Skip to content

Блины с сухими дрожжами на кислом молоке: Дрожжевые блины на кислом молоке

Содержание

Блины на кислом молоке тонкие. Рецепт с дырочками, кипятком, дрожжами сухими, яблоками, сметаной без яиц, соды. Фото пошагово

Содержание

Пышные блины на кислом молоке выходят достаточно тонкими. При этом такой десерт к чаю всегда получается очень аппетитным, сытным и ароматным. Калорийность изделия достаточно высокая. В 100 г продукта содержится примерно 189 ккал. Для тех, кто придерживается диетического питания, такую еду необходимо употреблять в первой половине дня, чтобы не набрать лишних килограммов. Насчитывается достаточный объем рецептов приготовления лакомства, где дополнительными ингредиентами могут выступать яблоки, сода, какао-порошок, сметана, дрожжи, кефир.

Общие принципы приготовления блинов

Блины на основе скисшего молока необходимо делать точно так же, как и обычные заготовки из свежего молочного продукта. Для этого понадобится взбить молоко с яйцами, солью и сахаром. Затем состав нужно дополнить мукой. Массу следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Далее требуется вновь влить молоко, масло, а также всыпать соду с мукой, продолжив взбивание. В завершении заготовки необходимо прожарить с каждой стороны в сотейнике, смазанном маслом.

Чтобы блюдо получилось вкусным и имело красивый внешний вид, следует знать общие принципы приготовления тонких блинов:

  • Для создания жидкой основы нужно использовать молоко, которое скисло недавно. При этом консистенция продукта не должна напоминать простоквашу.
  • Чтобы свежее молоко быстрее прокисло, в жидкость понадобится добавить 25 г йогурта.
  • Чтобы заготовки были тонкими и имели пористую текстуру, тесто должно быть жидким. Для создания толстых и плотных блинов основа должна быть густой консистенции.
  • Чтобы изделие имело золотистый оттенок, в состав необходимо добавить больше сахара.
  • Тонкие блины допустимо фаршировать начинкой. Однако заготовки должны быть гладкими, пластичными и без дырочек. В качестве начинки можно применить грибы, мясные и рыбные изделия, субпродукты, творог, капусту.

Готовое лакомство можно подвергнуть заморозке. Для этого понадобится обернуть каждый блин пищевой пленкой и сложить в герметичный контейнер. Срок годности изделия в замороженном виде составляет примерно 30 дней.

Классический рецепт блинов на 1 л молока

Блины на кислом молоке тонкие, рецепт приготовления которых получается нежным, ароматным и с легким привкусом кислинки, можно сделать по классической технологии с добавлением яиц и соды. В качестве дополнения к лакомству можно задействовать творожную массу, варенье либо свежие ягоды. Блюдо можно употреблять как на завтрак, так и полдник.

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки десерта в домашних условиях:

  • масло растительное – 17 мл;
  • мука – 320 г;
  • пищевая сода – 14 г;
  • поваренная соль – 11 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • скисшее молоко – 1 л;
  • яйца – 110 г.

Подсолнечное масло можно заменить оливковым. За счет этого можно улучшить вкус готового лакомства.

Пошаговый процесс приготовления изделия своими руками по классической технологии:

  1. Изначально понадобится взбить в емкости яйца с солью и сахаром. Массу нужно взбивать до однородности, пока не растворятся сыпучие ингредиенты.
  2. Далее в состав необходимо всыпать небольшое количество муки и соду.
  3. Затем следует влить стакан молока с растительным маслом.
  4. Во время взбивания массы нужно дополнить состав оставшимся молоком и мукой.

Заготовки требуется жарить с двух сторон до румяности в сотейнике, смазанном маслом.

После десерт, сложенный стопкой, можно отправлять на стол.

Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на кислом молоке

Блины, замешанные на скисшем молоке, выходят очень нежными, тонкими и с дырочками. Заготовки можно кушать просто так, либо дополнив начинкой. Последняя может быть как сладкой, так и несладкой. Изделие можно разнообразить сгущенным молоком, сливочным маслом либо вареньем.

Список компонентов, необходимых для готовки:

Название продуктовТребуемое количество
Масло подсолнечное50 мл
Мука160 г
Пищевая соль5 г
Сахарный песок25 г
Молоко скисшее250 мл
Сода7 г
Яйца55 г

Пошаговая инструкция создания изделия собственноручно в домашних условиях:

  1. В емкости понадобится смешать все ингредиенты из списка, кроме соды.
  2. Состав необходимо взбить миксером до однородности, а затем оставить примерно на 30 мин для настаивания.
  3. Далее в массу следует добавить гашеную кипяченой водой соду и помешать.
  4. Готовая жидкая основа должна иметь однородную текстуру.

Блины требуется выпекать с каждой стороны до румяности. Предварительно сковороду нужно пропитать маслом и раскалить. Это необходимо для того, чтобы заготовки не подгорали и не прилипали ко дну емкости.

Рецепт для ленивых

Блины, сделанные на прокисшем молоке, обладают пластичной текстурой, не рвутся и хорошо сохраняют форму. Рецепт для ленивых заключается в том, что блюдо необходимо выпекать в духовой печи в виде целой лепешки, которую потом нужно разрезать на порционные кусочки. При этом заготовки можно свернуть рулетом либо подать к столу с творожной массой или ягодами.

Список продуктов, которые требуются для создания изделия своими руками:

  • масло сливочное – 85 г;
  • мука – 250 г;
  • прокисшее молоко – 750 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 165 г.

Этапы пошагового процесса изготовления десерта по простому рецепту:

  1. В глубокой емкости теплое кислое молоко необходимо смешать с сахаром и растопленным маслом сливочным.
  2. Далее состав нужно дополнить мукой и разрыхлителем.
  3. После в жидкость следует отправить яйца и тщательно помешать массу до однородности.
  4. Жидкую основу требуется вылить в форму для запекания.

Блюдо понадобится отправить в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф приблизительно на 40 мин. По завершении готовки лепешку требуется разрезать на порции и украсить ягодами.

Без яиц

Блины на кислом молоке тонкие, рецепт приготовления которых получается невероятно нежным и мягким, можно сделать без добавления куриных яиц.

Изделие выходит достаточно легким, поэтому его можно употреблять в качестве перекуса либо подать на завтрак с чаем, кофе.

Сырье, которое понадобится для готовки десерта дома:

  • кислое молоко – 200 мл;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • мука – 250 г;
  • пищевая сода – 2,5 г;
  • поваренная соль – 2,5 г;
  • сахарный песок – 75 г.

Пошаговый процесс создания лакомства включает следующие этапы:

  1. Изначально следует смешать в емкости молоко с сыпучими ингредиентами, кроме муки.
  2. Далее состав необходимо дополнить просеянной мукой и хорошо перемешать.
  3. Готовая основа должна обладать текстурой, напоминающей густую сметану.
  4. В сотейнике нужно разогреть растительное масло.

Заготовки понадобится обжарить с каждой стороны до золотистости. Изделие желательно подавать к столу в теплом виде.

Без соды

Блины на прокисшем молоке могут иметь пористую текстуру, даже если не использовать соду. Однако при этом понадобится хорошо размешать все продукты, особенно сахар, чтобы не было комков. Калорийность готового лакомства составляет 260 ккал на 100 г продукта.

Блины на кислом молоке, рецепт без использования соды.

Поэтому не нужно чрезмерно увлекаться подобным десертом, чтобы не набрать лишние килограммы.

Состав ингредиентов, которые нужны для готовки блюда своими руками:

  • масло оливы – 67 мл;
  • молоко скисшее – 1 л;
  • мука – 450 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 165 г.

Подробное описание, как сделать блины в домашних условиях без добавления пищевой соды:

  1. Яйца следует тщательно взбить с сахаром. В состав нужно добавить ванильный сахар.
  2. Далее в массу понадобится влить теплое скисшее молоко, продолжив взбивание.
  3. После в состав необходимо всыпать муку, а затем нужно влить масло оливковое. Тесто следует перемешать до однородности, чтобы не было комков.

В сковороде необходимо обжарить заготовки с двух сторон до золотистости.

Заварные блины на кислом молоке и кипятке

Блины заварные на кислом молоке и крутом кипятке получаются сладкими и с пористой текстурой. При этом рецептура изделия позволяет сделать заготовки тонкими, воздушными и очень нежными.

Состав компонентов, необходимых для готовки блюда в домашних условиях:

  • вода – 200 мл;
  • молоко кислое – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • пищевая сода – 2,5 г;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сахарный песок – 50 г;
  • яйца – 110 г.

Этапы подробного описания процесса изготовления десерта своими руками:

  1. Предварительно куриные яйца требуется смешать с сахаром. Сыпучий компонент должен полностью раствориться.
  2. Далее яичную массу следует покрыть теплым молоком и помешать.
  3. Затем понадобится всыпать в состав просеянную муку.
  4. Пищевую соду необходимо растворить в крутом кипятке. После жидкость нужно влить в тесто и тщательно перемешать.
  5. Основу следует накрыть крышкой либо пищевой пленкой и оставить примерно на 30 мин для настаивания.

Блинные заготовки требуется обжарить в сотейнике с маслом с каждой стороны до румяности. После десерт можно сразу подавать к столу.

Дрожжевые блины с дырочками на кислом молоке

Дрожжевые блины на прокисшем молоке выходят достаточно мягкими, нежными и очень пышными. Это обусловлено тем, что сухие дрожжи взаимодействуют с кисшей молочной жидкостью, которая повышает их активность. За счет этого поверхность заготовок покрывается небольшими дырочками. Изделие можно кушать вместе со сметаной либо медом. В результате лакомство получается очень питательным и сытным.

Сырье, которое потребуется для замешивания теста в домашних условиях:

  • молоко скисшее – 550 мл;
  • мука – 330 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • сухие дрожжи – ½ пачки;
  • яйцо – 55 г.

Пошаговая инструкция приготовления дрожжевого десерта:

  1. В емкости сухие дрожжи требуется растворить в ¼ части теплого молока.
  2. После в состав нужно всыпать сахар и муку (80 г). Основу нужно хорошо перемешать и оставить примерно на 15 мин для настаивания.
  3. Далее дрожжевую опару необходимо соединить с остальными ингредиентами из списка и оставшимся молоком.
  4. Тесто понадобится замесить и вновь отставить в сторону приблизительно на 2 ч.

Блины на дрожжах и кислом молоке с дырочками следует готовить на раскаленной сковороде с маслом. Заготовки нужно жарить, пока поверхность десерта не зарумянится с каждой стороны.

С яблоками

Блины на кислом молоке тонкие, рецепт создания которых получается мягким, нежным и ароматным, можно приготовить вместе с яблоками. При этом десерт имеет насыщенный фруктовый вкус, делая лакомство более аппетитным и питательным. В качестве дополнения можно применить сгущенное молоко. Это позволит улучшить вкус готового блюда.

Для приготовления яблочного изделия потребуются следующие компоненты:

  • ванилин – щепотка;
  • кислое молоко – 700 мл;
  • масло подсолнечное – 34 мл;
  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сода пищевая – 7 г;
  • яблоко – 120 г;
  • яйца – 110 г.

Если нет кислого молока, тогда его можно заменить кефиром либо простоквашей. Вкус от этого сильно не изменится. Вместо подсолнечного можно взять оливковое масло. Это позволит сделать вкус более ярким.

Для придания блинам шоколадного привкуса в состав можно включить какао-порошок.

Этапы пошаговой инструкции создания яблочного десерта в домашних условиях:

  1. Сначала следует яйца соединить с сахарным песком. Последний ингредиент должен полностью растаять.
  2. Затем в яичную массу необходимо влить теплое кислое молоко. Состав нужно взбить с помощью миксера.
  3. Яблоко требуется почистить от шкурки и освободить от семян. Далее плод следует измельчить на мелкой терке.
  4. После фруктовую массу необходимо отправить в яично-молочный состав и взбить миксером.
  5. Далее в жидкую основу нужно всыпать небольшими порциями просеянную муку. Тесто требуется размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  6. В завершении понадобится всыпать пищевую соду и влить растительное масло.

Яблочные заготовки требуется обжарить с каждой стороны, чтобы поверхность десерта зарумянилась.

Со сметаной

Блины, приготовленные на кислом молоке и сметане, получаются очень аппетитными и сытными. Благодаря сметане десерт покрывается хрустящей румяной корочкой, а молоко делает заготовки нежными на вкус. Такой рецепт позволяет дополнить лакомство начинкой в виде грибов либо мяса. Блины на сметане и кислом молоке будут вкусными и мягкими даже на следующий день. Перед употреблением достаточно будет подогреть их в микроволновой печи либо слегка обжарить на сливочном масле в сотейнике, пока корочка не станет хрустящей. Предварительно перед обжаркой заготовки понадобится свернуть в трубочку.

Список ингредиентов, которые потребуются для изготовления десерта:

  • вода – 150 мл;
  • молоко прокисшее – 250 мл;
  • мука – 160 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • яйца куриные – 2 шт.

Сметану лучше брать не слишком жирную. Из данного количества продуктов можно сделать 12 порций. Заготовки желательно жарить на специальной сковороде-блиннице. За счет этого изделие не будет приставать ко дну емкости. Если яйца слишком мелкие, тогда можно взять еще 1 яйцо. Чтобы тесто получилось воздушным, муку желательно просеять. Это также позволит убрать из продукта соринки.

Пошаговый процесс создания блюда в домашних условиях:

  1. В миску требуется вбить яйца. Затем ингредиент необходимо дополнить пищевой солью и сахарным песком.
  2. Далее в состав нужно добавить сметану.
  3. После массу следует тщательно взбить с помощью венчика, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. В яичную смесь понадобится влить теплое кислое молоко и кипяченую воду. Массу необходимо хорошо перемешать.
  5. Затем тесто нужно дополнить мукой. Сыпучий ингредиент следует всыпать маленькими порциями и сразу размешивать, чтобы не было комочков.
  6. Также в жидкую основу нужно влить подсолнечное масло. Готовое тесто необходимо настоять примерно 15 мин., пока сотейник с маслом будет разогреваться.

Заготовки требуется жарить с каждой стороны по 1 мин. Поверхность блинов должна зарумяниться. Блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде вместе с чаем и вареньем.

Ажурные на молоке и кефире

Блины на кислом молоке тонкие, рецепт изготовления которых получается воздушным и мягким, можно сделать на кефире. При этом заготовки не будут рваться и их можно будет легко перевернуть. Калорийность лакомства достигает 149 ккал на 100 г продукта.

Показатель не слишком высокий, но чрезмерно увлекаться подобной выпечкой не стоит.

Состав продуктов, требуемых для готовки блинов:

  • кефир – 500 мл;
  • масло подсолнечное – 85 мл;
  • молоко кислое – 500 мл;
  • мука – 320 г;
  • пищевая сода – 7 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • сахарный песок – 50 г.

Если нет кефира, тогда потребуется взять 1 л скисшего молока.

Этапы подробного описания процесса готовки:

  1. Предварительно с помощью миксера следует взбить яйца с солью и сахаром.
  2. После в состав нужно влить молоко с кефиром, продолжив взбивание.
  3. Затем необходимо порционно всыпать муку.
  4. Далее состав понадобится дополнить содой и растительным маслом. Массу следует хорошо перемешать, чтобы устранить все комки.
  5. Заготовки требуется прожарить с каждой стороны до румяности.

По готовности поверхность каждого блина необходимо промазать маслом сливочным и сложить стопкой. В качестве дополнения можно задействовать сгущенное молоко, любой соус либо подливу.

С какао

Шоколадные блины на скисшем молоке с добавлением какао-порошка приобретают насыщенный вкус и аромат. Чтобы лакомство не было слишком кислым, необходимо добавлять достаточный объем сахара, который придаст десерту сладость. Блюдо можно подать к столу вместе с вареньем либо джемом.

Ингредиенты, которые понадобятся для создания изделия:

  • какао-порошок – 37 г;
  • молоко кислое – 300 мл;
  • мука – 216 г;
  • подсолнечное масло – 34 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйца – 110 г.

Для улучшения вкусовых качеств десерта в тесто можно добавить ванилин, измельченную апельсиновую либо лимонную цедру. Предварительно цитрусовую шкурку понадобится обдать крутым кипятком.

Пошаговый процесс приготовления изделия:

  1. Яйца необходимо взбить венчиком вместе с солью и сахаром.
  2. В теплое кислое молоко понадобится всыпать какао-порошок и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  3. Затем молочную смесь следует отправить в яичную массу.
  4. После состав нужно дополнить мукой и маслом.
  5. Тесто необходимо хорошо размешать и оставить примерно на 20 мин.

Сырье нужно жарить с двух сторон до румяности. При этом сковороду следует хорошо прокалить.

Полезные советы и рекомендации

Для правильного приготовления тонких блинов на прокисшем молоке в домашних условиях необходимо придерживаться простых, но полезных рекомендаций:

  • Жарить заготовки необходимо на раскаленном сотейнике, пропитанном маслом. За счет этого изделие не будет прилипать ко дну емкости.
  • Для экономии подсолнечного масла во время жарки допустимо применить небольшой кусочек сала, которым понадобится смазывать стенки и дно сотейника. Предварительно продукт следует обмакнуть в масло.
  • Если начинка для блинов будет несладкой, тогда нужно использовать небольшой объем сахара, и наоборот.
  • Для подачи лакомства к столу можно использовать джем, свежие ягоды, мороженое, мед либо сметану. Также изделие можно сверху присыпать сахарной пудрой.
  • Для придания блюду насыщенного вкуса и аромата допустимо применить 4 г сахара ванильного. Однако подсластитель необходимо использовать в том случае, если начинка будет сладкой.
  • Тесто требуется распределять по всей площади сотейника. Это предотвратит образование дырок и разрывов.
  • Чтобы не порвать заготовки во время переворачивания, рекомендуется использовать лопатку.

В домашних условиях очень легко и быстро можно сделать блины на кислом молоке. Для этого не требуется много ингредиентов. Блюдо получается вкусным, питательным и сытным. Рецепты создания тонких заготовок могут включать фрукты, какао-порошок, дрожжи, а также продукты молочного происхождения. В любом исполнении изделие будет аппетитным и ароматным.

Видео о приготовлении блинов на кислом молоке

Рецепт приготовления блинов на кислом молоке:

Советы по приготовлению быстрых блинов на сухих дрожжах

Как правило, любой продукт быстрого приготовления вызывает негативные ассоциации.

Часто заводские полуфабрикаты совсем не полезны и не особо вкусны. И уж точно они не сравнятся с домашними.

Но дома тоже можно приготовить блюда на скорую руку, только вы точно будете знать, что в них нет вредных ингредиентов.

Домашние блинчики, к примеру, можно приготовить за короткое время, а восхитительный аромат будет разноситься по всему дому и радовать семью и гостей.

Сделать это лакомство очень просто, главное — следовать рецепту.

Блины дрожжевые можно есть с любой начинкой, они очень вкусные и сытные. Лучше употреблять их с утра – достаточно высокая калорийность и большое содержание углеводов могут привести к повышению веса, если ужинать такими блинчиками.


Блины на сухих дрожжах

Блины, приготовленные по этому рецепту, обязательно порадуют всю семью, они могут стать вашим коронным блюдом. Употреблять их лучше всего с медом, сметаной или вареньем, подойдут и несладкие начинки.

Калорийность: 234 Ккал

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 25

Ингредиенты:

  • Молоко – свежее или кислое – 400 граммов
  • Стаканчик теплой воды
  • Половина килограмма пшеничной муки (лучше высшего сорта)
  • Три куриных яичка
  • Двадцать пять граммов сахарка
  • Половина маленькой ложки соли
  • Около восьми граммов дрожжей
  • Восемьдесят граммов масла – подсолнечного или растительного
  • Шаг 1. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, засыпьте соль и сахар. Добавьте также сухие дрожжи и теплую воду. Все тщательно взбейте венчиком.
  • Шаг 2. Добавьте в тесто муку, постоянно мешая его, после этого добавьте молоко комнатной температуры и долго вымешивайте массу до того момента, пока она не будет напоминать жидкую сметанку.
  • Шаг 3. Подождите около сорока минут, оставив тесто в теплом месте, а потом начинайте печь блины. Смажьте сковороду, налейте на нее около половины черпака теста. Лить нужно тонкой струйкой в центр сковороды. За ручку вращайте сковородку, чтобы масса распределялась равномерно.
  • Шаг 4. Когда верхняя сторона подсохнет, и все пузырики лопнут, переверните блин тонкой лопаткой или ножом. Меньше минуты жарьте его на второй стороне, а потом переверните над тарелкой сковородку. Можно каждый блин мазать сливочным маслом, а можно их все после готовки накрыть кастрюлей и оставить так минут на пятнадцать. Приятного аппетита!

С манкой

Эти блины не только очень вкусны, они еще и являются украшением любого стола.

Они пышные, дырчатые, хорошо насыщают и отлично сочетаются с медом или любым вареньем. Кроме того, их можно употреблять со свежими ягодами и кусочками фруктов.

Калорийность: 245

Количество порций: 20

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

  • Пол литра молочка комнатной температуры
  • Полтора стаканчика манной крупы
  • Один стаканчик муки
  • Сто пятьдесят миллилитров водички
  • Три столовых ложечки масла – оливкового или подсолнечного
  • Два куриных яичка
  • Три столовых ложечки сахара
  • Одна маленькая ложечка сухих дрожжей
  • Одна маленькая ложечка соли

Видео-советы по приготовлению блинов

  • Шаг 1. Заранее выньте молоко из холодильника. Если не успели, подогрейте его на плите или в микроволновке. Положите туда дрожжи и сахар, размешайте и оставьте в тепле до того момента, как на нем появится шапочка.
  • Шаг 2. Добавьте к смеси дрожжей и молочка яйца, тщательно все взбейте. Лучше при этом пользоваться миксером или венчиком.
  • Шаг 3. Просейте муку прямо в миску, там же смешайте ее с манкой, добавьте соли. Теперь добавьте и ее в дрожжевую смесь, хорошенько все перемешайте венчиком.
  • Шаг 4. Влейте в массу растительное масло, теплую водичку и снова все перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  • Шаг 5. Накройте тесто крышкой и поставьте емкость в тепло. Пусть она там постоит 1.5-2 часа. После этого перемешайте массу и начинайте жарить блины.
  • Шаг 6. Обязательно смажьте сковородку маслом, влейте немного теста на ее центр, и, наклоняя сковороду, распределите массу по всей плоскости. Жарьте блин на одной стороне до тех пор, пока появившиеся пузырьки не лопнут, а края не станут золотистыми. После этого переверните его, пожарьте еще около минуты и снимайте. Такие блины очень вкусно есть с чаем или молоком.

если ожидаются гости, а вы не знаете, что подавать к чаю, сделайте блинный торт. Это выглядит здорово, быстро съедается и совсем не трудно приготовить такое блюдо. Начинка может быть любая – от сладкой до соленой. Нужно печь блины обычным способом, делая их тонкими, а потом на каждый блинчик выкладывать начинку.

Очень вкусен малиново-творожный торт – смешайте протертый творог с небольшим количеством сливок, добавьте сахара.

Потом протрите малину в пюре и тоже добавьте к творогу. Старайтесь, чтобы начинка была не слишком жидкой, иначе она будет вытекать. Блинный торт нарезают кусочками, как обычный пирог, и едят, откусывая или ложкой.

Советы при выпечке

Блины печь несложно – нужно только смешать ингредиенты и пожарить их на сковородке.

Тесто обычно делается по одной схеме – сухие части смешиваются с сухими, а потом добавляется молоко или вода. Могут использоваться также кисломолочные продукты.

Рецепты разнятся – бывают блины с дрожжами и без, с яйцами или без таковых, с содой, с манкой и так далее.

Дрожжевые блины отличаются мягкостью, нежным вкусом и золотистостью.

Именно они являются классическими для русской кухни. Дрожжевые блины, вопреки стереотипу, не должны быть толстыми – если правильно все сделать, то они получатся ажурные и тоненькие.

Главное, что нужно запомнить – дрожжи всегда следует разводить в теплой жидкости, будь то молоко, кефир или вода. Однако температура ее не должна превышать тридцати семи градусов, иначе грибки могут погибнуть.

Разводя дрожжи, можно добавить немного сахара – одну-две чайных ложки. Нужно оставить их в тепле на некоторое время, чтобы дрожжи поднялись. Благодаря этому блинчики получатся дырчатыми и нежными. Если вы хотите еще увеличить количество дырок, добавьте в тесто минеральной воды с газом.

При выпечке блинов нужно смазать сковородку салом или сливочным маслом, некоторые хозяйка используют для смазывания картофелину, смоченную в подсолнечном масле. Некоторые антипригарные сковородки смазывания не требуют.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:


Прелесть пахты в выпечке

Пахта — это то, что мы называем «кругляшкой» в сфере общественного питания. Это человек или, в данном случае, ингредиент, который может почти все. Из пахты получаются невероятно нежные блины, самое слоеное печенье, превосходный хлеб и необычайно сочные пирожные. Все это он может сделать благодаря наличию молочной кислоты.

Как делают пахту

В то время как пахта изначально представляла собой молочную жидкость, оставшуюся после взбивания сливок в масло. Сегодня его изготавливают из нежирного или обезжиренного молока, в которое добавляют и нагревают активные культуры. Культуры превращают часть сахара в молоке в молочную кислоту. Из-за этой кислоты молочные белки менее растворимы и вызывают загустение или сгущение молока. Молочная кислота также вызывает терпкость пахты.

Пахта также улучшает разрыхление выпечки. Тем не менее, важно помнить, что, поскольку пахта кислая, пищевая сода необходима для производства углекислого газа, что приводит к увеличению легкости продуктов, приготовленных с пахтой.

Выпечка становится лучше, когда вы подписываетесь на номер

Выпечка становится лучше, когда вы подписываетесь на получение этого PDF-файла о том, как получить максимальную отдачу от выпечки, включая информацию об оборудовании, ингредиентах и ​​оборудовании для выпечки.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Типы пахты

Хотя жидкую пахту можно найти в молочном отделе продуктового магазина, существует также сухая пахта в порошке. Хотя его нельзя превратить в жидкую пахту, он хорошо подходит для выпечки. Я использую его в своем рецепте круассана, который один француз однажды назвал лучшим, который он когда-либо ел.

При использовании пахты всегда встряхивайте ее перед тем, как вылить, так как сухие вещества молока обычно оседают на дно упаковки. Хранится очень долго, до месяца, в холодильнике.

  Заменители пахты в выпечке

  Хотя ни один из них не соответствует вкусу чистой пахты, эти заменители могут в большей или меньшей степени работать при выпечке. Однако, если вы делаете заправку ранчо для маринования курицы, вам нужно использовать настоящую.

  1. Смешайте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока с чашкой цельного или обезжиренного молока. Дайте постоять до 10 минут, пока он не отделится и не загустеет. Кислота в лимонном соке или уксусе имитирует культуры, используемые для приготовления пахты. На самом деле это «кислое молоко».
  2. Можно использовать простой йогурт. Чтобы приготовить одну чашку, смешайте ¼ чашки молока или воды с ¾ чашки простого несладкого йогурта.
  3. Поскольку винный камень содержит кислоту, взбейте 1 ¾ чайной ложки винного камня с 1 чашкой молока.

Я включаю несколько рецептов с использованием пахты. Каждый из них делается лучше с пахтой.

Хлеб с пахтой

Я пеку этот хлеб уже более 40 лет с тех пор, как мой сын принес его домой, когда учился в третьем классе. Хотя бумага, на которой был написан первоначальный рецепт, до сих пор хранится у меня с заметками Дирка. Это мой любимый хлеб на каждый день. После того, как тесто приготовлено и поднялось один раз, его можно заморозить в неиспеченном виде. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи и действуйте в соответствии с инструкциями.

3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
½ стакана пахты
1 ½ столовых ложки сахара
1 ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
½ стакана горячей воды
2 ½ стакана хлебной муки (350 г, 12 унций)
1 ¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки для выпечки сода

Взбейте растопленное сливочное масло, пахту, сахар и дрожжи в миске. Добавьте горячую воду и дайте постоять около 5 минут. Установите на миксер крюк для теста, если он у вас есть.

Тем временем смешайте муку, соль и пищевую соду.

Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, чтобы все смешать, затем включите среднюю или любую другую скорость миксера и взбивайте в течение 3 минут. Сбрызните большую емкость кулинарным спреем и переложите в нее тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место и дайте подняться примерно 1,5 часа или пока объем не увеличится вдвое. В этот момент его можно заморозить по желанию. См. выше.

Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба размером 8×4 ½ дюйма. Обомните тесто и раскатайте в прямоугольник размером 8 x 13 дюймов. Сверните со стороны 8 дюймов и поместите в форму для хлеба. Слегка приплюсните. Дайте подняться примерно 45 минут, пока тесто не увеличится вдвое.

Разогрейте духовку до 375 градусов (350 градусов, если посуда из стекла или темного металла). Выпекайте от 30 до 35 минут, пока они не подрумянятся и не будут звучать глухо при постукивании.

Самые пышные блины

Это действительно самые легкие и вкусные блины, которые я когда-либо пекла. Сомневаюсь, что когда-нибудь буду делать что-то еще, кроме этих. Чтобы мы с Майком могли поесть вместе, я накрываю форму для запекания фольгой и кладу на нее приготовленные оладьи. Я слегка накрываю сковороду фольгой и ставлю их в духовку на самую низкую температуру, где они останутся горячими.

1 ½ чашки муки общего назначения (210 г или 7 ⅓ унций)
2 столовые ложки сахара (25 г или 1 неполная унция)
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
1 ¾ чашки пахты
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка ванили

Взбейте сухие ингредиенты в миске среднего размера.

Отмерьте пахту как минимум в контейнере на 2 чашки. Взбейте яйцо, растительное масло и ваниль.

Влить в сухие ингредиенты и взбить.

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Чтобы убедиться, что он достаточно горячий, капните на него несколько капель воды. Если оно танцует вокруг сковороды или сковороды, а затем испаряется, оно готово.

Добавьте немного масла или сбрызните сковороду. Наливайте примерно ¼ стакана теста на каждый блин, аккуратно распределяя его по кругу диаметром 4 дюйма.

Переверните блин, когда сверху появятся пузырьки, а края будут выглядеть сухими. Готовьте еще пару минут, пока в центре не подрумянится румяная корочка.

Подавать с сиропом, свежими фруктами, фруктовым соусом или просто посыпав сахарной пудрой.

Приблизительно 12 блинов. Если у нас есть остатки, я их замораживаю. Я кладу их на застеленный фольгой противень, накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 350°F духовку на 12-15 минут или пока они не станут горячими.

Слоеное бабушкино печенье на пахте

Приходите сюда за этим восхитительным печеньем. Неиспеченное печенье можно заморозить. Добавьте несколько дополнительных минут при выпечке.

Блинчики с клубникой и сметаной — Как полюбить готовить

Автор: Cathy Оставить комментарий

Блинчики с клубникой и сметаной – Как полюбить кулинарию

Блинчики с клубникой и сметаной

Поднимите руку, если вы делали блины, используя смесь для блинов в коробках в течение многих лет… Здравствуйте!

Я полностью понял. Я имею в виду, что смеси в коробках удобны, и они довольно вкусны.

Но когда я действительно посвятил себя тому, чтобы стать лучшим поваром, я подтолкнул себя к тому, чтобы научиться готовить как можно больше с нуля. Я хотел уйти от расфасованных смесей, соусов и даже смесей специй.

И не только из гордости за возможность сказать: «Все сделано с нуля». К сожалению, многие (хотя и не все) упакованные/обработанные пищевые продукты, как правило, содержат дополнительные и ненужные ингредиенты, помогающие сохранить их вкус, срок годности и цвет.

Поскольку я не очень люблю продукты, содержащие много консервантов, красителей и искусственных ароматизаторов, я смирился с тем, что готовлю как можно больше еды с нуля. Я узнал, что это не , что много дополнительной работы в конце концов.

Блины с нуля! Одно из моих самых любимых блюд для завтрака.

Клубничные блинчики со сметаной – как полюбить кулинарию

Они на ступеньку сложнее, чем блины, но ненамного. По сути, им просто нужна разрыхлитель, чтобы помочь им набухнуть, в отличие от блинов, которые совершенно тонкие и плоские.

Закваски — это ингредиенты, которые позволяют хлебобулочным изделиям подняться, к вашему сведению. Дрожжи, пищевая сода, разрыхлитель и т. д. подходят для разрыхлителей. Для этого рецепта мы используем разрыхлитель. Он вступит в реакцию с жидкостью и начнет вздувать наши блины.

Первый тестовый прогон этого рецепта был довольно неприятным. Мое тесто было жидким, и блины просто разваливались при каждом переворачивании. #notgood

Итак, я вернулась к своим рецептам, внесла некоторые коррективы и вуаля! Совершенно крепкие, но совсем не сухие блинчики с клубникой и сметаной готовы к тому, чтобы приготовить их прекрасным субботним утром.

Блины с клубникой и сметаной. Как полюбить кулинарию

Этот рецепт отличается от традиционных простых блинов тремя способами.

  • Я использую домашнюю овсяную муку. (Не волнуйтесь! Все, что я сделал, это положил 1 1/2 стакана старомодных овсяных хлопьев в мой маленький настольный блендер и измельчил его в пульсирующем режиме, пока он не превратился в муку. Легко! Вы можете полностью использовать кухонный комбайн для этого шага, если вы есть один)

 

  • Я добавила в тесто ¼ стакана сметаны. (Сметана — моя любимая приправа. Я добавляю ее практически ко всему. Спросите любого, с кем я когда-либо жил.) Сметана делает эти блины влажными и придает тонкий острый вкус.

 

  • Я добавляю полную чашку нарезанной свежей клубники. (В первый раз я попытался использовать замороженную клубнику, совершенно забыв, что она размораживается во время приготовления и добавляет в блины много воды. Промокшие блины = Нет, спасибо! Используйте свежую клубнику для достижения наилучших результатов. )

Помимо этих настроек, это просто базовый рецепт блинов. Я бросаю все свои сухие ингредиенты в миску и смешиваю их вместе. Затем я смешиваю влажные ингредиенты в отдельной миске и выливаю их в миску с сухими ингредиентами. Я смешал их, пока у меня не получилось хорошее жидкое тесто средней густоты, а затем я добавил нарезанную свежую клубнику.

Когда я пеку блины, я обычно добавляю чуть меньше столовой ложки растительного масла при каждой новой порции на сковороде. Я понимаю, что это может показаться лишним маслом, но у блинов такие приятные хрустящие края. Кроме того, моя бабушка всегда делала их для нас, и я ЛЮБИЛ ИХ. Вам не нужно добавлять больше масла в сковороду между каждой партией, но вы можете это сделать, если хотите, чтобы края были хрустящими. (К сведению, вам нужны хрустящие края. ;))

Хотите попробовать блины с овсяной мукой, сметаной и клубникой?

Надеюсь!

Блинчики с клубникой и сметаной. Как полюбить кулинарию

Блинчики с клубникой и сметаной

В этом рецепте обычные блины получаются забавными с ягодами.

Автор Кэти

  • 1 1/2
    С.
    Овсяная мука
    (Я смешал 1 1/2 стакана овсяных хлопьев в своем блендере, пока он не приобрел консистенцию муки.)
  • 2
    чайная ложка
    Порошок для выпечки
  • 1
    ТБС.
    Гранулированый сахар
  • 1/2
    чайная ложка
    Соль.
  • 1/2
    С.
    Молоко
    (Я использовала миндальное молоко, потому что оно всегда есть у меня дома.)
  • 2
    яйца
  • 1
    чайная ложка
    ваниль
  • 1/4
    С.
    Сметана
  • 1
    С.
    Свежая клубника
    Кубики
  • 2-5
    ТБС
    Масло
    (Лучше всего подойдет растительное, рапсовое или кокосовое масло. Количество регулируйте в зависимости от того, что вам нужно для жарки.)
  1. В миску смешайте сухие ингредиенты (овсяную муку, разрыхлитель, сахар и соль).

    2) В другой миске смешайте влажные ингредиенты (молоко, яйца, ваниль и сметану)

    3) Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. (Следите за тем, чтобы не перемешать!)

    4) Добавьте нарезанную кубиками клубнику и осторожно перемешайте, чтобы распределить ее по всему тесту.