Skip to content

Блины в дырочку на молоке рецепт на дрожжах: Блины на дрожжах и молоке (тонкие, с дырочками): рецепт с фото

​Блины в дырочку на молоке

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Блины, сырники, оладьи
  4. ​Блины в дырочку на молоке
  • Нам понадобится:
  • 160 г — мука
  • 1 ч.л. — сода
  • 100 г — сахар
  • 1/2 ч.л. — соль
  • 500 мл — молоко
  • 2 шт. — яйца
  • 1 ст.л. — уксус
  • 70 мл — масло подсолнечное

Блины на молоке с дырочками – хайп последних лет! На самом деле больших отличий от обычных блинчиков на молоке нет, они такие же вкусные, тонкие и такие же простые в приготовлении. Однако, чтобы их испечь вам понадобится небольшая сноровка и несколько дельных советов. Для начала необходимо тонко смазать сковороду растительным маслом, это можно сделать с помощью салфетки. Саму сковородку нужно очень хорошо раскалить. И наконец, нужно быстро и тонким слоем налить на неё тесто для блинов.

Из данного количества теста получается 13-15 блинов! Все зависит от диаметра Вашей сковороды

Во вкусе нет никаких намёков на соду! Уксуса тоже вообще не чувствуется, получаются блины очень нарядными, с красивыми дырками.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Хорошо перемешать муку с содой. Отставить в сторону.

Шаг 2

2

2. Для жидкой части возьмем сахар, соль, молоко и 2 яйца.

Шаг 3

3

3. Частями вмешать сухую часть в жидкую.

Шаг 4

4

4. Добавить уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут.

Шаг 5

5

5. Сковороду очень хорошо прогреть и смазать тонким слоем растительного масла (удобнее всего салфеткой). Тесто наливать тонким слоем и жарить по 30 секунд с каждой стороны.

Видеорецепт «​Блины в дырочку на молоке»

Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи

Теги: блины, масленица, блины на молоке, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу

Похожие рецепты

Блинный торт с творожным кремом

Блины на кефире

Блины на кокосовом молоке

Блины с маковой начинкой

Блины с крем-сыром и шоколадом

Блины с курицей и грибами

Блины с ветчиной и грибами

Блины со шпинатом и козьим сыром

Ажурные блины с беконом и картошкой

Блины с вишнями

Блины на пиве

Блины

Другие рецепты в
категории «Блины, сырники, оладьи»

Воздушные сырники в духовке

Блинчик с творогом в духовке

Сырники на манке (без муки)

Пышные сырники

Оладьи с капустой

Тыквенные блины

Творожники на сковороде

Блины с маковой начинкой

Шахматный блинный пирог без выпечки

Блины диетические (без муки)

Ажурные блины с беконом и картошкой

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Блины, сырники, оладьи

Марокканские блины — Багрир — Моя марокканская еда

Багрир наиболее известен как «блин с тысячей дырок», звучит как экзотический десерт «1001 ночь», не так ли? Ну, я думаю, что багрир — это просто самые крутые блины.

Багрир имеет нежную текстуру, он кажется легким и нежным, и, на мой взгляд, самое особенное в нем — это уникальное сочетание начинки и блинов, которое мы испытываем, когда их смакуем.

Поясню.

Благодаря дрожжам, присутствующим в рецепте, как только тесто попадает на сковороду, на блине начинают появляться крошечные дырочки, и это, друзья мои, имеет большое значение.

Дырочки, они волшебные, они ловят начинку и впитывают ее, превращая ваш блин и начинку в одно вкусное и вкусное лакомство.

Попробуйте, вам понравится.

Make около 15 12 см (5 дюймов) Блин. дрожжи

  • ½ чайной ложки соли
  • 500 мл теплой воды  
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • МЕТОД

    • В блендер поместите манную крупу, муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте теплую воду и перемешайте, пока не будет комочков и тесто не станет однородным.

    Если у вас нет блендера, поместите все ингредиенты в большую миску и используйте электрический венчик вместо блендера.

    • Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте в течение нескольких секунд. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи поднялись, и снова перемешайте в течение нескольких секунд.

    • Смажьте сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Подождите, пока сковорода станет очень горячей, чтобы начать печь блины, иначе у вас не будет много дырок на ваших блинах.

    • Поместите небольшое количество теста (как для любого блина) и оставьте блин, пока он не высохнет. Как только вы положите тесто на сковороду, оно должно начать пузыриться и подсыхать. Как только багрир перестанет быть влажным (это займет около минуты), это будет означать, что он приготовлен. Багриры готовят только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпекания, так как вы потеряете отверстия.

    • Повторяйте, пока не используете все тесто.

    • Не складывайте свои марокканские блины в стопку, пока они еще горячие, так как они прилипнут друг к другу. Если вы хотите сложить их в стопку, пока они горячие, разделите их салфеткой.

    • Подавайте горячими и добавляйте к багрирам что-нибудь вкусненькое, как и любые другие блины!

    Примечания

    • Традиционная начинка для багрира в Марокко – это растопленный мед и масляный сироп. Чтобы сделать сироп, нагрейте равные части меда и масла, пока они не растают. Вы также можете добавить в сироп несколько капель апельсиновой воды.

    • Под теплой водой в этом рецепте понимается вода, температура которой выше комнатной, но не горячая.

    • Если при выпечке блинов не начинают появляться пузырьки, скорее всего, тесто слишком густое и/или оно недостаточно выдержалось. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто еще на 15 минут.

    Аппам | Рисовые и кокосовые блины | Видео

    Appam (Блинчики с рисом и кокосовым молоком). Добавьте немного роскоши своему позднему завтраку с воздушными рисовыми оладьями. Эти классические блины, приготовленные из риса и кокосового молока и ферментированные в течение ночи, имеют мягкую, тающую во рту текстуру и аппетитный вкус. Подавайте с вашим любимым карри или тушеным мясом для сытного позднего завтрака выходного дня.

    Создание тщательно продуманного позднего завтрака — лучший способ начать спокойный уик-энд. Дать согласие? Честно говоря, это то, что я хочу включить в свой распорядок на выходные. Итак, что может быть лучше для того, чтобы насладиться вкусной едой со своими близкими, чем этот классический рецепт пикантных блинов?

    Appam, также называемый vellayappam, — это классическое любимое блюдо для завтрака из Кералы, и это более легкая версия этих блинов с кружевом. Простое тесто, приготовленное из риса и кокоса, ферментируется в течение ночи, чтобы получились эти прекрасные блины со всеми этими красивыми дырочками. Разве они не выглядят красиво?

    Традиционно эти блины готовятся из сырого риса. Тем не менее, длиннозерный, короткозернистый рис или рис басмати прекрасно подходят для этого рецепта. Вам нужно будет замочить рис как минимум на 8 часов, чтобы вы могли измельчить его в гладкую пасту. Еще одним важным элементом этого красивого блюда является кокосовая стружка. Хотя в традиционном рецепте используется тертый кокос, я решила добавить кокосовое молоко, чтобы сделать процесс намного проще.

    Для приготовления теста смолоть рис с кокосовым молоком и небольшим количеством воды. Делайте это партиями в зависимости от размера вашего кухонного комбайна. Убедитесь, что тесто гладкое. Чтобы сделать мягкий аппам, вам также нужно будет смолоть немного вареного риса и добавить его в тесто.

    Теперь добавьте дрожжевую смесь (комбинация дрожжей, сахара и теплой воды) и хорошенько перемешайте. Поместите тесто в теплое место на кухне. Оставьте бродить на ночь. После брожения посолить и можно приступать к приготовлению блинов.

    На разогретую блинницу или сковороду вылить немного теста. Когда на оладьях начнут появляться пузырьки, накрыть крышкой и дождаться готовности. Красивые дырочки на блинчике говорят о том, что тесто отлично забродило.

    И не забудьте подать их с вашим любимым карри и ишту или тушеным мясом.