Содержание
Дрожжевые оладьи в сиропе с кардамоном Рецепт
«Для подачи на десерт / поздний завтрак блюдо посыпать рублеными фисташками и подавать теплым с йогуртом.
На 28 блинов.»
Скачать
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Подается:
ингредиенты
Сироп
- 200
г сахарной пудры
- 300
мл воды
- 5
стручки кардамона, семена молотые
- 3
ломтики лимонной цедры
- 1
лимон, сок
блины
- 310
мл теплой воды
- 1
чайная ложка сахара
- 7
г пакетик сухих дрожжей
- 250
мл молока, подогретого
- 225
г муки
- 100
г манки
сливочное масло, для приготовления пищи
направления
Для приготовления сиропа:
- Смешайте все ингредиенты, кроме лимонного сока, в кастрюле.
- Медленно доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет до густого сиропа.
- Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
- Дать остыть.
Для приготовления блинов:
- Налейте 60 мл воды в большую миску, добавьте сахар и дрожжи.
- Оставьте, пока смесь не вспенится (10 минут).
- Добавьте остальную воду и молоко, а затем медленно вмешайте муку и манную крупу.
- Хорошо взбивайте, пока тесто не станет гладким.
- Оставить тесто для подъема на 1 час.
- Нагрейте сливочное масло в толстостенной сковороде и влейте в него тесто, чтобы получились маленькие круглые лепешки.
- Готовьте, пока сверху не появятся отверстия (5 минут), переверните и готовьте до легкого золотисто-коричневого цвета.
- Обмакните каждый блин в сироп.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт пышек | Выпечка короля Артура
Рецепт от PJ Hamel
77 отзывов
4. 0 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Это традиционное британское угощение к чаю занимает промежуточное положение между английскими маффинами и блинчиками. Как английский кекс, он полон дырочек, идеально подходит для сбора ручейков растопленного масла. Но он также влажнее и тоньше – больше похож на маленький блинчик. Их лучше всего есть поджаренными и намазанными маслом, джемом и/или взбитыми сливками. Поскольку их отверстия достигают внешней корочки, нет необходимости разрезать их перед поджариванием.
- 1 1/2 чашки (340 г) теплой воды
- 1 чашка (227 г) теплого молока
- 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла, растопленного
- 3 1/2 чашки (420 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 2 1/2 чайных ложки растворимых дрожжей
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 1/4 чайной ложки (8 г) соли
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте все ингредиенты в миске и энергично взбивайте в течение 2 минут. Стационарный или ручной миксер, установленный на высокую скорость, хорошо здесь работает.
Накройте миску и оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час. Он расширится и станет пузырчатым. Ближе к концу отдыха разогрейте сковороду до средне-низкой температуры, около 325°F. Если у вас нет электрической сковороды, предварительно разогрейте сковороду; она не должна быть такой горячей, как температура, которую вы используете для приготовления блинов.
Слегка смажьте маслом противень или сковороду и поместите в нее столько хорошо смазанных 3 3/4-дюймовых английских колец для маффинов, сколько поместится. Налейте липкое тесто небольшими 1/4 стакана в каждое кольцо; мерную ложку для маффинов здесь хорошо работает
Примерно через 4 минуты с помощью щипцов снимите кольца. Готовьте пышки в общей сложности около 10 минут с первой стороны, пока на их верхушках не появятся маленькие пузырьки/дырочки. Они должны начать выглядеть немного сухими по краям. Их низ будет пятнистым, светло-золотисто-коричневым. Примечание: они, вероятно, не будут такими дырявыми, как купленные в магазине пышки; ничего страшного.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Блинчики
По
Пи Джей ХамелПереверните оладьи и готовьте еще 5 минут, чтобы они приготовились внутри и слегка подрумянились сверху. Это нетрадиционно; «Настоящие» пышки белые сверху, но полиция пышек не будет наказывать вас за то, что вы добавили немного цвета верхушкам.
Выньте пышки из сковороды и повторите то же самое с оставшимся тестом, пока не приготовятся все пышки.