его нежный аромат.

05.04.2022
Administrator
314
0

Похожие статьи

05.04.2022
Вишневая брага в домашних условиях
То, что лично я делаю достаточно редко, это брага из вишни, подавляющий объем которой в нашем случае закатывается в собственном соку и идет на компоты. Оставшуюся часть ягод я зачастую использую для п..

05.04.2022
Брага из мёда для самогона
Первая мысль, которая у меня возникла, когда я впервые узнал о практике самогоноварения из мёда – «Да это же варварство!». Но в действительности пасечники признают только свежий мед, а старый, лежалый. .

05.04.2022
Домашняя брага из абрикосов
Наиболее вкусные напитки получают при перегоне браги из абрикоса, так как он отличается приятным, нежным ароматом, который очень хорошо сообщается самогону. Лично я люблю готовить самогон из абрикоса,..

Категории
СамогоноварениеБрожениеПерегонкаОчисткаРецепты брагиРецепты самогона
Популярные посты

Рецепты домашних настоек на самогоне
Пить самогон, пусть даже и очищенный, интересно далеко не всем, но приготовленные на его основе настойки или наливки – это совсем другое дело. У меня, скажу честно, редкая порция самогона становится н..
05.04.2022
220

Вишневая брага в домашних условиях
То, что лично я делаю достаточно редко, это брага из вишни, подавляющий объем которой в нашем случае закатывается в собственном соку и идет на компоты. Оставшуюся часть ягод я зачастую использую для п..
05.04.2022
307

5 лучших рецептов фруктового самогона
– HowtoMoonshine

Изготовление самогона – приятное хобби, особенно если вы делаете фруктовое пюре! Ознакомьтесь с нашими пятью лучшими рецептами фруктового пюре!

Одним из лучших моментов самогоноварения является тот факт, что это действительно хобби, которое никогда не устареет. Это потому, что есть так много разных способов сделать качественные духи в домашних условиях.

 

Приготовление самогона никогда не должно быть скучным или однообразным. Всегда есть новые и новаторские способы улучшить свое ремесло и создать что-то, что будет исключительно вашим.

Эволюция ферментированных фруктов

В то время как одни самогонщики стремятся найти идеальную смесь виски, другие ищут что-то более сладкое. Добавление фруктов в самогон, конечно, не новая концепция. На самом деле считается, что концепция использования фруктов для ферментации возникла у древних людей, которые по необходимости ели гнилые фрукты на земле. Многие эксперты считают, что тело эволюционировало, чтобы иметь возможность принимать этанол, что позволило использовать этот вариант.

Два способа приготовления самогона с фруктовым вкусом

В то время как гнилые фрукты не звучат аппетитно, самогон с фруктовым вкусом, безусловно, таков. Есть два разных способа придать сладкий вкус спелых фруктов вашему домашнему напитку. Самый простой способ – приготовить самогон, а затем настаивать его на фруктах. Обычно это делается путем помещения фруктов в банку с самогоном на несколько дней или недель, а затем процеживания твердых веществ перед подачей на стол.

Второй способ, возможно, намного сложнее, но дает прекрасные результаты. Этот метод использует фрукты в качестве основы вашего пюре. Вместо того, чтобы добавлять ароматизаторы после того, как ваш самогон приготовлен, вы создаете свой самогон из своих фруктов. Это также можно сделать, создав самогон из фруктового сока или сидра, как в случае с Эпплджек.

Обратитесь к местному фермеру 

Готовы ли вы вывести свое самогоноварение на новый уровень, сделав пюре из фруктов? Лучшее время для приготовления такого пюре — это когда выбранные фрукты уже не в сезон. Обращение к местному фермеру и получение большого количества перезрелых или некачественных плодов их рук по хорошей цене — это возможность сэкономить. Многие самогонщики любят расплачиваться с местными фермерами виски!

Оборудование, необходимое для производства самогона

Большая кастрюля : большинство рецептов самогоноварения предназначены для 5-галлонных перегонных аппаратов и требуют больших кастрюль. Нам нравится кастрюля Bayou Classic 44 Quart из нержавеющей стали, потому что у нее есть внутренняя корзина, которая идеально подходит для марли, чтобы удалить твердые частицы из вашего затора.

Длинная ложка: Длина большинства бытовых ложек недостаточна для использования в больших кастрюлях, необходимых для самогоноварения. Мы любим бренды HIC, которые готовят 97050 15-дюймовую азиатскую кухонную бамбуковую кухонную ложку Хелен Чен.

Сифон: Использование простого сифона — отличный способ перекачки жидкости из горшка в ферментер.

Кухонный термометр: Температура, возможно, является одним из наиболее важных факторов при приготовлении самогона. Цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием HABOR — это простой в использовании инструмент для контроля температуры и получения отличных результатов.

 

Марля: Марля — отличный способ процедить затор. Его легко сжать (продезинфицированными руками), чтобы удалить каждую каплю жидкости. В наши универсальные комплекты входит марля, но вот наша рекомендация, если вам нужно приобрести дополнительную марлю.

Ферментер : Одна из лучших особенностей наших комплектов «все в одном» заключается в том, что они являются ферментером и при этом все в одном. Это означает меньшее количество оборудования для покупки и хранения. Если вы используете наш перегонный куб Mist 1 Gallon Air Still, мы предлагаем этот стеклянный ферментер Home Brew Ohio с двойным воздушным шлюзом. Это ясно, так что вы всегда знаете, что происходит с вашим месивом, и это идеальный размер, чтобы дополнить наш воздух еще.

Лучшие аппараты для самогоноварения

Изготовление самогона — это ремесло, основанное на традициях. Однако современное оборудование может сделать этот процесс проще, чем когда-либо. В How to Moonshine мы предлагаем два комплекта «все в одном», которые сочетают в себе ферментер и дистиллятор.

 

 

Наш варочный аппарат Blue Ridge Stovetop Still можно легко использовать на любой кухне. Это означает, что вам не нужно покупать специальный источник тепла, и вы можете дистиллировать спирт на своей кухне. В этот комплект также входит водяной насос, который можно использовать в стандартной кухонной раковине. Это действительно универсальное решение для самогона.

 

 

Если вы ищете простой процесс дистилляции, ознакомьтесь с нашим аэродистиллятором Mist объемом 1 галлон. Пользоваться им так же просто, как кухонным чайником. Вы можете приготовить небольшие рецепты с помощью собственного кухонного оборудования, чтобы получить необходимые спиртные напитки в меньших количествах.

 

Сладкий вкус лета в течение всего года

Одним из главных преимуществ самогонного аппарата из фруктов является возможность разлить по бутылкам сладкий вкус лета, чтобы наслаждаться им круглый год. Итак, без лишних слов, давайте подробнее рассмотрим наши пять лучших рецептов фруктового пюре.

Самогонный аппарат «Яблочный Джек»

 

 

Самогонный аппарат «Яблочный Джек», пожалуй, самый простой в приготовлении самогон на фруктовой основе. Это потому, что это пюре сделано из яблочного сока или сидра, а не из настоящих фруктов. В дополнение к тому, что не нужно чистить и нарезать фунты фруктов, Apple Jack Moonshine также использует дистилляцию замораживания.

Что такое лиофилизация?

Лиофилизация — это процесс, при котором вместо использования тепла для кипячения и последующей конденсации спирта в браге для его удаления брага замораживается. Поскольку точки кипения и замерзания воды и спирта разные, нагревание или охлаждение затора позволяет их разделить. Используя сублимационную перегонку, вы можете перегонять сусло в морозильной камере. Ранние чистильщики использовали бы холодные зимние ночи!

Одна вещь, которую следует отметить при использовании самогона Applejack, заключается в том, что поскольку он использует перегонку вымораживанием, вы не можете фракционировать свой выход. Это означает, что есть вероятность, что вы проглатываете метанол. Пейте с осторожностью!

Хотя для этого рецепта не требуется один из наших качественных перегонных аппаратов, для него требуется специальное оборудование. Хотя оборудование для самогоноварения похоже на то, что вы, вероятно, имеете на своей кухне, оно имеет гораздо больший масштаб.

Рецепт самогона из Эпплджек

Applejack Moonshine называют «яблочным пирогом в банке». Этот классический рецепт самогона является классическим фаворитом во всем мире. Хотя этот рецепт не требует свежих фруктов, рекомендуется использовать высококачественный сидр.

Для этого рецепта вам не понадобится перегонный куб, но вам понадобится большой ферментер. Вы по-прежнему можете использовать один из наших комплектов «все в одном» или приобрести большой ферментер, подобный этому, в Home Brew Ohio. Однако он не имеет шлюза и стоит довольно дорого. Тем не менее, он предлагает патрубок внизу, что является хорошей особенностью. Кроме того, имейте в виду, что вам нужно место в морозильной камере, достаточно большое, чтобы поместиться в сосуд для брожения.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится: 

  • 5 галлонов непастеризованного яблочного сидра: важно использовать сидр хорошего качества. Яблочный сок не даст качественного результата и его нельзя заменить.
  • 5 фунтов столового или тростникового сахара – необходимо гранулировать
  • 1 пакет дрожжей для сидра: дрожжи для сидра идеально подходят для работы с этим типом основы для сидра.

  1. Первый шаг — приготовить простой сироп из одного галлона сидра и сахара. Нагрейте сидр до 160 ° F и добавьте сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения.
  2. Перелейте сироп и оставшиеся 4 галлона сидра в продезинфицированное ведро для брожения.
  3. Охладите пюре. Вы можете использовать погружной охладитель или поместить кастрюлю в ледяную воду.
  4. Когда температура смеси достигнет 75° F, вы можете добавить дрожжи для сидра. Аэрируйте затор, встряхивая контейнер в течение примерно 10 секунд.
  5. Накройте воздухонепроницаемой крышкой и добавьте шлюз
  6. Оставьте сусло бродить примерно на 7-14 дней или до тех пор, пока в шлюзе не будет активности в течение двух дней.
  7. После завершения брожения вы можете процедить любые твердые вещества из сусла. Поместите процеженную жидкость в морозильную камеру.
  8. Когда пюре окажется в морозильной камере, в верхней части сосуда для хранения образуется лед. Это вода, покидающая ваш затор. Используйте продезинфицированную ложку или совок, чтобы удалить лед с верхней части сосуда. Чем дольше вы будете перегонять самогон и чем больше воды удалите, тем крепче будет ваш самогон.
  9. Наслаждайтесь!

 

Ознакомьтесь с лучшими рецептами самогонного брага

Персиковое самогонное месиво

 

 

Что-нибудь говорит о лете так же, как откусить свежий покой? Разлейте по бутылкам солнечный вкус, приготовив собственный персиковый самогон!

 

Для персикового самогона требуется большое количество персиков. Подумайте о том, чтобы обратиться к местному производителю в конце сезона, чтобы узнать, сможете ли вы получить большое количество перезрелых фруктов по более выгодной цене.

Ингредиенты персикового самогона:

  • ½ бушеля персиков (около 25 фунтов)
  • 6 фунтов тростникового сахара
  • 2 пакета хлебных дрожжей

 

  1. Очистка — один из важнейших этапов производства самогона. Хорошо вымойте персики, чтобы удалить натуральные дрожжи и пестициды.
  2. Разрежьте персики на четыре части и удалите косточки.
  3. Поместите кусочки персика в кухонный комбайн для дальнейшего измельчения. Не разжижать полностью.
  4. Насыпьте персики в большую кастрюлю
  5. Нагреть до 160°F.
  6. Как только ваше персиковое пюре нагреется до 160°F, пришло время перелить его в ведро для брожения.
  7. Добавьте четыре фунта. сахара и хорошо размешать ложкой до полного растворения.
  8. Доливайте затор холодной фильтрованной водой, пока ведро для брожения не достигнет 5,5 галлонов.
  9. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались с пюре.
  10. Дайте затору остыть до 70°F. Вы можете поместить ведро для брожения в раковину с ледяной водой, чтобы быстрее охладить затор, или использовать погружной охладитель. Другой вариант — просто подождать несколько часов.
  11. Как только температура затора достигнет 70°F, вы можете добавить дрожжи и аэрировать затор, переливая его из одного 5-галлонного ведра в другое или встряхивая (с герметичной крышкой) в течение 10 секунд.
  12. Поместите на шлюз. Поместите ведро в зону с умеренным климатом примерно на 7-14 дней. Ваше затор перебродит, когда в шлюзе не будет активности в течение 2 дней.

После завершения процесса брожения наступает время дистилляции. Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по самогоноварению, чтобы узнать больше.

 

 

Клубничный самогон

 

 

Использование замороженных фруктов — отличный способ не только сэкономить деньги, но и наслаждаться свежим вкусом сезонных фруктов круглый год.

Для этого рецепта вам понадобится: 

  • 6 фунтов замороженной клубники
  • 5 галлонов фильтрованной воды
  • 5 фунтов. сахара
  • Дрожжевой стартер

  1. Для начала вытащите клубнику из морозильной камеры и дайте ей оттаять.
  2. Налейте один галлон воды в кастрюлю и нагрейте до 90°F.
  3. Как только вода нагреется до 90°F, всыпьте весь сахар и перемешайте до полного растворения.
  4. Когда клубника разморозится, разомните ее в пюре и добавьте сахарный сироп.
  5. Перелейте смесь в ферментер и добавьте оставшиеся 4 галлона фильтрованной воды.
  6. Приготовьте дрожжевую закваску. Если вы не знаете, как приготовить дрожжевую закваску, посмотрите видео ниже.
  7. Как только температура затора достигнет 70°F, вы можете добавить в затор дрожжевой стартер. Аэрируйте сусло, взяв его и встряхнув или пропустив между ведром для брожения и кастрюлей около 10 раз.
  8.  Добавьте герметичную крышку и гидрозатвор и дайте ферментироваться в течение 7–14 дней.
  9. После ферментации процедите сусло и перегоните как обычно.

Черничное самогонное пюре

 

 

Это кислая версия более популярного фруктового самогонного пюре. Получается очень красивый напиток, который можно пить сам по себе или добавлять в коктейли.

В этом пюре также используются замороженные ягоды, что очень удобно, так как требуется 20 фунтов фруктов! Представьте себе свой счет за продукты, если бы вы купили его свежим в продуктовом магазине! 20 фунтов — это много фруктов для простого пюре.

 

Не стесняйтесь уменьшать количество фруктов, но оставьте остальные ингредиенты прежними. Это все равно должно привести к вкусному пюре, не стоя вам руки и ноги.

Ингредиенты для черничного самогона

  • 20 фунтов замороженной черники
  • 5 фунтов белого сахара
  • 5 галлонов фильтрованной воды
  • Дрожжевой стартер 

Инструкции по приготовлению черничного пюре: 

  1. В большую кастрюлю поместите замороженную чернику и 3 галлона фильтрованной воды. Нагрейте до 160°F. Медленно помешивая, добавьте сахар, чтобы убедиться, что он полностью растворился.
  2. Снимите с огня.
  3. Вы можете охладить затор с помощью погружного охладителя или поместить кастрюлю в ледяную воду.
  4. Как только затор остынет до 70°F, вы можете приготовить дрожжевую закваску.
  5. Перелейте сусло в емкость для брожения и добавьте дрожжевой стартер. Аэрируйте сусло, перелив его между ведром для брожения и кастрюлей примерно 10 раз или накрыв воздухонепроницаемой крышкой и встряхивая его в течение примерно 10 секунд.
  6. Добавьте шлюзовую камеру и ферментируйте примерно 7-14 дней или пока шлюз не будет работать в течение двух дней.
  7. После завершения ферментации процедить и перегнать как обычно.

 

Картофельная водка Пюре

 

 

Хотя картофель технически не является фруктом, использование картофеля для приготовления спиртных напитков имеет достаточно преимуществ, поэтому мы подумали, что будет полезно добавить этот рецепт в список.

Одним из преимуществ приготовления пюре из картофеля является то, что в отличие от многих зерновых ингредиентов, традиционно используемых в пюре, картофель легко найти. Кроме того, покупка большого количества картофеля относительно недорогая и не такая уж редкость.

Приготовление спиртных напитков из картофеля также является рецептом, который уходит корнями в традицию, хотя большинство водок больше не включают этот универсальный фрукт в качестве основного ингредиента.

В то время как фруктовые рецепты, как правило, имеют насыщенный вкус, водка не имеет вкуса. Вместо этого вы можете насладиться этим рецептом самостоятельно или добавить в водку фруктовые ароматы. Делая водку с картофелем, а затем добавляя в спирт фрукты, вы сэкономите много денег на дорогих продуктах.

Ингредиенты для картофельно-водочного пюре

  • 7 галлонов воды
  • 25 фунтов картофеля
  • 5 фунтов дробленого ячменного солода
  • Дрожжевой стартер

Инструкции по приготовлению картофельно-водочного пюре: 

  1. Первый шаг — полностью очистить весь картофель с помощью щетки, чтобы убедиться, что вся грязь удалена.
  2. Затем нарежьте картофель кубиками и добавьте в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы картофель был полностью погружен. Варить до мягкости (около 20 минут).
  3. Не сливайте воду. Вместо этого используйте погружной блендер (рекомендуется) или разомните вручную (ой) до получения однородной массы.
  4. Для этого рецепта мы рекомендуем использовать марлю. Добавьте ингредиенты на марлю, а затем добавьте фильтрованную воду, пока не заполните 7-галлонный горшок для затора.
  5. Нагревайте затор, постоянно помешивая, пока он не достигнет 140 °F.
  6. Добавьте ячменный солод и хорошо перемешайте, чтобы полностью смешать.
  7. Поддерживайте температуру 140 °F в течение 20 минут. Перемешивайте в течение примерно 30 секунд каждые четыре минуты.
  8. Увеличьте температуру до 152 °F на один час. Перемешивайте примерно 30 секунд каждые 10 минут.
  9. Если у вас есть ареометр, используйте его для измерения гравитации. Если он ниже 1,065, добавьте сахар до 1,065
  10. Охладите затор в течение ночи в прохладной темной комнате, чтобы дать ферментам ячменя полностью расщепить картофельный крахмал.
  11. Когда затор остынет, поместите его в емкость для брожения.
  12. Приготовьте дрожжевую закваску. Добавьте в затор и аэрируйте, заливая затор между кастрюлей и кувшином для брожения примерно 10 раз.
  13. Установите герметичную крышку и гидрозатвор в чашу для брожения и дайте затору бродить примерно 7-14 дней или до тех пор, пока в гидрозатворе не будет активности в течение 2 дней.
  14. После окончания брожения хорошо процедить и перегнать как обычно.

Для получения дополнительной информации о том, как очистить, дистиллировать и фракционировать брагу, обратитесь к нашему руководству «Как приготовить самогон».

 

 

Абрикосовый бренди | Иберийские котлы Lda

Метод: Простой процесс дистилляции

Подходящие дистилляторы:

  • Медный перегонный куб
  • Традиционный дистиллятор alquitar
  • Перегонный аппарат
  • Bain-Marie Recipient с перегонным кубом
  • Профессиональный перегонный куб на водяной бане объемом 130 л

Состав: Абрикосы или другие мягкие фрукты, винные дрожжи типа мадеры или малаги, питательные соли для винных дрожжей и вода.

Одним из преимуществ лета является то, что всегда есть много свежих фруктов, особенно если у вас есть несколько фруктовых деревьев на заднем дворе. Часто вы не знаете, что делать с таким количеством фруктов. Вот предложение, которое, как мы думаем, вы оцените: абрикосовый бренди — мы используем абрикосы, но вы можете дистиллировать практически любые фрукты, которые у вас есть.

Убедитесь, что вы срываете или выбираете только спелые фрукты, так как они будут иметь более высокое содержание сахара.Убедитесь, что все используемое оборудование тщательно очищено и стерильно.

Лучшее время для сбора фруктов — ближе к вечеру, так как именно в это время вкус наиболее ярко выражен, а фрукты согреты полуденным солнцем. Теплые фрукты также будут бродить быстрее, чем холодные.

Выберите только самые лучшие спелые плоды для абрикосового бренди и выбросьте все поврежденные экземпляры.

Всего было собрано 21,6 кг абрикосов, этого должно хватить для наших целей.

Тщательно промойте фрукты большим количеством воды.

После мытья фруктов поместите их в ящик, чтобы вода могла стекать.

Затем один за другим открывайте фрукты, удаляйте косточки и раздавливайте абрикосы. Хотя они могут содержать незначительное количество цианида, мы не хотим рисковать.

Одновременно разомните абрикосы в стерильной емкости.

Сделай это как следует.

Это контейнер, который будет использоваться для процесса ферментации. Будьте абсолютно уверены, что контейнеры, используемые для ферментации, стерильны. Важно определить уровень pH вашего затора, чтобы обеспечить хорошее брожение, используя индикатор pH или лакмусовую бумагу. Также некоторые микроорганизмы процветают, если уровень pH слишком высок. Идеальный уровень pH равен 3, но допускаются небольшие отклонения. Уровень кислоты можно скорректировать лимонным или апельсиновым соком.

Добавьте немного воды в затор, чтобы сделать его более жидким, скажем, 2-3 литра.
Вам понадобится воронка для заполнения стеклянного кувшина.

Когда емкость наполовину заполнена, начните добавлять дрожжи, это могут быть винные дрожжи мадеры или малаги. Также для ускорения процесса было добавлено 10 грамм питательных солей винодельческих дрожжей. Если вы хотите более крепкий бренди, вы можете добавить сахар, чтобы дрожжи питались им. Вы можете измерить содержание сахара с помощью мустиметра, хотя в этом случае вы искали более натуральный продукт.

Все нужно хорошенько встряхнуть, чтобы дрожжи и питательные вещества для дрожжей распределились равномерно. Это также насытит ваше затор кислородом, что заставит ваши дрожжи воспроизводить себя. Позже вы захотите перекрыть подачу кислорода, чтобы он мог начать преобразовывать сахара в спирт, потому что это то, что мы ищем.

Установить гидрозатвор и долить воду до необходимого уровня. Это позволит улетучиться углекислому газу и предотвратит попадание воздуха и инородных тел.

В течение всей ферментации сусло должно находиться при постоянной температуре от 20°С до 25°С. Ферментация должна тщательно контролироваться; вот тут-то и приходят на помощь практика и опыт. В зависимости от содержания сахара, температуры и дрожжей, ферментация может занять от пары дней до 2 недель, после чего шлюз перестает пузыриться.

После того, как сусло отстоится в течение дня, осторожно перелейте сусло в перегонный куб и удалите осадок со дна. В этом примере мы используем перегонный куб объемом 25 л.

Перед герметизацией перегонного куба убедитесь, что в трубопроводе нет препятствий, которые могут привести к чрезмерному повышению давления. Накройте кастрюлю крышкой и загерметизируйте все стыки, через которые может выходить пар, используя технику герметизации. В данном случае использовалась термостойкая силиконовая лента.

Это должно быть понятно.

Доведите пюре до медленного кипения. Регулярно проверяйте температуру медной трубки рядом с латунной застежкой, и как только вы обнаружите, что больше не можете удерживать медную трубку, опустите источник тепла, чтобы обеспечить медленную дистилляцию.