Содержание
Блины на опаре с сухими дрожжами рецепт
Как приготовить блины на опаре с сухими дрожжами рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Полстакана воды подогреваем, температура немного теплее комнатной. Высыпаем в миску сухие дрожжи, пол столовой ложки сахара, вливаем воду. Размешиваем, минуты три ждем, чтобы крупинки растворились.
Просеиваем в воду с дрожжами 125гр. пшеничной муки. Ложкой перемешиваем. Если образовались комочки, их растираем.
Получится густая гладкая, однородная опара, гуще, чем сметана. Если провести ложкой по донышку, то останутся следы, они будут медленно затягиваться тестом. Накрываем опару крышкой или затягиваем пленкой и ставим куда-то в тепло для подъема.
Через час опара будет высокой, рыхлой, с кисловатым запахом брожения, на поверхности заметны мелкие и крупные дырочки и пузырьки воздуха.
Ее нужно размешать чтобы вышел воздух и заводить блинное тесто. Разделим яйцо на желток и белок. Добавим в опару желток, белок уберем в холодильник – он понадобится позднее. Всыпаем соль и остальной сахар, все перемешиваем.
Следом вливаем растительное масло. Берите любое, без запаха и выраженного вкуса. Масло нужно перемешивать с тестом пока не исчезнут маслянистые разводы, до полного соединения продуктов.
Частями подсыпаем остальную муку и вливаем подогретое молоко (примерно до +30 градусов, не выше).
Взбиваем венчиком или миксером пока смесь не станет однородной, с пузырьками. Густота примерно как у кефира.
Накрываем посуду с тестом. Выбираем на кухне укромный уголок, чтобы не тревожить его при расстойке. Если свободна духовка, прогрейте ее до +40 градусов, выключите огонь и поставьте миску с тестом на решетку. Когда остынет – подогрейте до нужной температуры. В тепле за час тесто поднимется, станет пузырчатым, пышным. Его нужно размешать, выпустить воздух и снова поставить в тепло еще на час или больше, пока опять не поднимется.
После того, как тесто поднялось еще раз, размешиваем его. Внутри оно будет еще более пышным, пузырьков больше, чем сверху.
Достаем из холодильника посуду с яичным белком. Добавляем щепотку мелкой соли, взбиваем миксером в крепкую пену. Признаком хорошо взбитого белка будет его консистенция и цвет – масса станет белоснежной, пышной, плотной, но очень воздушной. На поверхности останутся следы от венчиков миксера.
Частями вводим взбитый белок в тесто, размешиваем его. Оно все еще останется густым, поэтому понадобится добавить кипяток. Вливаем полстакана крутого кипятка, сразу же взбивая тесто венчиком. если на ваш взгляд густовато, добавьте еще треть стакана. Печем дрожжевые блины на опаре сразу, не оставляя тесто ни на минуту.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом (удобно пользоваться кулинарной кисточкой). Наливаем на раскаленную поверхность порцию теста. Оно сразу же пойдет пузырьками, а когда они лопнут, то по всей поверхности блина будут дырочки разного диаметра. Поджариваем блин с одной стороны.
Лопаткой поддеваем, переворачиваем. Дожариваем с другой, по времени меньше, только подрумяниваем блинчик. Готовые складываем стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом.
Подаем дрожжевые блины к столу горячими, с разными добавками, намазками, паштетом или просто с вареньем, сметаной, медом или молоком. Приятного аппетита!
Дрожжевые ватрушки с творогом
Блины на дрожжах (на опаре) — рецепт с фото и видео
Как приготовить Блины на дрожжах (на опаре) — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Блины – это традиционное блюдо русской кухни. В нашем сознании русские блины ассоциируются с весёлым праздником проводов зимы и встречи весны – масленицей. Блины с древних времён входят в рацион всех народов мира использующих в пищу муку. Но русские блины – это блины на дрожжах.
Мука – 0,5 килограмма
Дрожжи сухие – 15 грамм
Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка (без верха)
Пошаговый рецепт приготовления: Блины на дрожжах (на опаре)
Поставим опару. В миску миксера наливаем один стакан тёплой воды(30 градусов Цельсия) Добавляем 15 граммов дрожжей, размешиваем и, постепенно всыпая 250 граммов муки, вымешиваем опару до гладкости.
Накрываем кухонной плёнкой и оставляем для подъёма приблизительно на один час.
Когда опара подойдет, обминаем на малой скорости, добавляем одну чайную ложку (без верха) соли, одну столовую ложку сахара, и, продолжая перемешивать, добавляем один желток. Белок отправляем в холодильник, он нам пригодится.
Добавляем 3 столовые ложки сливочного или растительного масла и, постепенно всыпая 250 граммов муки, вымешиваем гладкое тесто.
Понемногу вливаем в тесто 0,5 литра тёплого молока (30 градусов Цельсия), каждый раз вымешивая до гладкости. Если мука, которую вы используете, поглощает больше жидкости и тесто получилось, на ваш взгляд, густым, то можно добавить ещё до 120 миллилитров молока.
Накрываем кухонной плёнкой и оставляем для подъёма. Когда тесто поднимется, объём его увеличится в два раза, размешиваем, чтобы тесто осело.
И снова накрываем плёнкой и ставим для подъёма. Повторяем эту процедуру 3 раза.
Когда тесто подошло в третий раз, взбиваем в крепкую пену белок, размешиваем тесто и добавляем в него взбитый белок. Размешиваем до получения однородного теста.
Немедленно приступаем к выпеканию блинов. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем один половник теста, распределяя его вращательным движением по всей сковородке.
Блины обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы они блестели, как яркое весеннее солнышко.
Складываем горкой и подаём горку блинов к столу. Подаём русские блины с чёрной и красной икрой, с сёмгой. сметаной .… Или с мёдом, вареньем. а можно подать и с шоколадной пастой…. Рецепты различных видов варенья есть на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе варенья
Блины дрожжевые на опаре
Сентябрь 11th, 2014 admin
Этот рецепт приглянется тем, кто любит блины пышные, толстенькие. Такой как съешь – так и наешься, сразу осознав вкус и всю прелесть этого продукта. Да, повозиться с блинами придется, но поверьте, оно того стоит!
Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки
6-7 стаканов молока
4 ст.л. растительного масла без запаха (+ несколько ложек для обжарки)
4 яйца
4 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
40 г обычных дрожжей или 1 пакетик сухих дрожжей
Приготовление:
1. Начинается всё с приготовления опары. Так что запасаемся терпением. Вольем в кастрюлю 2 стакана теплой воды (можно и молока), разводим в ней дрожжи, всыпаем 500 г муки и как следует перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда эти блины заводили моя бабушка, то мы с братом не один раз сменяли друг друга, мешая опару, чтобы все комочки разошлись. Ну, а теперь-то, когда у всех дома есть миксеры, блендеры и прочие бытовые примочки, размешивать тесто для блинов не составляет никакого труда!
2. Ну вот опару мы замесили. Получиться она должна не жидкая и не крутая, а примерно как густая сметана.
3. Всё, теперь оставляем опару примерно на час в теплом месте, не забыв укрыть сверху чистым полотенцем.
4. Где-то через час опара должна подняться. Если у Вас свежие сухи дрожжи – то проблем быть не должно, они обычно довольно активные и послушно служат на благо наших кулинарных целей. Лично я обычно использую в выпечке именно их. А обычные дрожжи и хранятся мало и уж больно капризные. Так что смело переходите на дрожжи сухие – не пожалеете!
5. Так вот, опара. Если она ожила и подошла, то продолжаем дальше алхимичить). Добавляем соль, сахар, яичные желтки (белки пока уберите в холодильник – они нам ещё понадобятся), растительное масло и снова мешаем.
6. Теперь понемногу вводим оставшуюся муку, добавляя и теплое молоко. И мешаем, мешаем, мешаем…
7. Ну, всё, хватит уже мешать. Снова накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в тепло.
8. Через какое-то время мы увидим, что тесто снова подошло. Размешаем его снова. Чтобы осело. Да, жалко, но так надо, поверьте! Снова ставим в теплое место.
9. Когда тесто подойдет снова – опять его осаживаем и ждет, когда оно поднимется 3ий раз. Поднимется-поднимется, никуда не денется, не переживайте!
10. Видя, что тесто уже почти подошло в третий раз, достаем белки и взбиваем их в крепкую пену. Аккуратно вмешаем её в тесто и сразу же начинаем выпекать.
11. Выпекаем блинчики, обжаривая на растительном масле с двух сторон.
12. Подаем блины горячими, с пылу, с жару, вместе со сметаной, сливочным маслом, медом, вареньем, а также мясом, рыбой или даже колбасой. Кому как нравится.
13. Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах
Политый жидким медом, смазанный сливочным маслом блин. вкуснятина! Политый жидким медом, смазанный сливочным маслом блин. вкуснятина! Безусловно, это не диетический продукт, но тем не менее невероятно вкусный. Есть много рецептов, по которым можно приготовить блинчики, они получаются то кружевными с дырочками, то тончайшие с плотной структурой, то толстые. Именно дрожжевые блины считаются национальным блюдом нашей страны. Но в наше время хозяйка старается успеть все, поэтому на приготовление пищи старается потратить времени по минимуму. Именно для таких женщин станут открытием быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах. Так и семья будет довольна, и времени на них уйдет мало. Приготовим?
Рецепт кружевных блинов на кипятке и молоке
Большинство женщин отказываются от приготовления блинов на дрожжах только из-за того, готовить их нужно на опаре. Но именно этот рецепт исключает такой момент, а значит, не нужно долго возиться. Результат не просто порадует, такие блины станут украшением любого праздничного стола.
Список продуктов для блюда:
- чуть больше пары чашек крутого кипятка;
- 100-граммовая стопка рафинированного растительного масла;
- три чашки с горкой пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 11-граммовый пакетик сухих дрожжей;
- около половины литра домашнего жирного молока;
- пару столовых ложек сахарного песка;
- пара куриных яиц.
Такие блины станут украшением любого праздничного стола
- Делать это тесто нужно только на молоке, без него оно получится не таким нежным. Его нужно подогреть до слегка теплого состояния.
- Высыпать в него дрожжи, рассредоточив их по поверхности молока. Не перемешивать.
- Через четверть часа дрожжи должны заработать, что будет выражено в пушистой шапке.
- Яйца перемешать с солью и сахарным песком до белого состояния и ввести в молоко. Перемешать до однородности.
- Просеять муку и тщательно перемешать. Тесто будет довольного густым, что позволит избежать образования комочков.
- Накрыть чистым полотенцем и поставить в тепло без сквозняков как минимум на пару часов. Важно чтобы тесто хорошо поднялось, но при этом не перекисло.
- В подошедшее тесто влить крутой кипяток, интенсивно перемешивая.
- Ввести масло. Перемешать и можно начинать процесс выпекания на сухой сковороде.
Очень простые и быстрые блинчики, на приготовление которых уйдет не более 5 минут. Таким блюдом принято радовать родных в масленичную неделю, но кто сказал, что нельзя испечь их в будний день!
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Список продуктов для блюда:
- чуть больше пары чашек молока или ряженки;
- чашка теплой воды;
- три куриных яйца;
- столовая ложка сахарного песка;
- щепотка соли;
- сухие дрожжи не более чайной ложки;
- 100-граммовая стопка растительного рафинированного масла.
Очень простые и быстрые блинчики, на приготовление которых уйдет не более 5 минут
- В кастрюлю с широкими бортиками вбить яйца, всыпать соль и сахар, дрожжи. Перемешать венчиком до однородности.
- Разбавить смесь теплой водой. Перемешать.
- Ввести, просеянную несколько раз муку, перемешать.
- Разбавить теплым молоком. Делать это аккуратно, чтобы не было комков.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло, чтобы подходило. Обычно на это уходит от 40 минут до часа.
- По истечении этого времени ввести масло и начать процесс выпекания.
Толстые панкейки «Пышка»
Эти блины принято назвать американскими панкейками, хотя справедливости ради нужно сказать, что наши предки готовили задолго до мировой известности толстых блинов из Америки.
Список продуктов для блюда:
- около половины килограмма пшеничной муки;
- щепотка каменной соли;
- половина 100-граммовой стопки сахарного песка;
- столько же растительного масла;
- половина литра жирного молока;
- четыре крупных куриных яйца;
- около 50 грамм сливочного масла.
Эти блины принято назвать американскими панкейками
- Смешать все сухие составляющие.
- Влить в них желтки. Перемешать.
- Добавить всю норму молока, перемешать. Добавлять молоко лучше частыми, тщательно перемешивая каждое добавление.
- Взбить белки в крепкую пену и ввести в основное тесто.
- Влить масло. Перемешать. Тесто, должно быть, по консистенции чуть жиже сметаны.
- Накрыть полотенцем и оставить подходить как минимум час. За это время оно увеличит свои объемы вдвое.
- Выпекать блины, хорошо смазывая сковороду сливочным маслом.
Такие блины станут отличной основой для блинного торта с кремом из взбитых сливок. Да и в чистом виде, они порадуют ваших малышей, заставляя их жмуриться от удовольствия. А если смазать их нутеллой, то за пару минут их просто сметут с тарелки.
Список продуктов для блюда:
- чуть больше пары чашек молока;
- чашка крутого кипятка;
- две с половиной чашки без горки, просеянной несколько раз, муки;
- пара столовых ложек хорошего какао-порошка;
- половина 100-граммовой стопки сахара;
- столько же растительного масла;
- куриное яйцо;
- столовая ложка сухих дрожжей.
Такие блины станут отличной основой для блинного торта с кремом из взбитых сливок
- В теплом молоке развести соль и сахар, яйцо.
- Добавить в него дрожжи и дать постоять буквально четверть часа, до появления дрожжевой шапки.
- Смешать муку и какао-порошок. Ввести в жидкую смесь.
- Накрыть полотенцем и оставить подходить не менее часа.
- После перемешать, не прекращая процесс влить кипяток и масло.
Можно выпекать сразу.
Этот рецепт для ленивых, ведь ничего не нужно будет делать самостоятельно, кроме самого выпекания блинчиков. Но и это займет не так много времени, ведь такого количества будет как раз на завтрак семье. Если хотите процесс ускорить, выпекайте их сразу на двух сковородках.
В чашу хлебопечки ввести (мерная чашка и ложка):
- 2 чашки теплого молока;
- щепотка соли;
- куриное яйцо;
- пара ложек сахарного песка;
- пара ложек растительного масла;
- три чашки пшеничной муки;
- две ложки сухих дрожжей.
Этот рецепт для ленивых, ведь ничего не нужно будет делать самостоятельно, кроме самого выпекания блинчиков
- Приготовление заключается в том, чтобы включить программу по свежему тесту. И около 1,5 часа можно заниматься своими делами.
- После звукового сигнала, означающего окончание процесса, можно приступать к выпеканию блинов на смазанной сковороде.
- Если такой программы у вас нет, то ставим на режим выпечки основного хлеба, ждем когда он закончит процесс вымешивания и отключаем программу, но не вынимаем чашу. Тесто будет готово через час.
Выпекать нужно либо на тефлоновой сковороде, либо обычной, но хорошо смазанной перед каждым блинчиком. В тесто по желанию можно добавить рубленую зелень, какао-порошок. Все зависит от того, какие блины вы будете делать.
Дрожжевые блины на опаре
Если хотите побаловать себя и свою семью дырчатыми, нежными и вкусными блинами, то приготовьте дрожжевые блины на опаре. Найдите для этого занятия два часа свободного времени.
Подать блины можно с вареньем, сметаной, медом, икрой и даже рыбой.
- сухие дрожжи – 7 г;
- молоко – 300 мл;
- яйцо курицы – 1 шт.;
- вода очищенная – 250 мл;
- сахар – 3 ч. л.;
- мелкой соли – 1 ч. л.;
- мука высшего сорта – 1 стакан;
- рафинированное масло – 10 мл;
- сливочное масло – 20 г.
Если хотите побаловать себя и свою семью дырчатыми, нежными и вкусными блинами, то приготовьте дрожжевые блины на опаре
- В емкость наливаем 100 мл воды, 35 градусов.
- Засыпаем 7 г дрожжей.
- Добавляем сахар, перемешиваем до его полного растворения.
- Всыпаем просеянную муку, в количестве 150 г и активно перемешиваем.
- Данную опару прикрываем и ставим в тепло.
- Через 45 минут рыхлую и высокую опару размешиваем.
- Разделяем желток и белок.
- В опару кладем желток остатки сахара и соль, смешиваем.
- Льем рафинированное масло.
- Всыпаем 100 г муки и льем теплое молоко.
- Смешиваем все ингредиенты, должен получиться жидковатый состав.
- Ставим емкость с тестом в тепло на час.
- Через час тесто перемешиваем и снова ставим подходить.
- Спустя 45 минут снова его вымешиваем.
- Добавляем белок и заливаем горячей водой, чтобы убрать густоту.
- На хорошо раскаленной сковороде выпекаем блины.
Каждый блин обмазываем сливочным маслом. Подавать на стол их необходимо горячими. Этот рецепт настоящих русских блинов оценят все.
Блинчики на сухих дрожжах (видео)
Благодаря вышеперечисленным рецептам можно на выходные порадовать своих любимых таким вкусным завтраком. Подать к ним можно что угодно. Для сладких блинов — мед, варенье, джем, шоколадную пасту, а для несладкой начинки — дольки любой колбасы, сыра, кетчупа, чем не пицца? Радуйте себя и родных, но без фанатизма, иначе ваша фигура помашет вам рукой.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ. ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДРОЖЖЕВЫХ БЛИНОВ
Блины на дрожжах. ТОП-5 рецептов дрожжевых блинов
Блины на дрожжах. ТОП-5 рецептов дрожжевых блинов
Рецепт дрожжевых блинов
1 кг пшеничной муки
5-6 стаканов молока (или воды)
2 яйца
3 ст. л. топленого или сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 ½ ч. л. соли
40 г дрожжей
1. Для приготовления опары (закваски) в теплую воду или молоко (2 стакана) положить дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве воды.
2. Всыпать часть муки (примерно треть от общего количества) и все хорошо перемешать.
3. Для брожения опару поставить в теплое место на 2-2,5 часа (время брожения зависит от температуры помещения и качества дрожжей).
4. Когда опара будет готова (опара начнет пузыриться и поднимется примерно через 1-1,5 часа), влить в нее теплую воду или молоко, растопленное масло, добавить яйцо, соль, сахар и все тщательно перемешать.
5. Затем всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто до гладкости.
6. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место.
7. Когда тесто поднимется, вновь его перемешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться вторично, а потом начинать выпечку блинов
Рецепт дрожжевых блинов на молоке
мука 3 стакана
молоко 3 стакана
вода 1 стакан
яйца 3 шт.
соль щепотка
сливочное масло 60 г
свежие дрожжи 40 г
сахар 1-2 ст.л
1. В миске перемешать теплую воду и 1 чайную ложку сахара.
2. Свежие дрожжи, добавить в воду. Хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить 1 стакан просеянной муки, хорошо перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить подходить в теплое место.
3. Сливочное масло растопить и остудить до 60 градусов.
4. Яичные желтки взбить вместе с сахаром.
5. В подошедшую опару добавить желтки, соль, растопленное сливочное масло, хорошо размешать.
6. Небольшими порциями поочередно добавить просеянную муку и молоко, тщательно размешивая после каждого добавления. Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.
7. Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться. Его больше не нужно перемешивать.
8. Сковороду смазать растительным маслом. На середину сковороды половник теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить блины до золотистого цвета. Подавать горячими с любой начинкой по вкусу
ТОП-5 рецептов дрожжевых блинов
Чтобы масленичные блины были по-настоящему праздничными и вкусными, не поленись приготовить их по всем правилам:
– Муку перед приготовлением теста обязательно нужно просеивать, чтобы блины получились воздушными.
– Дрожжевое тесто для блинов не должно перестоять, иначе блины выйдут бледными и непористыми.
– Румяность блинов зависит от количества сахара в тесте, если оно перекисло, значит, дрожжи уже переработали весь сахар. Можно спасти ситуацию, добавив еще сахара, но сразу же приступать к выпечке.
– Тесто для блинов не нужно сильно взбивать, иначе блины потеряют пышность.
– Первый блин может быть и не комом, если лить тесто только на горячую сковороду.
1. Дрожжевые блины на молоке
Готовим пышные дрожжевые блинчики
сахар 2-3 ст.л.
яйца 3 шт.
подсолнечное масло 100 мл
молоко 300 мл
соль 1 ч.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
мука 300 г
вода 200 мл
Соединить яйца с сахаром и солью, тщательно взбить.
Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. После этого мешать тесто не нужно, и обращаться с ним следует очень аккуратно.
Разогреть и слегка смазать маслом сковороду с помощью кулинарной кисточки.
Осторожно зачерпывать тесто половником и выливать на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, перевернуть и обжарить блин с другой стороны.
Готовые дрожжевые блины можно подавать с любой начинкой на твой вкус
2. Гречнево-пшеничные блины на опаре
Готовим дрожжевые блины из гречневой и пшеничной муки
гречневая мука 3.5 стакана
пшеничная мука 1.5 стакана
вода 2.5 стакана
молоко 2.5 стакана
свежие дрожжи 25 г
сливочное масло 25 г
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло для выпечки
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем всю пшеничную муку и 1,5 стакана гречневой. Оставляем опару до утра. Утром всыпаем оставшуюся гречневую муку и даем подойти около получаса.
Вливаем горячее молоко, остужаем и добавляем яйца, масло, сахар и соль. Даем тесту постоять еще полчаса. Начинаем печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом.
Блины очень сытные, прекрасно сочетаются со слабосоленой семгой
3. Цитрусовые блины на дрожжах
Цитрусовые блины на дрожжах
теплое молоко 500 мл
растительное масло 4 ст. л.
мука 5 ст.л.
сахар 2-3 ст.л.
яйца 2 шт.
сухие дрожжи 1 пакетик
цедра лимона и апельсина по вкусу
Для начинки на одну порцию:
лимон 1/2 шт.
апельсин 1/2 шт.
сахар 1/2 ст.л
Смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и тщательно перемешать. Просеять в миску пшеничную муку, перемешать.
Добавить в тесто яйца, влить растительное масло и еще раз тщательно вымесить. Приправить тесто цедрой цитрусовых и щепоткой соли.
Готовое тесто поставить в теплое место на 10-15 минут. Затем хорошенько разогреть сковороду и жарить блины. Полить теплые блинчики лимонным соком, посыпать сахаром и завернуть уголком. Перед подачей украсить каждую порцию ломтиком апельсина
4. Ванильные блины на дрожжах
Рецепт дрожжевых блинчиков с ванилью.
Ингредиенты
яйца 2 шт.
молоко 800 мл
мука 300 г
растительное масло 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
быстродействующие сухие дрожжи 1/3 ч.л.
ваниль 2 ч. л
Взбить венчиком яйца, молоко, сахар, соль. Продолжая взбивать, постепенно добавить муку. Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Влить масло, перемешать.
Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести семена и добавить их в тесто, хорошо размешать и печь блины. Чем сильнее разогрета сковорода, тем более дырчатые получаются блины
5. Гречневые дрожжевые блины
Эти постные гречневые блины из дрожжевого теста лучше приготовить заранее, и подавать на завтрак с вареньем или медом.
Ингредиенты
теплая вода 200 мл
вода комнатной температуры 200 мл
сухие дрожжи 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
пшеничная мука 75 г
гречневая мука 75 г
В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль и сахар, ввести муку. С помощью миксера перемешать до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45-60 минут.
Затем добавить гречневую муку, перемешать. Постепенно влить100 мл воды, еще раз перемешать. Накрыть и отставить еще минут на 35-45 для того, чтобы тесто подошло.
Влить в тесто еще 100 мл воды комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать блины до золотого цвета на разогретой и смазанной маслом сковороде
Самое лучшее тесто для пиццы (0,31 доллара за корочку)
0,31 доллара за корочку Экономия 91% экономия 38,04 доллара в год
Вот оно…
Если вы искали феноменальный рецепт теста для пиццы, ваши поиски могут закончиться сегодня.
Помните мой пост о соусе для пиццы, и как я продолжал и говорил о любви моей семьи к пицце? Что ж, путем долгих проб и экспериментов мы давно решили, что ЭТО идеальное тесто для пиццы.
Вдохновленный Бобби Флеем (да, я знаю, что он не итальянец, а больше любит жарить на гриле… но в случае с тестом для пиццы, этот человек просто гений) это тесто легко смешивается, универсально, переворачивается каждый раз получаю вкусные корочки для пиццы, и с тех пор, как я впервые приготовил его, он стал хитом в моей семье.
Моему мужу так нравится эта корочка, что он с радостью «утащит» кусочки корочки, которые дети оставляют на своих тарелках. Мило.
Вдобавок к его достоинствам, это тесто отлично получается из цельнозерновой муки для дополнительной питательной ценности, и оно практически ничего не стоит по сравнению с расфасованными аналогами. Кроме того, всегда приятно точно знать, что входит в еду, которую вы подаете своей семье.
Попробуйте! Ты никогда не вернешься.
Самое лучшее тесто для пиццы — (адаптировано из Bobby Flay)
Версия для печати
*Выходит 2 пиццы (14 дюймов)
(Примечание: это лучший рецепт теста для пиццы) Я использовала только универсальную муку, половину цельнозерновой, половину универсальной или только цельнозерновую. Вы можете добавить в тесто немного чесночного порошка, базилика или орегано, одновременно перемешивая тесто. рецепт очень настраиваемый.)
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 1/2 — 4 стакана муки
1 ч. л. сахар
2 1/4 ч. л. быстрорастворимые сухие дрожжи (или один пакет)
2 ч. л. соли
1 1/2 стакана теплой воды
2 ст. оливковое масло (подойдет и другое масло)
*добавка муки для раскатывания теста
ИНСТРУКЦИЯ
Смешайте сухие ингредиенты, начиная с 3 1/2 стакана муки, в большой миске или миксере. Добавьте воду и масло и перемешайте, пока тесто не сформируется в шар. Добавляйте муку по мере необходимости, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Месите, пока не сформируется твердый шар.
Накройте крышкой и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое (45 мин — 1 час). Обмять тесто и разделить на две равные части. (Одну порцию я кладу в пакет с застежкой и замораживаю для последующего использования.)
Разогрейте духовку до 425 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до желаемой толщины (от 1/2 до 1/4 дюйма). Дайте отдохнуть 10 минут. Выложить по желанию и выпекать 12-18 минут (в зависимости от толщины).
~ Экономия ~
Распределение затрат:
2 фунта дрожжей — 4,68 долл. США = 48 T = 0,098 долл. США/т = 0,073 долл. США
25 фунтов муки — 7,28 долл. США = 94,5 C = 0,077 долл. США/C = 0,308 долл. США
25 фунтов сахара — 13,94 долл. США T = 0,075 долл. США /T = 0,005 доллара США
26 унций. соль = 0,44 долл. США = 48 т = 0,009 долл. США/т = 0,006 долл. США
25,5 унций. EVOO — $ 5,58 = 50 T = 0,112 долл. США/T = 0,223 долл. США
Общая стоимость рецепта = 0,62 долл. США
Стоимость за (1) пицца кора = 0,31
. Контент:
Mama Mary’s Pizza Crust (2 -pk (2 -nepender:
Mama Mary’s Pizza Crust. ) = 6,96 $
Стоимость 1 корочки для пиццы = 3,48 $
Сбережения:
91%
Сценарий «Больше года»:
Приготовить лучшее тесто для пиццы 6 раз = 3,72 долл. США
Купить 6 коржей для пиццы Mama Mary’s (2 упаковки) 6 раз = 41,76 долл. США
Сэкономленные деньги = $38,04
Гозлеме (турецкие блины) Великолепная кулинария
Гозлеме (турецкие блины) — это вкусные пикантные лепешки с различными начинками, такими как фарш, сыр, шпинат или картофель. Варианты начинки бесконечны и в основном зависят от региона, а также от личных предпочтений.
Перейти к:
- Что такое Гезлеме?
- Почему этот рецепт работает?
- Ингредиенты и заменители
- Пошаговые инструкции
- Предложения по сервировке
- Лучшие советы от шеф-повара
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Связанные рецепты
- Гёзлеме (турецкие блины)
Эти невероятно вкусные пирожные традиционно подают на завтрак или в качестве закуски, но за последние несколько десятилетий они стали очень популярной уличной едой. В качестве пикантной закуски или на завтрак гезлеме является любимым блюдом нации.
Турецкие блины с начинкой из шпината
Что такое Гёзлеме?
Гёзлеме — популярные турецкие лепешки (также известные как турецкие блины), приготовленные из дрожжевого или пресного теста с различными начинками, в основном с фаршем, шпинатом или сыром.
Хотя приготовление гозлеме с нуля занимает немного времени, оно действительно стоит затраченных усилий и времени. Тесто гезлеме очень похоже на тесто Базлама (турецкие лепешки) и тесто для греческого лаваша, и вы можете приготовить его заранее, чтобы сэкономить время, и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы к приготовлению.
Гёзлеме (турецкие блины) традиционно готовят на газовой металлической сковороде, называемой «сковородка для мешков», но хорошая новость заключается в том, что с этой задачей справится и качественная сковорода с толстым дном.
Гозлеме (турецкие блины) с сырной начинкой
Почему этот рецепт работает?
- Вы можете удвоить рецепт и заморозить некоторые из этих восхитительных пирожных. Разморозить остатки гезлеме очень легко. Просто накройте их фольгой и поместите в предварительно разогретую до 180 ° C (360 ° F) духовку на 8–10 минут или пока они не станут горячими.
- Этого рецепта теста для гозлеме будет достаточно, чтобы приготовить 5 гозлеме среднего размера, или вы можете сделать 4 больших, если вы очень голодны и у вас есть большая сковорода.
- Как и в остальных моих турецких рецептах, в этом рецепте гезлеме используются простые, но свежие ингредиенты.
Ингредиенты и заменители
Тесто для гезлеме
Тесто гезлеме может быть дрожжевым или пресным, и оба они вкусны. Я предпочитаю дрожжевой вариант, но иногда в спешке я не добавляю дрожжи и добавляю в тесто столовую ложку оливкового масла.
- Крепкая белая мука — Также известна как крепкая хлебная мука. Она изготовлена из твердых сортов пшеницы и содержит больше глютена, чем другие виды муки. Это придает тесту эластичность, что облегчает его раскатывание.
- Дрожжи — Используйте быстродействующие сухие дрожжи или свежие дрожжи, если хотите. Вам нужно удвоить количество, если вы используете свежие дрожжи.
- Сахар — Я использую сахарную пудру или сахарный песок. Он питает дрожжи и помогает тесту подняться.
- Соль — Увеличивает прочность теста, а также вкус.
Популярные начинки для гозлеме (турецкие блины)
Есть много вариантов, когда нужно решить, чем начинить гозлеме!
Фарш из говядины или баранины, сыр фета, шпинат, картофель, сукук, пастирма, халлуми, чеддер, жареный красный перец. Список ограничен только вашим воображением.
Я приведу рецепты самых популярных начинок, но вы можете смешивать, сочетать и создавать свои собственные!
Фарш Начинка
- Фарш — Вы можете использовать говядину или баранину, или их смесь. Попробуйте использовать фарш с содержанием жира не менее 15-20% для дополнительного аромата. Фарш с высоким содержанием жира выделяет достаточно жира, чтобы обжарить лук, когда вы его обжариваете, поэтому вам не нужно добавлять оливковое масло!
- Помидоры — Красные и сочные летние помидоры всегда лучший вариант. Удалите глазки помидоров и нарежьте их небольшими кубиками.
- Томатная паста — основной продукт турецкой кухни. Он придает блюдам вкус умами, а также ярко-красный цвет. Вы можете найти его в турецких или ближневосточных магазинах. Вы также можете купить его онлайн на Amazon.
- Петрушка — Это одна из самых популярных трав в турецкой кухне. Попробуйте использовать свежую петрушку. Мелко нарежьте его перед добавлением в начинку в конце периода приготовления.
Сыр
Начинка
- Фета — Предпочитаю брынзу из овечьего молока высокой жирности со сливочной текстурой.
- Сыр Касар — Это полутвердый желтый сыр, похожий на чеддер, но гораздо более мягкий, его делают из овечьего молока. Он широко используется в Турции для выпечки и общей кулинарии. Касар можно заменить моцареллой, гаудой, чеддером или любым другим полутвердым сыром, который вам нравится. Они доступны в большинстве турецких или ближневосточных магазинов, а также на Amazon.
- Травы — Петрушка, мята и укроп — мои любимые травы для сочетания с сыром, но вместо них вы можете использовать базилик, орегано, тимьян, кервель или зеленый лук. Если вы хотите использовать сушеные травы, используйте ⅓ от количества.
Начинка из шпината
- Шпинат — Я предпочитаю использовать свежие листья шпината, но вы можете приготовить эту вкусную выпечку с замороженным шпинатом, если хотите. Вымойте и высушите шпинат перед использованием. Вы можете заменить шпинат кавало неро или листьями крапивы.
- Фарш — Вы можете использовать говядину или баранину, или их смесь. Попробуйте использовать фарш с содержанием жира не менее 15-20% для дополнительного аромата. Фарш с высоким содержанием жира выделяет достаточно жира, чтобы обжарить лук, когда вы его обжариваете, поэтому вам не нужно добавлять оливковое масло!
- Лук — придают вкус умами и сладость начинке из шпината и феты. Вы можете использовать белый, коричневый или желтый лук.
- Чеснок — Свежий чеснок — отличная приправа, придающая блюдам сладость и ореховый вкус. Превратите его в пасту с помощью ступки и пестика или натрите на терке Microplane Zester. Для этого рецепта я использую два больших или три маленьких свежих зубчика чеснока.
- Чили — Настройте по своему вкусу. Вы можете использовать свежий перец чили или порошок чили вместо хлопьев чили.
Пошаговые инструкции
Приготовить вкусные лепешки с начинкой несложно, но требует времени и терпения. Для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:
Приготовление теста для гёзлеме
Вы можете приготовить тесто за два дня и хранить его в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится. Просто достаньте его из холодильника за пару часов до приготовления.
Чтобы приготовить тесто для гозлеме, поместите воду, сахар и дрожжи в большую миску. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пока не образуются пузырьки.
Добавьте соль и муку и замесите мягкое и липкое тесто. В зависимости от сорта муки или влажности в помещении вам может понадобиться меньше муки, чем указано в рецепте.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до однородности, но слегка прилипающей к рукам. Добавьте немного дополнительной муки, если оно слишком липкое. Накройте тесто чистой кухонной салфеткой и дайте ему подняться в теплом месте примерно 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
Приготовление начинки
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку по вашему выбору и дайте ей остыть (при необходимости) до комнатной температуры, прежде чем приступать к приготовлению гозлеме.
Вы можете приготовить начинку за 3 дня, чтобы сэкономить время в день приготовления.
Начинка из фарша
Чтобы приготовить начинку из фарша, поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и обжаривайте фарш до тех пор, пока из него не выделится жир. Если ваш фарш довольно жирный, у вас будет достаточно жира, чтобы обжарить лук.
Если вы используете нежирный фарш, добавьте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте томатную пасту, соль, перец, перец чили и паприку и готовьте 30 секунд.
Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще несколько минут.
Дайте ему остыть, прежде чем наполнять тесто для гозлеме.
Сырная начинка
Чтобы приготовить сырную начинку, раскрошите сыр фета в миску и добавьте тертый сыр кашар или сыр чеддер вместе с нарезанной петрушкой, укропом и мятой. Хорошо перемешайте, чтобы объединить, и он готов к работе!
Начинка из шпината
Чтобы приготовить начинку из шпината, нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Обжарьте фарш, пока он не выделит жир. Во время приготовления разломайте фарш на мелкие кусочки деревянной ложкой.
При необходимости добавьте оливковое масло и добавьте лук и чеснок. Готовьте до прозрачности, затем добавьте перец чили, томатную пасту, соль, перец и паприку.
Обжаривайте еще минуту. Добавьте шпинат и готовьте несколько минут или пока вода из шпината не испарится.
Снимите с огня и дайте остыть перед использованием.
В качестве альтернативы вы можете использовать вегетарианскую начинку из шпината, которую я использую для рецептов «Борек со шпинатом» (Испанакли борек) или «Борек со шпинатом и фетой».
Соберите и приготовьте гозлеме
После того, как тесто удвоится, разделите его на 5 равных частей и оставьте их еще на 15 минут на слегка посыпанной мукой поверхности.
Посыпьте шарики из теста небольшим количеством муки и накройте их чистой кухонной салфеткой.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый из шариков теста с помощью скалки в тонкие плоские лепешки диаметром около 25 см (9 дюймов). не липнет Выложите 3 столовые ложки начинки по вашему выбору на одну половину круга.
Сложите вторую половину поверх начинки и защипните швы гозлеме.
Поставьте сковороду с толстым дном или сковороду на средний огонь, когда она нагреется, осторожно поместите гозлеме на сковороду и готовьте, пока на коже не появятся волдыри, а в некоторых местах она станет коричневой.
Переверните с помощью ремешка и готовьте еще несколько минут до золотисто-коричневого цвета.
Выложите на тарелку и смажьте небольшим количеством мягкого сливочного масла и держите в тепле чистой тканью или оловянной фольгой, пока готовите остальную часть гозлеме.
Рекомендации по подаче
Гёзлеме — отличная закуска, которую можно есть отдельно, но если вы хотите съесть ее на обед или ужин, подавайте ее с каким-нибудь супом, таким как Ezogelin Corbasi (суп Ezogelin), веганским тыквенным супом или супом из тыквы со специями. и тарелка салата, такого как греческий салат из огурцов или салат из помидоров и грецких орехов (Гавурдаги салатаси).
Турецкий чай или айран (пикантный йогуртовый напиток, похожий на ласси) — два популярных напитка, которые сочетаются с гозлеме.
Лучшие советы от шеф-повара
- Месите тесто не менее пяти минут, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. С эластичным тестом намного проще работать, не порвав его.
- Если тесто раскатывается с трудом, дайте ему отдохнуть 10 минут и попробуйте снова раскатать.
- Раскатывая тесто, посыпьте его небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало.
- Приготовьте начинку за 3 дня, чтобы сэкономить время, а также замесить тесто и собрать его, когда будете готовы.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как хранить остатки?
Гёзлеме вкуснее, когда его едят свежим со сковороды. Остатки отлично подходят для перекуса, пикника или упакованного ланча. Вы можете завернуть их по отдельности и хранить в холодильнике до 3 дней.
Можешь их заморозить?
Да, можно! Вы можете заморозить тесто для гезлеме или заморозить приготовленный гозлеме и хранить его в морозильной камере до 3 месяцев.
Если вы замораживаете тесто, обязательно разморозьте его на ночь в холодильнике и оставьте при комнатной температуре на пару часов перед использованием.
Если вы заморозите приготовленный гозлеме, вам не нужно размораживать его на ночь. Просто разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и разогрейте гозлеме в горячей духовке в течение 8–10 минут.
Вы можете испечь гозлеме?
Гозлеме вкуснее, если его готовить на газовой металлической сковороде, называемой гриль-мешком, или на качественной сковороде с толстым дном. Но вы можете испечь их в духовке, если вам так больше нравится.
Разогрейте духовку до 200°C (390°F), выровняйте противень на противне, слегка смажьте выпечку оливковым маслом, осторожно положите ее на противень и выпекайте в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. .
Другие вкусные рецепты турецкой выпечки, почему бы не попробовать:
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ Cookingorgeous в Instagram и хэштег #cookingorgeous .
Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этой вкусной уличной еды « Гёзлеме — турецкие блины » так же, как вам нравится их есть! 🙂
Приятного аппетита! / Афиет олсун!
Этот пост опубликован Twinkl в их блоге «День блинов 2022».
Гозлеме (турецкие блины)
Айла Клули
Эта лепешка с начинкой является популярной уличной едой в Турции, и ее очень легко приготовить дома по этому простому рецепту.
5 от 7 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Курс Закуска, основное блюдо, гарнир, закуска
Кухня Средиземноморья, Ближний Восточный, турецкий
порции 5 gozleme
Калории 405 ккал
для теста
- ▢ 250 мл Тепид вода
- ½ ½ деля. Сахар (3 грамма)
- ▢ 370 г сильной белой муки
- ▢ 1 Teaspoon Salt
- ▢ Масло для чистки
для заполнения MINCE
- ▢ 250 G BIB0127
- ▢ 1 medium onion (finely diced)
- ▢ ½ tablespoon tomato paste
- ▢ 2 medium tomatoes (finely chopped)
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ ½ teaspoon freshly ground black pepper
- ▢ ½ teaspoon paprika
- ▢ ½ ч. тертый)
- ▢ ⅓ cup chopped parsley
- ▢ 1 tablespoon chopped fresh mint (or 1 teaspoon dried mint)
For the Spinach Filling
- ▢ 2 tablespoon olive oil
- ▢ 150 g lamb or beef mince
- ▢ 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
- ▢ 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
- ▢ ½ красного перца чили или ¼ ч. 0127
- ▢ ½ ч. и перемешайте. Оставьте на 10 минут, пока не образуются пузырьки, затем добавьте соль и муку.
Замесить мягкое и липкое тесто. В зависимости от типа муки или влажности в помещении вам может понадобиться меньше муки, чем указано в рецепте.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его до получения однородной массы, но слегка прилипающей к рукам. Добавьте немного дополнительной муки, если оно слишком липкое.
Накройте тесто чистой кухонной салфеткой и дайте ему подняться в теплом месте примерно 1 час или пока оно не увеличится вдвое. Тем временем приготовить начинку.
Приготовление начинки из фарша
Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и обжаривайте фарш до тех пор, пока из него не выделится жир.
Добавьте в сковороду оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 30 секунд, затем добавьте нарезанные помидоры.
Готовьте помидоры в течение нескольких минут, затем добавьте соль, свежемолотый черный перец, паприку и хлопья чили.
Снимите с огня, посыпьте нарезанной петрушкой и хорошо перемешайте.
Отложите и дайте остыть перед использованием.
Приготовление начинки из шпината
Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне.
Обжарьте фарш до выделения жира. Во время приготовления разломайте фарш на мелкие кусочки деревянной ложкой.
При необходимости добавьте оливковое масло и перемешайте с луком и чесноком.
Готовьте до прозрачности, затем добавьте перец чили, томатную пасту, соль, перец и паприку. Обжаривайте еще минуту.
Добавьте шпинат и готовьте несколько минут или пока вода из шпината не испарится.
Снимите с огня и дайте остыть перед использованием.
Подготовка сырной начинки
Поместите раскрошенную фету, тертый сыр кашар или чеддер, петрушку и мяту в миску и хорошо перемешайте.
Приготовление гезлеме
Разделите тесто на 5 равных частей и оставьте их еще на 15 минут на слегка присыпанной мукой поверхности. Посыпьте шарики из теста небольшим количеством муки и накройте их чистой кухонной салфеткой.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый из шариков теста с помощью скалки в тонкие плоские лепешки диаметром около 25 см (9 дюймов).
Насыпьте 3 столовые ложки начинки на одну половину лепешки, а вторую половину накройте начинкой и защипните швы гёзлеме
Поставьте сковороду с толстым дном или сковороде на среднем огне, когда она нагреется, осторожно положите гозлеме на сковороду и готовьте, пока кожа не начнет пузыриться и в некоторых местах станет коричневой. Переверните ремешком и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.0007
Выложите на тарелку и смажьте небольшим количеством мягкого сливочного масла и держите в тепле с помощью чистой ткани или оловянной фольги, пока готовите остальную часть гозлеме.
Разрежьте их пополам и подавайте, пока они еще теплые.
- Месите тесто не менее пяти минут, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. С эластичным тестом намного проще работать, не порвав его.
- Если тесто раскатывается с трудом, дайте ему отдохнуть 10 минут и попробуйте снова раскатать.
- Раскатывая тесто, посыпьте его небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало.
- Приготовьте начинку за 3 дня до приготовления, чтобы сэкономить время и приготовить тесто и собрать его, когда будете готовы.
Калории: 405 ккалкарбогидраты: 62GProtein: 19GFAT: 9GSatureted FAT: 3GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNTATRATED FAT: 4GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 33MGSODIUM: 1064 мгпотассий: 430MGFIBER: 3GSUGIRIN: 3GSODIUM: 3: 3GSODIUM: 3: 3GSODIUM: 3.