Содержание
Тонкие блины с дырочками на воде с яйцами
Кипяток
500 мл.
Яйцо
3 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Масло подсолнечное
3 ст.л.
Сода пищевая
0. 33 ч.л.
Соль
1 щепотка
Сахар-песок
1 — 2 ст.л.
К блинчикам подайте варенье, сметану или мед. Приятного аппетита!
Блины на воде – простой классический рецепт приготовления тонких блинцов с дырочками
Блинчики, приготовленные по данному рецепту, имеют название «скороспелых», потому что их можно приготовить быстро и просто. Эти блинчики идеально подходят для различной начинки: творожной, мясной, овощной и из икры. Секрет их вкусности заключен в правильности замеса теста. Готовить будем на воде.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л.
- Мука – 500 гр.
- Яйца – 3–4 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
- Сода – 1 щепотка.
- Растительное масло – 5–6 ст. л. + масло для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте воду для теста. Ее закипятите и остудите, но чтобы она была теплой.
Шаг 2. В емкость для замеса теста разбейте 4 яйца.
Шаг 3. Насыпьте к ним необходимое количество сахара, соли, лимонки и соды. Сахара по своему вкусу можете добавить больше.
Шаг 4. С помощью венчика или миксера на маленькой скорости эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 5. Налейте к ним большую часть теплой воды (всю воду сразу не наливайте, будет удобнее тесто замешивать и меньше будет комочков) и смесь также перемешайте.
Шаг 6. Пшеничную муку просейте через сито, чтобы блины получились более нежными.
Шаг 7. Просеянную муку порционно насыпайте к смеси и долейте оставшуюся воду, продолжая замес ложкой. Хорошо сделает эту работу миксер, да и в тесте не будет комочков.
Шаг 8. Затем долейте в тесто нужное количество масла и еще раз размешайте. Тесто должно иметь консистенцию густого кефира. Если так не получилось, исправьте добавлением воды или муки.
Шаг 9. Из полученного теста сразу можно выпекать блинчики, поэтому оно называется «скороспелым».
Шаг 10. Хорошо разогрейте сковородку, можно сразу две, что будет быстрее, и немного намажьте ее маслом. Для намазывания используйте силиконовую кисточку или кусок почищенной картошки.
Шаг 11. Выпекайте блинчики, определяя степень «румяности» по своему вкусу.
Шаг 12. Сковородку перед каждым блинчиком немного смазывайте маслом, что придаст им больше «дырочек» и больше румяности.
Шаг 13. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом или заворачивайте любую начинку.
Кушайте на здоровье!
Блины с дырочками на воде с яйцами
По данному рецепту блинчики у вас получатся эластичными, и не будут рваться. Для выпечки блинов с маленькими дырочками разрыхлитель погасите уксусом, без уксуса дырочки будут большими. Выбирайте сами. Яйца и вода для теста не должны быть холодными.
Ингредиенты:
- Вода – 2 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 11 гр.
- Уксус 6% – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем глубокую емкость для замешивания теста и вбиваем в нее куриные яйца.
Шаг 2. Насыпаем к ним необходимое количество сахара и с помощью венчика хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Затем смесь солим, наливаем 3 ст.л. растительного масла еще раз перемешиваем.
Шаг 4. Затем наливаем в емкость два стакана теплой воды, насыпаем один стакан просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто. Лучше всего это сделать миксером на средней скорости, тогда тесто будет без мелких комочков.
Шаг 5. Добавляем к тесту разрыхлитель. Гасить его уксусом или нет – выбираем по своему желанию.
Шаг 6. Тесто с разрыхлителем еще раз перемешиваем и даем ему некоторое время постоять.
Шаг 7. Разогреваем сковородку и выпекаем блинчики. Наливам тесто на сковородку половником, заполняя его на 2/3 объема, этого достаточно для одного блинчика.
Шаг 8. Блинчики при выпечке становятся пышными, но затем на тарелке «превратятся» в тоненькие и со множеством дырочек.
Шаг 9. Заворачивайте в них любую вкусную начинку и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Классический рецепт блинов с яйцами и содой на 500 мл воды
Используя этот рецепт, вы можете приготовить вкусный завтрак для своих близких, да еще и с ароматом домашней выпечки. Замес теста делаем на воде, ведь молока в холодильнике не оказалось. Красивые дырочки делаем при помощи пищевой соды.
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 2–3 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сода – 1/3 ч. л. + уксус или лимонный сок для гашения.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем миску, удобную для замеса теста, и вбиваем в нее 3 яйца. Насыпаем к яйцам в необходимом количестве сахар, соль и ванильный сахар. С помощью венчика или миксера яйца взбиваем.
Шаг 2. Наливаем к взбитым яйцам половину воды, подогретой до 30 градусов.
Шаг 3. Порционно насыпаем 200 гр. Просеянной муки и продолжаем тесто размешивать. Затем наливаем остальную жидкость и еще раз тесто размешиваем.
Шаг 4. Доливаем также 2 ст.л. растительного масла, чтобы потом не намазывать сковородку.
Шаг 5. В последнюю очередь насыпаем немного (иначе даст специфический привкус) соды, гашенной уксусом, что придаст блинчикам ажурный вид. Тесто должно иметь консистенцию нежирной сметаны.
Шаг 6. Даем тесту 30 минут для отдыха, что придаст блинчикам эластичность.
Шаг 7. Нагреваем сковородку, намазываем ее маслом или жиром из кусочка сала, и жарим блинчики. Наливаем тесто поварешкой и равномерно распределяем по сковородке.
Шаг 8. Жарим блинчики на среднем огне в течение минуты с обеих сторон. Тесто в емкости регулярно помешиваем, потому что мука быстро оседает.
Шаг 9. Готовые блинчики складываем на тарелку и хорошо промазываем каждый блинчик сливочным маслом.
Кушайте на здоровье!
Рецепт тонких блинов на воде с дырочками
Способ приготовления блинчиков по данному рецепту быстрый и простой. Блюдо получится низкокалорийным, поэтому можете улучшить его различными начинками.
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Вода – 500 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сода гашеная – 1/3 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца разбить в отдельную миску для замеса теста.
Шаг 2. Посыпать яйца указанным количеством соли и сахара.
Шаг 3. Налить к ним 500 мл теплой воды.
Шаг 4. Эти ингредиенты аккуратно перемешать с помощью венчика.
Шаг 5. Продолжая размешивать, частями насыпать в смесь, просеянную пшеничную муку. Замесить тесто до однородного и без комочков состояния.
Шаг 6. Добавить в тесто пищевую соду, гашенную или уксусом, или лимонкой, или кипящей водой.
Шаг 7. Налить в тесто нужное количество растительного масла.
Шаг 8. Тесто еще раз хорошо перемешать.
Шаг 9. Разогреть на большом огне сковородку, смазав немного маслом перед первым блином, и выпекать блинчики на каждой стороне до румяного цвета.
Шаг 10. Готовые блинчики сложить на тарелку и завернуть в них приготовленную начинку.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 441.7 мкг | 900 мкг | 11.![]() | 8.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 8.9 | 6.6 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 13 | 9.5 |
Витамин В4 | 497.7 мг | 500 мг | 22.6 | 16.6 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 11.9 | 8.![]() |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 9.4 | 6.9 |
Витамин В9 | 60.8 мкг | 400 мкг | 3.4 | 2.5 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 6.5 | 4.8 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 3.![]() | 10 мкг | 8.2 | 6.1 |
Витамин E | 29.8 мг | 15 мг | 45 | 33.1 |
Биотин | 36.5 мг | 50 мг | 16.6 | 12.2 |
Витамин К | 3.7 мкг | 120 мкг | 0.7 | 0.5 |
Витамин РР | 10.6 мг | 20 мг | 12 | 8.![]() |
Калий | 692.3 мг | 2500 мг | 6.3 | 4.6 |
Кальций | 184 мг | 1000 мг | 4.2 | 3.1 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 4.8 | 3.6 |
Магний | 140.9 мг | 400 мг | 8 | 5.9 |
Натрий | 1699.![]() | 1300 мг | 29.6 | 21.8 |
Сера | 404.2 мг | 500 мг | 18.3 | 13.5 |
Фосфор | 456.4 мг | 800 мг | 12.9 | 9.5 |
Хлор | 886.3 мг | 2300 мг | 8.7 | 6.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 10 | 7.![]() |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 5.4 | 3.9 |
Кобальт | 19.2 мкг | 10 мкг | 43.6 | 32 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 10.9 | 8 |
Медь | 299.![]() | 1000 мкг | 6.8 | 5 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 60.3 мкг | 55 мкг | 24.8 | 18.3 |
Фтор | 126 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 0.5 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 4.6 | 3.4 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 5.6 | 4.1 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 1118.8 | 822.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 163.3 | 120 |
Молибден | 31 мкг | 70 мкг | 10 | 7.![]() |
Тонкие блины на воде с дырочками
Многие уверены, что гораздо вкуснее блины на молоке, сметане или кефире. Да, действительно, они такими и получаются. А попробуйте сделать тесто на воде, и вы убедитесь, что и эти получатся не менее вкусными, тонкими и с дырочками. Сначала я отнеслась скептически к рецептам на воде и не была уверена, что они получатся такими вкусными. Но приготовив сначала немного на пробу, пришлось поменять мнение. Попробуйте, дорогие читатели, и вы приготовить что-нибудь из предложенной подборки и вы тоже будете приятно удивлены.
Такая выпечка подойдет тем, кто следит за своей фигурой и считает калории, а также тем, кто соблюдает пост. Конечно, в предлагаемой подборке есть рецепты с яйцами, но есть и без таковых. А если вы не соблюдаете пост, и хотите украсить вкус готовой выпечки, пожалуйста, смажьте их сливочным маслом или же добавьте сметанки. Но и без яиц и масла вам понравится вкус готовой выпечки. А еще к столу их можно подать с медом или джемом. Или можно нафаршировать мясной или творожной начинкой, тоже будет очень вкусно.
А еще такая выпечка — самый бюджетный вариант. Пожалуй, самыми дорогими продуктами в рецептах будут яйца. Эти рецепты вас выручат, когда решили испечь блины и обнаруживаете, что в холодильнике нет молочных продуктов. Выход есть — испеките по рецептам из этой подборки.
Блины на воде с дырочками. Пошаговый рецепт
Так получается, что блинчиков хочется, а молока в наличии не оказалось. Приготовьте тесто для них по этому рецепту. Выпечка вас не разочарует, поскольку получается очень тонкой и вкусной.
Ингредиенты:
- 0,5 л теплой воды,
- 3 куриных яйца,
- 2 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 7 ст. л. пшеничной муки.
Как делать
Шаг 1. К просеянной муке добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем их. Муку нужно обязательно просеять, чтобы мука обогатилась кислородом, а тесто потом стало более пышным.
Шаг 2. В другую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар, и размешиваем венчиком до однородности. Взбивать к крепкую пену не нужно, нам необходимо, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.
Шаг 3. К яичной массе добавляем партиями муку.
Добавив муку, размешиваем смесь, чтобы не было комочков. В результате получается густая масса.
Шаг 4. Добавляем в тесто сначала растительное масло,
а затем теплую воду. Хорошо размешиваем, чтобы тесто стало однородным без комочков и немного жидким. Оставляем его отдохнуть на 30 минут, чтобы клейковина в нем набухла.
Шаг 5. Спустя полчаса, ставим сковородки на разогрев. Когда они хорошо разогреются, смажьте их маслом, одного раза перед первым блином достаточно. Еще раз перемешайте тесто и половником наливайте его на разогретую сковороду, наклоняя в разные сторон, распределите его по дну сковороды. Выпекайте на среднем огне 1-2 минуты,
затем переверните быстро руками или с помощью лопатки и допекайте с другой стороны.
Готовые блинчики складывайте на плоскую тарелку и смазывайте их сразу растопленным сливочным или топленым маслом. Подавайте на стол со сметаной, медом, сгущенным молоком.
Как приготовить тонкие блины на минеральной воде
Это постные блинчики. Суть рецепта в том, что пузырьки газа при выпечке теста лопаются, образуя на этом месте дырочки, которые так многим нравятся. А сама лепешка получаются тонкой, вкусной, несмотря на то, что ингредиентов минимум.
Ингредиенты:
- Минеральная вода с газом – 2 стакана,
- Пшеничная мука — 1,5 стакана,
- Сахар – 3 ст. л.,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Шаг 1. Просеиваем муку.
Шаг 2. В миску наливаем 1 стакан минералки, растворяем в ней соль и сахар.
Шаг 3. К жидкости добавляем половину просеянной муки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4. Добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Получается густое тесто.
Шаг 5. Выливаем второй стакан минеральной воды и размешиваем до однородности. Под конец добавляем растительное масло и еще раз размешиваем.
Тесто готово, и времени на это ушло совсем немного.
Шаг 6. Выпекаем блины на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Как видите, все получилось быстро и просто!
Рецепт ажурных блинов без молока и яиц на дрожжах
Блинчики без молока и яиц – самый бюджетный вариант. Они получаются ажурными, эластичными и красивыми, и подходят для различных начинок, как сладких, так и соленых.
Для теста понадобятся продукты:
- Теплая вода – 1 л.,
- Мука пшеничная – 380-400 г,
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.,
- Сахар – 1 ст. л.,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Растительное масло – 2 ст. л.
Как готовить
Шаг 1. В емкость наливаем теплую воду, добавляем сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 2. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородной массы.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Через полчаса тесто подошло и его можно начинать выпекать.
Чем дольше тесто будет стоять, тем сильнее оно поднимется, тем толще получится лепешка.
Шаг 3. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом или салом. Наливаем на нее тесто тонким слоем. Первый блин не спешите переворачивать, дайте ему хорошо пропечься. Как только край зарумянился и отошел от стенки сковороды, значит его можно переворачивать.
Если блины рвутся, значит в тесте мало муки. Добавьте в этом случае столовую ложку муки и снова перемешайте.
Готовые лепешки без яиц немного слипаются между собой, чтобы такого не произошло, смазывайте маслом каждую их них сразу же после жарки.
Вкусные заварные блины на газированной воде с кипятком
Несмотря на то, что в составе нет ни яиц, ни молока, блинчики получаются все равно вкусными, нежными и с дырочками, как кружевные. И они будут не просто на газированной воде, а заварные с кипятком.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 г (2,5 стакана),
- Газированная вода (обычная, не сладкая) – 2 стакана,
- Кипяток – 250 мл (1 стакан),
- Сахар – 2 ст. л., если хотите послаще, добавьте 3 ст. л.,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Ванилин – 1 пакетик
- Растительное масло (по желанию) – 2 ст. л.
Как делать
Шаг 1. Первым делом просеиваем муку, так тесто будет более воздушным. Добавляем к муке соль, сахар и пакетик ванилина для аромата.
Шаг 2. Добавляем к муке газированную воду, она сделает выпечку ажурной, воздушной. И для этого не нужно добавлять ни соду, ни дрожжи или разрыхлитель, которые обычно добавляют в блинное тесто. Хорошо размешиваем мучную массу до гладкости.
Шаг 3. Добавляем кипяток и размешиваем до однородности. Тесто готово!
Кипяток можно заменить газированной водой. Но заварные блины на кипятке получаются более нежными по текстуре.
Шаг 4. В тесто можно добавить растительное масло по желанию и выпекать на абсолютно сухой сковороде. Но если вы не будете добавлять масло, то перед каждым блином смазывайте им сковороду .
Готовые блинчики мало отличаются от своих собратьев, приготовленных с молоком и яйцами. Зато они как нельзя будут кстати в постные дни.
Блины из гречневой муки без яиц
Если вы вегетарианец или даже веган, и исключаете из своего рациона продукты животного происхождения, приготовьте постные блины на гречневой крупе. Гречка – очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
Рецепт приготовления довольно прост. С вечера промойте 1 стакан гречневой крупы, залейте водой и оставьте на ночь в холодильнике. Утром перелейте массу в блендер и взбейте до однородной массы. Если тесто покажется густым, добавьте еще немного воды.
Для улучшения вкуса добавьте 0,5 чайной ложки соды, 1 чайную ложку куркумы и по вкусу гималайскую соль. Хорошо все размешайте. Тесто готово, можно приступать печь блины, причем на сухой сковороде.
Для наглядности посмотрите видео.
Дорогие читатели, сегодня я вам предложила несколько рецептов блинов на воде. Они не только разнообразят ваше меню в пост, но и будут прекрасным дополнением в обычные дни. А если следите за фигурой и при этом приходится считать калории, вот вам решение, когда хочется чего-то вкусного. Эта выпечка получится легкой и не калорийной. А кто противник поста, пожалуйста, добавляйте сметану или масло. И приятного вам аппетита!
Легкий рецепт домашних блинов — укусы с Бри
Опубликовано: · Изменено: Автор: Brianna May · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот рецепт Легких домашних блинов готовится полностью с нуля из основных ингредиентов. Эти блины пышные, маслянистые и идеально подходят для начала дня. Подавайте их со сливочным маслом, кленовым сиропом и свежими фруктами.
Что может быть лучше стопки теплых пышных блинчиков с маслом и кленовым сиропом? Этот базовый рецепт идеально подходит для медленного утра или особых случаев.
Если вы любите эти простые блины, вам обязательно нужно попробовать мои французские тосты на закваске.
Завтрак был бы неполным без чашки кофе, например, мокко со льдом из белого шоколада или холодной пены со сладким кремом.
Перейти к:
- Что делает блины пышными?
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты и заменители
- Как легко приготовить домашние блины
- Рекомендации по подаче рецептов
- Советы экспертов и варианты
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Связанные рецепты
- Рецепт простых домашних блинов
Что делает блины пышными?
Разрыхлитель, разрыхлитель, является основным ингредиентом, отвечающим за легкую и пушистую текстуру. Это вызывает химическую реакцию в тесте, которая создает крошечные пузырьки воздуха. Убедитесь, что срок его действия не истек, и что вы не пропустите его. Он отличается от пищевой соды.
Вот еще несколько советов по приготовлению пышных блинов:
- Не перемешайте тесто. Аккуратно смешайте влажные ингредиенты с сухими с помощью большой лопатки, пока вся мука не смешается. Тесто должно быть еще комковатым.
- Дайте тесту отдохнуть. За это время комочки муки впитаются в тесто, клейковина размягчится, а разрыхлитель еще больше активизируется.
- Не добавляйте слишком много молока. Тесто не должно быть жидким. Тонкое тесто приводит к тому, что блины растекаются, и в результате получается тонкий блин.
- Будьте осторожны при переворачивании. Как только во время приготовления на поверхности блина образуются пузыри, его можно переворачивать. Аккуратно переверните, чтобы пузырьки не сдулись.
Почему вам понравится этот рецепт
- Эти легкие домашние блины приправлены растопленным маслом, сахаром, ванилью и корицей.
- Текстура очень легкая, мягкая и пушистая благодаря сочетанию пахты и разрыхлителя.
- Этот простой рецепт блинов требует минимум ингредиентов и готовится менее чем за 30 минут.
- Этот рецепт подходит для детей и идеально подходит для праздничного бранча.
Ингредиенты и заменители
- Универсальная мука: Заменитель цельнозерновой муки или их комбинация.
- Молоко: Пахта — мой первый выбор для блинов из-за вкуса и содержания жира. Вы можете использовать любое молочное молоко, которое у вас есть под рукой, но 2% или цельное молоко идеально подходят из-за содержания жира. Половина и половина также могут быть использованы для более богатых блинов.
Полный список ингредиентов и количества находится на карточке рецепта ниже.
Как легко приготовить домашние блины
Краткий обзор
- Взбейте влажные ингредиенты.
- Смешать сухие ингредиенты.
- Сложите их вместе и отложите.
- Поджарьте блинчики на сливочном масле и подавайте теплыми!
Пошаговые инструкции
Не перемешайте тесто.
Шаг 1: В миске смешайте пахту, масло, сахар, яйцо и ваниль, пока они хорошо не смешаются.
Шаг 2: В отдельной большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Шаг 3: Влейте влажные ингредиенты в сухие.
Шаг 4: Аккуратно сложите, пока не соединитесь. Должны быть комочки муки, но без прожилок. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
Блины должны стать золотисто-коричневыми.
Шаг 5: Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Обильно смажьте маслом, скользя по всей поверхности кусочком сливочного масла.
Шаг 6: Вылейте около ¼ стакана теста на сковороду. Повторяйте, пока сковорода не заполнится. Я обычно готовлю 2-3 блина за раз.
Шаг 7: Готовьте блины, пока не появятся пузыри, а верхушки не затвердеют. Низ должен стать золотисто-коричневым.
Шаг 8: Переверните каждый блинчик и готовьте еще минуту. Повторите с оставшимся тестом, смазывая сковороду между каждой порцией.
Рекомендации по подаче рецептов
Вот некоторые из моих любимых начинок и гарниров для блинов:
- Кленовый сироп и масло
- коричневый сахарный сироп
- сахарная пудры
- Свежие фрукты (бананы, ягоды, персики и т. Д.)
- Яблоко творога или свежа Бекон из индейки или бекон быстрого приготовления
- Яичница с твердыми яйцами
Советы и варианты от экспертов
- Смажьте сковороду жиром. Обязательно смазывайте сковороду маслом между каждой порцией. Это добавит аромата и поможет блинчикам не прилипнуть.
- Не переворачивайте блины слишком рано. Они должны быть довольно прочными и легко переворачиваться, когда будут готовы.
Если они кажутся хрупкими, их нужно готовить дольше.
- Держите блины теплыми. Накройте их полотенцем или поместите в микроволновую печь, пока готовите оставшуюся часть партии. Также можно держать их теплыми в духовке при 200 градусах.
- Добавьте в тесто немного вкусностей. Попробуйте добавить ½–⅔ чашки шоколадной крошки, ягод или кокосовой стружки. Вы также можете посыпать орехами, цедрой лимона или приправой для тыквенного пирога, чтобы сделать его еще вкуснее.
- Этот рецепт хорошо масштабируется. Вы можете удвоить или даже утроить его для толпы.
- Разогрейте остатки на плите, в тостере или микроволновой печи. Свежие блины всегда вкуснее.
- Заморозить. Выложите полностью остывшие блины на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы они не перекрывались. Заморозьте на ночь, а затем переложите в пакет или контейнер для заморозки. Хранить в морозилке 2-3 месяца.
Это предотвращает их слипание.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Если вы попробуете этот рецепт, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и/или прокомментируйте! Я всегда ценю ваши отзывы. Подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram.
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку!
PRINT RECIPE PIN RECIPE
5 из 12 голосов
Рецепт простых домашних блинов
Этот рецепт простых домашних блинов сделан полностью с нуля из основных ингредиентов. Эти блины пышные, маслянистые и идеально подходят для начала дня. Подавайте их со сливочным маслом, кленовым сиропом и свежими фруктами.
порции8 Блицы
Prep20 минут
Cook5 минуты
Total25 минут
Курс: завтрак
Кухня: Американская
Автор: Брианна май
- ▢
10 в. Число Iron Skillet
10 в.. Лопатка Turner
- ▢ 1 стакан пахты или обычного молока*
- ▢ 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла, слегка охлажденного, плюс еще немного для смазывания
- ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
- ▢ 1 large egg
- ▢ 1 teaspoon vanilla
- ▢ 1 cup all purpose flour*
- ▢ 2 teaspoons baking powder
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ ¼ teaspoon cinnamon, optional
In a bowl , взбейте вместе пахту, масло, сахар, яйцо и ваниль, пока они хорошо не смешаются.
В отдельной большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Всыпать влажные ингредиенты в сухие.
Аккуратно сложите, пока не соединитесь. Должны быть комочки муки, но без прожилок. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Обильно смажьте маслом, скользя по всей поверхности кусочком сливочного масла.
Вылейте примерно ¼ стакана теста на сковороду. Повторяйте, пока сковорода не заполнится. Я обычно готовлю 2-3 блина за раз.
Готовьте блины, пока не появятся пузыри, а верхушки не затвердеют. Низ должен стать золотисто-коричневым.
Переверните каждый блин и готовьте еще минуту. Повторите с оставшимся тестом, смазывая сковороду между каждой порцией.
- Универсальная мука: Заменитель цельнозерновой муки или их комбинация.
- Молоко: Пахта — мой первый выбор для блинов из-за вкуса и содержания жира.
Вы можете использовать любое молочное молоко, которое у вас есть под рукой, но 2% или цельное молоко идеально подходят из-за содержания жира. Половина и половина также могут быть использованы для более богатых блинов.
- Смажьте сковороду жиром. Обязательно смазывайте сковороду маслом между каждой порцией. Это добавит аромата и поможет блинчикам не прилипнуть.
- Не перемешайте тесто. Аккуратно смешайте жидкие ингредиенты с сухими с помощью большой лопатки, пока вся мука не смешается. Тесто должно быть еще комковатым.
- Дать тесту отдохнуть. За это время комочки муки впитаются в тесто, клейковина размягчится, а разрыхлитель еще больше активируется.
Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 315 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 5 г
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте меня в Instagram! Упомяните или отметьте @bites.
with.bri_ или используйте хэштег #biteswithbri
Взаимодействие с читателем
Старомодные блины (простой рецепт) — безумно вкусно
Поделиться
Электронная почта
Сделайте свои выходные особенными с старомодными блинчиками !
В арсенале каждого домашнего повара должен быть рецепт старинных блинчиков. Если у вас его еще нет, не стесняйтесь использовать этот.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Эти блины такие мягкие, маслянистые и пушистые, какие только могут быть! И я обещаю вам, готовить блины самостоятельно не так страшно, как вы думаете.
Достаточно смешать несколько ингредиентов, и вуаля, тесто готово для жарки на сковородке.
Не волнуйтесь, если это ваш первый раз, я буду с вами на каждом этапе пути.
Со всеми моими советами и рекомендациями ваши блины будут иметь гарантированный успех.
Ищете идеальный завтрак для выходных? Поиск окончен! Ничто не сравнится по вкусу с этими старомодными блинами.
Старомодные блины
Вы всегда полагались на Бискика и тетю Джемайму, чтобы приготовить блины? Попробуйте сделать их с нуля, и вы будете вознаграждены.
Конечно, это требует нескольких дополнительных действий по сравнению с коробочным миксом, но это проще простого! И OMG, результаты, несомненно, лучше.
Эти старомодные блинчики — воплощение идеального завтрака. Они легкие, воздушные и сенсационно пушистые.
Настоянные на молоке и масле, их вкус не разочаровывает. Они богатые и слегка сладкие, с легкой соленостью для контраста.
Если вы сбрызнете их кленовым сиропом, украсите свежими фруктами и ягодами или намазаете маслом, вы не ошибетесь.
Что делает блины пышными и влажными?
В некоторых рецептах блинов используется пахта, в других требуется отдельно взбивать яичные белки до образования жестких пиков.
Для этого рецепта вам понадобится только разрыхлитель. Это разрыхлитель, благодаря которому ваши блины станут высокими, похожими на облака, пушистыми угощениями.
Тем не менее, обязательно используйте свежую пищевую соду, иначе ваши блины будут плоскими и тонкими.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Если пищевая сода все еще находится в коробке, проверьте срок годности на этикетке.
Если он находится в другом контейнере, проверьте его эффективность, смешав его с водой.
Смесь должна начать пениться сразу после контакта. Если это не так, пришло время получить новую коробку.
Теперь, если у вас нет под рукой разрыхлителя, вы можете заменить его 1/2 чайной ложки винного камня и 1/4 чайной ложки пищевой соды.
Получается 1 чайная ложка заменителя разрыхлителя.
Поскольку в рецепте указано 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя, просто отрегулируйте количество, чтобы получить необходимое количество.
Еще один совет: смешивайте влажные и сухие ингредиенты отдельно.
Это предотвратит чрезмерное перемешивание теста, что является основной причиной получения жестких и сухих блинов.
Стоит ли дать тесту для блинов отдохнуть?
Это необязательный шаг, но если вы хотите, чтобы ваши блины были очень пышными, вам обязательно нужно это сделать.
Если дать тесту отдохнуть 30 минут, пищевая сода полностью раскроется.
Как уже упоминалось, пищевая сода отвечает за подъем блинов. Если он на пике, это может означать только хорошие вещи для ваших оладий.
Ингредиенты
- Мука общего назначения – Основа теста, придающая оладьям их структуру. Я всегда использую универсальную муку при приготовлении блинов, но вы также можете попробовать овсяную или пшеничную муку для более здоровой альтернативы.
Измерения должны быть одинаковыми.
- Разрыхлитель – Секрет приготовления очень пышных блинов! Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий, иначе блины не поднимутся.
- Сахарный песок – Для легкой сладости. Я использую в этом рецепте сахарный песок, но подойдет любой подсластитель.
- Соль – Щепотка соли уравновешивает сладость. Если вы считаете, что 1 чайная ложка — это слишком много, отрегулируйте ее соответствующим образом.
- Молоко – Вам понадобится жидкий ингредиент, чтобы смочить сухой, и здесь молоко работает лучше всего. Он не только отлично справляется со своей задачей, но и придает блинам насыщенность и аромат. Убедитесь, что молоко теплое или комнатной температуры. Холодное молоко затвердеет растопленное масло.
Цельное молоко — лучший вариант для меня, потому что оно обеспечивает максимальный вкус.
Вы также можете использовать пахту для блинов на пахте.
Или, для более здоровых блинов, используйте немолочное молоко, такое как миндальное молоко или молоко кешью.
- Яйцо – Подходят обычные яйца, но если вы ищете более здоровую альтернативу, смесь льняного семени тоже подойдет. Просто смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени и 2 1/2 столовые ложки воды. Дайте ему постоять, пока оно не загустеет в смесь, похожую на яичный белок.
- Растопленное масло – Для аромата и влажности. В некоторых рецептах используется масло, но масло делает блины более насыщенными.
Советы по приготовлению лучших блинов
Домашние блины приготовить совсем несложно, но если вы хотите закрепить свой успех, помните следующие советы:
- Не перемешайте тесто. Я не могу не подчеркнуть этого. Из чрезмерно перемешанного теста получатся плоские и жесткие блины, которые никому не нужны. Вот почему важно смешивать влажные и сухие ингредиенты отдельно, чтобы не смешивать слишком много.
После смешивания сухих и влажных ингредиентов будьте очень осторожны при смешивании. Остановитесь, как только перестанете видеть полоски муки. Комочки в полном порядке! В процессе приготовления они исчезнут.
- Дважды просейте сухие ингредиенты, чтобы получились очень легкие и пышные блинчики.
- Убедитесь, что молочные ингредиенты комнатной температуры. Холодные яйца и молоко затвердеют растопленное масло.
- Отдельно взбить яичные белки. Вот и весь секрет приготовления модных японских блинчиков-суфле! Взбейте их электрическим миксером до образования жестких пиков, а затем аккуратно вмешайте в тесто.
- Приобретите сковородку, особенно если вы любите блины. Поверьте мне, это того стоит. Из него получаются вкуснейшие блины с красивой хрустящей корочкой. На большой сковороде также можно приготовить до 6 блинов одновременно — представьте, насколько это эффективнее!
- Разогрейте сковороду или сковороду, прежде чем выливать тесто для блинов.
Нагрейте его на среднем огне, а затем уменьшите до средне-слабого непосредственно перед добавлением жидкого теста. На холодной сковороде или сковороде блины получатся жирными, а на горячей они подгорят. Идеальная температура составляет 350 градусов по Фаренгейту. Лучше, если у вас есть термометр с мгновенным считыванием.
- Если у вас нет термометра, вы можете проверить, достаточно ли горячая сковорода, капнув на нее немного воды. Готово, когда вода сразу зашипит.
- Для смазывания сковороды или сковороды можно использовать растительное или сливочное масло. Если вы используете сливочное масло, учтите, что через некоторое время оно подрумянится, поэтому вам нужно будет протереть сковороду бумажным полотенцем и снова ее смазать. В противном случае ваши блины будут слишком коричневыми.
- Подождите, пока на поверхности блина не начнут образовываться пузыри, прежде чем перевернуть его. Кроме того, используйте для переворота запястье, а не локоть. Сначала это может быть немного сложно, но вы привыкнете.
- Переворачивайте блины только один раз и не прижимайте тесто лопаткой, надеясь, что оно приготовится быстрее. Это сгладит оладьи.
- Есть остатки? Поместите остывшие блины в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Или заморозьте их в безопасном для морозильной камеры пакете со слоем пергаментной бумаги на срок до 3 месяцев. Поставьте их в микроволновку, чтобы разогреть.
- Вкусовые добавки:
- Всплеск ванили имеет большое значение.
- Корица, мускатный орех и душистый перец – идеальны для осени.
- Рекомендации по подаче
- Масло и кленовый сироп – ничто не сравнится с классикой!
- Свежая клубника и посыпка сахарной пудрой сверху и полоски хрустящего бекона по бокам – идеальный баланс легкости и декадентства.
- Орехи – их можно смешать с тестом для блинов, посыпать сверху или и то, и другое. Орехи пекан, грецкие орехи, миндаль, кешью – выбирайте по вкусу.
- Бананы и арахисовое масло – у меня текут слюни при одной мысли об этом.
- Шоколадная стружка – как и орехи, ее можно добавлять в тесто и/или посыпать сверху. Это идеально для детей!
Совет: добавляя начинку в тесто, делайте это, когда тесто уже на сковороде.
Если добавить их в тесто, пока оно еще находится в миске, они только опустятся на дно.
Как сохранить блины теплыми
Если у вас есть большая сковорода, вы легко сможете приготовить пять блинов одновременно. Но если все, что у вас есть, это сковорода среднего размера, как вы будете поддерживать температуру блинов, пока остальные еще готовятся?
Готовить не торопитесь! Здесь на помощь приходит духовка.
Просто разогрейте его до 200 градусов по Фаренгейту и поместите туда все приготовленные блины. Это будет держать их красивыми и горячими, пока вы заняты переворачиванием.
Подробнее рецепты завтрака вам понравятся
Ihop Bancakes
Barrel Barrel Bancakes
IHOP French Toast
Блинки Perkins
Eggnog Blancakes
Старый кадр.
0314 Servings
8
servings
Prep time
5
minutes
Cooking time
15
minutes
Calories
158
kcal
Ingredients
1 1/2 cups 1 1/2 муки общего назначения
3 1/2 чайных ложки 3 1/2 разрыхлителя
1 чайная ложка 1 соль
1 столовая ложка 1 сахарный песок
- 0
9
1 1/4 чашки 1 1/4 теплого молока
1 1 яйцо, комнатной температуры
3 столовые ложки 3 сливочного масла, растопленного
Указания по применению
- 8 разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление посередине и влейте теплое молоко, яйцо и растопленное масло.