Содержание
Блины на дрожжах и молоке, воде, с манкой: рецепты с фото
06 мая 2016
4331
Содержание:
Мало кто устоит перед ароматными и вкусными блинчиками. А как их не любить? Ведь это лакомство очень вкусное. А если в блины завернуть любую начинку или смазать их сметаной с сахаром, медом или сгущенкой, так это вообще будет объедение. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления блинов на молоке и дрожжах.
Рецепт классических блинов на дрожжах и молоке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
пшеничной муки — | 300 грамм |
молока — | 800 мл |
сахара — | 100 грамм |
яиц — | 2 шт. |
сухих дрожжей — | 20 грамм |
поваренной соли — | немного |
растительного масла — | 120 мл |
Время приготовления: 90 минут | org/NutritionInformation»> |
Этапы приготовления:
Молоко необходимо прогреть до теплого состояния;
Далее в теплое молоко высыпаем сахар-песок и сухие дрожжи, хорошенько перемешиваем;
Накрываем миску с молоком, дрожжами и сахаром теплым материалом и помещаем в теплое место на 20 минут. На поверхности должна образоваться пенка;
После этого в чашку с молоком кладем пару куриных яиц, и тщательно смешиваем венчиком до однородности;
Просеиваем муку и медленно засыпаем в молочно-яичную смесь с дрожжами. Обязательно перемешивайте, иначе образуются комочки;
Далее жидкое тесто солим и помещаем в теплое место на 40 минут. За этот период тесто подойдет;
В подошедшее тесто наливаем растительное масло и смешиваем. Это делается для того, чтобы при обжаривании сковороду не надо было смазывать маслом;
Если вдруг смесь получится густой, то в нее можно налить пол стакана горячей воды;
Ставим на плиту блинную сковороду и промазываем один раз растительным маслом в дальнейшем ее смазывать не нужно;
Затем выливаем на поверхность сковороды небольшое количество теста и разливаем по всей сковороде;
Каждый блинчик прожаривается с обеих сторон пару минут до золотистости;
Все блины необходимо сложить стопочкой на тарелку. При желании их можно промазать сливочным маслом.
Толстые и пышные блины на дрожжах и манке
- Стакан теплого молока;
- Теплая вода – 250 мл;
- Стакан манной крупы;
- Сухие дрожжи небольшой пакетик;
- Сахар – 100 грамм;
- Одно куриное яйцо;
- Щепотка соли;
- Ванилин;
- 100 мл растительного масла.
Как делается:
- В глубокую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и интенсивно растираем венчиком, чтобы весь сахар разошелся;
- Далее прогретые молоко и вода медленно вливаются в эту смесь, при этом все перемешиваем;
- Кладем туда сухие дрожжи, соль и ванилин. Снова все смешивается;
- После этого в смесь начинаем постепенно сыпать муку и манку. Обязательно все хорошо взбивайте венчиком или миксером, чтобы разбить все комочки;
- Наливаем туда растительное масло и смешиваем;
- Затем чашку с жидким тестом прикрываем крышкой или накрываем пленкой из целлофана. Закутываем все теплым полотенцем и убираем в тепло на пару часов;
- За этот период манная крупа набухнет, и тесто приобретет пышную и пористую структуру;
- Сковороду для блинов смазываем и ставим на газ;
- На прогретую сковородку в центральную часть заливаем одни половник жидкого теста и круговыми движениями разливаем по всей сковороде;
- Обжаривать эти блины следует под крышкой. Каждая сторона жарится 2-3 минуты;
- Готовые блинчики можно промазать растительным маслом, от этого они станут еще вкуснее.
Блины на дрожжах и воде
Подготовим следующее:
- Пол-литра воды;
- Мука – 10 больших ложек;
- Сахар – 100 грамм;
- Растительное масло – 120 мл;
- 50 грамм сухих дрожжей;
- Щепотка соли;
- Немного ванилина.
Приготовление:
- Воду прогреваем до теплого состояния. Засыпаем туда сахарный песок и сухие дрожжи;
- Хорошо смешиваем до растворения сухих ингредиентов и убираем в тепло на 35 минут;
- После этого засыпаем соль, ванилин и хорошо смешиваем;
- Муку просеиваем и небольшими порциями высыпаем в смесь. Обязательно взбиваем все до полного разбивания комочков. Должна получиться однородная смесь;
- Затем заливаем растительное масло и смешиваем. Накрываем все теплым материалом и помещаем в теплое место на полчаса;
- Через полчаса все снова смешиваем, закрываем полотенцем и ставим в тепло на 30 минут;
- Как только смесь увеличится в объеме, ее не нужно будет снова перемешивать;
- На плиту ставим жаровню и смазываем;
- На разогретую жаровню наливаем небольшое количество теста и равномерно распределяем по всей жаровне. С каждой стороны прожариваем по 1-2 минуты.
Рецепт блинов без дрожжей и яиц
Компоненты, которые потребуются:
- Литр нежирного молока;
- Мука пшеничная – 500-600 грамм;
- Сливочное масло – кусочек на 50 грамм;
- 2 большие ложки растительного масла;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
- Немного соли.
Рецептура:
- В большую чашку насыпаем муку, сахарный песок, соль и соду, гашенную уксусом;
- Далее небольшими порциями наливаем половину молока и тщательно перемешиваем венчиком или миксером, стараемся разбивать все комки. По внешнему виду смесь должна быть похожа на густые сливки;
- Наливаем растительное масло и размешиваем до его полного распределения;
- Другую половину молока прогреваем до кипения и горячим вливаем в жидкое тесто;
- Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Заливаем его также в тесто;
- Ставим на плиту сковородку, смазываем и прогреваем;
- Затем наливаем на нее пол половника теста и разливаем по все поверхности;
- Каждый блин обжаривается с обеих сторон по 2-3 минуты.
Кислые кружевные блины на дрожжах
Что нам понадобится:
- 850 мл кислого молока;
- Сухие дрожжи – 30 грамм;
- 100 грамм сахарного песка;
- Маленькая ложечка соли;
- Яйца – 2 штуки;
- Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
- Растительное масло для обжаривания и 2 большие ложки в тесто;
- Полкилограмма пшеничной муки
Готовка:
- Кефир наливаем в металлическую емкость и помещаем на газ. Прогреваем его до теплого состояния;
- Отливаем небольшое количество кефира в тарелку и сыпем туда сухие дрожжи и половину сахарного песка;
- Все тщательно перемешиваем до растворения ингредиентов, накрываем и оставляем в тепле на полчаса;
- Растительное масло выкладываем в небольшую кастрюлю и растапливаем до жидкого состояния;
- Куриные яйца разбиваем и выкладываем в чистую миску. Взбиваем их венчиком;
- Как только опара подымится, ее следует смешать с оставшимся теплым кефиром. Добавляем туда соль, оставшиеся сахар и заливаем взбитые яйца и перемешиваем;
- Небольшими порциями засыпаем муку и смешиваем, разбивая все комки;
- Миску затягиваем пищевой пленкой или закрываем крышкой. Помещаем в теплое место на полчаса;
- После этого наливаем туда жидкое сливочное масло и растительное масло, все хорошо смешиваем. Настаиваем тесто еще 50 минут;
- На плиту ставим блинную сковородку, промазываем и раскаляем;
- На прогретую поверхность заливаем половник теста и разливаем по всей ширине;
- Каждый блин обжаривается с двух сторон пару минут до золотистости.
Хитрости кулинаров
- В процессе приготовления массу нужно хорошо взбивать. Удобно использовать миксер, с помощью него можно быстро разбить все комочки;
- Не добавляйте слишком много сахарного песка, иначе блинчики подгорят;
- Желательно для обжаривания использовать сковороду с толстым дном небольшого размера;
- Вместе с блинами на стол нужно поставить тарелочки со сметаной, джемом и медом.
Ну, вот теперь вы знаете, как можно сделать блины на молоке и дрожжах. Кроме этого, оказывается, их можно готовить и на воде, а также без яиц и дрожжей. Существует очень много способов приготовления этого угощения. Но как бы не готовилось, оно всегда получается очень вкусным и питательным!
Что еще почитать:
Как приготовить пышные блины на сухих дрожжах и молоке (фото-рецепт)
Манящий запах дрожжевых блинов разбудит с утра пораньше всех ваших домочадцев без исключения, так как даже самый маленький ребенок прекрасно знает, что нет ничего вкуснее пышных и ароматных блинов, только что переложенных с горячей сковороды на тарелку заботливыми мамиными руками. _
♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
❶ Для замешивания опары выбирайте сухие дрожжи (на упаковке обычно обозначается ‘хлебопекарные сушеные’), но обязательно ознакомьтесь с инструкцией по использованию. Некоторые разновидности сухих дрожжей сперва замачивают на несколько минут в теплом молоке, а есть еще быстродействующие дрожжи, которые сразу смешивают с мукой и за 15-20 минут тесто хорошо поднимается;
❷ Используйте пшеничную муку только высшего сорта и перед добавлением в тесто просеивайте её 3-4 раза, чтобы насытить кислородом и избежать появления комочков;
❸ Если вы не хотите, чтобы блины получились пышными и толстыми, добавляйте больше молока и делайте тесто пожиже. Сметанообразная масса легко растекается по сковороде и молочные блинчики получаются тонкими;
❹ Подогрейте молоко до температуры примерно 35°C и затем засыпайте сухие дрожжи, которые должны полностью раствориться;
❺ Не выбирайте слишком широкую сковороду для приготовления пышных блинов, так как густое тесто будет растекаться постепенно и не сразу закроет дно полностью;
❻ Хорошенько смазывайте дно сковороды маслом и вливайте половником тесто только на горячую сковороду, распределяя массу вращательным движением;
❼ Как только одна сторона блинчика подрумянилась и легко отходит от сковороды, переворачивайте его на другую сторону. Приготовленные дрожжевые блины смазываем растопленным сливочным маслом;
❽ На завтрак подавайте к столу блины с медом, шоколадной пастой, подслащенной сметаной, ягодным вареньем или сгущенкой. Для плотной трапезы блинчики фаршируют мясным фаршем, семгой, жареными грибами, икрой и другими вариантами начинки.
♦ РЕЦЕПТ №1
► Ингредиенты:
· Дрожжи прессованные — 10 гр.;
· Пшеничная мука — 250 гр.;
· Молоко — 250 мл;
· Яйцо куриное — 1 шт.;
· Сливочное масло — 50 гр.;
· Сахар — 20 гр.;
· Соль — 10 гр.;
· Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
► Пошаговое приготовление:
— на фото: толстые дрожжевые блины на молоке
♦ РЕЦЕПТ №2
► Ингредиенты:
· Дрожжи сухие (пакетик) — 7-11 гр.;
· Пшеничная мука (высш. сорт) — 500 гр.;
· Молоко — 400 мл;
· Яйцо куриное — 3 шт.;
· Сливочное масло — 25 гр. ;
· Сахар — 2 ч. л.;
· Соль — 1 ч. л.;
· Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
► Пошаговое приготовление:
— на фото: пышные блины с дырочками на сухих дрожжах
♦ РЕЦЕПТ №2
— нажмите на фото и разверните: приготовление дрожжевых блинчиков на молоке и манке
♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления в домашних условиях блинчиков на дрожжах, то поделитесь пожалуйста своими секретами с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.
На главную страницу
Следующие материалы:
- Вкусные яблочные блинчики с начинкой и без
- Пошаговые рецепты приготовления яичных блинов для салата и рулетов
- Как приготовить вкусные блинчики на сыворотке с яйцами и без
- Как приготовить сырные блинчики на молоке с начинкой и без
- Как сделать вкусную начинку для творожных блинчиков на молоке
Предыдущие материалы:
- Как быстро и вкусно готовить кабачковые блины на кефире
- Как быстро приготовить классические блинчики на молоке
- Как приготовить заварные блины с кипятком на кефире
- Оладьи из кукурузной муки на кефире с добавлением кабачков
- Готовим оладьи из моркови (с кабачком или яблоками)
- Секреты приготовления творожных оладий в домашних условиях
- Диетические оладьи из овсяных хлопьев или муки
- Сырные оладьи с добавлением колбасы, зелени или чеснока
- Пошаговые рецепты картофельных драников.