Skip to content

Блины с дрожжами на молоке без яиц: Дрожжевые блины без яиц — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Воздушные блины на молоке без яиц

Обычно блинное тесто ассоциируется с обилием сдобы: молока, масла и яиц. Тем не менее, столь же вкусными и сочными можно приготовить блины на молоке и без яиц. Многие замечают, что при отсутствии в тесте яиц блинчики плохо переворачиваются, прилипают к сковороде и рвутся при попытке свернуть их конвертом или поместить внутрь начинку.

Наш фирменный рецепт блинов без использования яиц поможет вам научиться готовить такое тесто, которое не пристает к сковороде, а блинчики на его основе всегда получаются воздушными и легкими.

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление блинчиков

Ингредиенты

Достаточно простой перечень продуктов, который может в любое время быть в холодильнике и в кухонных шкафчиках каждой хозяйки – а какой результат! Такие блины даже в праздник подать не стыдно, а если еще подобрать к ним подходящий соус или начинку, то со стола их сметут в считаные секунды.

Итак, перечень продуктов:

  • 1 литр любого молока;
  • 1/3 чайной ложечки соли;
  • 1,5 стакана белой муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стакана кипящей воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Вот и все продукты: ни яйцо, ни сахар в этом рецепте мы использовать не будем. Такие тонкие блины можно сделать для чего угодно – дальнейшего заворачивания с начинками (солеными и сладкими), блинного торта. Поэтому еще до начала жарки подумайте, с чем вы такие блины будете подавать. Если нужен десерт, в качестве добавки можно использовать мед, сахар с мягким сливочным маслом (просто смазать блинчики), соусы, варенье, джем, повидло. В качестве несладкого дополнения подойдет сметана (можно даже с рубленой зеленью), соусы, мясные начинки.

Такие блинчики на молоке – это универсальная оболочка для абсолютно любой начинки. Они, как мексиканские буррито, могут дополнить любой, даже самый пикантный вкус, но все же ближе нам по виду и вкусовым качествам, чем далекие мексиканские лепешки.

Приготовление блинчиков

Перед тем как приготовить эти блинчики, тщательно вымесите тесто и дайте ему настояться полчаса до начала жарки, чтобы клейковина муки начала взаимодействовать с жидкостью. Делать будем заварное тесто. Оно ничем не отличается от обычного блинного. Единственный нюанс – в конце добавляем стакан крутого кипятка и как бы увариваем ингредиенты.

Приступаем:

  1. Литр молока выливаем в глубокую и удобную для дальнейшего замешивания кастрюлю или миску. Можно не подогревать молоко, поскольку тесто все равно будет в конце разводиться кипятком.
  2. Добавляем сухую часть продуктов – соль, соду. Сахар можно добавить, но в очень малом количестве – не более 1-2 столовых ложек. Размешиваем.
  3. Следующий этап – мука. Ее просеиваем сразу в миску с тестом небольшими порциями, хорошо размешиваем.
  4. Добавляет растительное масло, желательно без запаха. Можно использовать оливковое для жарки, обычное подсолнечное и любое другое, которого не жалко.
  5. Хорошо вымесив основу – на этом этапе тесто будет густое, но пусть вас это не смущает – добавляйте крутой кипяток, ровно 1 стакан. Заливайте воду струйкой и быстро мешайте тесто венчиком, не бросайте вымешивать, чтобы ингредиенты не свернулись. Вы заварили тесто, за счет чего блинчики будут получаться воздушными, с маленькими дырочками, хотя в их составе нет яиц.
  6. Тесто получается жидким, как питьевые сливки. Если вы сделаете его более густым, блин будет непропеченным и достаточно пресным, поскольку в его составе абсолютно нет яиц. Важно сделать блинчики тоненькими, чтобы на них образовались дырочки.
  7. На этом приготовление теста заканчивается – вымесите его как можно тщательней, можете использовать миксер, накройте на полчаса салфеткой, и только после этого приступайте к жарке.

Приготовить блины по такому легкому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Но сделать хорошее тесто мало, важную роль в процессе жарки играет сковорода. Оптимальный вариант именно для блинов – небольшая в диаметре (это нужно для равномерного прогрева всей поверхности дна), с невысокими бортиками (чтобы легче было поддевать край блина и переворачивать его на другую сторону), с керамическим или другим антипригарным покрытием. Но если такой вы еще не обзавелись, не расстраивайтесь – просто хорошо смажьте свою повседневную сковороду кусочком сала или растительным маслом.

Приступаем к жарке блинчиков:

  1. Смазанную сковороду поставьте на средний огонь и прогрейте без теста минимум 5 минут.
  2. Теперь наливаем очень мало теста, распределяем его по сковороде там, чтобы слой составлял не более 2 миллиметров. В данном случае, чем тоньше будет слой теста на сковороде, тем лучше.
  3. Прожаривайте с каждой стороны наш блинчик по 1 минуте, может, даже немного меньше, до румяной корочки и хрустящих краев.
  4. Сложите стопкой все блины. Сейчас вы можете просто смазать каждый молочный блин кусочком сливочного масла и посыпать сахаром. Тогда все блинчики пропитаются маслом, будут очень нежными.

Готовьте блины просто и легко, экспериментируйте с начинками и соусами для них, радуйте своих близких и гостей простыми и нежными угощениями.

Тесто для блинов: рецепты на кефире и молоке, без яиц, на дрожжах, на кипятке

Самое вкусное тесто для блинов готовится на кефире. Рецепты блинов разные, тонкие, с дырочками, которые можно сделать с добавлением воды или молока, можно сделать на дрожжах или даже без яиц. Результат всегда отличный.

К технологии замеса на кефире следует отнестись более внимательно. Важно, чтобы они не стали слишком толстыми или ломкими.

Заварное тесто для блинов

Заварное тесто мы будем делать на кипятке. Потом, если хотите получить более тонкие блинчики, можно в конце налить воды. Также попробуйте сладость, сахара тоже может быть больше.

Мы используем следующие ингредиенты:

  • Пол-литра самого жирного кефира
  • стакан кипятка
  • два свежих яйца
  • Два с половиной стакана белой муки
  • три столовые ложки подсолнечного масла
  • Половина чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • ложка сахара

Как приготовить заварные блины на кефире:

В отдельной емкости, которая больше, смешиваем разогретый кефир и муку, которую предварительно просеяли (можно сразу в емкость с кефиром).

Отдельно в более мелкой посуде разбиваем яйца с поваренной солью и добавляем в тесто, добавляем сахар и все перемешиваем миксером или венчиком.

Доводим воду до кипения, вынимаем соду и сразу вмешиваем в массу, только вливаем тонкой струйкой, интенсивно помешивая. В последний раз влейте масло, перемешайте и проверьте консистенцию, если тесто вам кажется густым, добавьте немного воды (на этот раз горячей). Даем перед выпечкой постоять полчаса. Готовим на сковороде, разогретой до высокой температуры. Блинчики на заварном тесте всегда получаются мягкими и нежными.

Также можно приготовить блины на кефире без муки.

Тесто для тонких оладий на кефире

По этому более простому рецепту они получаются не только тонкими, но и пузырчатыми и очень нежными. Обычно я такие блины не фарширую, а подаю с вишневым вареньем или домашней сметаной.

Мы принимаем:

  • Два стакана кефира жирностью 3,2%
  • два свежих яйца
  • Три столовые ложки нежирного сливочного масла
  • Стакан пшеничной муки высшего сорта
  • Половина чайной ложки соды
  • Четверть чайной ложки соли

Как приготовить жидкое тесто для блинов:

В другой миске взбить яйца с сахаром и солью, объем должен увеличиться и появится пена. Эту пену вливают в муку по каплям, перемешивая. В другой миске смешайте кефир с содой, как только он потухнет (как пройдет реакция), вылейте все в массу, начинайте энергично взбалтывать, если удобно, используйте венчик.

Тесту дают постоять минут тридцать, но не на морозе, а при комнатной температуре, чтобы не простудиться. Непосредственно перед выпечкой влейте масло, еще раз перемешайте и испеките блины.

Тесто на кефире и молоке

Хотите сделать блинчики с дырочками особенно вкусными? Делаем тесто на кефире и молоке. Очень хорошо, если можно использовать домашнее молоко. Чем выше жирность молока, тем нежнее будут оладьи.

Нам нужно взять:

  • пол-литра кефира
  • Триста мл свежего молока
  • Два стакана пшеничной муки
  • три свежих яйца
  • три столовые ложки размягченного сливочного масла
  • Половина чайной ложки соды
  • щепотка кухонной соли

Как сделать тесто на кефире с добавлением молока:

Сначала разбиваем в пену яйца с солью и сахаром. Смешиваем кефир с молоком в огнеупорной посуде и нагреваем до 30 градусов, всыпаем соду и ждем реакции. Просеяв прямо туда муку, вымесить венчиком, вилкой или миксером и добавить яичную смесь.

Накройте посуду с тестом полотенцем и дайте прогреться в течение получаса. В конце, непосредственно перед выпечкой, растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть и вливаем в тесто, еще раз хорошо перемешиваем и выпекаем наши оладьи.

Также можно приготовить торт из блинов из сметаны.

Тесто для блинов с дырочками, пошагово

Предлагаю пошаговый рецепт простого теста для блинов с дырочками. Здесь я использую обычную газированную минералку, вот и весь секрет. Получаются блины вкусные тонкие с дырочками. Очень легко и быстро.

Берем такие ингредиенты:

  • Стакан жирного кефира
  • Стакан газированной минеральной воды
  • Стакан пшеничной муки
  • два яйца
  • Три столовые ложки топленого масла
  • щепотка соли
  • Две ложки сахара

Как замесить тесто, шаг за шагом:

Смешиваем кефир с газированной минеральной водой и немного нагреваем.

Отделите желтки от белков и взбейте их в белую пену с сахаром и солью. Полностью разотрите сахар.

Белки, наоборот, пока мы их кладем в холодильник, холодные быстрее поразят.

В кефирную смесь просеять муку, влить желтки и растопленное и немного остывшее сливочное масло.

Перемешайте и накройте полотенцем, оставьте на час.

Достаем белки и взбиваем их в крепкую пену.

Добавляем пену в тесто, перемешиваем ложкой, аккуратно вправо, снизу вверх. Сразу испечь.

Блинчики с авокадо Рецепт от дрожжевой инфекции

Ингредиенты для блинчиков
  • 1/4 стакана кокосовой муки
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/4 ч.л.
  • 1/2 авокадо, пюре
  • 3 зеленые луковицы, тонко нарезанные
  • сливочное масло, предпочтительно органическое
  • ломтики авокадо, зелень, ломтики лимона, по желанию
  • зеленый лук, тонко нарезанный0003
    • 3 ст. л. сливочного масла, растопленного
    • 1 ст. л. петрушки, измельченной
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • В небольшую миску просейте кокосовую муку, пищевую соду и соль, отложите.

    • В средней миске взбейте яйца, молоко, нарезанный зеленый лук и пюре из авокадо, пока они полностью не смешаются. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до объединения.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите достаточно масла, чтобы покрыть дно кастрюли. Для каждого блина выложите около ¼ стакана теста на сковороду и готовьте, пока сверху не начнут появляться пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым, от 2 до 3 минут. Переверните блин и жарьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2-3 минуты. Продолжайте с оставшимся тестом, добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости.

    • Теперь приготовьте масло с лимонной петрушкой. Растопите сливочное масло и добавьте лимонный сок и петрушку. Держите в тепле до готовности к подаче.

    • Подавайте блины с нарезанным авокадо, зеленью, ломтиками лимона и каплей лимонного масла с петрушкой. Украсить тонко нарезанным зеленым луком и рубленой петрушкой.

    Калорийность: 420 ккал

    БЕСПЛАТНЫЙ курс из 4 частей о том, как естественным образом избавиться от женских проблем. Посетите Клуб женского здоровья!

    *Результаты могут отличаться. Если вы беременны, кормите грудью, имеете серьезное заболевание или имеете проблемы с сердцем в анамнезе, мы рекомендуем проконсультироваться с врачом перед использованием любой добавки.

    Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, предназначена только для общих информационных целей. Он не предназначен для диагностики, лечения*, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний, и на него нельзя полагаться как на медицинский совет. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем использовать какие-либо добавки. Раскрытие материальной связи: некоторые ссылки в посте выше являются «ссылками для ассоциированных продаж». Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, мы получим комиссию. Несмотря на это, мы рекомендуем только те продукты или услуги, которыми пользуемся лично и/или считаем, что они добавят ценности нашим читателям. Мы раскрываем это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов».

    Отказ от ответственности: © 2020 Все права защищены. Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для общего ознакомления и не заменяет профессиональную медицинскую консультацию или лечение конкретных заболеваний. Вы не должны использовать эту информацию для диагностики или лечения* проблем со здоровьем или заболеваний без консультации с квалифицированным поставщиком медицинских услуг. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг с любыми вопросами или опасениями, которые могут у вас возникнуть относительно вашего состояния. Использование вами этого веб-сайта означает ваше согласие с опубликованными на этом веб-сайте условиями использования и всеми политиками сайта. Все товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки и знаки обслуживания, упомянутые на этом сайте, являются собственностью их соответствующих владельцев.

    Copyright © Клуб женского здоровья Все права защищены | Политика конфиденциальности | Условия использования | Карта сайта

    Лучший рецепт веганских блинов без глютена (мягкие и пушистые)

    В Go Dairy Free: руководство и кулинарная книга , у меня есть вкусный и полезный рецепт мягких блинчиков. Он сделан без молока и яиц, полностью цельнозерновой, и тем не менее эти блины получаются красивыми и воздушными. Несколько лет назад я поделился безглютеновой версией этого рецепта, а сегодня я делаю большое обновление и перемещаю его в наш раздел рецептов, чтобы больше из вас его нашли!

    Наши лучшие веганские блины без глютена для идеально пышной стопки

    Еще в 2010 году телезрительница по имени Николь написала мне по электронной почте, какая смесь безглютеновой муки идеально подошла в качестве заменителя в моем рецепте Pillowy Wholesome Pancakes.

    Николь стала большой поклонницей оригинального рецепта Go Dairy Free , но ее семье пришлось перейти на безглютеновую диету. Она была полна решимости оставить эти блины на столе, поэтому Николь начала экспериментировать. Она протестировала несколько купленных в магазине смесей, которые не подошли, но обнаружила, что самая простая домашняя смесь работает просто волшебно! Мы включили эту популярную быструю смесь в рецепт. В нем не используются резинки, поэтому текстура сохраняется.

    Советы по приготовлению блинов в морозильной камере/тостере

    Если у вас остались остатки, быстро заморозьте безглютеновые веганские блины в один слой в морозильной камере. Поместите их в пакет с застежкой-молнией, выпустите воздух и закройте. Храните их в морозильной камере и наслаждайтесь любым утром. Просто засунь их в тостер!

    Особые примечания к диете: пышные веганские блины без глютена растительные и вегетарианские.

    4,6 Из 11 обзоров

    Пушистые безглютеновые веганские блины

    Время подготовки

    Автор: Алиса Флеминг

    Тип рецепта: Завтрак

    Кухня: американская

    • 1¾ чашки простого безмолочного молочного напитка на выбор (см. Варианты ниже)
    • ¼ чашки масла, плюс немного для сковороды
    • 2 столовые ложки молотого льняного семени
    • 2 столовые ложки нектара агавы или меда
    • 2 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 чашки безглютеновой мучной смеси (ниже)
    • 3 10 столовая ложка разрыхлителя 108 ½ чайной ложки пищевой соды

    • ¼ чайной ложки соли
    • Кленовый сироп, нарезанные свежие фрукты, сбрызнутое масло из орехов или семян или кокосовая стружка для посыпки (по желанию)
    1. Отмерьте молочный напиток в стеклянном мерном стакане. Взбейте ¼ стакана масла, льняное семя, подсластитель, уксус и ваниль.
    2. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Добавьте смесь молочного напитка и перемешайте до полного смешивания.
    3. Нагрейте каплю масла в большой сковороде на среднем огне.
    4. Вылейте тесто на сковороду, используя примерно ¼ стакана на блин. Готовьте блинчики, пока их внешний край не станет выглядеть сухим, а на поверхности теста не появятся пузырьки, около 3 минут. Переверните и готовьте, пока обе стороны не станут светло-золотистыми, около 2 минут.
    5. Подавать с любой из возможных начинок.

    Любимая безглютеновая мучная смесь: Смешайте 4 стакана муки из сорго, 1⅓ стакана картофельного крахмала и ⅔ стакана тапиокового крахмала. Хранить в герметичном контейнере.

    Пышнее или тоньше Варианты: Получаются довольно пышные блины.