Skip to content

Блины толстые на дрожжах рецепт с фото: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Толстые пышные блины на дрожжах ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Блины могут быть самыми разными, главное их качество, это то, что они получаются особенно вкусными когда приготовлены самостоятельно своими руками в домашних условиях. Такое вкусное и простое домашнее угощение станет отличным дополнением к праздничному столу. Приготовить самостоятельно своими руками вкусное и простое домашнее угощение вам поможет совет, как приготовить толстые пышные блины на дрожжах (рецепт с фото). Обратимся к пошаговому рецепту толстых пышных блинов на дрожжах с фотографиями. В домашних условиях блинчики на дрожжах получаются особенно вкусными.

Калорийность

215

ккал

Белки

11

грамм

Жиры

8

грамм

Углеводы

26

грамм

СОСТАВ

500 грамм мука

1 штука сухие дрожжи

1/2 столовых ложки соль

2 столовых ложки сахар

500 мл молоко

2 столовых ложки масло растительное

25 грамм масло сливочное

3 штуки яйца

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1


Начинаем приготовление простого и вкусного домашнего угощения. Сперва необходимо просеять муку и высыпать в нее пакетик сухих дрожжей. Также добавляем чайную ложку соли и две чайных ложки сахара. Все перемешиваем.

2


В большой миске в полученную смесь добавляем взбитые яйца и молоко, начинаем все тщательно перемешивать до тех пор, пока в тесте не перестанут плавать комочки и оно станет однородным. Вводим немного растительного масла и еще раз все перемешиваем. Затем полученное тесто накрываем пищевой пленкой, прокалываем в ней несколько дырок и даем тесту настояться в теплом месте около часа. После пройденного времени тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза. Еще раз перемешиваем тесто, даем ему постоять минут десять и начинаем выпекать блины.

3


Предварительно сковороду хорошенько раскаливаем на плите и смазываем немного растительным маслом. Сделать это можно при помощи специальной столовой кисти.

4


Плавно покачивая блинную сковороду вливаем небольшое количество теста так, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды и начинаем зажаривать блин.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОЛСТЫЕ ПЫШНЫЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ

Вкуснейшие толстые блины 👍

Пышные дрожжевые блины «Царские»! Масленица!

Пышные блины на дрожжах и молоке. С дырочками, ажурные, сдобные, красивые и такие вкусные!

Я приготовил(а)

Гостевой пост: Пышные блинчики на дрожжах

Мариэль Гудсон 7 комментариев

Сегодня мы показываем великолепное блюдо от нашей подруги Хейли в блоге дешевых рецептов с единомышленниками. Мы так счастливы видеть ее в доме, поскольку она разделяет нашу собственную философию экономии бюджета (и предлагает несколько потрясающих фотографий!). Раньше я никогда не думал добавлять дрожжи в оладьи, но, увидев ее фотографии и поскольку мой годовалый ребенок обожает блины, я готовлю их на этих выходных!

Привет! Меня зовут Хейли, и я веду блог дешевых рецептов. Я очень рад быть гостем сегодня на Feast On the Cheap! Как вы уже догадались, мой блог посвящен дешевым рецептам. Моя цель — поделиться вкусными, полезными и недорогими рецептами. (Открою вам маленький секрет: это проще, чем вы думаете!)

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Мэри-Энн и Мариэль за то, что они позволили мне сделать сегодня гостевой пост. Я давно слежу за Feast on the Cheap. Мне нравится этот блог, потому что он доказывает, что бюджетная кухня может быть вкусной, питательной, ароматной и веселой. Их креативные рецепты и потрясающие фотографии вдохновляют. И я уверен, что вы согласны, если вы здесь прямо сейчас!

Сегодня я поделюсь с вами немного нестандартным рецептом блинов. Он дрожжевой, что придает ему легкую и воздушную текстуру и вкус свежеиспеченного хлеба. Если вы ищете новый взгляд на блины и у вас есть немного дополнительного времени, чтобы посвятить рецепту на основе дрожжей, попробуйте их. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне.

Несколько слов о стоимости: Блины — одно из самых доступных блюд. Этот конкретный рецепт стоит всего 1,70 доллара за четыре порции. И это сделано из скоб для кладовой, так что вы, вероятно, сможете избежать потенциально дорогостоящей поездки в продуктовый магазин.

Печать этот рецепт

Дешевый рецепт дрожжевой блинки в блоге (штопоры) Рецепт
Делает около 2 дюжины
. пакет сухих активных дрожжей
1 ½ стакана универсальной муки
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
3 больших яичных желтка
Масло для жарки

Варианты покрытия:
Свежие ягоды
Измельченный орех пекан
Кленовый сироп
Сметана с коричневым сахаром (смешайте ½ стакана сметаны с ¼ стакана коричневого сахара)

Указания :
1. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи. чаша до теплой (между 110F и 115F).

2. Перелейте молоко в миксерную чашу. Вмешайте сахар и дрожжи. Дайте постоять около 5 минут или пока смесь не станет пенистой.

3. Добавить в дрожжевую смесь муку, соль, оставшийся сахар, масло и яичные желтки. Смешивайте, пока тесто не станет гладким. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Переместите в теплое место и дайте тесту подняться примерно 1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.

4. Нагрейте примерно столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Вливайте по ¼ стакана теста за раз, оставляя блины на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Готовьте примерно 3 минуты с одной стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переверните и готовьте еще минуту или около того, до золотисто-коричневого цвета. Держите блины теплыми в духовке, пока они не будут готовы к подаче.

Рубрики: Завтрак и поздний завтрак, Индекс рецептов, Рецепты до 5 долларов, Вегетарианские блюда С тегами: завтрак, кулинария, семья, еда, подходит для детей, блины, рецепты, рецепты до 5 долларов

О Мариэль Гудсон

Дочь в этом дуэте матери и дочери, Мариэль является соучредителем Brass Hill Design и бывшим автором журнала, который внес свой вклад в Martha Stewart Living, Better Homes & Gardens, SELF, Redbook и Good Housekeeping. , среди многих других.

Обратные ссылки

    Оладьи на дрожжах

    Если вы любите мягкие, пышные оладьи, то этот рецепт для вас.

    Несмотря на то, что процесс замеса довольно долгий, жарить эти оладьи одно удовольствие!

    Потому что, скорее всего, первый неудавшийся блинчик со сковороды соскабливать не придется, ведь эти блины отлично пропекаются, совершенно не пригорают и не прилипают к сковороде. Конечно, если делать все так, как описано в рецепте с пошаговыми фото.

    Ингредиенты:

    • молоко — 2, 5 ст.;
    • мука — 2, 5 ст.;
    • сахар — 1, 5 ст. л.;
    • яиц – 2 шт.;
    • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
    • соль

    • — 0, 5 ч.л.;
    • масло подсолнечное

    • — 100 г.

    1. Во вместительную миску или кастрюлю налить чуть больше стакана подогретого до 30-35° молока. Всыпьте сухие дрожжи и подождите, пока они растворятся.

    2. Всыпать соль, немного сахара и половину нормы муки.

    3. Хорошо перемешать венчиком, пока не исчезнут комочки.

    4. Накройте миску крышкой или полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место для подъема.

    5. Положите яичные желтки и оставшийся сахар в чашку.

    6. Распределите их ложкой до однородности.

    7. Тесто уже поднялось.

    8. Выложить в нее желтки и всыпать оставшуюся муку.

    9. Тщательно вымесить тесто венчиком до однородности. Как видите, получилось довольно густо.

    10. Нагрейте оставшееся молоко и вмешайте его в тесто.

    11. Тесто получится средней густоты и будет стекать с поваров толстой струйкой.

    12. Залить маслом и перемешать.

    13. Снова поставить тесто в теплое место на 15 минут.

    14. Белки взбить миксером до устойчивой пены и выложить в миску с тестом.

    15. Аккуратно перемешать сверху вниз, оставить тесто на 15 минут в покое. За это время он еще немного поднимется.

    16. Начинайте печь блины. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выливаем неполную ложку теста. Выпекать на среднем огне. Как только низ подрумянится, а на подсохшей верхней стороне образуются дырочки, аккуратно подденьте блин ножом с закругленным концом или лопаточкой, переверните на другую сторону и доведите до готовности.

    17. Выкладываем испеченный блинчик на блюдо и приступаем к выпечке следующего. Из этого количества теста получится примерно 17-20 блинчиков размером с десертную тарелку.

    18. Дрожжевые оладьи хороши с вареньем.

    19. Но если не любишь варенье, можешь есть со сметаной.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Почему рвутся блины

    Блинчики на сыворотке

    Тесто для блинов на воде

    Тесто для блинов на кислом молоке

    Блины на дрожжах — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на дрожжах.

    Оладьи на молоке — лучшие рецепты и советы.