Skip to content

Блины с дырочками на дрожжах рецепт с фото пошагово: Простые дрожжевые блины на молоке , пошаговый рецепт с фото

Бирюзовый Таджин | Североафриканские семейные традиции + халяльные рецепты: Beghrir Express

Редактировать: Это обновленный пост. Содержит несколько старых фотографий.

Кажется, у каждой культуры есть свой блин. А вот североафриканский Beghrir на мой взгляд — это что-то особенное. Это североафриканский блин в виде сот, который называют «блин с тысячей дырок». По-домашнему уютные и легкие, эти блины с 1000 отверстиями станут восхитительным началом любого завтрака или сухура в Рамадан.

Многие алжирцы и марокканцы утверждают, что он происходит из Бегрира. Я не уверен. Рецепт немного отличается от региона к региону, но воспоминания бабушек готовят эти нежные блины. Они имеют легкую губчатую текстуру. Они пышные и жевательные с легкой кислинкой на вкус, напоминающей свежеиспеченный хлеб.

Бегрир готовят только с одной стороны, в которой образуются маленькие дырочки, похожие на пышку , что позволяет меду и растопленному маслу проникать внутрь, а не только ароматизировать верх. Необходимые ингредиенты — это стандартные продукты из кладовой, которые вы найдете в любом алжирском доме. А мой рецепт и правда БЫСТРО! Вкусно, недорого и просто – то, что нужно прямо сейчас.

Их традиционно готовят на алжирской глиняной сковороде, называемой таджин. Эти ингредиенты и приготовление бегрира не только придают блину привлекательный вид, но и добавляют вечный традиционный вкус, который возвращает каждого алжирца в детство.

Бегрир известен также как Тиррифин или Тихайрифайн у кабильского или берберского народа в Алжире.

Бегрир производят со времен королевства Нумедия. (202 г. до н.э. — 46 г. до н.э.). И достаточно интересно, что этот скромный блин путешествовал на восток в направлении Египта, Сомали и приземлился на Ближнем Востоке. Многие из вас, возможно, знакомы с сирийско-ливанскими блинчиками с начинкой под названием  9.0003 Атаиф.

Традиционный рецепт Beghrir включает в себя приготовление бисквита, после чего нужно подождать около 2 часов, пока тесто не начнет пузыриться. Я занятой человек … просто слишком много времени, поэтому я делюсь актуальной безотказной, без стресса, современной экспресс-версией для моих дорогих читателей Магда, Рула, , Габи и Эржи.

Рецепт на венгерском языке для Erzsi — recette magyarul Erzsi-nek! НАЖМИТЕ

Старая фотография просто для удовольствия!

Вот  пошаговая иллюстрация  +   некоторые полезные приемы, которые помогут вам получить красивый нежный бегрир с множеством маленьких дырочек:

๑۞๑ Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким; между крепом и американским тестом для блинов. Нагрейте сковороду всего одну или две минуты. И вы должны убедиться, что огонь находится на самом низком уровне, возможном для вашей печи, так как вы не хотите, если это возможно, подрумянить дно Бегрира. Коричневое дно Бегрир будет горьким на вкус!

๑۞๑ Традиционно используется плоский таджин, подобный приведенному выше, но я предпочитаю блинную сковороду. У меня есть отдельная сковорода, которую я использую только для приготовления бегрира, блинчиков и других блинов. 

๑۞๑ Вы можете использовать маленькую ложку, как я, или, по желанию, использовать меньшую сковороду, чтобы приготовить их. тесто, чтобы получился блин размером со сковороду. Таким образом, нет никакой суеты, чтобы сделать их идеальными!

๑۞๑ Подготовка Бегрира требует терпения. Дырки появятся, не переживайте и не поддавайтесь искушению перевернуть блин.

๑۞๑ Вы также можете использовать большую сковороду, готовя несколько блюд одновременно.

๑۞๑ Терпение! Не оставляйте свой Beghrir без присмотра… чтобы ответить на телефонные звонки, поиграть с детьми или приготовить остальную еду! Они легко горят!

๑۞๑ Не поддавайтесь искушению протыкать дырки. Они будут лопаться естественным образом.

๑۞๑ Для извлечения Beghrir используйте только неметаллическую посуду, чтобы не поцарапать кастрюлю. Это гарантирует, что ваши блины никогда не прилипнут. И вам никогда не придется использовать масло или масло.

๑۞๑ Как и в случае с блинами, первые несколько обычно выглядят не так привлекательно. Но не волнуйся; продолжайте, так как они поправятся! В детстве моя бабушка, готовя палачинту (венгерские блины), отдавала несовершенные сторожевой собаке. Ну, теперь у меня нет собак, но первые несколько обычно достаются повару или маленьким кухонным помощникам LOL!

๑۞๑ Бегрир должен иметь много отверстий. Может быть, не совсем 1000, но много.

๑۞๑ Префект-идеал Бегрир бледный на приготовленной стороне, никогда не коричневый и не подгоревший. Коричневый Бегрир = неприятный горький вкус. Совсем не сладкий и не ароматный!

๑۞๑ Бегрир содержит глютен, но вы можете найти безглютеновую версию рецепта, нажав ЗДЕСЬ. Дополнительные советы см. в разделе «Советы по кухне».

Секрет приготовления пахты – Ферментация

 

 Фото: Fotolia/Oriori

Когда вы зимуете дюжину соседских телок в обмен на молоко своей семьи, вы сами сбиваете масло, верно? Ну а что делать, если пахта не нравится?

Где-то здесь мы скармливали его курам … но когда я через день тащился в курятник, выливал литр с лишним в старую кастрюлю и смотрел, как куры безумно жрут, я всегда задавался вопросом, а лишнее яйцо в неделю оно того стоило. Я имею в виду, что наш сосед давал нам молоко, полагая, что оно предназначено для питья. Разве он не должен попасть в животы наших детей, не пройдя предварительно через курицу?

Однажды утром, когда я доставал ингредиенты для партии печенья, решение пришло мне в голову. Что это были за миксы в упаковках, мимо которых я так самодовольно прошел в магазине? Печенье на пахте, блины на пахте, отличная американская смесь для выпечки на пахте — рецепты на пахте! Вот что, мудак! Чего я ждал?

Мое первое печенье на пахте вышло из духовки, надутое, как шарики… в два раза легче и хрустящее, чем все, что мы когда-либо ели, с особым вкусом, который я даже не могу описать. С тех пор каждый рецепт хлебобулочных изделий, который требует молока, был обработан рецептом пахты с впечатляющими результатами. Единственное, что у меня не получилось, так это хороший пончик на пахте, и я все еще работаю над этим.

Вот и весь «секрет» выпечки на пахте: кислота в кисломолочной жидкости — или, если на то пошло, в простом кислом молоке — вступает в реакцию с антацидом пищевой соды, образуя много пузырьков газа внутри вашего теста, что делает почти лучшая бездрожжевая закваска. Однако, когда вы заменяете это восходящее действие формулой из разрыхлителя и соли в стандартном рецепте, обычно рекомендуется просто сократить количество разрыхлителя, а не полностью исключить его. (Таким образом, в вашей смеси все еще будет соль, и эта комбинация даст вам дополнительную страховку от разрыхлителя.)

Как превратить обычный рецепт молока в рецепт пахты

1. Сократите количество разрыхлителя вдвое.
2. Добавьте четверть чайной ложки пищевой соды небольшими порциями.