Skip to content

Блины в дырочку на дрожжах рецепт с фото: Блины на сырых дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Дрожжевые оладьи в сиропе с кардамоном Рецепт

«Для подачи на десерт / поздний завтрак блюдо посыпать рублеными фисташками и подавать теплым с йогуртом.
На 28 блинов.»

Скачать

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
12
Подается:

ингредиенты

  • Сироп
  • 200

    г сахарной пудры

  • 300

    мл воды

  • 5

    стручки кардамона, семена молотые

  • 3

    ломтики лимонной цедры

  • 1

    лимон, сок

  • блины
  • 310

    мл теплой воды

  • 1

    чайная ложка сахара

  • 7

    г пакетик сухих дрожжей

  • 250

    мл молока, подогретого

  • 225

    г муки

  • 100

    г манки

  • сливочное масло, для приготовления пищи

направления

  • Для приготовления сиропа:
  • Смешайте все ингредиенты, кроме лимонного сока, в кастрюле.
  • Медленно доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
  • Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет до густого сиропа.
  • Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
  • Дать остыть.
  • Для приготовления блинов:
  • Налейте 60 мл воды в большую миску, добавьте сахар и дрожжи.
  • Оставьте, пока смесь не вспенится (10 минут).
  • Добавьте остальную воду и молоко, а затем медленно вмешайте муку и манную крупу.
  • Хорошо взбивайте, пока тесто не станет гладким.
  • Оставить тесто для подъема на 1 час.
  • Нагрейте сливочное масло в толстостенной сковороде и влейте в него тесто, чтобы получились маленькие круглые лепешки.
  • Готовьте, пока сверху не появятся отверстия (5 минут), переверните и готовьте до легкого золотисто-коричневого цвета.
  • Обмакните каждый блин в сироп.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт пышек | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

77 отзывов
4. 0 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Это традиционное британское угощение к чаю занимает промежуточное положение между английскими маффинами и блинчиками. Как английский кекс, он полон дырочек, идеально подходит для сбора ручейков растопленного масла. Но он также влажнее и тоньше – больше похож на маленький блинчик. Их лучше всего есть поджаренными и намазанными маслом, джемом и/или взбитыми сливками. Поскольку их отверстия достигают внешней корочки, нет необходимости разрезать их перед поджариванием.

  • 1 1/2 чашки (340 г) теплой воды
  • 1 чашка (227 г) теплого молока
  • 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла, растопленного
  • 3 1/2 чашки (420 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 2 1/2 чайных ложки растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 1/4 чайной ложки (8 г) соли

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте все ингредиенты в миске и энергично взбивайте в течение 2 минут. Стационарный или ручной миксер, установленный на высокую скорость, хорошо здесь работает.

  2. Накройте миску и оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час. Он расширится и станет пузырчатым. Ближе к концу отдыха разогрейте сковороду до средне-низкой температуры, около 325°F. Если у вас нет электрической сковороды, предварительно разогрейте сковороду; она не должна быть такой горячей, как температура, которую вы используете для приготовления блинов.

  3. Слегка смажьте маслом противень или сковороду и поместите в нее столько хорошо смазанных 3 3/4-дюймовых английских колец для маффинов, сколько поместится. Налейте липкое тесто небольшими 1/4 стакана в каждое кольцо; мерную ложку для маффинов здесь хорошо работает

  4. Примерно через 4 минуты с помощью щипцов снимите кольца. Готовьте пышки в общей сложности около 10 минут с первой стороны, пока на их верхушках не появятся маленькие пузырьки/дырочки. Они должны начать выглядеть немного сухими по краям. Их низ будет пятнистым, светло-золотисто-коричневым. Примечание: они, вероятно, не будут такими дырявыми, как купленные в магазине пышки; ничего страшного.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Блинчики

    По
    Пи Джей Хамел

  5. Переверните оладьи и готовьте еще 5 минут, чтобы они приготовились внутри и слегка подрумянились сверху. Это нетрадиционно; «Настоящие» пышки белые сверху, но полиция пышек не будет наказывать вас за то, что вы добавили немного цвета верхушкам.

  6. Выньте пышки из сковороды и повторите то же самое с оставшимся тестом, пока не приготовятся все пышки.