Skip to content

Брага для самогона из сахара дрожжей пропорции: Брага из сахара и дрожжей на самогон: рецепт, пропорции, особенности приготовления

Содержание

Брага из сахара и дрожжей на самогон: рецепт, пропорции, особенности приготовления

Брага из сахара и дрожжей давно является классикой самогоноварения. В составе всего три компонента, достать которые не составит никакого труда. Процесс требует определенных навыков, сноровки. С набором опыта производство домашнего алкоголя становится проще и доводится практически до автоматизма.

Особенности браги на дрожжах и сахаре

Сахарно-дрожжевой самогон имеет преимущества и недостатки.

Самой главной сложностью считается необходимость строго следовать пропорциям. Отступив от традиционного состава, можно испортить все производство. Недостаток компонентов уменьшит брожение, переизбыток – сделает его чересчур активным, исказит результат. Также не всем нравится потребность постоянного контроля приготовления.

Останавливаясь на таком виде браги, следует помнить, что визитная карточка напитка – горький вкус и резкий запах.

Самогон на дрожжах с сахаром редко закладывают в основу настоек, наливок, домашних коньяков и виски. Для облогораживания лучше использовать фруктовый или зерновой варианты. Сахарная бражка же гораздо ярче проявляет себя сольно.

Количество положительных сторон значительно перевешивает минусы.

[vote2x id=”1212″ align=”center”]

  • дешевизна. Себестоимость браги получается копеечной. Траты на дрожжи, сахар и чистую воду не нанесут урона бюджету. Готовый продукт стоит гораздо дешевле промышленной водки;
  • доступность. Купить продукты можно в любом магазине;
  • скорость приготовления. Реакция сахара с дрожжами начинается очень быстро. Хорошие ингредиенты позволяют напитку дойти до ума за 5-7 дней;
  • большой выход. Из каждого килограмма сахара получается приблизительно 1 литр алкоголя;
  • чистота. Самогон не будет содержать вредной химии. Все компоненты натуральные, поэтому случаи отравления и похмелья при умеренном употреблении крайне редки;
  • качество и многозадачность. Пьянящий напиток не стыдно поставить на стол гостям, можно использовать в борьбе с вирусами и простудами, для растирания больных суставов.

Кроме того, брага долго хранится, поэтому и запасы можно делать сразу большие.

Подбор сырья

Самогонщики с внушительным стажем не устают повторять, что правильное сырье – 80% успеха. Улучшить качество конечного продукта помогут знания о компонентах:

  • вода. Бражке нужна жидкость с минимальным содержанием минералов и соли. Она должна быть хорошо очищенная, без ароматических добавок, консервантов. Приоритет отдается родниковой или колодезной. За неимением таковой можно использовать ту, что продается в бутылках в супермаркетах (негазированную). Самым крайним вариантом является водопроводная. Ее потребуется пропустить через фильтр и отстоять пару дней;
  • сахар. Подойдет и обычный свекольный и тростниковый. Чаще всего берут рафинад, потому что его форма позволяет точнее высчитать пропорции. Многие предпочитают глюкозу вместо сахара. Вкус такой браги получается более бархатным, выход увеличивается. С этой же целью сахар можно инвертировать в сироп. После нагревания с водой он распадается на глюкозу и сахарозу, которые легче перерабатываются дрожжами. Как замену некоторые используют мед, варенье, свежевыжатые сладкие соки, даже халву. Они содержат сахар и придают своеобразные вкусовые оттенки. Однако стоит помнить, что нельзя пересластить сусло. Дрожжевые грибки не смогут переработать избыток, брага не получится;
  • дрожжи. Допустимы в сухом и прессованном виде. Сухие начинают работать быстрее, но интенсивность брожения предсказать сложно. Пенообразование бывает слишком обильным, что отрицательно сказывается на органолептических свойствах алкоголя. Прессованные сырье «раскачиваются» дольше, после них нужна более тщательная очистка сивушных масел. Но сам процесс проходит спокойнее, не доставляет хлопот. Из сортов лучшим образом подходят специальные спиртовые дрожжи. Они обеспечивают жизнеспособность и крепость самогона. На втором месте для сахарно-дрожжевого самогона стоят пивные и хлебопекарные варианты. Они могут сильно горчить, но имеют место быть. Дикие и винные дрожжи применяются во фруктовых брагах. Для чистой самогонки они не подходят.

Реакция успешно выбранных ингредиентов происходит активно: с шипением, пеной, игрой пузырьков.

Нужные приспособления

Главной частью инструментария является емкость для брожения. Определяющие факторы выбора – объем, материал, герметичность.

Не стоит брать банки менее 6 литров. Самым оптимальным вариантом считается 10-20 л. В любом случае, четверть емкости должна оставаться свободной. Компонентами заполняют не больше ¾ частей объема посуды.

Лучший материал – стекло. Достойным вариантом считаются нержавеющие стальные чаны кулинарного назначения. Третье место в рейтинге занимают бутылки из пищевого пластика. Эмалированные и алюминиевые емкости используют реже. От них может произойти скисание, остаться неприятный привкус. Если это единственная доступная посуда – выбирают экземпляры без повреждений, сколов, вмятин.

Из аксессуаров обязательно нужно иметь гидрозатвор или его аналог. Часто в этой роли выступают крышки с дырками и трубочками, латексные перчатки с отверстием в одном из пальцев. Он позволит выходить лишней углекислоте, предотвратит попадание кислорода извне. Упростить самогоноварение можно с помощью сахарометра, подогревателя (подойдет аквариумный), крана для слива браги.

Ставить посуду с заготовкой на пол нежелательно. Холод затормозит брожение. Избежать неприятности позволит подставка от 0,5м высотой над полом.

Перед применением все приспособления помыть средством для посуды или содой в горячей воде, вытереть насухо.

Рецепт браги из сахара и дрожжей

В рецепте браги из дрожжей и сахара самое главное соблюсти пропорции.

На 1 кг сахара требуется:

  • 100 г прессованных или 20 г сухих дрожжей;
  • 4 л воды.

Выход будет составлять около 1 л самогона 45% крепости.

Пивных или винных дрожжей может понадобиться меньше. Пропорции всегда указываются на упаковках. Чаще всего на 1 кг сахара нужно 2,5-3 г специализированных грибков.

Приготовление

Для получения браги совершают следующие манипуляции:

  1. Разбродить дрожжи. Из общего объема взять 300 мл воды 28 С и 1 ст.л. сахара. Хорошо размешать с дрожжами. Оставить на 10-15 минут, пока не появится пена с пузырьками.
  2. Смешать остальную воду и сахар в емкости для настаивания. Температура жидкости должна быть 25-30С. Размешивают сахар до полного растворения. Обладателям сахарометра на данном моменте стоит определить плотность раствора. Нормальный показатель находится в пределах от 18 до 22%.
  3. Соединить заготовки. Влить дрожжи в основной сосуд. Немного взболтать.
  4. Установить гидрозатвор. Крышку плотно прижать. Если горлышко емкости маленькое, достаточно положить несколько слоев марли.

Если берутся винные дрожжи, то потребуется подкормка. Такой вид грибков сам работает только с фруктовым сырьем. Можно заложить в банку черный хлеб (0,5 булки на 20 л), 15-20 свежих или консервированных ягод клубники, малины, винограда, 1-2 ложки повидла. Вкус браги при таком взаимодействии отклонится от классического.

Сбраживание

Посуду с будущей брагой ставят в теплое место. Оптимально 28-30С. Температура выше 35С убьет дрожжи. Хорошо поддерживают постоянный нагрев аквариумные приборы. На 20 л банку в комнатных условиях хватит мощности 50 Ватт. Температуру выставляют на подогревателе, опускают корпус в раствор, подключают к электросети. Конечно, техника не должна ранее использоваться в других целях, и ее нужно заранее протереть чистой тряпкой.

Каждые два дня нужно слегка встряхивать заготовку, чтобы удалить избыток углекислоты. Через 7-14 дней хорошее сусло будет готово. Определить момент можно по признакам:

  • прекратится булькание гидрозатвора, перчатка опустится;
  • в самой браге не будут бегать пузырьки и пена;
  • появится расслоение жидкости, выпадет мутный осадок дрожжей;
  • сладость вкуса уйдет;
  • появится спиртовой запах;
  • сахарометр покажет плотность 0%.

Пивные дрожжи могут изначально не дать обильной пены. Это не повод для сильного беспокойства. Брагу стоит поставить и наблюдать по вкусу дальше. Уходящая сладость – признак нормального протекания процесса.

Перегонка и очищение браги

Процедура необходима для осветления цвета, дегазации, удаления вредных продуктов переработки, улучшения вкуса и запаха.

Полуфабрикат самогона перегоняют аппаратом дважды. Перед первым этапом брагу нагревают до 50С, а затем выносят на холод (5-7С). Происходит удаление газа и осветление цвета. Перегон делают на большой мощности без деления на фракции.

Далее проводят промежуточное очищение углем или иным способом. Желательно совместить 2-3 разных очистки. Так удалится около 80% вредных эфиров и сивушных масел.

Вторая перегонка является дробной. Жидкость разбавляют до 20% крепости. На небольшой мощности покапельно отбирают «головы» (1-2 капли в секунду). С каждого килограмма сахара наберется около 50 мл ядовитых «голов». Затем ставят свежую приемную емкость и продолжают гнать струйно «тело» 45-50%. В заключение можно отделить «хвосты». Их иногда добавляют в брагу для еще одного перегона, чтобы увеличить выход напитка и взрастить крепость до 65%.

Осветление опытные мастера осуществляют не только холодом, но и бентонитом – пищевой белой глиной.

Нельзя брать кошачий наполнитель и косметическую глину, как это предлагают некоторые источники. Алкоголь после такой обработки может стать ядовитым. В составе указанных средств зачастую присутствует химия.

На 20 л бражки кладут 2 ст.л. бентонита. Его заранее растворяют до равномерности в стакане теплой воды, затем состав льют в самогон. Настаивают 1-2 дня, сливают осадок, фильтруют и приступают к перегонке.

Завершить приготовление можно облагораживанием в другие напитки разными добавками. Большинство же предпочитают закрывать самогон в чистые бутылки как есть. Отправлять на хранение алкоголь можно после плотного закупоривания

Видео-рецепт сахарной браги

Сахарная брага рецепт с гарантией

Смотрите это видео на YouTube

рецепт, пропорции, как поставить в домашних условиях и перегнать на самогон

Брага на сахаре – классика отечественного самогоноварения. Из-за смешивания трех простейших ингредиентов ее рецепт остается самым простым и доступным большинству винокуров. Но результат не всегда получается хорошим.

В процессе изготовления новички могут столкнуться с рядом особенностей, которые испортят продукт. Чтобы этого не случилось, расскажем, как правильно ставить брагу для самогона из сахара и дрожжей, рассмотрим классический рецепт.

Содержание

  1. Оборудование для приготовления браги
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Вода
  4. Сахар
  5. Дрожжи
  6. Подкормка
  7. Рецепт браги для самогона из сахара и дрожжей
  8. Расчет пропорций
  9. Инвертирование сахара
  10. Смешивание ингредиентов
  11. Процесс брожения и определение готовности
  12. Осветление и дегазация
  13. Видео-рецепт браги из сахара, дрожжей и воды для самогона
  14. Рецепт самогона из сахарной браги
  15. Первый перегон
  16. Очистка спирта-сырца
  17. Второй перегон


Оборудование для приготовления браги

В домашних условиях для изготовления браги можно использовать канистру/бидон из пищевого пластика или нержавеющей стали AISI 304 (ее российский аналог — 08Х18Н10), стеклянные бутыли. Алюминий для сбраживания брать не стоит – он окисляется. Это не критично, но если есть другая емкость, лучше поставить в ней.

Чтобы внутрь не попал воздух, емкость должна крепко закрываться. В крышке нужно предусмотреть отверстие для гидрозатвора, на стеклянную бутыль можно надеть резиновую перчатку с проколотым пальцем для отвода газов.

Дополнительно понадобится сифон или силиконовая трубка для переливки браги в другую емкость. Не помешают цифровой термометр, сахарометр и спиртометров, но можно обойтись без них.

Посуду для изготовления сахарной браги нужно хорошо промыть с содой и обдать кипятком. Загрязнения обязательно отразятся на качестве продукта, придав ему неприятный запах и вкус.

Выбор и подготовка ингредиентов

Состав сахарной браги прост — это вода, сахар и дрожжи. Можно купить первые попавшиеся продукты, а воду налить из-под крана. Но такой выбор наверняка отразится на вкусе готового продукта. Поэтому подойдем к вопросу ответственно.

Вода

Вода – основа сахарной браги. Она должна быть чистой, мягкой, без примесей и запаха. Не стоит брать воду из колодца или родника. Лучше воспользоваться покупной или артезианской из глубоких скважин.

Если брать воду из водопровода, ее нужно отстоять около суток. Это понизит жесткость, твердый осадок выпадет на дно и останется в емкости после слива.

Важно: Нельзя использовать для изготовления браги из дрожжей и сахара дистиллированную или кипяченую воду. Такая жидкость замедляет брожение.

Сахар

Для браги лучше взять хорошо очищенный белый свекольный сахар. Он идеально подходит для размножения дрожжевого грибка, не дает конечному продукту дополнительных запахов. В составе не должно быть подсластителей и других компонентов с буквой Е. Хорошо, если продукт будет с легким кремовым оттенком.

Тростниковый сахар и патоку используют опытные винокуры для придания браге характерного привкуса. Плохо очищенный материал из тростника может испортить сусло.

Дрожжи

Для браги лучше использовать хлебопекарные или спиртовые дрожжи. Теоретически любые штаммы (винные, пивные, пекарские) могут превращать сахар в этиловый спирт. Вопрос в «этанольном стрессе», который замедляет и даже прекращает брожение.

Чем больше этанола в браге из сахара, тем хуже бродит продукт. Достойно выдержать спиртовую конкуренцию могут только пекарские и спиртовые штаммы. Брага на винных дрожжах требует обязательной подкормки, иначе брожения не будет.

Хлебопекарные дрожжи продаются в любом магазине, могут быть сухими или прессованными в брикеты. По воздействию идентичны, но сухого компонента нужно брать в 5 раз меньше (20 г/1 кг сахара против 100 г свежих). Перед внесением их разбраживают с сахаром в пропорции 1 к 3.

На сухих или прессованных пекарских дрожжах ставят бражку крепостью до 12%. Но она сильно пенится и дает специфический запах.

Сахарная брага на спиртовых дрожжах получается качественнее. Они оставляют меньше осадка, практически не создают пены, придают напитку мягкий вкус без посторонних ароматов. Набраживают спиртуозность 15-17%. Стоят дороже и продаются в специальных магазинах.

Подробнее о сухих дрожжах для самогона →

Подкормка

Подкормка дрожжей в сахарной браге – необязательный, но желательный компонент. С добавками дрожжи набродят меньше вредных примесей, самогон получится лучшего качества.

Безопаснее брать органические подкормки: черный хлеб (булка на 30 л сусла), свежие, немытые ягоды, фрукты или сок с мезгой.

Рецепт браги для самогона из сахара и дрожжей

Есть много способов поставить брагу из сахара и дрожжей с различным выходом готового продукта, степенью очистки, длительностью брожения. Лучше всего выбрать классический рецепт, как самый легкий и доступный.

Расчет пропорций

У новичков часто возникает вопрос, сколько сахара и дрожжей брать на литр воды для браги. Предлагаем воспользоваться для расчетов простой таблицей.

Сахар, кгВода, лСухие дрожжи, гЕмкость, л
14208
2,5105015
52010030
7,53015040
104020050
12,55025070
156030080
17,57035090
2080400110
22,590450120
25100500150
45180900225

Винокуры могут менять пропорции сахара и дрожжей, чтобы получить больший выход или придать продукту определенные свойства. Для этого требуется богатый опыт, который приходит со временем.

Инвертирование сахара

Чтобы уменьшить время брожения и улучшить вкусовые качество конечного продукта, сахар рекомендуют инвертировать, то есть получить из него густой сироп.

Для этого нужно сделать следующее:

  • Отмерить 1 часть воды на 2 части сахара, нагреть ее до 80 °С;
  • Постепенно добавлять сахар, помешивая содержимое до полного растворения кристалликов;
  • Прогреть сироп 10 минут на медленном огне, снимая пену шумовкой;
  • Аккуратно всыпать лимонную кислоту — 4 грамма на каждый килограмм сахара;
  • Накрыть кастрюлю крышкой и проварить час на тихом огне.

В результате получится янтарная жидкость, по консистенции напоминающая зрелый мед.

Когда нет желания возиться с инвертированным сиропом, можно обойтись без него — просто засыпать сахар в теплую воду согласно рецептуре. Делать это нужно медленно, хорошо размешивая сусло. Если кристаллы соберутся на дне емкости — соотношение сахара, дрожжей и воды в браге нарушится, выход продукта снизится.

Смешивание ингредиентов

При использовании инвертированного сиропа все ингредиенты добавляют в бак одновременно. Смесь постоянно помешивают, сусло должно быть температурой около 30 °С. Емкость заполняют на две трети объема, оставляя место для вспенивания браги, особенно если используются прессованные брикеты.

Чистый сахар вносят частями, чтобы молодые штаммы дрожжей не погибли от избытка питания. Половину засыпают в первый день, остальное – на 2-3 сутки.

Процесс брожения и определение готовности

Емкость с брагой отправляют в теплое место с температурой 23-27°С. Крышка герметизируют, ставят гидрозатвор или надевают резиновую перчатку. Чтобы обеспечить стабильность параметров, сосуд с брагой оборачивают теплоизолятором. Подойдет обычное одеяло.

При таких условиях брага на сахаре бродит от 3 до 10 суток, сколько времени займет процесс при нарушении технологии – сказать трудно. Брожение может затянуться на месяц или совсем остановиться. Подробнее о том, как ускорить и замедлить брожение браги →

Готовность продукта определяют по таким признакам:

  • выраженный запах спирта;
  • горьковатый привкус без сладости;
  • опадание пены;
  • отсутствие углекислого газа;
  • выпадение дрожжей в виде осадка.

Понять, что углекислый газ не выделяется, можно по двум признакам:

  1. Сусло не шипит после вскрытия емкости.
  2. При поднесении горящей спички к поверхности бражки она не тухнет.

Калькулятор контроля брожения →

Осветление и дегазация

Перебродившую брагу из сахара снимают с осадка, переливают через трубочку в кастрюлю и нагревают до 50 °С, чтобы удалить остатки углекислоты. Этот процесс называется дегазация.

Для осветления применяется молотая белая глина или мел. Главное – чтобы в составе не было красителей и ароматизаторов.

На 40 литров сахарной браги берут 6 ст. л. глины или мела, предварительно перемешивают их в 0,5 л воды. Сметанообразную массу добавляют в брагу, хорошо вымешивают. Больше о методах осветления браги →

Через 2-3 часа глина, соединившись с вредными веществами, оседает. Еще через сутки можно приступать к перегонке.

Видео-рецепт браги из сахара, дрожжей и воды для самогона

Рецепт самогона из сахарной браги

Перегнать сахарную брагу на самогон можно двумя способами: в ректификационной колонне или методом дистилляции. В домашних условиях чаще используют последний. Поскольку очистка в обычном самогонном аппарате недостаточная, требуется двойная дистилляция.

Первый перегон

Осветленную сахарную брагу сливают в перегонный куб (можно алюминиевый), нагревают на медленном огне до 60 °С и начинают отделение вредных примесей:

  • Головы отбирают в отдельную посуду из расчета 50 мл на каждый килограмм сахара. Например, если было загружено 8 кг сахарного песка, на первак придется 8х40=320 мл.
  • Затем отбирают тело, контролируя спиртуознось спирта-сырца. Как только крепость упадет до 40%, отбор прекращают. Если нет спиртометра, можно воспользоваться народным методом – поджечь в ложке несколько капель продукта. Пока дистиллят горит – идет тело.
  • Последними собирают хвосты. В них находится много сивушных масел. Некоторые винокуры вливают эту фракцию в следующую партию браги с сахаром, но лучше их не отбирать.

Подробнее о том, как осуществить перегон браги →

Очистка спирта-сырца

Перед вторичным перегоном спирт-сырец очищают. Лучшим методом считается углевание, но можно использовать любой другой метод: молоком, содой.

Подробнее о том, как очистить мутный самогон в домашних условиях — 10 эффективных способов →

Второй перегон

Перед второй перегонкой спирт-сырец из сахара разбавляют водой до 20 градусов, затем нагревают на медленном огне. Как и в первый раз, отсекают головы (50 мл/1 кг сахара), затем отбирают тело до концентрации спирта 40 %. Остальное – хвосты.

Остывший самогон разводят чистой водой до питейной крепости, обычно 40-45%. При этом льют спирт в воду, чтобы избежать нагрева и химической реакции. Подробнее о том, как разбавить второй перегон самогона →

Чтобы сделать самогон на сахаре мягче, в него добавляют порошкообразную глюкозу — декстрозу, 2-3 грамма на литр 40% дистиллята. Далее напиток отстаивают 2-3 дня в прохладном темном помещении, после чего проводят дегустацию. Подробнее о том, сколько глюкозы добавлять в самогон →

Используйте эти советы, когда будете ставить брагу для самогона из сахара и дрожжей — при соблюдении рецепта напиток получится лучше, чем магазинная водка.

Автор: Дмитрий Полежай,
специально для Tonnasamogona. ru

Повторное использование браги для самогоноварения

Фредди

(Айкен, Южная Каролина)

Что вы имеете в виду под повторным запуском затора? Как это работает? Остался ли затор в кастрюле или вы повторно запускаете затор?

******************************************************* ****
Вот как это работает для повторного использования браги.

Вы будете использовать старую кукурузу и дрожжи, которые уже были у вас с предыдущего прогона, которые также должны содержать много оставшегося пива.

Если вы начали с рецепта, в котором было приготовлено пиво объемом 5 галлонов, возьмите 1 1/4 галлона пива из предыдущей партии и смешайте его с 7 фунтами сахара, убедившись, что он полностью растворился.

Дайте ему остыть, прежде чем добавлять его обратно в ферментер, потому что, если вы это сделаете, высокая температура убьет дрожжи, которые все еще присутствуют в пиве с предыдущего раза. Больше дрожжей добавлять не нужно.

Добавьте остывшую смесь обратно в ферментер, добавив в смесь достаточное количество воды, чтобы вернуться к 5 галлонам.

Удалите всю кукурузу, которая плавает сверху, так как она израсходована и бесполезна для вас.

Накройте ее и оставьте на 3-4 дня, пока ваша смесь не перестанет бродить. Теперь можно снова запустить затор.

Прежде всего, вам нужно убедиться, что блеск, который вы получаете от месива, является хорошим продуктом. И единственный способ узнать это правильно — использовать гигрометр.

Когда из червя выйдет блеск, вы поместите какой-то контейнер на конце, чтобы собирать дистиллированную жидкость. Поместите гигрометр поверх блеска, когда он выйдет. Не забудьте выбросить первую партию блеска, как только она появится.

Гигрометр начнет плавать, как только контейнер наполнится более чем наполовину, и покажет, хороший у вас блеск или плохой. Если вы получаете высокое значение, это означает, что блеск первоклассный. Низкое значение означает обратное.

Время от времени вам нужно будет проверять, будет ли блеск излучать голубое пламя. Если вы получаете синее пламя, это означает, что у вас хороший, высокий уровень алкоголя для блеска.

Бросьте чайную ложку блеска в открытый огонь, и если он загорится синим, то это еще хорошо. Однако, если ваше пламя желтое, это означает, что где-то в процессе ваш блеск испортился. Вы не сможете его использовать.

Когда уровень гигрометра начнет падать, удалите контейнер, быстро заменив его вторым контейнером. Вы теперь будете ловить самогон, который будет считаться вторым сортом.

Первая партия самогона, который у вас есть, будет 1-го сорта самогона, и его больше не нужно перегонять.

Второй партией блеска будет блеск 2-го сорта.

Время от времени подбрасывайте чайную ложку блеска в открытый огонь, пока не перестанет голубое пламя, а огонь не зашипит, как будто вы используете воду. Немедленно снимите емкость и прекратите дистилляцию.

Повторите процесс не более 8 раз. Затем очистите ферментер и начните снова с новым сахаром, кукурузой, дрожжами, солодом и водой.

Рецепт пюре из персикового самогона (обновлено в 2022 г.) Персики имеют сладкие цветочные эссенции с нежным тропическим ароматом фруктов, которые могут превратить многие спиртные напитки в освежающий коктейльный микс.

Он был настолько популярен, что многим энтузиастам было любопытно создать персиковый алкогольный напиток.

Так как домашнее дистиллирование запрещено в Соединенных Штатах, мы написали эту статью в образовательных целях. Вот самый распространенный рецепт самогонной браги из персиков для начинающих.

СОДЕРЖАНИЕ

Лучший рецепт для персикового лунного пюре

Время подготовки: 1-3 недели

Время: 3 недели

Ингредиенты:

  • 6. удалить косточки)
  • 6 фунтов тростникового сахара или сахара-сырца (используйте сахар-песок, если их нет)
  • 6 галлонов воды
  • Два пакета хлебных дрожжей (или 4 ½ чайных ложки дрожжей)

Оборудование для заваривания:

  • Два ведра на 5 галлонов (1 с воздухонепроницаемой крышкой)

    77

  • 7

  • Кухонный термометр
  • Ведро или бутыль из пищевого пластика (для брожения)
  • Фритюрница или плита для жарки индейки (для нагревания пюре)
  • Длинная ложка или лопатка (для перемешивания пюре)
  • Погружной охладитель (для охлаждения пюре)
  • Sharp decent knife and cutting board
  • Mash bag or cheesecloth
  • Large stainless steel or copper pot for mashing
  • Siphon
  • Mason jars
  • Sanitizer
  • Hydrometer

Instructions:

Mashing

Начните с извлечения сока из персиков, но сначала обязательно вымойте фрукты и удалите косточки. Вы можете извлечь сок, нарезав фрукты на более мелкие части и поместив их в блендер или пресс для фруктов.

В идеале лучше использовать блендер, чем пресс для фруктов, потому что процесс прессования может стать грязным, если его выполнять без предварительного опыта. Перелейте фруктовый сок на горячую тарелку, чтобы подготовить его к брожению.

Пастеризация и ферментация

Тепловая обработка

Пастеризация — это процесс нагревания, используемый для удаления естественных бактерий из фруктового сока для более безопасного потребления. Температура нагрева в этом процессе составляет от 165 ° F до 170 ° F, и требуется не менее десяти минут, прежде чем выливать сок в ведро для брожения.

Добавьте не менее 6 фунтов сахара и непрерывно помешивайте в течение семи минут. Полностью растворите сахар перед тем, как налить холодную воду, чтобы снизить температуру до 70°F. Добавьте дрожжи, затем гидрозатвор перед ферментацией.

Химическая обработка

Помимо термической пастеризации, химическая обработка является еще одним способом уничтожения естественных бактерий, присутствующих во фруктовых соках. Термическая пастеризация негативно влияет на качество сока, так как тепло может приглушить его исходные вкусовые соединения [1].

Новые научные разработки помогают решить эту проблему за счет использования химических консервантов, инактивирующих микроорганизмы. Для производителей спирта-любителей использование таблетки Campden стало тенденцией для уничтожения бактерий и предотвращения роста диких дрожжей.

Перегонка

После одной или двух недель ферментации в темном, укромном месте используйте ареометр, чтобы проверить, готово ли сусло к перегонке. Чтобы отфильтровать спиртовые персики, требуется не менее десяти минут. Нагрейте спирт в медном перегонном кубе, пока он не достигнет температуры от 130°F до 200°F, затем влейте холодную воду.

Выбросьте первые две унции, которые выльются из контейнера, потому что это метанол, и обратите внимание, что только одна треть продукта представляет собой напиток, которым вы можете наслаждаться.

Порция: 25

Что такое пюре из персикового самогона?

Брага персиковая – алкогольный напиток со сладким и освежающим вкусом летнего напитка. Домашний перегон спиртных напитков является незаконным, поскольку он не облагается налогом, что приводит к некоторым обвинениям в правонарушении.

Практика самогоноварения стала более популярной в 1920 лет после общенационального запрета на производство и распространение алкогольных напитков. Хотя эпоха сухого закона закончилась несколько лет спустя, популярность самогоноварения стала проблемой правительства.

Похожие сообщения:

  • Каков вкус самогона?
  • Сколько процентов алкоголя в самогоне?
  • Что означает XXX на этикетке самогонного аппарата?
  • В чем разница между зеленым чаем и шотом из белого чая?

Законно ли делать пюре из персикового самогона дома?

Нет, приготовление персикового самогона в домашних условиях незаконно. Федеральный закон позволяет рядовому гражданину владеть перегонным аппаратом, но только для личного потребления. Это не должно быть для дистилляции алкогольных напитков и распространения их.

Власти могут предъявить обвинение тому, кто незаконно владеет незарегистрированными дистилляторами, штрафом примерно в 5000 долларов или тюремным заключением сроком на один год. Вы можете подать заявку на получение федерального разрешения на производство дистиллированных спиртных напитков, но в разных штатах также существуют правила и разрешения на законное владение перегонными кубами. Итак, разрешен ли самогон в Техасе?

Часто задаваемые вопросы

Сколько спирта в персиковом самогоне?

Персиковая самогонная брага обычно имеет крепость 40% или крепость 80. Но иногда от производителя и рецепта персикового самогона зависит, насколько крепким получится ликер. Но не испортится ли самогон?

Можно ли опьянеть от персикового самогона?

Да, от персикового самогона можно опьянеть. Он имеет высокую концентрацию алкоголя, как и любой другой спирт, и, как самогон, он содержит больше примесей в конечном продукте.

Заключительные мысли

Рецепт персикового самогона одновременно прост и сложен. Начать с затирания и ферментации персикового сока несложно, но процесс дистилляции требует практики. Для получения правильной температуры и настройки оборудования потребуются навыки человека с многолетним опытом.

Домашняя дистилляция любых алкогольных напитков без надлежащих разрешений является незаконной на федеральном уровне. Перед началом любого процесса дистилляции лучше убедиться, что у вас есть все необходимые документы.

Ссылка:

  1. https://www.hindawi.com/journals/ijmicro/2014/758942/

Лидия Мартин

Лидия Мартин родом из Редмонда, штат Вашингтон, где вы найдете некоторые из лучшие коктейль-бары и винокурни, которые предлагают отличное сочетание местных напитков. Раньше она работала менеджером бара в Париже и является миксологом-самоучкой, чья страсть к созданию уникальных коктейлей привела ее к созданию Liquor Laboratory. Лидия может за считанные секунды состряпать подлую Маргариту! Свяжитесь с нами по адресу [email protected] или узнайте больше о нас здесь.