Skip to content

Блины толстые на молоке с дрожжами сухими: Блины на дрожжах толстые пышные

Блины на дрожжах и молоке, воде, с манкой: рецепты с фото

06 мая 2016
4331

Содержание:

Мало кто устоит перед ароматными и вкусными блинчиками. А как их не любить? Ведь это лакомство очень вкусное. А если в блины завернуть любую начинку или смазать их сметаной с сахаром, медом или сгущенкой, так это вообще будет объедение. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления блинов на молоке и дрожжах.

Рецепт классических блинов на дрожжах и молоке

ИнгредиентыКоличество
пшеничной муки —300 грамм
молока —800 мл
сахара —100 грамм
яиц —2 шт.
сухих дрожжей —20 грамм
поваренной соли —немного
растительного масла —120 мл
Время приготовления: 90 минут org/NutritionInformation»>
Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал

Этапы приготовления:

Молоко необходимо прогреть до теплого состояния;

Далее в теплое молоко высыпаем сахар-песок и сухие дрожжи, хорошенько перемешиваем;

Накрываем миску с молоком, дрожжами и сахаром теплым материалом и помещаем в теплое место на 20 минут. На поверхности должна образоваться пенка;

После этого в чашку с молоком кладем пару куриных яиц, и тщательно смешиваем венчиком до однородности;

Просеиваем муку и медленно засыпаем в молочно-яичную смесь с дрожжами. Обязательно перемешивайте, иначе образуются комочки;

Далее жидкое тесто солим и помещаем в теплое место на 40 минут. За этот период тесто подойдет;

В подошедшее тесто наливаем растительное масло и смешиваем. Это делается для того, чтобы при обжаривании сковороду не надо было смазывать маслом;

Если вдруг смесь получится густой, то в нее можно налить пол стакана горячей воды;

Ставим на плиту блинную сковороду и промазываем один раз растительным маслом в дальнейшем ее смазывать не нужно;

Затем выливаем на поверхность сковороды небольшое количество теста и разливаем по всей сковороде;

Каждый блинчик прожаривается с обеих сторон пару минут до золотистости;

Все блины необходимо сложить стопочкой на тарелку. При желании их можно промазать сливочным маслом.

Толстые и пышные блины на дрожжах и манке

  • Стакан теплого молока;
  • Теплая вода – 250 мл;
  • Стакан манной крупы;
  • Сухие дрожжи небольшой пакетик;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин;
  • 100 мл растительного масла.

Как делается:

  1. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и интенсивно растираем венчиком, чтобы весь сахар разошелся;
  2. Далее прогретые молоко и вода медленно вливаются в эту смесь, при этом все перемешиваем;
  3. Кладем туда сухие дрожжи, соль и ванилин. Снова все смешивается;
  4. После этого в смесь начинаем постепенно сыпать муку и манку. Обязательно все хорошо взбивайте венчиком или миксером, чтобы разбить все комочки;
  5. Наливаем туда растительное масло и смешиваем;
  6. Затем чашку с жидким тестом прикрываем крышкой или накрываем пленкой из целлофана. Закутываем все теплым полотенцем и убираем в тепло на пару часов;
  7. За этот период манная крупа набухнет, и тесто приобретет пышную и пористую структуру;
  8. Сковороду для блинов смазываем и ставим на газ;
  9. На прогретую сковородку в центральную часть заливаем одни половник жидкого теста и круговыми движениями разливаем по всей сковороде;
  10. Обжаривать эти блины следует под крышкой. Каждая сторона жарится 2-3 минуты;
  11. Готовые блинчики можно промазать растительным маслом, от этого они станут еще вкуснее.

Блины на дрожжах и воде

Подготовим следующее:

  • Пол-литра воды;
  • Мука – 10 больших ложек;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Растительное масло – 120 мл;
  • 50 грамм сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • Немного ванилина.

Приготовление:

  1. Воду прогреваем до теплого состояния. Засыпаем туда сахарный песок и сухие дрожжи;
  2. Хорошо смешиваем до растворения сухих ингредиентов и убираем в тепло на 35 минут;
  3. После этого засыпаем соль, ванилин и хорошо смешиваем;
  4. Муку просеиваем и небольшими порциями высыпаем в смесь. Обязательно взбиваем все до полного разбивания комочков. Должна получиться однородная смесь;
  5. Затем заливаем растительное масло и смешиваем. Накрываем все теплым материалом и помещаем в теплое место на полчаса;
  6. Через полчаса все снова смешиваем, закрываем полотенцем и ставим в тепло на 30 минут;
  7. Как только смесь увеличится в объеме, ее не нужно будет снова перемешивать;
  8. На плиту ставим жаровню и смазываем;
  9. На разогретую жаровню наливаем небольшое количество теста и равномерно распределяем по всей жаровне. С каждой стороны прожариваем по 1-2 минуты.

Рецепт блинов без дрожжей и яиц

Компоненты, которые потребуются:

  • Литр нежирного молока;
  • Мука пшеничная – 500-600 грамм;
  • Сливочное масло – кусочек на 50 грамм;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • Немного соли.

Рецептура:

  1. В большую чашку насыпаем муку, сахарный песок, соль и соду, гашенную уксусом;
  2. Далее небольшими порциями наливаем половину молока и тщательно перемешиваем венчиком или миксером, стараемся разбивать все комки. По внешнему виду смесь должна быть похожа на густые сливки;
  3. Наливаем растительное масло и размешиваем до его полного распределения;
  4. Другую половину молока прогреваем до кипения и горячим вливаем в жидкое тесто;
  5. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Заливаем его также в тесто;
  6. Ставим на плиту сковородку, смазываем и прогреваем;
  7. Затем наливаем на нее пол половника теста и разливаем по все поверхности;
  8. Каждый блин обжаривается с обеих сторон по 2-3 минуты.

Кислые кружевные блины на дрожжах

Что нам понадобится:

  • 850 мл кислого молока;
  • Сухие дрожжи – 30 грамм;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Маленькая ложечка соли;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • Растительное масло для обжаривания и 2 большие ложки в тесто;
  • Полкилограмма пшеничной муки

Готовка:

  1. Кефир наливаем в металлическую емкость и помещаем на газ. Прогреваем его до теплого состояния;
  2. Отливаем небольшое количество кефира в тарелку и сыпем туда сухие дрожжи и половину сахарного песка;
  3. Все тщательно перемешиваем до растворения ингредиентов, накрываем и оставляем в тепле на полчаса;
  4. Растительное масло выкладываем в небольшую кастрюлю и растапливаем до жидкого состояния;
  5. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в чистую миску. Взбиваем их венчиком;
  6. Как только опара подымится, ее следует смешать с оставшимся теплым кефиром. Добавляем туда соль, оставшиеся сахар и заливаем взбитые яйца и перемешиваем;
  7. Небольшими порциями засыпаем муку и смешиваем, разбивая все комки;
  8. Миску затягиваем пищевой пленкой или закрываем крышкой. Помещаем в теплое место на полчаса;
  9. После этого наливаем туда жидкое сливочное масло и растительное масло, все хорошо смешиваем. Настаиваем тесто еще 50 минут;
  10. На плиту ставим блинную сковородку, промазываем и раскаляем;
  11. На прогретую поверхность заливаем половник теста и разливаем по всей ширине;
  12. Каждый блин обжаривается с двух сторон пару минут до золотистости.

Хитрости кулинаров

  • В процессе приготовления массу нужно хорошо взбивать. Удобно использовать миксер, с помощью него можно быстро разбить все комочки;
  • Не добавляйте слишком много сахарного песка, иначе блинчики подгорят;
  • Желательно для обжаривания использовать сковороду с толстым дном небольшого размера;
  • Вместе с блинами на стол нужно поставить тарелочки со сметаной, джемом и медом.

Ну, вот теперь вы знаете, как можно сделать блины на молоке и дрожжах. Кроме этого, оказывается, их можно готовить и на воде, а также без яиц и дрожжей. Существует очень много способов приготовления этого угощения. Но как бы не готовилось, оно всегда получается очень вкусным и питательным!

Что еще почитать:

Как приготовить пышные блины на сухих дрожжах и молоке (фото-рецепт)

Манящий запах дрожжевых блинов разбудит с утра пораньше всех ваших домочадцев без исключения, так как даже самый маленький ребенок прекрасно знает, что нет ничего вкуснее пышных и ароматных блинов, только что переложенных с горячей сковороды на тарелку заботливыми мамиными руками. _

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

❶ Для замешивания опары выбирайте сухие дрожжи (на упаковке обычно обозначается ‘хлебопекарные сушеные’), но обязательно ознакомьтесь с инструкцией по использованию. Некоторые разновидности сухих дрожжей сперва замачивают на несколько минут в теплом молоке, а есть еще быстродействующие дрожжи, которые сразу смешивают с мукой и за 15-20 минут тесто хорошо поднимается;

❷ Используйте пшеничную муку только высшего сорта и перед добавлением в тесто просеивайте её 3-4 раза, чтобы насытить кислородом и избежать появления комочков;

❸ Если вы не хотите, чтобы блины получились пышными и толстыми, добавляйте больше молока и делайте тесто пожиже. Сметанообразная масса легко растекается по сковороде и молочные блинчики получаются тонкими;

❹ Подогрейте молоко до температуры примерно 35°C и затем засыпайте сухие дрожжи, которые должны полностью раствориться;

❺ Не выбирайте слишком широкую сковороду для приготовления пышных блинов, так как густое тесто будет растекаться постепенно и не сразу закроет дно полностью;

❻ Хорошенько смазывайте дно сковороды маслом и вливайте половником тесто только на горячую сковороду, распределяя массу вращательным движением;

❼ Как только одна сторона блинчика подрумянилась и легко отходит от сковороды, переворачивайте его на другую сторону. Приготовленные дрожжевые блины смазываем растопленным сливочным маслом;

❽ На завтрак подавайте к столу блины с медом, шоколадной пастой, подслащенной сметаной, ягодным вареньем или сгущенкой. Для плотной трапезы блинчики фаршируют мясным фаршем, семгой, жареными грибами, икрой и другими вариантами начинки.

♦ РЕЦЕПТ №1

► Ингредиенты:

· Дрожжи прессованные — 10 гр.;

· Пшеничная мука — 250 гр.;

· Молоко — 250 мл;

· Яйцо куриное — 1 шт.;

· Сливочное масло — 50 гр.;

· Сахар — 20 гр.;

· Соль — 10 гр.;

· Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

► Пошаговое приготовление:

— на фото: толстые дрожжевые блины на молоке


♦ РЕЦЕПТ №2

► Ингредиенты:

· Дрожжи сухие (пакетик) — 7-11 гр.;

· Пшеничная мука (высш. сорт) — 500 гр.;

· Молоко — 400 мл;

· Яйцо куриное — 3 шт.;

· Сливочное масло — 25 гр. ;

· Сахар — 2 ч. л.;

· Соль — 1 ч. л.;

· Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

► Пошаговое приготовление:

— на фото: пышные блины с дырочками на сухих дрожжах


♦ РЕЦЕПТ №2

— нажмите на фото и разверните: приготовление дрожжевых блинчиков на молоке и манке


♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ  

Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления в домашних условиях блинчиков на дрожжах, то поделитесь пожалуйста своими секретами с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.

На главную страницу


Следующие материалы:

  • Вкусные яблочные блинчики с начинкой и без
  • Пошаговые рецепты приготовления яичных блинов для салата и рулетов
  • Как приготовить вкусные блинчики на сыворотке с яйцами и без
  • Как приготовить сырные блинчики на молоке с начинкой и без
  • Как сделать вкусную начинку для творожных блинчиков на молоке

Предыдущие материалы:

  • Как быстро и вкусно готовить кабачковые блины на кефире
  • Как быстро приготовить классические блинчики на молоке
  • Как приготовить заварные блины с кипятком на кефире
  • Оладьи из кукурузной муки на кефире с добавлением кабачков
  • Готовим оладьи из моркови (с кабачком или яблоками)
  • Секреты приготовления творожных оладий в домашних условиях
  • Диетические оладьи из овсяных хлопьев или муки
  • Сырные оладьи с добавлением колбасы, зелени или чеснока
  • Пошаговые рецепты картофельных драников.