Содержание
Блины на манке на дрожжах рецепт с фото пошагово
Блины на манке на дрожжах
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Вобьем яйцо в миску. Взобьем его и постепенно добавим сахар. Нам нужно соединить эти два компонента, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2:
Сюда же, в чашу, вливаем теплое молоко. Продолжим неинтенсивное взбивание, наша задача – соединить ингредиенты.
Шаг 3:
Что с дрожжами? Поступайте по ситуации. Мои дрожжи надо было в муку добавлять, а у нас манка.
Я и отправила их в крупу, перемешала.
Шаг 4:
Постепенно добавим манку с дрожжами в массу. Тщательно перемешиваем. Тут можно и без миксера обойтись. А вот пришел и черед соли. Совсем слегка подсаливаем, это же блины сладкие.
Шаг 5:
Перемешаем всю эту красоту, и отставим в сторонку, лучше туда, где тепло. Как только вы увидите, что дрожжи заработали, а манка разбухла, впитав в себя жидкость, ставьте сковородку на плиту. Можно жарить.
Шаг 6:
Но, чтобы блинцы хорошо жарились, давайте в эту массу добавим масло. 1 ст.л. на это количество ингредиентов достаточно. Взобьем массу, чтобы не было комков.
Шаг 7:
Взобьем массу, чтобы не было комков.
Шаг 8:
Нагретую сковородку смажем маслицем, наливаем половником тесто, поворачивая сковороду из стороны в сторону – надо, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарим блины с обеих сторон по минуты полторы-две, пока они не зарумянятся и не пропекутся.
Шаг 9:
Подаем, пока горяченькие, с вареньем, сметаной, вкусными соусами и другими приятными дополнениями. А еще, конечно, с чайком или с молочком и т.д.
И еще советы
Сахара можно класть больше или меньше – это зависит от ваших планов.
В блины к манке можно положить, например, изюм, мак и т.д.
Жарить блины на манке удобно или в маленькой сковородке, или заливая в форму.
Еще пышнее и нежнее они получатся, если их жарить под крышкой на среднем огне.
Если вы не любите или не принимаете молоко, замените его на кефир, ряженку, йогурт или на воду (но тут вкус будет не столь насыщенный).
К манке можно добавить муку – или один к одному, или так, как вам понравится.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак
Блины на дрожжах
Как приготовить Завтрак из яиц
Дрожжевая выпечка
Сладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Молоко, Соль, Сахар, Сухие дрожжи, Яйца, Растительное масло
Блины на манке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Блины дома
Блины на манке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Блины дома
Блины на манке удаются толстенькими, пышными, но вместе с тем, мягкими с нежнейшей структурой. Отличительной чертой данного изделия является то, что такие блины чаще всего выпекали в старину, когда пища должна была быть сытной и питательной.
Простой рецепт толстых блинов, помимо манной крупы, содержит в себе еще яйца, подсолнечное масло, молоко, муку пшеничную, прессованные дрожжи, сахар и соль. Муку, конечно же, желательно просеять перед использованием, дабы предотвратить попадание ненужных элементов и обогатить сухую структуру кислородом. Молоко может быть любой жирности.
Толстые, пышные блины, сделанные в домашних условиях, приготовятся идеально именно с добавлением манки, пропорции которой вы можете регулировать по своему усмотрению. Более тонкие и быстрые блины получатся, если добавить поменьше манки, но добавляют в тесто и одну крупу без муки. Для того чтобы испечь вкусный вариант с одной лишь крупой, потребуется значительно больше времени, так как консистенция такой основы будет намного плотнее.
Как сделать опару для блинов, а потом своими руками приготовить вкусные изделия, вам расскажет наш пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Доступность нужных продуктов сделает это блюдо частым гостем на вашем столе! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт блинного торта, блины с мясом, сладкие блины. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 4 стак.
- Молоко 1 л
- Манная крупа 1/2 стак.
- Куриное яйцо 5 шт.
- Дрожжи прессованные 20 г
- Сахарный песок 3 ст.л.
- Поваренная соль 2 ч.л.
- Растительное масло 1/2 ст.
Как приготовить пошагово
Для приготовления манных блинов необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. В глубокой емкости соединить просеянную пшеничную муку с манной крупой и сахаром.
В другой мисочке развести 20 г свежих дрожжей в 750 мл подогретого молока до полного растворения. Дрожжевое молоко влить небольшой струйкой мучную массу, сразу же размешивая венчиком или миксером смесь. Тесто должно получиться равномерным и достаточно плотным.
Емкость с опарой укрыть хлопчатобумажной или льняной тканью и переместить в более теплое и тихое место.
Основа должна настаиваться в течение 40 мин Через назначенное время опару достать.
Добавить к увеличившейся смеси масло рафинированное подсолнечное, остаток горячего молока и 5 куриных яиц. Все компоненты перемешать и вновь убрать для настаивания на 15-20 минут.
По истечении указанного времени тесто нужно достать и выливать небольшими порциями на предварительно разогретую сковороду, слегка покрытую подсолнечным маслом. Печь блины с двух сторон на небольшом огне до получения темно-золотистого оттенка. Вкусные толстые лепешки на манке готовы! Блюдо можно подавать с любым вареньем, джемом, сгущенным молоком, творогом или в качестве самостоятельного угощения.Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить блины из каши. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Панкейки к завтраку
25 мин
Блины
Картофельные блины
1 ч 20 мин
Блины
Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины
40 мин
Блины
Блины на манке на дрожжах манные
Блины
Блины со сгущенкой
30 мин
Блины
Блины диетические
30 мин
Блины
Блины
Цитрусовые блины
мука — 6 шт. • соль — ¼ ч.л. • порошок пекарский — 1 ч.л. • молоко — 2 шт. • яйцо — 3 шт. • апельсин — ¾ шт. • масло растительное — 4 ст.л. • сахар — 2 ст.л. • сахар ванильный — 1 пакет…
30 мин
Блины
Блины с начинкой
Предлагаю Вашему вниманию блинчики с двумя начинками. Готовлю обычно с разными и замораживаю. Очень удобно! Отпуск заканчивается, с понедельника на работу и готовить уже времени будет…
1 ч 30 мин
Блины
Блины с припеком
Готовить блины с припеком дольше обычных. Но блинчики получаются очень сытными, вкусными. Подавать можно со сметаной, маслом. А фруктовые блинчики — с медом, сгущенкой, маслом или…
1 ч 30 мин
Блины
Индийские блины
Готовить блинчики — это целое искусство! Тонкая работа, требующая концентрации, делает это блюдо по-настоящему ценным. Вот почему видов блинчиков так много, их буквально не сосчитать….
50 мин
Блины
Блины из каши
Если у вас осталось немного каши от вчерашнего обеда или ужина — самое время приготовить из нее блины….
60 мин
Блины
Блины с медом
Блины с медом — вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса. {h4}Особенности рецепта{/h4} Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно…
10 мин
Когда использовать универсальную муку для хлеба и многое другое
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-либо по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Аннабель Брейки/Getty Images
Знаете ли вы разницу между разными видами муки и когда их использовать? В этом руководстве мы рассмотрим муку для хлеба, универсальную муку, муку для выпечки и многое другое.
Серьезные пекари скажут вам, что их ремесло — это больше наука, чем что-либо еще. Чтобы получить идеально нежный пирог, сытную буханку хлеба или просто старое доброе печенье с шоколадной крошкой, вам нужна правильная мука. В то время как пакета универсального материала обычно достаточно, существует множество вариантов муки, каждый из которых предлагает что-то особенное для вашей выпечки.
Теперь, прежде чем отправиться в следующий поход за продуктами, освежите в памяти различные виды муки и, возможно, добавьте еще несколько в свой список.
На этой странице
Типы муки с пояснениями
Мука представляет собой зерна тонкого помола, чаще всего пшеничную. Мука помогает придать вашей любимой выпечке приятную жевательную текстуру. При покупке муки следует учитывать несколько моментов:
- Зерно: Опять же, большая часть муки производится из пшеницы, хотя вы можете найти муку из других зерен, таких как полба, рожь или ячмень. Вы увидите альтернативную муку из орехов, кокоса, риса и многого другого. Однако, как правило, когда вы слышите муку, это обычная пшеница.
- Содержание белка: Количество белка различается в зависимости от типа муки. Хлеб с низким содержанием белка не так легко вырабатывает глютен, что приводит к более нежной выпечке. Мука с более высоким содержанием белка является более глютеновой и обеспечивает более прочную структуру для выпечки, такой как хлеб.
- Мельница: Некоторые виды муки очень тонкого помола, например мука для кексов, которые придают выпечке легкость. Другая мука имеет более грубый помол и обеспечивает лучшую текстуру.
Мука универсального назначения
Вкус дома
Самая универсальная пшеничная мука, универсальная, ее легко найти и легко использовать. Название говорит само за себя: универсальную муку можно использовать практически в любом рецепте.
Со средним содержанием белка около 10 % эта мука надежна и адаптируема, она идеально подходит для любых продуктов, от наших лучших блинов до морковного пирога; это также надежная замена другим видам муки. Беспроигрышный вариант: убедитесь, что в вашей кладовой всегда есть пакет муки AP
Хотя в большинстве рецептов используется универсальная мука, вам наверняка понадобится и другая мука. Хотя различия между ними могут показаться небольшими, они действительно могут повлиять на качество вашей выпечки.
Самоподнимающаяся мука
Самоподнимающаяся мука представляет собой смесь универсальной муки, разрыхлителя (разрыхлителя, пищевой соды или немного того и другого) и соли. Вы увидите, что многие южные рецепты требуют этого ингредиента, особенно печенье. Когда рецепты требуют самоподнимающейся муки, вы часто обнаружите, что в остальной части рецепта требуется меньше разрыхлителя или соли.
Фасованную самоподнимающуюся муку можно купить прямо в магазине или приготовить самостоятельно дома.
Мука для тортов и мука для выпечки
Для легкого пышного десерта используйте нежную и нежную муку для выпечки или муку для выпечки. Эта мука тонкого помола и имеет низкое содержание белка — около восьми процентов в муке для тортов и немного меньше в муке для выпечки, что идеально подходит для приготовления легких, нежных тортов.
Мука для выпечки против универсальной муки: Если рецепт требует муки для выпечки, вы может заменить на универсальный, если вы в крайнем случае. Однако использование муки для торта изменит конечный продукт. А кто не хочет более легкие и воздушные пирожные? Возьмите коробку и используйте ее во всех этих рецептах с мукой для торта.
Мука для хлеба
Мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, чем ее универсальный аналог — около 12%. Этот дополнительный белок создает больше глютена при замешивании теста для хлеба. Этот глютен придает хлебу правильную структуру и текстуру.
Мука для хлеба против универсальной муки: Как и в случае с мукой для выпечки, если у вас нет хлебной муки, подойдет универсальная. Однако, если вы серьезно относитесь к выпечке хлеба, вам нужно взять упаковку, чтобы получить именно ту текстуру, которую вы ищете.
Цельнозерновая мука
Цельнозерновая мука производится из перемолотой красной пшеницы и содержит около 14% белка. В ней также больше клетчатки, чем в традиционной универсальной муке. Используйте его в рецептах из цельнозерновой муки или замените цельнозерновой мукой на универсальную муку в своей любимой выпечке. Имейте в виду, что цельнозерновая мука делает вашу выпечку более плотной и сухой, поэтому замените цельнозерновой примерно половину муки, указанной в рецепте.
Видите в продуктовом магазине белую цельнозерновую муку? Это тоже цельнозерновая пшеница, но сделанная из молотой белой пшеницы вместо красной.
Манная крупа и мука твердых сортов
Если вам нравится делать макаронные изделия, манная крупа и мука твердых сортов могут быть вам знакомы. Эта мука изготовлена из твердых сортов пшеницы и содержит большое количество глютена, что идеально подходит для приготовления эластичного теста для макарон. Манная крупа имеет более грубый помол, а твердая мука более мелкая — обе они сделаны из одних и тех же ингредиентов.
Эта мука немного более необычна, но потрясающая возможность иметь ее под рукой для серьезных фанатиков макаронных изделий.
00 Мука
Иногда ее называют doppio zero , 00 мука — это мука самого тонкого помола, которую только можно найти. Многие итальянские рецепты требуют использования этого типа муки, особенно для пиццы в неополитанском стиле. Тонкая текстура обеспечивает мягкую выпечку, а более высокое содержание белка (около 12%) делает корку для жевательной пиццы, которую мы все жаждем.
Альтернативная мука
Миодраг Игнятович/Getty Images
Ржаная мука
Если вы любите ржаной хлеб, ржаная мука ничем не заменится. Это зерно обеспечивает большую глубину вкуса в выпечке, поэтому это хороший ингредиент для экспериментов. Поскольку рожь не образует глютен так быстро, как традиционная пшеничная мука, лучше не использовать всю ржаную муку в рецепте, но добавление ее в ваш любимый рецепт печенья, хлеба, кексов или сахарного печенья может дать восхитительные результаты.
Картофельная мука
Прежде чем говорить об этой муке, давайте уточним одну вещь: картофельная мука отличается от картофельного крахмала. Картофельная мука производится из цельного очищенного картофеля, приготовленного, высушенного, а затем перемолотого в муку. Картофельный крахмал — это остатки измельченного картофеля, высушенные в порошок. Картофельная мука имеет вкус, а крахмал — просто крахмал для загущения.
Теперь, когда с этим разобрались, давайте разберемся, почему картофельная мука такая потрясающая. Эта мука отлично справляется с впитыванием жидкости и удержанием влаги, поэтому у вас получается действительно пышная выпечка. При использовании в хлебе он облегчает работу с тестом и создает мягкую, замечательную выпечку, как с этим ржаным хлебом. Вы также можете использовать картофельную муку для загущения супов и тушеных блюд.
Миндальная мука
Эта ореховая мука становится все более распространенной в продуктовых магазинах благодаря особенной выпечке: французским макаронам. В этом нежном печенье используется миндальная мука, придающая ореховый вкус и нежную текстуру. Миндальная мука также используется в других видах выпечки, таких как пасхальное печенье и кексы с оливковым маслом.
Используйте миндальную муку в безглютеновой выпечке или для придания миндального вкуса, не полагаясь на измельченные орехи. Если вам интересно узнать о других полезных свойствах миндальной муки для здоровья, узнайте, полезна ли миндальная мука для диабетиков.
Мучные смеси без глютена
Если вы ищете простой способ приготовить любимую выпечку без глютена, безглютеновая смесь — это то, что вам нужно. Эта мука сочетает в себе несколько безглютеновых вариантов, таких как рисовая мука и картофельный крахмал. Ищите бренды, которые вы можете использовать по чашке, например, King Arthur Measure-for-Measure или Cup 4 Cup безглютеновой муки. Вы также можете сделать свою собственную смесь муки GF.
Больше безглютеновой муки
Существует партий безглютеновой муки. Вот лишь некоторые из них, которые следует учитывать при экспериментах на кухне:
- Мука амаранта
- Мука гречневая
- Каштановая мука
- Нутовая мука
- Кокосовая мука
- Мука из фундука
- Мука просовая
- Овсяная мука
- Мука киноа
- Рисовая мука
- Мука из сорго
- Мука из тапиоки
Как хранить муку
Муку, как и многие продукты для выпечки, лучше всего хранить в герметичном контейнере в кладовой или шкафу. Если вы не думаете, что будете использовать муку в течение года, положите ее в морозильную камеру, чтобы продлить срок хранения еще на год. Опять же, убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере или пакете — бумажный пакет, в котором он поставляется, не подходит для длительного хранения.
От самоподъемных до универсальных — существует множество вариантов на выбор. Не пугайтесь! Прежде чем приступить к выпечке, просто определите, какую текстуру вы хотите получить. Легкая и пушистая или плотная и жевательная, понимание текстуры и содержания глютена — лучший способ решить, какой тип муки вам нужен.
Удачной выпечки!
1/60
Вкус дома
Дети получат удовольствие, отрывая клейкие кусочки этого восхитительного обезьяньего хлеба. Трудно устоять перед карамельным лакомством. — Вкус домашней тестовой кухни
Получить рецепт
Ни один другой десерт не поразил семью и друзей так, как этот великолепный блинный торт, когда я впервые приготовила его. Шоу-стоп во всех смыслах этого слова, он состоит из слоев нежных шоколадных блинов и богатой глазури из сливочного крема из белого шоколада, покрытых полусладким шоколадным ганашем. — Тина Савчук, Ардмор, Альберта
Перейти к рецепту
Кленовый сироп подслащивает эти милые булочки с корицей. Тесто делаю в хлебопечке, а потом ставлю булочки в духовку. Мой муж предпочитает их теплыми. — Хуанита Карлсен, Норт-Бенд, Орегон
Перейти к рецепту
В моем городе круглый год проходит множество этнических фестивалей. Один из них в мае — греческий греческий фестиваль. Моя семья любит пахлаву — традиционный штрудель с грецкими орехами. Как только вы научитесь делать пахлаву, вы увидите, что это не сложно. Даже работать с фило проще, чем вы ожидаете. Просто подготовьте ингредиенты и следуйте инструкциям на упаковке. Результаты восхитительны и стоят затраченных усилий. — Джуди Лосекко, Буффало, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Этот рецепт шоколадных эклеров со сливочной начинкой и помадной глазурью особенный. — Джессика Кэмпбелл, Виола, Висконсин
Перейти к рецепту
Пахта делает каждый кусочек этого удивительного итальянского чизкейка влажным и ароматным. Я пользуюсь этим рецептом круглый год. — Джойс Лутц, Сентервью, Миссури
Перейти к рецепту
Моя мачеха дала мне рецепт восхитительного дрожжевого кофейного пирога в виде красивых колечек. Когда я делаю это для друзей, они всегда просят секунды. — Джун Гиллиленд, Хоуп, Индиана,
Перейти к рецепту
Я взял любовь моей дочери к чизкейку, а также любовь моей мамы к кокосу и ревеню, и побежал с ними. Попробуйте также с капелькой шоколадного соуса. — Венди Раш, Трего, Висконсин
Перейти к рецепту
Когда я добавляла свои особые штрихи к основному рецепту фокаччи, включая вяленые помидоры, оливки и жареный сладкий красный перец, результаты были просто восхитительными. Ароматная и нежная булочка станет прекрасным дополнением практически к любому блюду. — Ди Фромель, Хейворд, Висконсин
Перейти к рецепту
Эти пирожные с рубинами первыми исчезнут с вашего позднего стола. Я выиграл награду, когда впервые сделал их для конкурса 4-H много лет назад. Вы можете использовать начинку для яблочного пирога с такими же хорошими результатами. — Кристи Кокран, Каньон, Техас
Перейти к рецепту
Подайте эти вкусные хлебные палочки вместе с любимыми итальянскими блюдами, такими как лазанья или спагетти. Они являются привлекательным и съедобным дополнением к сервировке стола! — Кэрол Вулфер, Ливан, Орегон
Перейти к рецепту
Я люблю эту шоколадную бабку. Это полезный рецепт для следующего шага в выпечке хлеба. Даже если в духовке он немного неидеален, он получается великолепным. Посмотрите на эти вихри! — Лиза Камински, Вауватоса, Висконсин
Перейти к рецепту
«Рок-Спрингс является домом для 56 национальностей, и этот рецепт демонстрирует его славянское наследие. Это одно из моих любимых национальных праздничных угощений».
— Рэйчел Стрэттон
Рок-Спрингс, Вайоминг
Перейти к рецепту
Этот рецепт фокаччи был в семье моей мамы на протяжении нескольких поколений. Это одно из моих самых востребованных блюд. На самом деле, некоторые хозяева говорят мне, что я не могу посещать их вечеринки, если не принесу это с собой! — Дора Травальо, Маунт-Проспект, Иллинойс
Перейти к рецепту
Мы с мужем приехали в Канаду из Голландии более 40 лет назад. Этот традиционный голландский рецепт является любимым в нашей семье, и я часто брал его с собой на обеды и другие встречи. — Элизабет Питерс, Мартинтаун, Онтарио
Перейти к рецепту
Воздушная начинка для этих легких хрустящих ракушек имеет восхитительный цитрусовый вкус. — Дорин Мартин, Китимат, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
За последние 10 лет я получила немало наград на конкурсах рецептов и была рада, что благодаря этому восхитительному пирогу я попала в финал шоу Great American Pie Show. —Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган
Перейти к рецепту
Наша версия знаменитого итальянского десерта состоит из сливочной начинки с кусочками шоколада. Измельченные фисташки — привлекательный штрих. — Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Эта декадентская трехслойная красавица — чистое шоколадное наслаждение. Слои торта можно заморозить перед окончательной сборкой; на самом деле, с ними легче работать, когда они заморожены. — Кэтлин Смит, Оверленд, Миссури
Перейти к рецепту
Я всегда хотела испечь рогалики сама, поэтому я искала рецепт рогаликов, который могла бы попробовать. Для разнообразия и аромата я иногда добавляю в тесто корицу и изюм или мед и семена кунжута.
Перейти к рецепту
В этом великолепном штруделе есть то, что вам нужно в это время года: тонкие слои слоеного теста и много сочных яблок. —Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
Эти жареные лакомства с корицей и сахаром лучше всего есть свежими и горячими. Попробуйте их с чашкой кофе или горячего шоколада. Не удивляйтесь, если люди начнут макать… а потом вернутся за новыми оладьями.
Перейти к рецепту
Этот базовый рецепт использовался моей бабушкой для приготовления рассыпчатых пирогов из свежих фруктов. Она просто заменила овсяные хлопья, имбирные хлопья или ванильные вафли в зависимости от фруктов. Груша всегда была моей любимой, и я добавил имбирь и карамель, чтобы придать ей новый оттенок. — Фэй Морленд, Уичито-Фолс, Техас
Перейти к рецепту
Этот хлеб получит восторженные отзывы, независимо от того, подаете ли вы его в качестве закуски или вместе с едой. Для реального удобства вы можете приготовить его заранее и заморозить! — Карла Бойс, Махтомеди, Миннесота
Перейти к рецепту
Этот пирог с пчелиным укусом (он же bienenstich ) может показаться пугающим, но он того стоит. Делайте каждый шаг за раз, и вы будете удивлены, насколько легко это сделать. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Закваска придает хлебу дополнительный аромат и помогает процессу подъема. Этот хлеб с шалфеем и сыром грюйер выходит так хорошо, что я с радостью делюсь им. — Дебра Крамер, Бока-Ратон, Флорида
Перейти к рецепту
Наша семья уже много лет наслаждается этим замечательным слоеным пирогом. Это фаворит для многих случаев. — Барбара Хьюмистон, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
Мой муж, наши друзья и семья любят эти мягкие, жевательные крендельки. Позвольте хлебопечке замесить тесто, а затем все, что вам нужно сделать, это сформировать и испечь эти забавные закуски. — Шерри Петерсон, Форт-Коллинз, Колорадо
Перейти к рецепту
Этот влажный, воздушный лимонно-шифоновый торт был любимым блюдом моего папы. Мама изменила оригинальный рецепт, включив в него лимоны. Я не большой пекарь, но всякий раз, когда я делаю этот десерт, моя семья в восторге! — Триша Каммерс, Кларкстон, Вашингтон
Перейти к рецепту
Мой уникальный чизкейк из пахлавы с засахаренной клюквой и веточками розмарина станет великолепным украшением корпоративных вечеринок и других особых мероприятий. —Арианна Гэмбл, Новый Орлеан, Луизиана
Перейти к рецепту
Эти аппетитные оладьи золотисто-коричневого цвета снаружи, мягкие и похожие на пирожные внутри и имеют прекрасный цитрусово-сливочный вкус от классического дуэта: лимонная рикотта. Оладьи хорошо подавать теплыми с вареньем или медом. — Тина Мирилович, Джонстаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Этот волшебный торт с единорогом на вкус так же хорош, как и на вид. Выпечка в небольших формах создает впечатляющую высоту, а несколько простых приемов украшения превращают ее в потрясающий десерт. —Лорен Ноэльке, Де-Мойн, Айова
Перейти к рецепту
Официально это не праздники, пока я не приготовила этот заветный ореховый рулет от бабушки моего мужа. Яблочно-ореховая начинка влажная, слегка сладкая и ароматная. — Донна Бардок, Хауэлл, Мичиган.
Перейти к рецепту
Я всегда пеку это печенье на две недели вперед. Это дает достаточно времени для смягчения, оставляя их влажными и полными миндального вкуса. —Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Каждый раз, когда я делаю этот кофейный пирог для праздников или церковных мероприятий, кастрюля быстро опустошается. Люди в восторге от этого. — Розаден Херольд, Лейквилл, Индиана
Перейти к рецепту
Весь мой дом невероятно пахнет, когда этот пирог стоит в духовке. Замените его другими экстрактами — клен просто божественен. — Холли Бальцер-Харц, Мэлоун, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Подавайте эти пряно-сладкие рулетики из тыквы на ужин или в любое время дня и будьте готовы услышать хор сладостей на своей кухне! — Линнеа Рейн, Топика, Канзас
Перейти к рецепту
Когда я рос на ферме, я часто ел ревень, поэтому для меня естественно использовать его в пироге. Я предпочитаю использовать сало для слоеного теста и тонкие стебли красного ревеня для начинки. Эти два маленьких секрета помогли этому рецепту завоевать высшие награды на Ярмарке штата Айова в 2013 году. — Марианна Карлсон, Джефферсон, Айова
Перейти к рецепту
Я хранил этот рецепт пирога с джемом много лет после того, как вырезал его из газеты. Это один из личных фаворитов моего внука. — Нэнси Фауст, Стоунборо, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Я изменила традиционный пасхальный хлеб нашей семьи, добавив рикотту и несколько других ингредиентов. Миндальный ароматизатор творит чудеса! — Тина Мирилович, Джонстаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Я сделала это для конкурса печенья на корпоратив — на блюде не осталось ни крошки! — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота
Перейти к рецепту
Рецепт этого лимонного пирога с рикоттой — семейная жемчужина, передавшаяся от моей бабушки и матери. Влажный четырехслойный торт, украшенный натертой цедрой лимона, станет идеальным десертом, если вы хотите произвести впечатление. — Нанетт Слотер, Саммамиш, Вашингтон
Перейти к рецепту
Каждый год я с нетерпением жду возможности отправиться на пляжный отдых, но не всегда получаю удовольствие от времени, проведенного за готовкой для всех. Этот десерт (или завтрак!) в медленном приготовлении дает мне больше времени, чтобы лежать на солнце и наслаждаться волнами. Растаявшее мороженое обязательно. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
Я родом из Парагвая, и дульсе де лече напоминает мне о том, откуда я родом. Если вы не можете найти его в продуктовом магазине, попробуйте вместо него карамельное мороженое. На вкус он другой, но этот декадентский десерт все равно будет восхитительным. —Sonia Lipham, Ranburne, Alabama
Перейти к рецепту
Моей семье нравится, что крендель не слишком сладкий и не слишком сладкий — он просто тает во рту. Это делает красивую презентацию на блюде для печенья вместе с другими праздничными сладостями. — Конни Вестика, Брукфилд, Иллинойс
Перейти к рецепту
Этот дрожжевой хлеб с начинкой из шоколадной стружки. Сладкие ломтики не нуждаются в масле. Оставьте один хлеб для своей семьи, а другой поделитесь с соседом. — Дон Онуффер, Крествью, Флорида
Перейти к рецепту
Эти тонкие, хрустящие хлебные палочки, приготовленные на нашей тестовой кухне, добавят элегантности праздничному ужину. Каждый кусочек идеально приправлен тимьяном и крупной солью.
Перейти к рецепту
Я приготовила этот веселый и ароматный торт с арахисовым маслом и желе на первый день рождения моего сына. Ему только что исполнилось 33 года, а его любимое лакомство все еще должно быть. Детям любого возраста трудно отказаться от арахисового масла и желе, особенно когда они добавляются в торт и глазурь! — Линда Грейбилл, Себринг, Флорида
Перейти к рецепту
Я пеку этот хлеб уже много лет. В духовке очень вкусно пахнет, а вкус еще лучше. Я пеку хлеб почти каждую субботу, и летом он не задерживается у наших сыновей дома из колледжа. — Perlene Hoekema, Lynden, Washington
Перейти к рецепту
Вам понравится запах на вашей кухне и улыбки на всех лицах, когда вы будете готовить этот восхитительный рецепт яблочного пирога с карамелью. Он возвращает меня домой, в Вирджинию, к столику моей бабушки. — Жан Кастро, Феникс, Аризона
Перейти к рецепту
Эти макаруны — мой основной продукт осенью и зимой. Вдохновленные классическими булочками с корицей, они идеально подходят для холодного или снежного дня. Они хорошо сочетаются с кружкой чая и могут быть съедены как десерт или просто закуска. С ним отлично подойдут другие начинки, включая заварной крем, мусс, ганаш или другой масляный крем.
—Элизабет Динг, Эль-Серрито, Калифорния
Перейти к рецепту
Моя семья согласна, что наш праздник в честь Дня Благодарения не был бы полным без этих легких, как воздух, булочек в форме полумесяца. Они станут прекрасным дополнением к любому меню. Их выпечка всегда вызывает у меня праздничное настроение. — Ребекка Бейли, Фэрбери, Небраска.
Перейти к рецепту
Используйте оставшуюся клюкву и тыкву в этом влажном быстром хлебе. Очень хорошо сочетается с моей запеканкой из подержанной индейки для трапезы после Дня Благодарения. — Дикси Терри, Горвилль, Иллинойс.
Перейти к рецепту
Я приготовил этот сливочный чизкейк, используя два моих любимых продукта — карамель и орехи пекан. Это потрясающий торт и соперничает со всеми, что я пробовал. — Дейдре Сайзер, Сидарвилль, Огайо
Перейти к рецепту
Когда я вышла замуж в 1944, я едва мог вскипятить воду. Моя дорогая свекровь научила меня своей специальности — делать самые легкие пироги с ангельской едой. Эта шоколадная версия — легкое, впечатляющее лакомство. — Джойс Шиффлер, Колорадо-Спрингс, Колорадо.
Перейти к рецепту
Рецепт этих чудесных пончиков я наткнулась много лет назад. Помню, мама делала что-то подобное. Вы можете покрыть их кленовой или шоколадной глазурью, а затем посыпать рублеными орехами, джимми, жареным кокосом или посыпать. —Энн Сорджент, Фон дю Лак, Висконсин
Перейти к рецепту
Насладитесь любимым осенним ароматом этого восхитительного хлебного пудинга, который подается теплым со сладким ванильным соусом. Ням! — Джудит Буччарелли, Джонсон, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Ваша семья будет впечатлена мягкой текстурой и привлекательными завитками корицы в этом прекрасном рецепте хлеба с корицей. — Дайан Армстронг, Элм-Гроув, Висконсин
Перейти к рецепту
Этот сладкий и декадентский чизкейк состоит из крекеров, шоколада и зефира. Наслаждаться! — Курт Андерсон, Уиллмар, Миннесота
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
Лиза Камински
Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.
Лаура Денби
Лаура — независимый кулинар из Нью-Йорка. Она имеет степень кулинарного искусства Института кулинарного образования и степень журналистики Пенсильванского университета. Ее работы появлялись в журналах «Вкус дома», «Чухаунд», «Культурная поездка» и «Заплатка».
Рецепт марокканских лепешек харча из манной крупы
По
Кристин Бенлафки
Christine Benlafquih
Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 21. 07.21
Picture Partners/Getty Images
Харча (или сурша ) — марокканский жареный хлеб из манной крупы. Хотя он немного похож на английский кекс, по текстуре и вкусу он больше похож на кукурузный хлеб. Рецепты харчи варьируются от семьи к семье. Этот довольно богат тем, что использует все масло и молоко — это вкусно, особенно когда оно горячее со сковороды!
Предложите харча за чаем или завтраком; их лучше всего подавать теплыми с джемом, сыром или сиропом из растопленного масла и меда. Чтобы узнать, как приготовить харчу, см. пошаговое руководство.
2 стакана (350 г) манной крупы мелкого помола (не из твердых сортов муки)
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана (125 г) мягкого или растопленного несоленого сливочного масла
от 1/2 до 3/4 стакана (от 120 до 180 миллилитров) молока
1/4 стакана манной крупы, опционально
В большой миске смешайте мелкую манную крупу, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте сливочное масло и перемешайте руками или деревянной ложкой, пока смесь не станет консистенцией песка, а все зерна манной крупы не будут увлажнены.
Добавьте 1/2 стакана молока и перемешайте до образования теста. Он должен быть довольно влажным, почти мокрым и легко сворачиваться в большую горку. При необходимости добавьте еще молока, чтобы добиться такой консистенции.
Сформируйте из теста шарики любого размера и оставьте на несколько минут.
Разогрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Пока сковорода нагревается, обваляйте шарики в крупной манной крупе, если используете, и раскатайте каждый шарик в диск толщиной около 1/4 дюйма или немного толще, если хотите.
Готовьте харча на довольно слабом огне, примерно по 5–10 минут с каждой стороны, пока они не приобретут цвет от бледного до средне-золотистого. Переверните только один раз и время от времени проверяйте, чтобы убедиться, что харча не слишком быстро окрашиваются, так как им нужно время, чтобы полностью приготовиться.