Содержание
Дрожжевые блины — 10 вкусных рецептов
Выпечка
24 февраля 2021
1114
Комментарии к записи Дрожжевые блины отключены
Блины на дрожжах очень вкусные и сытные. Мы привыкли, что они обязательно должны быть толстые и пышные с дырочками. Но можно приготовить и тонкие дрожжевые блины. Они получаются очень нежные и ажурные. Их можно фаршировать творогом или мясным фаршем, а также слабосоленой красной рыбой или жарить их с яблочным припеком.
Рецептов очень много на молоке, кефире, сыворотке, и даже на воде, без яиц можно приготовить очень вкусные и воздушные блины.
Содержание
Дрожжевые блины классический рецепт на молоке 1 л
Идеальные блины на дрожжах «Боярские» — толстые, пористые, воздушные и очень вкусные. Благодаря нескольким секретам приготовления они получаются нежными и не кислыми, хоть и приготовлены на дрожжах.
Продукты:
- 1 л молока
- 3 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложка. сахара
- 30 гр. прессованных дрожжей или 10 гр. сухих
- 200 гр. сливочного масла
- 600 гр. муки
Как приготовить «Боярские» дрожжевые блины
Свежие прессованные дрожжи раскрошить руками, добавить сахар.
Залить теплым молоком и перемешать все до однородного состояния.
Отставить в сторону, и пока дрожжи разойдутся в молоке (как опара), нужно замесить тесто.
В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца, высыпать соль, сахар и хорошо перемешать венчиком.
Вылить теплое молоко, еще раз перемешать и вылить дрожжи.
Высыпать часть муки и хорошо перемешать.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя всю муку. Вымешивать надо тщательно, чтобы не осталось комочков муки.
Затем добавить растопленное сливочное масло.
Часть масла оставить на смазывания сковороды перед выпечкой. Если будете печь на растительном масле, то в тесто достаточно положить не 200 г а 100-150 г растопленного сливочного масла. Все перемешать.
Накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 25-30 минут, тесто должно подойти, если дрожжи свежие.
Минут через 15 его нужно перемешать, чтобы выпустить углекислый газ, тогда тесто не будет кислым.
Еще через 15 минут перемешиваем тесто и начинаем выпекать.
Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Выпекаем блины с двух сторон, осторожно переворачивая, чтобы они не осели.
Вот так, раз за разом, печем целую гору вкусных блинов. Подавать их можно с чем угодно: с вареньем, сметаной, медом, красной рыбой или икрой.
Тонкие блины на сухих дрожжах и молоке
Быстрые блинчики на сухих дрожжах. Получаются нежными и дырчатыми. Тесто подходит быстро и они получаются ажурными.
Продукты:
- мука — 200 гр.
- молоко — 500 мл.
- сахар по вкусу- 2 ст.л.( 50 гр.)
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 4 ст.л.
- дрожжи — 1 ч.л.( 6 гр.)
- соль — 1 ч.л.
- щепотка ванилин — по вкусу — 2 гр.
- сливочное масло для смазывания блинов — 50 гр.
Приготовление
В глубокую чашку высыпать муку.
Берем 1 чайную ложку сухих дрожжей.
Высыпаем в просеянную муку дрожжи и ванилин.
Добавить яйца и теплое молоко 0,5 л. Сначала замешиваем густое тесто, как на оладьи, а затем добавим оставшееся молоко.
Налить 3-4 столовые ложки растительного масла.
Замесить тесто венчиком или миксером.
После того, как убедились, что комочков нет, выливаем оставшееся молоко и размешиваем.
Накрыть пленкой или крышкой, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи распустились.
Перемешать, накрыть полотенцем и отправить в теплое время на 40-60 минут.
За это время блинное тесто подойдет, увеличится в объеме в 2-3 раза, станет пористым и воздушным.
Его можно выпекать.
Сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом или кусочком свиного сала.
Вылить тесто на сковороду и жарить с 2 х сторон.
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
Подавать можно просто так или с вареньем, вареной сгущенкой или с творогом, свернув их в трубочку.
Тонкие блины на дрожжах и на кефире
Нежные блины на кефире, дырчатые, воздушные и очень вкусные.
Продукты:
- Кефир 900 мл 2.5%
- 2 яйца сахар
- 2 столовых ложки ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
- 25 гр прессованных дрожжей
- 350-400 гр муки
Как приготовить:
- Раскрошить 25 г свежих, прессованных дрожжей в миске. Налить немного теплого кефира и размешать.
- Затем вылить 0,5 л кефира.
- Добавить щепотку соли, ванилин
- Положить 2 стол. ложки сахара и размешать.
- Вбить 2 яйца. Все смешать венчиком
- Добавить муку и размешать венчиком. Тесто получится довольно густое, как на оладьи.
- Накрыть пленкой, поставить в теплое место, чтобы оно подошло, примерно на 25-30 минут.
- Как только тесто подойдет, влить оставшийся кефир и перемешать. Если тесто получилось все-таки слишком густое, можно добавить немного теплой воды или молока 100-150 мл.
- Снова накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло второй раз. Теперь этот процесс пройдет быстрее, т.к. тесто более жидкое. минут через 10-15 будет готово.
- Налить в тесто 50 мл подсолнечного масла, размешать.
- Выпекать на чугунной сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Блины получаются вкусные, тонкие, нежные, в мелкую дырочку.
Постные блины на дрожжах без яиц — видео рецепт
Без яиц блинчики получаются не менее вкусным. Отличный рецепт для тех, кто не ест яйца по каким-то причинам: аллергия или убеждения. Это не повод отказываться от вкуснейших блинчиков. Даже в пост можно себя побаловать таким лакомством.
Продукты:
- 1 л воды
- 10 — 15 г свежих дрожжей
- 2 ст.ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 50 мл растительного масла
- 300 — 350 г муки
Как приготовить постные блины смотрите в простом видео рецепте:
Быстрые дрожжевые блины
Такие блины лучше готовить с сухими дрожжами. Ускорить процесс созревания теста нам поможет мультиварка. Если ее нет, то используйте духовку или чашку (тазик) с теплой водой.
Продукты:
- 500 мл молока
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 50 мл сметаны
- 250 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- 2-2,5 ст. л. сахара
- 1 яйцо
Приготовление:
- В чашку просеять муку и высыпать 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, перемешать смесь
- Вылить теплое молоко тонкой струйкой и перемешать венчиком.
- Добавить 1 яйцо, соль, сахар и сметану. Хорошо перемешать.
- Поставить на расстойку. Чтобы уменьшить время с одного часа до 20 минут, нужно поставить тесто в нагретую до 40 градусов духовку (в выключенную) или перелить его в чашу мультиварки. Выставить 40 градусов, время 20 минут. Можно поставить емкость с тестом в таз или чашу с горячей водой.
- Через 20 минут можно выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом. Пузырьки в тесте поднимаются наверх при выпечке, и блинчики становятся пористыми и воздушными
Обжарить с двух сторон до румяного состояния. Смазать сливочным маслом.
Толстые деревенские блины на воде, как у бабушки
Дырчатые пышные дрожжевые блины, можно приготовить и на воде. Будут они такие же вкусные и пышные.
Продукты:
- 800 мл. тёплой воды,
- 5 гр. сухих хлебопекарных дрожжей или 20 гр свежих
- 1,5 ст.л. сахара,
- 3/4 ч.л. соли,
- 1 яйцо,
- 50 мл. раст. масла,
- 400 — 500 гр. муки.
Приготовление:
В глубокую чашку налить воду (половину объема) и растворить в ней сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы активировать дрожжи.
После этого добавить соль, яйцо, растительное масло и оставшуюся теплую воду.
Венчиком перемешать и постепенно добавить муку, взбивая все венчиком или миксером.
Замесить тесто , накрыть пленкой и отправить в теплое место на расстойку от 40 минут до 1-1,5 ч. Чем дольше бродит тесто, тем кислее будут блины.
Спустя 1,5 ч тесто станет пористым и воздушным и увеличится в объеме в 2-3 раза.
Оно получается довольно густым. Если его сразу начать жарить, блины будут толстыми и пропекать их надо на слабом или среднем огне, чтобы они не были сырыми внутри. Если вы не хотите очень толстые блины, то лучше разбавить тесто теплой водой (около 100-150 мл), до нужной консистенции. И хорошо размешать тесто.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Каждый блин щедро смазываем сливочным маслом. Получаются они толстые, нежные вкусные, как у бабушки!
Вкусные блины на сыворотке
Если у вас осталась сыворотка. после приготовления домашнего творога или адыгейского сыра, обязательно приготовьте из нее блины по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 3 шт. яйца куриные
- 1 л молочной сыворотки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 500 г муки
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 50 мл подсолнечного масла
- ванилин по желанию
Приготовление:
- Сыворотку подогреть до температуры 25-30 градусов. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Размешать до полного растворения сахара венчиком. Если хотите приготовить сладкие блины, положите больше сахара.
- Вбить яйца, влить растительное масло и перемешать.
- Просеять муку и добавлять ее частями к сыворотке, перемешивая все до однородного состояния венчиком или миксером, чтобы избавиться от комочков.
- Поставить на расстойку в теплое место на 1 час.
- Выпекать на нагретой сковороде, смазав предварительно салом или маслом, обжаривая с двух сторон до румяного состояния.
- Готовые блины смазать сливочным маслом.
- Подавать с вареньем, сметаной или сгущенкой. Можно подавать их по-царски с красной или черной икрой
С пшеном (с пшенной кашей)
Такие блины можно испечь как толстые, так и тонкие. Но они получаются неизменно вкусные и красивые всегда.
Продукты:
- 1 стакан пшена
- 2 стакана молока для варки пшена
- 3 яйца
- сахар 3 ст.л.
- щепотка соли
- дрожжи 10 гр
- молоко 600 мл
- мука пшеничная 1 стакан
- растительное масло 4 ст. л
Приготовление
Один стакан пшена сварить в 2 х стаканах молока до размазни:
- Сначала пшено перебрать, промыть.
- Залить кипятком и оставить на 15 минут.
- Затем кипяток слить, залить молоком (2 стакана), добавить щепотку соли и варить до размазни.
- Кашу остудить
В миску переложить пшенную кашу, добавить сахар, яйца
Пробить всю массу блендером до однородного состояния.
Положить дрожи в тесто, просто раскрошив их руками.
Налить теплое молоко и размешать
Перемешать и высыпать муку порциями.
Размешать венчиком или миксером. Тесто должно быть негустое.
Если вы хотите испечь толстые блины, то тесто должно быть густое, а из жидкого теста получаются тонкие пористые блины.
Поставить тесто на расстойку, чтобы дрожжи разошлись, и оно поднялось, на 40-50 минут.
Когда тесто поднимется, перемешать и добавить растительное масло.
Жарить на сковороде с двух сторон.
Они получаются нежные, тонкие и дырчатые.
Тонкие блинчики с манкой
Нежные блинчики на манной крупе. Получаются воздушными и красивыми.
Ингредиенты:
- молоко 1,3 л
- яйца 3 шт
- мука 0,5 стакана
- манка 2 стакана
- дрожжи прессованные 7 гр
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
В чашку высыпать манную крупу, соль, сахар и муку.
Яйца взбить венчиком и отправить к манке и перемешать.
Добавить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы разошлись комочки теста.
Заместить тесто и поставить в теплое место на расстойку на 35-40 минут. За это время нужно будет массу 2-3 раза перемешать, чтобы выпустить углекислый газ.
Перед жаркой добавляем подсолнечное масло и перемешиваем тесто.
Выпекаем с двух сторон на горячей сковороде.
Все блинчики помазать сливочным маслом с двух сторон. Они получаются тонкие, дырчатые, вкусные и нежные.
С гречневой мукой — дореволюционный рецепт
Блины с гречневой мукой это ПП — вариант приготовления. Из можно есть даже диабетикам, т.к. здесь пшеничной муки в составе нет. Прекрасный рецепт блинов для тех, кто следит за фигурой.
Для всех любителей гречки — это идеальный рецепт.
Продукты:
- 0,5 стакана гречневой муки
- 1 стакан + 0,5 стакана молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка с горкой сметаны
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 0,5 ч. ложек соли
- 1 ст. ложка сахара
- сливочное масло для смазывания блинов
Как приготовить гречневые блины
- Сухие дрожжи можно просто добавлять в муку, а можно активировать молоком и сахаром.
- В стакан добавить немного сахара, налить 0,5 стакана молока и высыпать дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут.
- Добавить сметану, размешать
- Высыпать гречневую мук порциями и перемешать до однородного состояния, без комочков.
- Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1 ч.
- В подошедшее тесто добавить растопленное сливочное масло, яйцо и соль.
- Добавить горячее молоко, чтобы тесто стало более жидким, на блины. Дать постоять еще минут 15-20 и выпекать на сковороде с двух сторон до румяности.
- Выпекать гречневые блины нужно на среднем огне, чтобы они пропеклись.
Советы: чтобы блины на дрожжах всегда получались вкусными
- Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко, кефир или воду, нужно подогреть до температуры 37 градусов, чтобы дрожжи активировались, и тесто хорошо подошло.
- Блины на дрожжах не будут кислыми, если в процессе созревания теста вы его перемешаете через 20-30 минут, чтобы выпустить углекислый газ.
- Дрожжевые блины для фарширования делают более тонкими, чтобы они не ломались при сворачивании. Для этого в тесто добавляют больше молока, кефира или воды и оно становится более жидким.
- Чтобы толстые дрожжевые блины хорошо пропекались их надо жарить только на среднем огне. На сильном огне снаружи они хорошо зажарятся и станут румяными, а внутри останутся сырыми. На среднем огне они хорошо пропекутся внутри, останутся мягкими толстыми и вкусными.
- Миску берите глубокую, так как тесто при созревании увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
- Если блины плохо снимаются даже со сковороды смазанной маслом, смажьте ее кусочком свиного сала. Тогда они прилипать не будут.
- В тесто для дрожжевых блинов не стоит добавлять избыточное количество сахара, оно будет плохо подниматься. Лучше использовать сладкие начинки или есть их вприкуску с вареньем, сгущенкой, густой карамелью или медом.
Пышные блины с дырочками — Рецепт на дрожжах
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Видео рецепт
Каждый человек прекрасно знает, что такое блины, с чем их едят и как их выпекают на сковороде. Существует множество вариантов приготовления и подачи этого ароматного кушанья. Это традиционное угощение для гостей в масленичную неделю: масленица без блинов – как дым без огня. Блинами поминают усопших в день поминовения. Многие часто готовят блинчики со сметаной, маслом или икрой к завтраку. Мамочки балуют детишек этой вкуснятиной, добавляя сладкое варенье, джем, сгущенку или свежие ягоды. Сытные фаршированные блины с мясом или другой начинкой прекрасно подходят для ужина.
В кулинарной книге каждой хозяйки найдется свой самый лучший рецепт приготовления блинов на дрожжах или блинов из пресного теста. Все рецепты различны по составу ингредиентов и процессу приготовления. Основа блинного теста – это мука и какой-либо молочный продукт: кефир, молоко, сыворотка, сливки.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить блины на дрожжах. При использовании дрожжей, изделия получаются ажурные и ароматные. В зависимости от количества муки можно приготовить тонкие блины на дрожжах или толстые. Блины получаются сладкими, если добавить больше сахара. Если сахар использовать в небольшом количестве, то можно подавать кушанье с несладкой начинкой. Перед тем, как рассмотреть пошаговый рецепт блинов на дрожжах с фото, давайте немного узнаем о происхождении этой выпечки.
Краткая историческая справка
На Руси блины выпекали издавна, возможно поэтому их считают исконно русскими. Но и в других странах имеются похожие кулинарные изделия: французские и китайские блинчики, английские панкейки. И неизвестно кто у кого перенял рецепт, но, тем не менее, блин является одним из древнейших мучных изделий русской кухни, появление, которого относится к IX-X векам.
Существует легенда, что блин появился в результате оплошности повара, забывшего про овсяный кисель, разогреваемый в печи. Согласно другой версии, название этого лакомства произошло от слова «млин» (форма слова «молоть»), что в древности означало мучное изделие. Исторически сложилось, что блины – это не просто блюдо. Они являются важной частью какого-то обряда, ритуала, традиции. Именно с этим связано их особое употребление руками без использования столовых приборов.
Изначально блины предназначались для поминовения усопших, наряду с кутьей. Их выпекали в большом количестве и угощали бедных людей, чтобы те помянули добрым словом покойного. Сегодня эта выпечка также присутствует на поминальном столе. Позже блины стали главным лакомством на Масленице — празднике, посвященном проводам зимы. Круглая форма и золотистый цвет блинов на дрожжах с дырочками ассоциировались с весенним солнцем. До сих пор люди верят примете: чем больше блинов в масленичную неделю отведаешь, тем благополучнее будет год.
Во все времена для приготовления использовались самые лучшие продукты. Наши предки выпекали пышные блины на дрожжах в русской печи на чугунных сковородках. Сейчас для жарки используются специальные сковороды, а также электрические погружные блинницы, которые опускаются прямо в тесто.
Ингредиенты:
- Молоко – 600 мл,
- Яйцо – 1 шт,
- Масло растительное – 5 ст.ложек,
- Сахар – 2-3 ст. ложки,
- Соль – ¾ ч.ложки,
- Дрожжи – 1 ч.л. без бугра,
- Мука – около 1 стакана.
Рассмотрим приготовление блинов на дрожжах пошагово с фото
- Наливаем в миску теплое молоко, добавляем сахар и соль.
В теплое молоко добавляем сахар и соль
- Всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и ждем, пока они начнут действовать. Когда поверхность запенится, приступаем к следующему шагу.
Добавляем дрожжи, перемешиваем и ждем действия
- Разбиваем яйцо и взбалтываем с помощью венчика.
Теперь очередь яйца и перемешиваем
- Постепенно добавляем необходимое количество муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь добавляем муку
- В последнюю очередь вливаем растительное масло.
Добавляем растительное масло
- Взбиваем тесто венчиком, чтобы оно приобрело однородную консистенцию нужной густоты. Для толстых блинов на дрожжах тесто должно получиться достаточно густым, как сметана, а для тонких изделий нужно жидкое тесто.
Хорошенько взбиваем тесто
- Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем на 30 минут. Желательно поставить его в тепло.
Накрываем тесто полотенцем и дадим ему отдохнуть примерно 30 минут
- Смазываем поверхность сковороды небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Смажем сковороду растительным или сливочным маслом
- С помощью половника на разогретую сковороду наливаем тесто, разравниваем.
Начинаем жарить блины
- Примерно через 40-60 секунд, когда поверхность покроется лопающимися пузырьками, переворачиваем.
Как только блин покрывается пузырьками и образуются дырочки переворачиваем его и жарим другую сторону
- Жарим другую сторону в течение 40-60 секунд.
Жарим другую сторону примерно минуту
- Снимаем блин со сковороды и приступаем к выпеканию следующего. Блины на дрожжах готовы. К горячим изделиям хорошо подойдут любое варенье, джем, сметана или сгущенное молоко.
Доставайте варенье или джем и наслаждайтесь
Польза
Польза любых блинов напрямую зависит от используемых для приготовления продуктов, а также от умеренного их употребления. В выпечке содержится много углеводов, которые нужны для получения энергии и поддержания жизненного тонуса. Поэтому блины являются полноценным сытным блюдом, а не дополнительной закуской. Мучные изделия обеспечивают клетчаткой, улучшающей пищеварение, и надолго насыщают организм.
Яйца, входящие в состав теста для блинов, обогащают их витаминами, минералами, насыщенными жирами и полезными веществами, что положительно влияет на организм человека. Это витаминный комплекс: В, Е и РР. Блины на дрожжах и молоке, за счет молочного продукта, являются источником кальция (полезно для поддержания костной системы), калия и натрия (нормализуют работу нервной системы, сердца). Блины укрепляют общую иммунную систему.
Похожие рецепты
Fluffy Homemade Pancakes — Budget Bytes
Рецепт $0,95 / порция $0,24
by Beth — Budget Bytes
3,86 от 7 голосов от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Что может быть лучше большой стопки пышных домашних блинчиков?? У меня уже есть несколько вариантов рецептов блинов на Budget Bytes, но пришло время добавить в коллекцию простой рецепт домашних блинов. Приготовить блины довольно просто, но у меня есть несколько советов и хитростей, которые помогут вам сделать ваши блины самыми воздушными и вкусными!
Из чего делают блины?
Тесто для блинов очень простое. Вам понадобится всего несколько основных продуктов: молоко, масло, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель и соль. Плюс я добавляю немного ванильного экстракта для большей глубины вкуса. Тесто замешивается всего за несколько минут, и вы уже на пути к уютному домашнему завтраку с блинчиками.
Из чего делают пышные блины?
Разрыхлитель отвечает за заквашивание блина, но другие ингредиенты и методы будут влиять на эффективность действия разрыхлителя. Вот несколько советов, как сделать блины очень мягкими и воздушными:
- Убедитесь, что разрыхлитель свежий. Проверьте срок действия или выполните быстрый тест, чтобы убедиться, что он все еще активен. Смешайте пару чайных ложек разрыхлителя со стаканом горячей воды. Если он шипит, разрыхлитель все еще активен.
- Не перемешайте тесто. Перемешивайте до тех пор, пока мука не станет влажной и не останется несколько комочков. Из-за чрезмерного перемешивания теста в муке образуется клейковина, и блины станут эластичными, а не мягкими и пушистыми.
- Дать тесту отдохнуть 15 минут после замеса. Это позволяет муке полностью увлажниться, а оставшиеся комки размякнуть без необходимости дополнительного перемешивания.
- Тесто должно быть густым, но все еще текучим. Если тесто будет слишком жидким, блины будут тонкими. Если тесто получится слишком густым, блинчики могут получиться суховатыми. Поэтому вам может потребоваться отрегулировать количество молока в тесте, чтобы получить нужную консистенцию.
Начинка для блинов!
Больше всего мне нравится делать домашние блинчики с начинкой. Есть так много других вариантов блинов, чем просто масло и кленовый сироп! Вот несколько идей:
- Jam or jelly
- Peanut or almond butter
- Lemon Curd
- Powdered sugar
- Nutella
- Fresh fruit
- Whipped cream
- Caramel sauce
- Hot Buttered Apples
- Nuts
- Applesauce
What ты любишь намазывать блины?
Пышные домашние блины
3. 86 от 7 голосов
По этому простому рецепту домашние блинчики получаются самые вкусные и пышные блины! Идеально подходит для уютного завтрака выходного дня.
Автор: Beth – Budget Bytes
Порции 4 По 2 блинчика
Подготовка 10 мин.
Приготовление 20 мин.
Время ожидания 15 мин.
Распечатать рецепт
- 1 стакан муки общего назначения (0,07 долл. США)
- 1,5 ч. л. разрыхлителя (0,03 долл. США)
- 1/2 ч. л. соли (0,03 долл. США)
- ¾ стакана + 2 ст. топленое масло (0,20 долл. США)
- 1 большое яйцо (0,21 долл. США)
- 2 столовые ложки сахара (0,02 доллара США)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (0,14 доллара США)
- 4 чайные ложки растительного масла (0,05 доллара США)
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.
В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, растопленное масло, сахар и ванильный экстракт.
Влейте миску с влажными ингредиентами в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности. Смесь должна быть густой, но все еще текучей и немного комковатой. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте достаточно растительного масла, чтобы покрыть поверхность (я использую около ½ чайной ложки на блин). Добавьте тесто для блинов на горячую сковороду, по ¼ стакана за раз. Используйте заднюю часть мерного стакана, чтобы распределить тесто в круг диаметром 4,5 дюйма.
Готовьте блины до тех пор, пока на их поверхности не появятся пузырьки и они не начнут лопаться, края блинов не станут сухими, а низ не станет золотисто-коричневым (около 60 секунд). Переверните блины и жарьте на второй стороне до золотистого цвета (около 30 секунд).
Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду между партиями или по мере необходимости, пока все блины не будут приготовлены. Держите блины теплыми на тарелке под полотенцем или в теплой духовке, пока все блины не будут приготовлены. Подавать теплыми с любимыми начинками!
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Мерные стаканы Ложки
Мерный стакан для жидкости
*¾ стакана молока делает тесто очень густым, но слегка сухим для блинов. Из одной чашки молока получается более жидкое тесто, а оладьи не такие толстые и пышные. ¾ стакана плюс 2 ст.л. молока — идеальные толстые и пышные блины. Вы можете отрегулировать количество молока, чтобы сделать тесто той консистенции, которая вам нравится. Использование слегка теплого молока помогает маслу оставаться растопленным, что позволяет ему равномерно влиться в тесто.
Порция: 2 блинчика Калории: 279 ккал Углеводы: 33 г Белки: 7 г Жиры: 13 г Натрий: 536 мг Клетчатка: 1 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как испечь пышные домашние оладьи – пошаговые фотографии
Смешайте в миске 1 стакан универсальной муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. соли.
В отдельной миске смешайте ¾ стакана теплого молока, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 большое яйцо, 2 ст.л. сахара и ½ ч.л. ванильного экстракта. Взбейте ингредиенты вместе до однородности.
Высыпьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами.
Перемешивайте до тех пор, пока на дне чаши не останется сухой муки. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков, просто не переусердствуйте. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
Тесто для блинов должно быть густым, но все еще жидким. Если тесто жидкое, блины будут тонкими. Из более густого теста получатся более толстые блины. Но если тесто будет слишком густым, блинчики могут получиться суховатыми. Поэтому при необходимости добавьте еще немного молока, чтобы тесто получилось густым, но текучим.
Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне. После нагрева смажьте поверхность растительным маслом.
Выложите ¼ стакана теста на сковороду и с помощью мерного стакана распределите его в круг (около 4 дюймов в диаметре). Готовьте блины, пока поверхность не покроется пузырьками, а некоторые из них не лопнут. Вы можете приготовить несколько блинов одновременно. Я просто делал по одному для демонстрационных целей.
Переверните блин и поджарьте вторую сторону до золотистого цвета. Возможно, вам придется увеличивать или уменьшать температуру во время приготовления блинов, чтобы поддерживать равномерную прожарку.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду порциями, пока все блины не будут приготовлены. Положите блины на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальную часть партии.
Наслаждайтесь блинами с любимыми начинками!
Попробуйте другие рецепты блинов:
- Блинчик с корицей, приготовленный в духовке
- Голландский детский блинчик
- Остатки рисовых блинчиков
- Домашние блинчики
Пышные оладьи с нуля, самые пышные домашние горячие оладьи
Пышные оладьи с нуля, которые очень легко приготовить дома! Этот простой, лучший рецепт пышных горячих блинов с нуля также является очень простым и базовым рецептом приготовления вкусных, мягких экстра-воздушных блинов с нуля в домашних условиях , , которые идеально подходят для завтрака или бранча! Старомодные американские блины также иногда называют горячими оладьями или оладьями!
Жареные пирожные против горячих пирожных (оладьи Макдональдс) против американских блинов
Они одинаковые или разные?
Если вам интересно, похожи ли американские пушистые блины на горячие оладьи или оладьи, то ответ таков: в основном они все одинаковые, но с некоторыми различиями в текстуре.
На самом деле, лепешки на сковороде – это старомодные американские блины, которые традиционно готовят на сковородке. Они во многом похожи на сегодняшние пышные блины, но иногда текстура может быть более плотной, чем у пышных блинов. Кроме того, как вы можете понять из названий, в то время как лепешки на сковороде готовятся на сковороде, американские блины обычно готовятся в обычных сковородках, сковородках или блинницах.
Оладьи — еще одно название, используемое для обозначения блинов, но обычно они меньше по размеру и толще, чем обычные блины.
Если вы знакомы с блинчиками Макдоналдс, то можете убедиться, насколько вкусны блинчики Макдоналдса, как блины, и вы сами можете увидеть сходство!
Эти пышные американские блины имеют легкую текстуру, пышные и вкусные, но на самом деле они не сильно отличаются от старомодных лепешек на сковороде или горячих пирогов, поскольку в основном они одинаковы.
Оладьи против блинов:
Оладьи в основном такие же, как блины, но часто рецепты оладий содержат овсянку, в то время как в большинстве американских блинов используется мука общего назначения или пшеничная мука для приготовления пышных блинов.
Легкие, лучшие и простые пышные домашние блины:
Этот рецепт лучших пышных, мягких, воздушных и легких по текстуре блинов рассчитан на 8 больших блинов, которых, я думаю, вполне достаточно для семьи из четырех человек.
Если вы хотите испечь больше блинов, вы можете отрегулировать количество ингредиентов (пропорционально увеличить количество всех ингредиентов).
Эти домашние блины очень вкусные, мягкие и очень или очень воздушные по текстуре.
Он рассчитан на 4 персоны, если вы подадите по два блинчика на каждого – и это очень сытный завтрак, если вы соедините его с кофе, чаем или молоком для детей!
Вы можете подать эти домашние блины на легкий завтрак, бранч или даже на ужин, если вы любите блины на ужин.
Этот простой рецепт домашних блинов подходит и для детей, и вы можете подавать их вместе с их любимыми гарнирами, такими как чистый свежий кленовый сироп, мед, мягкое масло, сливочный сыр, йогурт или что-то еще.
Если вы хотите упаковать это для обеда или пикника, вы можете добавить немного подсластителя, если хотите, чтобы вы могли подавать это без гарниров.
Их также можно упаковать в простой, но вкусный детский ланч-бокс для школы вместе с другими гарнирами!
Что делает блины плоскими и тонкими?
Если вы обнаружите, что ваши блины плоские и тонкие, а не толстые, мягкие и пышные, наиболее очевидной проблемой может быть тесто для блинов.
Если меньше разрыхлителя, или если тесто для блинов слишком жидкое, или если недостаточно яиц (существуют пышные блины без яиц и с правильными ингредиентами), это может привести к плоским блинам, а не к пышным блинам.
Хотите купить лучшую смесь для блинов? >> Нажмите здесь, чтобы купить лучшую смесь для блинов онлайн
См. дополнительные варианты смеси для блинов ниже.
Bisquick Betty Crocker Bisquick Shake ‘n Pour Смесь для блинов с пахтой – 5,1 унции King Arthur Flour Essential Goodness Cloud 9Смесь для блинов, 16 унцийKrusteaz Полная смесь для блинов, пахта, 32 унции
Что делает блины пышными? Секреты и советы по приготовлению пышных блинчиков
Пышные блинчики получаются мягкими и воздушными, придавая им более пышную текстуру.
Есть разные способы сделать оладьи более пышными.
Самый простой способ придать оладьям пышную текстуру — использовать разрыхлитель и/или пищевую соду.
Без использования разрыхлителя или пищевой соды вам обычно будет трудно получить пышные блины.
Однако можно отделить яичные белки и взбить белки отдельно от желтков, а затем добавить их в тесто, чтобы получились вкусные, мягкие, пышные оладьи даже без использования разрыхлителя или пищевой соды.
Если вы хотите сделать его еще более воздушным, вы можете использовать больше яичных белков (пропорционально другим ингредиентам).
Техника добавления взбитых яичных белков в тесто для блинов на самом деле очень помогает приготовить пышные блины дома без использования разрыхлителя.
Другие ингредиенты, такие как пахта, также помогают сделать блины более воздушными.
Также, когда вы делаете тесто для блинов дома, не делайте его слишком жидким. Более густое тесто помогает делать пышные блины, если в нем есть нужные ингредиенты.
Также, когда вы делаете блины, не размазывайте тесто по сковороде слишком сильно. Вместо этого используйте более густое тесто для блинов, которое поможет блинам взбиться, а не растекаться тонким слоем.
Важным ингредиентом, необходимым для приготовления самых пышных блинов, является универсальная мука. Если вы можете использовать отбеленную универсальную муку, это даст наилучшие результаты!
Также имейте в виду, что важно не переборщить с тестом для блинов, если вы хотите приготовить самые вкусные пышные блины!
В этом рецепте пышных блинов мы просто используем разрыхлитель, чтобы приготовить вкусные блины.
Когда я испекла эти блины, они действительно стали пышными, мягкими и вкусными, к тому же их очень легко приготовить.
Вы можете довериться этому рецепту фантастического изысканного завтрака для всей семьи.
Если вы хотите приготовить его для большего количества людей, просто увеличьте количество ингредиентов в правильных пропорциях – то есть, если вы хотите приготовить 16 блинов, вы можете просто удвоить количество каждого ингредиента.
Этот домашний рецепт блинов с использованием манной муки и дрожжей — еще один рецепт вкусных блинов на завтрак, который также очень уникален и вкусен.
Эти блинчики очень нравятся детям. Просто подавайте их со сладким кленовым сиропом, медом или маслом по своему желанию!
Вы также можете сделать их более вкусными, добавив взбитые сливки, ягоды или другие фрукты по вашему выбору.
На один блинчик должно хватить одной столовой ложки сиропа.
Вот как можно приготовить пышные блины, следуя этому простому рецепту.
Как сделать пышные блинчики с нуля?
Мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить простые, вкусные и воздушные или самые воздушные блины дома!
Ингредиенты для пышных блинчиков
2 чашки муки общего назначения
2 ½ чайных ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 больших яйца дополнительное масло для смазывания формы, по мере необходимости
Пошаговая инструкция
Смешайте в миске все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Взбить яйца в другой миске, добавить растопленное масло и молоко и хорошо перемешать.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока все ингредиенты не смешаются равномерно, чтобы получилось слегка густое тесто для блинов.
Не перемешайте тесто для блинов, хотя важно, чтобы все ингредиенты были смешаны равномерно.
Смажьте сковороду (я использовала железную сковороду) маслом, а затем вылейте в нее один половник теста.
Подождите некоторое время, пока на поверхности блина не начнут образовываться пузыри, затем аккуратно переверните блин.
Подождите примерно одну-две минуты, чтобы другая сторона блина также хорошо пропеклась.
Удостоверьтесь, что вы используете минимальный или средний огонь для приготовления блинов, иначе вы рискуете их поджечь.
Переложите приготовленный блин на сервировочную тарелку. Таким же образом выпекайте все блины, пока не закончится все тесто.
Подавайте блины горячими или комнатной температуры с чистым кленовым сиропом, медом или маслом по вашему желанию!
Рецепты простых домашних блинов:
Блины без разрыхлителя или пищевой соды
Блины без яиц с использованием льняного семени
Блинные блинчики
Banana Pancakes 9000 9000 2 Banana Pancakes.
Блинчики с корицей
Вы также можете приготовить вкусный пышный ванильный пирог и пышное тесто для пиццы дома легко!
Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом домашних мягких блинчиков.
- 2 стакана муки универсального назначения Для этого рецепта я рекомендую использовать отбеленную муку общего назначения
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 2 больших яйца
- ложки растопленного сливочного масла (можно использовать масло)
- масло или дополнительное масло для смазывания сковороды, по мере необходимости
9 чашек цельного молока
9 чашек
Стандарт США – метрическая система измерения
Смешайте в миске все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В другой миске взбить яйца, добавить растопленное масло и молоко и хорошо перемешать.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока все ингредиенты не смешаются равномерно, чтобы получилось слегка густое тесто для блинов.
Не перемешайте тесто для блинов, хотя важно, чтобы все ингредиенты были смешаны равномерно.
Смажьте маслом сковороду (я использовала железную сковороду) и вылейте в нее один половник теста.
Подождите некоторое время, пока на поверхности блина не начнут образовываться пузыри, затем аккуратно переверните блин.
Подождите около одной-двух минут, чтобы вторая сторона блина тоже хорошо пропеклась. Убедитесь, что вы используете минимальный или средний огонь для приготовления блинов, иначе вы рискуете их поджечь.
Переложите приготовленный блин на сервировочную тарелку. Таким же образом выпекайте все блины, пока не закончится все тесто.