Skip to content

Блины с манкой на молоке без дрожжей: Манные блины на молоке без дрожжей: нежные и вкусные

Блины с манкой на молоке без дрожжей (постные): рецепт с фото пошагово





С манной крупойЕлена08.4к.









Благодаря свойствам манной крупы, блины, приготовленные с ее добавлением, получаются очень нежными и воздушными даже без добавления соды или разрыхлителя. Стопка блинов с манкой на молоке без дрожжей станет отличным десертом для всей семьи. Такое блюдо можно приготовить и в пост – нужно только заменить молоко и яйца в составе на сильно газированную воду.

К блинам с манкой без дрожжей лучше всего подойдут сладкие начинки или топинги: сгущенное молоко, шоколадная паста или ягодные джемы. Однако они будут хороши и сами по себе.

Все лучше приготовить заранее: муку просеять, а те продукты, которые находились в холодильнике – заранее достать и подождать пока они не нагреются до комнатной температуры.

  • В глубокой миске или чаше миксера смешать яйца, сахар и соль до их полного растворения. Можно добавить щепотку-другую ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта, тогда вкус угощений получится еще более нежным и насыщенным.

  • Чтобы тесто получилось однородным, муку лучше всего добавить в яичную смесь сразу после того, как соль и сахар растают. Она гораздо лучше растворится во взбитых яйцах, чем в их смеси с молоком или водой и не будет образовывать комочки. После добавления просеянной муки блинную смесь нужно интенсивно перемешать с помощью миксера или венчика в течение 2-4 минут.

  • Чтобы приготовить постные блины на манке без молока нужно вместо него использовать для разбавления теста теплую столовую сильно газированную минеральную воду. Блинная смесь получится нежирной, пористой и тягучей. Можно приготовить и блины на манке без муки и молока, заменив в классическом рецепте всю муку на крупу. В нашем случае – когда мука в миске полностью разойдется, в тесто нужно влить теплое молоко, а затем – всыпать манную крупу. Она обязательно должна быть качественной, это напрямую влияет на вкус и внешний вид готового блюда.

  • В самом конце нужно сдобрить тесто растительным маслом, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут, чтобы манка разбухла. Начинать процесс выпекания сразу – самая распространенная ошибка начинающих домохозяек. Смесь для жарки должна «отдохнуть» для того, чтобы все ее ингредиенты еще лучше проникли друг в друга.

  • Перед выпеканием самого первого блина сковороду нужно хорошо разогреть и смазать растительным маслом или свиным салом. Подойдет любая посуда, главное – чтобы она была чистой и раскаленной. В процессе жарки тесто важно часто перемешивать, чтобы половником поднимать со дна миски манную крупу, которая имеет свойство оседать из-за своих физических свойств.


Несмотря на то, что в составе этих блинчиков нет ни соды, ни дрожжей, они получаются невероятно ажурными, эластичными и воздушными.

Готовые лакомства можно еще горячими смазать сливочным маслом и накрыть крышкой от большой кастрюли или микроволновой печи – тогда их края перестанут хрустеть и ломаться.

Автор видео: Alina FooDee.





Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )










Поиск:

Блины на молоке без дрожжей пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой и Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Блины на кислом молоке — классический рецепт с пошаговыми фото

Блины – это прекрасный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. Испечь блины можно на любой основе – вода, кефир, молоко. Сегодня предлагаю приготовить блины на кислом молоке.

Блины на молоке с дырочками — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.

Тонкие блины на молоке — классический рецепт с пошаговыми фото

Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие, толстые, на кефире, сыворотке. Но классика – тонкие блины на молоке, это всегда удачный и аппетитный вариант блинчиков, которые мы часто готовим. Блины могут стать отличным завтраком или перекусом.

Блины на молоке без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.

Вкуснейшие блины на молоке и воде — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные блинчики на молоке знакомы нам всем из детства, часто их готовят мамы и бабушки, подавая к столу со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт блинов, который таит в себе какой-то небольшой секрет, и если вы еще не нашли вариацию приготовления блинов для себя, тогда предлагаю опробовать мою версию.

Блины на молоке с творогом — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам спешу предложить приготовить любимый вариант завтрака моей семьи – блины с творогом. Когда наступают выходные, нет никакой спешки по утрам, с легкостью можно себе позволить сделать вкусный и питательный завтрак, блины подойдут для такого дела просто идеально.

Панкейки на кислом молоке с клубникой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вот и пришло время ароматной клубники. Из всех домов доноситься аромат варенья, дети во дворах ходят со смешными красными губами, а на грядках вовсю идет работа по сбору урожая.

Овсяные блины на молоке за 15 минут — классический рецепт с пошаговыми фото

Разнообразие блинов сейчас настолько большое, что их можно готовить каждый день, и каждый день блины делать разными. Существуют луковые блины, с зеленью, сырные, пшенные, рисовые, на молоке, кефире, сыворотке и т.д. Сегодня мы приготовим с вами овсяные блины, полезные и вкусные. Такие блины можно начинять всем, чем вам только захочется, сюда прекрасно подойдут как сладкие, так и соленые начинки.
Сами овсяные блины можно делать не только с добавлением сахара, для разнообразия можно добавить сыр и нарезанную зелень укропа – получится вкусно!


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления классических, заварных и сырных блинов на молоке без дрожжей

2021-10-26

Рида Хасанова и Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

20078

Число
просмотров

20078

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

24

(гр)

24 гр.

высокое

Калорий

197

(Ккал)

197 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт блинов на молоке без дрожжей

Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.

По желанию подготовьте сразу любимую начинку – фрукты, ягоды, творог, если будете готовить соленую начинку, количество сахара в рецепте уменьшите вдвое. Приступим.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее крупное куриное яйцо. Добавить сразу порцию сахара и щепотку поваренной соли.

Влить в миску к яйцу порцию молока. Молоко лучше использовать не холодное, а комнатной температуры.

Добавить в миску пшеничную муку, но ориентировать на количество, в процессе перемешивания, возможно, понадобится добавить еще 1-2 ложки муки.

Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

Влить в миску с тестом ложку растительного масла, перемешать и дать постоять пару минут.

Теперь прогреть блинную сковороду, смазать ее тонким слоем масла, влить немного теста и жарить блин с обеих сторон по полминуты. Аналогично поступить со всем тестом. Готовые блины подавать к столу.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на молоке без дрожжей

Чтобы быстренько приготовить пышные блинчики на молоке, вместо дрожжей можно использовать разрыхлитель – не нужно будет ждать, пока приготовится опара. Молоко лучше всего брать жирное, именно оно даст блинам приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 320 мл молока;
  • два обычных яйца;
  • две столовых ложечки сахара;
  • 330 гр. муки пшеничной;
  • две чайных ложки разрыхлителя;
  • 60-75 гр. сливочного масла.

Как быстро приготовить блины на молоке без дрожжей

Шаг 1:

В глубокой чашке соединить подогретое молоко и сахар, хорошенько взбить. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2:

В отдельную миску просеять через сито муку, чтобы она стала воздушной и без мелких комочков.

Шаг 3:

Сладкое молоко постепенно вливать к муке и перемешивать. Замесить довольно густое тесто, но чтобы оно лилось с ложки, а не падало.

Шаг 4:

Сливочное маслице растопить в микроволновке или на водяной бане и влить в мучную массу. Тщательно размешать и убрать емкость в сторону примерно на 10 минут, чтобы тесто настоялось.

Шаг 5:

Сковородку смазать жиром. Если его нет, то небольшим количеством растительного масла. Поставить на раскаленную плиту, подогреть. Взять небольшую поварешку, в которую вмещается около 2,5 столовых ложек теста. Налить его в центр сковороды и дать растечься в форме круга.

Шаг 6:

Обжаривать блин на одной стороне около пары минут, затем подцепить за края и перевернуть на другую сторону. Готовить еще в течение минуты.

Блины будут вкусными и горячими, и остывшими, особенно с медом или сгущенным молоком. Подавать их можно и к несладкой закуске, но тогда уменьшить количество сахара в тесте.

Вариант 3: Блины на молоке без дрожжей с манкой

Обычные блины станут еще нежнее и вкуснее, если в тесто добавить манную крупу. А кефир придаст им приятную кислинку. Сладость блинчиков можно варьировать, уменьшая или добавляя сахар в тесте.

Ингредиенты:

  • три ложечки манки;
  • стаканчик муки;
  • два стаканчика молока;
  • два стакана кефира;
  • три крупных яйца;
  • треть стакана растительного маслица;
  • 4 ложечки сливочного масла ;
  • 3 ст. ложечки сахара;
  • полчайной ложки соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда оно начнет кипеть, тоненькой струйкой засыпать манную крупу, беспрерывно размешивая ее ложкой.

Шаг 2:

Сварить жиденькую манную кашу без комочков и поставить ее охлаждаться в прохладное место.

Шаг 3:

Муку пропустить сквозь сито, чтобы она напиталась кислородом. Пересыпать в остывшую кашу и перемешать руками, должно получиться довольно тугое тесто.

Шаг 4:

Отделить желточки от белков. Желтки влить в тесто, перемешать и посолить.

Шаг 5:

Добавить к тесту кефир и растительное масло, хорошенько все смешать, чтобы получилась однородная смесь без комков. Если же их много, то воспользоваться миксером.

Шаг 6:

В другой чашке белки взбить миксером до появления устойчивой пены и добавить к тесту. Осторожно перемешать и отложить емкость с тестом в сторонку.

Шаг 7:

Сухую сковородку поставить на плиту и накалить. После этого мощность огня сбавить до средней, и налить порцию теста. Прикрыть крышкой и обжаривать пару минут. Затем снять крышку, блин переложить на другую сторону и снова на 2 минуты закрыть.

Каждый готовый блин нужно смазать сливочным маслом. Подавать горячими. В тесто таких блинчиков при желании можно добавить какао.

Вариант 4: Заварные блины на молоке без дрожжей

Тесто на блины, приготовленное заварным способом, позволяет их сделать тонкими, нежными и ажурными. Готовить их очень просто, справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • два куриных яичка;
  • стаканчик молока средней жирности;
  • стакан крутого кипятка;
  • 3 ст. ложечки растительного масла;
  • стаканчик муки;
  • три столовых ложки сахарного песочка;
  • половинка ложечки сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В отдельной емкости соединить сырые куриные яйца, сахарный песок и соль. С помощью венчика или миксера взбить массу до однородности.

Шаг 2:

Муку желательно просеять, чтобы она стала легкой и воздушной, без комочков. Небольшими порциями добавить к яичной смеси, постоянно размешивая столовой ложкой.

Шаг 3:

Стакан воды вскипятить и тонкой струйкой залить в тесто. Затем добавить растительное маслице, все хорошо смешать.

Шаг 4:

Блинную тонкую сковородку нагреть на плите, слегка смазав маслом перед первым блином. Налить тесто, разровнять его в форме круга. Обжаривать с одно стороны в течение пары минут, пока края блина не поднимутся. Затем перевернуть и вторую сторону готовить в течение одной минуты.

Подавать заварные блины, сложив их треугольниками, и полив медом, вареньем, фруктовым джемом или сметаной.

Вариант 5: Сырные блины на молоке с зеленью без дрожжей

Необычные блинчики с зеленью готовятся так же просто, как и классический вариант. Сыр придаст выпечке тонкий сливочный вкус и аромат. Такие блины будут вкусными и в горячем, и в холодном виде, можно их использовать в качестве закуски или завернуть в них несладкую начинку.

Ингредиенты:

  • 160 гр. сливочного сыра;
  • полтора стаканчика молока;
  • 2 куриных обычных яйца;
  • стаканчик неполный муки;
  • чайная ложечка соли;
  • чайная ложка или чуть больше сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пучок свежего укропа;
  • пара ложек растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко немножечко подогреть на плите или в микроволновке. Главное только, чтобы оно не было холодным. Смешать с сахарным песком, добавить соль, хорошенько перемешать, чтобы все крупинки растворились.

Шаг 2:

Сырые куриные яйца разбить в молоко и перемешать с помощью венчика или вилки.

Шаг 3:

Муку просеять сквозь сито, чтобы избавиться от мелких комочков. Небольшими порциями подсыпать в молочную смесь и постоянно размешивать столовой ложкой. Должно получиться жидковатое тесто.

Шаг 4:

Сыр измельчить на самой мелкой терке, пересыпать к тесту. Чтобы он проще натерся, заранее поместить кусок сыра в морозилку или смазать рабочую поверхность терки подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать, чтобы масса стала однородной.

Шаг 5:

Укроп тщательно промыть. Бумажными салфетками убрать оставшуюся влагу и мелко нашинковать ножом. Пересыпать в чашку с тестом, снова хорошенько размешать.

Шаг 6:

Сковородку смазать растительным маслом и хорошо нагреть на огне средней мощности. Налить порцию теста и жарить на одно стороне не меньше пары минут. Затем перевернуть и обжаривать до готовности.

Готовые блинчики можно складывать друг на друга, каждый промазывая сметаной. А затем подавать на стол, разрезав их как пирог. Или как обычно, складывать в треугольники и есть с любимой добавкой. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт блинов на молоке без дрожжей

Самый простой вариант – это блины на молоке без дрожжей. Тесто получается таким же вкусным и мягким, а сами блины можно есть и просто так, а можно и с любой начинкой: фруктовой, мясной, творожной.

Ингредиенты:

  • пара стаканов муки высшего сорта;
  • три стаканчика молока;
  • четыре куриных не крупных яичка;
  • две-три столовых ложечки сахара;
  • половинка чайной ложечки соли;
  • три ст. ложечки подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт блинов на молоке без дрожжей

Шаг 1:

В глубокую тарелку через мелкое сито просеять всю муку, чтобы она насытилась кислородом и стала воздушной.

Шаг 2:

Тонкой струйкой потихоньку вливать молоко в муку, все время размешивая ложкой. Чем больше будет молока, тем более тонкими выйдут блины.

Шаг 3:

Добавить соль и сахар в муку с молокой, размешать. Оставить в сторонку, чтобы крупинки полностью растворились в тесте.

Шаг 4:

В отдельной посуде взбить яйца венчиком. Они должны быть охлажденными, так что заранее доставать их из холодильника не нужно.

Шаг 5:

Яичную смесь влить в мучную и хорошо перемешать до полной однородности. Тесто должно получиться похожим на сметану, достаточно жидким.

Шаг 6:

На среднем огне подогреть растительное масло в сковородке. Перед тем, как налить первый блин, огонь сделать максимально большим. Когда блин по краю начнет темнеть, тогда с помощью лопатки его можно перевернуть. Вторая сторона приготовится гораздо быстрее.

Вот так быстро и просто приготовить тонкие блины на молоке и без дрожжей. Подавать к чаю со сметаной или вареньем. Количество сахара можно менять по своему усмотрению.







блинов из манной крупы в итальянском стиле, рецепт которых сделает вашу Нонну гордой | Экстра Хрустящий

Рейтинг: без рейтинга

  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

«Нет такой вещи, как настоящий итальянский бранч », — говорит Альберт Ди Мелио, шеф-повар и партнер бруклинского ресторана Barano. В то время как многие рестораны в Нью-Йорке выбирают оладьи с лимоном и рикоттой, Ди Мелио применил другой подход к своим оладьям из манной крупы. В отличие от багрир , тонкие и пикантные марокканские блины из манной крупы с множеством крошечных дырочек, эти блины в итальянском стиле толстые и сытные, но не слишком тяжелые. Он тоже слегка сладкий, но не слишком приторный. Манная крупа, происходящая от итальянского слова semola , что означает отруби, напоминает вкус и текстуру кукурузного хлеба. С манной крупой, смешанной с тестом для блинов, эти блины становятся чем-то вроде оладий в южном стиле — очень хрустящими снаружи и влажными внутри. текстуры отличаются великолепно. Манная крупа — это мука грубого и тяжелого помола, по консистенции похожая на панировочные сухари. Дурум — это мелкий порошок, который остается после завершения процесса измельчения. Манная крупа чаще используется в итальянской кухне, особенно для пасты, но она также может заменить универсальную муку в блинах для более сытного и ароматного завтрака. Ди Мелио признает, что заменить универсальную муку манной крупой не так уж и просто. Это не быстрый обмен. Если вы продали душу одному рецепту блинов на всю оставшуюся жизнь, вы можете заменить манной крупой только около 40–35 процентов универсальной муки. А поскольку манная крупа густая и грубая, вам нужно добавить в тесто гораздо больше жидкости, такой как масло и молоко, и дать ему постоять несколько часов, чтобы оно увлажнилось перед приготовлением. Манные блины не предназначены для переворачивания, когда они слегка подрумянятся — вы хочу, чтобы они были обуглены и хрустящие. Лучший способ добиться такого результата — хорошо приправленная чугунная сковорода. В Барано Ди Мелио готовит блины с манной крупой в дровяной печи от начала до конца, но мы знаем, что дома это сделать непросто (если только у вас на кухне нет дровяной печи, а если это так, то мы ревнивый). Если вы обычный домашний повар, у вас есть два варианта: приготовить блин на плите или засунуть его в обычную духовку. Твой выбор. В любом случае, вы выиграли. Блинчики с манной крупой

По
Extra Crispy Staff

Рецепт от Extra Crispy

Галерея

Блины из манной крупы в итальянском стиле, которыми ваша Нонна будет гордиться

Фото Терезы Сабга

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 ½ стакана манной муки

  • 1 ¼ стакана муки твердых сортов

  • 3 чайные ложки пищевой соды

  • ⅔ стакана коричневого сахара

  • 4 яйца

  • 3 ⅔ стакана молока

  • ½ стакана маскарпоне

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Цедра 1 лимона

  • ½ стакана коричневого масла

  • 1 столовая ложка топленого масла

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Смешайте вместе манную крупу, муку твердых сортов, пищевую соду и коричневый сахар. Отложите.

    Реклама

  • Шаг 2

    В отдельной миске смешайте яйца, молоко, маскарпоне, экстракт ванили и цедру лимона. Добавьте теплое коричневое масло и перемешивайте еще минуту — это поможет лучше смешать маскарпоне.

  • Шаг 3

    Аккуратно смешайте влажные ингредиенты с сухими. Ничего страшного, если смесь покажется вам слишком водянистой — так и должно быть.

  • Шаг 4

    Поставьте в холодильник на 4 часа и проверьте тесто. Быстро испеките небольшой блинчик на плите, чтобы проверить, подходит ли вам консистенция. Манная крупа увлажняется медленно и равномерно, поэтому, если тесто кажется слишком густым, добавьте еще немного молока и дайте смеси постоять еще несколько часов.

  • Шаг 5

    Добавьте 1 столовую ложку топленого масла в чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Как только масло начнет дымиться, уменьшите огонь до среднего и заполните сковороду 1-дюймовым тестом для блинов. Теперь у вас есть два варианта: продолжить приготовление блина на плите или поместить его в предварительно разогретую до 375°F духовку. Готовьте 5 минут и переворачивайте еще 2-3 минуты.

  • Шаг 6

    Сверху положите кусочек сливочного масла, веточки мяты и свежие фрукты, такие как инжир и ягоды. Не стесняйтесь поливать его чистым кленовым сиропом.

Марокканские блинчики с манной крупой (веганский багрир)

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

168
акции

Перейти к рецепту

Марокканские оладьи из манной крупы — это единственный в своем роде рецепт завтрака, который обязательно произведет впечатление на любого. Уникально пористые, кружевные и простые в приготовлении, эти красивые веганские блины идеально подходят для уютного завтрака или бранча в выходные дни.

Ближневосточная кухня умеет произвести впечатление.

Возьмите эти марокканские блинчики, например, Бегрир. Хотя процесс их приготовления знаком, они не похожи на обычные блины.

Перейти к:

  • 📋 Ингредиенты
  • 💭 Верхний совет
  • 🔪 Инструкции
  • 🍫 Предложения по подаче
  • 📖 Рецепт

Во-первых, тесто для Бегрира готовится на дрожжах. В отличие от обычного теста для блинов, где вы не хотите сильно перемешивать тесто, тесто для Бегрира фактически смешивается в блендере в течение нескольких минут.

Еще одна интересная особенность марокканских бегриров заключается в том, что их обжаривают только с одной стороны. Это означает, что как только на поверхности блина появятся пузырьки, он готов.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на свой почтовый ящик!

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Давайте посмотрим на процесс подробнее.

📋 Ингредиенты

Одна из самых примечательных особенностей этих кружевных блинов — то, что они сделаны из двух видов муки.

  • мука . В этом рецепте мы используем манную муку и муку общего назначения. Подробное описание муки
  • разрыхлителей — активных сухих дрожжей и разрыхлителя
  • органического тростникового сахара — количество сахара в этом рецепте очень мало. Блины Багрир обычно простые, но подаются с разнообразными сладкими начинками.
  • экстракт ванили
  • вода
  • кокосовое масло — для смазывания сковороды перед жаркой блинов

💭 Совет

Итак, вот в чем дело. Традиционно для этого рецепта используются острые хлопья из пшеничной муки . Это популярный ингредиент в Среднем регионе, а также в Украине, где я вырос.

Пшеничные манные хлопья найти намного проще, чем манную крупу, поэтому, когда я впервые приготовил этот рецепт, я использовал горячие хлопья из пшеничных хлопьев.

Если вы хотите попробовать эти блины в их аутентичном варианте, попробуйте их с пшеничной мукой. Он имеет очень мягкий вкус, который идеально подходит для подачи этих блинов с различными сладкими начинками.

Где найти манную кашу?

Иногда Пшеничная каша также называется Фарина , и ее очень легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

Просто быстро погуглив, я увидел, что это доступно в Walmart в Target.

Вы также можете найти на Amazon.

🔪 Инструкции

1. Смешайте муку и дрожжи

В большой миске смешайте манную муку, универсальную муку, активные сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо смешать.

2. Добавьте жидкие ингредиенты

Смешайте венчиком теплую воду и ваниль и с помощью погружного блендера или стационарного блендера взбейте тесто на низкой скорости в течение 2-3 минут.

Добавьте разрыхлитель и перемешивайте еще 30 секунд. Если тесто слишком густое, вы можете добавить 1 столовую ложку воды, пока тесто не станет консистенцией густых сливок.

Если тесто слишком густое, вы можете добавить 1 столовую ложку воды, пока тесто не станет консистенцией густых сливок.

3. Дайте тесту отдохнуть

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

4. Поджарьте блины

Поставьте сковороду среднего или маленького размера на средний огонь. Смажьте сковороду ½ столовой ложки кокосового масла. Взбейте тесто еще раз и вылейте около ⅓ стакана теста в центр сковороды.

На блинчиках появится множество крошечных пузырьков. Жарить до тех пор, пока верх блина не перестанет быть липким.

Важно — обжаривать Багрир только с одной стороны, не переворачивать. Если верх блина схватился, а тесто не липкое, блин готов. Переложите Багрир на большую тарелку.

🍫 Рекомендации по подаче

Эти обезжиренные марокканские блины из манной крупы вкуснее всего, если их есть теплыми и с разнообразными начинками. Вот некоторые из моих любимых:

  • растопленное веганское масло и несколько капель меда — это также традиционная начинка для Багрира
  • джем или фруктовая паста
  • Кленовый сироп
  • Шоколадный сироп

Если вам нужен краткий обзор рецепта, загляните в мою веб-историю «Марокканские блины».

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

📖 Рецепт

  • ▢ 2 ст манной муки Примечание 1
  • ▢ ⅓ ц муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • ▢ ¼ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка органического сахара.

    Смешайте муку и дрожжи

    • В большой миске смешайте манную муку, универсальную муку, активные сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо смешать. Смешайте венчиком теплую воду и ваниль и с помощью погружного блендера или стационарного блендера взбейте тесто на медленном огне в течение 2-3 минут.

    Добавить разрыхлитель

    • Добавить разрыхлитель и взбивать еще 30 секунд. Если тесто слишком густое, вы можете добавить 1 столовую ложку воды, пока тесто не станет консистенцией густых сливок.

    Дайте тесту отдохнуть

    Поджарьте блины

    • Поставьте среднюю или маленькую сковороду на средний огонь.