Skip to content

Блины с дрожжами на молоке рецепт с фото пошагово: Простые дрожжевые блины на молоке , пошаговый рецепт с фото

Оладьи пышные на молоке с дрожжами рецепт с фото пошагово 🍎

Масленица — ах сколько в этом слове музыки, веселья, радости. Недавно я писал уже про масленицу и конечно давал рецепты приготовления блинов. Но как вы сами понимаете, одними блинами не обойдёшься. Хотя вспоминаю детство, когда на масленицу мы по моему ничего больше не ели. Забегали к кому нибудь домой, хватали по блину и бежали снова на улицу. Потом забегали к другому и так целый день.

Ну а хозяйки пекли и пекли. И как я уже упоминал, не только блины. Ещё на масленицу очень часто, вернее, даже обязательно, пекут оладьи. Очень похожие блюда и всё-таки есть довольно большие различия. Сегодня мы с вами приготовим несколько видов оладьев с различными ингредиентами.

Кроме различия в ингредиентах, обратите внимание на различие в их количестве, различия в густоте теста, различия в нагреве сковороды. В общем смотрите, читайте, повторяйте. Делитесь с нами вашим мнением в комментариях.

Оладьи на кефире

Ингредиенты:
  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Мука — добавляйте понемногу пока добьётесь желательной вам консистенции. Обычно муки надо столько же грамм, сколько кефира.
  • Растительное масло
Приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую чашку, добавляем соль, соду, сахар.

2. Вбиваем яйцо в кефир.

3. Тщательно перемешиваем венчиком..

4. Всыпаем постепенно, понемногу муку, постоянно перемешивая.

5. Вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана. Если вы любите толстые оладушки, добавьте побольше муки, если тонкие, поменьше.

6. В сковороду наливаем растительное масло. разогреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковороду.

7. Жарим на среднем огне. Примерно 1,5-2 минуты с одной стороны, до румяности.

8. Переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.

Вот такие оладьи на кефире у нас получились.

Подавайте со сметаной, с вареньем, с чем хотите.

Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:
  • Кефир — 220 мл.
  • Мука — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 г.
  • Сода — 0,6 ч.л.
  • Растительное масло
Приготовление:

1. Яйцо разбиваем в глубокую чашку и взбиваем его.

2. Добавляем сахар. Сахара вложите по вкусу или больше, если сладкоежка, или меньше, если не любите сладкое, или стандартные 60 г. Взбиваем с яйцом. Получаем ровную белую массу.

3. Вливаем кефир. Всё перемешиваем. Перемешивать можно ложкой, венчиком, не обязательно миксером.

4. Вкладываем муку, понемногу, всё время помешивая,

до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана и даже чуть гуще. Вы конечно можете засыпать стандартные 200 г. а потом смотреть, добавлять или не добавлять ещё муки. Если вы насыпите мало муки, то оладьи будут плохо подниматься, если много, то всё будет хорошо и они будут вкусные, но когда остынут, они станут жестковатыми. Многое зависит от производителя муки.

5. Хорошо перемешав, добавляем в тесто чуть больше половины чайной ложки соды. Не наливайте в соду уксус, оладьи вообще не поднимутся. Потому что в тесте есть кефир, который и перебродит с содой.

6. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

7. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его.

8. Тесто берём чайной ложкой и с помощью другой чайной ложки выкладываем его на сковороду. Выкладываем такой горкой, чтобы они не были большие, но были красивые. Жарим на медленном огне (средний или чуть меньше среднего), чтобы оладушки успели прожариться.

Вот такие оладушки у нас получились. Мы полили их мёдом.

Вы можете поливать их чем хотите и подавать на стол.

Видео — Пышные оладьи на кефире

4. Оладьи на молоке

Ингредиенты:
  • Молоко коровье -1,5 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Разрыхлитель 1 ст.л без горки.
  • Масло подсолнечное (для жарки
Приготовление:

1. Разбиваем яйца в глубокую чашку, добавляем соль и сахар. Всё перемешиваем.

2. Вливаем потихоньку молоко, где-то 3/4 от приготовленного.

3. Добавляем постепенно муку, частями, в муку вкладываем разрыхлитель, столовую ложку без горки, слегка перемешиваем его с мукой. и потом всё время перемешивая всю массу. Если у вас нет разрыхлителя, вы можете заменить его половиной чайной ложечки соды и половина чайной ложечки лимонной кислоты.

4. Тесто получилось у нас гладкое, но оно ещё не готово. Выливаем оставшееся молоко и досыпаем оставшуюся муку. Очень тщательно всё мешаем.

5. Итак тесто готово. По консистенции оно получилось похоже на сметану.

6. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы покрыть всё дно. Сейчас масло накалиться и начнём печь.

7. Тарелку, в которую будем выкладывать оладьи, накрываем бумажным кухонным полотенцем, для того, чтобы оно забрало из оладьев лишний жир.

8. Столовой ложкой выкладываем оладьи в разогретое масло. Жарим до появления золотистой корочки, примерно 1,5-2 минуты. Смотрите чтобы не подгорело. Всё зависит от плиты, сковороды и даже теста.

9. Переворачиваем оладьи и жарим со второй стороны.

Какая получилась красота.

Можете подавать на стол. Подавайте с вареньем, джемом, сметаной.

Пышные оладьи на молоке

Ингредиенты:
  • Молоко тёплое — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль
Приготовление:

1. В глубокую чашку высыпаем дрожжи и сахар.

2. Заливаем тёплым молоком. Хочу обратить ваше внимание на «тёплым молоком», а не горячим.

3. Всё размешиваем венчиком, или ложкой, или вилкой, можно миксером, ваш выбор. Сейчас дрожжи начнут работать, потому что мы соединили их с сахаром.

4. Начинаем вкладывать муку, постепенно, частями, всё время размешивая. Добавляем муку до состояния теста как сметаны. Тщательно перемешиваем. Ставим опару в тёплое место и ждём когда она хорошо поднимется. это может занять от 40 минут до 1,5 часа. Всё зависит от того, какая мука, какие дрожжи и т.д.

5. Опара подошла, вернее тесто подошло, добавляем яйцо, щепотку соли. Некоторые делают без соли. Снова всё тщательно взбиваем и опять ставим в тёплое место на 40 минут.

6. Тесто подошло, больше его взбивать и мешать не надо. В сковороду мы налили немного масла и разогрели его. Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем в горячее масло. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз смачивайте ложку в воде.

7. Ну как жарить вы в общем-то знаете. Сначала с одной стороны до румяности, примерно 1,5 — 2 минуты, потом так же с другой.

Вот такие оладьи ароматные, ноздреватые у нас получились.

Видео — Обычные оладьи на молоке

7. Оладьи на дрожжах

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная в/с – 4 стакана по 250мл (640-680г)
  • Молоко – 500-600мл
  • Дрожжи свежие 15г или сухие 7-10г
  • Соль – 1ч. л.
  • Сахар – 1/2 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:

1. Муку набираем стаканами и засыпаем в блендер. Стаканы не утрамбовываем, набираем лёгким движением и немножко встряхиваем.

2. Отрезаем половину пачечки дрожжей и вкладываем к муке. Дрожжи у нас свежие, берём 15 г. Дрожжи везде разные. Поэтому смотрите инструкцию на пачке, сколько вам надо положить, на ваше количество муки.

3. Отправляем в муку два стакана тёплого молока. Жирность молока не важна. Теперь будем замешивать тесто до гладкости.

4. У нас получилось густое тесто.

5. Добавляем третий стакан молока и продолжаем вымешивать. На этом этапе мы добиваемся нужной нам консистенции теста. Тесто надо месить долго и тщательно, от этого оно получается вкуснее.

6. Мы добились нужной нам консистенции. Не делайте тесто жидким. Из жидкого у нас не получатся оладьи такие, как мы задумали.

7. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, например в духовку, не включая её, на 2,5 часа. Поставьте рядом с тестом кастрюлю с кипятком. Во — первых, это будет создавать влажность в духовке, что очень хорошо для теста, чтобы оно не заветрилось, а во-вторых, остывая будет поддерживать нужную нам температуру, где-то 28°-30° .

8. Прошло время. Вынимаем. Глядите, как поднялось тесто, красотища.

9. Теперь надо внести сдобу и повторно вымешать. Добавляем соль, сахар, вбиваем яйца и вливаем ложку растительного масла. Вымешиваем очень тщательно. Машиной это 4-5 минут, руками в два раза дольше.

10. Смотрите какое получилось тесто, тягучее, упругое, как будто внутри резиновые ниточки. Снова накрываем полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 1,5 часа. Надо дать тесту подняться второй раз и тогда уже запекать.

11. Прошло полтора часа, смотрите что получилось, гладкое, однородное тесто. Идём жарить.

12. Выкладываем тесто на сковороду с помощью ложки и лопаточки. Каждый раз ложку надо обмакивать в масло, чтобы тесто не прилипало. С тестом сейчас надо обращаться аккуратно, ни в коем случае не мешать, чтобы оно сохранило свой вкус и аромат. Чем меньше мы будем сейчас его обминать, тем вкуснее будут оладьи.

13. Обжариваем с одной стороны оладьи до золотистой корочки.

14. Переворачиваем и обжариваем также, с другой стороны.

15. Выкладываем на тарелку. Ну какая красотища, а запах. Просто смотреть невозможно, сразу хочется съесть. Идём за стол.

Ну посмотрите внутри. Аппетит ещё более усиливается.

Пробуйте. Напишите нам, как вам понравились такие оладьи, а если не понравились, то почему? Свои комментарии вы можете оставить внизу. Спасибо.

Оладьи на кислом молоке

Ингредиенты:
  • Кислое молоко (простокваша) — 1 стакан
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — щепотка
  • Масло растительное — 20-30 г.
Приготовление:

1. В чашку разбиваем яйцо и взбиваем его. Добавляем соли, добавляем сахар и опять всё хорошо размешиваем. Добавляем простоквашу. Всё снова хорошо перемешиваем.

2. Насыпаем муку и всыпаем щепотку соды. Соду слегка размешиваем с мукой и перемешиваем всю массу.

3. Добавляем столовую ложку растительного масла и мешаем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Тесто отставим в сторону и дадим постоять минут 10-15.

4. Наше тесто полностью готово. Начинаем печь.

5. Наливаем в сковороду растительное масло так, чтобы закрылось дно сковороды. Разогреваем масло и столовой ложкой наливаем тесто на сковороду. Если вы обратили внимание, в этом рецепте у нас тесто намного жиже, чем в других.

6. Жарим оладьи 1,5-2 минуты, до появления румяного цвета.

7. переворачиваем и также обжариваем вторую сторону.

8. Если у вас оладьи не прожарились (проткните зубочисткой в самом толстом месте, зубочистка должна остаться чистой, если оладьи прожарились), можете их перевернуть ещё раз с двух сторон и слегка, очень быстро обжарить. Не пережарьте. Будет невкусно.

Ну вот. Оладушки готовы. Положите сметанки и подавайте.

Оладьи на сметане

Ингредиенты:
  • Сметана 30% — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 150 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Растительное масло
Приготовление:

1. Сметану выкладываем в глубокую чашку, разбиваем в неё яйцо. Кстати вы можете пользоваться менее жирной сметаной. Я считаю, что на жирной сметане оладьи вкуснее.

2. Всё тщательно взбиваем.

3. Добавляем соль, сахар. Всё снова размешиваем и будем добавлять муку.

4. Муку добавляйте частями, постепенно, постоянно размешивая. Тесто нам понадобится густое, гуще чем обычно на оладьи. Поскольку после замеса дадим тесту выстояться, где -то часа 2-3. Так оладьи будут вкуснее и пышнее. После того как тесто выстоится, будем добавлять раствор соды и чтобы тесто не разбавить сильно раствором соды, мы сейчас замешиваем его густое.

5. Тесто закрываем тарелкой и отставляем в сторону, как мы уже говорили на 2-3 часа. Если вы торопитесь, ну дайте постоять хотя бы 30-40 минут.

6. Для разрыхления нам понадобится чайная ложка негашёной соды, которую мы разбавим 15 граммами воды. Вмешиваем содовый раствор в уже подошедшее тесто. Если у вас сметана кислая, то можно ограничится только содой, если сметана практически не кислая, то имеет смысл добавить ещё и разрыхлитель для теста. Примерно 1 ч.л.

7. У нас получилось стандартное тесто для оладьев, которое лениво сползает с ложки.

8. В сковороду наливаем совсем немного масла, разогреваем его не очень сильно и начинаем жарить оладьи. Оладьи жарятся на несильном огне, при умеренном нагреве. Подбираете нагрев таким образом, чтобы когда у вас нижняя часть оладушка зарумянится, верхняя часть уже полностью схватилась. То есть когда вы оладушек перевернёте, вот это тесто, которое было сверху, не растеклось.

9. Выкладываем оладьи на сковороду с помощью ложки и пальца. Обжариваем до румяности.

10. Переворачиваем оладьи на другую сторону, видите, тесто у нас не расплылось. Оладьи получились ровненькими, красивыми. Кстати, кто-то любит высокие оладьи, кто-то менее высокие. Если тесто замесите более густое, оладушки будут повыше, менее густое — пониже.

11. Оладьи снимаем со сковороды, добавляем снова немного масла и жарим следующую порцию.

Вот такие получились оладушки. Высокие, пушистые очень вкусные.

Добавляйте разные соусы, джемы, что хотите и подавайте на стол.

Оладьи на воде

Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Сода — щепотка
  • Вода — по консистенции
Приготовление:

1. В глубокую чашку насыпаем муку, добавляем соль, сахар, соду. Вливаем воду частями, понемногу, чтобы не перелить, постоянно мешая тесто. Мешать надо очень долго и хорошо. Мешаем до однородности теста, пока не останется комочков. Тесто должно быть как хорошая деревенская сметана.

2. Начинаем жарить. Масла в сковороде должно быть немного и оно должно быть хорошо раскалённое. Ложкой выкладываем тесто на сковородку. Выкладываем сначала по краям.

3. Оладьи от высокой температуры начали подниматься (это только для этого рецепта), те которые сильно поднялись и немножко зарумянились, переворачиваем.

Вот такие оладушки у нас получились.

Совсем просто готовить, минимум продуктов и вкусные. Напишите в комментариях, нужны такие оладьи?

Оладьи без яиц

Ингредиенты:
  • Кефир или кислое молоко — 0,5 л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — по консистенции
  • Сода — 1ч.л.
Приготовление:

1. Берём кастрюлю, ставим на плиту, наливаем кефир и хорошо его разогреваем, постоянно помешивая. Можете попробовать пальцем. Кефир должен быть горячим.

2. Кефир переливаем в другую ёмкость. Всыпаем сахар. Размешиваем, солим.

3. Всыпаем просеянную муку. Вы уже знаете, что всыпать нужно небольшими порциями, постоянно помешивая. Также знаете, что примерно на стакан жидкости надо стакан муки.

4. Доводим тесто до консистенции густой сметаны.

5. Добавляем соду. В руку насыпали для того, чтобы почувствовать все комочки, если они там есть. Всё перемешиваем.

6. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой оладьи.

7. Обжариваем до золотистости и переворачиваем. Также обжариваем и вторую сторону. Так печём все оладьи.

Выкладываем на тарелку и подаём на стол.

 

Тонкие блинчики на молоке – рецепт с фото пошагово

Похоже на то, что Масленица у меня продолжается. Снова напек блинов, точнее – сделал блинчики на молоке тонкие и очень вкусные по заказу моего семейства. Захотели на завтрак блины или блинчики. Ну, ок, заказ принят. Для моих едоков сделал тонкие блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово снял для моих читателей. Как всегда, рецепт блинов на молоке будет подробным. Я покажу как сделать тесто для блинов правильной консистенции, и расскажу о важных мелочах приготовления тонких блинчиков на молоке, чтобы у вас получились такие же, как на фото. Для фаршировки и тортов блины на молоке подходят идеально.

Соединяем в емкости с высокими стенками яйца, соль и сахар. Я делаю тесто не очень сладким, если любите сладкие блины на молоке, добавьте еще ложку.

Вливаем молоко, примерно треть (150 мл).  Можете чуть подогреть, в теплом мука быстрее разбухнет.

Кулинарный совет. Густое тесто легче перемешать и сделать однородным, поэтому молоко лучше подливать частями.

Взбиваем смесь до появления пышной пены. В этом рецепте блинов на молоке тесто должно быть пышным, поэтому для взбивания желательно задействовать миксер или комбайн.

Муку предварительно просеиваем, очищая от примесей и насыщая кислородом. Это тоже одно из условий правильного теста на блины. Добавляем в молочно-яичную смесь.

Сначала перемешиваем тесто ложкой, увлажняем муку, чтобы не разлетелась в стороны. Затем работаем миксером. На этом этапе тесто будет довольно густое, почти как крем. Сделать его нужно однородным, без комочков.

На фото видно, что уже появились пузырьки, консистенция однородная, а густота примерно как у сгущенки. Выливаясь с ложки, густое тесто ложится как бы волнами, а жидкое оставляет ямку.

Вливаем оставшееся молоко, тоже частями. Снова перемешиваем, скорость выставляем среднюю или максимальную, чтобы было побольше пузырьков.

Наливаем масло. Я обычно пользуюсь рафинированным подсолнечным, иногда добавляю сливочное, растопив и остудив. Вкус со сливочным нежнее, мягче.

Еще раз все взбиваем. Консистенция теста будет не совсем жидкой, примерно как у сливок, только с пузырьками. Теперь оно уже не ложится волнами, а льется свободно и на поверхности остается воронка. В любом случае, после первого блина будет понятно, получилась ли нужная густота либо нужно подправить: если рвутся, досыпать муки, если тесто плохо растекается – влить молока.

Тесто для тонких блинов на молоке готово. Ему нужно постоять немного, минут 10-15. Перед жаркой перемешиваем. Сковороду, а лучше две, раскаляем на сильном огне. Нагрев снижаем и смазываем поверхность кулинарной кисточкой либо разрезанной картофелиной, окуная в масло. Или кусочком сала, подцепив на вилку. Зачерпываем тесто, наливаем на сковороду. Сколько лить определяем методом проб, тут советовать сложно. Нужно чтобы его хватило покрыть всю поверхность сковороды. У меня небольшая сковородка диаметром 18 см, наливаю маленьким половником, в него входит 2,5 ст. л. теста. Вращаем сковородку, покачиваем, чтобы слой был тонким. Если сковорода хорошо разогрета, то на блинчике дырочки появятся почти сразу. Жарим с полминуты, тонкие блинчики пропекаются быстро.

Кулинарный совет. Время жарки блинов зависит от нагрева сковородки. Переворачивать нужно когда сверху блин станет матовым, без жидких участков, а по краям начнет чуть темнеть.

Поддеваем лопаткой или подхватываем блинчик руками, переворачиваем. Вторая сторона подрумянится еще быстрее. Секунд через 15-20 приподнимаем край, и если низ подрумянился, скидываем на тарелку. Накрываем, а в сковороду льем следующую порцию теста.

За полчаса получится внушительная стопка тонких блинов, на двух сковородах пекутся они очень быстро.

Чтобы сверху оказались мягкие, не очень горячие блины, стопку накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Подаем тонкие блинчики на молоке сразу как нажарили, с медом, сгущенкой или с чем вы любите. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Puffy and Fluffy Dutch Baby » Маленькая Вена

  • Маленькая Вена
  • Бостон США
  • Мир
  • Дом


25 апреля 2017 г.

Забавно, что Dutch Baby также известен как German pancake. Мне несколько неловко признаться, что я никогда не слышал о Dutch Baby до того, как переехал в США. И обычно австрийцы знают, что происходит в Германии 😉 Так что это блюдо стало большим открытием. Для меня это своего рода рай для гурманов. Если вы немного со мной знакомы, то знаете, что я предпочитаю сладкие блюда на основе яичной муки и молока, такие как Palatschinken (австрийские блины) или Kaiserschmarrn (тертые блины). Этот Dutch Baby стал для меня настоящим открытием.

 

По этому рецепту получится супер-мягкий, пышный и пушистый голландский бэби – именно такой, какой мне нравится по текстуре. Пожалуйста, используйте кастрюлю диаметром 8 или 9 дюймов со сторонами высотой не менее 2 дюймов. В противном случае тесто будет вытекать при выпечке (см. рисунок ниже). Если вы используете сковороду большего диаметра, Dutch Baby может не так хорошо вздуться. Также: подавайте быстро, как только голландский бэби вынут из духовки, он рухнет. Поэтому, пожалуйста, заранее приготовьте желаемую начинку, например, лимонный сок, фрукты или сахарную пудру.

 

 

Пошаговый рецепт пышного пушистого голландского беби

Ингредиенты для голландского беби с клубникой.

Для голландского беби вам понадобится совсем немного ингредиентов: яйца, мука, молоко, ваниль и соль для теста. Нет необходимости в разрыхлителе и тому подобном. Вам также понадобится немного масла для сковороды и желаемые начинки. Я использую лимонный сок, клубнику и сахарную пудру.

Разогрейте духовку до 215 °C / 425 °F (без вентилятора). Поместите пустую сковороду в духовку, чтобы нагреть ее. Чем тяжелее сковорода, тем больше времени это займет. Но 5-10 минут хватит в любом случае.

Смешайте яйца с ванилью и солью.

Ручным венчиком смешайте яйца с ванильным экстрактом и солью.

Добавьте муку и перемешайте до однородности.

Добавьте муку и взбивайте, пока не останется комочков.

Постепенно добавляйте молоко.

Постепенно добавляйте молоко, взбивая. Тесто будет довольно жидким, как тесто для блинов.

Добавьте масло в горячую сковороду.

Достаньте предварительно нагретый противень из духовки, используя прихватки (инструкции по предварительному нагреву см. выше). Когда я делала фотографии для этого рецепта, я использовала эмалированную сковороду диаметром 22 см / 8,5 дюйма, предварительный нагрев которой занимает всего несколько минут. Для более тяжелых сковород (чугун) время предварительного нагрева будет немного больше.

Добавьте 1,5 столовые ложки сливочного масла и повращайте сковороду, чтобы равномерно покрыть дно и стенки сковороды. Масло должно растаять за несколько секунд. Если это занимает больше времени, значит, сковорода недостаточно нагрета, и ее нужно снова поставить в духовку.

Вылить тесто в центр.

Вылейте тесто в центр формы. Не закручивайтесь. Верните противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке при 425°F / 215°C в течение 20 минут.

Тесто поднимется.

Тесто вздуется только в последние пару минут, так что не беспокойтесь, если вы заглянете и пока ничего не произошло. Кстати, если вы выбрали неглубокую сковороду, при подъеме тесто будет вытекать через край. Убедитесь, что стенки кастрюли имеют высоту не менее 2 дюймов. Положите пергаментную бумагу под кастрюлю, если вы не уверены, и чтобы избежать беспорядка.

Приготовьте начинку.

Пока Dutch Baby выпекается, приготовьте начинку. Нарежьте фрукты, ищите сахарную пудру, где бы она ни была спрятана, и половинку лимона.

Достаньте из духовки золотисто-коричневый голландский беби.

Когда голландский ребенок набухнет и станет золотисто-коричневым, достаньте его из духовки. Держите под рукой лимон, сахарную пудру и подготовленные фрукты, так как Dutch Baby быстро разрушится.

Добавьте начинки и наслаждайтесь!

Сбрызните лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой. Если хотите, украсьте фруктами.

Наслаждайтесь!

 

Puffy and Fluffy Dutch Baby

Размер порции: 8- или 9-дюймовая форма (22 см)

По этому рецепту получится очень пушистый голландский беби. Пожалуйста, используйте 8- или 9-дюймовую кастрюлю со стенками высотой не менее 2 дюймов. В противном случае тесто будет растекаться при выпечке. Если вы используете сковороду большего диаметра, Dutch Baby может не так хорошо вздуться. Также: подавайте быстро, как только голландский бэби вынут из духовки, он рухнет. Поэтому заранее приготовьте желаемую начинку, например, лимонный сок, фрукты или сахарную пудру.

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 100 г /3,5 унции (около 3/4 стакана) универсальной муки
  • 180 мл / 3/4 стакана цельного или 2% молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
    ———
  • 1,5 столовых ложки сливочного масла (для сковороды)
  • Для завершения:

  • 1/2 лимона, чтобы сбрызнуть
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Дополнительно: сезонные фрукты (здесь: 200 г клубники)
  • Дополнительно: противень, пригодный для духовки (хорошо подойдет чугун), или круглый противень диаметром 9 дюймов/22 см или немного больше)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 215 °C не использую вентилятор). Поставьте сковороду в духовку, чтобы она разогрелась. Чем тяжелее сковорода, тем больше времени это займет. Но 5-10 минут хватит в любом случае.
  2. Ручным венчиком смешайте яйца с ванильным экстрактом и солью.
  3. Добавьте муку и взбивайте, пока не останется комочков.
  4. Медленно добавляйте молоко, взбивая. Тесто будет довольно жидким, как тесто для блинов.
  5. Достаньте горячую сковороду из духовки с помощью кухонных рукавиц. Добавьте 1,5 столовые ложки сливочного масла и повращайте сковороду, чтобы равномерно покрыть дно и стенки сковороды. Масло должно растаять за несколько секунд. Если это занимает больше времени, значит, сковорода недостаточно нагрета, и ее нужно снова поставить в духовку.
  6. Вылейте тесто в центр формы. Не закручивайтесь. Верните противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 425°F/215°C в течение 20 минут. Тесто вздуется только в последние пару минут, так что не волнуйтесь, если вы заглянули и пока ничего не произошло. Кстати, если вы выбрали неглубокую сковороду, при подъеме тесто будет вытекать через край. Убедитесь, что стенки кастрюли имеют высоту не менее 2 дюймов. Положите пергаментную бумагу под кастрюлю, если вы не уверены, и чтобы избежать беспорядка.
  7. Когда голландский ребенок набухнет и станет золотисто-коричневым, достаньте его из духовки. Держите лимон и сахар под рукой, так как голландский ребенок быстро рухнет.
  8. Сбрызните лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой. Если хотите, украсьте фруктами. Наслаждаться!

https://www.lilvienna.com/puffy-and-fluffy-dutch-baby/

 

 Вы следовали этому рецепту? Вы можете поделиться своим результатом здесь. Все, что вам нужно сделать, это сделать снимок с помощью смартфона и отправить его на [email protected]
 

 

Эта запись была опубликована Урсулой в рубрике Все, Бостон и США, Вегетарианец с меткой США, Вегетарианец