Различия в сахаре, используемом для дистилляции
Первый шаг к дистилляции хорошего спирта — ферментация хорошей браги! Чтобы правильно ферментировать ваши ингредиенты, вы должны знать, откуда берутся ваши ингредиенты и как они реагируют друг с другом. Это особенно важно для сахара, который взаимодействует с дрожжами в вашей закваске.
Типы сахара:
Существует два основных типа сахара: простой сахар и сложный сахар.
Простые сахара — это моносахариды, что означает, что они не могут расщепляться до более простого сахара. Простые сахара легче всего потребляются дрожжами, потому что они на 100% поддаются брожению.
- Фруктоза, или фруктовый сахар, считается самой сладкой частью сахаров и представляет собой простой сахар, который можно найти в меде, фруктах и многих корнеплодах. Фруктоза имеет тенденцию создавать сладкий вкус.
- Глюкоза или кукурузный сахар, как известно, является менее сладкой частью сахара и является еще одним простым сахаром, который часто перерабатывается из различных видов крахмала — картофеля, кукурузы, пшеницы.
Сложные сахара являются дисахаридами, что означает, что они состоят из двух простых сахаров, связанных вместе. Дрожжи должны сначала разрушить связь между молекулами сахара, что может привести к менее эффективному процессу брожения.
- Сахароза, также известная как столовый сахар, представляет собой соединение глюкозы и фруктозы, в основном встречающееся в стеблях сахарного тростника или сахарной свекле.
Примеры сахарозы:
Как уже упоминалось, сахароза представляет собой соединение сахаров, которое можно найти в стеблях сахарного тростника и сахарной свеклы, но она имеет много разных названий, вот лишь несколько примеров:
- Белый сахар получается в результате экстракции сахарного тростника и сахарной свеклы. После сбора сахарного тростника или сахарной свеклы сок растений уваривают для удаления влаги и кристаллизации сахара. Сам белый сахар имеет несколько разновидностей: крупнозерновой, сахар-песок, сахарная пудра (другими словами, сверхтонкий сахар), кондитерский сахар (сахарная пудра) и кусковой сахар (кубики сахара). Каждый сорт имеет свое собственное применение в выпечке, кулинарии или дистилляции.
- Коричневый сахар также является сахарозой. Из-за присутствия патоки сахар имеет характерный коричневый цвет, который составляет от 3,5% для светло-коричневого сахара до 6,5% для темно-коричневого сахара. Кроме того, коричневый сахар представляет собой минимально нерафинированную или частично рафинированную форму сахара и может быть получен в процессе первой кристаллизации сахарного тростника. Таким образом, коричневый сахар обычно содержит больше минералов, чем другие виды обработанного сахара.
Почему это важно?
Сахар является одним из основных компонентов брожения, он вступает в реакцию с дрожжами с образованием этилового спирта, который затем перегоняется. Знание того, какой тип сахара взаимодействует с дрожжами и как они реагируют, позволяет вам изменить процесс брожения для достижения желаемых результатов.
Если вы только начинаете ферментацию и дистилляцию, простейшая промывка для начала — это промывка сахаром, потому что это просто смесь простого сахара и дрожжей. Чтобы приготовить сахарную брагу и в зависимости от того, какой спирт вы хотите приготовить, добавьте определенное количество сахара в горячую воду и дайте ему раствориться. Как только он растворится и остынет, мы добавляем воду и дрожжи в смесь жидкости.
Однако, если вы немного лучше разбираетесь в процессах ферментации и дистилляции, вы можете попытаться получить сахар из природных источников, таких как фрукты и злаки. Например, хороший виски сбраживается сахаром, полученным из ячменя, кукурузы, ржи и/или пшеницы, смешанных с водой и дрожжами. В то время как ром получает натуральный сахар из ферментированного сахарного тростника.
Создавая свой рецепт спирта, не забывайте учитывать основные различия в сахаре! Теперь, когда вы знаете основные сахара, используемые при брожении, узнайте больше о дрожжах для брожения.
Категории: Оборудование для дистилляции и обучение дистилляции
Опубликовано: 12 сентября 2021
Автор: DragonBlogger
Все
Sugar And Moonshine | Whiskey Still Company
Даже если вы новичок в клубе чистильщиков, вы, возможно, уже поняли, насколько необходим сахар для изготовления самогона и других спиртных напитков. По сути, все, что вам нужно, помимо надежного медного перегонного куба, — это вода, сахар и дрожжи, поскольку алкоголь получается путем ферментации натуральных сахаров с помощью дрожжей.
На самом деле, сахар настолько незаменим, что его можно либо получить путем ферментации из фруктовых или зерновых пюре, либо просто использовать его в качестве единственного ингредиента в так называемой сахарной браге . Сахарные промывки легко научиться делать собственный самогон, поскольку их довольно легко приготовить, но они все же могут дать хорошее количество прозрачного, нейтрального самогона, идеально подходящего для смешивания и ароматизации.
Типы сахара
Знание различных типов сбраживаемых сахаров поможет вам различать варианты конечного дистиллята. Существуют простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, и сложные сахара, такие как сахароза и мальтоза. Глюкоза обычно содержится во фруктовых и растительных соках; Фруктоза — самый сладкий из сахаров, который также можно найти во фруктах, овощах, сахарном тростнике и меде. Сахароза на самом деле образуется в результате соединения молекулы глюкозы с молекулой фруктозы и содержится в стеблях сахарного тростника или корнях сахарной свеклы, тогда как мальтоза является наименее сладким из сахаров и образуется при прорастании зерен, наиболее важным из них является ячмень, который превращается в солод (дополнительную информацию о солодовении читайте: http://www.whiskeystill.net/blogs/whiskey-still-co-blog/12638473-malt-whiskey)
В качестве основы для самогона можно использовать фруктовую или зерновую брагу, из которой путем брожения будут извлечены натуральные сахара, либо использовать уже переработанный коммерческий сахар. Основными формами, в которых вы можете найти это, являются белый сахар, коричневый сахар и сахар-сырец. Среди них сырой и белый сахар чаще всего используются для домашней дистилляции: они легко сбраживаются и доступны по цене. Меласса, побочный сахарный продукт, также используется при дистилляции, чаще всего в процессе изготовления рома (http://www. whiskeystill.net/blogs/whiskey-still-co-blog/1217509).7-как-сделать-домашний-ром).
Белый сахар представляет собой обработанный сахар, обычно получаемый из сахарного тростника. Он бывает разных форм и степеней кристаллизации: от стандартного сахарного песка до крупнозернистого и шлифованного более крупного кристаллического сахара, сверхтонкого и сахарной пудры.
Коричневый сахар представляет собой сахарозу с характерным коричневым цветом из-за присутствия патоки, которая составляет от 3,5% для светло-коричневого сахара до 6,5% для темно-коричневого сахара. Натуральный коричневый сахар, или сахар-сырец , получают в результате первой кристаллизации сахарного тростника и могут быть нерафинированными или частично рафинированными. Нерафинированный коричневый сахар содержит сироп патоки с более высоким содержанием минералов. Turbinado и demerara представляют собой частично переработанные сахара, полученные путем кристаллизации сахарного тростника-сырца с последующим удалением воды и примесей с помощью центрифуги. В демераре меньше патоки, чем в светло-коричневом сахаре, а турбинадо имеет золотистый цвет и мягкий вкус коричневого сахара. Muscovado — это нерафинированный темно-коричневый сахар с более сильным вкусом патоки и липкой текстурой.
Сахарная брага
Сахарная брага легко получается путем смешивания выбранного типа сахара с водой и дрожжами. Сначала добавьте сахар в горячую воду и перемешайте, затем, когда он растворится, добавьте более холодную воду. Вы можете выбрать пропорции в зависимости от рецепта, ингредиентов или имеющегося у вас оборудования, но, как правило, вы можете использовать около 3 литров воды на 1 кг сахара. Добавьте дрожжи и оставьте бродить на 4-8 дней. Как только это будет сделано, запустите свой самогонный аппарат и переходите к следующему этапу: дистилляции.
Типичный выход сахарной браги составляет где-то 40-50%, что означает, что вы должны получить около 550 мл чистого этанола на кг сахара. Итак, на 5 кг сахара должно получиться около 2,75 л спирта.