Содержание
Ватрушка с творогом рецепт с фото большая 🍓
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного десерта к чаю. Очень люблю творожную выпечку, и выпечку, в состав которой входит творог. Поэтому буду готовить быструю (или ленивую) ватрушку с творогом в духовке. Рецепт без дрожжей. Это сочетание пышного теста и творожной начинки, которую можно дополнить яблоками или ягодами. Подавать десерт можно со сметаной или взбитыми сливками. Получается вкусно, просто и быстро.
Мне очень нравятся десерты и выпечка с творогом. Очень вкусным получается пирог из песочного теста с творогом и ягодами.
Большая ватрушка с творогом в духовке — ингредиенты
- 3 яйца
- 150 грамм сахара
- 150 грамм сметаны ( у меня 20%)
- 3 ст. ложки сливочного масла (50 грамм)
- 200 грамм муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
2 ст. ложки клюквы.
Это тесто еще называют сметанный бисквит. Очень простое и пышное тесто, которое можно использовать не только для ватрушки, но и для торта.
Ингредиенты очень простые. Готовиться ватрушка с творогом быстро.
Яйца я использую домашние (деревенские), поэтому и начинка и ватрушка получается желтая.
Творог у меня домашний. Купила я его на рынке. Выбрала сухой и не жирный творог.
Сухой и не жирный творог подходит для приготовления ватрушек, вареников, сырников, пирожков.
Разрыхлитель для теста можно купить в любом магазине или супермаркете, если у вас нет разрыхлителя, то можно погасить 1 чайную ложку соды уксусом.
В начинку я добавила ягоды, но можно готовить и без ягод.
Я распределила их в центре начинки, но можно раскладывать по всей поверхности ватрушки.
Если используете вишню или черешню, обязательно удалите косточки.
Быстрая ватрушка с творогом — рецепт с фото и видео
Получается большая, пышная и вкусная ватрушка с творогом без дрожжей. Это отличный десерт к чаю, к кофе, узвару. соку, компоту.
Приготовление не займет у вас много времени.
Приготовление теста
1. Вбиваем 3 яйца в миску и высыпаем сахар. Взбиваем около 1 минуты яйца и сахар.
2. Добавляем сметану.
3. Вливаем растопленное сливочное масло.
4.Муку смешиваем с разрыхлителем.
5. Перемешиваем ингредиенты и высыпаем муку.
6. Все перемешиваем.
7. Получается тесто по консистенции похожее на густую сметану.
Тесто можно готовить используя миксер.
Приготовление начинки
1. Творог следует пробить блендером или размять вилкой.
2. Добавить манку.
4. Добавить сахар по вкусу. Я высыпала 3 ст. ложки сахара.
Получается сладкое тесто и сладкая начинка, поэтому сахара можно добить меньше, или не добавлять вообще.
Формирование ватрушки
1. Для большой ватрушки с творогом я буду использовать разъемную форму диаметром 21 см.
2. Форму я дополнительно застелила пергаментом (дно и бока формы).
3. Выкладываем тесто в форму и распределяем по форме.
4. В центр помешаем творожную начинку не доходя до краев 1-2 см. У меня получилось по 3 см.
При выпечке творожная начинка осядет, так как она тяжелая, а по бокам тесто поднимется образуя бортики. Таким образом получится большая ватрушка.
В центр ватрушки я поместила клюкву. Буквально пару столовых ложек. Вы можете использовать вишню, клубнику, малину, чернику, черную смородину.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Проверить можно лучинкой или деревянной зубочисткой.
Разрезать ватрушку лучше остывшей, я не удержалась, разрезала теплой, не дав тесту остыть.
Внутри получается плотная начинка, только ближе к центру влажноватая, но это из-за ягод, если вас это смущает, ягоды можно не добавлять.
Сверху по желанию можно украсить листочками мяты или ягодами. Я посыпала ватрушку сахарной пудрой.
Ватрушка с творогом из дрожжевого теста
Тип:
Десерты
Время:
90 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
«Со Вкусом» спешит порадовать любителей сладких сырных пирогов. Сегодняшняя ватрушка с творогом — не рядовая выпечка к чаю. Она настолько пышная и большая, что вполне заслуживает называться праздничной. Чего лишь одно плетение стоит!
Рецепт не новый — большую ватрушку с творогом готовят на Пасху в Румынии и Молдове. Изделие формируют в виде венка, бортики которого украшают плетеной косой. Центр заполняют сладкой творожной массой.
Дрожжевое тесто для ватрушки будем готовить ускоренным безопарным способом: всё в одну миску — и в тепло. Творожную начинку можете улучшить на свой манер. Лимонная цедра, цукаты, изюм добавят вкусу новые оттенки.
5/5
(3 отзыва)
Ингредиенты
- Молоко
- 250 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Сухие дрожжи
- 7 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 200 г
- Сметана
- 100 г
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сливочное масло
- 60 г
- Творог
- 400 г
- Желтки
- 1 шт.
Приготовление
- 1Дрожжевое тесто. В большой миске соедините теплое молоко и дрожжи. Добавьте 1 яйцо, 100 г сахара, перемешайте. Порциями подсыпьте просеянную муку, добавьте соль и размягченное сливочное масло.
Замесите эластичное тесто. Накройте миску пленкой и оставьте в тепле на 1,5–2 часа.
- 2Творожная начинка. Творог разотрите с 1 яйцом и 100 г сахара. Добавьте сметану, ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте или взбейте миксером.
- 3Подошедшее тесто обомните, выложите на пергамент для выпекания и раскатайте в лепешку средней толщины. По центру лепешки разместите плоскую тарелку. На тесте, оставшемся за пределами периметра тарелки, сделайте надрезы по косой на расстоянии 1,5–2 см. Тарелку снимите, а полученные полоски сложите накрест, чтобы получилась косичка, как на фото.
- 4Вместе с пергаментом перенесите заготовку в подходящую по размеру круглую форму и оставьте на 15–20 минут. Центр пирога заполните творожной начинкой, края смажьте желтком, смешанным с 1 ст. л. воды. Выпекайте ватрушку при 160 градусах 35–40 мин.
Советуем приготовить эту замечательную ватрушку, чтобы порадовать родных свежей, душистой выпечкой. Приятного чаепития!
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Рецепт веганского чизкейка — БЕЗ кешью!
Простой рецепт веганского чизкейка, который ЛЮБЯТ даже не веганы… без кешью и тофу.
Веганский чизкейк без орехов кешью
Этот веганский чизкейк настолько неземной вкус, что мне еще не приходилось приносить его ни на одну вечеринку, где бы веганы и невеганы не были в восторге от него!
Даже люди, совершенно не интересующиеся здоровой или веганской едой, сходят с ума по этому чизкейку каждый раз, когда я его подаю.
При создании рецепта моей целью было сделать что-то настолько похожее на вкус классического нью-йоркского чизкейка, что, если вы еще не знали, что он не содержит яиц и веганский, вы бы никогда не смогли сказать.
Вам также может понравиться: Веганское печенье с шоколадной крошкой
В моей жизни было гораздо больше плохих веганских чизкейков, поэтому я точно знаю, что приходит на ум, когда люди представляют себе веганский чизкейк: меловая текстура, неприятное искусственное послевкусие, разочаровывающе несырный вкус или полное отсутствие вкуса.
Как большой любитель чизкейков, я предъявляю непомерно высокие требования к идеальной выпечке чизкейка, и эти высокие требования были в центре внимания, когда я решил сделать веганскую версию, которая была бы не хуже оригинала.
Этот безмолочный чизкейк такой насыщенный и сливочный, что никто не поверит, что в нем нет жирных сливок и сахара!
Сейчас в тренде: как приготовить сладкий картофель
Лучший веганский запеченный чизкейк
Когда я наконец усовершенствовал свой рецепт чизкейка, пришло время проверить его на группе не веганов.
Я принес его на вечеринку и тихонько поставил со всеми остальными десертами, никому не упомянув, что он веганский.
Хотя я надеялся, что людям это понравится, я никогда за миллион лет не ожидал, что весь чизкейк полностью испарится менее чем за час!
Вот тогда я и понял, что рецепт определенно хранитель.
*Для шоколадного чизкейка попробуйте этот веганский рецепт чизкейка Брауни
Ингредиенты для чизкейка
В этом рецепте есть несколько вариантов сливочного сыра, йогурта и подсластителя, поэтому выбирайте ингредиенты, соответствующие вашим диетическим и вкусовым предпочтениям.
Рецепт подходит для веганских сливочных сыров, купленных в магазине, таких как веганский Trader Joes, Tofutti, Miyokos (без сои) или Kite Hill (без сои и кешью).
Или, если вы любите приключения, вы можете приготовить домашний сливочный сыр с кешью или орехами макадамия.
Украсьте свой чизкейк нарезанной клубникой, бананами, черникой, шоколадной стружкой или трюфелями из кокосового молока.
Я украсила веганский чизкейк на фотографиях поджаренным кокосом и домашней веганской глазурью из сливочного сыра (4 унции сливочного сыра, 2 унции веганского масла, 1 чашка сахарной пудры, 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта).
Используйте готовую корку, корку для печенья или корку для крекеров; или следуйте дополнительному рецепту корочки ниже. Весь чизкейк, от начинки до корочки, полностью веганский.
Остатки сливочного сыра? Приготовьте веганские булочки с корицей
Как приготовить веганский чизкейк
Соберите все ингредиенты и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Наполните любой противень водой примерно наполовину и поставьте противень с водой на нижнюю полку духовки.
Доведите сливочный сыр до комнатной температуры, затем взбейте ингредиенты чизкейка в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Следите за тем, чтобы не перебить, иначе могут образоваться пузырьки воздуха, которые впоследствии могут лопнуть и привести к растрескиванию.
Разровняйте начинку поверх подготовленного веганского коржа, поставьте на среднюю полку духовки и запекайте 30 минут. Не открывайте дверцу печи.
По истечении времени держите дверцу духовки закрытой, но выключите нагрев. Оставьте торт в закрытой духовке еще на 5 минут, затем достаньте и дайте ему остыть в течение 20 или более минут, а затем поместите еще недожаренный чизкейк в холодильник на несколько часов, чтобы он затвердел.
Эти шаги важны, потому что дать рецепту остыть постепенно, вместо того, чтобы подвергать его резким перепадам температуры, — это еще один способ предотвратить растрескивание.
Чизкейк станет значительно более плотным по текстуре через 6-8 часов. Остатки можно хранить в холодильнике до четырех дней, или их также можно нарезать и заморозить.
Выше, смотрите рецепт веганского чизкейка видео
Время подготовки 6 часов 30 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 7 часов
доход 8 — 12 срезов
5 Из 152 голосов
- 7 24 унции сливочного сыра, такого как веганский TJ или Tofutti ИЛИ веганский сливочный сыр
- 2 стакана простого йогурта, такого как кокосовое молоко, миндальный, соевый йогурт или йогурт из кешью
- 2 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 ч.
л. кукурузного крахмала (или вот рецепт кето-чизкейка)
- 2/3 стакана сахара или чистого кленового сиропа или ксилита, если он не содержит сахара сырые орехи на выбор, 1 стакан фиников без косточек, 1/8 ч. л. соли. Если финики не мягкие, замочите их в кипящей воде до мягкости. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до образования мелкой крошки. Добавляйте воду очень медленно (по 1 чайной ложке за раз) только при необходимости. Вылейте в выровненную 9-дюймовую разъемную форму, равномерно придавите, затем отложите в сторону, пока вы делаете начинку.
Разогрейте духовку до 350 F. Заполните любой противень водой примерно наполовину и поставьте его на нижнюю полку духовки. Доведите сливочный сыр до комнатной температуры. Взбейте все ингредиенты для чизкейка блендером или кухонным комбайном до однородной массы. (Не переусердствуйте, иначе появятся пузырьки воздуха, которые могут лопнуть в духовке и вызвать растрескивание.) Разровняйте поверх подготовленной корочки.
Поместите на среднюю стойку над стойкой с поддоном для воды. Выпекать 30 минут, и не открывать в это время дверцу духовки. Когда время вышло, все равно не открывайте духовку даже на щель, а выключайте огонь. Оставьте в закрытой духовке еще на 5 минут. Затем выньте торт — он все еще будет выглядеть недожаренным — и дайте ему остыть не менее 20 минут, прежде чем поместить еще недожаренный чизкейк в холодильник. Важно дать ему остыть перед охлаждением, потому что вы хотите, чтобы оно охлаждалось постепенно, чтобы оно не треснуло. Охладите не менее 6 часов или на ночь, за это время он затвердеет. Храните остатки накрытыми в холодильнике 3-4 дня, или при желании вы можете заморозить ломтики.
Просмотреть сведения о пищевой ценности
Вы готовили по этому рецепту?
Tag @chocolatecoveredkatie on Instagram
More popular vegan recipes:
Vegan Chocolate Pie
Vegan Pancakes
Vegan Mac And Cheese
Veggie Burger Recipe
Coconut Ice Cream
Lentil Soup Recipe
Chia Pudding – 5 Рецепты
Веганский шоколадный торт
Или этот ванильный веганский торт
Веганское сахарное печенье
9 вкусных заменителей сливочного сыра в чизкейке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ни для кого не секрет, что чизкейк — один из самых восхитительных десертов, которые только можно найти на планете. У вас может быть слабость к чизкейку, из-за которой вам хочется есть его чаще, чем вы готовы признать.
Вот почему так много людей задаются вопросом, можно ли приготовить чизкейк, который будет немного полезнее для вас.
Часть сливочного сыра в большинстве рецептов чизкейков вносит большой вклад в общую калорийность десерта. Если вы можете заменить сливочный сыр чем-то менее калорийным, то в целом это может быть лучше.
Взгляните на следующие варианты заменителей сливочного сыра, чтобы приготовить чизкейк, который по-прежнему будет вкусным и не вызовет у вас плохого самочувствия.
1 – Маскарпоне
Первый вариант не очень полезная замена, но стоит подумать. Возможно, вы знакомы с маскарпоне, если когда-либо пытались приготовить тирамису самостоятельно.
Этот заменитель сливочного сыра очень вкусный, и если вы захотите попробовать, из него можно приготовить интересный вид чизкейка.
Некоторые из самых вкусных рецептов чизкейков на самом деле включают использование как сыра маскарпоне, так и сливочного сыра, но вы можете попробовать использовать только маскарпоне, если хотите. Преимущество маскарпоне в том, что он имеет тот же вкус, что и сливочный сыр, и очень похож на него.
Если вы ищете заменитель, максимально приближенный к обычному сливочному сыру, то это он.
2 – Творог
Если вы хотите снизить содержание жира, то творог может стать той заменой, которую вы ищете. Он намного полезнее сливочного сыра и на самом деле очень вкусный.
Стандартный творог, как правило, довольно сливочный и может быть интересным ингредиентом чизкейка.
Сделать более здоровую версию чизкейка из творога — хорошая идея. Многие люди сделали это, и некоторым это понравилось так же, как и обычные виды чизкейков, которые вы найдете на рынке.
Он будет не таким сладким, как вы привыкли, но это хороший десерт со своей уникальной привлекательностью.
3 – Сыр рикотта
Вполне вероятно, что вы знакомы с сыром рикотта, если вы ели различные виды лазаньи.
Этот сорт сыра используется во множестве различных вещей, но он также может быть надежной заменой сливочного сыра. Есть много рецептов, в которых используется сыр рикотта для чизкейка.
Этот сыр имеет правильный вкус и текстуру для использования в выпечке. Однако он не даст вам такой же сладости, как сливочный сыр. Не ожидайте, что чизкейк получится точно таким же, как по стандартному рецепту.
4 – Невшатель
Невшатель – не самый распространенный вид сыра, но вы можете использовать его в качестве заменителя сливочного сыра в чизкейке.
Этот сыр полумягкий, но в то же время твердый. В целом, это пастообразный сыр, очень похожий на сливочный сыр, и он может хорошо сработать.
Это будет хорошей заменой, если вы хотите приготовить чизкейк с низким содержанием жира. Вы должны рассматривать это как одну из лучших рекомендаций для более полезной версии чизкейка.
В целом он будет очень вкусным, даже если он не совсем такой, как обычный чизкейк.
5 – Греческий йогурт
Эта идея не предполагает полной замены сливочного сыра. Вам нужно использовать немного греческого йогурта вместо сливочного сыра, но при этом использовать немного сливочного сыра, чтобы добавить сладости и кремообразности.
У вас получится что-то похожее на чизкейк только со сливочным сыром, но намного полезнее.
Этот вариант понравится всем, кто хочет наслаждаться десертами, не беспокоясь о калорийности. Это не обязательно превращает чизкейк в здоровую пищу, но делает его менее вредным время от времени.
Подумайте об этом, если вы действительно любите чизкейк и хотите приготовить что-то похожее на оригинальный рецепт.
6 – Кокосовое молоко, кокосовое масло и дрожжи
Вы также можете комбинировать некоторые ингредиенты, чтобы создать собственную версию сливочного сыра.
Многие люди любят делать это, используя кокосовое молоко, кокосовое масло и дрожжи. Если вы хотите, чтобы все было максимально сладким, вам нужно использовать полножирную версию кокосового молока, чтобы получить желаемую сладость.
Недостатком этой идеи является то, что содержание жира будет довольно высоким. Тем не менее, он может быть немного более питательным, чем чизкейк, приготовленный из стандартного сливочного сыра, который вы покупаете в магазине.
Кроме того, этот рецепт домашнего сливочного сыра в целом очень насыщенный и нежный.
7 – Тофу, лимонный сок и маргарин
Еще один вариант, который сработал для многих пекарей, – использовать тофу, лимонный сок и маргарин.
На первый взгляд эта идея может показаться очень странной, и вы можете подумать, что она не может быть такой уж вкусной. На самом деле это лучше, чем вы можете себе представить, и эти ингредиенты могут стать хорошей заменой сливочного сыра.
Часто используется в определенных веганских рецептах сливочного сыра, потому что он не содержит молочных продуктов и значительно полезнее обычного сливочного сыра. Приготовление этой смеси не займет много времени, и вам просто нужно дать ей остыть, чтобы она приобрела правильную консистенцию.
Когда все будет готово, вы сможете использовать его в рецепте чизкейка, чтобы посмотреть, понравится ли вам конечный результат.
8 – Сметана
Сметана – еще один заменитель сливочного сыра, которого многие люди не ожидают. На самом деле есть любители сметанного чизкейка, которые предпочитают его обычным рецептам чизкейка.
Вы можете приготовить чизкейк со сметаной , который вполне подойдет, если вы хотите попробовать что-то необычное.
Просто поймите, что у него не будет того сладкого вкуса, которым вы привыкли наслаждаться, когда едите стандартный чизкейк. Это другой тип десерта, у которого есть свои поклонники.
Взгляните на него, если вы думаете, что он может вам понравиться.
9 – Хумус
Наконец, вы можете использовать хумус вместо сливочного сыра в чизкейке. Ну, это своего рода другой подход к вещам, которые любят использовать веганы из-за необходимости немолочных вариантов.
Чаще всего люди готовят «десерт из чизкейка», в котором вместо сливочного сыра используется хумус.
В целом вкус очень приятный, и вам, вероятно, понравится, независимо от того, веган вы или нет. Похож ли он по вкусу на обычный чизкейк, решать вам, но он вкусный и стоит того, чтобы попробовать его самостоятельно.
Любой, кто любит чизкейк, наверняка захочет попробовать этот десерт.
Причины заменить сливочный сыр
Существует несколько причин, по которым кто-то может заменить сливочный сыр другим ингредиентом. Первая важная причина заключается в том, что сливочный сыр не очень полезен, и вы можете пытаться следить за своим весом.
Если ваш врач считает, что вам следует следить за тем, что вы едите, то, возможно, вы пытаетесь придумать идеи десертов, которые не будут для вас такими уж вредными.
Использование альтернативных вариантов, упомянутых выше, будет хорошим способом получить надежные результаты. Вы можете заменить свой сливочный сыр и позволить себе по-прежнему наслаждаться невероятными десертами по выходным.
Конечно, вам все равно нужно помнить о том, что нужно есть чизкейк в умеренных количествах, иначе вы не увидите много преимуществ от внесения этих изменений.
Другая причина заменить сливочный сыр состоит в том, что он может закончиться дома. Иногда вы можете быть в настроении для чизкейка, но у вас просто не будет того, что вам нужно для его приготовления.
В этой ситуации вы можете попытаться проверить, есть ли у вас один из упомянутых выше заменителей сливочного сыра, чтобы вы могли испечь свой десерт.
Это две наиболее распространенные причины, по которым кто-то захочет попробовать заменить сливочный сыр в чизкейке. Также стоит отметить, что вы найдете множество рецептов чизкейков, в которых используется сливочный сыр и некоторые из различных ингредиентов, упомянутых выше.
Если вы ищете рецепты, в которых вообще не используется сливочный сыр, постарайтесь быть конкретными и поищите, что вы можете найти.
Наслаждайтесь чизкейком
Теперь, когда вы узнали о таком множестве различных заменителей, вам должно быть легче понять, какие из них вы захотите попробовать сами.